России навязывают «войну нервов»

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 07 Июль 2016

России навязывают «войну нервов»

США играют на обострение, подстрекая своих сателлитов на акты агрессии


 

Обстрелы жилого сектора Донецка и других городов Народных Республик корректировались с помощью разведывательных БПЛА. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. То есть удары по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры не являются случайными. Они нанесены вполне сознательно, целенаправленно и довольно профессионально.

 

 

Об этом свидетельствует, например, весьма точное попадание минометчиков киевских формирований по пассажирскому автобусу (в тот момент, к счастью, пустому). Сравнительно небольшое количество жертв связано с тем, что значительная часть населения уже покинула находящиеся сегодня под огнем ВСУ районы, как очень опасные. Но киевские артиллеристы делают все что могут, снося подъезд за подъездом многоквартирные дома, разваливая с одного снаряда шахтерские хаты, разбивая трансформаторные будки и станции водоснабжения.

 

Благодаря американской аппаратуре артиллерийской разведки и управления огнем, каратели уничтожают жизнь на Донбассе с высокой точностью. Некоторые российские должностные лица и аналитики говорят о некоем давлении, которое США и их союзники, оказывают на Порошенко для того, чтобы побудить того соблюдать требования Минских соглашений. 

 

Однако все происходящее говорит совсем о другом. Эдуард Басурин считает, что эскалация насилия против ЛДНР прямо связана с предстоящим визитом в Киев госсекретаря США Джона Керри 7 июля. Хунта намерена встретить своего господина канонадой на Донбассе.

 

Напомним, что практически сразу после проведенной украинскими карателями масштабной разведки боем в направлении Углегорска под Дебальцево, комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ принял проект крайне необъективной, ангажированной и откровенно антироссийской резолюции, из-за чего российская делегация покинула заседание.

 

 

Резолюция содержит требование о проведении «миротворческой операции» на Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе. А также призыв к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и окончания «незаконной оккупации Крыма». Данный документ был подготовлен и продавлен американцами, в частности, сенатором Роджером Уикером. Хотя резолюция не обязательна, ее бойкот Россией дает повод, пусть и насквозь лживый, для обвинений нашей страны в «срыве мирного процесса». Кроме того, в этой истории есть еще один важный момент. Приняв антироссийскую резолюцию и фактически став на сторону Киева, ОБСЕ не может больше быть посредником.

 

Наблюдательную миссию, насквозь ангажированную, трудно назвать беспристрастной. Но даже и в этом виде она мешает бандеровцам. Думаю, что они не отказались бы от нее избавиться. Ну, или заменить ее войсками НАТО (а именно они предполагаются в резолюции под именем «миротворцев»). В любом случае провокация, устроенная американцами в ПА ОБСЕ после боев у Углегорска, – прямое поощрение украинских карателей к активизации боевых действий против Донбасса. То же самое можно сказать и о решении ЕС о продлении антироссийских санкций.

 

Увязка их прекращения с выполнениями Минских соглашений обеими сторонами конфликта – прямое подстрекательство фашистской хунты к новым военным преступлениям против жителей Донбасса. В контексте этого обстрелы киевскими карателями жилых домов вполне понятны – таким образом, они стараются, с одной стороны спровоцировать войска Народных Республик на ответные шаги, которые будут интерпретированы как «акты агрессии», с другой – продолжить «выдавливать» население Донбасса, которое не нужно фашистскому режиму. 

 

Можно не сомневаться, что американцам прекрасно известно, что каратели используют поставленную ими технику для решения этих задач. Так как задачи эти ими же и поставлены. Нечто подобное происходит и в Сирии, где США и их ближневосточные союзники подталкивают оппозиционные силы к срыву перемирия и к активным боевым действиям против законной власти страны.

 

.

Спикер американского оборонного ведомства Кристофер Гарвер заявил, что США не интересует режим тишины, объявленный Дамаском, что Пентагон не отслеживает соблюдение перемирия, а американцы (и, соответственно, подконтрольные им формирования), в нем не участвуют.

 

На всех остальных направлениях – в Прибалтике, в Черном и Средиземном море, США целенаправленно и последовательно идут на усиление конфронтации с нашей страной. При этом становится ясно, что даже возможность компромисса или торга американцами отвергается. А международные, наднациональные структуры, которые раньше использовались как переговорные площадки, сегодня применяются исключительно для шельмования России, для информационной войны против нас.

 

Иными словами, время деликатности и эвфемизмов закончилось. Об этом говорит и заявление заместителя главы МИД России Григория Карасина, который на встрече с послами Германии и Франции сообщил им, что Киев готовит полномасштабную войну против жителей Донбасса, и Россия намерена помешать осуществлению этих замыслов. Время дипломатических игр, похоже, завершается. Начинается «война нервов», которая может превратиться в войну настоящую.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России

Автор: Оксана Борисова, Юрий Зайнашев | Дата: 17 Апрель 2019

Российское командование предупредило, что ведет непрерывное слежение за вошедшим накануне в Черное море эсм...

подробнее...
Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты

Автор: Михаил Делягин | Дата: 14 Март 2019

Нам объявлена война

подробнее...
Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Март 2019

Северный морской путь теперь не просто беспокоит американских военных и высшее руководство США. Едва скрыва...

подробнее...
Русофобия — это пропаганда ненависти Русофобия — это пропаганда ненависти

Автор: Ярас Валюкенас | Дата: 28 Февраль 2019

«Вредительство интересам государства»

подробнее...
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Февраль 2019

Пока Ось истории и Сердце мира находится в руках русских, Запад не сможет спокойно спать

подробнее...
Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 31 Январь 2019

Мир меняется в лучшую сторону, хочу надеяться на то, что в текущем году мы всё это почувствуем.

подробнее...
Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота

Автор: Алексей Гладких | Дата: 30 Январь 2019

По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр"

подробнее...
Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах" Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

Автор: Алексей Гладких | Дата: 23 Январь 2019

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

подробнее...
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Январь 2019

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
"Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии "Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 24 Декабрь 2018

О новом неоднозначном этапе истории британской прессы.

подробнее...
Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье? Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье?

Автор: Алексей Мухин | Дата: 21 Декабрь 2018

Германия посчитала плату за снятие санкций и начала с Россией "культурный" торг.

подробнее...
Военные США готовятся осесть на Украине Военные США готовятся осесть на Украине

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Декабрь 2018

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

подробнее...
Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Автор: Рафаэль Ордуханян | Дата: 14 Декабрь 2018

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

подробнее...
Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Автор: Александр Нагорный | Дата: 10 Декабрь 2018

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

подробнее...
За 20 минут до войны За 20 минут до войны

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 06 Декабрь 2018

Что означает возможное размещение баз США в Восточной Европе в свете отказа от ДРСМД

подробнее...
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Автор: Иван Данилов | Дата: 22 Ноябрь 2018

Россиянам «впаривают» ненависть и презрение к собственному государству, истории, согражданам, властям и арм...

подробнее...
Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

Автор: Олег Москвин | Дата: 20 Ноябрь 2018

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

подробнее...
Как американцы спасли президента России от министра обороны Как американцы спасли президента России от министра обороны

Автор: Текст: Дмитрий Дабб | Дата: 12 Ноябрь 2018

Президент России отстранен от власти в результате военного переворота, но в дело вмешивается десант блока Н...

подробнее...
Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2018

Возможность глобального противостояния России и США растет.

подробнее...
К чему готовиться? О плане нападения США на Россию К чему готовиться? О плане нападения США на Россию

Автор: | Дата: 25 Октябрь 2018

Публикация WikiLeaks и неожиданные признания американских журналистов указывают, что план нападения США на ...

подробнее...
Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды.

подробнее...
В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона» В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона»

Автор: | Дата: 03 Октябрь 2018

С каждым годом появляется все больше инновационного вооружения и различных разработок, которые могут поменя...

подробнее...
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 20 Сентябрь 2018

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

подробнее...
Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2018

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ...

подробнее...
Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Война без правил у российских границ Война без правил у российских границ

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 03 Сентябрь 2018

Мы как-то привыкли считать, что бесцеремонная линия Запада в отношении Украины с середины 2000-х годов стал...

подробнее...
Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Как следует из данных правительственного портала государственных заказов, Госдепартамент США разместил тенд...

подробнее...
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Автор: Андрей Коц | Дата: 15 Август 2018

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

Украина: игра в ликвидацию

Последний бой, он трудный самый

Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют

Совокупное состояние 200 богатейших россиян в 2018 году увеличилось на 11 млрд долларов — до 496 млрд (31,7...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях