На одни и те же грабли: США борется с Россией руками террористов

Автор: Марина Тищенко | Дата: 01 Ноябрь 2016

На одни и те же грабли: США борется с Россией руками террористов

Канадские эксперты заявляют о том, что, в то время как Россия наносит урон позициям ИГИЛ в Сирии, США снабжает оружием террористов. Это объясняется тем, что истинные цели Белого дома в Арабской Республике — свержение законного правительства и ослабление России. В специальном докладе Global Research приходит к выводу: Америка, помогая террористам, пытается повторить афганский сценарий, что впоследствии сыграет злую шутку с самими Штатами. Российские аналитики также уверены, что США лишь имитируют борьбу для получения коммерческой выгоды.

Канадский независимый Центр по изучению глобализации Global Research (близкий к канадским дипломатическим кругам) выпустил аналитический доклад, в котором утверждается, что Россия несёт на себе основную тяжесть борьбы с террористами ИГИЛ* (документ находится в распоряжении Лайфа).

 

Автор статьи — американский журналист и политический аналитик Джей Сирнополос — отмечает, что российские авиаудары лишили ИГИЛ значительной части боеприпасов, тяжёлых транспортных средств и оборудования, что очень не понравилось Белому дому.

 

— Российские антитеррористические операции на сирийском театре военных действий были начаты 30 сентября по просьбе сирийского правительства. Соединённые Штаты с тех пор постоянно обвиняют Россию в обстреле умеренной оппозиции. Москва же утверждает, что нацелена на ИГИЛ и "Фронт ан-нусра"*, — говорит он.

 

Такая позиция США, по мнению автора, становится более ясной после выяснения истинных мотивов внешней политики Соединённых Штатов.

 

Канадские эксперты называют просчётом решение администрации Обамы выделить 500 млн долларов на тренировку и оснащение представителей умеренной оппозиции в Сирии. К слову, Белый дом и сам не отрицает, что эта идея оказалась полным провалом. В статье указывается на то, что сейчас Америка придерживается иной стратегии в Сирии — отказаться от тренировки повстанцев и просто поставлять им оружие.

 

— Невероятно, но США придумали ещё более абсурдную идею: начать поставлять военную технику. Новый протокол предполагает, что США будут проверять лидеров повстанческих групп. После чего оружие им будет поставляться без всяких вопросов, — сказано в статье. — США быстро преступили к реализации новой стратегии, они уже поставили 50 тонн оружия и боеприпасов для Сирийской арабской коалиции, в которую входят объединённые подразделения сирийской оппозиции, известные своей готовностью делиться оружием с "Аль-Каидой"* и ИГИЛ.

 

Фото: ©  AA/ABACA/EAST NEWS

Фото: ©  AA/ABACA/EAST NEWS

 

Директор Центра изучения современного Ближнего Востока Университета штата Оклахома Джошуа Лэндис полагает, что большая часть этих поставок предназначалась именно террористам.

 

— Вероятно, от 60 до 80% оружия, которое поставила Америка, ушли к "Аль-Каиде" и её ответвлениям, — заявляет эксперт.

 

Политический аналитик Джей Сирнополос приходит к выводу, что США выгодна опосредованная война руками террористов с режимом Башара Асада и Россией.

 

— Цель американской политики в Сирии — смена режима, а не борьба с ИГИЛ, — замечает автор, — вполне очевидно, что США снабжает оружием "Аль-Каиду", "Фронт ан-нусра", "Ахрар аш-Шам" и других джихадистов в Сирии, чтобы в очередной раз воспользоваться помощью террористической сети "Аль-Каиды", подобно тому, как это было сделано в ходе опосредованной войны против СССР в Афганистане.

 

В дополнение к пятидесяти тоннам американского оружия сирийские повстанческие группировки также получат противотанковые управляемые ракеты TOW в количестве пятисот экземпляров от Саудовской Аравии, которые ей, в свою очередь, были предоставлены ЦРУ для борьбы с режимом Башара Асада. Согласно отчёту Института мира и процветания Рона Пола, поставка этих ракет и вправду является плодом деятельности специалистов по подрывным операциям из Лэнгли.

 

— ЦРУ вооружало и готовило без должной проверки повстанцев: многие, если не большинство, из них являются иностранными наёмниками, а вовсе не сирийцами, которые должны были свергнуть правительство Асада с 2011-го или 2012-го, — сказано в отчёте.

 

Фото: ©  imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS

Фото: ©  imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS

 

В нём также приводятся слова одного из командиров повстанцев — Мустафы Моарати, который утверждает, что новые запасы вооружений прибыли сразу же после того, как началось развёртывание российской группировки Воздушно-космических сил. По его словам, союзники пообещали повстанцам оказать дальнейшую военную помощь в ближайшее время.

 

При этом автор отмечает, что новейшие разработки в области вооружения в руках так называемой "умеренной" оппозиции не очень-то и эффективны в борьбе против террористов.

 

— Несмотря на то что США и Саудовская Аравия поставляют повстанцам тяжёлое вооружение, оно не используется против ИГИЛ, по позициям которого бьют танки российского производства Сирийской арабской армии, — отмечается в статье.

 

Он проводит параллель между сложившейся ситуацией и поставкой США зенитных ракет "Стингер" в Афганистан, которые сыграли определённую роль в решении СССР покинуть Афганистан в конце 1980-х годов. Он считает, что повторение сценария опосредованной войны США против России, да ещё и с помощью террористов, не приведёт ни к чему хорошему.

 

— Повторение ошибок прошлого сыграет злую шутку с США, — отмечает автор, — потрясает то, что американские политики не принимают во внимание очевидную опасность вооружения исламистских экстремистов в попытке стимулировать смену режима. То, что Правительство США поставляет оружие тем же экстремистским группировкам, которые когда-то атаковали башни-близнецы, служит тревожным сигналом о коррумпированности международных коалиционных сил во главе с США.

 

Фото: ©  imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS

Фото: ©  imago/Sebastian Backhaus/EAST NEWS

 

Военный политолог Александр Перенджиев полагает, что подобная политика Белого дома в Сирии мотивирована в первую очередь коммерческой выгодой.

 

— ИГИЛ — проект финансово-промышленных групп, резиденция которых находится в США. Именно они определяют систему распределения ресурсов в мире. ИГИЛ — механизм распределения этих ресурсов на Ближнем Востоке. Организация призвана ослаблять не только государства этого региона, но и Россию с Ираном, — замечает эксперт. — Кроме того, операция Штатов против ИГИЛ носит абсолютно коммерческий характер. Изображая борьбу, американцы зарабатывают деньги. В этом принципиальная разница позиций Москвы и Вашингтона по Сирии: США нужен процесс борьбы над ИГИЛ, а России — результат.

 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что США пытаются повторить афганский сценарий в Сирии. Однако это лишь усиливает врагов Вашингтона.

 

— Во время войны в Афганистане США вооружали моджахедов, а они, в свою очередь, наносили урон российским силам. Потом это оружие было использовано против самих же американцев: власть в Афганистане перешла в руки так называемой неконструктивной оппозиции, лидеры которой потом возглавили движение "Талибан"* и организовали "Аль-Каиду". Нет хороших террористов. Они не меняются, — говорит сенатор, — то же самое сейчас происходит и в Сирии. Оружие, которое Штаты поставляют оппозиции, оказывается в руках бандитов. Америка пытается повторить афганский сценарий. Однако этого не получится, потому что Россия не ведёт наземную операцию, а использует только ВКС. Всему миру стоит понять, что американцы только имитируют борьбу, на деле же они спонсируют террористов. Пытаясь насолить России, они усиливают своих же собственных врагов.

 

* Организации запрещены на территории России по решению Верховного суда РФ.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
США готовились полностью уничтожить российскую разведку США готовились полностью уничтожить российскую разведку

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Апрель 2019

Соединенные Штаты не устают повторять мантру об опасности российской разведки.

подробнее...
Россия обречена на вечное противостояние с Западом Россия обречена на вечное противостояние с Западом

Автор: Владимир Павленко | Дата: 20 Апрель 2019

Политический терроризм и проектная конкуренция цивилизаций: от прошлого к будущему

подробнее...
Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России

Автор: Оксана Борисова, Юрий Зайнашев | Дата: 17 Апрель 2019

Российское командование предупредило, что ведет непрерывное слежение за вошедшим накануне в Черное море эсм...

подробнее...
Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты

Автор: Михаил Делягин | Дата: 14 Март 2019

Нам объявлена война

подробнее...
Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Март 2019

Северный морской путь теперь не просто беспокоит американских военных и высшее руководство США. Едва скрыва...

подробнее...
Русофобия — это пропаганда ненависти Русофобия — это пропаганда ненависти

Автор: Ярас Валюкенас | Дата: 28 Февраль 2019

«Вредительство интересам государства»

подробнее...
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Февраль 2019

Пока Ось истории и Сердце мира находится в руках русских, Запад не сможет спокойно спать

подробнее...
Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 31 Январь 2019

Мир меняется в лучшую сторону, хочу надеяться на то, что в текущем году мы всё это почувствуем.

подробнее...
Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота

Автор: Алексей Гладких | Дата: 30 Январь 2019

По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр"

подробнее...
Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах" Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

Автор: Алексей Гладких | Дата: 23 Январь 2019

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

подробнее...
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Январь 2019

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
"Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии "Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 24 Декабрь 2018

О новом неоднозначном этапе истории британской прессы.

подробнее...
Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье? Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье?

Автор: Алексей Мухин | Дата: 21 Декабрь 2018

Германия посчитала плату за снятие санкций и начала с Россией "культурный" торг.

подробнее...
Военные США готовятся осесть на Украине Военные США готовятся осесть на Украине

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Декабрь 2018

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

подробнее...
Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Автор: Рафаэль Ордуханян | Дата: 14 Декабрь 2018

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

подробнее...
Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Автор: Александр Нагорный | Дата: 10 Декабрь 2018

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

подробнее...
За 20 минут до войны За 20 минут до войны

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 06 Декабрь 2018

Что означает возможное размещение баз США в Восточной Европе в свете отказа от ДРСМД

подробнее...
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Автор: Иван Данилов | Дата: 22 Ноябрь 2018

Россиянам «впаривают» ненависть и презрение к собственному государству, истории, согражданам, властям и арм...

подробнее...
Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

Автор: Олег Москвин | Дата: 20 Ноябрь 2018

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

подробнее...
Как американцы спасли президента России от министра обороны Как американцы спасли президента России от министра обороны

Автор: Текст: Дмитрий Дабб | Дата: 12 Ноябрь 2018

Президент России отстранен от власти в результате военного переворота, но в дело вмешивается десант блока Н...

подробнее...
Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2018

Возможность глобального противостояния России и США растет.

подробнее...
К чему готовиться? О плане нападения США на Россию К чему готовиться? О плане нападения США на Россию

Автор: | Дата: 25 Октябрь 2018

Публикация WikiLeaks и неожиданные признания американских журналистов указывают, что план нападения США на ...

подробнее...
Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды.

подробнее...
В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона» В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона»

Автор: | Дата: 03 Октябрь 2018

С каждым годом появляется все больше инновационного вооружения и различных разработок, которые могут поменя...

подробнее...
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 20 Сентябрь 2018

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

подробнее...
Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2018

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ...

подробнее...
Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Война без правил у российских границ Война без правил у российских границ

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 03 Сентябрь 2018

Мы как-то привыкли считать, что бесцеремонная линия Запада в отношении Украины с середины 2000-х годов стал...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

"Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

Куда придется бежать Порошенко?

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях