Западные СМИ изошлись желчью из-за побед России на ОИ

Автор: Марина Балтачева | Дата: 24 Февраль 2018

Западные СМИ изошлись желчью из-за побед России на ОИ

Фигуристка Алина Загитова стала лучшей в Пхенчхане и принесла России первую золотую медаль. «Серебро» досталось Евгении Медведевой. Впервые за 20 лет в субботу в финал ОИ вышли и хоккеисты. Западные СМИ, между тем упирают на то, что это победа не России: дескать, по известным причинам спортсмены выступают под нейтральным флагом. И на этом фоне на Россию обрушился очередной допинг-скандал.

 

Президент Владимир Путин направил российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой, а также их тренеру Этери Тутберидзе поздравительные телеграммы, где отметил «блестящие результаты и очень красивые выступления» спортсменок на ОИ, – сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Напомним, выступление российских девушек стало поистине триумфальным. Звание олимпийской чемпионки в женском одиночном катании получила 15-летняя россиянка Алина Загитова. Это первая золотая медаль России в нынешней Олимпиаде. Двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой не хватило всего 1,31 балла до результата соотечественницы и она стала обладательницей серебряной медали.

 

Обе девушки получили равные оценки за произвольную программу. Однако еще в короткой программе Загитова установила рекорд, набрав 82,92 балла и тем самым превзошла рекорд Евгении Медведевой, установленный в тот же день несколькими минутами ранее. «Жалко, что нельзя нашим девушкам вручить две золотые медали», – заявил по итогам выступления спортсменок заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин. Третье место, напомним, досталось канадке Кейтлин Осмонд.

 

Не подвели на этот раз и российские хоккеисты. Впервые за 20 лет они вышли в финал Олимпиады. Наша сборная одержала победу в матче с командой Чехии. Встреча закончилась со счетом 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Голкипер российской команды Василий Кошечкин сохранил свои ворота в неприкосновенности. Кроме того, среди наших хоккеистов отличились Никита Гусев (28-я минута), Владислав Гавриков (29) и Илья Ковальчук (60). Ранее наша команда в четвертьфинале олимпийского турнира по хоккею разгромила норвежцев со счетом 6:1. Финальная игра с немцами пройдет в воскресенье, 25 февраля. 

 

 

Западные СМИ, тем временем, отреагировали на успехи россиян с удивлением и плохо сдерживаемой неприязнью. Прежде всего, они попытались подчеркнуть, что успехи это вовсе не России, так как выступают наши спортсмены не под флагом своей страны. 

 

Так, аналитический портал FiveThirtyEight отметил, что мужская сборная России по хоккею вообще никогда не выигрывала золотые медали на Олимпиаде. Советское время, разумеется не в счет. На этот раз российские хоккеисты показывают великолепные результаты, но официально они выступают как «спортсмены из России». Поэтому медали, которые они завоюют, все равно не пойдут в медальный зачет страны, и российского гимна в Пхенчхане не будет, напомнил портал.

 

Что касается фигуристок, «с технической точки зрения, не Россия выиграла свою первую золотую медаль на Зимних Олимпийских играх в пятницу, – победившая Загитова выступала под нейтральным флагом», – не преминул напомнить и портал The New York Times. Впрочем, ни у кого не было сомнений в том, какую страну представляла Загитова, признает NYT.

Ее соперница Медведева, считалась главной претенденткой на золото до того, как осенью прошлого года она сломала ногу и, вероятно, еще не полностью восстановилась. Загитова сделала все 11 прыжков во второй половине программы, что дало ей дополнительные очки, так как считается, что к этому времени спортсмены уже порядочно устают. Кроме того, ряд прыжков Загитовой оказался более сложным, чем у Медведевой, отметило издание.  

 

Тем временем, школа женского фигурного катания США – а ведь когда-то американки считались лучшими, – все больше демонстрирует свою несостоятельность на крупных международных соревнованиях, отмечает NYT.

 

Американка Мирай Нагасу заявила после победы Загитовой: «Если бы я выполнила свои прыжки во второй половине проката, думаю, я бы справилась с этим», но несмотря ни на что стала только 10-й. Брейди Теннелл заняла  9-е место, а Карен Чен попала на 11-ю строчку.

 

Американки не завоевывают олимпийские медали уже с 2006 года. Россия выступает под нейтральным флагом, но «золотая медаль – это все равно золотая медаль»,

 

– с грустью резюмирует NYT.

 

Еще в среду западные СМИ отметили «зияющую пропасть» между российскими фигуристками и их соперницами. Так, спортивный корреспондент The Washington Post Лиз Кларк напомнила, что Загитова и Медведева лидировали в мировых соревнованиях на протяжении всего сезона, взлетев «невероятно высоко». Все три американские фигуристки – Мирай Нагасу, Карен Чен и Брэди Теннелл – не дотягивают до «текущего мирового стандарта» Медведевой и Загитовой, подчеркнула журналистка. Она также напомнила, что в последний раз американская фигуристка становилась олимпийской чемпионкой в этой дисциплине на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году – это была Сара Хьюз. И вот уже 12 лет американки не брали вообще никаких олимпийских медалей в фигурном катании, констатировала Кларк.

 

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung, между тем отметила, что российская делегация, несмотря ни на что, огромна и уступает по численности лишь Канаде и США. «Число медалей у России прилично», и это при том, что ряд звездных спортсменов не допустили к соревнованиям, – подчеркнула газета. – Меньше, чем на «грязной» Олимпиаде в Сочи, но больше, чем в 2010 году в Ванкувере» .

 

Все легко привыкли к аббревиатуре OAR (олимпийский атлет из России), ­– Россия всегда была страной аббревиатур, вспомнить хотя бы СССР, СНГ, напомнила SZ. О России напоминают и фамилии ее спортсменов. Когда им вручают медали, они смотрят на трибуны, где российские болельщики гордо размахивают триколором. На хоккейном матче с США болельщики так громко и яростно скандировали «Россия», что перекрыли возгласы американских фанатов. А когда российские хоккеисты установили счет 4:0 в свою пользу, трибуны просто взорвались. Таким приподнятым настроение не было даже на Олимпиаде в Сочи. «У тех, кто следит за событиями в Пхенчхане, не исчезает ощущение, что Россия участвует в Олимпиаде как и прежде», ­– резюмировала SZ.

 

Тем временем, успехи россиян омрачил очередной допинг-скандал. Тест бобслеистки Надежды Сергеевой показал положительный результат, сообщили в Федерации бобслея России. Проба, взятая 18 февраля, показала наличие в крови спортсменки сердечного препарата – триметазидина, который входит в список запрещенных. Доза препарата совсем низкая, добавили в Федерации. При этом еще 13 февраля проба российской бобслеистки была чистой. Напомним, Сергеева и Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях двухместных экипажей на Олимпиаде-2018.

 

Экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов отметил, что прием триметазидина для спортивных достижений бесполезен: «На вопрос, почему этот препарат запретили, точного ответа нет, как нет ясного ответа, почему запретили мельдоний. Оба этих препарата достаточно проблематичны с точки зрения роста каких-то спортивных результатов, влияния на спортивную форму. Они, скорее, профилактические и уберегают спортсменов от проблем», – пояснил эксперт, которого цитировали РИА «Новости». Периодически на употреблении триметазидина «кого-то ловят, потому что к нему привыкли спортсмены в разных странах», – добавил он.

 

Реакция руководителя делегации олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова была более строгой: «Федерация будет проводить собственное расследование», однако, «этот случай говорит о степени халатности, проявленной спортсменкой, она нас подвела», – подчеркнул Поздняков, которого цитировало ТАСС. «Очков в нашу пользу этот случай не добавит… Мы общаемся с коллегами из МОК на постоянной основе, но здесь понятный четкий случай, лишние комментарии не нужны», – резюмировал Поздняков. 



Ранее Спортивный арбитражный суд (КАС) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады, после того, как в допинг-пробе Крушельницкого выявили следы мельдония. Сам Крушельницкий заявил, что не употреблял допинг, а в Российской федерации керлинга не исключили, что мельдоний могли подмешать в пищу спортсмена.

 

МОК сообщил, что уже в субботу бронзовая медаль российских спортсменов будет торжественно передана норвежским керлингистам Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтен. 

 

Между тем, все обстоятельства нахождения мельдония в организме керлингиста Крушельницкого буквально кричат о провокации, отметила в пятницу газета ВЗГЛЯД. У российского спортсмена – действующего чемпиона мира не было ни одного мотива принимать этот препарат, а вот мотив его подставить был у многих.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Август 2018

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы в Крыму

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях