Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2017

Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза

Как на Западе культивируют страх глобального конфликта с Россией.

64% американцев и 61% британцев считают неизбежной третью мировую войну в ближайшее время — так показал опрос исследовательской компании YouGov. Главной угрозой большинство граждан США (59%) и Великобритании (71%) называют Россию.

 

За последние два года тема большой войны с Россией обсуждается на Западе интенсивно и на уровне высокопоставленных чиновников, политиков, военных, авторитетных экспертов.

 

Представители НАТО прикрывают свою активность на восточном направлении риторикой о растущей угрозе со стороны России. На пустом месте придумываются бредовые сценарии, статьи и даже фильмы (ВВС, "Третья мировая война: внутри командного пункта") о том, как Россия нападает на соседние страны (в той же Прибалтике) и тем самым вынуждает НАТО на ответные действия, которые быстро перерастают в масштабный конфликт. Бывшие и действующие военные США и НАТО всерьёз и на многомиллионную аудиторию оценивают расклад сил и возможные сценарии во время третьей мировой войны.

 

Так, глава штаба армии США генерал Марк Милли призвал готовиться к тому, чтобы "уничтожить любого врага в любом месте в любое время", а генерал-майор Уильям Хикс признался, что Пентагон готовится к "военным действиям, каких сухопутные войска США не видели со времён Корейской войны". Куда откровеннее и жёстче высказываются отставные американские военные.

 

Вспоминается, например, шокирующий призыв отставного генерала Роберта Скейлза на телеканале Fox News "убивать русских" на Украине так много, чтобы в России не смогли скрыть этот факт. А бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News предложил "тайно убивать россиян и иранцев" в Сирии.

 

И это только примеры второй половины 2016 года, когда успехи российской армии в Сирии вызвали особую злость у натовцев и желание Пентагона расквитаться с этими русскими.

 

Что говорить, если сам президент США Обама (уже почти бывший) называл Россию одной из главных угроз мира: в 2014 наряду с терроризмом и лихорадкой Эбола, а в 2016 в качестве страшного врага НАТО. Каждое действие ВКС РФ в Сирии по борьбе с терроризмом подавалось медиа Запада как массовые преступления против мирных жителей, сопровождаясь картинками окровавленных детей.

 

Население Штатов в буквальном смысле запугали Россией и приучили к мысли о грядущей большой войне с русскими. Скорее удивительно то, что к третьей мировой войне готовятся не все 100% населения стран Запада, а только 60–70%. Впрочем, это и есть то самое подавляющее большинство, которое необходимо для общественной легитимации возможной агрессии Запада.

 

Считается, что победа Трампа над Клинтон на выборах в президенты США спасла мир от третьей мировой и в 2017 году русофобская истерия Запада сменится на язык партнёрства. Однако пока что весь мир наблюдает, как сотни танков, артиллерийских установок и военной техники США выгружены в немецком порту Бремерхафен для доставки в Польшу и Прибалтику для 4 тысяч натовских военных, а в Южной Корее под руководством Пентагона формируется спецотряд киллеров для убийства лидера КНДР Ким Чен Ына.

 

Можно всё это списать на последние пакости Барака Обамы, но не стоит забывать, что в команде будущего президента Трампа хватает людей с мышлением "ястребов", для которых угроза третьей мировой не является таким уж неприемлемым риском. К примеру, возможный глава Пентагона генерал Мэттис по прозвищу Бешеный Пёс известен высказыванием о том, что ему нравится убивать людей на войне. Недаром часть опрошенных американцев объясняли ожидание мировой войны в том числе в связи с непредсказуемым поведением нового президента США.

 

Разжигание военного психоза и русофобии среди американцев далеко не в новинку, хотя и основательно подзабыты за последние 25 лет. На протяжении десятилетий холодной войны накал антисоветской истерии поддерживался в американском обществе на высоком уровне, порой зашкаливая за все пределы. Известен пример министра обороны США Джеймса Форрестола, который от напряжения усилий по противостоянию советской угрозе сошёл с ума и 22 мая 1949 года выбросился из окна с криками "русские идут!".

 

Сейчас на Западе развиваются те же фобии, только в ещё более обострённой форме. США совершенно отвыкли от того, что кто-то может противостоять их военной машине, и первое же такое проявление альтернативного центра силы в Сирии вызвало у них панику.

 

Впервые за долгие годы американские военные, привыкшие охотиться на других, будто в сафари, почувствовали, каково это самим быть под чужим прицелом. Ощущение, мягко скажем, не из приятных — особенно для тех, кто привык считать себя всесильными.

 

Однако, возможно, именно это новое ощущение и страх перед потенциальным ответом — в том числе ядерным — на возможную агрессию и станет тем фактором, что сдержит "партнёров" от необдуманных поступков, способных привести к третьей мировой войне.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Что-то пошло не так. Как BBC искала "следы Трампа" в Москве Что-то пошло не так. Как BBC искала "следы Трампа" в Москве

Автор: Илья Ухов | Дата: 17 Январь 2017

Фейковые разоблачения Трампа уже высмеяли даже в американских СМИ, однако их британские коллеги решили пере...

подробнее...
Путин объявляет боевую тревогу узнав о заговоре ЦРУ Путин объявляет боевую тревогу узнав о заговоре ЦРУ

Автор: vseneobichnoe | Дата: 14 Январь 2017

Попытка убийства Трампа и обвинение в этом России

подробнее...
Опубликован план уничтожения крейсера «Москва» Опубликован план уничтожения крейсера «Москва»

Автор: | Дата: 12 Октябрь 2015

Журнал Popular Mechanics опубликовал сценарий эскалации сирийского конфликта, в ходе которого начинается во...

подробнее...
Daily Mail: Путин укрепляет оборону Москвы «Триумфами» — готовится к войне Daily Mail: Путин укрепляет оборону Москвы «Триумфами» — готовится к войне

Автор: Редакция | Дата: 13 Январь 2017

По мнению британского таблоида, развёртывание комплексов является очередным признаком подготовки России к в...

подробнее...
9 кибер-шагов: Трампу готовят новую стратегию борьбы с русскими хакерами 9 кибер-шагов: Трампу готовят новую стратегию борьбы с русскими хакерами

Автор: Элина Хетагурова | Дата: 10 Январь 2017

Уже притчей во языцех стали попытки связать пресловутых "русских хакеров" с гипотетическими взломами сервер...

подробнее...
Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2017

Как на Западе культивируют страх глобального конфликта с Россией.

подробнее...
Англосаксонские "ихтамнеты" готовятся мстить России Англосаксонские "ихтамнеты" готовятся мстить России

Автор: Сергей Васильев | Дата: 23 Декабрь 2016

Освобождение восточного Алеппо вызвало ответную военную реакцию НАТО, выразителем которой впервые так явно ...

подробнее...
Запад обвинил в новой холодной войне российский менталитет Запад обвинил в новой холодной войне российский менталитет

Автор: Анна Гимадеева | Дата: 14 Декабрь 2016

Российская идентичность и "загадка русской души" волнует западных исследователей уже довольно долгое время.

подробнее...
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... Преследования российских СМИ Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... Преследования российских СМИ

Автор: Глеб Кашкин | Дата: 11 Декабрь 2016

Российских журналистов начинают преследовать по всему миру

подробнее...
Daily Mail: На британских учениях враг надел российскую форму Daily Mail: На британских учениях враг надел российскую форму

Автор: Редакция | Дата: 05 Декабрь 2016

В Великобритании проходят военные учения, на которых отрабатывается сценарий вторжения России в Эстонию, со...

подробнее...
Борьба за Чёрное море. Какой флот выставит НАТО против России? Борьба за Чёрное море. Какой флот выставит НАТО против России?

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Ноябрь 2016

Наращивание военно-морского потенциала Североатлантического блока вблизи Крыма и в проливах потребует от на...

подробнее...
НАТО перебросит боровшиеся с сомалийскими пиратами силы к границам России НАТО перебросит боровшиеся с сомалийскими пиратами силы к границам России

Автор: Редакция | Дата: 24 Ноябрь 2016

Военно-морские силы Северо-атлантического альянса завершили операцию Ocean shield («Океанский щит») по борь...

подробнее...
Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ

Автор: Виктория Иванова | Дата: 23 Ноябрь 2016

Депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ

подробнее...
На одни и те же грабли: США борется с Россией руками террористов На одни и те же грабли: США борется с Россией руками террористов

Автор: Марина Тищенко | Дата: 01 Ноябрь 2016

Америка, помогая террористам, пытается повторить афганский сценарий, что впоследствии сыграет злую шутку с ...

подробнее...
Фрегат "Адмирал Григорович" нанёс ракетный удар по боевикам в Сирии Фрегат "Адмирал Григорович" нанёс ракетный удар по боевикам в Сирии

Автор: Редакция | Дата: 15 Ноябрь 2016

Об этом сегодня рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

подробнее...
Репетиция Альянса в Восточной Европе: когда премьера? Репетиция Альянса в Восточной Европе: когда премьера?

Автор: shaya | Дата: 30 Октябрь 2016

Четыре тысячи натовских вояк разместятся в Восточной Европе близ российских границ. Силы передового базиров...

подробнее...
В Брюсселе создали спецбюро по дискредитации России В Брюсселе создали спецбюро по дискредитации России

Автор: Алена Сивкова | Дата: 19 Октябрь 2016

Небольшая структура при европейской дипломатической службе ЕС пытается настроить жителей Европы против России.

подробнее...
США продолжают окружать Россию военными базами: в планах — Грузия и Закавказье США продолжают окружать Россию военными базами: в планах — Грузия и Закавказье

Автор: Анна Гимадеева | Дата: 17 Октябрь 2016

Американские военные планируют расширить своё присутствие на территории Грузии.

подробнее...
Перспективы военной блокады Калининграда Перспективы военной блокады Калининграда

Автор: Евгений Сылка | Дата: 13 Октябрь 2016

Сегодня у России слабое звено уже не Крым, а Калининградская область

подробнее...
НАТО готовилось захватить Крым с ядерным оружием НАТО готовилось захватить Крым с ядерным оружием

Автор: Редакция | Дата: 29 Июль 2016

Крым в последнее время является очень привлекательным, хотя и недосягаемым для кораблей НАТО

подробнее...
Жажда российской агрессии становится нестерпимой Жажда российской агрессии становится нестерпимой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Сентябрь 2016

Россию вновь, как и в 2014 году, начали провоцировать, причем крайне грубо и топорно, как будто стоит цель ...

подробнее...
В Вашингтоне всерьез обсуждают варианты силового воздействия на Москву В Вашингтоне всерьез обсуждают варианты силового воздействия на Москву

Автор: Олег Одноколенко | Дата: 06 Октябрь 2016

Россия укрепила противовоздушную оборону своей группировки в Сирии и нарастила военное присутствие в Восточ...

подробнее...
Карибский кризис 2.0: Россия и США оказались на пороге войны Карибский кризис 2.0: Россия и США оказались на пороге войны

Автор: Максим Легуенко | Дата: 05 Октябрь 2016

Эксперты на полном серьезе рассуждают о возможности боевых столкновений между США и РФ.

подробнее...
Россия и США в Сирии: грани войны Россия и США в Сирии: грани войны

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 04 Октябрь 2016

Сирийская спираль, сжатая в Алеппо, раскручивается с огромной скоростью.

подробнее...
Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Сентябрь 2016

Штаты, похоже, начинают поднимать геополитические ставки не просто жесткой риторикой, а такими высказывания...

подробнее...
Язык войны Язык войны

Автор: ANTISEPTIC | Дата: 29 Сентябрь 2016

Даже сквозь высокомерно-рафинированный язык американских дипломатов этого ведомства прорывается специфическ...

подробнее...
Эскалация конфликта в Сирии. США и Россия на грани столкновения Эскалация конфликта в Сирии. США и Россия на грани столкновения

Автор: Игорь И, специально для Politikus.ru | Дата: 25 Сентябрь 2016

Можно с уверенностью полагать, что мы сегодня находимся в сложнейшей военно-политической ситуации

подробнее...
Рискнет ли НАТО воевать с Россией Рискнет ли НАТО воевать с Россией

Автор: Редакция | Дата: 05 Август 2016

Распад Советского Союза и ликвидация Варшавского Договора нарушили мировой военно-политический баланс

подробнее...
Американцы планируют исследовать "характер русского национализма" Американцы планируют исследовать "характер русского национализма"

Автор: Анжелина Григорян | Дата: 23 Август 2016

А также "восприятие россиянами истории 20 века"

подробнее...
Россия — Запад: информационная плоскость геополитической конфронтации Россия — Запад: информационная плоскость геополитической конфронтации

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 05 Август 2016

Чтобы успешно противостоять этим информационным атакам, властям России необходимо реализовать стратегию по ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

Конец «позолоченного миллиарда»

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях