Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Март 2018

Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии. Эта религия базируется на карикатурном образе России – воплощенного Мордора или нового Рейха и служит вполне практическим, зачастую чуть ли не бытовым целям ее пророков. И если эти пророки наберут силу, мир приблизится к катастрофе.

Для верующего христианина не подлежит сомнению воскресение Иисуса Христа. Для мусульманина – вознесение пророка Мухаммеда. Для буддиста – череда перерождений души на пути к нирване. Для новой религии, шествующей сейчас по Западу, названия пока не придумали, но оно должно быть производным от слова «русофобия». Потому что символ веры этой религии: «Россия всегда виновата».

 

Почему Россия? Потому что она не может быть не виновата. Почему виновата? Потому что Россия! Почему всегда? Потому что – смотри пункт один.

 

Как и любая другая религия, новая не требует научных доказательств. В зависимости от интеллектуального уровня адепта этой веры он либо удовлетворяется мнением «пророков», не требуя дополнительных подтверждений, либо обращается к принципу «кому выгодно», толкуемому однобоко.

 

Вот и отравление Скрипаля, оказывается, «очень выгодно России» (а мы тут, как говорится, не в курсе). Пророки (или апостолы, как кому больше нравится) уже начали изрекать откровения своей пастве.

 

Джон Маккейн: «Мы должны признать жестокую реальность: будь то где-нибудь в тени Кремля или в тихом городе в сельской местности Англии, Путин не постесняется принять участие в спланированном его государством убийстве и подвергнуть опасности жизни невинных свидетелей».

 

«Тень Кремля» – это, если кто не понял, намек на убийство Бориса Немцова, виновные в котором уже отбывают наказание.

 

Михаил Ходорковский: «Путин приказал сделать это, или, что тоже вероятно, Путин потерял контроль над спецслужбами».

 

Доказательства? Никаких доказательств. Как говорил герой фильма «Мимино» в исполнении Фрунзика Мкртчана: «Я так думаю!»

 

Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин: «Лично мне представляется, что именно в этом и заключается цель акции – вызвать острую реакцию британского общества и правительства. Зачем, спросите вы? Ну, во-первых, всем понятно, что ничего действительно болезненного для Кремля правительство Ее Величества сделать не в состоянии. Наиболее вероятная реакция легко предсказуема: гонения на больших и средних russian oligarchs, благополучателей режима, которые сейчас живут на две страны. Оно и легко исполнимо, и британской публике понравится. Да только именно этого, по-моему, режиму и нужно».

 

Акунин не уточняет, почему для достижения этой цели нужно убивать максимально «грязным» и опасным способом бывшего шпиона и его дочь. Тем более гонения на russian oligarchs и так шли своим чередом, не видно особой причины для того, чтобы их ускорять.

 

Менее известные адепты новой религии из числа журналистов западных СМИ тем более не утруждают себя ни доказательствами, ни логикой.

 

«Возможно, Россия не скрывается за атакой на Скрипаля, однако подозрения парадоксальным образом приходятся кстати Кремлю. Они укрепляют менталитет «осажденной крепости», на котором строится вся предвыборная кампания Путина: весь мир против нас, и только один человек в состоянии дать ему отпор», – рассуждает журналист Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

 

И что с того, что в послании президента Федеральному собранию говорилось в первую очередь об открытости границ, необходимости конкурировать за качество жизни и привлекать иностранных специалистов, а о способности защитить границы страны – только во вторую. Логику «весь мир против нас» невозможно найти ни в предвыборной кампании Путина, ни в официальной российской пропаганде. Наоборот, всячески подчеркивается, что друзей у России больше, чем врагов, несмотря на попытки США добиться «изоляции» нашей страны.

 

«Было бы слишком вопиюще, если бы российский президент заказал подобное нападение на британской почве. Но более пугающим вариантом является то, что покушение на убийство было делом российского отряда ликвидаторов, официально действующего безнаказанно, но по собственной инициативе», – пишет журналист Newsweek Оуэн Мэтьюз.

 

Дальше идут сумбурные рассуждения об отличиях между ФСБ и ГРУ, приводится мнение неназываемого британского дипломата: «Это нападение могло быть работой офицеров ГРУ, чья карьера была разрушена в результате предательства Скрипаля еще в 1990-х годах». Но даже сам автор статьи задается вопросом: «Но почему сейчас?» И признает: «Несомненно, что при отсутствии каких-либо других правдоподобных мотивов подозрения падут на Россию».

 

Почему? Да потому что Россия всегда виновата!

 

Возникает естественный вопрос: почему эта религия при всей бездоказательности утверждений ее пророков имеет такое большое число адептов в западных странах? Видимо, потому что для спокойного существования обывателю нужен понятный и умеренно страшный враг. Террористы плохи тем, что непредсказуемы – как непредсказуем маньяк или инопланетное чудовище, убивающее людей без видимой причины. Кроме того, с ними невозможно договориться.  

 

Традиция британской русофобии насчитывает не одно столетие, и «русский медведь» всегда был удобным врагом – в меру опасным, в меру благородным, а самое главное – договороспособным. И ни на какое «мировое господство» Россия, в отличие от Британии или США, никогда не претендовала. Еще Иван Грозный в своей переписке с Елизаветой не требовал от коллеги ничего особенного, кроме взаимного уважения.

 

Главная проблема в том, что любая молодая религия требует регулярных «чудес», которые были бы «верно истолкованы» пророками. Именно поэтому Россия «виновата» то в сбитом над Донбассом «Боинге», то во «вмешательстве в выборы», то в «государственной программе допинга». А теперь вот «Путин приказал отравить Скрипаля» (или не приказал, но все равно виноват)».

 

Сложно сказать, какое «чудо» решат явить миру «пророки» следующим. Как знает любой человек, пытавшийся разумными доводами переубедить неофита традиционной религии или адепта секты, сделать это практически невозможно. До тех пор пока вера в «виновную Россию» остается лишь страшилкой для граждан, серьезного вреда она нанести не способна. Тем более что, как показывают результаты голосования во многих странах, начиная от Чехии и Венгрии и заканчивая все теми же США, обвинения в «пророссийскости» на большинство избирателей не действуют, только на меньшинство.

 

Но меняет мир не большинство, а активное меньшинство. Мы знаем, что бывает, когда человек, истово верящий в то, что жизнь на Земле станет лучше без евреев, внезапно приходит к власти. И если к власти в стране с ядерным оружием придет человек, всерьез верящий в то, что Россия всегда, без повода и без причин пытается напакостить всему миру, последствия могут быть непредсказуемыми и печальными не только для русских, но и для всей планеты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты

Автор: Михаил Делягин | Дата: 14 Март 2019

Нам объявлена война

подробнее...
Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике Полярный расклад. Как США готовятся сдерживать Россию в Арктике

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Март 2019

Северный морской путь теперь не просто беспокоит американских военных и высшее руководство США. Едва скрыва...

подробнее...
Русофобия — это пропаганда ненависти Русофобия — это пропаганда ненависти

Автор: Ярас Валюкенас | Дата: 28 Февраль 2019

«Вредительство интересам государства»

подробнее...
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Февраль 2019

Пока Ось истории и Сердце мира находится в руках русских, Запад не сможет спокойно спать

подробнее...
Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира Спецслужбы: ЦРУ и английская агентура против России и всего мира

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 31 Январь 2019

Мир меняется в лучшую сторону, хочу надеяться на то, что в текущем году мы всё это почувствуем.

подробнее...
Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота Повелитель морей. Почему НАТО обеспокоено состоянием российского флота

Автор: Алексей Гладких | Дата: 30 Январь 2019

По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр"

подробнее...
Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах" Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

Автор: Алексей Гладких | Дата: 23 Январь 2019

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

подробнее...
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Январь 2019

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

подробнее...
Как отвечать американцам на захват наших граждан Как отвечать американцам на захват наших граждан

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Август 2018

Одна из ведущих ядерных держав в ответ на беспредел развешивает плакаты и запускает твиттер-акции. И все. Н...

подробнее...
"Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии "Вали всё на русских". За что журналистов Sputnik сделали врагами Британии

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 24 Декабрь 2018

О новом неоднозначном этапе истории британской прессы.

подробнее...
Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье? Как немцы пересматривают итоги ВОВ. Наглость — второе счастье?

Автор: Алексей Мухин | Дата: 21 Декабрь 2018

Германия посчитала плату за снятие санкций и начала с Россией "культурный" торг.

подробнее...
Военные США готовятся осесть на Украине Военные США готовятся осесть на Украине

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Декабрь 2018

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

подробнее...
Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Автор: Рафаэль Ордуханян | Дата: 14 Декабрь 2018

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

подробнее...
Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Автор: Александр Нагорный | Дата: 10 Декабрь 2018

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

подробнее...
За 20 минут до войны За 20 минут до войны

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 06 Декабрь 2018

Что означает возможное размещение баз США в Восточной Европе в свете отказа от ДРСМД

подробнее...
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Автор: Иван Данилов | Дата: 22 Ноябрь 2018

Россиянам «впаривают» ненависть и презрение к собственному государству, истории, согражданам, властям и арм...

подробнее...
Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

Автор: Олег Москвин | Дата: 20 Ноябрь 2018

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

подробнее...
Как американцы спасли президента России от министра обороны Как американцы спасли президента России от министра обороны

Автор: Текст: Дмитрий Дабб | Дата: 12 Ноябрь 2018

Президент России отстранен от власти в результате военного переворота, но в дело вмешивается десант блока Н...

подробнее...
Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией Стратегия США «30-30-30»: американцы уверены в победе над Россией

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2018

Возможность глобального противостояния России и США растет.

подробнее...
К чему готовиться? О плане нападения США на Россию К чему готовиться? О плане нападения США на Россию

Автор: | Дата: 25 Октябрь 2018

Публикация WikiLeaks и неожиданные признания американских журналистов указывают, что план нападения США на ...

подробнее...
Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов Мэй и Рютте делают из сотрудников ГРУ идиотов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Октябрь 2018

Душераздирающий документ в доказательство присутствия «агентов ГРУ» обнародовали Нидерланды.

подробнее...
В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона» В США нашли способ остановить 100-мегатонного монстра России «Посейдона»

Автор: | Дата: 03 Октябрь 2018

С каждым годом появляется все больше инновационного вооружения и различных разработок, которые могут поменя...

подробнее...
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 20 Сентябрь 2018

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

подробнее...
Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России Война с англосаксами: Тереза Мэй объединяет союзников против России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2018

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ...

подробнее...
Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ

подробнее...
Последнее американское предупреждение Последнее американское предупреждение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Август 2018

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

подробнее...
Война без правил у российских границ Война без правил у российских границ

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 03 Сентябрь 2018

Мы как-то привыкли считать, что бесцеремонная линия Запада в отношении Украины с середины 2000-х годов стал...

подробнее...
Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей Госдеп собрался "вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Как следует из данных правительственного портала государственных заказов, Госдепартамент США разместил тенд...

подробнее...
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Автор: Андрей Коц | Дата: 15 Август 2018

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

подробнее...
Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку» Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 13 Август 2018

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада

Массовый коллективизм и самопожертвование против персонального эгоизма и элитаризма

Россия готовит сюрприз для Киева

Приведут ли выборы президента Украины к «разморозке» российско-украинских отношений?

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Слабонервные птицы Пентагона

Чёрное море как Русское озеро

О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях