На одни и те же грабли: США борется с Россией руками террористов

Автор: Марина Тищенко | Дата: 01 Ноябрь 2016

На одни и те же грабли: США борется с Россией руками террористов

Канадские эксперты заявляют о том, что, в то время как Россия наносит урон позициям ИГИЛ в Сирии, США снабжает оружием террористов. Это объясняется тем, что истинные цели Белого дома в Арабской Республике — свержение законного правительства и ослабление России. В специальном докладе Global Research приходит к выводу: Америка, помогая террористам, пытается повторить афганский сценарий, что впоследствии сыграет злую шутку с самими Штатами. Российские аналитики также уверены, что США лишь имитируют борьбу для получения коммерческой выгоды.

Канадский независимый Центр по изучению глобализации Global Research (близкий к канадским дипломатическим кругам) выпустил аналитический доклад, в котором утверждается, что Россия несёт на себе основную тяжесть борьбы с террористами ИГИЛ* (документ находится в распоряжении Лайфа).

 

Автор статьи — американский журналист и политический аналитик Джей Сирнополос — отмечает, что российские авиаудары лишили ИГИЛ значительной части боеприпасов, тяжёлых транспортных средств и оборудования, что очень не понравилось Белому дому.

 

— Российские антитеррористические операции на сирийском театре военных действий были начаты 30 сентября по просьбе сирийского правительства. Соединённые Штаты с тех пор постоянно обвиняют Россию в обстреле умеренной оппозиции. Москва же утверждает, что нацелена на ИГИЛ и "Фронт ан-нусра"*, — говорит он.

 

Такая позиция США, по мнению автора, становится более ясной после выяснения истинных мотивов внешней политики Соединённых Штатов.

 

Канадские эксперты называют просчётом решение администрации Обамы выделить 500 млн долларов на тренировку и оснащение представителей умеренной оппозиции в Сирии. К слову, Белый дом и сам не отрицает, что эта идея оказалась полным провалом. В статье указывается на то, что сейчас Америка придерживается иной стратегии в Сирии — отказаться от тренировки повстанцев и просто поставлять им оружие.

 

— Невероятно, но США придумали ещё более абсурдную идею: начать поставлять военную технику. Новый протокол предполагает, что США будут проверять лидеров повстанческих групп. После чего оружие им будет поставляться без всяких вопросов, — сказано в статье. — США быстро преступили к реализации новой стратегии, они уже поставили 50 тонн оружия и боеприпасов для Сирийской арабской коалиции, в которую входят объединённые подразделения сирийской оппозиции, известные своей готовностью делиться оружием с "Аль-Каидой"* и ИГИЛ.

 

Фото: ©  AA/ABACA/EAST NEWS

Фото: ©  AA/ABACA/EAST NEWS

 

Директор Центра изучения современного Ближнего Востока Университета штата Оклахома Джошуа Лэндис полагает, что большая часть этих поставок предназначалась именно террористам.

 

— Вероятно, от 60 до 80% оружия, которое поставила Америка, ушли к "Аль-Каиде" и её ответвлениям, — заявляет эксперт.

 

Политический аналитик Джей Сирнополос приходит к выводу, что США выгодна опосредованная война руками террористов с режимом Башара Асада и Россией.

 

— Цель американской политики в Сирии — смена режима, а не борьба с ИГИЛ, — замечает автор, — вполне очевидно, что США снабжает оружием "Аль-Каиду", "Фронт ан-нусра", "Ахрар аш-Шам" и других джихадистов в Сирии, чтобы в очередной раз воспользоваться помощью террористической сети "Аль-Каиды", подобно тому, как это было сделано в ходе опосредованной войны против СССР в Афганистане.

 

В дополнение к пятидесяти тоннам американского оружия сирийские повстанческие группировки также получат противотанковые управляемые ракеты TOW в количестве пятисот экземпляров от Саудовской Аравии, которые ей, в свою очередь, были предоставлены ЦРУ для борьбы с режимом Башара Асада. Согласно отчёту Института мира и процветания Рона Пола, поставка этих ракет и вправду является плодом деятельности специалистов по подрывным операциям из Лэнгли.

 

— ЦРУ вооружало и готовило без должной проверки повстанцев: многие, если не большинство, из них являются иностранными наёмниками, а вовсе не сирийцами, которые должны были свергнуть правительство Асада с 2011-го или 2012-го, — сказано в отчёте.

 

Фото: ©  imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS

Фото: ©  imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS

 

В нём также приводятся слова одного из командиров повстанцев — Мустафы Моарати, который утверждает, что новые запасы вооружений прибыли сразу же после того, как началось развёртывание российской группировки Воздушно-космических сил. По его словам, союзники пообещали повстанцам оказать дальнейшую военную помощь в ближайшее время.

 

При этом автор отмечает, что новейшие разработки в области вооружения в руках так называемой "умеренной" оппозиции не очень-то и эффективны в борьбе против террористов.

 

— Несмотря на то что США и Саудовская Аравия поставляют повстанцам тяжёлое вооружение, оно не используется против ИГИЛ, по позициям которого бьют танки российского производства Сирийской арабской армии, — отмечается в статье.

 

Он проводит параллель между сложившейся ситуацией и поставкой США зенитных ракет "Стингер" в Афганистан, которые сыграли определённую роль в решении СССР покинуть Афганистан в конце 1980-х годов. Он считает, что повторение сценария опосредованной войны США против России, да ещё и с помощью террористов, не приведёт ни к чему хорошему.

 

— Повторение ошибок прошлого сыграет злую шутку с США, — отмечает автор, — потрясает то, что американские политики не принимают во внимание очевидную опасность вооружения исламистских экстремистов в попытке стимулировать смену режима. То, что Правительство США поставляет оружие тем же экстремистским группировкам, которые когда-то атаковали башни-близнецы, служит тревожным сигналом о коррумпированности международных коалиционных сил во главе с США.

 

Фото: ©  imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS

Фото: ©  imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS

 

Военный политолог Александр Перенджиев полагает, что подобная политика Белого дома в Сирии мотивирована в первую очередь коммерческой выгодой.

 

— ИГИЛ — проект финансово-промышленных групп, резиденция которых находится в США. Именно они определяют систему распределения ресурсов в мире. ИГИЛ — механизм распределения этих ресурсов на Ближнем Востоке. Организация призвана ослаблять не только государства этого региона, но и Россию с Ираном, — замечает эксперт. — Кроме того, операция Штатов против ИГИЛ носит абсолютно коммерческий характер. Изображая борьбу, американцы зарабатывают деньги. В этом принципиальная разница позиций Москвы и Вашингтона по Сирии: США нужен процесс борьбы над ИГИЛ, а России — результат.

 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что США пытаются повторить афганский сценарий в Сирии. Однако это лишь усиливает врагов Вашингтона.

 

— Во время войны в Афганистане США вооружали моджахедов, а они, в свою очередь, наносили урон российским силам. Потом это оружие было использовано против самих же американцев: власть в Афганистане перешла в руки так называемой неконструктивной оппозиции, лидеры которой потом возглавили движение "Талибан"* и организовали "Аль-Каиду". Нет хороших террористов. Они не меняются, — говорит сенатор, — то же самое сейчас происходит и в Сирии. Оружие, которое Штаты поставляют оппозиции, оказывается в руках бандитов. Америка пытается повторить афганский сценарий. Однако этого не получится, потому что Россия не ведёт наземную операцию, а использует только ВКС. Всему миру стоит понять, что американцы только имитируют борьбу, на деле же они спонсируют террористов. Пытаясь насолить России, они усиливают своих же собственных врагов.

 

* Организации запрещены на территории России по решению Верховного суда РФ.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Автор: Андрей Коц | Дата: 15 Август 2018

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

подробнее...
Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку» Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 13 Август 2018

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Миллионы русских троллей: как их придумывают в Италии Миллионы русских троллей: как их придумывают в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 07 Август 2018

В конце истории выясняется, что никаких «русских троллей» не было, но осадочек остался — и цель достигнута

подробнее...
"Это опять сделали русские": кто атаковал США через фейсбук "Это опять сделали русские": кто атаковал США через фейсбук

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 04 Август 2018

По факту оплот демократов Facebook, по ошибке или на всякий случай, раскрыл заговор… демократов.

подробнее...
Британские СМИ бросили вызов анекдотам про Штирлица Британские СМИ бросили вызов анекдотам про Штирлица

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 03 Август 2018

Русские шпионы всё сильнее не дают покоя Западу.

подробнее...
Британские СМИ ищут жертв "Новичка" среди детей российских олигархов Британские СМИ ищут жертв "Новичка" среди детей российских олигархов

Автор: Иван Данилов | Дата: 01 Август 2018

Новость о том, что количество российских детей, которые учатся в британских школах, сократилось на 40% по с...

подробнее...
ЦРУ против ГРУ ЦРУ против ГРУ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 19 Июль 2018

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

подробнее...
Россия победила США в информационной войне Россия победила США в информационной войне

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 19 Июль 2018

Сегодня с утра на главной странице портала New York Times наша страна упомянута 10 раз.

подробнее...
В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Июнь 2018

В связи с этим предлагается дать директору Агентства по противоракетной обороне, входящего в систему Пентаг...

подробнее...
Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 26 Май 2018

Поведение западных СМИ говорит о том, что пресловутая эпоха "постправды" и тотальных "фейк-новостей"

подробнее...
НАТО готовит новый план войны с Россией НАТО готовит новый план войны с Россией

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 11 Июль 2018

В среду, 11 июля, Брюсселе открывается двухдневный саммит Североатлантического альянса, где Трамп и его сою...

подробнее...
У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то

Автор: Максим Соколов | Дата: 25 Июнь 2018

Прошла лишь неделя со дня открытия ЧМ-2018, а наши англосаксонские партнеры уже озаботились чистотой турнир...

подробнее...
Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Июнь 2018

Целью является предотвращение сделок между нежелательными США государствами и третьими лицами

подробнее...
Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии

Автор: | Дата: 28 Май 2018

За нападением на российских военнослужащих в Сирии могли стоять боевики, проходившие подготовку на американ...

подробнее...
Зачем мир запугивают чемпионатом Зачем мир запугивают чемпионатом

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 19 Май 2018

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще ...

подробнее...
НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ

Автор: Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 28 Апрель 2018

Размещение глобальной системы ПРО вблизи наших границ, очень масштабные учения и постоянное бряцанье оружие...

подробнее...
Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 24 Апрель 2018

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком...

подробнее...
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

Автор: Александр Шишкин | Дата: 21 Апрель 2018

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

подробнее...
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...
Чем Россия ответит на удар США в Сирии Чем Россия ответит на удар США в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Апрель 2018

Мир замер в ожидании третьей мировой войны

подробнее...
США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сир...

подробнее...
Запад идёт на таран Запад идёт на таран

Автор: Служба безопасности День | Дата: 11 Апрель 2018

Решение о ракетных ударах по Сирии принято "мировым правительством"; каким может быть оптимальный ответ России

подробнее...
Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 05 Апрель 2018

В НАТО считают необходимым увеличение военно-морских сил стран – членов альянса в Арктике.

подробнее...
Наш враг в новой холодной войне Наш враг в новой холодной войне

Автор: Владимир Можегов | Дата: 03 Апрель 2018

Кто именно объявил нам войну? «Коллективный Запад»? Англия и США? С кем собрались воевать мы?

подробнее...
Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов

Автор: | Дата: 30 Март 2018

МИД России рассказал о резкой активизации провокаций против российских дипломатов

подробнее...
Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни" Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни"

Автор: Вадим Саранов | Дата: 30 Март 2018

Откуда американцы получают реквизит для учебных воздушных баталий и на кого натаскивают строевых летчиков.

подробнее...
В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов? В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов?

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Март 2018

Пока еще не объявлены ответные меры России на волну высылки наших дипломатов, которую устроил Запад

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

Россия побыла без Путина

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях