К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Судороги смыслов и конвульсии возможностей.

 

27 июля 2019 года в Российских СМИ появилась информация о том, что уже в этом году на воду будет спущен первый штатный носитель подводных роботов «Посейдон» - атомный подводный крейсер проекта 09851 «Хабаровск». Совсем недавно, в апреле этого года, в Северодвинске, на знаменитом Севмаше (Северном машиностроительном предприятии), состоялась церемония спуска на воду подлодки "Белгород" (проект 09852) — экспериментального носителя таких подводных беспилотников.

 

Это значит, что в рамках нынешней госпрограммы вооружений наш флот получит как минимум два подводных атомохода, оснащённых «Посейдонами». А если закладка новых кораблей этой серии не будет откладываться на потом, то даже больше. И к окончанию программы – 2027-му году – их может быть уже три или даже четыре. Всё будет зависеть от того, как пойдут испытания «Белгорода» и «Хабаровска». Но в любом случае, в ближайшие год-два, на вооружение русского флота поступит уникальная система нового вида стратегического оружия.

 

Такая ситуация сильно тревожит наиболее трезвомыслящих представителей американского военного командования. Так, ещё год назад, 28 августа 2018 года, глава Северного командования вооружённых сил США, генерал Терренс О’Шонесси заявил: «Раньше мы думали, что окружающие нас океаны и дружественные страны на севере и на юге делают нашу страну недосягаемой, но все меняется. Теперь у нас есть противники, которые действительно способны достигнуть американских берегов. Мы должны фундаментально пересмотреть наши подходы к обороне американской территории».

 

Особенно опасным для американцев является сочетание наших уникальных подводных технологий с не менее уникальными технологиями военного гиперзвука, что позволяет России при необходимости атаковать США и из-под воды, и с воздуха, и из космоса такими видами оружия, против которых все системы и комплексы американской обороны сегодня абсолютно бессильны.

 

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен высказался на эту тему так: «Наибольшую опасность для нас представляют новейшие русские гиперзвуковые ракеты. Уже на протяжении десяти лет я обеспокоен этими вооружениями. Способность таких ракет маневрировать и в любой момент изменять направление движения создаёт для нас большие проблемы. Наши существующие системы могут лишь обнаружить старт этих русских ракет, но потом они исчезают с наших радаров, и мы не видим их вплоть до момента удара…»

 

Генерал Хайтен не единственный, кто обеспокоен возможностями наших новейших ракетных комплексов. Первого февраля 2019 года журнал «Нэшнл Дифенс» опубликовал статью «Пентагон ищет новый перехватчик для защиты от гиперзвука». В ней сказано, что директор Агентства по противоракетной обороне генерал Сэм Гривз, выступая в центре стратегических исследований в Вашингтоне, заявил: «Агентство провело анализ доступных для американской армии перехватчиков и возможных альтернатив для защиты от гиперзвуковых ракет. Мы работаем с промышленностью, чтобы понять, каковы возможности в этой области. В качестве средства защиты специалисты рассматривают и кинетические перехватчики, и системы направленной энергии. Но если всё это окажется неудовлетворительным, придётся придумать что-то ещё».

 

Впрочем, наряду с этими здравомыслящими генералами, в американской армии полным-полно высокопоставленных неадекватов, грозящих на раз закидать хвастливых русских варваров самыми высокотехнологичными в мире американскими гамбургерами. Один из таких профессиональных русофобов, начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон, 7 февраля выступил перед экипажем новейшего авианосца "Джеральд Форд" с воинственной речью.

 

Он сказал: «Ракетные системы наших потенциальных противников за последнее время улучшились. Я имею в виду гиперзвуковое высокоточное оружие, а также береговые ракетные комплексы. Однако и Америка намерена усилить свою защиту. Мы первыми должны сделать ход. Мы заставим русских реагировать на наш первый шаг. Играть белыми будем мы. Наши специалисты по вооружению ведут активную работу c целью приспособиться к новым угрозам. Скоро на авианосцы США установят новые системы защиты, которые сделают наши боевые корабли неуязвимыми. Я говорю об электромагнитном оружии, мощных лазерах и очень надежных радарах…»

 

Ничего этого на вооружении американского флота пока нет. И в ближайшие годы даже не предвидится. Более того, сделать американские авианосцы неуязвимыми это несуществующее чудо-оружие не может. И сам авианосец «Форд», на котором выступал адмирал, никак не может выступать удачным образцом «новейшего американского оружия». Он строится уже более 15 лет, стоимость его перевалила за 14 млрд. долларов, а проблемам и недоделкам – конца-краю не видать. Но сказанул Ричардсон лихо и, главное, с каким апломбом!

 

Апломб этот, однако, на хлеб не намажешь и в ракетную пусковую установку не засунешь. И многие в Америке это понимают. Нынешний министр обороны США Марк Эстер, ещё будучи на должности руководителя американских сухопутных войск, сказал 27 февраля этого года: «К 2028 году возможности российской армии достигнут максимума. У нас есть не более 10 лет на подготовку к возможным угрозам. Для этого нам надо пересмотреть около 200 оружейных программ и переориентировать средства на модернизацию вооружений для противостояния России.

 

Пока мы воевали на Ближнем Востоке, русские и китайцы нарастили свою военную мощь. Воюя в Ираке и Афганистане, армия США потеряла готовность бороться с такими странами как Россия и Китай. В результате, сегодня нам нужно обновлять наш арсенал, который не обновлялся в течение 40 лет…»

 

Это правда: по многим ключевым направлениям военного строительства американцы сегодня критически отстают не только от нас, но и от Китая. Путин, выступая 22 февраля на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника Отечества, это прямо подтвердил, сказав: «Наши перспективные образцы вооружений не имеют аналогов в мире. И еще долго иметь не будут. Это результат системных, целенаправленных мер государства, итог огромной, напряжённой работы учёных и конструкторов оборонной промышленности. Их уникальные достижения – основа для успешного развития Армии и Флота на десятилетия вперед…»

 

Кстати говоря, весьма странно, что на фоне реалистичных заявлений, подобных тому, что сделал Марк Эстер, реальная политика Вашингтона порой совершенно необъяснима. Её сотрясают судороги и конвульсии. Взять хотя бы выход США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. После этого выхода область применения и возможности русских оружейных комплексов нового поколения ещё более возрастут. Разрушив договор, Вашингтон развязал нам руки, и теперь Москва больше не связана никакими ограничениями, сдерживавшими до этого развитие ракетных комплексов наземного базирования.

 

Россия этим тут же воспользовалась. Уже 2 февраля нынешнего года министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Путину: «В связи с выходом США из ДРСМД у нас есть предложения по ответным мерам, заключающиеся в следующем. Первое. Это открытие опытно-конструкторских работ по использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте. Второе. Это открытие также опытно-конструкторской работы по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности».

 

Путин предложения министра обороны одобрил. А как теперь американцы будут обеспечивать свою безопасность, и безопасность своих союзников от нового класса русских ударных вооружений, это уже не наше дело. Пусть об этом у них у самих голова болит.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии» К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

Судороги смыслов и конвульсии возможностей

подробнее...
Русских на Западе любят из-за хакеров Русских на Западе любят из-за хакеров

Автор: Антон Крылов | Дата: 23 Июль 2019

Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, ...

подробнее...
Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга

Автор: Сергей Болотов | Дата: 12 Июль 2019

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год...

подробнее...
Вокруг России создается русофобско-варварский пояс Вокруг России создается русофобско-варварский пояс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июль 2019

При всех издержках и проблемах Россия последовательно выстраивает свой статус одного из геополитических лид...

подробнее...
Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июнь 2019

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

подробнее...
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Автор: Андрей Манчук | Дата: 18 Июнь 2019

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

подробнее...
Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Автор:  Сергей Середенко | Дата: 17 Июнь 2019

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

подробнее...
Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Июнь 2019

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

подробнее...
Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны  Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2019

Угрозы, опасность которых общество не замечает

подробнее...
«Крот» ЦРУ в Кремле «Крот» ЦРУ в Кремле

Автор: Александр Нагорный | Дата: 28 Май 2019

«Рубка» началась всерьёз, и многим, судя по всему, её не пережить

подробнее...
США готовились полностью уничтожить российскую разведку США готовились полностью уничтожить российскую разведку

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Апрель 2019

Соединенные Штаты не устают повторять мантру об опасности российской разведки.

подробнее...
Россия обречена на вечное противостояние с Западом Россия обречена на вечное противостояние с Западом

Автор: Владимир Павленко | Дата: 20 Апрель 2019

Политический терроризм и проектная конкуренция цивилизаций: от прошлого к будущему

подробнее...
Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России

Автор: Оксана Борисова, Юрий Зайнашев | Дата: 17 Апрель 2019

Российское командование предупредило, что ведет непрерывное слежение за вошедшим накануне в Черное море эсм...

подробнее...
Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты

Автор: Михаил Делягин | Дата: 14 Март 2019

Нам объявлена война

подробнее...
Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Март 2019

Северный морской путь теперь не просто беспокоит американских военных и высшее руководство США. Едва скрыва...

подробнее...
Русофобия — это пропаганда ненависти Русофобия — это пропаганда ненависти

Автор: Ярас Валюкенас | Дата: 28 Февраль 2019

«Вредительство интересам государства»

подробнее...
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Февраль 2019

Пока Ось истории и Сердце мира находится в руках русских, Запад не сможет спокойно спать

подробнее...
Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 31 Январь 2019

Мир меняется в лучшую сторону, хочу надеяться на то, что в текущем году мы всё это почувствуем.

подробнее...
Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота

Автор: Алексей Гладких | Дата: 30 Январь 2019

По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр"

подробнее...
Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах" Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

Автор: Алексей Гладких | Дата: 23 Январь 2019

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

подробнее...
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Январь 2019

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
"Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии "Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 24 Декабрь 2018

О новом неоднозначном этапе истории британской прессы.

подробнее...
Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье? Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье?

Автор: Алексей Мухин | Дата: 21 Декабрь 2018

Германия посчитала плату за снятие санкций и начала с Россией "культурный" торг.

подробнее...
Военные США готовятся осесть на Украине Военные США готовятся осесть на Украине

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Декабрь 2018

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

подробнее...
Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Автор: Рафаэль Ордуханян | Дата: 14 Декабрь 2018

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

подробнее...
Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Автор: Александр Нагорный | Дата: 10 Декабрь 2018

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

подробнее...
За 20 минут до войны За 20 минут до войны

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 06 Декабрь 2018

Что означает возможное размещение баз США в Восточной Европе в свете отказа от ДРСМД

подробнее...
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Автор: Иван Данилов | Дата: 22 Ноябрь 2018

Россиянам «впаривают» ненависть и презрение к собственному государству, истории, согражданам, властям и арм...

подробнее...
Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

Автор: Олег Москвин | Дата: 20 Ноябрь 2018

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лавровый венок для Путина

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

Политика России в Донбассе станет более радикальной

Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто сущ...

G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

Перспективы Донбасса и Большая сделка по Украине

Все попытки подтолкнуть в России общественное мнение к тому, что вопрос с Донбассом можно и нужно решать пр...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях