Европа снова воюет против России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 24 Сентябрь 2019

Европа снова воюет против России

В резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второй мировой.

 

19 сентября парламент Европейского союза принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы».

 

В этом документе Советский Союз открытым текстом обвиняется в развязывании Второй мировой войны и поставлен на одну доску с Третьим рейхом. «Вторая мировая война, самая разрушительная война в истории Европы, была начата как непосредственный результат пресловутого нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов, согласно которым два тоталитарных режима, стремившихся к мировому господству, разделили Европу на две зоны влияния». 

 

Кто-то может сказать: мол, какое нам дело до всех этих резолюций какого-то там Европарламента, да ещё по поводу событий 80-тилетней давности? Однако надо ясно отдавать себе отчёт в том, что мы в очередной раз столкнулись не с изысканиями европейских политиков в области истории, а с очередным проявлением исторической политики Евросоюза. Политики, которая проводится ЕС и Западом в целом последовательно и неуклонно. И цель её — не установление исторической правды о делах давно минувших дней, а содействие чёткому и однозначному распределению ролей в геополитической картине мира XXI века.  

 

Согласно этому сценарию, Запад — спаситель человечества от «чумы ХХ века»: тоталитаризма в форме нацизма и «сталинизма». Он, Запад, принёс на алтарь свободы неисчислимые жертвы, и его священный долг — не допустить повторения трагедии прошлого столетия, защищать и продвигать либеральные ценности и демократию (показательно, что в резолюции ЕП этот комплекс избранности и мессианизм подаются как нечто само собой разумеющееся: «Европейский союз несёт особую ответственность за поощрение и защиту демократии, уважение прав человека и верховенство закона не только внутри Европейского Союза, но и за его пределами»). 

 

Для «коллективного Запада» Россия, как и послевоенная Германия, — правопродолжатель потерпевшей поражение тоталитарной империи, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но если Германия давно встала на путь искупления прошлых преступлений и тем самым «заслужила право войти в семью цивилизованных народов», то России, как утверждается, только предстоит этот путь пройти. «Десталинизация», как и «денацификация», — тяжёлый и долгий процесс.  

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров имел все основания заявить: «Просматривается суть концепции «равенства тоталитаризмов». Её цель — не просто умалить вклад СССР, но и ретроспективно лишить нашу страну определённой ей историей роли гаранта послевоенного миропорядка, а затем и навесить на неё ярлык «ревизионистской державы», угрожающей благополучию так называемого «свободного мира». 

 

Поэтому пересмотр истории Второй мировой войны — это не про прошлое, это про наше настоящее и будущее. Соответственно, к резолюции Европарламента надо относиться со всей серьёзностью. А если относиться серьёзно, то прежде всего надо выяснить, что нового она вносит в ведущуюся на историческом фронте против нашей страны войну, к отражению каких атак нам следует готовиться. 

 

В этой резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второй мировой войны. Ранее подобное себе позволяли лишь парламенты стран уровнем не выше Польши, президенты «маленьких, но гордых» прибалтийских республик, отдельные еврокомиссары. Качественный скачок очевиден. Поэтому совсем не за горами и постановка вопроса о правомерности нахождения страны-агрессора среди постоянных членов Совбеза ООН. Первоначально, конечно, об этом начнут говорить якобы маргинальные интеллектуалы, потом депутаты ПАСЕ, затем парламенты стран, типа Польши. Далее по нарастающей, как это было в последние пятнадцать лет с темами равной ответственности СССР и Третьего рейха и тождества нацизма «сталинизму». 

 

В соответствии с этой резолюцией в Евросоюзе в дополнение ко Дню памяти жертв сталинизма и нацизма (приурочен к дате подписания «пакта Молотова—Риббентропа») со следующего года вводится Международный день героев борьбы против тоталитаризма. Это не что иное, как начало подведения юридической базы для официального признания национальными героями бандеровцев, лесных братьев, власовцев и прочих предателей всех мастей и сортов.  

 

О необходимости «Нюрнберга-2» над «преступным сталинизмом» ранее заявляли в ПАСЕ и на уровне министров юстиции стран Центральной и Восточной Европы (Варшавская декларация 2011 г.). То был период информационной и идеологической подготовки провокации. Теперь «юридического расследования преступлений сталинизма» потребовал уже парламент Евросоюза. А это означает начало практического воплощения провокации в жизнь.  

 

Полагаю нелишним напомнить, что по «совершенно случайному совпадению» практически синхронно с Варшавской декларацией 2011 г. Совет по правам человека при президенте России выступил тогда с инициативой сделать «антитоталитаризм частью официальной политики России» и провести радикальную десталинизацию страны под красноречивым лозунгом: «Вся Россия — большая Катынь». Поэтому в самое ближайшее время следует ждать повышенной активности либерального сообщества России на ниве преодоления «родимых пятен тоталитаризма» и необходимости всенародного покаяния за грехи «сталинизма».  

 

Европарламент призвал государства Евросоюза последовать примеру Польши и снести на своей территории памятники советским воинам-освободителям:  «Продолжается существование в общественных местах в некоторых государствах-членах памятников и мемориалов, прославляющих тоталитарные режимы, что прокладывает путь для искажения исторических фактов о последствиях Второй мировой войны и для пропаганды тоталитарной политической системы». Учитывая, что никаких мемориалов в честь нацизма в Европе сейчас нет, соответственно, сносить Европарламент призывает именно советские памятники.  

 

Прекрасно понимая, что и в самом Евросоюзе далеко не все готовы принять фальсифицированную историю Второй мировой войны, Европарламент предписал всем государствам-членам Евросоюза «запрещать неофашистские и неонацистские группировки и любые другие фонды или ассоциации, которые возвышает и прославляет нацизм и фашизм или любую другую форму тоталитаризма». Совершенно очевидно, что вслед за этим следует ожидать запретов на деятельность всех неправительственных организаций, осмеливающихся не соглашаться с единственно верной версией прошлого Европы. Как очевидно и то, что «неофашистские и неонацистские группировки» здесь не более, чем прикрытие. Прославления прибалтийских эсэсовцев Евросоюз как не замечал, так и не будет замечать.  

 

Есть в этой резолюции и ещё одно новшество (помимо открытого призыва к репрессиям против инакомыслящих), — в ней «ненароком» в одном ряду упомянули преступления тоталитарных и авторитарных режимов. Полагаю, никому не надо разъяснять, что на Западе и Российская империя, и современная Российская Федерация проходят по разряду «авторитарных государств». Пробный шар вброшен. 

 

Как видим, резолюция Европарламента — далеко не «пустышка». В ней ясно и чётко изложена программа нового витка борьбы с Россией на историческом поле.  

 

Однако есть в этой резолюции и то, что не может не радовать. Европарламентарии выразили в ней своё глубокое возмущение «усилиями нынешнего российского руководства по искажению исторических фактов и обелению преступлений, совершённых советским тоталитарным режимом». Более того, они квалифицировали такую политику Москвы, как «опасный компонент информационной войны против демократической Европы». Хочется надеяться, что здесь они не ошиблись. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Автор: Дмитрий Петровский | Дата: 16 Октябрь 2019

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

подробнее...
Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ» Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Октябрь 2019

Газета New York Times опубликовала очередной материал, «разоблачающий подрывную работу» ГРУ в Европе.

подробнее...
Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Октябрь 2019

Забор из зенитных ракет на побережье, больше кораблей, частые учения — американский правительственный анали...

подробнее...
ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки

Автор: Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2019

Американская спецслужба совершенно официально предложила россиянам включиться в шпионаж в пользу США.

подробнее...
Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»? Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Сентябрь 2019

Готова ли российская элита, учитывая печальные уроки разрушения СССР и очевидную самодостаточность России, ...

подробнее...
Европа снова воюет против России Европа снова воюет против России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 24 Сентябрь 2019

В резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второ...

подробнее...
К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии» К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

Судороги смыслов и конвульсии возможностей

подробнее...
Русских на Западе любят из-за хакеров Русских на Западе любят из-за хакеров

Автор: Антон Крылов | Дата: 23 Июль 2019

Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, ...

подробнее...
Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга

Автор: Сергей Болотов | Дата: 12 Июль 2019

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год...

подробнее...
Вокруг России создается русофобско-варварский пояс Вокруг России создается русофобско-варварский пояс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июль 2019

При всех издержках и проблемах Россия последовательно выстраивает свой статус одного из геополитических лид...

подробнее...
Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июнь 2019

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

подробнее...
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Автор: Андрей Манчук | Дата: 18 Июнь 2019

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

подробнее...
Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Автор:  Сергей Середенко | Дата: 17 Июнь 2019

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

подробнее...
Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Июнь 2019

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

подробнее...
Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны  Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2019

Угрозы, опасность которых общество не замечает

подробнее...
«Крот» ЦРУ в Кремле «Крот» ЦРУ в Кремле

Автор: Александр Нагорный | Дата: 28 Май 2019

«Рубка» началась всерьёз, и многим, судя по всему, её не пережить

подробнее...
США готовились полностью уничтожить российскую разведку США готовились полностью уничтожить российскую разведку

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Апрель 2019

Соединенные Штаты не устают повторять мантру об опасности российской разведки.

подробнее...
Россия обречена на вечное противостояние с Западом Россия обречена на вечное противостояние с Западом

Автор: Владимир Павленко | Дата: 20 Апрель 2019

Политический терроризм и проектная конкуренция цивилизаций: от прошлого к будущему

подробнее...
Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России

Автор: Оксана Борисова, Юрий Зайнашев | Дата: 17 Апрель 2019

Российское командование предупредило, что ведет непрерывное слежение за вошедшим накануне в Черное море эсм...

подробнее...
Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты

Автор: Михаил Делягин | Дата: 14 Март 2019

Нам объявлена война

подробнее...
Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Март 2019

Северный морской путь теперь не просто беспокоит американских военных и высшее руководство США. Едва скрыва...

подробнее...
Русофобия — это пропаганда ненависти Русофобия — это пропаганда ненависти

Автор: Ярас Валюкенас | Дата: 28 Февраль 2019

«Вредительство интересам государства»

подробнее...
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Февраль 2019

Пока Ось истории и Сердце мира находится в руках русских, Запад не сможет спокойно спать

подробнее...
Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 31 Январь 2019

Мир меняется в лучшую сторону, хочу надеяться на то, что в текущем году мы всё это почувствуем.

подробнее...
Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота

Автор: Алексей Гладких | Дата: 30 Январь 2019

По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр"

подробнее...
Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах" Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

Автор: Алексей Гладких | Дата: 23 Январь 2019

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

подробнее...
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Январь 2019

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
"Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии "Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 24 Декабрь 2018

О новом неоднозначном этапе истории британской прессы.

подробнее...
Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье? Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье?

Автор: Алексей Мухин | Дата: 21 Декабрь 2018

Германия посчитала плату за снятие санкций и начала с Россией "культурный" торг.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Моторола - русское "секретное оружие"

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова

Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть

Коррупционные схемы менеджеров Сбербанка добрались до пенсий россиян

Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

"Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля

Доллар стал расти. Пессимисты сразу же вспомнили тревожный прогноз голландского Rabobank, который заметил, ...

Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес

Ростовские предприниматели жалуются на коррупцию в сфере пожарной безопасности

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях