Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Автор: Полина Духанова | Дата: 01 Сентябрь 2017

Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял президент США Дональд Трамп.

 

Об этом сообщил пресс-секретарь американского лидера. Подобный шаг руководства Соединённых Штатов вызвал негодование среди российских чиновников и дипломатов.

 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что своими действиями Вашингтон объявил «горячую фазу дипломатической войны». В свою очередь новый посол России в США Анатолий Антонов, который только сегодня прибыл в Америку, отметил, что Москва не станет принимать поспешных ответных решений.

 

Российское генеральное консульство в Сан-Франциско с 1 сентября прекращает приём посетителей и производить выдачу готовых паспортов будет до середины пятницы. Прервать работу представительство вынуждает новое требование США, которые настаивают на закрытии консульства, причём в крайне сжатые сроки — до 2 сентября.

 

«В связи с решение властей США закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско приём посетителей с 1 сентября сего года прекращается. Выдача готовых паспортов будет осуществляться до 13 часов 1 сентября», — говорится на сайте дипмиссии.

 

О вводе очередных ограничительный мер на деятельность российских дипломатов Госдепартамент оповестил через своего официального представителя Хезер Науэрт. Причём она заявила, что решение Вашингтон принял в рамках «паритета, объявленного россиянами».

 

Как позднее уточнила пресс-секретарь президента Сара Сандерс, решение о закрытии дипмиссии принял сам Дональд Трамп. Помимо этого в Госдепе уточнили, что новые шаги по ограничениям не были приурочены к прибытию в Вашингтон нового посла России в США Анатолия Антонова.

 

«Время предпринятых сегодня действий не было увязано с прибытием посла», — цитирует ТАСС заявление посла. 

 

Спешить не будем

 

Между тем сам Антонов подчеркнул, что поспешные ответные действия в отношении США предприниматься не будут. 

 

«Сейчас надо спокойно разобраться. Надо спокойно и профессионально действовать. Говоря по-ленински, нам не нужны истерические порывы», — заявил Антонов.

 

Дали мало времени

 

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, своей позицией США весьма осложняют жизнь в том числе и свои гражданам, которые проживают в регионе.

 

«Это бьёт по интересам простых людей. В Сан-Франциско и Калифорнии они уже не смогут получить те услуги, которые привыкли получать, что называется, в шаговой доступности», — отметил Косачёв.

 

При этом он подчеркнул, что американская сторона постоянно все свои решения обставляет в максимально неудобной для российской стороны форме.

 

«Американцы каждый раз свои решения пытаются обставить максимально неудобным форматом с точки зрения их реализации российской стороной. Сейчас, 31 августа, объявлено, что генконсульство должно быть закрыто фактически в течение суток. Никто не мешал американцам об этом решении объявить, уж если они его принимают, десять-двадцать дней назад. Хотел бы напомнить, что мы в подобной ситуации всегда действуем противоположным образом, давая американцам возможность реорганизовать свою деятельность в новых условиях», — рассказал RT Косачёв.

 

Фейковый паритет

 

В том же ключе высказался и ведущий программы Going Underground Афшин Раттанзи. По его мнению, о поддержании паритета, на котором заявляют в Госдепартаменте, речь даже не идёт.

 

«В заявлении Госдепартамента говорится о паритете, однако напомню, что Россия дала американским дипломатам и их семьям около месяца на сборы.

 

По-моему, можно с уверенностью говорить о том, что назначение нового руководителя аппарата и ряд других кадровых перестановок в Белом доме были признаками победы так называемого „глубинного государства”, то есть аппаратно-силового лобби», — отметил он в интервью RT.

 

С Раттанзи согласен и бывший американский дипломат Джим Джатрас. «Для многих людей в Вашингтоне ухудшение отношений с Россией — конечная цель, а не средство для достижения какой-то цели. И заправляют всем они, а не президент Трамп. Если в его администрации кто и хочет восстановления связей с Россией, то только он», — уверен собеседник телеканала.

 

«Архинесправедливый шаг»

 

Более эмоционально на пришедшие новости отреагировали в российские политики и чиновники. Так, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что своими действиями США объявили «горячую фазу дипломатической войны».

 

«Требование о закрытии консульства — архинесправедливый шаг. Это означает, что США объявляют горячую фазу дипломатической войны. Закрытие загранучреждения — это гораздо серьёзнее, чем высылка дипломатов или даже незаконная ампутация дипсобственности», — отметил он.

 

При этом Слуцкий допустил, что России, возможно, не следует предпринимать в ответ симметричные шаги, чтобы не подаваться «американским провокациям».

 

Недружественными действия властей США назвал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Он отметил, что России обязательно стоит принять ответные меры, пусть и не зеркальные.

 

«Это хамство. На мой взгляд, спокойно наблюдать за этим, делая вид, что ничего не произошло, было бы неправильно. У нас есть силы, возможности и здравые люди, чтобы сформулировать и реализовать ответные шаги», — цитирует РИА Климова.

 

Он также подчеркнул, что нынешние выпады США «напоминают какой-то водевиль».

 

Между тем бывший заместитель Генерального секретаря ООН, экс-замминистра иностранных дел России Сергей Орджоникидзе считает, что закрытие дипобъектов в США — показатель отсутствия уверенности в своём курсе у самого Вашингтона.

 

«Это не показатель уверенности в своём курсе, когда вы всё время пытаетесь кого-то ущемить в плане дипломатических представительств. Это мелкие уколы, но, в общем, уколы, которые, естественно, не могут не ухудшать отношений», — приводит агентство его мнение.

 

Высылать не будут

 

Между тем, как уже отметили в администрации США, сотрудников генконсульства в Сан-Франциско высылать из страны не будут. России предложено их перераспределить по оставшимся представительствам на территории Соединённых Штатов. Вместе с тем Москва уже не будет обладать правом использовать здания ни консульства, ни торгпредств для ведения дипломатической деятельности. Их она сможет только продать.

 

«В плане того, что произойдёт со зданиями. Те здания, которые принадлежат россиянам, продолжат находиться в их собственности, и им сами нужно будет решать, желают ли они их продать или избавиться от них каким-то иным образом», — сказал представитель администрации.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...
Чем Россия ответит на удар США в Сирии Чем Россия ответит на удар США в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Апрель 2018

Мир замер в ожидании третьей мировой войны

подробнее...
США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сир...

подробнее...
Запад идёт на таран Запад идёт на таран

Автор: Служба безопасности День | Дата: 11 Апрель 2018

Решение о ракетных ударах по Сирии принято "мировым правительством"; каким может быть оптимальный ответ России

подробнее...
Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 05 Апрель 2018

В НАТО считают необходимым увеличение военно-морских сил стран – членов альянса в Арктике.

подробнее...
Наш враг в новой холодной войне Наш враг в новой холодной войне

Автор: Владимир Можегов | Дата: 03 Апрель 2018

Кто именно объявил нам войну? «Коллективный Запад»? Англия и США? С кем собрались воевать мы?

подробнее...
Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов

Автор: | Дата: 30 Март 2018

МИД России рассказал о резкой активизации провокаций против российских дипломатов

подробнее...
Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни" Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни"

Автор: Вадим Саранов | Дата: 30 Март 2018

Откуда американцы получают реквизит для учебных воздушных баталий и на кого натаскивают строевых летчиков.

подробнее...
В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов? В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов?

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Март 2018

Пока еще не объявлены ответные меры России на волну высылки наших дипломатов, которую устроил Запад

подробнее...
Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 28 Март 2018

Называя Россию «чудовищем из морских глубин», Госдепартамент США прибегает к низким пропагандистским приема...

подробнее...
Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов

Автор: | Дата: 24 Март 2018

До двадцати европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении британс...

подробнее...
Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию

Автор: Константин Богданов | Дата: 12 Март 2018

Американские подлодки могут уничтожить Россию. Об этом заявил глава Стратегического командования США Джон Х...

подробнее...
Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом

Автор: Андрей Коц | Дата: 18 Март 2018

Британские СМИ часто обвиняют Россию в нагнетании "антизападной истерии".

подробнее...
Нападение: боевые действия против России Нападение: боевые действия против России

Автор: Александр Домрин | Дата: 15 Март 2018

США определили для себя те уязвимые точки России, по которым будут наносить свои удары в первую очередь.

подробнее...
Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Март 2018

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии.

подробнее...
Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне

Автор: Виктор Баранец | Дата: 14 Март 2018

Россия пригрозила топить американские корабли и сбивать самолеты, если они начнут бомбить Дамаск

подробнее...
Американская пресса манипулирует словами Путина Американская пресса манипулирует словами Путина

Автор: Никита Коваленко, Мария Воронова | Дата: 13 Март 2018

Журналистка американского телеканала NBC Мегин Келли упивается минутой славы

подробнее...
О чём мечтают агенты врагов России О чём мечтают агенты врагов России

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2018

Сайт системных либералов "Ведомости". Некий Константин Сонин озвучивает влажные мечты.

подробнее...
США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве

Автор: | Дата: 05 Март 2018

О вмешательстве США в выборы в разных точках мира писалось и говорилось достаточно.

подробнее...
На Олимпиаде произошел новый допинг-инцидент с россиянами На Олимпиаде произошел новый допинг-инцидент с россиянами

Автор: | Дата: 23 Февраль 2018

Допинг-тест российской бобслеистки Надежды Сергеевой, сданный на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхан...

подробнее...
Морпехи США начали готовиться к русской зиме Морпехи США начали готовиться к русской зиме

Автор: | Дата: 22 Февраль 2018

Морские пехотинцы США готовятся к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи.

подробнее...
Олимпийское дно Олимпийское дно

Автор: ManzaL | Дата: 20 Февраль 2018

Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны?

подробнее...
Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 19 Февраль 2018

При этом высказывается мысль о том, что исполнительная власть в США не в полной мере готова к противостоянию.

подробнее...
Потопить "Форда". Чем угрожает России американский суперавианосец Потопить "Форда". Чем угрожает России американский суперавианосец

Автор: Вадим Саранов | Дата: 14 Февраль 2018

О том, на что способен этот океанский монстр и почему США так торопятся бросить его на защиту демократии.

подробнее...
Шизофрения или закон? Почему CAS не допустил 47 россиян до Олимпиады Шизофрения или закон? Почему CAS не допустил 47 россиян до Олимпиады

Автор: Дмитрий Кузнецов | Дата: 09 Февраль 2018

Сегодня утром Спортивный арбитражный суд объявил об отказе удовлетворить иски 47 российских спортсменов, ко...

подробнее...
"Час икс" антироссийского трио "Час икс" антироссийского трио

Автор: Юрий Городненко | Дата: 07 Февраль 2018

К "юбилею" очередного плана Запада ослабить Россию

подробнее...
МОК использует грязные приемы в битве против России МОК использует грязные приемы в битве против России

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 03 Февраль 2018

Россия не теряет надежду отправить на Олимпиаду в Пхенчхан атлетов, которые были оправданы по обвинениям в ...

подробнее...
Соцсети, фейки и подконтрольные НКО: Госдеп готовится к выборам в России Соцсети, фейки и подконтрольные НКО: Госдеп готовится к выборам в России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 31 Январь 2018

По мере приближения президентских выборов в России в марте 2018 года активизируются попытки иностранных стр...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

Слухи о том, что китайцы признали дефектным свой первый авианосец «Ляонин» (бывший советский «Варяг»), оказ...

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

Почему либеральной элите не нравится понятие "промышленная политика"

…Ну что тут можно сказать: эта музыка будет вечной.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях