Американских солдат учат сражаться против российских танков и БТР

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 20 Апрель 2017

Американских солдат учат сражаться против российских танков и БТР

Вооружённый конфликт с Россией, потенциальная возможность которого обсуждалась последние месяцы в информационном пространстве США и Европы, кажется, обретает реальные очертания в умах натовских военных стратегов. Американская армия решила закупить полноразмерные макеты российской военной техники для тренировок своих подразделений, отправляющихся на "восточный фланг" НАТО, и в целях психологической подготовки солдат.

 

Министерство по делам армии США разместило тендер на портале госзакупок США на изготовление полноразмерных макетов боевой техники, имитирующих российские танки и БТР. Заказ предназначается для дивизии, боевые бригады которой готовятся к переброске в Восточную Европу для противодействия России в рамках политики Североатлантического альянса по усилению своего "восточного фланга" для купирования гипотетической "русской угрозы", которая рисуется западными аналитиками в виде массового военного вторжения российских вооружённых сил на территорию в первую очередь стран Прибалтики.

 

Фото: © Flickr/U.S.Army Europe
 

 

До заказа макетов российских танков НАТО "прославилось" тем, что искало для своих учений в Германии русскоговорящих статистов, что, естественно, в России было воспринято не самым позитивным образом. Но, как оказалось, это не предел. По одному из контрактов Министерства армии США поставщик должен изготовить модели российских БТР, которые не будут функционировать как полноценная боевая техника, но вот за цель для отработки военных операций вполне могут сойти. Всего же американская армия закупает семь таких макетов БТР, которые отличаются деталями кузова и окраской.

 

Ещё один заказ Министерства армии США касается более серьёзной, но далеко не самой новой российской машины — танка Т-72. Обязательное условие для моделей: они должны быть выполнены в стандартном формате "боевого камуфляжа", свойственном Вооружённым силам России и максимально приближенном к используемым российскими бронетанковыми войсками образцам вооружения. Сами танки будут представлять из себя не простую металлическую коробку, а вполне функциональную модель, у которой будут двигаться механические части, в том числе и башня. Также в "пожеланиях" Министерства по делам армии США присутствует установка пулемёта 50-го калибра, который должен имитировать звуки и визуальные эффекты настоящего оружия.

 

Кроме того, поставщик должен предусмотреть возможность доступа к имитационному машинному отделению и внутрь башни. При этом сама модель будет передвигаться на шасси "Хамви" — для обеспечения мобильности и реалистичности при проведении учений. В тендере прямо сообщается, что модели российской военной техники предназначены для "боевых ситуаций, имитирующих реальные боевые действия в различных природно-климатических условиях". А исполнять свой "имитационный долг" модели Т-72 отправятся на полигон Форт Драм, находящийся в штате Нью-Йорк.

 

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров
 

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

 

Полигон Форт Драм оснащён объектами для отработки военных действий. Там также находится штаб-квартира и квартирует 10-я горная дивизия сил специального назначения армии США, которая входит в 18-й воздушно-десантный корпус. Солдат 10-й дивизии обучают военным столкновениям не только в горной местности, но и в условиях Арктики, из-за которой у России и США также имеется ряд противоречий, в частности по поводу усиления военного присутствия России в регионе, обусловленного соперничеством за имеющиеся там колоссальные природные ресурсы.

 

Приоритетным направлением переброски 10-й дивизии армии США является Восточная Европа в рамках операции "Атлантическая решимость", на которую Пентагон получил в 2017 году в четыре раза больше средств — 3,4 млрд долл. Сама операция предполагает расширение присутствия войск НАТО и, в частности, США на "восточном фланге" для "устрашения" и сдерживания России. Объектом переброски преимущественно являются страны Балтики, но также есть планы размещения войск и на южном направлении, например в Болгарии, которая недавно заявила о предоставлении военнослужащим контингента НАТО медицинского содействия и освобождении от таможенных и пограничных сборов в случае принятия решения о передислокации войск.

 

В конце прошлого года 1750 солдат и 60 единиц авиатехники 10-й боевой авиационной бригады той самой горной дивизии прибыли в Германию для противодействия России, откуда их подразделения распределили в Латвию, Румынию и Польшу. В будущих планах НАТО значится укрепление группировок войск по всей западной границе России: в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии. Цель везде одна — противодействие якобы "агрессивным" планам Москвы в отношении своих восточноевропейских соседей.

 

Последняя переброска американских военных в Европу произошла 28 марта в Польшу, а уже 30 марта командующий Европейским командованием Вооружённых сил США и Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти заявил о том, что Европе требуется больше войск для того, чтобы остановить Россию. Одним из его предложений было также размещение вооружений на территории Украины.

 

По мнению одного из экспертов, военные учения с имитацией боевых подразделений российских войск и российского вооружения больше напоминают не оборонительную военную стратегию для защиты собственной территории, а наступательную — под возможным предлогом защиты Украины, Латвии или Эстонии, где и будут дислоцироваться солдаты 10-й горной дивизии.

 

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что макеты российской техники будут использоваться для психологической подготовки:

 

— Они выбрали модели Т-72 и БТР, чтобы по ним просто стрелять. Речь не идёт о том, что они собираются воевать именно с этими видами военной техники. У нас совершенно другое вооружение, и они об этом знают. Использование макетов российской техники имеет отношение к психологической подготовке — это психология настроя на врага. Войска, которые находятся в Европе, лишь делают вид, что защищают Прибалтику, а сами прибалты в это искренне верят.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне Россия и США вступили в гонку за особо ценной информацией о сирийской войне

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Сентябрь 2017

Новости об очередных и уже привычных успехах сирийской армии и ВКС РФ приходят на фоне скандала.

подробнее...
Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско Как в России отреагировали на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Автор: Полина Духанова | Дата: 01 Сентябрь 2017

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял президент США Дональд Трамп.

подробнее...
Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны Назад в 80-е: Россия уже стоит на грани холодной войны

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 28 Август 2017

Сегодня эксперты расценивают российско-американские отношения как новую холодную войну.

подробнее...
Ядерная война между Россией и США начнется случайно Ядерная война между Россией и США начнется случайно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Июль 2017

Попытка американской ПРО сбить северокорейскую ракету может обернуться настоящей катастрофой.

подробнее...
Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия Пентагон пригрозил России размещением ракет среднего радиуса действия

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

США готовы разместить ракеты среднего радиуса действия в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации р...

подробнее...
Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Автор: Андрей Веселов | Дата: 22 Август 2017

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

подробнее...
Робот-русофоб решит, где российская «пропаганда», а где нет Робот-русофоб решит, где российская «пропаганда», а где нет

Автор: Евгений Радугин | Дата: 11 Август 2017

В США разработают робота, который будет отслеживать мифическую российскую информационную пропаганду в сети....

подробнее...
Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Автор: Игорь Пшеничников | Дата: 21 Июль 2017

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

подробнее...
Энергетическое благополучие Украины продлится недолго Энергетическое благополучие Украины продлится недолго

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 18 Июль 2017

Украинский энергетический кризис, похоже, преодолен.

подробнее...
Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Июнь 2017

Намедни в журналистском мире Соединённых Штатов, да и всего Запада, если говорить начистоту, произошло край...

подробнее...
Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Июнь 2017

Приведет ли конфликт в Сирии к прямой военной конфронтации великих держав?

подробнее...
Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 23 Май 2017

В Швеции пройдут военные маневры по отражению вторжения иностранного агрессора, роль которого отводится Рос...

подробнее...
5 антироссийских тезисов опровержение которых необходимо знать 5 антироссийских тезисов опровержение которых необходимо знать

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 25 Май 2017

В разгар информационных воин, любой повод – это средство для достижения цели и потому благонадежность этого...

подробнее...
Чем Россия ответит американскому «потрошителю» Чем Россия ответит американскому «потрошителю»

Автор: Александр Корольков | Дата: 15 Июнь 2017

Научить беспилотники уничтожать врага оказалось не самой простой задачей — далеко не все используемое сегод...

подробнее...
Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски Взять язык на вооружение: бойцов Нацгвардии США научат говорить по-русски

Автор: Дмитрий Булгару, Анжелина Григорян | Дата: 24 Май 2017

Сотрудники Национальной гвардии США освоят русскую военную терминологию, культурные особенности России, а т...

подробнее...
НАТО пугают "угрозой с востока": Русские завоюют Прибалтику за 60 часов НАТО пугают "угрозой с востока": Русские завоюют Прибалтику за 60 часов

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Май 2017

Американские аналитики рекомендуют конгрессу направить дополнительное финансирование на увеличение группиро...

подробнее...
Почему НАТО не хочет воевать против России Почему НАТО не хочет воевать против России

Автор: bulochnikov | Дата: 07 Май 2017

Броня крепка, но танки их не быстры

подробнее...
"Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи "Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи

Автор: Александр Никишин | Дата: 25 Март 2017

Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой мировой войны.

подробнее...
К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2017

По мере приближения старта активной фазы президентской избирательной кампании в России не только обостряетс...

подробнее...
Конгрессу США предложили заняться "Русским миром" Конгрессу США предложили заняться "Русским миром"

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 02 Май 2017

Психологические исследования корпорации RAND подтверждают: российское влияние имеет высокую эффективность н...

подробнее...
"Болевые точки" России. Американские мифы vs реальность "Болевые точки" России. Американские мифы vs реальность

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Март 2017

Целью западных стран в искусственно созданном "идеологическом противоборстве" представляется, как и 30 лет ...

подробнее...
Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией Минобороны США прорабатывает сценарий ядерной войны с Россией

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 28 Апрель 2017

Американцы всерьёз задумались о возможности ядерной войны между Россией и США

подробнее...
Особые инструменты для борьбы с Россией Особые инструменты для борьбы с Россией

Автор: Артём Трофимов | Дата: 25 Апрель 2017

Мы очень расслабились с вами, друзья, за время перемирия в "холодной войне".

подробнее...
Эскалация в Корее — манёвр для установки ПРО, нацеленных на Китай и Дальний Восток Эскалация в Корее — манёвр для установки ПРО, нацеленных на Китай и Дальний Восток

Автор: Илья Белоус | Дата: 26 Апрель 2017

Поставить под шумок на Корейском полуострове американское ПРО — вот истинная текущая цель американской воен...

подробнее...
Американских солдат учат сражаться против российских танков и БТР Американских солдат учат сражаться против российских танков и БТР

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 20 Апрель 2017

Вооружённый конфликт с Россией, потенциальная возможность которого обсуждалась последние месяцы в информаци...

подробнее...
Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники? Догнать русских. Зачем США ракетные поезда в Европе и космические беспилотники?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 10 Апрель 2017

Россия оказалась в фокусе внимания американской противоракетной обороны

подробнее...
Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право? Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 22 Март 2017

Москва заявила, что Евросоюз утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной организацией в...

подробнее...
Театр военных действий. Зачем НАТО понадобились "убитые русские" Театр военных действий. Зачем НАТО понадобились "убитые русские"

Автор: Михаил Шейнкман | Дата: 31 Март 2017

Вот все и сошлось. А то Пентагон для побед над вероятным противником свои F-16 в триколор перекрашивает, Бр...

подробнее...
Кто заплатит за "полномасштабное контрнаступление" НАТО на Россию? Кто заплатит за "полномасштабное контрнаступление" НАТО на Россию?

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 21 Март 2017

Риторика американских аналитиков в отношении России всё больше смахивает на антисоветские лозунги времён хо...

подробнее...
Североатлантический альянс: не квновские игры Североатлантический альянс: не квновские игры

Автор: Антон Орловский | Дата: 17 Март 2017

Странные все-таки ребята работают в Североатлантическом альянсе.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

Хватит нас грабить!

Крымчанам обещают мобильную связь без роуминга, качественный бензин и разумные цены на авиабилеты. Когда — ...

Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

Официальное предложение...

Обращение к девушке от нашего читателя...

Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях