ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться?

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Декабрь 2019

ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться?

Ехать на Олимпийские игры под нейтральными флагами и в нейтральной форме позор и унижение — это вредно. Но ещё более позорно, унизительно и вредно проигнорировать тот бардак и то предательство, что творятся сегодня в российском спорте.

 

(Всемирное антидопинговое агентство) отстранило Россию от большого спорта. Нас убирают с Олимпийских игр и чемпионатов мира на четыре года. Мы пропускаем многое, да, но остаёмся на Евро-2020 и проведём еврокубковые матчи. Есть и ещё различные федерации — хоккея, футбола. Они могут высказать свои мнения. Да и побороться бы ещё надо.

 

Хотя на сейчас санкции самые жёсткие. Дисквалифицированы все официальные лица РФ, члены спорткомитетов и делегаций. Спортсмены, которые докажут, что они остаются вне допинга, могут ехать на игры, но в нейтральной форме и под нейтральными флагами. Ну и вообще любую национальную символику — российскую — на трибуны проносить запрещено.

 

Это мы уже проходили. Перед Олимпиадой в Южной Корее. На ней же мы взяли два золота. И оба лично я считаю русским подвигом. Потому что добыты они были вопреки всему. И парни, игравшие за хоккейную команду, радовались искренне. И мы за них радовались искренне. Потому что Дацюк родной. И Ковальчук родной. В какой бы форме они ни играли. Да и гимн они пели наш, победив, хотя петь было нельзя.

 

Но это прошлое. А что в настоящем? Тут опять разговоры о том, что ехать под нейтральными флагами нельзя. Что это унижение. Что это позор. И, пожалуй, что да — во второй раз, и правда, унижение и позор. Потому что флаг и гимн — это не общие вещи, а то, за что люди отдавали жизни. И отдают.

 

Однако есть иная проблема: как быть спортсменам? Тем, кто в определённом роде тоже отдавал свои жизни. Или кто-то полагает, что бытие профессионального спортсмена — праздник? Нет. Человек буквально отдаёт годы жизни, лишается здоровья и удовольствий ради десяти или даже пяти минут соревнований. Ради минуты. Вся жизнь вкладывается в неё. А тут не дадут даже попробовать…

 

Поэтому кесарю — кесарево. И когда наши «говорящие головы» начинают вещать о совести спортсменов — это как минимум не совсем правильно. Потому что они не понимают предмета, о котором размышляют. Для них это всего лишь очередной повод, а для спортсмена — вся жизнь.

 

Теперь, собственно, о том, был ли допинг? Безусловно. Тут и отнекиваться не стоит. Другой вопрос, что современный спорт невозможен без двух составляющих — без политики и без допинга.

 

Россию уничтожают сейчас неслучайно. Просто — как бы кто ни ёрничал и ни злословил — наша страна на международной арене вновь стала сильной, с ней теперь надо считаться. Русский в их пропаганде по-прежнему плохой, но теперь он ещё и сильный — в общем, достойный враг, плохой и сильный. Это не девяностые и не начало нулевых, когда наших соотечественников в голливудских фильмах представляли дурачками с бутылками. Нет, теперь мы инфернальные злодеи — не без стереотипов, но солидные такие, так просто не справишься.

 

А потому бьют и прессуют разными методами. Чтобы втоптать, чтобы опорочить. Так что кампания от ВАДА логична и предсказуема — плохо, что мы не подготовились к ней, так и не придумав надёжной защиты.

 

Допинг — его поедают все. Посмотрите на норвежскую сборную — на то, как им подвозят фуры с лекарствами против астмы. Посмотрите на женщин из других стран, похожих на рестлеров-мужчин. Или вон китайцы — те вообще сидят на допинге, который пока не могут отыскать, да и не сильно, кстати, разыскивают. В общем, спорт без допинга сейчас, к сожалению, невозможен.

 

Однако! Поймали нас. И вот тут вопросы не только к ВАДА, но и — прежде всего! — к нашим чиновникам. Когда они уже наконец поймут, что должность — это не только зарплата и место, но и ответственность? Собственно, прежде всего ответственность! Хотя… вопрос риторический. И спортсмены сегодня вправе спросить: «Почему нас не защитили, а?».

 

Они бы и спросили, на самом деле. Но — не могут. А почему? Да потому, что они бюджетники. Сидят на государственных зарплатах и пособиях. И да, во многом спорт превратился в эффективнейший трамплин в политику. Бывших спортсменов пристраивают главами департаментов или депутатами. Так как будущие чиновники могут выступать против чиновников нынешних?

 

И единственно правильным, конечно, окажется, если вся эта ситуация с решением ВАДА станет поводом для серьёзного пересмотра того, что творится у нас в спорте. Для выводов, наказаний и принятия соответствующих мер. Но боюсь, этого не случится. Всё закончится так, как обычно. Пропагандисты в ток-шоу расскажут нам о плохом Западе. Сверху пожурят чиновникам пальчиком. Но все они, эти виноватые чиновники, останутся на своих местах и продолжат своё чёрное дело.

 

Назначат очередного Родченкова и Гануса, которые при первой же возможности предадут свою страну. А потому что так подбирают кадры, а потому что такова система. Да и где вообще нормальные, достойные кадры? Система способна фильтровать, отбирать — нет? Если нет, то такая — неспособная — система обречена. Однако, прежде чем крякнуться, она потопит остальных. Ну вот спортсменов, например.

 

Да, ехать на Олимпийские игры под нейтральными флагами и в нейтральной форме — позор и унижение, это вредно. Но ещё более позорно, унизительно и вредно проигнорировать тот бардак и то предательство, что творятся сегодня в российском спорте — прежде всего, в кабинетах чиновников, которые сдали всех ради того, чтобы тусоваться красиво.

 

Изображение: Александр Горбаруков © ИА REGNUM
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Для нападения на Россию США подготовят «смертника» Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

Автор: Александр Тимохин | Дата: 20 Январь 2020

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

подробнее...
Польша мечтает ограбить Россию Польша мечтает ограбить Россию

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Январь 2020

Варшава вновь совершила демонстративно антироссийскую выходку.

подробнее...
В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца  В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Декабрь 2019

Три события последних дней показывают, что Запад против нашей страны готов пойти до конца.

подробнее...
Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть  Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

По мнению Валерия Герасимова, «в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсут...

подробнее...
Нападет ли на нас Европа Нападет ли на нас Европа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Декабрь 2019

Начальник Генштаба Валерий Герасимов предупредил о том, что Россия знает о подготовке НАТО к крупномасштабн...

подробнее...
ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться? ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться?

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Декабрь 2019

Ехать на Олимпийские игры под нейтральными флагами и в нейтральной форме позор и унижение — это вредно. Но ...

подробнее...
Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Декабрь 2019

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

подробнее...
Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 06 Декабрь 2019

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

подробнее...
Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Июнь 2019

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

подробнее...
Русского медведя придумали русофобы Русского медведя придумали русофобы

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 02 Декабрь 2019

Подавляющее большинство россиян − почти две трети − назвали медведя наиболее удачным символом России.

подробнее...
WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Ноябрь 2019

В большом спорте давно идёт борьба фармакологических центров, сопровождающих сборные стран специально для с...

подробнее...
Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Ноябрь 2019

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

подробнее...
Практическая русофобия: инструкция по применению Практическая русофобия: инструкция по применению

Автор: Роман Илющенко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Это явление, возникшее на Западе, имеет давние корни и даже сложившиеся традиции

подробнее...
Зачем США грозят захватом российского региона Зачем США грозят захватом российского региона

Автор: Андрей Манойло | Дата: 29 Октябрь 2019

Какие цели прячут США за бесконечными докладами о бомбёжках и захвате Калининградской области.

подробнее...
Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Автор: Дмитрий Петровский | Дата: 16 Октябрь 2019

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

подробнее...
Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ» Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Октябрь 2019

Газета New York Times опубликовала очередной материал, «разоблачающий подрывную работу» ГРУ в Европе.

подробнее...
Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Октябрь 2019

Забор из зенитных ракет на побережье, больше кораблей, частые учения — американский правительственный анали...

подробнее...
ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки

Автор: Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2019

Американская спецслужба совершенно официально предложила россиянам включиться в шпионаж в пользу США.

подробнее...
Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»? Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Сентябрь 2019

Готова ли российская элита, учитывая печальные уроки разрушения СССР и очевидную самодостаточность России, ...

подробнее...
Европа снова воюет против России Европа снова воюет против России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 24 Сентябрь 2019

В резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второ...

подробнее...
К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии» К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

Судороги смыслов и конвульсии возможностей

подробнее...
Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга

Автор: Сергей Болотов | Дата: 12 Июль 2019

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год...

подробнее...
Вокруг России создается русофобско-варварский пояс Вокруг России создается русофобско-варварский пояс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июль 2019

При всех издержках и проблемах Россия последовательно выстраивает свой статус одного из геополитических лид...

подробнее...
Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июнь 2019

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

подробнее...
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Автор: Андрей Манчук | Дата: 18 Июнь 2019

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

подробнее...
Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Автор:  Сергей Середенко | Дата: 17 Июнь 2019

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

подробнее...
Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны  Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2019

Угрозы, опасность которых общество не замечает

подробнее...
«Крот» ЦРУ в Кремле «Крот» ЦРУ в Кремле

Автор: Александр Нагорный | Дата: 28 Май 2019

«Рубка» началась всерьёз, и многим, судя по всему, её не пережить

подробнее...
США готовились полностью уничтожить российскую разведку США готовились полностью уничтожить российскую разведку

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Апрель 2019

Соединенные Штаты не устают повторять мантру об опасности российской разведки.

подробнее...
Россия обречена на вечное противостояние с Западом Россия обречена на вечное противостояние с Западом

Автор: Владимир Павленко | Дата: 20 Апрель 2019

Политический терроризм и проектная конкуренция цивилизаций: от прошлого к будущему

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

Что стоит на пути интеграции Русского мира в России?

Проблема в том, что та небольшая кучка чиновников, против которых были предложены эти поправки, оказались у...

Путин и ООН

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях