России навязывают «войну нервов»

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 07 Июль 2016

России навязывают «войну нервов»

США играют на обострение, подстрекая своих сателлитов на акты агрессии


 

Обстрелы жилого сектора Донецка и других городов Народных Республик корректировались с помощью разведывательных БПЛА. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. То есть удары по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры не являются случайными. Они нанесены вполне сознательно, целенаправленно и довольно профессионально.

 

 

Об этом свидетельствует, например, весьма точное попадание минометчиков киевских формирований по пассажирскому автобусу (в тот момент, к счастью, пустому). Сравнительно небольшое количество жертв связано с тем, что значительная часть населения уже покинула находящиеся сегодня под огнем ВСУ районы, как очень опасные. Но киевские артиллеристы делают все что могут, снося подъезд за подъездом многоквартирные дома, разваливая с одного снаряда шахтерские хаты, разбивая трансформаторные будки и станции водоснабжения.

 

Благодаря американской аппаратуре артиллерийской разведки и управления огнем, каратели уничтожают жизнь на Донбассе с высокой точностью. Некоторые российские должностные лица и аналитики говорят о некоем давлении, которое США и их союзники, оказывают на Порошенко для того, чтобы побудить того соблюдать требования Минских соглашений. 

 

Однако все происходящее говорит совсем о другом. Эдуард Басурин считает, что эскалация насилия против ЛДНР прямо связана с предстоящим визитом в Киев госсекретаря США Джона Керри 7 июля. Хунта намерена встретить своего господина канонадой на Донбассе.

 

Напомним, что практически сразу после проведенной украинскими карателями масштабной разведки боем в направлении Углегорска под Дебальцево, комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ принял проект крайне необъективной, ангажированной и откровенно антироссийской резолюции, из-за чего российская делегация покинула заседание.

 

 

Резолюция содержит требование о проведении «миротворческой операции» на Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе. А также призыв к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и окончания «незаконной оккупации Крыма». Данный документ был подготовлен и продавлен американцами, в частности, сенатором Роджером Уикером. Хотя резолюция не обязательна, ее бойкот Россией дает повод, пусть и насквозь лживый, для обвинений нашей страны в «срыве мирного процесса». Кроме того, в этой истории есть еще один важный момент. Приняв антироссийскую резолюцию и фактически став на сторону Киева, ОБСЕ не может больше быть посредником.

 

Наблюдательную миссию, насквозь ангажированную, трудно назвать беспристрастной. Но даже и в этом виде она мешает бандеровцам. Думаю, что они не отказались бы от нее избавиться. Ну, или заменить ее войсками НАТО (а именно они предполагаются в резолюции под именем «миротворцев»). В любом случае провокация, устроенная американцами в ПА ОБСЕ после боев у Углегорска, – прямое поощрение украинских карателей к активизации боевых действий против Донбасса. То же самое можно сказать и о решении ЕС о продлении антироссийских санкций.

 

Увязка их прекращения с выполнениями Минских соглашений обеими сторонами конфликта – прямое подстрекательство фашистской хунты к новым военным преступлениям против жителей Донбасса. В контексте этого обстрелы киевскими карателями жилых домов вполне понятны – таким образом, они стараются, с одной стороны спровоцировать войска Народных Республик на ответные шаги, которые будут интерпретированы как «акты агрессии», с другой – продолжить «выдавливать» население Донбасса, которое не нужно фашистскому режиму. 

 

Можно не сомневаться, что американцам прекрасно известно, что каратели используют поставленную ими технику для решения этих задач. Так как задачи эти ими же и поставлены. Нечто подобное происходит и в Сирии, где США и их ближневосточные союзники подталкивают оппозиционные силы к срыву перемирия и к активным боевым действиям против законной власти страны.

 

.

Спикер американского оборонного ведомства Кристофер Гарвер заявил, что США не интересует режим тишины, объявленный Дамаском, что Пентагон не отслеживает соблюдение перемирия, а американцы (и, соответственно, подконтрольные им формирования), в нем не участвуют.

 

На всех остальных направлениях – в Прибалтике, в Черном и Средиземном море, США целенаправленно и последовательно идут на усиление конфронтации с нашей страной. При этом становится ясно, что даже возможность компромисса или торга американцами отвергается. А международные, наднациональные структуры, которые раньше использовались как переговорные площадки, сегодня применяются исключительно для шельмования России, для информационной войны против нас.

 

Иными словами, время деликатности и эвфемизмов закончилось. Об этом говорит и заявление заместителя главы МИД России Григория Карасина, который на встрече с послами Германии и Франции сообщил им, что Киев готовит полномасштабную войну против жителей Донбасса, и Россия намерена помешать осуществлению этих замыслов. Время дипломатических игр, похоже, завершается. Начинается «война нервов», которая может превратиться в войну настоящую.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Январь 2018

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

подробнее...
МОК: российские нейтральные спортсмены принесут публичные извинения МОК: российские нейтральные спортсмены принесут публичные извинения

Автор: | Дата: 30 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет объявил о подготовке церемонии публичных извинений российских нейтральных...

подробнее...
USA Today: Россия уже не СССР, но снова становится «империей зла» USA Today: Россия уже не СССР, но снова становится «империей зла»

Автор: | Дата: 03 Январь 2018

В 1983 году президент США Рональд Рейган назвал Советский Союз империей зла, и, как пишет редколлегия USA T...

подробнее...
Российских спортсменов заранее обвинили в допинге на ОИ-2018 Российских спортсменов заранее обвинили в допинге на ОИ-2018

Автор: Редакция | Дата: 28 Декабрь 2017

Россия не только не признала свою вину, но и российские спортсмены продолжают использовать допинг во время ...

подробнее...
Легкой прогулки не будет. Американцы просчитали риски войны с Россией Легкой прогулки не будет. Американцы просчитали риски войны с Россией

Автор: Андрей Коц | Дата: 22 Декабрь 2017

На оборонительные рубежи ПВО не лезть, под огонь артиллерии не подставляться, десантникам развернуться не д...

подробнее...
Не болтай! Кто и как шпионит за Россией Не болтай! Кто и как шпионит за Россией

Автор: Вадим Саранов | Дата: 20 Декабрь 2017

О том, с какими вызовами сегодня сталкиваются российские контрразведчики.

подробнее...
На медленном огне, или Как в США "русский след" искали и не нашли На медленном огне, или Как в США "русский след" искали и не нашли

Автор: Владимир Филиппов | Дата: 17 Декабрь 2017

Как стряпаются антироссийские доклады на Западе, будь то конгресс США, комиссия Макларена или WADA? Ключево...

подробнее...
Армейская разведка США набирает специалистов по России Армейская разведка США набирает специалистов по России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 15 Декабрь 2017

На портале найма госслужащих Правительства США появилось размещённое Командованием по вопросам разведки и б...

подробнее...
В НАТО испугались российского военного присутствия в Закавказье В НАТО испугались российского военного присутствия в Закавказье

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 11 Декабрь 2017

Продолжающаяся эскалация противостояния России и Запада в военно-политической сфере заставляет аналитиков Н...

подробнее...
Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Декабрь 2017

Зимняя олимпиада в Южной Корее — цель важная, но промежуточная.

подробнее...
Решение МОК станет проверкой глобального влияния России Решение МОК станет проверкой глобального влияния России

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Декабрь 2017

Во вторник в Лозанне соберется заседание Исполкома Международного олимпийского комитета

подробнее...
Заставить мировой спорт забыть слово "Россия": о чем будет заседать МОК Заставить мировой спорт забыть слово "Россия": о чем будет заседать МОК

Автор: Максим Соколов | Дата: 04 Декабрь 2017

То, что происходит с российской олимпийской сборной накануне XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском П...

подробнее...
Предатель Степанов просит МОК не пускать Россию на Олимпиаду Предатель Степанов просит МОК не пускать Россию на Олимпиаду

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 03 Декабрь 2017

За такие призывы ему деньги платят

подробнее...
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей

Автор: Андрюха Червонец | Дата: 26 Октябрь 2017

Индийские военные не исключили отказа от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поко...

подробнее...
В США предложили радикальные меры по борьбе с "русскими деньгами" В США предложили радикальные меры по борьбе с "русскими деньгами"

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 29 Ноябрь 2017

В качестве мер по противодействию проникновения в американскую финансовую систему "клептократического" капи...

подробнее...
Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Новая глава саги о «русском допинге»: в американском агентстве считают, что наказывать русских можно и без ...

подробнее...
Пентагон готовится к «стратегическому вызову» со стороны России в 2018 году Пентагон готовится к «стратегическому вызову» со стороны России в 2018 году

Автор: Марта Литвинова | Дата: 28 Ноябрь 2017

Противодействие России — одна из главных задач США на 2018 год. Об этом говорится в докладе генерального ин...

подробнее...
США против российского варианта миротворцев: грозят поставками оружия США против российского варианта миротворцев: грозят поставками оружия

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Ноябрь 2017

Литва также готова поставить Украине оружие

подробнее...
НАТО навсегда: готовится ли Запад к войне с РФ в Европе НАТО навсегда: готовится ли Запад к войне с РФ в Европе

Автор: Максим Легуенко | Дата: 20 Ноябрь 2017

В НАТО заявляют, что не намерены уходить из Прибалтики и Восточной Европы. Что это — подготовка к войне?

подробнее...
Ударим голодомором по России Ударим голодомором по России

Автор: СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ | Дата: 16 Ноябрь 2017

В западных СМИ поднялась новая волна обвинений в адрес России.

подробнее...
Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Ноябрь 2017

"Призрак бродит по Европе, призрак путинизма". Именно так стоило начать свое нашумевшее антироссийское выст...

подробнее...
США готовят войну в Европе — и надеются на скорый результат США готовят войну в Европе — и надеются на скорый результат

Автор: xala | Дата: 13 Ноябрь 2017

Учения с условным противником, вооруженным автоматами Калашникова, набор русскоязычной массовки на немецкие...

подробнее...
Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз? Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз?

Автор:  Скоселев Антон | Дата: 13 Ноябрь 2017

16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором должно быть принято окончательное...

подробнее...
Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Сентябрь 2017

Новости об очередных и уже привычных успехах сирийской армии и ВКС РФ приходят на фоне скандала.

подробнее...
Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 24 Октябрь 2017

Летальное оружие, скорее всего, рычаг давления на Россию, а не реальная помощь

подробнее...
Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо

Автор: Manzal | Дата: 23 Октябрь 2017

Солдаты НАТО оказались уже в 30 километрах от границы Калининградской области, и количество натовских войск...

подробнее...
Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Автор: Полина Духанова | Дата: 01 Сентябрь 2017

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял президент США Дональд Трамп.

подробнее...
Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 28 Август 2017

Сегодня эксперты расценивают российско-американские отношения как новую холодную войну.

подробнее...
Ядерная война между Россией и США начнется случайно Ядерная война между Россией и США начнется случайно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Июль 2017

Попытка американской ПРО сбить северокорейскую ракету может обернуться настоящей катастрофой.

подробнее...
Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

США готовы разместить ракеты среднего радиуса действия в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Подъемная сила: почему санкции против России не работают

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) улучшили свои прогнозы роста ВВП России в 2018 и 2019 го...

Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин

Почему эти во многом выдающиеся корабли оказались не нужны флоту.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях