Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 19 Февраль 2018

Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы

Вашингтонский Центр стратегических международных исследований, близкий к Госдепартаменту, выпустил доклад в котором предлагается принять специальный "Национальный план противостояния агрессивному вмешательству правительства России в демократический процесс США". В докладе отмечается, что "российское правительство замешано в организации скрытых и явных кампаний по подрыву западных демократий с целью насаждения нелиберального порядка с доминированием России и близких ей по духу стран". При этом высказывается мысль о том, что исполнительная власть в США не в полной мере готова к противостоянию.

 

Противостояние России внутри страны, по мнению авторов доклада, требует совершенно новой организационной структуры спецслужб. Отмечается, что ФБР сконцентрировано на специфических задачах контрразведки и не может вести и организовывать широкие общественные кампании в публичном поле. При этом указывается на Министерство внутренней безопасности США как логичный выбор в качестве организатора и координатора такой деятельности, однако в настоящий момент за министерством не закреплены такие функции.

 

Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay

 

В "Национальный план противостояния агрессивному вмешательству России в демократический процесс США" предлагается включить 5 составных частей. Так, в частности, планируется широко публиковать и распространять в СМИ факты вмешательства России (и других противников) в демократический процесс в США.

 

Во-вторых, предлагается активнее продвигать межпартийный консенсус в отношении действий России, а также повышать техническую оснащенность ведомств для того, чтобы "повысить цену российского вмешательства". Разговоры о "межпартийном консенсусе" в отношении России ведутся в Вашингтоне уже достаточно давно и стали скорее фактором внутриполитической борьбы. Тем не менее предложения усилить спецслужбы и правоохранительные органы, признав их недостаточную эффективность в условиях новых "гибридных" угроз, похожи на попытки перенести на территорию самих США инструментарий американских ведомств, занимающихся продвижением "мягкой силы" за рубежом, что чревато обострением внутриполитических разногласий внутри Соединённых Штатов и усугубления идеологической поляризации общества, причём по вопросам, с Россией зачастую не связанным.

 

В-третьих, аналитики CSIS предлагают улучшить прозрачность политических процессов через реформу законодательства о финансировании выборных кампаний, а также "предпринимать активные меры против российских "фабрик троллей и ботов". Как видно из событий последних дней, Министерство юстиции США уже начало предпринимать определённые шаги против российских структур и физических лиц, которые якобы занимались "взломом" американских выборов.

 

Правда, никто так и не смог ответить на вопрос, каким образом эти 13 человек, которым предъявлены обвинения по линии спецпрокурора Мюллера, ухитрились обмануть многомиллиардную машину американских спецслужб и разведки. Тем не менее тенденция налицо — обвинения в адрес анонимных "троллей" крайне легко сфабриковать, приписав им какие угодно правонарушения, причём такого рода обвинения крайне позитивно встречаются и "подкручиваются" в медиапространстве — что и создаёт нужный эффект в массовом сознании.

 

Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay

 

Эксперты также предлагают усилить финансирование исследований специфических технологий, которыми пользуются "противники Америки" для влияния на общественное мнение, и, что самое главное, развернуть широкую пропагандистскую кампанию на всех уровнях о "ценностях демократии и её роли в американском обществе", включая подготовку учебных материалов для системы образования на всех уровнях.

 

Также предлагается создать специальные консультативные советы по подготовке докладов об окружении Владимира Путина и "российском коррумпированном режиме" для их дальнейшего вброса в информационное пространство. Также в качестве ответных мер американские спецслужбы должны атаковать российские "бот-фермы" и "фабрики троллей". Сами по себе попытки в той или иной мере затронуть окружение российского лидера для того, чтобы как-то повлиять на проводимый Россией внешнеполитический курс, как показали события последних лет, обречены на неудачу. В немалой степени этому способствовала деградация собственно экспертной среды по российской тематике.

 

Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay

 

Следует отметить, что американские аналитические центры, финансируемые как по линии Госдепа, так и Пентагона, помимо введения русофобии в качестве системной меры в образовательный и академический процесс, также продолжают настаивать на том, что ключевым фактором борьбы с "русским влиянием" является удар по финансовой инфраструктуре российского бизнеса.

 

Американский исследовательский центр Hudson Institute, Inc., финансируемый по линии Министерства обороны США (за последние пять лет получил правительственных грантов на сумму $10 млн), в своём недавнем докладе относительно того, как Россия с помощью своих "грязных денег", отмываемых через оффшоры, оказывает политическое и экономическое влияние на сопредельные государства, в качестве мер по противодействию проникновения в американскую финансовую систему "клептократического" капитала предлагал, в частности, усилить регулирование в рамках "антиотмывочного" законодательства США. Во-первых, ужесточение финансового мониторинга за движением капитала, связанного с так называемыми "политически ответственными лицами" (в американской финансовой терминологии — люди, занимающие государственные должности высокого ранга, позволяющие влиять на бюджетные процессы и заключение контрактов с иностранными инвесторами).

 

Во-вторых, предлагается дополнить американское законодательство по противодействию отмыванию денег процедурой признания собственности реального бенефициара. Это в некотором роде революционный шаг, так как доказательство реальной принадлежности собственности при наличии довольно запутанного корпоративного законодательства может представлять существенную проблему, как отмечают эксперты. Применение этой законодательной нормы в случае её принятия в отношении "подозрительного" российского бизнеса приведёт к созданию предпосылок отъёма собственности и активов по совершенно надуманным причинам, мотивируемым политическими соображениями.

 

Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay

 

При этом вопросы противодействия российским "троллям", во многом на волне развернутой в СМИ антироссийской истерии, всё больше обретают реальные очертания. Как следует из данных портала размещения государственных закупок правительства Соединённых Штатов, Офис военно-морской разведки Министерства по делам военно-морского флота, входящего в структуру Минобороны США, заключил контракт с компанией Galisteo Consulting Group, предметом которого является "разработка и усовершенствование методологии понимания воздействия России на интернет-аудиторию, её поляризацию и продвигаемую Россией политическую повестку".

 

Galisteo Consulting Group является давним подрядчиком Минобороны США по исследованию "российского вмешательства" — за последние годы компания получила на эти цели в рамках 73 контрактов 1 222 485 долларов.

 

Исследование "российского воздействия на интернет-аудиторию", как следует из описания контракта, будет осуществляться в рамках методики "многоязычного моделирования дискуссии". За этим наукообразным термином скрывается методика, запатентованная и принадлежащая руководству компании Galisteo Consulting Group. Суть её состоит в том, что для исполнения контракта с подразделением Минобороны США будет разработана модель поведения пользователей в англоязычном и русскоязычном сегменте соцсетей (в частности, в сервисе микроблогов Twitter) при обсуждении политически чувствительных аспектов. При помощи специально обученной нейросети будет построена схема типичных реакций пользователей соцсетей — какие посты в среднем "лайкают" больше всего, сколько и какого типа комментарии оставляют, на каких страницах и в каких группах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

Автор: Александр Шишкин | Дата: 21 Апрель 2018

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

подробнее...
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...
Чем Россия ответит на удар США в Сирии Чем Россия ответит на удар США в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Апрель 2018

Мир замер в ожидании третьей мировой войны

подробнее...
США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сир...

подробнее...
Запад идёт на таран Запад идёт на таран

Автор: Служба безопасности День | Дата: 11 Апрель 2018

Решение о ракетных ударах по Сирии принято "мировым правительством"; каким может быть оптимальный ответ России

подробнее...
Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 05 Апрель 2018

В НАТО считают необходимым увеличение военно-морских сил стран – членов альянса в Арктике.

подробнее...
Наш враг в новой холодной войне Наш враг в новой холодной войне

Автор: Владимир Можегов | Дата: 03 Апрель 2018

Кто именно объявил нам войну? «Коллективный Запад»? Англия и США? С кем собрались воевать мы?

подробнее...
Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов

Автор: | Дата: 30 Март 2018

МИД России рассказал о резкой активизации провокаций против российских дипломатов

подробнее...
Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни" Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни"

Автор: Вадим Саранов | Дата: 30 Март 2018

Откуда американцы получают реквизит для учебных воздушных баталий и на кого натаскивают строевых летчиков.

подробнее...
В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов? В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов?

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Март 2018

Пока еще не объявлены ответные меры России на волну высылки наших дипломатов, которую устроил Запад

подробнее...
Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 28 Март 2018

Называя Россию «чудовищем из морских глубин», Госдепартамент США прибегает к низким пропагандистским приема...

подробнее...
Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов

Автор: | Дата: 24 Март 2018

До двадцати европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении британс...

подробнее...
Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию

Автор: Константин Богданов | Дата: 12 Март 2018

Американские подлодки могут уничтожить Россию. Об этом заявил глава Стратегического командования США Джон Х...

подробнее...
Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом

Автор: Андрей Коц | Дата: 18 Март 2018

Британские СМИ часто обвиняют Россию в нагнетании "антизападной истерии".

подробнее...
Нападение: боевые действия против России Нападение: боевые действия против России

Автор: Александр Домрин | Дата: 15 Март 2018

США определили для себя те уязвимые точки России, по которым будут наносить свои удары в первую очередь.

подробнее...
Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Март 2018

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии.

подробнее...
Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне

Автор: Виктор Баранец | Дата: 14 Март 2018

Россия пригрозила топить американские корабли и сбивать самолеты, если они начнут бомбить Дамаск

подробнее...
Американская пресса манипулирует словами Путина Американская пресса манипулирует словами Путина

Автор: Никита Коваленко, Мария Воронова | Дата: 13 Март 2018

Журналистка американского телеканала NBC Мегин Келли упивается минутой славы

подробнее...
О чём мечтают агенты врагов России О чём мечтают агенты врагов России

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2018

Сайт системных либералов "Ведомости". Некий Константин Сонин озвучивает влажные мечты.

подробнее...
США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве

Автор: | Дата: 05 Март 2018

О вмешательстве США в выборы в разных точках мира писалось и говорилось достаточно.

подробнее...
На Олимпиаде произошел новый допинг-инцидент с россиянами На Олимпиаде произошел новый допинг-инцидент с россиянами

Автор: | Дата: 23 Февраль 2018

Допинг-тест российской бобслеистки Надежды Сергеевой, сданный на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхан...

подробнее...
Морпехи США начали готовиться к русской зиме Морпехи США начали готовиться к русской зиме

Автор: | Дата: 22 Февраль 2018

Морские пехотинцы США готовятся к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи.

подробнее...
Олимпийское дно Олимпийское дно

Автор: ManzaL | Дата: 20 Февраль 2018

Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны?

подробнее...
Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 19 Февраль 2018

При этом высказывается мысль о том, что исполнительная власть в США не в полной мере готова к противостоянию.

подробнее...
Потопить "Форда". Чем угрожает России американский суперавианосец Потопить "Форда". Чем угрожает России американский суперавианосец

Автор: Вадим Саранов | Дата: 14 Февраль 2018

О том, на что способен этот океанский монстр и почему США так торопятся бросить его на защиту демократии.

подробнее...
Шизофрения или закон? Почему CAS не допустил 47 россиян до Олимпиады Шизофрения или закон? Почему CAS не допустил 47 россиян до Олимпиады

Автор: Дмитрий Кузнецов | Дата: 09 Февраль 2018

Сегодня утром Спортивный арбитражный суд объявил об отказе удовлетворить иски 47 российских спортсменов, ко...

подробнее...
"Час икс" антироссийского трио "Час икс" антироссийского трио

Автор: Юрий Городненко | Дата: 07 Февраль 2018

К "юбилею" очередного плана Запада ослабить Россию

подробнее...
МОК использует грязные приемы в битве против России МОК использует грязные приемы в битве против России

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 03 Февраль 2018

Россия не теряет надежду отправить на Олимпиаду в Пхенчхан атлетов, которые были оправданы по обвинениям в ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль: Уничтожим российские С-300 не церемонясь

Помимо США и возглавляемой ими «антитеррористической коалиции» (которая на деле не борется с терроризмом, а...

"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземном море

Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземном мо...

Сможет ли Балтийский флот взять Великобританию «в кольцо»?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как обычно, сделал необычное заявление. Он предложил дать Западу жесткий о...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях