Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Автор: Полина Духанова | Дата: 01 Сентябрь 2017

Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял президент США Дональд Трамп.

 

Об этом сообщил пресс-секретарь американского лидера. Подобный шаг руководства Соединённых Штатов вызвал негодование среди российских чиновников и дипломатов.

 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что своими действиями Вашингтон объявил «горячую фазу дипломатической войны». В свою очередь новый посол России в США Анатолий Антонов, который только сегодня прибыл в Америку, отметил, что Москва не станет принимать поспешных ответных решений.

 

Российское генеральное консульство в Сан-Франциско с 1 сентября прекращает приём посетителей и производить выдачу готовых паспортов будет до середины пятницы. Прервать работу представительство вынуждает новое требование США, которые настаивают на закрытии консульства, причём в крайне сжатые сроки — до 2 сентября.

 

«В связи с решение властей США закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско приём посетителей с 1 сентября сего года прекращается. Выдача готовых паспортов будет осуществляться до 13 часов 1 сентября», — говорится на сайте дипмиссии.

 

О вводе очередных ограничительный мер на деятельность российских дипломатов Госдепартамент оповестил через своего официального представителя Хезер Науэрт. Причём она заявила, что решение Вашингтон принял в рамках «паритета, объявленного россиянами».

 

Как позднее уточнила пресс-секретарь президента Сара Сандерс, решение о закрытии дипмиссии принял сам Дональд Трамп. Помимо этого в Госдепе уточнили, что новые шаги по ограничениям не были приурочены к прибытию в Вашингтон нового посла России в США Анатолия Антонова.

 

«Время предпринятых сегодня действий не было увязано с прибытием посла», — цитирует ТАСС заявление посла. 

 

Спешить не будем

 

Между тем сам Антонов подчеркнул, что поспешные ответные действия в отношении США предприниматься не будут. 

 

«Сейчас надо спокойно разобраться. Надо спокойно и профессионально действовать. Говоря по-ленински, нам не нужны истерические порывы», — заявил Антонов.

 

Дали мало времени

 

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, своей позицией США весьма осложняют жизнь в том числе и свои гражданам, которые проживают в регионе.

 

«Это бьёт по интересам простых людей. В Сан-Франциско и Калифорнии они уже не смогут получить те услуги, которые привыкли получать, что называется, в шаговой доступности», — отметил Косачёв.

 

При этом он подчеркнул, что американская сторона постоянно все свои решения обставляет в максимально неудобной для российской стороны форме.

 

«Американцы каждый раз свои решения пытаются обставить максимально неудобным форматом с точки зрения их реализации российской стороной. Сейчас, 31 августа, объявлено, что генконсульство должно быть закрыто фактически в течение суток. Никто не мешал американцам об этом решении объявить, уж если они его принимают, десять-двадцать дней назад. Хотел бы напомнить, что мы в подобной ситуации всегда действуем противоположным образом, давая американцам возможность реорганизовать свою деятельность в новых условиях», — рассказал RT Косачёв.

 

Фейковый паритет

 

В том же ключе высказался и ведущий программы Going Underground Афшин Раттанзи. По его мнению, о поддержании паритета, на котором заявляют в Госдепартаменте, речь даже не идёт.

 

«В заявлении Госдепартамента говорится о паритете, однако напомню, что Россия дала американским дипломатам и их семьям около месяца на сборы.

 

По-моему, можно с уверенностью говорить о том, что назначение нового руководителя аппарата и ряд других кадровых перестановок в Белом доме были признаками победы так называемого „глубинного государства”, то есть аппаратно-силового лобби», — отметил он в интервью RT.

 

С Раттанзи согласен и бывший американский дипломат Джим Джатрас. «Для многих людей в Вашингтоне ухудшение отношений с Россией — конечная цель, а не средство для достижения какой-то цели. И заправляют всем они, а не президент Трамп. Если в его администрации кто и хочет восстановления связей с Россией, то только он», — уверен собеседник телеканала.

 

«Архинесправедливый шаг»

 

Более эмоционально на пришедшие новости отреагировали в российские политики и чиновники. Так, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что своими действиями США объявили «горячую фазу дипломатической войны».

 

«Требование о закрытии консульства — архинесправедливый шаг. Это означает, что США объявляют горячую фазу дипломатической войны. Закрытие загранучреждения — это гораздо серьёзнее, чем высылка дипломатов или даже незаконная ампутация дипсобственности», — отметил он.

 

При этом Слуцкий допустил, что России, возможно, не следует предпринимать в ответ симметричные шаги, чтобы не подаваться «американским провокациям».

 

Недружественными действия властей США назвал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Он отметил, что России обязательно стоит принять ответные меры, пусть и не зеркальные.

 

«Это хамство. На мой взгляд, спокойно наблюдать за этим, делая вид, что ничего не произошло, было бы неправильно. У нас есть силы, возможности и здравые люди, чтобы сформулировать и реализовать ответные шаги», — цитирует РИА Климова.

 

Он также подчеркнул, что нынешние выпады США «напоминают какой-то водевиль».

 

Между тем бывший заместитель Генерального секретаря ООН, экс-замминистра иностранных дел России Сергей Орджоникидзе считает, что закрытие дипобъектов в США — показатель отсутствия уверенности в своём курсе у самого Вашингтона.

 

«Это не показатель уверенности в своём курсе, когда вы всё время пытаетесь кого-то ущемить в плане дипломатических представительств. Это мелкие уколы, но, в общем, уколы, которые, естественно, не могут не ухудшать отношений», — приводит агентство его мнение.

 

Высылать не будут

 

Между тем, как уже отметили в администрации США, сотрудников генконсульства в Сан-Франциско высылать из страны не будут. России предложено их перераспределить по оставшимся представительствам на территории Соединённых Штатов. Вместе с тем Москва уже не будет обладать правом использовать здания ни консульства, ни торгпредств для ведения дипломатической деятельности. Их она сможет только продать.

 

«В плане того, что произойдёт со зданиями. Те здания, которые принадлежат россиянам, продолжат находиться в их собственности, и им сами нужно будет решать, желают ли они их продать или избавиться от них каким-то иным образом», — сказал представитель администрации.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
МОК: российские нейтральные спортсмены принесут публичные извинения МОК: российские нейтральные спортсмены принесут публичные извинения

Автор: | Дата: 30 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет объявил о подготовке церемонии публичных извинений российских нейтральных...

подробнее...
Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Январь 2018

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

подробнее...
USA Today: Россия уже не СССР, но снова становится «империей зла» USA Today: Россия уже не СССР, но снова становится «империей зла»

Автор: | Дата: 03 Январь 2018

В 1983 году президент США Рональд Рейган назвал Советский Союз империей зла, и, как пишет редколлегия USA T...

подробнее...
Российских спортсменов заранее обвинили в допинге на ОИ-2018 Российских спортсменов заранее обвинили в допинге на ОИ-2018

Автор: Редакция | Дата: 28 Декабрь 2017

Россия не только не признала свою вину, но и российские спортсмены продолжают использовать допинг во время ...

подробнее...
Легкой прогулки не будет. Американцы просчитали риски войны с Россией Легкой прогулки не будет. Американцы просчитали риски войны с Россией

Автор: Андрей Коц | Дата: 22 Декабрь 2017

На оборонительные рубежи ПВО не лезть, под огонь артиллерии не подставляться, десантникам развернуться не д...

подробнее...
Не болтай! Кто и как шпионит за Россией Не болтай! Кто и как шпионит за Россией

Автор: Вадим Саранов | Дата: 20 Декабрь 2017

О том, с какими вызовами сегодня сталкиваются российские контрразведчики.

подробнее...
На медленном огне, или Как в США "русский след" искали и не нашли На медленном огне, или Как в США "русский след" искали и не нашли

Автор: Владимир Филиппов | Дата: 17 Декабрь 2017

Как стряпаются антироссийские доклады на Западе, будь то конгресс США, комиссия Макларена или WADA? Ключево...

подробнее...
Армейская разведка США набирает специалистов по России Армейская разведка США набирает специалистов по России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 15 Декабрь 2017

На портале найма госслужащих Правительства США появилось размещённое Командованием по вопросам разведки и б...

подробнее...
В НАТО испугались российского военного присутствия в Закавказье В НАТО испугались российского военного присутствия в Закавказье

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 11 Декабрь 2017

Продолжающаяся эскалация противостояния России и Запада в военно-политической сфере заставляет аналитиков Н...

подробнее...
Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Декабрь 2017

Зимняя олимпиада в Южной Корее — цель важная, но промежуточная.

подробнее...
Решение МОК станет проверкой глобального влияния России Решение МОК станет проверкой глобального влияния России

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Декабрь 2017

Во вторник в Лозанне соберется заседание Исполкома Международного олимпийского комитета

подробнее...
Заставить мировой спорт забыть слово "Россия": о чем будет заседать МОК Заставить мировой спорт забыть слово "Россия": о чем будет заседать МОК

Автор: Максим Соколов | Дата: 04 Декабрь 2017

То, что происходит с российской олимпийской сборной накануне XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском П...

подробнее...
Предатель Степанов просит МОК не пускать Россию на Олимпиаду Предатель Степанов просит МОК не пускать Россию на Олимпиаду

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 03 Декабрь 2017

За такие призывы ему деньги платят

подробнее...
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей

Автор: Андрюха Червонец | Дата: 26 Октябрь 2017

Индийские военные не исключили отказа от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поко...

подробнее...
В США предложили радикальные меры по борьбе с "русскими деньгами" В США предложили радикальные меры по борьбе с "русскими деньгами"

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 29 Ноябрь 2017

В качестве мер по противодействию проникновения в американскую финансовую систему "клептократического" капи...

подробнее...
Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Новая глава саги о «русском допинге»: в американском агентстве считают, что наказывать русских можно и без ...

подробнее...
Пентагон готовится к «стратегическому вызову» со стороны России в 2018 году Пентагон готовится к «стратегическому вызову» со стороны России в 2018 году

Автор: Марта Литвинова | Дата: 28 Ноябрь 2017

Противодействие России — одна из главных задач США на 2018 год. Об этом говорится в докладе генерального ин...

подробнее...
США против российского варианта миротворцев: грозят поставками оружия США против российского варианта миротворцев: грозят поставками оружия

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Ноябрь 2017

Литва также готова поставить Украине оружие

подробнее...
НАТО навсегда: готовится ли Запад к войне с РФ в Европе НАТО навсегда: готовится ли Запад к войне с РФ в Европе

Автор: Максим Легуенко | Дата: 20 Ноябрь 2017

В НАТО заявляют, что не намерены уходить из Прибалтики и Восточной Европы. Что это — подготовка к войне?

подробнее...
Ударим голодомором по России Ударим голодомором по России

Автор: СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ | Дата: 16 Ноябрь 2017

В западных СМИ поднялась новая волна обвинений в адрес России.

подробнее...
Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Ноябрь 2017

"Призрак бродит по Европе, призрак путинизма". Именно так стоило начать свое нашумевшее антироссийское выст...

подробнее...
США готовят войну в Европе — и надеются на скорый результат США готовят войну в Европе — и надеются на скорый результат

Автор: xala | Дата: 13 Ноябрь 2017

Учения с условным противником, вооруженным автоматами Калашникова, набор русскоязычной массовки на немецкие...

подробнее...
Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз? Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз?

Автор:  Скоселев Антон | Дата: 13 Ноябрь 2017

16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором должно быть принято окончательное...

подробнее...
Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Сентябрь 2017

Новости об очередных и уже привычных успехах сирийской армии и ВКС РФ приходят на фоне скандала.

подробнее...
Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 24 Октябрь 2017

Летальное оружие, скорее всего, рычаг давления на Россию, а не реальная помощь

подробнее...
Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо

Автор: Manzal | Дата: 23 Октябрь 2017

Солдаты НАТО оказались уже в 30 километрах от границы Калининградской области, и количество натовских войск...

подробнее...
Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Автор: Полина Духанова | Дата: 01 Сентябрь 2017

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял президент США Дональд Трамп.

подробнее...
Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 28 Август 2017

Сегодня эксперты расценивают российско-американские отношения как новую холодную войну.

подробнее...
Ядерная война между Россией и США начнется случайно Ядерная война между Россией и США начнется случайно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Июль 2017

Попытка американской ПРО сбить северокорейскую ракету может обернуться настоящей катастрофой.

подробнее...
Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

США готовы разместить ракеты среднего радиуса действия в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

Не жужжит. Как и чем можно сбить беспилотник

Дроны-перехватчики, лазеры, СВЧ-пушки, радиоэлектронные ружья — конструкторы по всему миру активно взялись ...

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях