Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны

Новая глава саги о «русском допинге»: в американском агентстве считают, что наказывать русских можно и без доказательств.

Сага о «русском допинге» не сходит с первых полос спортивных (и не только) изданий всего мира. Новую, хотя и давно ожидаемую, главу начал писать глава американского антидопингового агенства Трэвис Тайгерт. Он заявил, что «наличие положительных допинг-тестов не является обязательным условием» для дисквалификации русских спортсменов. Почему? Потому что «российские власти точно были вовлечены в произошедшее, это становится всё более ясным». Учитывая статус говорящего, такое заявление — далеко не просто сотрясание воздуха.

 

Одновременно с этими заявлениями шутовской суд в Лозанне продолжает «лишать» российских спортсменов золотых медалей сочинской Олимпиады. Мотивировочная часть решений, то есть доказательства предполагаемой вины спортсменов, не публикуется. Нет и никакой устной аргументации. Есть только показания бежавшего в США предателя Григория Родченкова и выводы на основании этих показаний.

 

Наконец, в это же самое время начала раскручиваться тема «допинга в российском футболе». «Доказательства» обещал предоставить тот же Родченков. Другой известный персонаж этой истории, юрист Ричард Макларен, уже успел заявить, что российские футболисты принимали допинг на чемпионате мира в 2010 году, а в мировой федерации футбола уже успели опровергнуть эту ложь. Однако и футболистов теперь ждут как минимум новые проверки.

 

С каждым месяцем всё труднее скрывать, что у допинговой истории есть сценарий, сценаристы и политическая цель. Через вбросы в СМИ о «государственной системе допинга» (со всеми известными страшилками включая шпионов КГБ) формируется негативное отношение к русским спортсменам. Потом нескольких человек ловят на допинге — и это волшебным образом становится «доказательством» вины всех остальных.

 

Этим остальным начинают выносить приговоры, не публикуя мотивировочную часть, что делает невозможным судебное оспаривание этой галиматьи. Тема «допинга в российском футболе» тоже «совершенно случайно» всплывает за полгода до начала чемпионата мира, который должен пройти в России.

 

Что касается спортсменов по олимпийским видам, то у Международного олимпийского комитета после последних антидопинговых решений появилась техническая возможность отстранить сборную России в полном составе от Игр 2018 года, которые пройдут в Южной Корее. Если футбольная история будет раскручиваться с той же скоростью, то речь может зайти и о дисквалификации ряда основных игроков или даже всей сборной — хозяйки чемпионата на основании столь же «убедительных данных».

 

И вот на таком фоне глава американского антидопингового агентства говорит о том, что положительные допинг-пробы в качестве доказательств не обязательны. Другими словами, можно склеить чьи-то голословные утверждения с виной нескольких спортсменов и на таком основании сделать вывод, что есть «государственная система допинга», а значит, дисквалифицировать нужно всех.

 

И это при том, что чаще всего на допинге ловили именно американских спортсменов. Именно американским спортсменам выдается наибольшее количество официальных разрешений на употребление тех или иных видов «стимуляторов». Сборная США, безусловно, мировой чемпион среди больных. Всё это не мешает именно американским олимпийской и антидопинговой федерациям иметь наибольшее влияние в аналогичных мировых ведомствах.

 

Очевидно, что спорта как такового здесь уже практически не осталось. Если бы антидопинговый и олимпийский комитеты руководствовались спортивными критериями, они не лишали бы целые федерации доступа к соревнованиям на основании вины отдельных спортсменов или даже без таковой. А если бы лишали, то лишали бы не только Россию. Кандидатом на вылет номер один, с точки зрения числа пойманных на допинге и числа «больных», была бы сборная США. Но ничего подобного мы не видим. Напротив, западные спортсмены за совершенно аналогичные нарушения получают краткие дисквалификации, а некоторые обходятся и без них.

 

Олимпиада, а теперь, возможно, и футбол стали элементами политической войны. Поскольку у наших «западных партнеров» намного больше влияния на международные организации и поскольку большинство руководителей этих организаций (как и большинство самих спортсменов, прекрасно понимающих, что происходит) не находят в себе смелости поддержать Россию, то кампания по дискредитации продолжается, а к возможному решению о дисквалификации все уже подготовлены.

 

К сожалению, в спорте не существует аналога «права вето» в Совете Безопасности ООН. Без такого инструмента защиты начать атаку — проще простого. Российские спортивные чиновники до последнего надеялись договориться и как-то избежать крайнего решения. Вполне возможно, что его и не будет, потому что главная цель — не спортивная победа над Россией, а очернение ее имиджа. 

 

Если дело всё-таки дойдет до крайних решений, то сборная России должна будет сама бойкотировать и Олимпиаду, и чемпионат мира. Никакого «нейтрального флага», конечно, не будет. Как говорится, народ не поймет. Далее есть варианты — к примеру, участие в альтернативных соревнованиях или организация таких соревнований. 

 

Спортсменов, которые долго готовились, конечно, будет жалко. Но они давно должны были догадаться, что эта история уже не про спорт, а сами они давно уже не только спортсмены. Последние решения и заявления антидопинговых агентств и олимпийского комитета стали еще одним шагом к концу всемирного спорта, который призван был быть соревнованием атлетов, а не политических провокаторов. И шаг этот сделали не мы. Мы лишь констатируем, что этот шаг был сделан.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 20 Сентябрь 2018

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

подробнее...
Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2018

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ...

подробнее...
Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Война без правил у российских границ Война без правил у российских границ

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 03 Сентябрь 2018

Мы как-то привыкли считать, что бесцеремонная линия Запада в отношении Украины с середины 2000-х годов стал...

подробнее...
Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Как следует из данных правительственного портала государственных заказов, Госдепартамент США разместил тенд...

подробнее...
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Автор: Андрей Коц | Дата: 15 Август 2018

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

подробнее...
Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку» Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 13 Август 2018

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

подробнее...
Миллионы русских троллей: как их придумывают в Италии Миллионы русских троллей: как их придумывают в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 07 Август 2018

В конце истории выясняется, что никаких «русских троллей» не было, но осадочек остался — и цель достигнута

подробнее...
"Это опять сделали русские": кто атаковал США через фейсбук "Это опять сделали русские": кто атаковал США через фейсбук

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 04 Август 2018

По факту оплот демократов Facebook, по ошибке или на всякий случай, раскрыл заговор… демократов.

подробнее...
Британские СМИ бросили вызов анекдотам про Штирлица Британские СМИ бросили вызов анекдотам про Штирлица

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 03 Август 2018

Русские шпионы всё сильнее не дают покоя Западу.

подробнее...
Британские СМИ ищут жертв "Новичка" среди детей российских олигархов Британские СМИ ищут жертв "Новичка" среди детей российских олигархов

Автор: Иван Данилов | Дата: 01 Август 2018

Новость о том, что количество российских детей, которые учатся в британских школах, сократилось на 40% по с...

подробнее...
ЦРУ против ГРУ ЦРУ против ГРУ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 19 Июль 2018

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

подробнее...
Россия победила США в информационной войне Россия победила США в информационной войне

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 19 Июль 2018

Сегодня с утра на главной странице портала New York Times наша страна упомянута 10 раз.

подробнее...
В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Июнь 2018

В связи с этим предлагается дать директору Агентства по противоракетной обороне, входящего в систему Пентаг...

подробнее...
Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 26 Май 2018

Поведение западных СМИ говорит о том, что пресловутая эпоха "постправды" и тотальных "фейк-новостей"

подробнее...
НАТО готовит новый план войны с Россией НАТО готовит новый план войны с Россией

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 11 Июль 2018

В среду, 11 июля, Брюсселе открывается двухдневный саммит Североатлантического альянса, где Трамп и его сою...

подробнее...
У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то

Автор: Максим Соколов | Дата: 25 Июнь 2018

Прошла лишь неделя со дня открытия ЧМ-2018, а наши англосаксонские партнеры уже озаботились чистотой турнир...

подробнее...
Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Июнь 2018

Целью является предотвращение сделок между нежелательными США государствами и третьими лицами

подробнее...
Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии

Автор: | Дата: 28 Май 2018

За нападением на российских военнослужащих в Сирии могли стоять боевики, проходившие подготовку на американ...

подробнее...
Зачем мир запугивают чемпионатом Зачем мир запугивают чемпионатом

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 19 Май 2018

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще ...

подробнее...
НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ

Автор: Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 28 Апрель 2018

Размещение глобальной системы ПРО вблизи наших границ, очень масштабные учения и постоянное бряцанье оружие...

подробнее...
Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 24 Апрель 2018

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком...

подробнее...
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

Автор: Александр Шишкин | Дата: 21 Апрель 2018

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

подробнее...
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...
Чем Россия ответит на удар США в Сирии Чем Россия ответит на удар США в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Апрель 2018

Мир замер в ожидании третьей мировой войны

подробнее...
США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сир...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях