Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 28 Апрель 2017

Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией

Запуск Соединёнными Штатами баллистической ракеты Minuteman III и создание ими же мощного скрытого ударного компонента в Европе, о котором недавно заявлял российский Генштаб, говорят о том, что американцы всерьёз задумались о возможности ядерной войны между Россией и США. А новый контракт, который разместил Пентагон, направленный на исследование ядерного потенциала России и поиск мер противодействия ядерному удару, лишь подтверждает серьёзные намерения Вашингтона.

Министерство обороны США несколько дней назад анонсировало спонсирование нового проекта, посвящённого изучению оружия массового уничтожения (ОМУ) и передовых систем противодействия. Подрядчик должен будет представить методы сдерживания угрозы ОМУ от России и новые механизмы контроля, в том числе и международного, которые позволят ограничить использование ОМУ. Вашингтон собирается детально исследовать "российскую ядерную угрозу" и создать новые мощности для противодействия.

 

Противодействием ОМУ в США особо заинтересовались в последние два года. На исследования чужих ядерных потенциалов и способов защиты от них уже выделено, как минимум, половина миллиарда долларов, что включает в себя три контракта от Пентагона. Последний контракт непосредственно касается "угрозы России". Грантополучатель должен ответить сразу на целый спектр вопросов, касательных России, которые условно можно разделить на шесть ключевых направлений.

 

Во-первых, Пентагон интересует, в каких случаях Россия нажмёт "красную кнопку", и как можно свести к минимуму вероятность возникновения "критических ситуаций", в которых Россия будет применять крайние меры. После определения "катализаторов ядерной войны" будут разработаны конкретные механизмы, которые позволят ограничить возможности России в контексте применения ОМУ в отношении США — проекты новых договоров, соглашений, потенциальное сотрудничество с другими странами с целью ограничить Россию, взаимодействие с другими акторами на международных площадках — все эти инструменты будут прорабатываться и предлагаться руководству Минобороны США.

 

Коллаж © L!FE. Фото: © EAST NEWS

Коллаж © L!FE. Фото: © EAST NEWS

 

В-третьих, кроме официального запрещения применения ОМУ будут разрабатываться отдельные ограничения на само производство оружия массового уничтожения в России. Одна из основных проблем США, которая в последнее время довольно сильно обострилась, — гонка вооружений. В связи с этим подрядчики будут работать над решением "проблемы усиления военной конкуренции между Россией и США". Цель этого направления исследования — выработать такие механизмы, которые не ограничат "крупнейшие державы", а к ним Минобороны США относит Россию и Китай, в производстве оружия массового уничтожения под предлогом контроля над ядерным вооружением.

 

В-четвёртых, реципиенты гранта Минобороны должны будут определить — как, куда и кому может быть поставлено, где может быть размещено ОМУ, причём будут анализироваться как связи между странами, так и стран с негосударственными акторами. В этом контексте будут созданы "новые методы" ликвидации путей передачи оружия с целью снизить возможный урон для Соединённых Штатов.

 

Ну и, наконец, если же конфликт с Россией всё же случится, Минобороны интересует, как этим конфликтом можно управлять, Пентагон в этом случае выступит в роле "кризисного менеджера". Поэтому в задачу исполнителя контракта будет также входить разработка рычагов управления конфликтом и выхода из него.

 

Учитывая, что Пентагон смотрит в будущее и постоянно развивает собственный военный потенциал, его интересует, как можно оружие массового уничтожения модернизировать путём использования новейших научных достижений — синтетической биологии, 3D-печати, автономных систем, нанотехнологий, квантовых компьютеров.

 

Координировать проект будет Агентство по уменьшению угрозы обороноспособности совместно с Институтом исследований национальной безопасности ВВС, подчиняющиеся Министерству обороны США. Помимо последнего контракта на 3,6 млн долл., который реализуется агентством Минобороны США, есть ещё два, связанные с той же тематикой, только суммами побольше — на 500 млн и 25 млн долл. Все три контракта должны быть выполнены к 2019 году — тогда США будут иметь всю информацию по характеристикам ОМУ, возможностям России, тогда же будут сформированы варианты ответных мер США — другими словами, к 2019 году США будут готовы к возможной ядерной войне.

 

Одноимённый грант Минобороны США, но 2016 года, объёмом 25 млн долл., направлен на поиск путей распространения оружия массового поражения и способов его размещения. Самый денежный контракт на 500 млн долл. посвящён "фундаментальному исследованию" противодействия ОМУ. По этому проекту агентство выразило интерес к сотрудничеству с постсоветскими странами, окружающими Россию, — Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Арменией и Украиной. Россия же в список "приоритетных партнёров" не ставится. Контракт направлен, прежде всего, на создание механизмов поиска местоположения, в том числе и на длинных расстояниях, и идентификацию радиоактивных материалов, также будут вырабатываться способы сокращения сроков технической ядерной экспертизы, что позволит гораздо быстрее определять, что именно за оружие имеется у противника — химическое, бактериологическое или ядерное. До 2010 года агентство Минобороны пользовалось собственным мониторинговым пунктом проверки российского оружия в Воткинске, где производят мобильные межконтинентальные баллистические ракеты РС-24. После того как срок действия договора между Россией и США закончился, Вашингтон потерял возможность наблюдать за производством российских ракет. Тем не менее на сайте агентства, спустя семь лет после закрытия, всё ещё висит карта, где станция мониторинга изображается на территории РФ.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Также Минобороны интересуют новые модели имитации ядерных атак, а именно — экспериментальное и компьютерное моделирование эффектов от ядерного удара, также Минобороны озаботилось разработкой новых материалов, которые способны защитить технику и людей от последствий атаки ОМУ.

 

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что подобные гранты на исследование Минобороны могут также пойти на покупку секретных данных о российском ядерном потенциале:

 

— Данное исследование не может проводиться исключительно в США. Предполагается, что деньги с гранта фактически могут быть оплатой за информацию лицам, которые в какой-то степени допущены к секретным данным, касающимся нашего ядерного потенциала. Это научное исследование, но грант предполагает, что для результата исполнитель может привлекать других специалистов или задействовать деньги в плане получения информации. Готовится модернизация ядерных сил США. Эти гранты нужны чтобы определиться, в каком направлении эту модернизацию проводить, чтобы противодействовать России. Сейчас начинается ядерная риторика, допускается приемлемое нанесение ядерного удара. Они лишь пытаются определиться с рамками и формой возможного ядерного конфликта. Я считаю, что это опасный путь — отмечает эксперт.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Зачем мир запугивают чемпионатом Зачем мир запугивают чемпионатом

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 19 Май 2018

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще ...

подробнее...
НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ

Автор: Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 28 Апрель 2018

Размещение глобальной системы ПРО вблизи наших границ, очень масштабные учения и постоянное бряцанье оружие...

подробнее...
Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 24 Апрель 2018

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком...

подробнее...
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

Автор: Александр Шишкин | Дата: 21 Апрель 2018

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

подробнее...
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...
Чем Россия ответит на удар США в Сирии Чем Россия ответит на удар США в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Апрель 2018

Мир замер в ожидании третьей мировой войны

подробнее...
США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сир...

подробнее...
Запад идёт на таран Запад идёт на таран

Автор: Служба безопасности День | Дата: 11 Апрель 2018

Решение о ракетных ударах по Сирии принято "мировым правительством"; каким может быть оптимальный ответ России

подробнее...
Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 05 Апрель 2018

В НАТО считают необходимым увеличение военно-морских сил стран – членов альянса в Арктике.

подробнее...
Наш враг в новой холодной войне Наш враг в новой холодной войне

Автор: Владимир Можегов | Дата: 03 Апрель 2018

Кто именно объявил нам войну? «Коллективный Запад»? Англия и США? С кем собрались воевать мы?

подробнее...
Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов

Автор: | Дата: 30 Март 2018

МИД России рассказал о резкой активизации провокаций против российских дипломатов

подробнее...
Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни" Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни"

Автор: Вадим Саранов | Дата: 30 Март 2018

Откуда американцы получают реквизит для учебных воздушных баталий и на кого натаскивают строевых летчиков.

подробнее...
В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов? В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов?

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Март 2018

Пока еще не объявлены ответные меры России на волну высылки наших дипломатов, которую устроил Запад

подробнее...
Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 28 Март 2018

Называя Россию «чудовищем из морских глубин», Госдепартамент США прибегает к низким пропагандистским приема...

подробнее...
Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов

Автор: | Дата: 24 Март 2018

До двадцати европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении британс...

подробнее...
Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию

Автор: Константин Богданов | Дата: 12 Март 2018

Американские подлодки могут уничтожить Россию. Об этом заявил глава Стратегического командования США Джон Х...

подробнее...
Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом

Автор: Андрей Коц | Дата: 18 Март 2018

Британские СМИ часто обвиняют Россию в нагнетании "антизападной истерии".

подробнее...
Нападение: боевые действия против России Нападение: боевые действия против России

Автор: Александр Домрин | Дата: 15 Март 2018

США определили для себя те уязвимые точки России, по которым будут наносить свои удары в первую очередь.

подробнее...
Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Март 2018

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии.

подробнее...
Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне

Автор: Виктор Баранец | Дата: 14 Март 2018

Россия пригрозила топить американские корабли и сбивать самолеты, если они начнут бомбить Дамаск

подробнее...
Американская пресса манипулирует словами Путина Американская пресса манипулирует словами Путина

Автор: Никита Коваленко, Мария Воронова | Дата: 13 Март 2018

Журналистка американского телеканала NBC Мегин Келли упивается минутой славы

подробнее...
О чём мечтают агенты врагов России О чём мечтают агенты врагов России

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2018

Сайт системных либералов "Ведомости". Некий Константин Сонин озвучивает влажные мечты.

подробнее...
США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве

Автор: | Дата: 05 Март 2018

О вмешательстве США в выборы в разных точках мира писалось и говорилось достаточно.

подробнее...
На Олимпиаде произошел новый допинг-инцидент с россиянами На Олимпиаде произошел новый допинг-инцидент с россиянами

Автор: | Дата: 23 Февраль 2018

Допинг-тест российской бобслеистки Надежды Сергеевой, сданный на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхан...

подробнее...
Морпехи США начали готовиться к русской зиме Морпехи США начали готовиться к русской зиме

Автор: | Дата: 22 Февраль 2018

Морские пехотинцы США готовятся к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи.

подробнее...
Олимпийское дно Олимпийское дно

Автор: ManzaL | Дата: 20 Февраль 2018

Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны?

подробнее...
Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 19 Февраль 2018

При этом высказывается мысль о том, что исполнительная власть в США не в полной мере готова к противостоянию.

подробнее...
Потопить "Форда". Чем угрожает России американский суперавианосец Потопить "Форда". Чем угрожает России американский суперавианосец

Автор: Вадим Саранов | Дата: 14 Февраль 2018

О том, на что способен этот океанский монстр и почему США так торопятся бросить его на защиту демократии.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычн...

Мобилизация России отложена, но не отменена

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

В Европе началась аллергия на Украину

Если бы на Украине был свой олигарх-президент уровня Трампа, а не Порошенко, то этот президент первым делом...

Россия не для слабых: почему жестокость стала стилем жизни

Каждый день в России происходит сотни бессмысленных, беспощадных преступлений, в которых страдают прежде вс...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях