Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 10 Апрель 2017

Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

В начале апреля близкий к действующему руководству Госдепартамента США Центр стратегических и международных исследований опубликовал доклад по американской противоракетной обороне до 2020 года, в рамках которого предполагается обратить внимание на угрозу со стороны России и разработать меры по противодействию этим угрозам.

Одно из решений, рекомендуемых центром, — разместить в Европе передвижные платформы с двухступенчатыми ракетами на борту, по типу платформы "Тополь-М". Из-за обострения "российской угрозы" предлагается также усилить весь спектр вооружений противоракетной обороны США от систем наземного базирования до лазерного оружия в космосе.

 

Россия оказалась в фокусе внимания американской противоракетной обороны из-за того, что нарастила потенциал в более чем 300 баллистических ракет, оснащённых боеголовками. Кроме того, у российского военного командования имеется в распоряжении 175 баллистических ракет, размещённых на 11 подводных лодках, способных в любой момент нанести по США ядерный удар. Отдельное беспокойство у американских аналитиков вызывает продажа Россией крылатых ракет, которые могут быть использованы для угрозы безопасности США. Одновременно с этим необходимо упомянуть, что США вышли на первое место по продаже вооружений за 2016 год и продали около 50 тысяч ракет, по типу тех, что обрушились 7 апреля на военную базу в Сирии. Таким образом, потенциальная "российская угроза", которую формулирует неоконсервативный истеблишмент США после президентских выборов, требует определённого обновления и противоракетной обороны.

 

К передвижным ракетным комплексам, курсирующим по Европе, можно прибавить и космические разработки США, которые реанимировали со времён "звёздных войн" из далёких 80-х.

 

Как отмечают эксперты центра, беспилотники, оснащённые лазерными пушками, могут быть размещены на высоте 20 км для отслеживания и устранения ракет и самолётов противника. Директор Агентства по противоракетной обороне, входящего в структуру Минобороны США, Джеймс Сиринг заявил, что Агентство достигло "рекордного уровня мощности" лазера за последний год. Разработчики нового лазерного оружия стремятся увеличить мощность заряда и расширить диапазон его действия. На данный момент последние американские разработки диодных лазеров имеют мощность 1 киловатт на 35 кг веса устройства. На продолжение исследований в этой области США заложили около 50 млн долл. на 2017 год. В качестве демонстрации в 2017–2018 годах планируются испытания беспилотника "Жнец", который будет оснащён лазерным оружием.

 

Как отмечает само Агентство по противоракетной обороне, успешное испытание лазерного оружия "станет революцией" в сфере противоракетной обороны, ведь обычные баллистические ракеты сразу же станут ненужными, но пока что США не желают о них забывать и тщательно стараются защититься.

 

Для предотвращения угрозы могут быть размещены дополнительные средства ПВО на восточном побережье США и в Евросоюзе. На данный момент в рамках американской системы противоракетной обороны функционируют 30 наземных систем противоракетной обороны(GBI), в том числе в Румынии и в Польше. В 2017 году количество таких систем по всему миру планируют увеличить до 44.

 

К беспилотникам с лазерным оружием могут присоединиться и многоцелевые противоракеты, которые будут выступать в качестве ответа на ракетные удары от недружественных стран, к коим относят помимо России Китай, Иран и Северную Корею. Ракета получит боевую часть, которая будет дробиться на несколько независимых элементов для поражения множества целей одновременно. Эта противоракета находится в разработке не первый год. Её разработчики обещают, что оружие получит усовершенствованные сенсоры для наведения зарядов и новые системы управления траекторией полёта. На 2017 год заложенный бюджет на эту разработку составляет около 72 млн долл., а до 2021 года — около 390 млн долл.

 

Общая система противоракетной обороны США в будущем будет состоять из целой цепочки отслеживания и устранения — отслеживание запуска ракеты через спутник — "ведение" запущенной ракеты радарами с земли и с воды — уничтожение боевой части ракеты беспилотниками с лазерным вооружением.

 

Фото: © LA Daily News / Polaris/East News
 

Фото: © LA Daily News / Polaris/East News

 

В контексте разрабатываемой концепции противоракетной обороны необходимо учитывать стремление Вашингтона избегать каких-либо столкновений с Россией, одновременно поддерживая "стратегическую стабильность". В то же время политика Вашингтона сегодня основывается на "сдерживании и устранении" угрозы атаки со стороны России, что и подразумевает под собой разработку новых систем вооружений и систематическую критику в адрес России, касающуюся продажи ракетных вооружений "недружественным странам" и несоблюдения договорённостей о сокращении вооружений.

 

Военный эксперт Александр Перенджиев отметил, что США пытаются повторить уже существующие российские разработки:

 

— Интересный момент обозначается: США догоняют нас и копируют наши системы. Если раньше мы ориентировались на США, то вдруг в США говорят создавать аналоги того, что создали русские. Если бы американцы могли создать что-то подобное, давно бы уже создали. Я сомневаюсь, что подобные системы, в том виде и в том качестве, которые есть у России, появятся в США. Вспомним хотя бы проблемы США с ракетными двигателями — они вынуждены закупать российские двигатели РД-180.

 

Нам есть чем ответить и на их лазерное оружие — у нас есть эти разработки. Они хотят сделать то, что уже есть у нас. "Догнать и перегнать русских" — вот такой теперь лозунг у США.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Сентябрь 2017

Новости об очередных и уже привычных успехах сирийской армии и ВКС РФ приходят на фоне скандала.

подробнее...
Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Автор: Полина Духанова | Дата: 01 Сентябрь 2017

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял президент США Дональд Трамп.

подробнее...
Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 28 Август 2017

Сегодня эксперты расценивают российско-американские отношения как новую холодную войну.

подробнее...
Ядерная война между Россией и США начнется случайно Ядерная война между Россией и США начнется случайно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Июль 2017

Попытка американской ПРО сбить северокорейскую ракету может обернуться настоящей катастрофой.

подробнее...
Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

США готовы разместить ракеты среднего радиуса действия в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации р...

подробнее...
Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Автор: Андрей Веселов | Дата: 22 Август 2017

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

подробнее...
Робот-русофоб решит, где российская «пропаганда», а где нет Робот-русофоб решит, где российская «пропаганда», а где нет

Автор: Евгений Радугин | Дата: 11 Август 2017

В США разработают робота, который будет отслеживать мифическую российскую информационную пропаганду в сети....

подробнее...
Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Автор: Игорь Пшеничников | Дата: 21 Июль 2017

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

подробнее...
Энергетическое благополучие Украины продлится недолго Энергетическое благополучие Украины продлится недолго

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 18 Июль 2017

Украинский энергетический кризис, похоже, преодолен.

подробнее...
Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Июнь 2017

Намедни в журналистском мире Соединённых Штатов, да и всего Запада, если говорить начистоту, произошло край...

подробнее...
Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Июнь 2017

Приведет ли конфликт в Сирии к прямой военной конфронтации великих держав?

подробнее...
Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 23 Май 2017

В Швеции пройдут военные маневры по отражению вторжения иностранного агрессора, роль которого отводится Рос...

подробнее...
5 антироссийских тезисов опровержение которых необходимо знать 5 антироссийских тезисов опровержение которых необходимо знать

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 25 Май 2017

В разгар информационных воин, любой повод – это средство для достижения цели и потому благонадежность этого...

подробнее...
Чем Россия ответит американскому «потрошителю» Чем Россия ответит американскому «потрошителю»

Автор: Александр Корольков | Дата: 15 Июнь 2017

Научить беспилотники уничтожать врага оказалось не самой простой задачей — далеко не все используемое сегод...

подробнее...
Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски

Автор: Дмитрий Булгару, Анжелина Григорян | Дата: 24 Май 2017

Сотрудники Национальной гвардии США освоят русскую военную терминологию, культурные особенности России, а т...

подробнее...
НАТО пугают "угрозой с востока": Русские завоюют Прибалтику за 60 часов НАТО пугают "угрозой с востока": Русские завоюют Прибалтику за 60 часов

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Май 2017

Американские аналитики рекомендуют конгрессу направить дополнительное финансирование на увеличение группиро...

подробнее...
Почему НАТО не хочет воевать против России Почему НАТО не хочет воевать против России

Автор: bulochnikov | Дата: 07 Май 2017

Броня крепка, но танки их не быстры

подробнее...
"Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи "Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи

Автор: Александр Никишин | Дата: 25 Март 2017

Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой мировой войны.

подробнее...
К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2017

По мере приближения старта активной фазы президентской избирательной кампании в России не только обостряетс...

подробнее...
Конгрессу США предложили заняться "Русским миром" Конгрессу США предложили заняться "Русским миром"

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 02 Май 2017

Психологические исследования корпорации RAND подтверждают: российское влияние имеет высокую эффективность н...

подробнее...
"Болевые точки" России. Американские мифы vs реальность "Болевые точки" России. Американские мифы vs реальность

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Март 2017

Целью западных стран в искусственно созданном "идеологическом противоборстве" представляется, как и 30 лет ...

подробнее...
Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 28 Апрель 2017

Американцы всерьёз задумались о возможности ядерной войны между Россией и США

подробнее...
Особые инструменты для борьбы с Россией Особые инструменты для борьбы с Россией

Автор: Артём Трофимов | Дата: 25 Апрель 2017

Мы очень расслабились с вами, друзья, за время перемирия в "холодной войне".

подробнее...
Эскалация в Корее — манёвр для установки ПРО, нацеленных на Китай и Дальний Восток Эскалация в Корее — манёвр для установки ПРО, нацеленных на Китай и Дальний Восток

Автор: Илья Белоус | Дата: 26 Апрель 2017

Поставить под шумок на Корейском полуострове американское ПРО — вот истинная текущая цель американской воен...

подробнее...
Американских солдат учат сражаться против российских танков и БТР Американских солдат учат сражаться против российских танков и БТР

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 20 Апрель 2017

Вооружённый конфликт с Россией, потенциальная возможность которого обсуждалась последние месяцы в информаци...

подробнее...
Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники? Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 10 Апрель 2017

Россия оказалась в фокусе внимания американской противоракетной обороны

подробнее...
Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право? Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 22 Март 2017

Москва заявила, что Евросоюз утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной организацией в...

подробнее...
Театр военных действий. Зачем НАТО понадобились "убитые русские" Театр военных действий. Зачем НАТО понадобились "убитые русские"

Автор: Михаил Шейнкман | Дата: 31 Март 2017

Вот все и сошлось. А то Пентагон для побед над вероятным противником свои F-16 в триколор перекрашивает, Бр...

подробнее...
Кто заплатит за "полномасштабное контрнаступление" НАТО на Россию? Кто заплатит за "полномасштабное контрнаступление" НАТО на Россию?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 21 Март 2017

Риторика американских аналитиков в отношении России всё больше смахивает на антисоветские лозунги времён хо...

подробнее...
Североатлантический альянс: не квновские игры Североатлантический альянс: не квновские игры

Автор: Антон Орловский | Дата: 17 Март 2017

Странные все-таки ребята работают в Североатлантическом альянсе.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая эпоха России

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

Кому принадлежат золотовалютные резервы России?

Что скрывает Закон о Центробанке, и не пора ли его включить в исполнительную ветвь власти?

Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером

Солдат-контрактник Дмитрий Профута устроил выступление прямо на улице, сорвав аплодисменты сослуживцев и «р...

Путинский садизм в отношении Украины

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

Войны не будет

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях