С фотографиями Геббельса и скорбью. Куда идут противники Дня Победы

Автор: Виктор Логинов | Дата: 08 Май 2018

С фотографиями Геббельса и скорбью. Куда идут противники Дня Победы

Каждый год одно и то же. Пока подавляющее большинство людей отмечает день Победы и целыми династиями выходит в своих городах и сёлах на уже традиционный "Бессмертный полк", часть несогласных ужасается демонстрации вооружения на параде и призывает скорбеть, а не радоваться. Что с ними не так?

Начнём с аксиом. День скорби в России — 22 июня. То есть скорбят люди, что вполне логично, в день начала войны, а день её окончания люди радостно отмечают. Это нормально — праздновать и радоваться, когда что-то плохое заканчивается. Аксиома номер два — День Победы в России равняется Пасхе. Страна отмечает победу над смертью, совершенно христианское "смертию смерть поправ" полностью относится к победе нашей страны над мировым монстром и, грубо говоря, инкарнацией дьявола.

 

Что до "Бессмертного полка", то тут всё вообще предельно просто: люди чтят память своих великих предков, отдают им дань памяти, чествуют их героизм и самоотверженность, гордятся ими. Гордиться своими родными вообще нормально, ненормально — не гордиться. Гордиться, конечно, не стоит, если ваш родственник, допустим, был полицаем или держал оборону на ташкентских фронтах (то есть сбежал от войны по поддельному бюллетеню в среднеазиатские республики СССР).

 

Почему наши самоназначенные "совести нации" призывают нас скорбеть в День Победы? Почему их охватывает такая тоска по баварскому и мужчинах в Hugo Boss с автоматами наперевес? Думаю, всё дело в Достоевском. Еще пару веков назад наш великий писатель достаточно точно и ёмко описал нашего отечественного либерала: "Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить". И понятно, что чистить хороший немецкий сапог куда как милее сердцу отечественного либерала, чем со своих налогов оплачивать пошив новых сапог для русского солдата. Это тоже не я выдумываю, это тоже Достоевский. "На вопрос: "а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?" бунтующий лакей ответил: "В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки".

 

Очень легко провести аналогию между либералами, так сказать, идеологическими и либералами поближе к власти. Выступающие против Парада Победы и "Бессмертного полка" скорбят о том, что немец нас не покорил и не научил жить по-европейски. А возьмём, к примеру, Алексея Кудрина. У нас сейчас идёт экономическая война с Западом, и он, опять же, предлагает сдаться поскорее на милость победителю. Разницы никакой. Там "Тигры" и "Пантеры" были уж как-то поэстетичнее Т-35-85, сейчас господину Кудрину милее иностранные офшоры против наших лапотных инвестиций в собственную экономику.

 

Есть лишь одно более или менее логичное объяснение неприятию частью наших соотечественников традиции "Бессмертного полка" и празднования Дня Победы. Они до сих пор переживают о Третьем рейхе, который потеряли. Вполне возможно, их предкам обещали какие-то земли за предательство родины, может быть, должны были выделить рабов в услужение, может быть, ещё что-то материальное и крайне ценное. Хотя что для них вообще является ценностью? Хамон, безвиз и санкционный сыр?

 

Всё их мировоззрение заключается в потреблении. Гордость, радость, счастье, горе, всё перевернуто. Они гордятся чемоданом творога, радуются копчёной ноге свиньи, счастливы головке сыра, горюют из-за отсутствия турецкого помидора.

 

У большинства же людей, выходящих с "Бессмертным полком", радость вызывает победа их страны в войне на уничтожение. Они гордятся своими родными, которые сделали эту победу возможной, счастливы тому, что растят детей, и горюют обо всех погибших во время минуты молчания и 22 июня.

 

Попытки переврать нашу историю не прекращаются ни на минуту. Нам всем пытаются навязать чувство вины, постоянно рассказывают о том, что СССР был таким же плохим, как Третий рейх, аплодируют полякам, которые сносят памятники русским солдатам, освободившим Польшу, и повторяют мантру "трупами завалили", забывая, что геноцид на захваченных территориях организовали сами захватчики.

 

Обычно на подобные завывания хочется ответить грубым ругательством и вовсе забыть про оппонента, исключив его из списка адекватных собеседников. Но это слишком простой путь. Интереснее понять, с чем в принципе связана столь искренняя тяга нашего же с вами соотечественника к предательству и лизоблюдству, что толкает его на этот путь. Почему им так важно оставаться рабами, когда 73 года назад их же предки избавили их от этой участи?

 

Хотя, может, в этом и соль. Может быть, они просто настолько привыкли кому-то прислуживать и стелиться перед кем-то, что состояние свободы для них мучительно и вызывает реальную боль? Ведь как было бы прекрасно и просто жить, если бы цивилизованный Ганс указывал, куда идти и что делать, а ещё по воскресеньям можно было бы пить скисшее баварское. Чудо, а не жизнь была бы.

 

Но не сложилось, наши великие предки решили иначе. Дорогие отечественные либералы, прошу вас от всего сердца, простите наших дедов, они не знали, что вам милее быть чьими-то рабами. Простите и имейте в виду: границы открыты, если вы не смогли стать рабами тут, вы легко можете это сделать в любой другой стране. Здесь же, судя по рекам людей с фотографиями героев, рабами не намерены становиться ещё долго, даже не уговаривайте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
ВОВ
Почему календарь к годовщине Победы порвал общество? Почему календарь к годовщине Победы порвал общество?

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 13 Февраль 2020

Создатели этого календаря даже в страшном сне не предполагали такой реакции в Интернете – «Дети в крови!», ...

подробнее...
За что мы должны каяться: за Сталина или за то, что мы победили в войне? За что мы должны каяться: за Сталина или за то, что мы победили в войне?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Октябрь 2019

Будучи не в силах опровергнуть ведущую роль советского народа в Великой Победе над нацизмом, фальсификаторы...

подробнее...
Провал исторической политики России  Провал исторической политики России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 21 Август 2019

Первопричину провала надо искать не в мощи или немощи государства и не в глупости или безволии чиновников. ...

подробнее...
Память истории против немецкого реваншизма и либерального предательства Память истории против немецкого реваншизма и либерального предательства

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Июнь 2019

Что общего у Калуги с восточногерманским Зулем и карельским Сандармохом?

подробнее...
Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 18 Июнь 2019

А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаю...

подробнее...
Почему Сталин штурмовал Берлин Почему Сталин штурмовал Берлин

Автор: Николай Стариков | Дата: 10 Май 2019

Нам нужно было продемонстрировать мощь своих сухопутных войск, чтобы уравновесить будущее давление союзников

подробнее...
День Победы – торжество или трагедия? День Победы – торжество или трагедия?

Автор: Сергей Худиев | Дата: 07 Май 2019

Приближение Дня Победы традиционно вызывает в русском интернете обострение исторической полемики. Пора бы с...

подробнее...
Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Автор: Владимир Сирияченко | Дата: 27 Март 2016

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

подробнее...
Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора

Автор: Игорь Гашков | Дата: 20 Сентябрь 2018

В Государственном архиве Российской Федерации открылась выставка, посвященная Мюнхенскому сговору — сделке ...

подробнее...
73 года назад японское правительство униженно просило Сталина о пощаде 73 года назад японское правительство униженно просило Сталина о пощаде

Автор:  Анатолий Кошкин | Дата: 18 Август 2018

Уроки истории

подробнее...
Главный урок Победы Главный урок Победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2018

Празднование Великой Победы важно не столько для ветеранов (хотя отдать почести героям былых времен – свято...

подробнее...
С фотографиями Геббельса и скорбью. Куда идут противники Дня Победы С фотографиями Геббельса и скорбью. Куда идут противники Дня Победы

Автор: Виктор Логинов | Дата: 08 Май 2018

Каждый год одно и то же. Пока подавляющее большинство людей отмечает день Победы и целыми династиями выходи...

подробнее...
C автоматом против катаны. Как Россия с Курил самураев выгоняла C автоматом против катаны. Как Россия с Курил самураев выгоняла

Автор: Евгений Норин | Дата: 03 Май 2018

Отдельным сюжетом в рамках боёв с самураями стал штурм Курильских островов.

подробнее...
Вежливые люди в Иране Вежливые люди в Иране

Автор: Евгений Норин | Дата: 30 Апрель 2018

В августе 1941 года Красная армия провела одну из самых малоизвестных своих зарубежных операций. На германс...

подробнее...
За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны

Автор: Редакция | Дата: 25 Декабрь 2017

История любой войны полна малоизученных фактов, о которых по различным причинам стараются не распространять...

подробнее...
Красные машины смерти. Мифы и правда о советских танках Красные машины смерти. Мифы и правда о советских танках

Автор: Евгений Норин | Дата: 04 Январь 2017

В 90-е годы сведения о численности довоенного танкового парка Красной армии повергли любителей в состояние ...

подробнее...
У Дня Победы нашего времени новые лица, новые песни и новые фильмы У Дня Победы нашего времени новые лица, новые песни и новые фильмы

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Май 2017

В Центральной России вообще и в Москве в частности давно не было такой отвратительной погоды на День Победы

подробнее...
Между 8 и 9 мая - сутки, разделившие мир Между 8 и 9 мая - сутки, разделившие мир

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 08 Май 2017

По прошествии нескольких десятилетий 9 мая обрело не столько геополитическое или военное, сколько цивилизац...

подробнее...
Не поминайте Победу всуе Не поминайте Победу всуе

Автор: Дометий Завольский | Дата: 06 Май 2017

По невесёлой традиции подготовка к 9 Мая уж который год сопровождается брюзжанием, провокациями и непростит...

подробнее...
Ко Дню Победы: помним, гордимся, наследуем Ко Дню Победы: помним, гордимся, наследуем

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 08 Май 2017

Русский народ миролюбив, но внешней агрессии страна не терпит.

подробнее...
9 Мая — наш самый главный праздник 9 Мая — наш самый главный праздник

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Май 2017

Дорогие друзья, приближается 9 Мая и, к сожалению, это означает, что соцсети и СМИ опять превратятся в поле...

подробнее...
Убийца "тигров" и "пантер". Как ИС-2 нокаутировал бронетехнику Рейха Убийца "тигров" и "пантер". Как ИС-2 нокаутировал бронетехнику Рейха

Автор: Евгений Норин | Дата: 20 Март 2017

ИС-2 — пожалуй, самый известный тяжёлый танк Великой Отечественной войны.

подробнее...
Бронепробег «Дорога Мужества»: кто отправится в рекордный марш-бросок Бронепробег «Дорога Мужества»: кто отправится в рекордный марш-бросок

Автор: Анна Николаева | Дата: 06 Март 2017

17 июня в Москве стартует Бронепробег «Дорога Мужества». Колонна из 15 единиц бронетехники отправится в Бре...

подробнее...
Где закон, защищающий защитников Родины? Где закон, защищающий защитников Родины?

Автор: Наталья Горяйнова | Дата: 28 Январь 2017

Нужна уголовная ответственность за оскорбление памяти о героях Великой Отечественной войны

подробнее...
Портрет палача. Оскар Дирлевангер и его бригада Портрет палача. Оскар Дирлевангер и его бригада

Автор: Евгений Норин | Дата: 21 Ноябрь 2016

Бригада СС под командованием Оскара Дирлевангера стала одним из наиболее жестоких подразделений Второй миро...

подробнее...
Остановить молнию. Как сломали машину нацистского блицкрига Остановить молнию. Как сломали машину нацистского блицкрига

Автор: Александр Березин | Дата: 30 Октябрь 2016

75 лет назад, во второй половине октября 1941 года соотношение потерь на Восточном фронте резко изменилось ...

подробнее...
75-летие со дня начала блокады Ленинграда 75-летие со дня начала блокады Ленинграда

Автор: Редакция | Дата: 05 Сентябрь 2016

8 сентября 2016 года

подробнее...
Бессмертный Ленинград Бессмертный Ленинград

Автор: Редакция | Дата: 11 Август 2016

Патриотический проект «Бессмертный Ленинград»

подробнее...
День Победы. Нужен ли был штурм Берлина? День Победы. Нужен ли был штурм Берлина?

Автор: Виолетта Крымская | Дата: 26 Апрель 2016

От Советского Информбюро : "Начался штурм нацистского логова!"

подробнее...
К вопросу о необходимости Парада Победы К вопросу о необходимости Парада Победы

Автор: Иван Рощепий | Дата: 09 Май 2016

Военный парад 9 мая – одна из самых красочных частей всех торжеств, которые проводятся в честь Победы в Вел...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях