В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Июнь 2018

В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО

В конце мая в Комитет по делам вооружённых сил Сената США сенатором Дэном Салливаном был внесён "Акт об интегрированной противоракетной обороне — 2018". В законопроекте, в частности, указывается на то, что в принятой в конце прошлого года Стратегии национальной безопасности США отмечается, что "соперничество великих держав возвращается и такие страны, как Россия и Китай, вновь начинают проецировать своё влияние на региональном и глобальном уровне".

При этом там же утверждается, что "Россия принимает на вооружение средства, создающие помехи доступу американским вооружённым силам в те или иные зоны конфликта, а также ставящие под сомнение способность Соединённых Штатов действовать свободно в критически важных коммерческих зонах в период мирного времени". Здесь, судя по всему, имеется в виду совокупность технологий A2AD, известных также как "ограничение и воспрещение доступа и манёвра".

 

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

 

Ключевые опасности со стороны России, как утверждается в законопроекте, исходят от разработок в области гиперзвуковых управляемых суборбитальных летательных аппаратов, а также от гиперзвуковых беспилотных летальных аппаратов с изменяемой траекторией входа в атмосферу, возможности США по перехвату и уничтожению которых существенно ограничены. И это признания американских военных, приведённых в преамбуле законопроекта, в частности, командующего Тихоокеанским командованием Вооружённых сил США адмирала Гарри Гарриса.

 

В связи с этим предлагается дать директору Агентства по противоракетной обороне, входящего в систему Пентагона, поручение ускорить разработку в США специализированной системы защиты от нападения с использованием гиперзвукового оружия.

 

В настоящее время Агентство по противоракетной обороне управляет так называемой Системой космического отслеживания и наблюдения (Space Tracking and Surveillance System — STSS), которая состоит пока всего из двух спутников и носит во многом тестовый характер. Система находится в зародыше и, по задумке американских конструкторов, должна с помощью системы сенсоров засекать следы запуска баллистических ракет в видимом и инфракрасном спектре излучения. Однако, как сказано в законопроекте, в текущем году на орбите начнётся тестирование более эшелонированной системы датчиков, особенность которых состоит в том, что они будут выводиться не военными носителями, а размещаться на коммерческих аппаратах. Эта система должна уметь различать так называемые "энергетические сигнатуры", отличающие баллистические ракеты от противоракет-перехватчиков.

 

Фото: © Flickr / John Fowler
Фото: © Flickr / John Fowler

 

Также предлагается поддержать Агентство по противоракетной обороне новыми ассигнованиями в рамках бюджета на 2019 год и выделить 220,9 млн долларов на повышение разрешающей способности мобильного локатора AN/TPY-2 с активной фазированной антенной решёткой, а также радара морского базирования SBX и системы радаров раннего предупреждения о ракетном нападении. Ещё 164,6 млн долларов планируется выделить на продолжение разработки радара опознавания на сверхдлинных дистанциях LRDR и 174 млн долларов в целом на исследовательские работы и модернизацию существующей противоракетной инфраструктуры для переориентации её на детектирование гиперзвуковых средств космического нападения и баллистических ракет.

 

Напомним, президент Путин в ходе выступления на ежегодном Послании к Федеральному собранию анонсировал появление на вооружении России таких систем, как "Авангард".

 

— От существующих образцов вооружения эта система отличается способностью совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, — отметил глава государства.

 

Точные технические характеристики изделия, естественно, засекречены, тем не менее, по открытой информации, крылатый блок будет способен маневрировать, отклоняться от траектории на расстояние до тысячи километров. Собственно говоря, именно такие характеристики в настоящий момент обесценивают любые существующие средства противодействия, которые рассчитаны на другие скорости и алгоритмы атаки.

 

Также на вооружении у России появится система "Кинжал", которая представляет из себя гиперзвуковую высокоманевренную ракету, летящую со скоростью, в 10 раз превышающей скорость звука, и также способную активно маневрировать по курсу на всех участках траектории и нести как обычные, так и ядерные заряды.

 

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

 

Согласно заявлениям представителей военного руководства страны, в десятилетку будут проводиться работы по ракетному комплексу "Сармат", зенитной ракетной системе (ЗРС) С-500 и гиперзвуковой ракете "Циркон". Предстоит завершить работы по проектам бронетехники на базе платформ "Армата", "Курганец" и "Бумеранг", а также по поставке новых танков Т-90М и испытанию глубокомодернизированных Т-80БВМ. Что касается авиации, намечено принятие на вооружение новейших истребителей Су-57 (ПАК ФА, известный как Т-50) и МиГ-35, модернизация бомбардировщиков Ту-95МС, Ту-160М и Ту-22М3, а также создание перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

 

Помимо построения глобальной системы радаров и спутниковых систем детектирования пусков гиперзвукового оружия, Соединённые Штаты на этом фоне усиливают военное присутствие непосредственно вблизи российских границ в Европе. Минобороны США планирует ощутимо увеличить расходы на так называемую "Европейскую инициативу сдерживания" — до 6,3 млрд долларов в следующем финансовом году. Согласно изложенным данным, благодаря инициативе можно будет выстроить агрессивный график совместных военных учений ВС США с союзниками по НАТО и другими зарубежными партнёрами, "особенно в Восточной Европе", а также продолжать дислоцировать в Польше батальон американских сухопутных войск.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
38 миллионов рублей за маршала Конева 38 миллионов рублей за маршала Конева

Автор: | Дата: 06 Апрель 2020

Такова цена, назначенная чехами за память о маршале СССР Коневе, а вместе с ним и за всех павших советских ...

подробнее...
Почему американцы таранят российских военных в Сирии Почему американцы таранят российских военных в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Февраль 2020

В Сирии начали происходить прямые столкновения между военными России и США

подробнее...
Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем? Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 06 Февраль 2020

Или мы – исторические наследники 9 мая 1945 года и, следовательно, 25 октября (оно же 7 ноября) 1917 года, ...

подробнее...
Война-2028 Война-2028

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Январь 2020

Манёвры под новую доктрину

подробнее...
Для нападения на Россию США подготовят «смертника» Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

Автор: Александр Тимохин | Дата: 20 Январь 2020

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

подробнее...
Польша мечтает ограбить Россию Польша мечтает ограбить Россию

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Январь 2020

Варшава вновь совершила демонстративно антироссийскую выходку.

подробнее...
В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца  В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Декабрь 2019

Три события последних дней показывают, что Запад против нашей страны готов пойти до конца.

подробнее...
Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть  Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

По мнению Валерия Герасимова, «в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсут...

подробнее...
Нападет ли на нас Европа Нападет ли на нас Европа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Декабрь 2019

Начальник Генштаба Валерий Герасимов предупредил о том, что Россия знает о подготовке НАТО к крупномасштабн...

подробнее...
ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться? ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться?

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Декабрь 2019

Ехать на Олимпийские игры под нейтральными флагами и в нейтральной форме позор и унижение — это вредно. Но ...

подробнее...
Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Декабрь 2019

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

подробнее...
Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 06 Декабрь 2019

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

подробнее...
Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Июнь 2019

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

подробнее...
Русского медведя придумали русофобы Русского медведя придумали русофобы

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 02 Декабрь 2019

Подавляющее большинство россиян − почти две трети − назвали медведя наиболее удачным символом России.

подробнее...
WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Ноябрь 2019

В большом спорте давно идёт борьба фармакологических центров, сопровождающих сборные стран специально для с...

подробнее...
Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Ноябрь 2019

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

подробнее...
Практическая русофобия: инструкция по применению Практическая русофобия: инструкция по применению

Автор: Роман Илющенко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Это явление, возникшее на Западе, имеет давние корни и даже сложившиеся традиции

подробнее...
Зачем США грозят захватом российского региона Зачем США грозят захватом российского региона

Автор: Андрей Манойло | Дата: 29 Октябрь 2019

Какие цели прячут США за бесконечными докладами о бомбёжках и захвате Калининградской области.

подробнее...
Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Автор: Дмитрий Петровский | Дата: 16 Октябрь 2019

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

подробнее...
Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ» Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Октябрь 2019

Газета New York Times опубликовала очередной материал, «разоблачающий подрывную работу» ГРУ в Европе.

подробнее...
Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Октябрь 2019

Забор из зенитных ракет на побережье, больше кораблей, частые учения — американский правительственный анали...

подробнее...
ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки

Автор: Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2019

Американская спецслужба совершенно официально предложила россиянам включиться в шпионаж в пользу США.

подробнее...
Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»? Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Сентябрь 2019

Готова ли российская элита, учитывая печальные уроки разрушения СССР и очевидную самодостаточность России, ...

подробнее...
Европа снова воюет против России Европа снова воюет против России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 24 Сентябрь 2019

В резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второ...

подробнее...
К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии» К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

Судороги смыслов и конвульсии возможностей

подробнее...
Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга

Автор: Сергей Болотов | Дата: 12 Июль 2019

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год...

подробнее...
Вокруг России создается русофобско-варварский пояс Вокруг России создается русофобско-варварский пояс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июль 2019

При всех издержках и проблемах Россия последовательно выстраивает свой статус одного из геополитических лид...

подробнее...
Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июнь 2019

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

подробнее...
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Автор: Андрей Манчук | Дата: 18 Июнь 2019

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

подробнее...
Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Автор:  Сергей Середенко | Дата: 17 Июнь 2019

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях