России навязывают «войну нервов»

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 07 Июль 2016

России навязывают «войну нервов»

США играют на обострение, подстрекая своих сателлитов на акты агрессии


 

Обстрелы жилого сектора Донецка и других городов Народных Республик корректировались с помощью разведывательных БПЛА. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. То есть удары по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры не являются случайными. Они нанесены вполне сознательно, целенаправленно и довольно профессионально.

 

 

Об этом свидетельствует, например, весьма точное попадание минометчиков киевских формирований по пассажирскому автобусу (в тот момент, к счастью, пустому). Сравнительно небольшое количество жертв связано с тем, что значительная часть населения уже покинула находящиеся сегодня под огнем ВСУ районы, как очень опасные. Но киевские артиллеристы делают все что могут, снося подъезд за подъездом многоквартирные дома, разваливая с одного снаряда шахтерские хаты, разбивая трансформаторные будки и станции водоснабжения.

 

Благодаря американской аппаратуре артиллерийской разведки и управления огнем, каратели уничтожают жизнь на Донбассе с высокой точностью. Некоторые российские должностные лица и аналитики говорят о некоем давлении, которое США и их союзники, оказывают на Порошенко для того, чтобы побудить того соблюдать требования Минских соглашений. 

 

Однако все происходящее говорит совсем о другом. Эдуард Басурин считает, что эскалация насилия против ЛДНР прямо связана с предстоящим визитом в Киев госсекретаря США Джона Керри 7 июля. Хунта намерена встретить своего господина канонадой на Донбассе.

 

Напомним, что практически сразу после проведенной украинскими карателями масштабной разведки боем в направлении Углегорска под Дебальцево, комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ принял проект крайне необъективной, ангажированной и откровенно антироссийской резолюции, из-за чего российская делегация покинула заседание.

 

 

Резолюция содержит требование о проведении «миротворческой операции» на Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе. А также призыв к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и окончания «незаконной оккупации Крыма». Данный документ был подготовлен и продавлен американцами, в частности, сенатором Роджером Уикером. Хотя резолюция не обязательна, ее бойкот Россией дает повод, пусть и насквозь лживый, для обвинений нашей страны в «срыве мирного процесса». Кроме того, в этой истории есть еще один важный момент. Приняв антироссийскую резолюцию и фактически став на сторону Киева, ОБСЕ не может больше быть посредником.

 

Наблюдательную миссию, насквозь ангажированную, трудно назвать беспристрастной. Но даже и в этом виде она мешает бандеровцам. Думаю, что они не отказались бы от нее избавиться. Ну, или заменить ее войсками НАТО (а именно они предполагаются в резолюции под именем «миротворцев»). В любом случае провокация, устроенная американцами в ПА ОБСЕ после боев у Углегорска, – прямое поощрение украинских карателей к активизации боевых действий против Донбасса. То же самое можно сказать и о решении ЕС о продлении антироссийских санкций.

 

Увязка их прекращения с выполнениями Минских соглашений обеими сторонами конфликта – прямое подстрекательство фашистской хунты к новым военным преступлениям против жителей Донбасса. В контексте этого обстрелы киевскими карателями жилых домов вполне понятны – таким образом, они стараются, с одной стороны спровоцировать войска Народных Республик на ответные шаги, которые будут интерпретированы как «акты агрессии», с другой – продолжить «выдавливать» население Донбасса, которое не нужно фашистскому режиму. 

 

Можно не сомневаться, что американцам прекрасно известно, что каратели используют поставленную ими технику для решения этих задач. Так как задачи эти ими же и поставлены. Нечто подобное происходит и в Сирии, где США и их ближневосточные союзники подталкивают оппозиционные силы к срыву перемирия и к активным боевым действиям против законной власти страны.

 

.

Спикер американского оборонного ведомства Кристофер Гарвер заявил, что США не интересует режим тишины, объявленный Дамаском, что Пентагон не отслеживает соблюдение перемирия, а американцы (и, соответственно, подконтрольные им формирования), в нем не участвуют.

 

На всех остальных направлениях – в Прибалтике, в Черном и Средиземном море, США целенаправленно и последовательно идут на усиление конфронтации с нашей страной. При этом становится ясно, что даже возможность компромисса или торга американцами отвергается. А международные, наднациональные структуры, которые раньше использовались как переговорные площадки, сегодня применяются исключительно для шельмования России, для информационной войны против нас.

 

Иными словами, время деликатности и эвфемизмов закончилось. Об этом говорит и заявление заместителя главы МИД России Григория Карасина, который на встрече с послами Германии и Франции сообщил им, что Киев готовит полномасштабную войну против жителей Донбасса, и Россия намерена помешать осуществлению этих замыслов. Время дипломатических игр, похоже, завершается. Начинается «война нервов», которая может превратиться в войну настоящую.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Автор: Игорь Пшеничников | Дата: 21 Июль 2017

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

подробнее...
Энергетическое благополучие Украины продлится недолго Энергетическое благополучие Украины продлится недолго

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 18 Июль 2017

Украинский энергетический кризис, похоже, преодолен.

подробнее...
Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

США готовы разместить ракеты среднего радиуса действия в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации р...

подробнее...
Ядерная война между Россией и США начнется случайно Ядерная война между Россией и США начнется случайно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Июль 2017

Попытка американской ПРО сбить северокорейскую ракету может обернуться настоящей катастрофой.

подробнее...
Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Июнь 2017

Намедни в журналистском мире Соединённых Штатов, да и всего Запада, если говорить начистоту, произошло край...

подробнее...
Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Июнь 2017

Приведет ли конфликт в Сирии к прямой военной конфронтации великих держав?

подробнее...
Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 23 Май 2017

В Швеции пройдут военные маневры по отражению вторжения иностранного агрессора, роль которого отводится Рос...

подробнее...
5 антироссийских тезисов опровержение которых необходимо знать 5 антироссийских тезисов опровержение которых необходимо знать

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 25 Май 2017

В разгар информационных воин, любой повод – это средство для достижения цели и потому благонадежность этого...

подробнее...
Чем Россия ответит американскому «потрошителю» Чем Россия ответит американскому «потрошителю»

Автор: Александр Корольков | Дата: 15 Июнь 2017

Научить беспилотники уничтожать врага оказалось не самой простой задачей — далеко не все используемое сегод...

подробнее...
Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски

Автор: Дмитрий Булгару, Анжелина Григорян | Дата: 24 Май 2017

Сотрудники Национальной гвардии США освоят русскую военную терминологию, культурные особенности России, а т...

подробнее...
НАТО пугают "угрозой с востока": Русские завоюют Прибалтику за 60 часов НАТО пугают "угрозой с востока": Русские завоюют Прибалтику за 60 часов

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Май 2017

Американские аналитики рекомендуют конгрессу направить дополнительное финансирование на увеличение группиро...

подробнее...
Почему НАТО не хочет воевать против России Почему НАТО не хочет воевать против России

Автор: bulochnikov | Дата: 07 Май 2017

Броня крепка, но танки их не быстры

подробнее...
"Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи "Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи

Автор: Александр Никишин | Дата: 25 Март 2017

Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой мировой войны.

подробнее...
К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2017

По мере приближения старта активной фазы президентской избирательной кампании в России не только обостряетс...

подробнее...
Конгрессу США предложили заняться "Русским миром" Конгрессу США предложили заняться "Русским миром"

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 02 Май 2017

Психологические исследования корпорации RAND подтверждают: российское влияние имеет высокую эффективность н...

подробнее...
"Болевые точки" России. Американские мифы vs реальность "Болевые точки" России. Американские мифы vs реальность

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Март 2017

Целью западных стран в искусственно созданном "идеологическом противоборстве" представляется, как и 30 лет ...

подробнее...
Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 28 Апрель 2017

Американцы всерьёз задумались о возможности ядерной войны между Россией и США

подробнее...
Особые инструменты для борьбы с Россией Особые инструменты для борьбы с Россией

Автор: Артём Трофимов | Дата: 25 Апрель 2017

Мы очень расслабились с вами, друзья, за время перемирия в "холодной войне".

подробнее...
Эскалация в Корее — манёвр для установки ПРО, нацеленных на Китай и Дальний Восток Эскалация в Корее — манёвр для установки ПРО, нацеленных на Китай и Дальний Восток

Автор: Илья Белоус | Дата: 26 Апрель 2017

Поставить под шумок на Корейском полуострове американское ПРО — вот истинная текущая цель американской воен...

подробнее...
Американских солдат учат сражаться против российских танков и БТР Американских солдат учат сражаться против российских танков и БТР

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 20 Апрель 2017

Вооружённый конфликт с Россией, потенциальная возможность которого обсуждалась последние месяцы в информаци...

подробнее...
Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники? Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 10 Апрель 2017

Россия оказалась в фокусе внимания американской противоракетной обороны

подробнее...
Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право? Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 22 Март 2017

Москва заявила, что Евросоюз утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной организацией в...

подробнее...
Театр военных действий. Зачем НАТО понадобились "убитые русские" Театр военных действий. Зачем НАТО понадобились "убитые русские"

Автор: Михаил Шейнкман | Дата: 31 Март 2017

Вот все и сошлось. А то Пентагон для побед над вероятным противником свои F-16 в триколор перекрашивает, Бр...

подробнее...
Кто заплатит за "полномасштабное контрнаступление" НАТО на Россию? Кто заплатит за "полномасштабное контрнаступление" НАТО на Россию?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 21 Март 2017

Риторика американских аналитиков в отношении России всё больше смахивает на антисоветские лозунги времён хо...

подробнее...
Североатлантический альянс: не квновские игры Североатлантический альянс: не квновские игры

Автор: Антон Орловский | Дата: 17 Март 2017

Странные все-таки ребята работают в Североатлантическом альянсе.

подробнее...
США готовятся к противостоянию с Россией в Арктике США готовятся к противостоянию с Россией в Арктике

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 10 Март 2017

Стратегическое соревнование США и России в Арктике длится ещё со времён СССР

подробнее...
НАТО и ЕС будут "выращивать" кибервоинов для борьбы с Россией НАТО и ЕС будут "выращивать" кибервоинов для борьбы с Россией

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 07 Март 2017

На одном из последних заседаний Европарламента был представлен доклад об объединении НАТО и ЕС в борьбе с г...

подробнее...
Трамп-пам-пам и наш большой бабах Трамп-пам-пам и наш большой бабах

Автор: Виктор Баранец | Дата: 28 Февраль 2017

Для чего американский президент раздувает военный бюджет и чем на это ответит Россия

подробнее...
Что-то пошло не так. Как BBC искала "следы Трампа" в Москве Что-то пошло не так. Как BBC искала "следы Трампа" в Москве

Автор: Илья Ухов | Дата: 17 Январь 2017

Фейковые разоблачения Трампа уже высмеяли даже в американских СМИ, однако их британские коллеги решили пере...

подробнее...
Вероятность прямого столкновения США и РФ Вероятность прямого столкновения США и РФ

Автор: ManzaL | Дата: 06 Февраль 2017

"Подождем, что сделают русские" - так Трамп и вся его новая команда надеются на улучшение отношений с Москв...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Ватутин продолжает пинать Шухевича

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях