Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды. Бумажная квитанция на такси до Шереметьево на 842 рубля стала одним из аргументов для того, чтобы выслать из страны четырех российских граждан, якобы взламывавших компьютерные системы ОЗХО. Как такое произошло?

 

Премьер-министры Великобритании и Нидерландов Тереза Мэй и Марк Рютте, выступая с совместным заявлением, назвали неприемлемой деятельность Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС России в киберпространстве. В документе утверждается, что российская военная разведка якобы атаковала учреждения по всему миру, включая Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

 

«Эта попытка получить доступ к защищенным системам международной организации, работающей над избавлением мира от химического оружия, демонстрирует пренебрежение ГРУ глобальными ценностями и правилами, которые обеспечивают нашу безопасность», – говорится в заявлении, передает ТАСС. Политики заявили о намерении «защищать международные инстанции от тех, кто стремится причинить им вред».

 

Тем временем агентство Bloomberg со ссылкой на власти Нидерландов сообщает, что США намерены опубликовать обвинения в адрес лиц, которых американская сторона считает сотрудниками российской разведки. Также чуть ранее голландские спецслужбы якобы предотвратили предпринятую со стороны России хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), утверждают в минобороны Нидерландов. «Попытка атаки была осуществлена 13 апреля, в ходе нее сотрудники российских спецслужб пытались получить доступ к беспроводной сети в ОЗХО», – говорится в выступлении министра обороны Нидерландов Анки Бейлевелд. В совершении кибератаки, по утверждению Бейлевелд, заподозрены четверо россиян – Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин, которые якобы работают на ГРУ.

 

Все они были высланы из страны в тот же день. При этом голландские спецслужбы якобы смогли получить доступ к электронному оборудованию предполагаемых хакеров.

 

Некоторое время эта новость была первой на Би-би-си, а глава МИД Великобритании Джереми Хант успел с утра обвинить все то же ГРУ (ну не переделать их – им эта аббревиатура очень нравится) в сбоях в киевском метро и атаках на Константинопольского патриарха. И все это несмотря на то, что высылка россиян из Нидерландов, как и сам инцидент, имели место весной. Данных поновее не нашлось пока.

 

При этом Хант смог увязать в одном предложении русских хакеров и инцидент в Солсбери. Для сына бывшего командующего Королевским флотом – удивительное владение словом. Чуть позже в МИД Нидерландов был вызван временный поверенный в делах России (посла сейчас на месте нет). Почему голландцы этого в апреле не сделали – не ясно. Видимо, теперь очень надо, а в апреле и так хайпа было достаточно. Необходимо регулярно подогревать атмосферу.

 

Из душераздирающих подробностей, которые должны свидетельствовать о работе высланных россиян на ГРУ, предъявлена квитанция на такси, которую хранил один из высланных. Это помимо загранпаспортов с похожими номерами. Некое оборудование, с помощью которого хакеры якобы «подключились к ОЗХО», было найдено недалеко от здания организации в мусорном контейнере, что само по себе трогательно, поскольку в Голландии раздельный сбор мусора. Просто так выкинуть в мусор ноутбук не получится. Его разбить сначала надо с применением грубой силы. Тем не менее, «анализ контента» показал, что через ноутбук кто-то был подключен к сетям Бразилии и Малайзии, из чего голландским контрразведчикам «стало совершенно очевидно» (то есть highly likely), что «русские хакеры» хотели повлиять сразу на все: от расследования мифической химатаки в сирийской Думе до гибели малайзийского «Боинга». Бразилия только тут при чем? Там, правда, президентские выборы скоро.

 

Квитанция на такси очень смешная. Она свидетельствует, что частный извозчик Шагинян Бенджамин Нариманович довез одного из «хакеров» за 842 рубля из Несвижского переулка до аэропорта Шереметьево. Комплекс зданий Главного управления ГШ ВС РФ находится, мягко говоря, не там – на улице Гризодубовой, в Хорошевском районе Москвы, примерно в 10–11 километрах от Несвижского переулка – престижного и очень дорогого квартала у метро «Фрунзенская» (там расположены в основном здания, построенные еще в советское время Управделами ЦК КПСС из знаменитого «номенклатурного кирпича»). Потом гражданин Шагинян Б. Н. выдал клиенту бумажную квитанцию, поставив на нее синюю печать (у большинства москвичей это вызовет легкую улыбку, но все-таки такое бывает, если очень попросить).

 

Южная, нечетная, сторона Несвижского переулка (глухой бетонный забор) действительно примыкает к комплексу зданий, в котором расположен, помимо прочего, 85-й главный центр специальной службы, он же в/ч 26165. То есть тот самый исследовательский институт криптографии, высшей математики и компьютерных технологий. Именно сотрудников этого учреждения (числом 12 поименно) в апреле этого года замгенпрокурора США Род Розенштейн пытался обвинить во вмешательстве во что-то очень внутреннеамериканское. Тогда Розенштейн утверждал, что чуть ли не напрямую из этого комплекса зданий кто-то злой по интернету терроризировал сотрудников избирательного штаба Хиллари Клинтон, о чем газета ВЗГЛЯД подробно писала.

 

И теперь вот квитанция.

 

Смоделируем ситуацию. Вы – взрослый, образованный русский мужчина средних лет. Вы работаете в 85-м центре «хакером» и отправляетесь в командировку в далекую Голландию с целью цинично взломать компьютерную систему ОЗХО. Вы получаете командировочные, документы, спецоборудование непосредственно в доме № 18 по Комсомольскому проспекту (там заодно расположен Центральный военный оркестр МО, а доме № 20 – поликлиника для технического персонала). Затем огибаете весь комплекс зданий у метро «Фрунзенская», выходите на Несвижский переулок, а там вызываете частное такси в аэропорт. Вас никто не сопровождает, никто не подвозит, инструктажа не проводит. Приезжает гр-н Шагинян, у которого в Шереметьево вы отбираете квитанцию, заставляете несчастного армянина лезть за печатью, а затем храните этот заветный квиток в Голландии, чтобы взыскать с бухгалтерии ГУ ГШ 842 рубля, за которые она удавится. И с ней «на кармане» вас берут доблестные голландские контрразведчики.

 

Возникает вопрос: вы – идиот? Как можно было служить в очистке, то есть в высокотехнологичном институте, где даже у уборщицы два высших специальных образования, с такими умственными способностями?

 

Самое неприятное, что именно в это англосаксонские спецслужбы и примкнувшие к ним голландцы (разведка и контрразведка Нидерландов считается самой приближенной к MI5 и MI6, вплоть до обмена данными высшей степени секретности, наряду с датчанами и норвежцами) и верят. Им который месяц разъясняешь, что таких клинических больных в ГРУ не берут, отсеивая на стадии обучения, а они в ответ только кивают и повторяют про «падение уровня подготовки» в России и еще что-то про медведей и водку. Им объясняешь, что цифры в паспортах ничего не значат, а они с подачи всяких либеральных доброхотов предъявляют фальшивые номера телефонов и странные квитанции. Вербальная коммуникация утрачена, они давно нас не слышат и искренне верят в истории, которые еще каких-то пять лет назад посчитали бы сценарием для голливудских фильмов категории Б. Это как со знаменитой абракадаброй в якобы российском паспорте в одном из фильмов «Миссия невыполнима».

 

И почти наверняка можно утверждать, что объем этого информационно-разведывательного мусора будет только множится. Странные откровения Скрипаля, озвученные через уважаемого британского журналиста, каким-то образом надо дезавуировать. Кибершпионы – это реально страшно, прямо как Фредди Крюгер. А ГРУ – модно. Смешать, но не взбалтывать. Идеальное сочетание. Окончательно запутавшейся в Брексите Терезе Мэй недостаточно приплясывания на публичных мероприятиях. Требуются новые санкции и разогревание атмосферы информационной войны. Швейцарцы на контакт не идут, значит, помогут вечно верные голландцы.

 

Накопилась усталость от всего этого комплекса информационных вбросов. В англоговорящем обществе соответствующее мнение уже в целом сформировано, и теперь там уже просто по инерции будет верить в любую чушь, лишь она была наглядно понятна и информативна.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
38 миллионов рублей за маршала Конева 38 миллионов рублей за маршала Конева

Автор: | Дата: 06 Апрель 2020

Такова цена, назначенная чехами за память о маршале СССР Коневе, а вместе с ним и за всех павших советских ...

подробнее...
Почему американцы таранят российских военных в Сирии Почему американцы таранят российских военных в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Февраль 2020

В Сирии начали происходить прямые столкновения между военными России и США

подробнее...
Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем? Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 06 Февраль 2020

Или мы – исторические наследники 9 мая 1945 года и, следовательно, 25 октября (оно же 7 ноября) 1917 года, ...

подробнее...
Война-2028 Война-2028

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Январь 2020

Манёвры под новую доктрину

подробнее...
Для нападения на Россию США подготовят «смертника» Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

Автор: Александр Тимохин | Дата: 20 Январь 2020

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

подробнее...
Польша мечтает ограбить Россию Польша мечтает ограбить Россию

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Январь 2020

Варшава вновь совершила демонстративно антироссийскую выходку.

подробнее...
В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца  В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Декабрь 2019

Три события последних дней показывают, что Запад против нашей страны готов пойти до конца.

подробнее...
Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть  Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

По мнению Валерия Герасимова, «в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсут...

подробнее...
Нападет ли на нас Европа Нападет ли на нас Европа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Декабрь 2019

Начальник Генштаба Валерий Герасимов предупредил о том, что Россия знает о подготовке НАТО к крупномасштабн...

подробнее...
ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться? ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться?

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Декабрь 2019

Ехать на Олимпийские игры под нейтральными флагами и в нейтральной форме позор и унижение — это вредно. Но ...

подробнее...
Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Декабрь 2019

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

подробнее...
Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 06 Декабрь 2019

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

подробнее...
Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Июнь 2019

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

подробнее...
Русского медведя придумали русофобы Русского медведя придумали русофобы

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 02 Декабрь 2019

Подавляющее большинство россиян − почти две трети − назвали медведя наиболее удачным символом России.

подробнее...
WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Ноябрь 2019

В большом спорте давно идёт борьба фармакологических центров, сопровождающих сборные стран специально для с...

подробнее...
Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Ноябрь 2019

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

подробнее...
Практическая русофобия: инструкция по применению Практическая русофобия: инструкция по применению

Автор: Роман Илющенко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Это явление, возникшее на Западе, имеет давние корни и даже сложившиеся традиции

подробнее...
Зачем США грозят захватом российского региона Зачем США грозят захватом российского региона

Автор: Андрей Манойло | Дата: 29 Октябрь 2019

Какие цели прячут США за бесконечными докладами о бомбёжках и захвате Калининградской области.

подробнее...
Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Автор: Дмитрий Петровский | Дата: 16 Октябрь 2019

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

подробнее...
Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ» Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Октябрь 2019

Газета New York Times опубликовала очередной материал, «разоблачающий подрывную работу» ГРУ в Европе.

подробнее...
Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Октябрь 2019

Забор из зенитных ракет на побережье, больше кораблей, частые учения — американский правительственный анали...

подробнее...
ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки

Автор: Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2019

Американская спецслужба совершенно официально предложила россиянам включиться в шпионаж в пользу США.

подробнее...
Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»? Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Сентябрь 2019

Готова ли российская элита, учитывая печальные уроки разрушения СССР и очевидную самодостаточность России, ...

подробнее...
Европа снова воюет против России Европа снова воюет против России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 24 Сентябрь 2019

В резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второ...

подробнее...
К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии» К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

Судороги смыслов и конвульсии возможностей

подробнее...
Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга

Автор: Сергей Болотов | Дата: 12 Июль 2019

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год...

подробнее...
Вокруг России создается русофобско-варварский пояс Вокруг России создается русофобско-варварский пояс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июль 2019

При всех издержках и проблемах Россия последовательно выстраивает свой статус одного из геополитических лид...

подробнее...
Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июнь 2019

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

подробнее...
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Автор: Андрей Манчук | Дата: 18 Июнь 2019

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

подробнее...
Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Автор:  Сергей Середенко | Дата: 17 Июнь 2019

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях