Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 10 Апрель 2017

Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

В начале апреля близкий к действующему руководству Госдепартамента США Центр стратегических и международных исследований опубликовал доклад по американской противоракетной обороне до 2020 года, в рамках которого предполагается обратить внимание на угрозу со стороны России и разработать меры по противодействию этим угрозам.

Одно из решений, рекомендуемых центром, — разместить в Европе передвижные платформы с двухступенчатыми ракетами на борту, по типу платформы "Тополь-М". Из-за обострения "российской угрозы" предлагается также усилить весь спектр вооружений противоракетной обороны США от систем наземного базирования до лазерного оружия в космосе.

 

Россия оказалась в фокусе внимания американской противоракетной обороны из-за того, что нарастила потенциал в более чем 300 баллистических ракет, оснащённых боеголовками. Кроме того, у российского военного командования имеется в распоряжении 175 баллистических ракет, размещённых на 11 подводных лодках, способных в любой момент нанести по США ядерный удар. Отдельное беспокойство у американских аналитиков вызывает продажа Россией крылатых ракет, которые могут быть использованы для угрозы безопасности США. Одновременно с этим необходимо упомянуть, что США вышли на первое место по продаже вооружений за 2016 год и продали около 50 тысяч ракет, по типу тех, что обрушились 7 апреля на военную базу в Сирии. Таким образом, потенциальная "российская угроза", которую формулирует неоконсервативный истеблишмент США после президентских выборов, требует определённого обновления и противоракетной обороны.

 

К передвижным ракетным комплексам, курсирующим по Европе, можно прибавить и космические разработки США, которые реанимировали со времён "звёздных войн" из далёких 80-х.

 

Как отмечают эксперты центра, беспилотники, оснащённые лазерными пушками, могут быть размещены на высоте 20 км для отслеживания и устранения ракет и самолётов противника. Директор Агентства по противоракетной обороне, входящего в структуру Минобороны США, Джеймс Сиринг заявил, что Агентство достигло "рекордного уровня мощности" лазера за последний год. Разработчики нового лазерного оружия стремятся увеличить мощность заряда и расширить диапазон его действия. На данный момент последние американские разработки диодных лазеров имеют мощность 1 киловатт на 35 кг веса устройства. На продолжение исследований в этой области США заложили около 50 млн долл. на 2017 год. В качестве демонстрации в 2017–2018 годах планируются испытания беспилотника "Жнец", который будет оснащён лазерным оружием.

 

Как отмечает само Агентство по противоракетной обороне, успешное испытание лазерного оружия "станет революцией" в сфере противоракетной обороны, ведь обычные баллистические ракеты сразу же станут ненужными, но пока что США не желают о них забывать и тщательно стараются защититься.

 

Для предотвращения угрозы могут быть размещены дополнительные средства ПВО на восточном побережье США и в Евросоюзе. На данный момент в рамках американской системы противоракетной обороны функционируют 30 наземных систем противоракетной обороны(GBI), в том числе в Румынии и в Польше. В 2017 году количество таких систем по всему миру планируют увеличить до 44.

 

К беспилотникам с лазерным оружием могут присоединиться и многоцелевые противоракеты, которые будут выступать в качестве ответа на ракетные удары от недружественных стран, к коим относят помимо России Китай, Иран и Северную Корею. Ракета получит боевую часть, которая будет дробиться на несколько независимых элементов для поражения множества целей одновременно. Эта противоракета находится в разработке не первый год. Её разработчики обещают, что оружие получит усовершенствованные сенсоры для наведения зарядов и новые системы управления траекторией полёта. На 2017 год заложенный бюджет на эту разработку составляет около 72 млн долл., а до 2021 года — около 390 млн долл.

 

Общая система противоракетной обороны США в будущем будет состоять из целой цепочки отслеживания и устранения — отслеживание запуска ракеты через спутник — "ведение" запущенной ракеты радарами с земли и с воды — уничтожение боевой части ракеты беспилотниками с лазерным вооружением.

 

Фото: © LA Daily News / Polaris/East News
 

Фото: © LA Daily News / Polaris/East News

 

В контексте разрабатываемой концепции противоракетной обороны необходимо учитывать стремление Вашингтона избегать каких-либо столкновений с Россией, одновременно поддерживая "стратегическую стабильность". В то же время политика Вашингтона сегодня основывается на "сдерживании и устранении" угрозы атаки со стороны России, что и подразумевает под собой разработку новых систем вооружений и систематическую критику в адрес России, касающуюся продажи ракетных вооружений "недружественным странам" и несоблюдения договорённостей о сокращении вооружений.

 

Военный эксперт Александр Перенджиев отметил, что США пытаются повторить уже существующие российские разработки:

 

— Интересный момент обозначается: США догоняют нас и копируют наши системы. Если раньше мы ориентировались на США, то вдруг в США говорят создавать аналоги того, что создали русские. Если бы американцы могли создать что-то подобное, давно бы уже создали. Я сомневаюсь, что подобные системы, в том виде и в том качестве, которые есть у России, появятся в США. Вспомним хотя бы проблемы США с ракетными двигателями — они вынуждены закупать российские двигатели РД-180.

 

Нам есть чем ответить и на их лазерное оружие — у нас есть эти разработки. Они хотят сделать то, что уже есть у нас. "Догнать и перегнать русских" — вот такой теперь лозунг у США.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 26 Май 2018

Поведение западных СМИ говорит о том, что пресловутая эпоха "постправды" и тотальных "фейк-новостей"

подробнее...
Зачем мир запугивают чемпионатом Зачем мир запугивают чемпионатом

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 19 Май 2018

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще ...

подробнее...
НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ

Автор: Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 28 Апрель 2018

Размещение глобальной системы ПРО вблизи наших границ, очень масштабные учения и постоянное бряцанье оружие...

подробнее...
Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 24 Апрель 2018

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком...

подробнее...
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

Автор: Александр Шишкин | Дата: 21 Апрель 2018

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

подробнее...
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...
Чем Россия ответит на удар США в Сирии Чем Россия ответит на удар США в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Апрель 2018

Мир замер в ожидании третьей мировой войны

подробнее...
США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сир...

подробнее...
Запад идёт на таран Запад идёт на таран

Автор: Служба безопасности День | Дата: 11 Апрель 2018

Решение о ракетных ударах по Сирии принято "мировым правительством"; каким может быть оптимальный ответ России

подробнее...
Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 05 Апрель 2018

В НАТО считают необходимым увеличение военно-морских сил стран – членов альянса в Арктике.

подробнее...
Наш враг в новой холодной войне Наш враг в новой холодной войне

Автор: Владимир Можегов | Дата: 03 Апрель 2018

Кто именно объявил нам войну? «Коллективный Запад»? Англия и США? С кем собрались воевать мы?

подробнее...
Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов

Автор: | Дата: 30 Март 2018

МИД России рассказал о резкой активизации провокаций против российских дипломатов

подробнее...
Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни" Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни"

Автор: Вадим Саранов | Дата: 30 Март 2018

Откуда американцы получают реквизит для учебных воздушных баталий и на кого натаскивают строевых летчиков.

подробнее...
В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов? В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов?

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Март 2018

Пока еще не объявлены ответные меры России на волну высылки наших дипломатов, которую устроил Запад

подробнее...
Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 28 Март 2018

Называя Россию «чудовищем из морских глубин», Госдепартамент США прибегает к низким пропагандистским приема...

подробнее...
Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов

Автор: | Дата: 24 Март 2018

До двадцати европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении британс...

подробнее...
Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию

Автор: Константин Богданов | Дата: 12 Март 2018

Американские подлодки могут уничтожить Россию. Об этом заявил глава Стратегического командования США Джон Х...

подробнее...
Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом

Автор: Андрей Коц | Дата: 18 Март 2018

Британские СМИ часто обвиняют Россию в нагнетании "антизападной истерии".

подробнее...
Нападение: боевые действия против России Нападение: боевые действия против России

Автор: Александр Домрин | Дата: 15 Март 2018

США определили для себя те уязвимые точки России, по которым будут наносить свои удары в первую очередь.

подробнее...
Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Март 2018

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии.

подробнее...
Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне

Автор: Виктор Баранец | Дата: 14 Март 2018

Россия пригрозила топить американские корабли и сбивать самолеты, если они начнут бомбить Дамаск

подробнее...
Американская пресса манипулирует словами Путина Американская пресса манипулирует словами Путина

Автор: Никита Коваленко, Мария Воронова | Дата: 13 Март 2018

Журналистка американского телеканала NBC Мегин Келли упивается минутой славы

подробнее...
О чём мечтают агенты врагов России О чём мечтают агенты врагов России

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2018

Сайт системных либералов "Ведомости". Некий Константин Сонин озвучивает влажные мечты.

подробнее...
США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве

Автор: | Дата: 05 Март 2018

О вмешательстве США в выборы в разных точках мира писалось и говорилось достаточно.

подробнее...
На Олимпиаде произошел новый допинг-инцидент с россиянами На Олимпиаде произошел новый допинг-инцидент с россиянами

Автор: | Дата: 23 Февраль 2018

Допинг-тест российской бобслеистки Надежды Сергеевой, сданный на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхан...

подробнее...
Морпехи США начали готовиться к русской зиме Морпехи США начали готовиться к русской зиме

Автор: | Дата: 22 Февраль 2018

Морские пехотинцы США готовятся к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи.

подробнее...
Олимпийское дно Олимпийское дно

Автор: ManzaL | Дата: 20 Февраль 2018

Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны?

подробнее...
Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы Русофобия с пеленок. В США предлагают бороться с Россией начиная со школы

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 19 Февраль 2018

При этом высказывается мысль о том, что исполнительная власть в США не в полной мере готова к противостоянию.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях