Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски

Автор: Дмитрий Булгару, Анжелина Григорян | Дата: 24 Май 2017

Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски

Сотрудники Национальной гвардии США освоят русскую военную терминологию, культурные особенности России, а также историю государства. Сейчас Пентагон набирает специалистов, которые будут преподавать язык спецподразделениям Национальной гвардии.

Министерство армии США нанимает специальных инструкторов, которые будут преподавать русскую военную терминологию, а также обычаи и традиции народа для групп особого назначения Нацгвардии. Соответствующий тендер был опубликован на сайте госзакупок США.

 

Исполнитель уже найден, но никакой информации о нём пока не раскрывается. Дата запуска программы тоже не уточняется.

 

Культурное просвещение

 

Бойцы американской Нацгвардии в течение 3—6 недель будут изучать русскую военную терминологию — с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00. 

 

Как говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, планируется следующая программа.

 

«Ознакомить учащихся с военной терминологией и обучить практическому использованию условных обозначений», — сказано в документе.

 

Кроме того, курсантов будут знакомить со «значимыми для региона (России. — RT) элементами культуры, в том числе важными историческими датами и лицами».

 

Специалист, который будет преподавать военную русскую терминологию, должен иметь диплом бакалавра и высшие оценки по русскому и английскому языкам. Дополнительно отмечается, что инструктор должен пройти специальную сертификацию и сдать медицинские анализы, прежде чем приступать к работе.

 

  • © flickr.com / thenationalguard

 

Пять лет для избранных 

 

Занятия по программе Штаты планируют проводить в течение пяти лет.

 

Согласно документу, подготовку по русскому языку будут проходить бойцы 20-го парашютно-десантного полка Национальной гвардии США, широко известные под неофициальным названием «Зелёные береты». Штаб-квартира «беретов» находится в Бирмингеме, штат Алабама. Там непосредственно располагается рота военной разведки. 

 

Как заявлено на сайте Специальных войск Нацгвардии США, бойцы этого полка занимаются «нетрадиционными военными операциями», специальной разведкой и участвуют во «внутренней обороне» иностранных государств. Подразделения 20-го полка уже принимали участие в операциях США в Ираке и Афганистане.

 

Министерство армии США и кураторы программы по обучению русскому языку оперативно на запросы RT не ответили.

 

Гвардия конфликтов

 

Примечательно, что Нацгвардия, сотрудники которой в ближайшем будущем начнут изучать русскую военную терминологию, постоянно участвует в зарубежных операциях США. 

 

«742-е подразделение (технического обеспечения. — RT) играет важную роль, объединяя другие подразделения в деле защиты наших союзников от угроз Восточной Европе. Я безмерно горд нашими военными, которые упорно тренировались и теперь готовы выполнить свою миссию», — заявил ранее генерал-майор армии США Роберт Ливингстон — младший.

 

Так, в 2015 году 877-й инженерный батальон Национальной гвардии США прибыл в Восточную Европу для участия в совместной операции США, НАТО и ЕС. А в сентябре 2016 года подразделения Нацгвардии из Алабамы были размещены в Венгрии, Румынии, Болгарии и Эстонии для «улучшения военной инфраструктуры». Переброски других подразделений Национальной гвардии США в Восточную Европу происходили и в феврале 2017 года.

 

Выдуманная опасность

 

Свои действия американцы объясняли лишь тем, что в рамках операции «Атлантическая решимость» пытаются защитить Европу от якобы существующей российской угрозы.

 

«Позвольте внести ясность: это лишь часть наших усилий по сдерживанию российской агрессии, обеспечению территориальной неприкосновенности наших союзников и сохранению целостности, свободы, процветания и мира в Европе», — заявил ранее генерал-лейтенант ВВС США Тимоти Рэй.

 

  • © flickr.com / thenationalguard

 

По его словам, «переброс военной техники и военнослужащих в Европу и вокруг её территории ознаменовал начало постоянной ротации бронетанковых боевых групп армии США в рамках операции «Атлантическая решимость».

 

Кстати, это же подразделение Министерства армии США ранее участвовало в конфликтах в Косове, Ираке, Боснии.

 

«Гвардия также предоставляет Соединённым Штатам Америки полностью обученные и вооружённые боевые единицы, готовые защищать страну и её интересы во всём мире», — говорится на сайте Нацгвардии США.

 

Чтобы хорошо ориентироваться в районах, где живёт русскоязычное население, американские солдаты должны знать элементарные выражения, считает ветеран группы специального назначения «Вымпел» Валерий Киселёв.

 

«Эта терминология может быть использована в двух ситуациях — при подготовке к военным действиям в предвоенный период или во время войны. Эти знания им нужны для общения с местным населением, чтения карт, прочтения документов, которые могут быть захвачены», — пояснил эксперт.

 

В поисках русских диссидентов

 

Министерство армии США не первое ведомство, планировавшее готовить в своих рядах специалистов с русским уклоном. Например, студенты Гарварда в 2016/17 учебном году должны были начать изучение особенностей поведения русских диссидентов.

 

Так, в числе объектов исследования писатель Александр Солженицын, активно выступавший в СССР против действующей власти, и Pussy Riot — панк-группа, участницы которой были осуждены из-за скандальной акции в храме Христа Спасителя в Москве. 

 

«Мы очарованы мужеством диссидентов, которые выступали против тиранических режимов, — сказано в аннотации к курсу. — Мы будем исследовать мышление, особенности поведения диссидентов и так далее. В качестве примеров планируем использовать активистов Советского Союза и России, среди которых писатели Александр Солженицын и Владимир Буковский, а также панк-группа Pussy Riot».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то

Автор: Максим Соколов | Дата: 25 Июнь 2018

Прошла лишь неделя со дня открытия ЧМ-2018, а наши англосаксонские партнеры уже озаботились чистотой турнир...

подробнее...
Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Июнь 2018

Целью является предотвращение сделок между нежелательными США государствами и третьими лицами

подробнее...
В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Июнь 2018

В связи с этим предлагается дать директору Агентства по противоракетной обороне, входящего в систему Пентаг...

подробнее...
Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии

Автор: | Дата: 28 Май 2018

За нападением на российских военнослужащих в Сирии могли стоять боевики, проходившие подготовку на американ...

подробнее...
Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 26 Май 2018

Поведение западных СМИ говорит о том, что пресловутая эпоха "постправды" и тотальных "фейк-новостей"

подробнее...
Зачем мир запугивают чемпионатом Зачем мир запугивают чемпионатом

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 19 Май 2018

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще ...

подробнее...
НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ

Автор: Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 28 Апрель 2018

Размещение глобальной системы ПРО вблизи наших границ, очень масштабные учения и постоянное бряцанье оружие...

подробнее...
Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 24 Апрель 2018

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком...

подробнее...
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

Автор: Александр Шишкин | Дата: 21 Апрель 2018

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

подробнее...
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...
Чем Россия ответит на удар США в Сирии Чем Россия ответит на удар США в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Апрель 2018

Мир замер в ожидании третьей мировой войны

подробнее...
США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сир...

подробнее...
Запад идёт на таран Запад идёт на таран

Автор: Служба безопасности День | Дата: 11 Апрель 2018

Решение о ракетных ударах по Сирии принято "мировым правительством"; каким может быть оптимальный ответ России

подробнее...
Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 05 Апрель 2018

В НАТО считают необходимым увеличение военно-морских сил стран – членов альянса в Арктике.

подробнее...
Наш враг в новой холодной войне Наш враг в новой холодной войне

Автор: Владимир Можегов | Дата: 03 Апрель 2018

Кто именно объявил нам войну? «Коллективный Запад»? Англия и США? С кем собрались воевать мы?

подробнее...
Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов

Автор: | Дата: 30 Март 2018

МИД России рассказал о резкой активизации провокаций против российских дипломатов

подробнее...
Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни" Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни"

Автор: Вадим Саранов | Дата: 30 Март 2018

Откуда американцы получают реквизит для учебных воздушных баталий и на кого натаскивают строевых летчиков.

подробнее...
В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов? В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов?

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Март 2018

Пока еще не объявлены ответные меры России на волну высылки наших дипломатов, которую устроил Запад

подробнее...
Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 28 Март 2018

Называя Россию «чудовищем из морских глубин», Госдепартамент США прибегает к низким пропагандистским приема...

подробнее...
Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов

Автор: | Дата: 24 Март 2018

До двадцати европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении британс...

подробнее...
Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию

Автор: Константин Богданов | Дата: 12 Март 2018

Американские подлодки могут уничтожить Россию. Об этом заявил глава Стратегического командования США Джон Х...

подробнее...
Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом

Автор: Андрей Коц | Дата: 18 Март 2018

Британские СМИ часто обвиняют Россию в нагнетании "антизападной истерии".

подробнее...
Нападение: боевые действия против России Нападение: боевые действия против России

Автор: Александр Домрин | Дата: 15 Март 2018

США определили для себя те уязвимые точки России, по которым будут наносить свои удары в первую очередь.

подробнее...
Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Март 2018

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии.

подробнее...
Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне

Автор: Виктор Баранец | Дата: 14 Март 2018

Россия пригрозила топить американские корабли и сбивать самолеты, если они начнут бомбить Дамаск

подробнее...
Американская пресса манипулирует словами Путина Американская пресса манипулирует словами Путина

Автор: Никита Коваленко, Мария Воронова | Дата: 13 Март 2018

Журналистка американского телеканала NBC Мегин Келли упивается минутой славы

подробнее...
О чём мечтают агенты врагов России О чём мечтают агенты врагов России

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2018

Сайт системных либералов "Ведомости". Некий Константин Сонин озвучивает влажные мечты.

подробнее...
США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве

Автор: | Дата: 05 Март 2018

О вмешательстве США в выборы в разных точках мира писалось и говорилось достаточно.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Самый великий народ в мире

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях