Военные США готовятся осесть на Украине

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Декабрь 2018

Военные США готовятся осесть на Украине

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

Обострение напряжённости вокруг Украины, вновь попавшей в сводки мировых СМИ после организованной Киевом вооружённой провокации в Керченском проливе, очевидно, побуждает западных кураторов киевских властей к наращиванию собственного военно-политического присутствия в Незалежной.

 

Как отмечают эксперты, президенту Порошенко жизненно необходимы любые поводы для продления и ужесточения введённого в стране военного положения в преддверии президентских выборов, которые, согласно опросам, не сулят ничего хорошего нынешнему хозяину резиденции на Банковой. При этом сейчас становится понятно, что при любом исходе грядущих выборов Украина останется в геополитической орбите Запада, который всё более рассматривает страну не в качестве витрины для тестирования политики реформ и экономического роста, а исключительно в контексте удобного и выдвинутого далеко на восток плацдарма для противодействия России.

 

Не исключено, что все военные провокации в Азово-Черноморском бассейне, а также старания активизировать военные действия в Донбассе являются попыткой повысить градус конфликтности, что позволит силам НАТО получить желаемый предлог для более-менее полноценного развёртывания на территории Украины. Последние годы избранные украинские военные части усиленно тренируются по натовским программам на полигонах Западной Украины, проводятся боевое слаживание, освоение стандартов НАТО в боевом взаимодействии, ограниченно, но всё же передаётся стрелковое, артиллерийское вооружение, средства связи и транспорта.

 

Судя по планирующимся структурами Пентагона закупкам как раз транспортной техники для своих нужд на Украине, можно сделать вывод об имеющемся у Соединённых Штатов плане по развёртыванию в Незалежной собственного воинского контингента.

 

Фото © AP Photo / Mindaugas Kulbis
Фото © AP Photo / Mindaugas Kulbis

 

Как следует из данных правительственного портала США по государственным закупкам, 409-я бригада контрактной поддержки, входящая в командование по вопросам закупок Сухопутных войск США в Европе, разместила тендер на приобретение для нужд украинской армии внедорожников марок Mitsubishi Pajero Sport или аналогичных, Land Rover Discovery или аналогичных, также на закупку автомобилей Mitsubishi L200 и Mitsubishi L400, пассажирских минивэнов и различной другой транспортной техники. При этом чётко оговаривается, что закупки производятся для того, чтобы "солдаты армии США имели логистические возможности на территории Украины для реализации совместных миссий в специализированном тренинговом центре под Львовом и на всей территории Украины".

 

В контракте подчёркивается, что он должен "обеспечивать решимость союзников США в исполнении взятых на себя обязательств в регионе". Всего, судя по приложенному списку необходимых автомобилей, для Сухопутных войск Соединённых Штатов на территории страны необходимо будет поставить порядка 45 единиц различной автомобильной техники высокой проходимости, приспособленной для перевозки вооружённого персонала и транспортировки различных грузов. Срок начала мероприятий определён как январь — март 2019 года.

 

Следует отметить, что Соединённые Штаты уже продолжительное время не только готовят на территории Украины соответствующую военную инфраструктуру, но и используют её в качестве своеобразной перевалочной базы для наёмников и обкатки новых видов вооружения.

 

Фото © AP Photo / Mindaugas Kulbis
Фото © AP Photo / Mindaugas Kulbis

 

Так, в частности, по данным американского правительственного портала госзакупок, Бюро по делам правоохранительных органов и противодействию наркотикам Госдепартамента США перечислило более 744 тысяч долларов техасской фирме African Contract Solutions, Inc. с целью приобретения "тактических приспособлений и оборудования" для нужд Украины.

 

О конкретной номенклатуре изделий умалчивается, однако указано, что речь идёт о некоем специфическом обмундировании. Следует отметить тот факт, что выбор Госдепартаментом компании African Contract Solutions, Inc. для своих украинских дел выглядит крайне странным. Она специализируется на работе на африканском континенте и, судя по имеющейся в открытом доступе информации, является классическим оборонным контрактором, работающим на американские спецслужбы. African Contract Solutions, Inc. специализируется на Гане, однако оперирует и в других частях континента, но преимущественно в Западной Африке.

 

Специализация у компании также довольно специфическая — это вопросы "разведки, лингвистики, работы с местным населением, данных дистанционного зондирования земли, а также выборы". Судя по тому что ACS прямо указывает на своём сайте, что она тесно взаимодействует с Африканским командованием Вооружённых сил США (AFRICOM), а также "имеет уникальный опыт в проведении специальных операций", перед нами классическая частная военная компания на финансировании у Пентагона, привлечённая для нужд госдеповских операций на Украине.

 

Однако одними "африканцами" дело не исчерпывается. Если проанализировать траты профильных американских государственных ведомств на вопросы безопасности и поставок вооружения на Украину, то всплывут и другие фирмы, занимающиеся поставками вооружения и тренировками.

 

Например, компания Alacran Incorporated получила от Госдепа порядка 336 тысяч долларов на поставки "нелетальных видов вооружения" для целей тренировок представителей силовых ведомств Украины. Ещё почти 100 тысяч получила компания RC Solutions за поставки украинским силовикам специальных тактических шлемов, оборудованных камерами. А уже по линии Сухопутных войск США (входящих в общую структуру Пентагона) было выделено 576 тысяч долларов на некую "мультинациональную военную тренинговую группу", причём название фирмы-контрактора не раскрыто.

 

Фото © AP Photo / Efrem Lukatsky
Фото © AP Photo / Efrem Lukatsky

 

Между тем на Украине действует целый спектр как западных частных военных компаний, которые скорее выполняют консультационные и тренинговые функции, так и их местных аналогов, тесно интегрированных и находящихся под колпаком у иностранных разведок и оборонных структур. Как отмечают в самих украинских СМИ, наиболее известными из них являются такие компании, как "Омега консалтинг групп", а также такие "военные консалтинговые компании", как "Артан" и многопрофильная турецкая компания "Фуркан", которая занимается также и экспортом некоторых видов украинского вооружения. Также имеются сведения о работе на территории Украины и известных западных частных военных компаний, в первую очередь речь идёт об известной Blackwater (переименованной сначала в Xe, а затем в Academi).

 

Вместе с тем на фоне активизации поставок вооружений и инструкторов на Украину иностранные кураторы киевских властей с подозрением и опаской относятся к вопросам расширения сотрудничества в сфере летальных вооружений — во многом из-за царящих в вооружённых силах страны общей неорганизованности и тотальной коррупции.

 

На фоне беспрерывно взрывающихся украинских военных складов, а также сотрясающих Киев скандалов по поводу нелегальных поставок вооружения в регионы, находящихся под оружейными санкциями ООН (к примеру, в Южный Судан), проблематика безответственного расползания оружия с украинских складов серьёзно беспокоит Пентагон и Государственный департамент.

 

Вместе с тем опыт последних лет показывает, что США активно финансируют строительные работы в области военной инфраструктуры на Украине и тренируют украинских военных. При поддержке Пентагона идёт возведение оперативного центра ВМСУ в Очакове, идут строительные работы в Одессе, финансируются украинские военно-воздушные части в Николаеве, на Западе Украины, во Львовской области активно функционируют Яворовский полигон и ряд других вспомогательных площадок. Всё это свидетельствует в пользу того, что натовские и в первую очередь американские военные создают на Украине инфраструктуру для быстрой переброски и развёртывания собственных воинских контингентов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
38 миллионов рублей за маршала Конева 38 миллионов рублей за маршала Конева

Автор: | Дата: 06 Апрель 2020

Такова цена, назначенная чехами за память о маршале СССР Коневе, а вместе с ним и за всех павших советских ...

подробнее...
Почему американцы таранят российских военных в Сирии Почему американцы таранят российских военных в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Февраль 2020

В Сирии начали происходить прямые столкновения между военными России и США

подробнее...
Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем? Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 06 Февраль 2020

Или мы – исторические наследники 9 мая 1945 года и, следовательно, 25 октября (оно же 7 ноября) 1917 года, ...

подробнее...
Война-2028 Война-2028

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Январь 2020

Манёвры под новую доктрину

подробнее...
Для нападения на Россию США подготовят «смертника» Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

Автор: Александр Тимохин | Дата: 20 Январь 2020

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

подробнее...
Польша мечтает ограбить Россию Польша мечтает ограбить Россию

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Январь 2020

Варшава вновь совершила демонстративно антироссийскую выходку.

подробнее...
В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца  В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Декабрь 2019

Три события последних дней показывают, что Запад против нашей страны готов пойти до конца.

подробнее...
Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть  Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

По мнению Валерия Герасимова, «в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсут...

подробнее...
Нападет ли на нас Европа Нападет ли на нас Европа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Декабрь 2019

Начальник Генштаба Валерий Герасимов предупредил о том, что Россия знает о подготовке НАТО к крупномасштабн...

подробнее...
ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться? ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться?

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Декабрь 2019

Ехать на Олимпийские игры под нейтральными флагами и в нейтральной форме позор и унижение — это вредно. Но ...

подробнее...
Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Декабрь 2019

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

подробнее...
Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 06 Декабрь 2019

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

подробнее...
Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Июнь 2019

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

подробнее...
Русского медведя придумали русофобы Русского медведя придумали русофобы

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 02 Декабрь 2019

Подавляющее большинство россиян − почти две трети − назвали медведя наиболее удачным символом России.

подробнее...
WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Ноябрь 2019

В большом спорте давно идёт борьба фармакологических центров, сопровождающих сборные стран специально для с...

подробнее...
Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Ноябрь 2019

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

подробнее...
Практическая русофобия: инструкция по применению Практическая русофобия: инструкция по применению

Автор: Роман Илющенко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Это явление, возникшее на Западе, имеет давние корни и даже сложившиеся традиции

подробнее...
Зачем США грозят захватом российского региона Зачем США грозят захватом российского региона

Автор: Андрей Манойло | Дата: 29 Октябрь 2019

Какие цели прячут США за бесконечными докладами о бомбёжках и захвате Калининградской области.

подробнее...
Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Автор: Дмитрий Петровский | Дата: 16 Октябрь 2019

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

подробнее...
Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ» Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Октябрь 2019

Газета New York Times опубликовала очередной материал, «разоблачающий подрывную работу» ГРУ в Европе.

подробнее...
Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Октябрь 2019

Забор из зенитных ракет на побережье, больше кораблей, частые учения — американский правительственный анали...

подробнее...
ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки

Автор: Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2019

Американская спецслужба совершенно официально предложила россиянам включиться в шпионаж в пользу США.

подробнее...
Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»? Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Сентябрь 2019

Готова ли российская элита, учитывая печальные уроки разрушения СССР и очевидную самодостаточность России, ...

подробнее...
Европа снова воюет против России Европа снова воюет против России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 24 Сентябрь 2019

В резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второ...

подробнее...
К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии» К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

Судороги смыслов и конвульсии возможностей

подробнее...
Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга

Автор: Сергей Болотов | Дата: 12 Июль 2019

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год...

подробнее...
Вокруг России создается русофобско-варварский пояс Вокруг России создается русофобско-варварский пояс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июль 2019

При всех издержках и проблемах Россия последовательно выстраивает свой статус одного из геополитических лид...

подробнее...
Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июнь 2019

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

подробнее...
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Автор: Андрей Манчук | Дата: 18 Июнь 2019

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

подробнее...
Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Автор:  Сергей Середенко | Дата: 17 Июнь 2019

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях