Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Автор: Иван Данилов | Дата: 22 Ноябрь 2018

Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Иногда военные западных стран решают, что пора провести очередную пиар-акцию, чтобы показать налогоплательщикам, насколько эффективно используются их деньги.

Очень часто для таких пиар-акций привлекают сочувствующих гражданских журналистов, которым показывают малую часть из того, на что расходуются сотни миллиардов долларов или фунтов.

 

Для нас, то есть для тех, кто находится под прицелом армий западных (а Россия объявлена противником США и американских сателлитов на самом высшем уровне), полезно взглянуть на оружейные арсеналы и диверсионные методы, которые уже применяются против нас и при этом зачастую пользуются полной поддержкой наших сограждан.

 

К сожалению, наши оппоненты хорошо усвоили опыт холодной войны и вполне эффективно работают над тем, чтобы Россия повторила судьбу СССР. Это вполне очевидно из скандального репортажа журналиста британского издания Wired, который посмотрел изнутри на то, как работает британское военное подразделение, специализирующееся на информационной войне.

 

Оружие 77-й бригады британской армии — мемы, вирусные видео и миллионы фейковых аккаунтов в соцсетях, с помощью которых они продвигают нужные Лондону вбросы среди ничего не подозревающих жертв британской информационной войны.

 

Журналист (который на самом деле не журналист, а сотрудник НКО, занимающийся исследованиями в сфере информационных войн) не скрывает списка приоритетных регионов, в которых работают британские специалисты по информационной войне: Россия, Китай, Великобритания, Аргентина, Иран, Ближний Восток, КНДР.

 

Конечно, утверждается, что вся деятельность британских военных сконцентрирована на защите от информационной агрессии противников (прежде всего России).

 

Но рядом сообщается, что британские «инфобригады» работают прицельно на группы населения в России (а также Китае, Иране и далее). Легко догадаться, что британские военные трудятся в инфополе и соцсетях не для того, чтобы сеять там разумное, доброе и вечное.

 

Говорят, что война — это продолжение политики другими средствами, но современная война — это прежде всего масштабная маркетинговая операция.

 

Россиянам «впаривают» ненависть и презрение к собственному государству, истории, согражданам, властям и армии, используя те же самые приемы, с помощью которых транснациональные корпорации рекламируют газировку и автомобили.

 

Как отмечается, «больше половины (военных в 77-й бригаде. — Прим. ред.) — это „резервисты с гражданки”, которые работали на полные ставки в маркетинге или сфере исследования потребителей». 

 

Вот как описывается «внутренняя кухня», на которой готовятся и оттачиваются инфовбросы: «Одна из комнат — место для исследования аудиторий: их состав, демографические характеристики и привычки людей, до которых они хотят достучаться.

 

Другая комната — место для аналитической работы, сфокусированной на понимании „отношений и настроений”, которые можно почерпнуть из больших массивов данных соцстей. В другой комнате — полно офицеров, которые заняты производством видео- и аудиоконтента.

 

Еще в одном месте команды специалистов разведки плотно анализируют то, как месседжи воспринимаются (аудиторией. — Прим. ред.), и обсуждают, как сделать их еще более резонансными».

 

Очень вероятно, что когда рядовые пользователи российских соцсетей в очередной раз наталкиваются на панический вирусный видеоролик о том, в какой пропащей стране они живут, то его авторы находятся не в России, а в Лондоне.

 

Это не означает, что в стране нет проблем и их не надо обсуждать. Но это значит, что добавлять к реальным проблемам фейковые, да еще и «разгоняемые» нашими геополитическими оппонентами, как минимум неразумно.

 

А как максимум — тянет на сознательную деструктивную работу. Можно вспомнить, с какой легкостью предшественники 77-й бригады британской армии в эпоху холодной войны, еще без всяких соцсетей, крушили СССР, когда самая читающая страна в мире как будто под гипнозом решила разменять статус великой державы на надежду жить как в голливудских фильмах.

 

Это не значит, что в Советском Союзе не было проблем и о них не надо было разговаривать. Это означает, что доступ к легендарным 300 сортам колбасы можно было получить без крупнейшей геополитической катастрофы XX века.

 

Как признают сами британские военные, в их работе есть «белые», «серые» и «черные» операции. То есть операции, когда достаточно говорить правду, операции, в которых правду нужно смешивать с ложью, и операции, основанные исключительно на лжи.

 

Правда, в статье Wired утверждается, что явная ложь используется только в тех случаях, когда речь идет о борьбе с «повстанцами, террористами и пиратами», но нужно быть очень наивным человеком, чтобы в это поверить.

 

А еще надо вспомнить, что «повстанцами» в Великобритании называют, например, сторонников донбасских республик, а среди американских политиков (то есть тех, кто оказывает решающее влияние на то, как функционирует НАТО) очень популярна идея о том, что Россия — это «государство — спонсор терроризма».

 

В отношении нас позволено абсолютно все. Китай и Россия — это экзистенциальные угрозы, с которыми США и их союзники по НАТО (то есть и Великобритания) собираются бороться настолько активно, насколько это вообще возможно, что явственно следует из заявлений и официальных документов военных ведомств этих стран.

 

Стоит отметить: британские СМИ фактически пытаются убедить собственную аудиторию в том, что информационные операции в целом (и в частности 77-я бригада) нужны для войны с Россией и террористами, а значит, всю западную «информационную военщину» нужно простить за те преступления против приватности рядовых британцев, о которых в свое время сообщали Эдвард Сноуден и Гленн Гринвальд.

 

Тогда мировая общественность, напомним, узнала о том, что британские шпионы используют целый арсенал незаконных методов для подавления в том числе и внутренних политических врагов: дискредитируются оппозиционные политики и организации, накручиваются и «скручиваются» просмотры к политическим видео, почтовые ящики и личные сообщения «неблагонадежных пользователей» вскрываются, а целые армии ботов, маскирующихся под обычных пользователей соцсетей, создают «общественное давление», необходимое для поддержки принятия тех или иных политических решений.

 

Сейчас западной аудитории объясняется, что те, кто этим занимаются, на самом деле ведут отчаянную борьбу с российской информационной агрессией. А значит, их нужно понять, простить и лайкнуть их страницу в соцсети.

 

При этом нельзя сказать, что британские военные и американские политики лукавят, когда демонстрируют одновременно гнев и панику в ситуациях, когда они сталкиваются с самыми скромными российскими попытками влиять на западное инфополе, даже если речь идет о рекламе в соцсетях, на которую было потрачено меньше десяти фунтов. Они знают, насколько эффективным и деструктивным может быть информационное оружие.

 

Говорят, что XXI век — это век профессиональных военных и «высокотехнологичных войн», в которых больше не будут участвовать многомиллионные армии, сидящие по окопам.

Возможно, это и так, но нельзя не заметить, что линия фронта сейчас проходит прямо по страницам соцсетей, а вирусные видео могут быть даже более деструктивными, чем танковые прорывы былых времен.

 

Воленс-ноленс каждый пользователь соцсетей в том или ином виде становится участником информационных войн, даже если он на 100% уверен, что никаких информационных войн не существует. В этих условиях бдительность, здравый смысл и хладнокровный патриотизм граждан — это элементы защиты родины, которые по своей важности вполне могут сравниться с системами ПВО.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России

Автор: Оксана Борисова, Юрий Зайнашев | Дата: 17 Апрель 2019

Российское командование предупредило, что ведет непрерывное слежение за вошедшим накануне в Черное море эсм...

подробнее...
Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты

Автор: Михаил Делягин | Дата: 14 Март 2019

Нам объявлена война

подробнее...
Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Март 2019

Северный морской путь теперь не просто беспокоит американских военных и высшее руководство США. Едва скрыва...

подробнее...
Русофобия — это пропаганда ненависти Русофобия — это пропаганда ненависти

Автор: Ярас Валюкенас | Дата: 28 Февраль 2019

«Вредительство интересам государства»

подробнее...
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Февраль 2019

Пока Ось истории и Сердце мира находится в руках русских, Запад не сможет спокойно спать

подробнее...
Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 31 Январь 2019

Мир меняется в лучшую сторону, хочу надеяться на то, что в текущем году мы всё это почувствуем.

подробнее...
Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота

Автор: Алексей Гладких | Дата: 30 Январь 2019

По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр"

подробнее...
Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах" Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

Автор: Алексей Гладких | Дата: 23 Январь 2019

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

подробнее...
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Январь 2019

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
"Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии "Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 24 Декабрь 2018

О новом неоднозначном этапе истории британской прессы.

подробнее...
Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье? Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье?

Автор: Алексей Мухин | Дата: 21 Декабрь 2018

Германия посчитала плату за снятие санкций и начала с Россией "культурный" торг.

подробнее...
Военные США готовятся осесть на Украине Военные США готовятся осесть на Украине

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Декабрь 2018

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

подробнее...
Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Автор: Рафаэль Ордуханян | Дата: 14 Декабрь 2018

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

подробнее...
Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Автор: Александр Нагорный | Дата: 10 Декабрь 2018

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

подробнее...
За 20 минут до войны За 20 минут до войны

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 06 Декабрь 2018

Что означает возможное размещение баз США в Восточной Европе в свете отказа от ДРСМД

подробнее...
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Автор: Иван Данилов | Дата: 22 Ноябрь 2018

Россиянам «впаривают» ненависть и презрение к собственному государству, истории, согражданам, властям и арм...

подробнее...
Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

Автор: Олег Москвин | Дата: 20 Ноябрь 2018

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

подробнее...
Как американцы спасли президента России от министра обороны Как американцы спасли президента России от министра обороны

Автор: Текст: Дмитрий Дабб | Дата: 12 Ноябрь 2018

Президент России отстранен от власти в результате военного переворота, но в дело вмешивается десант блока Н...

подробнее...
Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2018

Возможность глобального противостояния России и США растет.

подробнее...
К чему готовиться? О плане нападения США на Россию К чему готовиться? О плане нападения США на Россию

Автор: | Дата: 25 Октябрь 2018

Публикация WikiLeaks и неожиданные признания американских журналистов указывают, что план нападения США на ...

подробнее...
Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды.

подробнее...
В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона» В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона»

Автор: | Дата: 03 Октябрь 2018

С каждым годом появляется все больше инновационного вооружения и различных разработок, которые могут поменя...

подробнее...
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 20 Сентябрь 2018

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

подробнее...
Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2018

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ...

подробнее...
Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Война без правил у российских границ Война без правил у российских границ

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 03 Сентябрь 2018

Мы как-то привыкли считать, что бесцеремонная линия Запада в отношении Украины с середины 2000-х годов стал...

подробнее...
Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Как следует из данных правительственного портала государственных заказов, Госдепартамент США разместил тенд...

подробнее...
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Автор: Андрей Коц | Дата: 15 Август 2018

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

Украина: игра в ликвидацию

Последний бой, он трудный самый

Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют

Совокупное состояние 200 богатейших россиян в 2018 году увеличилось на 11 млрд долларов — до 496 млрд (31,7...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях