Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 10 Апрель 2017

Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

В начале апреля близкий к действующему руководству Госдепартамента США Центр стратегических и международных исследований опубликовал доклад по американской противоракетной обороне до 2020 года, в рамках которого предполагается обратить внимание на угрозу со стороны России и разработать меры по противодействию этим угрозам.

Одно из решений, рекомендуемых центром, — разместить в Европе передвижные платформы с двухступенчатыми ракетами на борту, по типу платформы "Тополь-М". Из-за обострения "российской угрозы" предлагается также усилить весь спектр вооружений противоракетной обороны США от систем наземного базирования до лазерного оружия в космосе.

 

Россия оказалась в фокусе внимания американской противоракетной обороны из-за того, что нарастила потенциал в более чем 300 баллистических ракет, оснащённых боеголовками. Кроме того, у российского военного командования имеется в распоряжении 175 баллистических ракет, размещённых на 11 подводных лодках, способных в любой момент нанести по США ядерный удар. Отдельное беспокойство у американских аналитиков вызывает продажа Россией крылатых ракет, которые могут быть использованы для угрозы безопасности США. Одновременно с этим необходимо упомянуть, что США вышли на первое место по продаже вооружений за 2016 год и продали около 50 тысяч ракет, по типу тех, что обрушились 7 апреля на военную базу в Сирии. Таким образом, потенциальная "российская угроза", которую формулирует неоконсервативный истеблишмент США после президентских выборов, требует определённого обновления и противоракетной обороны.

 

К передвижным ракетным комплексам, курсирующим по Европе, можно прибавить и космические разработки США, которые реанимировали со времён "звёздных войн" из далёких 80-х.

 

Как отмечают эксперты центра, беспилотники, оснащённые лазерными пушками, могут быть размещены на высоте 20 км для отслеживания и устранения ракет и самолётов противника. Директор Агентства по противоракетной обороне, входящего в структуру Минобороны США, Джеймс Сиринг заявил, что Агентство достигло "рекордного уровня мощности" лазера за последний год. Разработчики нового лазерного оружия стремятся увеличить мощность заряда и расширить диапазон его действия. На данный момент последние американские разработки диодных лазеров имеют мощность 1 киловатт на 35 кг веса устройства. На продолжение исследований в этой области США заложили около 50 млн долл. на 2017 год. В качестве демонстрации в 2017–2018 годах планируются испытания беспилотника "Жнец", который будет оснащён лазерным оружием.

 

Как отмечает само Агентство по противоракетной обороне, успешное испытание лазерного оружия "станет революцией" в сфере противоракетной обороны, ведь обычные баллистические ракеты сразу же станут ненужными, но пока что США не желают о них забывать и тщательно стараются защититься.

 

Для предотвращения угрозы могут быть размещены дополнительные средства ПВО на восточном побережье США и в Евросоюзе. На данный момент в рамках американской системы противоракетной обороны функционируют 30 наземных систем противоракетной обороны(GBI), в том числе в Румынии и в Польше. В 2017 году количество таких систем по всему миру планируют увеличить до 44.

 

К беспилотникам с лазерным оружием могут присоединиться и многоцелевые противоракеты, которые будут выступать в качестве ответа на ракетные удары от недружественных стран, к коим относят помимо России Китай, Иран и Северную Корею. Ракета получит боевую часть, которая будет дробиться на несколько независимых элементов для поражения множества целей одновременно. Эта противоракета находится в разработке не первый год. Её разработчики обещают, что оружие получит усовершенствованные сенсоры для наведения зарядов и новые системы управления траекторией полёта. На 2017 год заложенный бюджет на эту разработку составляет около 72 млн долл., а до 2021 года — около 390 млн долл.

 

Общая система противоракетной обороны США в будущем будет состоять из целой цепочки отслеживания и устранения — отслеживание запуска ракеты через спутник — "ведение" запущенной ракеты радарами с земли и с воды — уничтожение боевой части ракеты беспилотниками с лазерным вооружением.

 

Фото: © LA Daily News / Polaris/East News
 

Фото: © LA Daily News / Polaris/East News

 

В контексте разрабатываемой концепции противоракетной обороны необходимо учитывать стремление Вашингтона избегать каких-либо столкновений с Россией, одновременно поддерживая "стратегическую стабильность". В то же время политика Вашингтона сегодня основывается на "сдерживании и устранении" угрозы атаки со стороны России, что и подразумевает под собой разработку новых систем вооружений и систематическую критику в адрес России, касающуюся продажи ракетных вооружений "недружественным странам" и несоблюдения договорённостей о сокращении вооружений.

 

Военный эксперт Александр Перенджиев отметил, что США пытаются повторить уже существующие российские разработки:

 

— Интересный момент обозначается: США догоняют нас и копируют наши системы. Если раньше мы ориентировались на США, то вдруг в США говорят создавать аналоги того, что создали русские. Если бы американцы могли создать что-то подобное, давно бы уже создали. Я сомневаюсь, что подобные системы, в том виде и в том качестве, которые есть у России, появятся в США. Вспомним хотя бы проблемы США с ракетными двигателями — они вынуждены закупать российские двигатели РД-180.

 

Нам есть чем ответить и на их лазерное оружие — у нас есть эти разработки. Они хотят сделать то, что уже есть у нас. "Догнать и перегнать русских" — вот такой теперь лозунг у США.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Армейская разведка США набирает специалистов по России Армейская разведка США набирает специалистов по России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 15 Декабрь 2017

На портале найма госслужащих Правительства США появилось размещённое Командованием по вопросам разведки и б...

подробнее...
В НАТО испугались российского военного присутствия в Закавказье В НАТО испугались российского военного присутствия в Закавказье

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 11 Декабрь 2017

Продолжающаяся эскалация противостояния России и Запада в военно-политической сфере заставляет аналитиков Н...

подробнее...
Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Декабрь 2017

Зимняя олимпиада в Южной Корее — цель важная, но промежуточная.

подробнее...
Решение МОК станет проверкой глобального влияния России Решение МОК станет проверкой глобального влияния России

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Декабрь 2017

Во вторник в Лозанне соберется заседание Исполкома Международного олимпийского комитета

подробнее...
Заставить мировой спорт забыть слово "Россия": о чем будет заседать МОК Заставить мировой спорт забыть слово "Россия": о чем будет заседать МОК

Автор: Максим Соколов | Дата: 04 Декабрь 2017

То, что происходит с российской олимпийской сборной накануне XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском П...

подробнее...
Предатель Степанов просит МОК не пускать Россию на Олимпиаду Предатель Степанов просит МОК не пускать Россию на Олимпиаду

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 03 Декабрь 2017

За такие призывы ему деньги платят

подробнее...
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей

Автор: Андрюха Червонец | Дата: 26 Октябрь 2017

Индийские военные не исключили отказа от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поко...

подробнее...
В США предложили радикальные меры по борьбе с "русскими деньгами" В США предложили радикальные меры по борьбе с "русскими деньгами"

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 29 Ноябрь 2017

В качестве мер по противодействию проникновения в американскую финансовую систему "клептократического" капи...

подробнее...
Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны Спорт умер: доказательства «русского допинга» уже не нужны

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Новая глава саги о «русском допинге»: в американском агентстве считают, что наказывать русских можно и без ...

подробнее...
Пентагон готовится к «стратегическому вызову» со стороны России в 2018 году Пентагон готовится к «стратегическому вызову» со стороны России в 2018 году

Автор: Марта Литвинова | Дата: 28 Ноябрь 2017

Противодействие России — одна из главных задач США на 2018 год. Об этом говорится в докладе генерального ин...

подробнее...
США против российского варианта миротворцев: грозят поставками оружия США против российского варианта миротворцев: грозят поставками оружия

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Ноябрь 2017

Литва также готова поставить Украине оружие

подробнее...
НАТО навсегда: готовится ли Запад к войне с РФ в Европе НАТО навсегда: готовится ли Запад к войне с РФ в Европе

Автор: Максим Легуенко | Дата: 20 Ноябрь 2017

В НАТО заявляют, что не намерены уходить из Прибалтики и Восточной Европы. Что это — подготовка к войне?

подробнее...
Ударим голодомором по России Ударим голодомором по России

Автор: СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ | Дата: 16 Ноябрь 2017

В западных СМИ поднялась новая волна обвинений в адрес России.

подробнее...
Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Ноябрь 2017

"Призрак бродит по Европе, призрак путинизма". Именно так стоило начать свое нашумевшее антироссийское выст...

подробнее...
США готовят войну в Европе — и надеются на скорый результат США готовят войну в Европе — и надеются на скорый результат

Автор: xala | Дата: 13 Ноябрь 2017

Учения с условным противником, вооруженным автоматами Калашникова, набор русскоязычной массовки на немецкие...

подробнее...
Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз? Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз?

Автор:  Скоселев Антон | Дата: 13 Ноябрь 2017

16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором должно быть принято окончательное...

подробнее...
Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Сентябрь 2017

Новости об очередных и уже привычных успехах сирийской армии и ВКС РФ приходят на фоне скандала.

подробнее...
Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу Трамп не готов дать Украине летальное оружие, несмотря на Конгресс и прессу

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 24 Октябрь 2017

Летальное оружие, скорее всего, рычаг давления на Россию, а не реальная помощь

подробнее...
Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо Секрет экспресс-захвата. Калининград берут в кольцо

Автор: Manzal | Дата: 23 Октябрь 2017

Солдаты НАТО оказались уже в 30 километрах от границы Калининградской области, и количество натовских войск...

подробнее...
Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Автор: Полина Духанова | Дата: 01 Сентябрь 2017

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял президент США Дональд Трамп.

подробнее...
Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 28 Август 2017

Сегодня эксперты расценивают российско-американские отношения как новую холодную войну.

подробнее...
Ядерная война между Россией и США начнется случайно Ядерная война между Россией и США начнется случайно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Июль 2017

Попытка американской ПРО сбить северокорейскую ракету может обернуться настоящей катастрофой.

подробнее...
Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

США готовы разместить ракеты среднего радиуса действия в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации р...

подробнее...
Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Автор: Андрей Веселов | Дата: 22 Август 2017

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

подробнее...
Робот-русофоб решит, где российская «пропаганда», а где нет Робот-русофоб решит, где российская «пропаганда», а где нет

Автор: Евгений Радугин | Дата: 11 Август 2017

В США разработают робота, который будет отслеживать мифическую российскую информационную пропаганду в сети....

подробнее...
Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Автор: Игорь Пшеничников | Дата: 21 Июль 2017

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

подробнее...
Энергетическое благополучие Украины продлится недолго Энергетическое благополучие Украины продлится недолго

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 18 Июль 2017

Украинский энергетический кризис, похоже, преодолен.

подробнее...
Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Июнь 2017

Намедни в журналистском мире Соединённых Штатов, да и всего Запада, если говорить начистоту, произошло край...

подробнее...
Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Июнь 2017

Приведет ли конфликт в Сирии к прямой военной конфронтации великих держав?

подробнее...
Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 23 Май 2017

В Швеции пройдут военные маневры по отражению вторжения иностранного агрессора, роль которого отводится Рос...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лётчики рассказали, как прикрыли борт Путина в Сирии

По словам пилотов, сопровождение гражданских и военных самолётов является для них одной из основных задач.

Выбор Путина

В каком месте пресс-конференции Путина элите стоило начать беспокоиться?

Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Стоп, приплыли! На американском суперэсминце сломались стереотипы

Новую продукцию американской военной промышленности объединяют две черты – она дорогая и "сырая". То есть ч...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях