Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Март 2018

Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии. Эта религия базируется на карикатурном образе России – воплощенного Мордора или нового Рейха и служит вполне практическим, зачастую чуть ли не бытовым целям ее пророков. И если эти пророки наберут силу, мир приблизится к катастрофе.

Для верующего христианина не подлежит сомнению воскресение Иисуса Христа. Для мусульманина – вознесение пророка Мухаммеда. Для буддиста – череда перерождений души на пути к нирване. Для новой религии, шествующей сейчас по Западу, названия пока не придумали, но оно должно быть производным от слова «русофобия». Потому что символ веры этой религии: «Россия всегда виновата».

 

Почему Россия? Потому что она не может быть не виновата. Почему виновата? Потому что Россия! Почему всегда? Потому что – смотри пункт один.

 

Как и любая другая религия, новая не требует научных доказательств. В зависимости от интеллектуального уровня адепта этой веры он либо удовлетворяется мнением «пророков», не требуя дополнительных подтверждений, либо обращается к принципу «кому выгодно», толкуемому однобоко.

 

Вот и отравление Скрипаля, оказывается, «очень выгодно России» (а мы тут, как говорится, не в курсе). Пророки (или апостолы, как кому больше нравится) уже начали изрекать откровения своей пастве.

 

Джон Маккейн: «Мы должны признать жестокую реальность: будь то где-нибудь в тени Кремля или в тихом городе в сельской местности Англии, Путин не постесняется принять участие в спланированном его государством убийстве и подвергнуть опасности жизни невинных свидетелей».

 

«Тень Кремля» – это, если кто не понял, намек на убийство Бориса Немцова, виновные в котором уже отбывают наказание.

 

Михаил Ходорковский: «Путин приказал сделать это, или, что тоже вероятно, Путин потерял контроль над спецслужбами».

 

Доказательства? Никаких доказательств. Как говорил герой фильма «Мимино» в исполнении Фрунзика Мкртчана: «Я так думаю!»

 

Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин: «Лично мне представляется, что именно в этом и заключается цель акции – вызвать острую реакцию британского общества и правительства. Зачем, спросите вы? Ну, во-первых, всем понятно, что ничего действительно болезненного для Кремля правительство Ее Величества сделать не в состоянии. Наиболее вероятная реакция легко предсказуема: гонения на больших и средних russian oligarchs, благополучателей режима, которые сейчас живут на две страны. Оно и легко исполнимо, и британской публике понравится. Да только именно этого, по-моему, режиму и нужно».

 

Акунин не уточняет, почему для достижения этой цели нужно убивать максимально «грязным» и опасным способом бывшего шпиона и его дочь. Тем более гонения на russian oligarchs и так шли своим чередом, не видно особой причины для того, чтобы их ускорять.

 

Менее известные адепты новой религии из числа журналистов западных СМИ тем более не утруждают себя ни доказательствами, ни логикой.

 

«Возможно, Россия не скрывается за атакой на Скрипаля, однако подозрения парадоксальным образом приходятся кстати Кремлю. Они укрепляют менталитет «осажденной крепости», на котором строится вся предвыборная кампания Путина: весь мир против нас, и только один человек в состоянии дать ему отпор», – рассуждает журналист Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

 

И что с того, что в послании президента Федеральному собранию говорилось в первую очередь об открытости границ, необходимости конкурировать за качество жизни и привлекать иностранных специалистов, а о способности защитить границы страны – только во вторую. Логику «весь мир против нас» невозможно найти ни в предвыборной кампании Путина, ни в официальной российской пропаганде. Наоборот, всячески подчеркивается, что друзей у России больше, чем врагов, несмотря на попытки США добиться «изоляции» нашей страны.

 

«Было бы слишком вопиюще, если бы российский президент заказал подобное нападение на британской почве. Но более пугающим вариантом является то, что покушение на убийство было делом российского отряда ликвидаторов, официально действующего безнаказанно, но по собственной инициативе», – пишет журналист Newsweek Оуэн Мэтьюз.

 

Дальше идут сумбурные рассуждения об отличиях между ФСБ и ГРУ, приводится мнение неназываемого британского дипломата: «Это нападение могло быть работой офицеров ГРУ, чья карьера была разрушена в результате предательства Скрипаля еще в 1990-х годах». Но даже сам автор статьи задается вопросом: «Но почему сейчас?» И признает: «Несомненно, что при отсутствии каких-либо других правдоподобных мотивов подозрения падут на Россию».

 

Почему? Да потому что Россия всегда виновата!

 

Возникает естественный вопрос: почему эта религия при всей бездоказательности утверждений ее пророков имеет такое большое число адептов в западных странах? Видимо, потому что для спокойного существования обывателю нужен понятный и умеренно страшный враг. Террористы плохи тем, что непредсказуемы – как непредсказуем маньяк или инопланетное чудовище, убивающее людей без видимой причины. Кроме того, с ними невозможно договориться.  

 

Традиция британской русофобии насчитывает не одно столетие, и «русский медведь» всегда был удобным врагом – в меру опасным, в меру благородным, а самое главное – договороспособным. И ни на какое «мировое господство» Россия, в отличие от Британии или США, никогда не претендовала. Еще Иван Грозный в своей переписке с Елизаветой не требовал от коллеги ничего особенного, кроме взаимного уважения.

 

Главная проблема в том, что любая молодая религия требует регулярных «чудес», которые были бы «верно истолкованы» пророками. Именно поэтому Россия «виновата» то в сбитом над Донбассом «Боинге», то во «вмешательстве в выборы», то в «государственной программе допинга». А теперь вот «Путин приказал отравить Скрипаля» (или не приказал, но все равно виноват)».

 

Сложно сказать, какое «чудо» решат явить миру «пророки» следующим. Как знает любой человек, пытавшийся разумными доводами переубедить неофита традиционной религии или адепта секты, сделать это практически невозможно. До тех пор пока вера в «виновную Россию» остается лишь страшилкой для граждан, серьезного вреда она нанести не способна. Тем более что, как показывают результаты голосования во многих странах, начиная от Чехии и Венгрии и заканчивая все теми же США, обвинения в «пророссийскости» на большинство избирателей не действуют, только на меньшинство.

 

Но меняет мир не большинство, а активное меньшинство. Мы знаем, что бывает, когда человек, истово верящий в то, что жизнь на Земле станет лучше без евреев, внезапно приходит к власти. И если к власти в стране с ядерным оружием придет человек, всерьез верящий в то, что Россия всегда, без повода и без причин пытается напакостить всему миру, последствия могут быть непредсказуемыми и печальными не только для русских, но и для всей планеты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
ЦРУ против ГРУ ЦРУ против ГРУ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 19 Июль 2018

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

подробнее...
Россия победила США в информационной войне Россия победила США в информационной войне

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 19 Июль 2018

Сегодня с утра на главной странице портала New York Times наша страна упомянута 10 раз.

подробнее...
В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО В США предложили сдерживать Россию, создав космическую ПРО

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Июнь 2018

В связи с этим предлагается дать директору Агентства по противоракетной обороне, входящего в систему Пентаг...

подробнее...
Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских Британских фанатов избили в Киеве. В Британии обвиняют русских

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 26 Май 2018

Поведение западных СМИ говорит о том, что пресловутая эпоха "постправды" и тотальных "фейк-новостей"

подробнее...
НАТО готовит новый план войны с Россией НАТО готовит новый план войны с Россией

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 11 Июль 2018

В среду, 11 июля, Брюсселе открывается двухдневный саммит Североатлантического альянса, где Трамп и его сою...

подробнее...
У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то

Автор: Максим Соколов | Дата: 25 Июнь 2018

Прошла лишь неделя со дня открытия ЧМ-2018, а наши англосаксонские партнеры уже озаботились чистотой турнир...

подробнее...
Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 18 Июнь 2018

Целью является предотвращение сделок между нежелательными США государствами и третьими лицами

подробнее...
Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии Боевиков с базы США заподозрили в нападении на российских военных в Сирии

Автор: | Дата: 28 Май 2018

За нападением на российских военнослужащих в Сирии могли стоять боевики, проходившие подготовку на американ...

подробнее...
Зачем мир запугивают чемпионатом Зачем мир запугивают чемпионатом

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 19 Май 2018

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще ...

подробнее...
НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ НАТО готовится к боям с российской армией прямо у наших границ

Автор: Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 28 Апрель 2018

Размещение глобальной системы ПРО вблизи наших границ, очень масштабные учения и постоянное бряцанье оружие...

подробнее...
Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи Охота на "русских ботов". Британское правительство попалось на лжи

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 24 Апрель 2018

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком...

подробнее...
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

Автор: Александр Шишкин | Дата: 21 Апрель 2018

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

подробнее...
Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

подробнее...
Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии Российские базы не были задеты в ходе ракетного удара по Сирии

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

Между США и Россией в Сирии нет прямого военного конфликта

подробнее...
В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии В ответ на угрозы США корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

США опубликовали снимки сирийского порта Тартус, сделанные с израильского спутника. На них видно, что росси...

подробнее...
Чем Россия ответит на удар США в Сирии Чем Россия ответит на удар США в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Апрель 2018

Мир замер в ожидании третьей мировой войны

подробнее...
США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ США задумались об атаке на аэродром Хмеймим, где базируется ВКС РФ

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Вашингтон рассматривает возможность международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сир...

подробнее...
Запад идёт на таран Запад идёт на таран

Автор: Служба безопасности День | Дата: 11 Апрель 2018

Решение о ракетных ударах по Сирии принято "мировым правительством"; каким может быть оптимальный ответ России

подробнее...
Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу Усиление НАТО в Арктике несет для России смертельную угрозу

Автор: Марина Балтачева, Никита Коваленко, Алексей Нечаев | Дата: 05 Апрель 2018

В НАТО считают необходимым увеличение военно-морских сил стран – членов альянса в Арктике.

подробнее...
Наш враг в новой холодной войне Наш враг в новой холодной войне

Автор: Владимир Можегов | Дата: 03 Апрель 2018

Кто именно объявил нам войну? «Коллективный Запад»? Англия и США? С кем собрались воевать мы?

подробнее...
Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов Спецслужбы США организовали серию провокаций против российских дипломатов

Автор: | Дата: 30 Март 2018

МИД России рассказал о резкой активизации провокаций против российских дипломатов

подробнее...
Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни" Изображая русских. Чем занимаются американские "летчики-оборотни"

Автор: Вадим Саранов | Дата: 30 Март 2018

Откуда американцы получают реквизит для учебных воздушных баталий и на кого натаскивают строевых летчиков.

подробнее...
В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов? В чем отличие атак на Россию 2014 и 2018 годов?

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Март 2018

Пока еще не объявлены ответные меры России на волну высылки наших дипломатов, которую устроил Запад

подробнее...
Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса Госдеп стал копировать антироссийские методы Геббельса

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 28 Март 2018

Называя Россию «чудовищем из морских глубин», Госдепартамент США прибегает к низким пропагандистским приема...

подробнее...
Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов Times: около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов

Автор: | Дата: 24 Март 2018

До двадцати европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении британс...

подробнее...
Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию Мир взаимного уничтожения: Зачем американским подлодкам «опустошать» Россию

Автор: Константин Богданов | Дата: 12 Март 2018

Американские подлодки могут уничтожить Россию. Об этом заявил глава Стратегического командования США Джон Х...

подробнее...
Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом Прийти по-английски. Когда британцы и русские воевали друг с другом

Автор: Андрей Коц | Дата: 18 Март 2018

Британские СМИ часто обвиняют Россию в нагнетании "антизападной истерии".

подробнее...
Нападение: боевые действия против России Нападение: боевые действия против России

Автор: Александр Домрин | Дата: 15 Март 2018

США определили для себя те уязвимые точки России, по которым будут наносить свои удары в первую очередь.

подробнее...
Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе Антироссийская религия Запада ведет весь мир к катастрофе

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Март 2018

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии.

подробнее...
Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне

Автор: Виктор Баранец | Дата: 14 Март 2018

Россия пригрозила топить американские корабли и сбивать самолеты, если они начнут бомбить Дамаск

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях