Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны

Новая глава саги о «русском допинге»: в американском агентстве считают, что наказывать русских можно и без доказательств.

Сага о «русском допинге» не сходит с первых полос спортивных (и не только) изданий всего мира. Новую, хотя и давно ожидаемую, главу начал писать глава американского антидопингового агенства Трэвис Тайгерт. Он заявил, что «наличие положительных допинг-тестов не является обязательным условием» для дисквалификации русских спортсменов. Почему? Потому что «российские власти точно были вовлечены в произошедшее, это становится всё более ясным». Учитывая статус говорящего, такое заявление — далеко не просто сотрясание воздуха.

 

Одновременно с этими заявлениями шутовской суд в Лозанне продолжает «лишать» российских спортсменов золотых медалей сочинской Олимпиады. Мотивировочная часть решений, то есть доказательства предполагаемой вины спортсменов, не публикуется. Нет и никакой устной аргументации. Есть только показания бежавшего в США предателя Григория Родченкова и выводы на основании этих показаний.

 

Наконец, в это же самое время начала раскручиваться тема «допинга в российском футболе». «Доказательства» обещал предоставить тот же Родченков. Другой известный персонаж этой истории, юрист Ричард Макларен, уже успел заявить, что российские футболисты принимали допинг на чемпионате мира в 2010 году, а в мировой федерации футбола уже успели опровергнуть эту ложь. Однако и футболистов теперь ждут как минимум новые проверки.

 

С каждым месяцем всё труднее скрывать, что у допинговой истории есть сценарий, сценаристы и политическая цель. Через вбросы в СМИ о «государственной системе допинга» (со всеми известными страшилками включая шпионов КГБ) формируется негативное отношение к русским спортсменам. Потом нескольких человек ловят на допинге — и это волшебным образом становится «доказательством» вины всех остальных.

 

Этим остальным начинают выносить приговоры, не публикуя мотивировочную часть, что делает невозможным судебное оспаривание этой галиматьи. Тема «допинга в российском футболе» тоже «совершенно случайно» всплывает за полгода до начала чемпионата мира, который должен пройти в России.

 

Что касается спортсменов по олимпийским видам, то у Международного олимпийского комитета после последних антидопинговых решений появилась техническая возможность отстранить сборную России в полном составе от Игр 2018 года, которые пройдут в Южной Корее. Если футбольная история будет раскручиваться с той же скоростью, то речь может зайти и о дисквалификации ряда основных игроков или даже всей сборной — хозяйки чемпионата на основании столь же «убедительных данных».

 

И вот на таком фоне глава американского антидопингового агентства говорит о том, что положительные допинг-пробы в качестве доказательств не обязательны. Другими словами, можно склеить чьи-то голословные утверждения с виной нескольких спортсменов и на таком основании сделать вывод, что есть «государственная система допинга», а значит, дисквалифицировать нужно всех.

 

И это при том, что чаще всего на допинге ловили именно американских спортсменов. Именно американским спортсменам выдается наибольшее количество официальных разрешений на употребление тех или иных видов «стимуляторов». Сборная США, безусловно, мировой чемпион среди больных. Всё это не мешает именно американским олимпийской и антидопинговой федерациям иметь наибольшее влияние в аналогичных мировых ведомствах.

 

Очевидно, что спорта как такового здесь уже практически не осталось. Если бы антидопинговый и олимпийский комитеты руководствовались спортивными критериями, они не лишали бы целые федерации доступа к соревнованиям на основании вины отдельных спортсменов или даже без таковой. А если бы лишали, то лишали бы не только Россию. Кандидатом на вылет номер один, с точки зрения числа пойманных на допинге и числа «больных», была бы сборная США. Но ничего подобного мы не видим. Напротив, западные спортсмены за совершенно аналогичные нарушения получают краткие дисквалификации, а некоторые обходятся и без них.

 

Олимпиада, а теперь, возможно, и футбол стали элементами политической войны. Поскольку у наших «западных партнеров» намного больше влияния на международные организации и поскольку большинство руководителей этих организаций (как и большинство самих спортсменов, прекрасно понимающих, что происходит) не находят в себе смелости поддержать Россию, то кампания по дискредитации продолжается, а к возможному решению о дисквалификации все уже подготовлены.

 

К сожалению, в спорте не существует аналога «права вето» в Совете Безопасности ООН. Без такого инструмента защиты начать атаку — проще простого. Российские спортивные чиновники до последнего надеялись договориться и как-то избежать крайнего решения. Вполне возможно, что его и не будет, потому что главная цель — не спортивная победа над Россией, а очернение ее имиджа. 

 

Если дело всё-таки дойдет до крайних решений, то сборная России должна будет сама бойкотировать и Олимпиаду, и чемпионат мира. Никакого «нейтрального флага», конечно, не будет. Как говорится, народ не поймет. Далее есть варианты — к примеру, участие в альтернативных соревнованиях или организация таких соревнований. 

 

Спортсменов, которые долго готовились, конечно, будет жалко. Но они давно должны были догадаться, что эта история уже не про спорт, а сами они давно уже не только спортсмены. Последние решения и заявления антидопинговых агентств и олимпийского комитета стали еще одним шагом к концу всемирного спорта, который призван был быть соревнованием атлетов, а не политических провокаторов. И шаг этот сделали не мы. Мы лишь констатируем, что этот шаг был сделан.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Февраль 2019

Пока Ось истории и Сердце мира находится в руках русских, Запад не сможет спокойно спать

подробнее...
Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 31 Январь 2019

Мир меняется в лучшую сторону, хочу надеяться на то, что в текущем году мы всё это почувствуем.

подробнее...
Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота

Автор: Алексей Гладких | Дата: 30 Январь 2019

По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр"

подробнее...
Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах" Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

Автор: Алексей Гладких | Дата: 23 Январь 2019

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

подробнее...
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Январь 2019

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
"Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии "Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 24 Декабрь 2018

О новом неоднозначном этапе истории британской прессы.

подробнее...
Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье? Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье?

Автор: Алексей Мухин | Дата: 21 Декабрь 2018

Германия посчитала плату за снятие санкций и начала с Россией "культурный" торг.

подробнее...
Военные США готовятся осесть на Украине Военные США готовятся осесть на Украине

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Декабрь 2018

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

подробнее...
Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Автор: Рафаэль Ордуханян | Дата: 14 Декабрь 2018

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

подробнее...
Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Автор: Александр Нагорный | Дата: 10 Декабрь 2018

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

подробнее...
За 20 минут до войны За 20 минут до войны

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 06 Декабрь 2018

Что означает возможное размещение баз США в Восточной Европе в свете отказа от ДРСМД

подробнее...
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Автор: Иван Данилов | Дата: 22 Ноябрь 2018

Россиянам «впаривают» ненависть и презрение к собственному государству, истории, согражданам, властям и арм...

подробнее...
Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

Автор: Олег Москвин | Дата: 20 Ноябрь 2018

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

подробнее...
Как американцы спасли президента России от министра обороны Как американцы спасли президента России от министра обороны

Автор: Текст: Дмитрий Дабб | Дата: 12 Ноябрь 2018

Президент России отстранен от власти в результате военного переворота, но в дело вмешивается десант блока Н...

подробнее...
Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2018

Возможность глобального противостояния России и США растет.

подробнее...
К чему готовиться? О плане нападения США на Россию К чему готовиться? О плане нападения США на Россию

Автор: | Дата: 25 Октябрь 2018

Публикация WikiLeaks и неожиданные признания американских журналистов указывают, что план нападения США на ...

подробнее...
Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды.

подробнее...
В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона» В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона»

Автор: | Дата: 03 Октябрь 2018

С каждым годом появляется все больше инновационного вооружения и различных разработок, которые могут поменя...

подробнее...
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 20 Сентябрь 2018

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

подробнее...
Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2018

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ...

подробнее...
Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Война без правил у российских границ Война без правил у российских границ

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 03 Сентябрь 2018

Мы как-то привыкли считать, что бесцеремонная линия Запада в отношении Украины с середины 2000-х годов стал...

подробнее...
Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Как следует из данных правительственного портала государственных заказов, Госдепартамент США разместил тенд...

подробнее...
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Автор: Андрей Коц | Дата: 15 Август 2018

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

подробнее...
Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку» Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 13 Август 2018

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

подробнее...
Миллионы русских троллей: как их придумывают в Италии Миллионы русских троллей: как их придумывают в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 07 Август 2018

В конце истории выясняется, что никаких «русских троллей» не было, но осадочек остался — и цель достигнута

подробнее...
"Это опять сделали русские": кто атаковал США через фейсбук "Это опять сделали русские": кто атаковал США через фейсбук

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 04 Август 2018

По факту оплот демократов Facebook, по ошибке или на всякий случай, раскрыл заговор… демократов.

подробнее...
Британские СМИ бросили вызов анекдотам про Штирлица Британские СМИ бросили вызов анекдотам про Штирлица

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 03 Август 2018

Русские шпионы всё сильнее не дают покоя Западу.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

Мафия под прицелом Путина

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях