Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды. Бумажная квитанция на такси до Шереметьево на 842 рубля стала одним из аргументов для того, чтобы выслать из страны четырех российских граждан, якобы взламывавших компьютерные системы ОЗХО. Как такое произошло?

 

Премьер-министры Великобритании и Нидерландов Тереза Мэй и Марк Рютте, выступая с совместным заявлением, назвали неприемлемой деятельность Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС России в киберпространстве. В документе утверждается, что российская военная разведка якобы атаковала учреждения по всему миру, включая Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

 

«Эта попытка получить доступ к защищенным системам международной организации, работающей над избавлением мира от химического оружия, демонстрирует пренебрежение ГРУ глобальными ценностями и правилами, которые обеспечивают нашу безопасность», – говорится в заявлении, передает ТАСС. Политики заявили о намерении «защищать международные инстанции от тех, кто стремится причинить им вред».

 

Тем временем агентство Bloomberg со ссылкой на власти Нидерландов сообщает, что США намерены опубликовать обвинения в адрес лиц, которых американская сторона считает сотрудниками российской разведки. Также чуть ранее голландские спецслужбы якобы предотвратили предпринятую со стороны России хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), утверждают в минобороны Нидерландов. «Попытка атаки была осуществлена 13 апреля, в ходе нее сотрудники российских спецслужб пытались получить доступ к беспроводной сети в ОЗХО», – говорится в выступлении министра обороны Нидерландов Анки Бейлевелд. В совершении кибератаки, по утверждению Бейлевелд, заподозрены четверо россиян – Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин, которые якобы работают на ГРУ.

 

Все они были высланы из страны в тот же день. При этом голландские спецслужбы якобы смогли получить доступ к электронному оборудованию предполагаемых хакеров.

 

Некоторое время эта новость была первой на Би-би-си, а глава МИД Великобритании Джереми Хант успел с утра обвинить все то же ГРУ (ну не переделать их – им эта аббревиатура очень нравится) в сбоях в киевском метро и атаках на Константинопольского патриарха. И все это несмотря на то, что высылка россиян из Нидерландов, как и сам инцидент, имели место весной. Данных поновее не нашлось пока.

 

При этом Хант смог увязать в одном предложении русских хакеров и инцидент в Солсбери. Для сына бывшего командующего Королевским флотом – удивительное владение словом. Чуть позже в МИД Нидерландов был вызван временный поверенный в делах России (посла сейчас на месте нет). Почему голландцы этого в апреле не сделали – не ясно. Видимо, теперь очень надо, а в апреле и так хайпа было достаточно. Необходимо регулярно подогревать атмосферу.

 

Из душераздирающих подробностей, которые должны свидетельствовать о работе высланных россиян на ГРУ, предъявлена квитанция на такси, которую хранил один из высланных. Это помимо загранпаспортов с похожими номерами. Некое оборудование, с помощью которого хакеры якобы «подключились к ОЗХО», было найдено недалеко от здания организации в мусорном контейнере, что само по себе трогательно, поскольку в Голландии раздельный сбор мусора. Просто так выкинуть в мусор ноутбук не получится. Его разбить сначала надо с применением грубой силы. Тем не менее, «анализ контента» показал, что через ноутбук кто-то был подключен к сетям Бразилии и Малайзии, из чего голландским контрразведчикам «стало совершенно очевидно» (то есть highly likely), что «русские хакеры» хотели повлиять сразу на все: от расследования мифической химатаки в сирийской Думе до гибели малайзийского «Боинга». Бразилия только тут при чем? Там, правда, президентские выборы скоро.

 

Квитанция на такси очень смешная. Она свидетельствует, что частный извозчик Шагинян Бенджамин Нариманович довез одного из «хакеров» за 842 рубля из Несвижского переулка до аэропорта Шереметьево. Комплекс зданий Главного управления ГШ ВС РФ находится, мягко говоря, не там – на улице Гризодубовой, в Хорошевском районе Москвы, примерно в 10–11 километрах от Несвижского переулка – престижного и очень дорогого квартала у метро «Фрунзенская» (там расположены в основном здания, построенные еще в советское время Управделами ЦК КПСС из знаменитого «номенклатурного кирпича»). Потом гражданин Шагинян Б. Н. выдал клиенту бумажную квитанцию, поставив на нее синюю печать (у большинства москвичей это вызовет легкую улыбку, но все-таки такое бывает, если очень попросить).

 

Южная, нечетная, сторона Несвижского переулка (глухой бетонный забор) действительно примыкает к комплексу зданий, в котором расположен, помимо прочего, 85-й главный центр специальной службы, он же в/ч 26165. То есть тот самый исследовательский институт криптографии, высшей математики и компьютерных технологий. Именно сотрудников этого учреждения (числом 12 поименно) в апреле этого года замгенпрокурора США Род Розенштейн пытался обвинить во вмешательстве во что-то очень внутреннеамериканское. Тогда Розенштейн утверждал, что чуть ли не напрямую из этого комплекса зданий кто-то злой по интернету терроризировал сотрудников избирательного штаба Хиллари Клинтон, о чем газета ВЗГЛЯД подробно писала.

 

И теперь вот квитанция.

 

Смоделируем ситуацию. Вы – взрослый, образованный русский мужчина средних лет. Вы работаете в 85-м центре «хакером» и отправляетесь в командировку в далекую Голландию с целью цинично взломать компьютерную систему ОЗХО. Вы получаете командировочные, документы, спецоборудование непосредственно в доме № 18 по Комсомольскому проспекту (там заодно расположен Центральный военный оркестр МО, а доме № 20 – поликлиника для технического персонала). Затем огибаете весь комплекс зданий у метро «Фрунзенская», выходите на Несвижский переулок, а там вызываете частное такси в аэропорт. Вас никто не сопровождает, никто не подвозит, инструктажа не проводит. Приезжает гр-н Шагинян, у которого в Шереметьево вы отбираете квитанцию, заставляете несчастного армянина лезть за печатью, а затем храните этот заветный квиток в Голландии, чтобы взыскать с бухгалтерии ГУ ГШ 842 рубля, за которые она удавится. И с ней «на кармане» вас берут доблестные голландские контрразведчики.

 

Возникает вопрос: вы – идиот? Как можно было служить в очистке, то есть в высокотехнологичном институте, где даже у уборщицы два высших специальных образования, с такими умственными способностями?

 

Самое неприятное, что именно в это англосаксонские спецслужбы и примкнувшие к ним голландцы (разведка и контрразведка Нидерландов считается самой приближенной к MI5 и MI6, вплоть до обмена данными высшей степени секретности, наряду с датчанами и норвежцами) и верят. Им который месяц разъясняешь, что таких клинических больных в ГРУ не берут, отсеивая на стадии обучения, а они в ответ только кивают и повторяют про «падение уровня подготовки» в России и еще что-то про медведей и водку. Им объясняешь, что цифры в паспортах ничего не значат, а они с подачи всяких либеральных доброхотов предъявляют фальшивые номера телефонов и странные квитанции. Вербальная коммуникация утрачена, они давно нас не слышат и искренне верят в истории, которые еще каких-то пять лет назад посчитали бы сценарием для голливудских фильмов категории Б. Это как со знаменитой абракадаброй в якобы российском паспорте в одном из фильмов «Миссия невыполнима».

 

И почти наверняка можно утверждать, что объем этого информационно-разведывательного мусора будет только множится. Странные откровения Скрипаля, озвученные через уважаемого британского журналиста, каким-то образом надо дезавуировать. Кибершпионы – это реально страшно, прямо как Фредди Крюгер. А ГРУ – модно. Смешать, но не взбалтывать. Идеальное сочетание. Окончательно запутавшейся в Брексите Терезе Мэй недостаточно приплясывания на публичных мероприятиях. Требуются новые санкции и разогревание атмосферы информационной войны. Швейцарцы на контакт не идут, значит, помогут вечно верные голландцы.

 

Накопилась усталость от всего этого комплекса информационных вбросов. В англоговорящем обществе соответствующее мнение уже в целом сформировано, и теперь там уже просто по инерции будет верить в любую чушь, лишь она была наглядно понятна и информативна.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
США готовились полностью уничтожить российскую разведку США готовились полностью уничтожить российскую разведку

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Апрель 2019

Соединенные Штаты не устают повторять мантру об опасности российской разведки.

подробнее...
Россия обречена на вечное противостояние с Западом Россия обречена на вечное противостояние с Западом

Автор: Владимир Павленко | Дата: 20 Апрель 2019

Политический терроризм и проектная конкуренция цивилизаций: от прошлого к будущему

подробнее...
Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России

Автор: Оксана Борисова, Юрий Зайнашев | Дата: 17 Апрель 2019

Российское командование предупредило, что ведет непрерывное слежение за вошедшим накануне в Черное море эсм...

подробнее...
Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты

Автор: Михаил Делягин | Дата: 14 Март 2019

Нам объявлена война

подробнее...
Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Март 2019

Северный морской путь теперь не просто беспокоит американских военных и высшее руководство США. Едва скрыва...

подробнее...
Русофобия — это пропаганда ненависти Русофобия — это пропаганда ненависти

Автор: Ярас Валюкенас | Дата: 28 Февраль 2019

«Вредительство интересам государства»

подробнее...
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Февраль 2019

Пока Ось истории и Сердце мира находится в руках русских, Запад не сможет спокойно спать

подробнее...
Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 31 Январь 2019

Мир меняется в лучшую сторону, хочу надеяться на то, что в текущем году мы всё это почувствуем.

подробнее...
Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота

Автор: Алексей Гладких | Дата: 30 Январь 2019

По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр"

подробнее...
Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах" Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

Автор: Алексей Гладких | Дата: 23 Январь 2019

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

подробнее...
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Январь 2019

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
"Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии "Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 24 Декабрь 2018

О новом неоднозначном этапе истории британской прессы.

подробнее...
Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье? Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье?

Автор: Алексей Мухин | Дата: 21 Декабрь 2018

Германия посчитала плату за снятие санкций и начала с Россией "культурный" торг.

подробнее...
Военные США готовятся осесть на Украине Военные США готовятся осесть на Украине

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Декабрь 2018

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

подробнее...
Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Автор: Рафаэль Ордуханян | Дата: 14 Декабрь 2018

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

подробнее...
Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Автор: Александр Нагорный | Дата: 10 Декабрь 2018

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

подробнее...
За 20 минут до войны За 20 минут до войны

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 06 Декабрь 2018

Что означает возможное размещение баз США в Восточной Европе в свете отказа от ДРСМД

подробнее...
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Автор: Иван Данилов | Дата: 22 Ноябрь 2018

Россиянам «впаривают» ненависть и презрение к собственному государству, истории, согражданам, властям и арм...

подробнее...
Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

Автор: Олег Москвин | Дата: 20 Ноябрь 2018

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

подробнее...
Как американцы спасли президента России от министра обороны Как американцы спасли президента России от министра обороны

Автор: Текст: Дмитрий Дабб | Дата: 12 Ноябрь 2018

Президент России отстранен от власти в результате военного переворота, но в дело вмешивается десант блока Н...

подробнее...
Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2018

Возможность глобального противостояния России и США растет.

подробнее...
К чему готовиться? О плане нападения США на Россию К чему готовиться? О плане нападения США на Россию

Автор: | Дата: 25 Октябрь 2018

Публикация WikiLeaks и неожиданные признания американских журналистов указывают, что план нападения США на ...

подробнее...
Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды.

подробнее...
В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона» В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона»

Автор: | Дата: 03 Октябрь 2018

С каждым годом появляется все больше инновационного вооружения и различных разработок, которые могут поменя...

подробнее...
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 20 Сентябрь 2018

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

подробнее...
Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2018

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ...

подробнее...
Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Война без правил у российских границ Война без правил у российских границ

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 03 Сентябрь 2018

Мы как-то привыкли считать, что бесцеремонная линия Запада в отношении Украины с середины 2000-х годов стал...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

Это не просто новый виток торговой войны, это стратегический план по выживанию корпорации Intel

Бег на месте, или Ловушка для экспортёров России

Правительство расширяет меры поддержки несырьевых экспортеров

На что надеетесь, украинцы?

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Горячечные споры о Сталине, как цунами накатывающие из какой-то хтонической глубины российского историческо...

Образовательные стандарты против майских указов Путина

Отвечают ли новые образовательные стандарты целям поставленным Президентом?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях