Зарубежные СМИ о решении МОК: «Пудель Путина не решился «забанить» Россию!»

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 26 Июль 2016

Зарубежные СМИ о решении МОК: «Пудель Путина не решился «забанить» Россию!»

Россию после долги мытарств все-таки допустили к Олимпиаде в Рио. По горячим следам российские СМИ восприняли это решение Международного Олимпийского Комитета как победу


 

Большинство зарубежных — как поражение. Когда дым военных действий на полях околоспортивных и околоолимпийских сражений рассеялся, оказалось, что не все так блестяще для нас и не все так провально для них. Условия, которые требуется соблюсти российским спортсменам в индивидуальном порядке, оставляют большой простор для чиновничьего произвола на уровне международных федераций и в очередной раз нарочито демонстрируют двойные стандарты. При детальном анализе обе стороны — и казавшиеся довольные решением россияне и недовольные итоговым допуском России в Играм конкуренты — понимают одно и то же: в итоге МОК просто «перевел стрелки». Сняв с себя ответственность за «бан» для Москвы и предоставив малопочетное право ссориться и пикироваться с Кремлем (и лично с Путиным, отмечают некоторые наиболее агрессивные издания) международным федерациям.

 

«Томас Бах — человек, который не осмелился изгнать Россию с Игр». С такого заголовка начало свою кавалерийскую атаку испанское электронное издание El Confidencial.

 

«Бах, заступая на пост главы МОК в 2013 году, заявлял, что видит своей целью сделать олимпизм более устойчивым и управляемым, более прозрачным и чистым. Для этого ему необходимо было принять какое-то глобальное, запоминающееся решение. Он не воспользовался сегодня предоставленным шансом. Некоторые СМИ в эти дни говорили, что именно отстранением России от Олимпиадыон мажорно завершит свой первый цикл правления МОК», — в расстроенных чувствах пишет корреспондент Гонсало Кабеса.

 

«Российский допинг, систематизированный на государственном уровне — самое большое потрясение, которое испытало олимпийское движение со времени его возрождения (Пьером Кубертеном — прим. ИА REGNUM). Некоторые говорят, что его можно было бы приравнять к бойкоту Игр 1980 года в Москве, но то был не спорт, а политика. Здесь же мы имеем дело с раздорами в олимпийской семье на основе нарушения кодекса профессиональной спортивной этики. А это не пустой звук. МОК не наложил санкции на Россию, перетолкнув тем самым горячую картофелину решения международным федерациям», — подчеркивает автор.

 

«Бах всегда был в хороших отношениях с Путиным. Путин был первым, кто позвонил Баху с поздравлениями после его избрания главой МОК. Журналисты теперь сомневаются в том, что Бах независим. Точно так же, как сомневаются и в независимости некоторых глав федераций — Джанни Инфантино (футбол) или Хулио Маглионе (плавание),тоже продемонстрировавших близкие отношения с российским лидером. Российская допинговая система — редкий случай в мировом спорте и на него надо было отреагировать жестко, как это сделали ИААФ и ВАДА. Но не все так поступят».

 

«Спас ли Пудель Путина для России Олимпийские Игры?», — не особенно заботясь о соблюдении норм вежливости вопрошает британская The Daily Mail. — Россия избежала олимпийского «бана» благодаря личным отношениям президента МОК и российского лидера. А ведь накануне решающего воскресенья (24 июля — прим. ИА REGNUM) всему миру казалось, что вопрос решен и России укажут на дверь».

 

Разочарование, которое испытывают сотрудники Daily Mail понятно: именно это издание «бежало впереди паровоза», оповестив мир в субботу, что России Олимпиада не светит, решение об отстранении сверстано, осталось его только документально оформить, а воскресные телефонные переговоры верхушки МОК — не более чем дань формальностям. И тут вдруг такой облом. Чтобы показать, что дело нечисто, таблоид опубликовал фото, на котором Владимир Путин и Томас Бах поднимают бокалы с шампанским накануне Игр в Сочи в 2014.

 

«Мистер Бах переложил ответственность за неприятное для Кремля решение с себя на плечи руководителей 28 международных спортивных федераций. Теперь он может наслаждаться своим кофе, дожидаясь итогов. Многие спортсмены — информаторы проявили гражданское мужество, сообщив о случаях применения допинга, но все их старания пошли прахом. А главный информатор — российская бегунья Степанова из-за принятых под руководством Баха условий допуска российских атлетов на Олимпиаду остается за бортом этих соревнований. Слабо верится в то, что кто-то в будущем захочет информировать ВАДА о других нарушениях, видя судьбу Юлии Степановой», — заключает корреспондент газеты Эмили Кент Смит.

 

(Согласно условиям МОК, на Олимпиаду не допускаются спортсмены, хотя бы раз уличенные в употреблении допинга. Пусть даже и отбывшие полностью наказание за это. Степанова в свое время была дисквалифицирована за применение стимулирующих препаратов).

 

«Кому нужна такая Олимпиада? — патетически восклицает корреспондент немецкой Frankfurter Allgemeine Петер Штурм. — Решение МОК — это проявление трусости. Это — девальвация всех ценностей, которые он якобы защищал. Всеобъемлющая допинговая система, созданная в России, обнаружена, существование ее доказано и задокументировано на международном уровне. Что еще должно произойти, чтобы так называемые хранители чистоты олимпийских идеалов, решились, наконец, на адекватные меры наказания нарушителей?»

 

«Престиж Путина, конечно, пострадает от того, что выявлена его связь с допинговым скандалом. Но Путин не будет Путиным, если не отпразднует решение МОК как свою победу над теми, кто нападал на Россию. Хозяин Кремля отныне будет думать, что за границами его страны живут одни трусы. И нет сомнения, что такой человек, как он, не упустит шанса воспользоваться этим», — уверен Штурм.

 

«Владимир Путин способен напугать, — заявляет в редакционной статье американское издание The Wall Street Journal. — Только страхом можно объяснить то, что МОК постановил не отстранять Россию от Игр в Рио».

 

Американское СМИ отмечает, что «всеобъемлющий доклад ВАДА разоблачил масштабную государственную программу применения стимулирующих средств на Олимпиаде в Сочи, однако МОК оказался не в состоянии согласиться со своими же антидопинговыми правилами. В результате российская команда все-таки поедет в Бразилию, а Юлия Степанова, разворошившая это осиное гнездо, останется за бортом Игр».

 

«Показательные коллективные санкции против России, которым призывало Всемирное Антидопинговое Агентство (ВАДА) не реализованы, — констатирует корреспондент швейцарского издания Le Temps Фредерик Коллер. — Стоит ли этому удивляться, если принять во внимание, что исключить Россию означает восстановить против себя не только ее людей в многочисленных международных федерациях, но и тех, кто с ними сотрудничает? Кроме того, отстранение России увеличило бы пропасть в отношениях между ней и Западом. Кремль дал понять, что все международные спортивные федерации находятся под его политическим прессом».

Но самый убойный заголовок оказался в это «хоре возмущенных плакальщиков» у германского таблоида Bild. Состоял он всего из двух слов, приправленных восклицательным знаком и разящих наповал: Putins Pudel! (Пудель Путина!).

 

Под заголовком следует целая вереница фотографий, отражающих контакты Владимира Путина и Томаса Баха едва ли не пошагово: рукопожатие, бокалы с шампанским, разговоры «на ушко» друг другу (не забудем, Владимир Владимирович свободно изъхясняется по-немецки). Экспозиция подобрана по принципу, который лучше всего иллюстрирует цитата изА. Розенбаума: «да как ловко: со слезой, да с картинкою…».

 

«Все последние месяцы Бах тянул время. Теперь ясно, что для того, чтобы дать возможность России поехать на Игры. Мы видим, что глава МОК — на коротком поводке у Путина. Как пудель».

 

Резким диссонансом в этом потоке обвинений и приговоров прозвучал голос корреспондента британской The Independent Мэри Дежевски, считающей, что МОК принял правильное решение.

 

«Причин этому несколько, — пишет Дежевски. — Во-первых, отцепив Россию от Игр, мы бы превратили ее из преступницы в жертву. Все бы тут же начали ее жалеть и кричать, что здесь никакого спорта, а только лишь политика. Во-вторых,проблема коллективной и индивидуальной ответственности. Олимпиада — это индивидуальные достижения, они выше национальных результатов (официальный командный зачет на Олимпийских Играх не ведется — прим. ИА REGNUM). Запрет России на участие опорочил бы этот идеал. В-третьих, закономерен вопрос: почему российских участников летних Игр — 2016 наказывают за то, что сделали участники Зимних Игр— 2014? А после того, как никто не нашел бы ответа на этот вопрос, пришлось бы искать ответ на следующий: почему российские антидопинговые власти в Сочи оказались под столь слабым надзором? Если этот надзор вообще был».

 

«Принятое МОКом решение гарантирует, что Россия не уйдет обиженной и не начнет спрашивать, а стоит ли соответствовать международным антидопинговым правилам, если они для россиян они — одни, а для всех остальных — другие?»

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Украинский национализм выдыхается

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

Беглец Порошенко и наивные наследники

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях