Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 24 Октябрь 2017

Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу

Летальное оружие, скорее всего, рычаг давления на Россию, а не реальная помощь.

Украина продолжает выпрашивать у США летальное вооружение для своей армии. На этот раз по инициативе посольства Украины в США газета The Washington Post опубликовала на своих страницах статью с призывом сделать «следующий шаг» в процессе военной поддержки Украины.

 

«Украине удается удержать оборону против российской агрессии в восточном регионе Донбасса, но цена за это высока: более 10 тыс. украинских воинов были убиты и ранены. Насилие продолжается. Эта угроза украинскому народу и безопасности Европы должна быть остановлена», — говорится в тексте.

 

В материале отмечается, что Киев тратит 5,6% ВВП на финансирование безопасности и обороны. При этом поддержка союзников позволила подготовить по стандартам НАТО восемь батальонов ВСУ.

 

  • Солдаты НАТО на Украине
    Иллюстрация: Army.mil
Солдаты НАТО на Украине
 

Напоминается, что ранее США поставили контрбатарейные радары, а американские инструкторы провели тренинги для более 4 тыс. украинских военнослужащих — и это позволило сохранить много жизней.

 

«Военная поддержка США к этому времени имела жизненно важное значение для обороны Украины, и Украина готова к следующему шагу», — пишет The Washington Post.

 

В свою очередь, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что статья информирует о достижениях украинской армии, реальной пользе от помощи США и уровне двустороннего взаимодействия между странами в военно-технической сфере.

 

«Мы ждем следующего шага, и очень надеюсь, что такой шаг будет сделан… Я видел газету, открытую именно на этой странице в некоторых очень важных кабинетах в Соединенных Штатах. Это означает, что на нее точно обратили внимание», — сказал Чалый.

 

Кроме того, начальник Генштаба — главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко заявил о возможном расширении двустороннего сотрудничества с США в вопросах реформирования украинской армии.

 

«Речь идет о введении изменений в таких структурах, как генеральный штаб, видах Вооруженных Сил, а также в самом министерстве обороны Украины — с целью улучшения коммуникаций и приобретения соответствующих возможностей не только на оперативном, но уже и на стратегическом уровне», — пояснил начальник Генштаба.

 

По его словам, Киев и Вашингтон завершили подготовку процедурных вопросов относительно поставок в Украину американского летального оружия. Принятие окончательного решения остается только за президентом Дональдом Трампом.

 

«Такая перспектива (относительно предоставления Украине летального оружия — ред. ) есть, все перечни согласованы, обсуждены все процедурные вопросы, ожидаем только политического решения», — сказал Муженко.

 

Он сообщил, что Пентагон положительно оценивает нынешнее состояние ВСУ.

 

«Американская сторона также выражает позитивную оценку процессам, которые состоялись у нас в период с 2014 по 2017 годы, в частности, относительно усиления оперативных возможностей ВСУ», — добавил Муженко.

 

При этом украинский военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов считает, что США нужен рычаг давления на Россию и немецкий бизнес.

 

«После «Валдая», после встречи Путина с немецкими предпринимателями им нужно дать ответку, чтобы те вдруг не вздумали вкладывать свои евро в российскую экономику в обход санкций США… Эта партия в полном разгаре, но Штатам нужен рычаг давления на Россию. Летальное оружие, видимо, оказалось недостаточно сильным рычагом, поэтому они будут давить на то, чтобы мы признали Россию агрессором или хотя бы признали факт вооруженного вторжения. Тогда у США будут развязаны руки — и для реформирования Совбеза ООН, и для принятия решений в отношении России. В таком случае давление может быть усилено в разы. Времени на это осталось немного — до начала декабря, когда Путин должен будет объявить об участии в выборах», — сказал «Обозревателю» Жданов 20 октября.

 

В этом контексте он прогнозирует, что на предстоящей встрече президента Украины Петра Порошенко и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера американская сторона выдвинет Киеву ряд условий.

 

Жданов предположил, что «самый главный втык», который Волкер может предъявить Порошенко, состоит в том, что война до сих пор не названа войной.

 

«Вспомните, что Волкер говорил на Донбассе: у вас горячая война. Вспомните, что говорил президент Франции Макрон: у вас вооруженный конфликт с Российской Федерацией», — напомнил Жданов.

 

Хорошие перспективы получения Украиной летального оружия США отмечает и президент американского аналитического центра The Jamestown Foundation Глен Говард.

 

«Если говорить о перспективах, они выглядят прекрасно. Как вы знаете, министр обороны Маттис посетил Украину с визитом и обсуждал вопрос оружия. Процесс принятия решения находится сейчас в стенах Белого дома», — напомнил Говард 13 октября в комментарии «Укринформу».

 

При этом он считает, что президент Трамп не готов подписать соответствующее распоряжение, несмотря на давление со стороны Конгресса.

 

«США и в дальнейшем будут оказывать помощь украинцам, много разной помощи. И вопрос летального оружия, безусловно, будет решен, но он требует немного больше времени», — подытожил Говард.

 

В то же время 24 октября экс-президент Польши Бронислав Коморовский заявил о необходимости скорейшего вступления Украины в НАТО.

 

«Я помню, когда мы пытались стать членом НАТО, министр обороны Германии приехал в Польшу, и я говорил ему, что Польша должна получить членство в НАТО, в том числе и в качестве исторической компенсации. Министр обороны Германии взглянул на меня с некоторым разочарованием и сказал: «Зачем вы мне это говорите? У вас есть карта Европы?». Я ответил: «Конечно, у меня есть карта Европы». И тогда я сказал ему, что вступление нашей страны в НАТО расширит пространство безопасности ЕС на 1000 км», — сказал Коморовский во время неформального ужина с группой украинских журналистов Варшаве, пишет издание «Сегодня».

 

По словам Коморовского, Польша заинтересована в независимой Украине, которая «найдет свое место в западной системе, включая НАТО и ЕС».

 

«И когда я вижу, как некоторые польские политики рассуждают о том, поддерживать ли вступление Украины в НАТО, я всегда приглашаю их посмотреть на карту. Посмотрите на карту, посмотрите, где находится Украина. Это проблема нашей собственной безопасности. В случае военной агрессии, лучше, если она будет ближе на 1,5 тыс км или дальше?» — задался вопросом польский политик.

 

Как сообщалось, 20 октября посольство Украины в США проинформировало, что в ближайшее время компания AM General передаст ВСУ 40 медицинских «Хаммеров». Ранее США поставили Украине 250 «Хаммеров», противоартиллерийские радары, широкий спектр стрелкового вооружения (снайперские винтовки, карабины, пулеметы), наборы аптечек, снаряжение.

 

  • Порошенко и новенький Хаммер
 
Порошенко и новенький Хаммер
 

Напомним, в 2017 году Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года». Он предусматривает предоставление Украине 500 миллионов долларов помощи в сфере безопасности, включая летальное и нелетальное вооружение, обучение и техническую помощь ВСУ.

 

Ранее, в октябре, на Украине вступил в силу закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которым на год продлевается особый статус отдельным регионам Донбасса (ОРДЛО). Данным документом вносятся изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО от 2014 года. В частности, статья 1 изложена в новой редакции и предполагает продление особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО на год.

 

Также в октябре Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В документе Российская Федерация называется «агрессором». Законопроект планируют дополнить ко второму чтению нормами про Крым, а также механизмом верификации вывода «российских войск» из Донбасса.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Ударим голодомором по России Ударим голодомором по России

Автор: СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ | Дата: 16 Ноябрь 2017

В западных СМИ поднялась новая волна обвинений в адрес России.

подробнее...
Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Ноябрь 2017

"Призрак бродит по Европе, призрак путинизма". Именно так стоило начать свое нашумевшее антироссийское выст...

подробнее...
США готовят войну в Европе — и надеются на скорый результат США готовят войну в Европе — и надеются на скорый результат

Автор: xala | Дата: 13 Ноябрь 2017

Учения с условным противником, вооруженным автоматами Калашникова, набор русскоязычной массовки на немецкие...

подробнее...
Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз? Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз?

Автор:  Скоселев Антон | Дата: 13 Ноябрь 2017

16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором должно быть принято окончательное...

подробнее...
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей

Автор: Андрюха Червонец | Дата: 26 Октябрь 2017

Индийские военные не исключили отказа от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поко...

подробнее...
Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Сентябрь 2017

Новости об очередных и уже привычных успехах сирийской армии и ВКС РФ приходят на фоне скандала.

подробнее...
Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 24 Октябрь 2017

Летальное оружие, скорее всего, рычаг давления на Россию, а не реальная помощь

подробнее...
Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо

Автор: Manzal | Дата: 23 Октябрь 2017

Солдаты НАТО оказались уже в 30 километрах от границы Калининградской области, и количество натовских войск...

подробнее...
Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Автор: Полина Духанова | Дата: 01 Сентябрь 2017

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял президент США Дональд Трамп.

подробнее...
Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 28 Август 2017

Сегодня эксперты расценивают российско-американские отношения как новую холодную войну.

подробнее...
Ядерная война между Россией и США начнется случайно Ядерная война между Россией и США начнется случайно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Июль 2017

Попытка американской ПРО сбить северокорейскую ракету может обернуться настоящей катастрофой.

подробнее...
Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

США готовы разместить ракеты среднего радиуса действия в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации р...

подробнее...
Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Автор: Андрей Веселов | Дата: 22 Август 2017

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

подробнее...
Робот-русофоб решит, где российская «пропаганда», а где нет Робот-русофоб решит, где российская «пропаганда», а где нет

Автор: Евгений Радугин | Дата: 11 Август 2017

В США разработают робота, который будет отслеживать мифическую российскую информационную пропаганду в сети....

подробнее...
Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Автор: Игорь Пшеничников | Дата: 21 Июль 2017

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

подробнее...
Энергетическое благополучие Украины продлится недолго Энергетическое благополучие Украины продлится недолго

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 18 Июль 2017

Украинский энергетический кризис, похоже, преодолен.

подробнее...
Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Июнь 2017

Намедни в журналистском мире Соединённых Штатов, да и всего Запада, если говорить начистоту, произошло край...

подробнее...
Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Июнь 2017

Приведет ли конфликт в Сирии к прямой военной конфронтации великих держав?

подробнее...
Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 23 Май 2017

В Швеции пройдут военные маневры по отражению вторжения иностранного агрессора, роль которого отводится Рос...

подробнее...
5 антироссийских тезисов опровержение которых необходимо знать 5 антироссийских тезисов опровержение которых необходимо знать

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 25 Май 2017

В разгар информационных воин, любой повод – это средство для достижения цели и потому благонадежность этого...

подробнее...
Чем Россия ответит американскому «потрошителю» Чем Россия ответит американскому «потрошителю»

Автор: Александр Корольков | Дата: 15 Июнь 2017

Научить беспилотники уничтожать врага оказалось не самой простой задачей — далеко не все используемое сегод...

подробнее...
Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски

Автор: Дмитрий Булгару, Анжелина Григорян | Дата: 24 Май 2017

Сотрудники Национальной гвардии США освоят русскую военную терминологию, культурные особенности России, а т...

подробнее...
НАТО пугают "угрозой с востока": Русские завоюют Прибалтику за 60 часов НАТО пугают "угрозой с востока": Русские завоюют Прибалтику за 60 часов

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Май 2017

Американские аналитики рекомендуют конгрессу направить дополнительное финансирование на увеличение группиро...

подробнее...
Почему НАТО не хочет воевать против России Почему НАТО не хочет воевать против России

Автор: bulochnikov | Дата: 07 Май 2017

Броня крепка, но танки их не быстры

подробнее...
"Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи "Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи

Автор: Александр Никишин | Дата: 25 Март 2017

Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой мировой войны.

подробнее...
К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2017

По мере приближения старта активной фазы президентской избирательной кампании в России не только обостряетс...

подробнее...
Конгрессу США предложили заняться "Русским миром" Конгрессу США предложили заняться "Русским миром"

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 02 Май 2017

Психологические исследования корпорации RAND подтверждают: российское влияние имеет высокую эффективность н...

подробнее...
"Болевые точки" России. Американские мифы vs реальность "Болевые точки" России. Американские мифы vs реальность

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Март 2017

Целью западных стран в искусственно созданном "идеологическом противоборстве" представляется, как и 30 лет ...

подробнее...
Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 28 Апрель 2017

Американцы всерьёз задумались о возможности ядерной войны между Россией и США

подробнее...
Особые инструменты для борьбы с Россией Особые инструменты для борьбы с Россией

Автор: Артём Трофимов | Дата: 25 Апрель 2017

Мы очень расслабились с вами, друзья, за время перемирия в "холодной войне".

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях