WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Ноябрь 2019

WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы

Если исполком WADA примет все рекомендации, то российский спорт погрузится во мрак. Конечно, запрет на участие в международных турнирах не означает, что все российские спортсмены останутся без соревновательной практики. В этом случае будет действовать та же схема, по которой последние несколько лет живет российская легкая атлетика - допуск к стартам в нейтральном статусе получат только "чистые" спортсмены. Российского флага и гимна на соревнованиях мы не увидим и не услышим в ближайшие четыре года ни на чемпионатах мира, ни на Олимпийских и Паралимпийских играх».

 

9 декабря ВАДА наверняка устроит российскому спорту такой мрак. Причём не исключено, что он распространится и на Евро-2020, найдя «допинг» у футболистов (уже были такие подходы), хотя в футболе благодаря новым руководителям ФИФА и УЕФА у России есть шансы защититься.

 

А что же спортивные чиновники? Как и в прошлый раз, они предлагают ждать и надеяться. Так, почётный президент ОКР Виталий Смирнов отверг предположение о заговоре против России и предложил тактику поведения страуса: «Думаю, WADA будет в этом внимательно разбираться. С другой стороны, есть Международный олимпийский комитет (МОК), он тоже будет обсуждать это на исполкоме и на сессии, и у нас есть возможность обратиться в суд, - сообщает ТАСС.

 

То есть нам предлагают терпеливо ждать решения ВАДА, затем МОК, потом подавать апелляцию, трепать до последнего нервы спортсменам и гражданам, чтобы потом убедиться-таки в том, что Россию не пускают на Олимпиаду, а пустят только готовых выступать под белыми флагами, так называемых «чистых» спортсменов. И последнее слово, как в прошлый раз, останется за президентом — а Путин опять предложит смириться и потерпеть?

 

Но уже в 2018 году всем, кроме Жукова и олимпийских чиновников, было очевидно, что вслед за этим унижением последуют другие, а наше желание проглотить и забыть приведет только к куражу «независимых» вершителей судеб, со смаком наказывающих непокорных русских в пример другим.

 

Спрашивают, а что делать? Ну как же, мы же виноваты, значит какие-то чиновники что-то там действительно скрыли и глушат допинг канистрами?! Так в том-то и дело, что никто ничего толком не доказал — а сразу после завершения ОИ-18 глава ВАДА сам признался, что слова Родченкова — только версия и не имеет 100-процентных подтверждений. Вот и сейчас о подмене данных в базе московской лаборатории говорят только представители ВАДА — без доказательств. Все санкции «антидопинговой» конторы против России зиждутся только на нежелании Москвы доказывать обратное. Мы молча приняли эти обвинения — и всё. Судились с ними только отдельные спортсмены, и кстати, выиграли.

 

В большом спорте давно идёт борьба фармакологических центров, сопровождающих сборные стран специально для скрытия допинга. И когда в государственной системе допинга обвиняют только Россию — то это чистой воды манипуляция. ВАДА — это примерно такая же контора, как и «Белые каски», созданная для обвинений тех, кто не угоден США.

 

Пора прямо заявить об этом и переходить в наступление. Не оправдываться, а обвинять, не заискивать перед непонятной организацией, а заявлять о её лживости и ангажированности, подконтрольности США, называть ВАДА — псевдоспортивной конторой, доверяющей откровенным манипуляторам и преступникам типа Родченкова, отказывать её в праве судить спортсменов  и решать судьбу целых стран. Привести вопиющие примеры наглого прикрытия американских спортсменов, использующих допинг под прикрытием выдуманных болезней, доказательства произвола западных стран при разного рода голосованиях и продвижении лояльных кадров.

 

Затем Россия должна предложить справедливую альтернативу в антидопинговом и — шире — спортивном движении. Как мы это сделали в геополитике, в информационном вещании (RT). Пора лишить Запад монополии в спорте. Для начала следует потребовать справедливые структурные изменения международных спортивных организаций. Если и когда Запад открыто в этом откажет, объявить необходимость выстраивания альтернативной спортивной международной системы, начав с азиатского пространства. Фактически приступить к формированию многополярного мира спорта — честного и справедливого.

 

Да, это сложнейший путь, который потребует огромных усилий, в том числе и дипломатии, уникальных организационных решений — но если не начать этого делать, то Россию в спорте продолжат унижать и оскорблять. Нас будут «ловить» на допинге и запрещать одну Олимпиаду за другой, потом возьмутся за футбол, хоккей, погрузят российский спорт в полный мрак, что вынудит лучших спортсменов менять гражданство.

 

Спорт, безусловно, не самая важная сфера для жизни государства и страны — это не наука, не оборонка, не экономика. Но в современном мире спортивные соревнования имеют колоссальное имиджевое значение, от выступления спортсменов под флагом зачастую зависит настроение миллионов людей. Вспомните, какой импульс придали России Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу! 

 

Да, этим не надо подменять решение реальных социальных проблем, этим не подменишь идеологию — но настрой и энтузиазм, заданный в такие дни, как раз можно и нужно использовать для решения проблем и развития страны. Унижая нас в спорте, Россию как раз лишают такого настроя. Чувства и вкуса победы нашего флага над остальными! Это безобразие пора прекращать.

 

 
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
38 миллионов рублей за маршала Конева 38 миллионов рублей за маршала Конева

Автор: | Дата: 06 Апрель 2020

Такова цена, назначенная чехами за память о маршале СССР Коневе, а вместе с ним и за всех павших советских ...

подробнее...
Почему американцы таранят российских военных в Сирии Почему американцы таранят российских военных в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Февраль 2020

В Сирии начали происходить прямые столкновения между военными России и США

подробнее...
Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем? Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 06 Февраль 2020

Или мы – исторические наследники 9 мая 1945 года и, следовательно, 25 октября (оно же 7 ноября) 1917 года, ...

подробнее...
Война-2028 Война-2028

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Январь 2020

Манёвры под новую доктрину

подробнее...
Для нападения на Россию США подготовят «смертника» Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

Автор: Александр Тимохин | Дата: 20 Январь 2020

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

подробнее...
Польша мечтает ограбить Россию Польша мечтает ограбить Россию

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Январь 2020

Варшава вновь совершила демонстративно антироссийскую выходку.

подробнее...
В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца  В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Декабрь 2019

Три события последних дней показывают, что Запад против нашей страны готов пойти до конца.

подробнее...
Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть  Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

По мнению Валерия Герасимова, «в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсут...

подробнее...
Нападет ли на нас Европа Нападет ли на нас Европа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Декабрь 2019

Начальник Генштаба Валерий Герасимов предупредил о том, что Россия знает о подготовке НАТО к крупномасштабн...

подробнее...
ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться? ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться?

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Декабрь 2019

Ехать на Олимпийские игры под нейтральными флагами и в нейтральной форме позор и унижение — это вредно. Но ...

подробнее...
Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Декабрь 2019

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

подробнее...
Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 06 Декабрь 2019

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

подробнее...
Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Июнь 2019

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

подробнее...
Русского медведя придумали русофобы Русского медведя придумали русофобы

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 02 Декабрь 2019

Подавляющее большинство россиян − почти две трети − назвали медведя наиболее удачным символом России.

подробнее...
WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Ноябрь 2019

В большом спорте давно идёт борьба фармакологических центров, сопровождающих сборные стран специально для с...

подробнее...
Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Ноябрь 2019

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

подробнее...
Практическая русофобия: инструкция по применению Практическая русофобия: инструкция по применению

Автор: Роман Илющенко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Это явление, возникшее на Западе, имеет давние корни и даже сложившиеся традиции

подробнее...
Зачем США грозят захватом российского региона Зачем США грозят захватом российского региона

Автор: Андрей Манойло | Дата: 29 Октябрь 2019

Какие цели прячут США за бесконечными докладами о бомбёжках и захвате Калининградской области.

подробнее...
Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Автор: Дмитрий Петровский | Дата: 16 Октябрь 2019

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

подробнее...
Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ» Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Октябрь 2019

Газета New York Times опубликовала очередной материал, «разоблачающий подрывную работу» ГРУ в Европе.

подробнее...
Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Октябрь 2019

Забор из зенитных ракет на побережье, больше кораблей, частые учения — американский правительственный анали...

подробнее...
ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки

Автор: Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2019

Американская спецслужба совершенно официально предложила россиянам включиться в шпионаж в пользу США.

подробнее...
Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»? Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Сентябрь 2019

Готова ли российская элита, учитывая печальные уроки разрушения СССР и очевидную самодостаточность России, ...

подробнее...
Европа снова воюет против России Европа снова воюет против России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 24 Сентябрь 2019

В резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второ...

подробнее...
К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии» К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

Судороги смыслов и конвульсии возможностей

подробнее...
Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга

Автор: Сергей Болотов | Дата: 12 Июль 2019

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год...

подробнее...
Вокруг России создается русофобско-варварский пояс Вокруг России создается русофобско-варварский пояс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июль 2019

При всех издержках и проблемах Россия последовательно выстраивает свой статус одного из геополитических лид...

подробнее...
Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июнь 2019

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

подробнее...
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Автор: Андрей Манчук | Дата: 18 Июнь 2019

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

подробнее...
Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Автор:  Сергей Середенко | Дата: 17 Июнь 2019

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

38 миллионов рублей за маршала Конева

Такова цена, назначенная чехами за память о маршале СССР Коневе, а вместе с ним и за всех павших советских ...

Вирус как революция

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

Коронавирус и гибридная война

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях