Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 24 Октябрь 2017

Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу

Летальное оружие, скорее всего, рычаг давления на Россию, а не реальная помощь.

Украина продолжает выпрашивать у США летальное вооружение для своей армии. На этот раз по инициативе посольства Украины в США газета The Washington Post опубликовала на своих страницах статью с призывом сделать «следующий шаг» в процессе военной поддержки Украины.

 

«Украине удается удержать оборону против российской агрессии в восточном регионе Донбасса, но цена за это высока: более 10 тыс. украинских воинов были убиты и ранены. Насилие продолжается. Эта угроза украинскому народу и безопасности Европы должна быть остановлена», — говорится в тексте.

 

В материале отмечается, что Киев тратит 5,6% ВВП на финансирование безопасности и обороны. При этом поддержка союзников позволила подготовить по стандартам НАТО восемь батальонов ВСУ.

 

  • Солдаты НАТО на Украине
    Иллюстрация: Army.mil
Солдаты НАТО на Украине
 

Напоминается, что ранее США поставили контрбатарейные радары, а американские инструкторы провели тренинги для более 4 тыс. украинских военнослужащих — и это позволило сохранить много жизней.

 

«Военная поддержка США к этому времени имела жизненно важное значение для обороны Украины, и Украина готова к следующему шагу», — пишет The Washington Post.

 

В свою очередь, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что статья информирует о достижениях украинской армии, реальной пользе от помощи США и уровне двустороннего взаимодействия между странами в военно-технической сфере.

 

«Мы ждем следующего шага, и очень надеюсь, что такой шаг будет сделан… Я видел газету, открытую именно на этой странице в некоторых очень важных кабинетах в Соединенных Штатах. Это означает, что на нее точно обратили внимание», — сказал Чалый.

 

Кроме того, начальник Генштаба — главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко заявил о возможном расширении двустороннего сотрудничества с США в вопросах реформирования украинской армии.

 

«Речь идет о введении изменений в таких структурах, как генеральный штаб, видах Вооруженных Сил, а также в самом министерстве обороны Украины — с целью улучшения коммуникаций и приобретения соответствующих возможностей не только на оперативном, но уже и на стратегическом уровне», — пояснил начальник Генштаба.

 

По его словам, Киев и Вашингтон завершили подготовку процедурных вопросов относительно поставок в Украину американского летального оружия. Принятие окончательного решения остается только за президентом Дональдом Трампом.

 

«Такая перспектива (относительно предоставления Украине летального оружия — ред. ) есть, все перечни согласованы, обсуждены все процедурные вопросы, ожидаем только политического решения», — сказал Муженко.

 

Он сообщил, что Пентагон положительно оценивает нынешнее состояние ВСУ.

 

«Американская сторона также выражает позитивную оценку процессам, которые состоялись у нас в период с 2014 по 2017 годы, в частности, относительно усиления оперативных возможностей ВСУ», — добавил Муженко.

 

При этом украинский военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов считает, что США нужен рычаг давления на Россию и немецкий бизнес.

 

«После «Валдая», после встречи Путина с немецкими предпринимателями им нужно дать ответку, чтобы те вдруг не вздумали вкладывать свои евро в российскую экономику в обход санкций США… Эта партия в полном разгаре, но Штатам нужен рычаг давления на Россию. Летальное оружие, видимо, оказалось недостаточно сильным рычагом, поэтому они будут давить на то, чтобы мы признали Россию агрессором или хотя бы признали факт вооруженного вторжения. Тогда у США будут развязаны руки — и для реформирования Совбеза ООН, и для принятия решений в отношении России. В таком случае давление может быть усилено в разы. Времени на это осталось немного — до начала декабря, когда Путин должен будет объявить об участии в выборах», — сказал «Обозревателю» Жданов 20 октября.

 

В этом контексте он прогнозирует, что на предстоящей встрече президента Украины Петра Порошенко и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера американская сторона выдвинет Киеву ряд условий.

 

Жданов предположил, что «самый главный втык», который Волкер может предъявить Порошенко, состоит в том, что война до сих пор не названа войной.

 

«Вспомните, что Волкер говорил на Донбассе: у вас горячая война. Вспомните, что говорил президент Франции Макрон: у вас вооруженный конфликт с Российской Федерацией», — напомнил Жданов.

 

Хорошие перспективы получения Украиной летального оружия США отмечает и президент американского аналитического центра The Jamestown Foundation Глен Говард.

 

«Если говорить о перспективах, они выглядят прекрасно. Как вы знаете, министр обороны Маттис посетил Украину с визитом и обсуждал вопрос оружия. Процесс принятия решения находится сейчас в стенах Белого дома», — напомнил Говард 13 октября в комментарии «Укринформу».

 

При этом он считает, что президент Трамп не готов подписать соответствующее распоряжение, несмотря на давление со стороны Конгресса.

 

«США и в дальнейшем будут оказывать помощь украинцам, много разной помощи. И вопрос летального оружия, безусловно, будет решен, но он требует немного больше времени», — подытожил Говард.

 

В то же время 24 октября экс-президент Польши Бронислав Коморовский заявил о необходимости скорейшего вступления Украины в НАТО.

 

«Я помню, когда мы пытались стать членом НАТО, министр обороны Германии приехал в Польшу, и я говорил ему, что Польша должна получить членство в НАТО, в том числе и в качестве исторической компенсации. Министр обороны Германии взглянул на меня с некоторым разочарованием и сказал: «Зачем вы мне это говорите? У вас есть карта Европы?». Я ответил: «Конечно, у меня есть карта Европы». И тогда я сказал ему, что вступление нашей страны в НАТО расширит пространство безопасности ЕС на 1000 км», — сказал Коморовский во время неформального ужина с группой украинских журналистов Варшаве, пишет издание «Сегодня».

 

По словам Коморовского, Польша заинтересована в независимой Украине, которая «найдет свое место в западной системе, включая НАТО и ЕС».

 

«И когда я вижу, как некоторые польские политики рассуждают о том, поддерживать ли вступление Украины в НАТО, я всегда приглашаю их посмотреть на карту. Посмотрите на карту, посмотрите, где находится Украина. Это проблема нашей собственной безопасности. В случае военной агрессии, лучше, если она будет ближе на 1,5 тыс км или дальше?» — задался вопросом польский политик.

 

Как сообщалось, 20 октября посольство Украины в США проинформировало, что в ближайшее время компания AM General передаст ВСУ 40 медицинских «Хаммеров». Ранее США поставили Украине 250 «Хаммеров», противоартиллерийские радары, широкий спектр стрелкового вооружения (снайперские винтовки, карабины, пулеметы), наборы аптечек, снаряжение.

 

  • Порошенко и новенький Хаммер
 
Порошенко и новенький Хаммер
 

Напомним, в 2017 году Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года». Он предусматривает предоставление Украине 500 миллионов долларов помощи в сфере безопасности, включая летальное и нелетальное вооружение, обучение и техническую помощь ВСУ.

 

Ранее, в октябре, на Украине вступил в силу закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которым на год продлевается особый статус отдельным регионам Донбасса (ОРДЛО). Данным документом вносятся изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО от 2014 года. В частности, статья 1 изложена в новой редакции и предполагает продление особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО на год.

 

Также в октябре Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В документе Российская Федерация называется «агрессором». Законопроект планируют дополнить ко второму чтению нормами про Крым, а также механизмом верификации вывода «российских войск» из Донбасса.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды.

подробнее...
В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона» В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона»

Автор: | Дата: 03 Октябрь 2018

С каждым годом появляется все больше инновационного вооружения и различных разработок, которые могут поменя...

подробнее...
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 20 Сентябрь 2018

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

подробнее...
Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2018

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ...

подробнее...
Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Война без правил у российских границ Война без правил у российских границ

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 03 Сентябрь 2018

Мы как-то привыкли считать, что бесцеремонная линия Запада в отношении Украины с середины 2000-х годов стал...

подробнее...
Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Как следует из данных правительственного портала государственных заказов, Госдепартамент США разместил тенд...

подробнее...
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Автор: Андрей Коц | Дата: 15 Август 2018

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

подробнее...
Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку» Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 13 Август 2018

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

подробнее...
Миллионы русских троллей: как их придумывают в Италии Миллионы русских троллей: как их придумывают в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 07 Август 2018

В конце истории выясняется, что никаких «русских троллей» не было, но осадочек остался — и цель достигнута

подробнее...
"Это опять сделали русские": кто атаковал США через фейсбук "Это опять сделали русские": кто атаковал США через фейсбук

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 04 Август 2018

По факту оплот демократов Facebook, по ошибке или на всякий случай, раскрыл заговор… демократов.

подробнее...
Британские СМИ бросили вызов анекдотам про Штирлица Британские СМИ бросили вызов анекдотам про Штирлица

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 03 Август 2018

Русские шпионы всё сильнее не дают покоя Западу.

подробнее...
Британские СМИ ищут жертв "Новичка" среди детей российских олигархов Британские СМИ ищут жертв "Новичка" среди детей российских олигархов

Автор: Иван Данилов | Дата: 01 Август 2018

Новость о том, что количество российских детей, которые учатся в британских школах, сократилось на 40% по с...

подробнее...
ЦРУ против ГРУ ЦРУ против ГРУ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 19 Июль 2018

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

подробнее...
Россия победила США в информационной войне Россия победила США в информационной войне

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 19 Июль 2018

Сегодня с утра на главной странице портала New York Times наша страна упомянута 10 раз.

подробнее...
В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Июнь 2018

В связи с этим предлагается дать директору Агентства по противоракетной обороне, входящего в систему Пентаг...

подробнее...
Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 26 Май 2018

Поведение западных СМИ говорит о том, что пресловутая эпоха "постправды" и тотальных "фейк-новостей"

подробнее...
НАТО готовит новый план войны с Россией НАТО готовит новый план войны с Россией

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 11 Июль 2018

В среду, 11 июля, Брюсселе открывается двухдневный саммит Североатлантического альянса, где Трамп и его сою...

подробнее...
У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то

Автор: Максим Соколов | Дата: 25 Июнь 2018

Прошла лишь неделя со дня открытия ЧМ-2018, а наши англосаксонские партнеры уже озаботились чистотой турнир...

подробнее...
Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Июнь 2018

Целью является предотвращение сделок между нежелательными США государствами и третьими лицами

подробнее...
Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии

Автор: | Дата: 28 Май 2018

За нападением на российских военнослужащих в Сирии могли стоять боевики, проходившие подготовку на американ...

подробнее...
Зачем мир запугивают чемпионатом Зачем мир запугивают чемпионатом

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 19 Май 2018

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще ...

подробнее...
НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ

Автор: Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 28 Апрель 2018

Размещение глобальной системы ПРО вблизи наших границ, очень масштабные учения и постоянное бряцанье оружие...

подробнее...
Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 24 Апрель 2018

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком...

подробнее...
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

Автор: Александр Шишкин | Дата: 21 Апрель 2018

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

подробнее...
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях