Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2017

Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза

Как на Западе культивируют страх глобального конфликта с Россией.

64% американцев и 61% британцев считают неизбежной третью мировую войну в ближайшее время — так показал опрос исследовательской компании YouGov. Главной угрозой большинство граждан США (59%) и Великобритании (71%) называют Россию.

 

За последние два года тема большой войны с Россией обсуждается на Западе интенсивно и на уровне высокопоставленных чиновников, политиков, военных, авторитетных экспертов.

 

Представители НАТО прикрывают свою активность на восточном направлении риторикой о растущей угрозе со стороны России. На пустом месте придумываются бредовые сценарии, статьи и даже фильмы (ВВС, "Третья мировая война: внутри командного пункта") о том, как Россия нападает на соседние страны (в той же Прибалтике) и тем самым вынуждает НАТО на ответные действия, которые быстро перерастают в масштабный конфликт. Бывшие и действующие военные США и НАТО всерьёз и на многомиллионную аудиторию оценивают расклад сил и возможные сценарии во время третьей мировой войны.

 

Так, глава штаба армии США генерал Марк Милли призвал готовиться к тому, чтобы "уничтожить любого врага в любом месте в любое время", а генерал-майор Уильям Хикс признался, что Пентагон готовится к "военным действиям, каких сухопутные войска США не видели со времён Корейской войны". Куда откровеннее и жёстче высказываются отставные американские военные.

 

Вспоминается, например, шокирующий призыв отставного генерала Роберта Скейлза на телеканале Fox News "убивать русских" на Украине так много, чтобы в России не смогли скрыть этот факт. А бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News предложил "тайно убивать россиян и иранцев" в Сирии.

 

И это только примеры второй половины 2016 года, когда успехи российской армии в Сирии вызвали особую злость у натовцев и желание Пентагона расквитаться с этими русскими.

 

Что говорить, если сам президент США Обама (уже почти бывший) называл Россию одной из главных угроз мира: в 2014 наряду с терроризмом и лихорадкой Эбола, а в 2016 в качестве страшного врага НАТО. Каждое действие ВКС РФ в Сирии по борьбе с терроризмом подавалось медиа Запада как массовые преступления против мирных жителей, сопровождаясь картинками окровавленных детей.

 

Население Штатов в буквальном смысле запугали Россией и приучили к мысли о грядущей большой войне с русскими. Скорее удивительно то, что к третьей мировой войне готовятся не все 100% населения стран Запада, а только 60–70%. Впрочем, это и есть то самое подавляющее большинство, которое необходимо для общественной легитимации возможной агрессии Запада.

 

Считается, что победа Трампа над Клинтон на выборах в президенты США спасла мир от третьей мировой и в 2017 году русофобская истерия Запада сменится на язык партнёрства. Однако пока что весь мир наблюдает, как сотни танков, артиллерийских установок и военной техники США выгружены в немецком порту Бремерхафен для доставки в Польшу и Прибалтику для 4 тысяч натовских военных, а в Южной Корее под руководством Пентагона формируется спецотряд киллеров для убийства лидера КНДР Ким Чен Ына.

 

Можно всё это списать на последние пакости Барака Обамы, но не стоит забывать, что в команде будущего президента Трампа хватает людей с мышлением "ястребов", для которых угроза третьей мировой не является таким уж неприемлемым риском. К примеру, возможный глава Пентагона генерал Мэттис по прозвищу Бешеный Пёс известен высказыванием о том, что ему нравится убивать людей на войне. Недаром часть опрошенных американцев объясняли ожидание мировой войны в том числе в связи с непредсказуемым поведением нового президента США.

 

Разжигание военного психоза и русофобии среди американцев далеко не в новинку, хотя и основательно подзабыты за последние 25 лет. На протяжении десятилетий холодной войны накал антисоветской истерии поддерживался в американском обществе на высоком уровне, порой зашкаливая за все пределы. Известен пример министра обороны США Джеймса Форрестола, который от напряжения усилий по противостоянию советской угрозе сошёл с ума и 22 мая 1949 года выбросился из окна с криками "русские идут!".

 

Сейчас на Западе развиваются те же фобии, только в ещё более обострённой форме. США совершенно отвыкли от того, что кто-то может противостоять их военной машине, и первое же такое проявление альтернативного центра силы в Сирии вызвало у них панику.

 

Впервые за долгие годы американские военные, привыкшие охотиться на других, будто в сафари, почувствовали, каково это самим быть под чужим прицелом. Ощущение, мягко скажем, не из приятных — особенно для тех, кто привык считать себя всесильными.

 

Однако, возможно, именно это новое ощущение и страх перед потенциальным ответом — в том числе ядерным — на возможную агрессию и станет тем фактором, что сдержит "партнёров" от необдуманных поступков, способных привести к третьей мировой войне.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Морпехи США начали готовиться к русской зиме Морпехи США начали готовиться к русской зиме

Автор: | Дата: 22 Февраль 2018

Морские пехотинцы США готовятся к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи.

подробнее...
Олимпийское дно Олимпийское дно

Автор: ManzaL | Дата: 20 Февраль 2018

Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны?

подробнее...
Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 19 Февраль 2018

При этом высказывается мысль о том, что исполнительная власть в США не в полной мере готова к противостоянию.

подробнее...
Потопить "Форда". Чем угрожает России американский суперавианосец Потопить "Форда". Чем угрожает России американский суперавианосец

Автор: Вадим Саранов | Дата: 14 Февраль 2018

О том, на что способен этот океанский монстр и почему США так торопятся бросить его на защиту демократии.

подробнее...
Шизофрения или закон? Почему CAS не допустил 47 россиян до Олимпиады Шизофрения или закон? Почему CAS не допустил 47 россиян до Олимпиады

Автор: Дмитрий Кузнецов | Дата: 09 Февраль 2018

Сегодня утром Спортивный арбитражный суд объявил об отказе удовлетворить иски 47 российских спортсменов, ко...

подробнее...
"Час икс" антироссийского трио "Час икс" антироссийского трио

Автор: Юрий Городненко | Дата: 07 Февраль 2018

К "юбилею" очередного плана Запада ослабить Россию

подробнее...
МОК использует грязные приемы в битве против России МОК использует грязные приемы в битве против России

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 03 Февраль 2018

Россия не теряет надежду отправить на Олимпиаду в Пхенчхан атлетов, которые были оправданы по обвинениям в ...

подробнее...
Соцсети, фейки и подконтрольные НКО: Госдеп готовится к выборам в России Соцсети, фейки и подконтрольные НКО: Госдеп готовится к выборам в России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 31 Январь 2018

По мере приближения президентских выборов в России в марте 2018 года активизируются попытки иностранных стр...

подробнее...
«Кремлевский список» изменили в «последнюю минуту» «Кремлевский список» изменили в «последнюю минуту»

Автор: | Дата: 31 Январь 2018

Список российских чиновников и бизнесменов из «кремлевского доклада» Минфина США был изменен в последний мо...

подробнее...
МОК вновь унизил наших паралимпийцев МОК вновь унизил наших паралимпийцев

Автор: Сергей Александров | Дата: 29 Январь 2018

Большой спорт превратился в арену политического противостояния, на которой мы с треском проигрываем.

подробнее...
США перезапустят «Звездные войны» ради победы над Россией и Китаем США перезапустят «Звездные войны» ради победы над Россией и Китаем

Автор: Сергей Болотов | Дата: 27 Январь 2018

Как и в годы Холодной войны, американская программа милитаризации космоса направлена против русских и китай...

подробнее...
Как будут бороться с Россией в 2018 году Как будут бороться с Россией в 2018 году

Автор: Алексей Гладких | Дата: 25 Январь 2018

Огромные бюджеты, национальные информационные агентства, экспертные форумы и курсы для журналистов — это ли...

подробнее...
Почему МОК приравнял флаг России к взрывчатке Почему МОК приравнял флаг России к взрывчатке

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 24 Январь 2018

Российский триколор на зимней Олимпиаде-2018 попал в список запрещенных предметов, наряду с оружием, взрывч...

подробнее...
Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Январь 2018

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

подробнее...
МОК: российские нейтральные спортсмены принесут публичные извинения МОК: российские нейтральные спортсмены принесут публичные извинения

Автор: | Дата: 30 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет объявил о подготовке церемонии публичных извинений российских нейтральных...

подробнее...
USA Today: Россия уже не СССР, но снова становится «империей зла» USA Today: Россия уже не СССР, но снова становится «империей зла»

Автор: | Дата: 03 Январь 2018

В 1983 году президент США Рональд Рейган назвал Советский Союз империей зла, и, как пишет редколлегия USA T...

подробнее...
Российских спортсменов заранее обвинили в допинге на ОИ-2018 Российских спортсменов заранее обвинили в допинге на ОИ-2018

Автор: Редакция | Дата: 28 Декабрь 2017

Россия не только не признала свою вину, но и российские спортсмены продолжают использовать допинг во время ...

подробнее...
Легкой прогулки не будет. Американцы просчитали риски войны с Россией Легкой прогулки не будет. Американцы просчитали риски войны с Россией

Автор: Андрей Коц | Дата: 22 Декабрь 2017

На оборонительные рубежи ПВО не лезть, под огонь артиллерии не подставляться, десантникам развернуться не д...

подробнее...
Не болтай! Кто и как шпионит за Россией Не болтай! Кто и как шпионит за Россией

Автор: Вадим Саранов | Дата: 20 Декабрь 2017

О том, с какими вызовами сегодня сталкиваются российские контрразведчики.

подробнее...
На медленном огне, или Как в США "русский след" искали и не нашли На медленном огне, или Как в США "русский след" искали и не нашли

Автор: Владимир Филиппов | Дата: 17 Декабрь 2017

Как стряпаются антироссийские доклады на Западе, будь то конгресс США, комиссия Макларена или WADA? Ключево...

подробнее...
Армейская разведка США набирает специалистов по России Армейская разведка США набирает специалистов по России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 15 Декабрь 2017

На портале найма госслужащих Правительства США появилось размещённое Командованием по вопросам разведки и б...

подробнее...
В НАТО испугались российского военного присутствия в Закавказье В НАТО испугались российского военного присутствия в Закавказье

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 11 Декабрь 2017

Продолжающаяся эскалация противостояния России и Запада в военно-политической сфере заставляет аналитиков Н...

подробнее...
Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Декабрь 2017

Зимняя олимпиада в Южной Корее — цель важная, но промежуточная.

подробнее...
Решение МОК станет проверкой глобального влияния России Решение МОК станет проверкой глобального влияния России

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Декабрь 2017

Во вторник в Лозанне соберется заседание Исполкома Международного олимпийского комитета

подробнее...
Заставить мировой спорт забыть слово "Россия": о чем будет заседать МОК Заставить мировой спорт забыть слово "Россия": о чем будет заседать МОК

Автор: Максим Соколов | Дата: 04 Декабрь 2017

То, что происходит с российской олимпийской сборной накануне XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском П...

подробнее...
Предатель Степанов просит МОК не пускать Россию на Олимпиаду Предатель Степанов просит МОК не пускать Россию на Олимпиаду

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 03 Декабрь 2017

За такие призывы ему деньги платят

подробнее...
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей

Автор: Андрюха Червонец | Дата: 26 Октябрь 2017

Индийские военные не исключили отказа от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поко...

подробнее...
В США предложили радикальные меры по борьбе с "русскими деньгами" В США предложили радикальные меры по борьбе с "русскими деньгами"

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 29 Ноябрь 2017

В качестве мер по противодействию проникновения в американскую финансовую систему "клептократического" капи...

подробнее...
Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Новая глава саги о «русском допинге»: в американском агентстве считают, что наказывать русских можно и без ...

подробнее...
Пентагон готовится к «стратегическому вызову» со стороны России в 2018 году Пентагон готовится к «стратегическому вызову» со стороны России в 2018 году

Автор: Марта Литвинова | Дата: 28 Ноябрь 2017

Противодействие России — одна из главных задач США на 2018 год. Об этом говорится в докладе генерального ин...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Германия сдерживает Россию. Героический фельетон

Немецкие СМИ сообщили о планах Бундесвера послать России "четкий сигнал". Германия направит 12 тысяч солдат...

Давление газа. Почему Германия не откажется от "Северного потока — 2"

Германия последовательно отстаивает "Северный поток — 2". Берлин исходит из того, что этот проект не против...

Новая Армия России: какими видит народ своих защитников

Возросшая боеспособность, регулярные поставки новейших вооружений и техники, масштабные военные учения и ус...

Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад»

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США "кремлёвский доклад", выразил удивление, что н...

О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях