Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Пока правительство Туманного Альбиона играло в высокую политику, подавая своим союзникам, как пишет местная пресса, некие сигналы по поводу предстоящего саммита Трампа и Путина в Хельсинки, в переговорном процессе Брюсселя и Лондона происходили буквально тектонические сдвиги, приведшие сегодня к отставке двух министров в правительстве Терезы Мэй, прямо вовлечённых в процесс выхода Великобритании из Евросоюза.

Сначала министр по делам Брексита Дэвид Дэвис подал прошение об отставке, а затем, уже к вечеру текущего дня, стало известно о том, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон повторил его путь, также подав премьер-министру соответствующее прошение. Ирония всей ситуации заключается в том, что британские власти, заигравшись в антироссийские провокации со всеми этими мифическими "новичками", кажется, проморгали, а точнее — довели ситуацию внутри правящего кабинета до такой степени несостоятельности, что важнейшая внешне- и внутриполитическая история последних лет — Брексит — переходит в стадию обмана собственных избирателей.

 

Нам, в общем-то, все эти британско-европейские страдания должны быть малоинтересны. Тем не менее нынешний правительственный кризис в Великобритании наглядно показывает, каково отношение Лондона к собственным обязательствам, к своему избирателю, к его желаниям и выданному им мандату на выход из Евросоюза.

 

Суть претензий Дэвиса и Джонсона, который вообще был ключевым медийным лицом всей кампании в поддержку Брексита, к Терезе Мэй состоит в том, что она и её окружение пошли по пути так называемого "мягкого Брексита", который подразумевает и сохранение общего рынка с ЕС (со всеми вытекающими регуляторными обязательствами), и общую политику в сфере безопасности, и сохранение свободного перемещения людей, и сохранение юрисдикции и подсудности Cуду Европейского союза (не путать с ЕСПЧ, Суд ЕС функционирует, по сути, как Верховный суд для стран ЕС и выносит решения по всему комплексу дел, не ограничиваясь правами человека).

 

То есть голосовали британцы за выход из Евросоюза, а им за прошедшее с 2016 года время понавешали лапши на уши, заболтали тему и под сурдинку переговоров с Брюсселем подсунули перелицованное на новый лад, со сменой вывески всё то же членство в ЕС. И эти люди ещё нам что-то потом рассказывают про уважение к мнению народа и демократию. В чистом виде саботаж результатов референдума и волеизъявления собственных избирателей.

 

Естественно, что Джонсон, не будучи дураком, решил соскочить с этой тонущей лодки, и я уверен, что крест на его политической карьере ставить не стоит. Эта хитрая лиса ещё будет потом рассказывать возмущённым тори про то, как он пытался противостоять прогибающейся под Брюссель Мэй и в итоге гордо покинул правительство. Кто знает, если кризис в правительстве королевства продолжится, то не исключено, что Борис может попытать счастья во внутрипартийной борьбе, создавая нынешней своей отставкой хорошую стартовую позицию.

 

Проворачивать такие делишки можно только под медийное прикрытие, каковым стали стандартные пугалки про злых русских, которые сначала то ли хакнули референдум по Брекситу (доказательств, правда, нет, но в медиа шум стоял неимоверный), то ли отравили чуть ли не половину Солсбери. Забавно, но наши отечественные адепты Запада очень любят обвинять российские власти в том, что они маскируют свои планы по внедрению различных непопулярных мер или реформ теми или иными фоновыми мероприятиями. На просторах Сети уже который день гуляют байки про то, что пенсионную реформу якобы подгадали под чемпионат мира по футболу, а скандал вокруг русских девушек, заводивших романы с иностранцами, также инспирирован коварным Кремлём для перехвата повестки.

 

Однако всё, что приписывали России, оказалось зеркально свойственно идеологическим хозяевам демшизовой тусовки на Западе. Пока Тереза Мэй тайком крала у британского народа его победу в референдуме по выходу из Европейского союза, жителям Великобритании месяцами рассказывали про отравителей из КГБ, стаями передвигающихся под покровом ночи по стране. Слышали мы и кудахтанье вроде бы грандов журналистики — вроде "Таймс" или какой-нибудь "Гардиан", рассказывавших своей аудитории про страшную Россию, где английских фанатов ждут непременно нападения и вообще ужас-ужас беспросветный с казаками и нагайками.

 

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее использовать для оправдания любых собственных "косяков" европейских элит. Рано или поздно, но даже самые упоротые местные элитарии осознают, что в Брексите, победе Трампа или прочих внутриполитических кризисах пора перестать винить внешнюю руку, в лучших конспирологических традициях приписываемую Москве. И тогда ни "Новичок", ни хакер из Fancy Bear от провалов не спасут — нужно признавать свои ошибки. И уходить в отставку, признавая тем самым обман избирателей и манипулирование ими ради корпоративной глобалистской солидарности.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...
Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2018

Побоище между фашистами и антифашистами в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) – это проблема не одно...

подробнее...
Бунт на корабле. Станет ли Европа родоначальником нового мирового порядка? Бунт на корабле. Станет ли Европа родоначальником нового мирового порядка?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Август 2018

Почему Германия и другие страны ЕС уже открыто выступают против политической зависимости от Соединённых Шта...

подробнее...
Пентагон переживает за SBIRS: русские шпионы могли бы похитить военные секреты США Пентагон переживает за SBIRS: русские шпионы могли бы похитить военные секреты США

Автор: | Дата: 28 Август 2018

После инцидента с возможной кражей секретов в одном из предприятий «Роскосмоса», в Пентагоне забеспокоились...

подробнее...
Худшая неделя Трампа. Дойдет ли до импичмента? Худшая неделя Трампа. Дойдет ли до импичмента?

Автор: | Дата: 25 Август 2018

Американские либеральные СМИ оказывают колоссальное давление на соратников хозяина Овального кабинета.

подробнее...
Ненависть под контролем. У немцев есть своё "Новое величие" Ненависть под контролем. У немцев есть своё "Новое величие"

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 24 Август 2018

19 августа Меркель приехала в Дрезден, и по этому поводу в городе прошла демонстрация сторонников PEGIDA и ...

подробнее...
Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Август 2018

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора

В Государственном архиве Российской Федерации открылась выставка, посвященная Мюнхенскому сговору — сделке ...

Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях