Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона. Подписывая этот документ, президент Трамп сказал: "С принятием нового бюджета мы увеличим размер и мощь нашей армии, создав тысячи новых мест для новобранцев. Мы заменим устаревшие танки, устаревшие самолеты и корабли самыми передовыми и смертоносными технологиями. Никто лучше нас не умеет этого делать! Мы сделаем так, что у наших военнослужащих всё будет самое лучшее в мире – и оружие, и оборудование, и зарплата, и амуниция…"

 

Военный бюджет США на 2019 финансовый год составит 716 млрд долларов, и это, действительно, самые большие расходы на оборону в истории Америки. Кроме того, любопытно отметить, что полгода назад, когда Трамп вносил в парламент его проект, он просил существенно меньше – «всего» 682 млрд. Но конгрессмены сами, в инициативном, так сказать, порядке, добавили генералам от щедрот своих ещё 34 млрд. долларов. Типа, нам не жалко, на обороне не экономим. Воюйте на здоровье…

 

Всё это вызвало среди некоторой части российских «икспердов-всепропальщиков» традиционное уныние, а среди либерально озабоченной публики, наоборот, бурное ликование. Но вникнув в проблему поглубже, легко увидеть, что унывать нам совершенно незачем, а либерал-подпиндосникам ликовать рановато…

 

И вот почему.

 

Технологии утрачены, способности подорваны …

 

1 августа хорошо информированный источник в администрации Белого Дома сообщил американскому военному изданию Breaking Defense, что эксперты подготовили для Трампа всеобъемлющее исследование, посвященное проблемам оборонно-промышленного комплекса США. Такое исследование они готовили больше года в соответствии с указом американского президента № 13806 от 21 июля 2017 г.

 

Указ этот называется «Об укреплении производства и оценке отказоустойчивости оборонно-промышленной базы и цепочки военных поставок США».

 

В нём, в частности, сказано:

 

«Начиная с 2000-го года США потеряли более 60 000 ключевых заводов и почти 5 миллионов рабочих мест. Были утрачены технологии и навыки рабочей силы в важнейших отраслях. Это грозит подорвать наш военно-промышленный потенциал и возможности государства по организации производства для нужд национальной обороны.

Дальнейшая потеря заводов, технологий или элементов производственных цепочек нанесет существенный ущерб способности США создавать, поддерживать, защищать, расширять или восстанавливать возможности, необходимые нам для обеспечения национальной безопасности. Такая ситуация требует немедленно сформулировать и стремительно реализовать политическую стратегию и практическую программу для исправления сложившейся ситуации.

Способность США быстро реагировать на чрезвычайные ситуации напрямую связана с мощью и отказоустойчивостью нашего производства, с защитой военно-промышленной базы и безопасностью поставок. Современные цепи поставок, однако, часто длинны, а потому способность Соединенных Штатов производить или получать товары и материалы, имеющие решающее значение для национальной безопасности, может быть затруднена невозможностью получения необходимых ресурсов, товаров и материалов.

Стратегическая поддержка динамичного развития отечественного производственного сектора и всей нашей оборонной промышленности является сегодня важнейшим национальным приоритетом. Для этого необходимо всесторонне оценить нашу нынешнюю оборонно-промышленную базу и надежность цепочек военных поставок…»

 

Дальше в этом указе идут поручения конкретным ведомствам. В частности, Трамп требует от них:

 

- Составить перечень военных и гражданских материалов, сырья, других товаров и ресурсов, которые имеют стратегически важное значение для обеспечения национальной безопасности США.

- Определить промышленные мощности, необходимые для производства выявленных стратегических товаров и материалов.

- Составить перечень военных, экономических, природных, геополитических и любых иных непредвиденных обстоятельства, которые могут ослабить или нарушить функционирование цепи поставок стратегических товаров, материалов и ресурсов.

- Дать оценку устойчивости производственной и военно-промышленной базы США для поддержания требуемого уровня национальной безопасности при наступлении непредвиденных обстоятельств.

- Сформулировать для президента и руководителей ведомств рекомендации: что необходимо предпринять в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе для того, чтобы быть готовым к любым непредвиденным обстоятельствам…

 

Имею желание, но не имею возможности…

 

И вот доклад готов. Но выводы его неутешительны: США сегодня совершенно не способны вести мало-мальски масштабную и длительную войну. Чтобы понять, почему, достаточно лишь нескольких примеров.

 

Так, все стволы для американской бронетехники и артиллерии изготавливает один-единственный устаревший завод Watervliet Arsenal в Нью-Йорке, построенный ещё во времена царя Гороха, в 1813 году. И расширить это производство в сколь-либо приемлемые сроки невозможно, хоть ты тресни! Ибо станки, на которых там производят, например, пушки для танков «Абрамс», в США вообще не производятся. Их импортируют из Германии! И немцы, говорят, уже дали понять Вашингтону: если Трамп перейдет в отношениях с ними «красную черту», они просто откажутся продавать Америке эти уникальные станки.

 

Точно так же в Америке уже давно не производят никаких высокоточных шлифовальных станков. Все технологии в этой сфере безнадёжно утрачены. Нет в США и специалистов, способных самостоятельно возродить такое высокотехнологичное производство.

 

Кроме того, в области редких металлов и другого сырья, которые жизненно необходимы для современного военного производства, начиная с бериллия и кончая губчатым титаном, США тоже критически зависят от импорта. И откуда бы вы думали, они импортируют это стратегическое сырьё? Да из России и Китая, конечно же!

 

Кстати, для того, чтобы остановить производство американских танков Abrams, вовсе не обязательно бомбить саму Америку. Вполне достаточно разбомбить несколько станкостроительных заводов в Европе, поставляющих ключевое оборудование и комплектующие для американского танкостроения…

 

Сказанного, думаю, вполне достаточно, чтобы понять: Пентагон сегодня оказался в крайне затруднительном положении. И ведь что характерно: выбраться из этого неловкого положения он пытается… копируя российский опыт и передовые образцы русского оружия!

 

Да-да, это никакая не шутка. 15 августа портал Defense News сообщил, что американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin получила от военно-воздушных сил США заказ на разработку прототипа новейшей гиперзвуковой аэробаллистической ракеты, буквально копирующей нашу ракету Х-47М2 комплекса «Кинжал»! Свою перспективную ракету американцы назвали, конечно, по-другому: ARRW – Air-Launched Rapid Response Weapon (оружие быстрого реагирования воздушного базирования). Что, впрочем, никак не поменяло сути: желания скопипастить русский образец.

 

Первоначальная стоимость таких исследований оценивается в 480 млн. долларов. Причём, потратив эти самые почти полмиллиарда на исследования, американцы только к 2021 году должны понять: смогут ли они вообще, в принципе, спроектировать и произвести нечто подобное русскому «Кинжалу», или нет…

 

Ну, а нам тут и понимать нечего! Гиперзвуковые ракеты сухопутного «Искандера» и воздушного «Кинжала» уже успешно летают, на днях ждём пополнение: морской гиперзвуковой «Циркон».

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...
Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Ноябрь 2018

Кармен Арнау Муро 69 лет. Половину своей жизни она ездит отдыхать в Сибирь. Причём особенно любит зимнюю. А...

подробнее...
Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии? Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии?

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 27 Октябрь 2018

Израиль и его союзники могут пойти на любые шаги, чтобы сохранить свое доминирование в регионе

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
F-35: машина, состоящая из одних недостатков  F-35: машина, состоящая из одних недостатков

Автор: Александр Запольскис | Дата: 29 Октябрь 2018

Пентагон приступает к поиску крайнего, чтобы начать новый распил бюджета

подробнее...
Зачем НАТО тренируется в Арктике  Зачем НАТО тренируется в Арктике

Автор:  Игорь Павловский | Дата: 25 Октябрь 2018

Учения НАТО в Арктике

подробнее...
«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада «Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Автор: Никита Коваленко | Дата: 24 Октябрь 2018

Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне о...

подробнее...
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Октябрь 2018

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

подробнее...
Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 21 Октябрь 2018

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

подробнее...
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста? Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 21 Октябрь 2018

Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разры...

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как депутаты с “тунеядцами” решили бороться

Новости с полей законотворческой деятельности в последнее время поражают своей плодовитостью с крайне негат...

Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

«Новая газета» подставилась

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях