Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона. Подписывая этот документ, президент Трамп сказал: "С принятием нового бюджета мы увеличим размер и мощь нашей армии, создав тысячи новых мест для новобранцев. Мы заменим устаревшие танки, устаревшие самолеты и корабли самыми передовыми и смертоносными технологиями. Никто лучше нас не умеет этого делать! Мы сделаем так, что у наших военнослужащих всё будет самое лучшее в мире – и оружие, и оборудование, и зарплата, и амуниция…"

 

Военный бюджет США на 2019 финансовый год составит 716 млрд долларов, и это, действительно, самые большие расходы на оборону в истории Америки. Кроме того, любопытно отметить, что полгода назад, когда Трамп вносил в парламент его проект, он просил существенно меньше – «всего» 682 млрд. Но конгрессмены сами, в инициативном, так сказать, порядке, добавили генералам от щедрот своих ещё 34 млрд. долларов. Типа, нам не жалко, на обороне не экономим. Воюйте на здоровье…

 

Всё это вызвало среди некоторой части российских «икспердов-всепропальщиков» традиционное уныние, а среди либерально озабоченной публики, наоборот, бурное ликование. Но вникнув в проблему поглубже, легко увидеть, что унывать нам совершенно незачем, а либерал-подпиндосникам ликовать рановато…

 

И вот почему.

 

Технологии утрачены, способности подорваны …

 

1 августа хорошо информированный источник в администрации Белого Дома сообщил американскому военному изданию Breaking Defense, что эксперты подготовили для Трампа всеобъемлющее исследование, посвященное проблемам оборонно-промышленного комплекса США. Такое исследование они готовили больше года в соответствии с указом американского президента № 13806 от 21 июля 2017 г.

 

Указ этот называется «Об укреплении производства и оценке отказоустойчивости оборонно-промышленной базы и цепочки военных поставок США».

 

В нём, в частности, сказано:

 

«Начиная с 2000-го года США потеряли более 60 000 ключевых заводов и почти 5 миллионов рабочих мест. Были утрачены технологии и навыки рабочей силы в важнейших отраслях. Это грозит подорвать наш военно-промышленный потенциал и возможности государства по организации производства для нужд национальной обороны.

Дальнейшая потеря заводов, технологий или элементов производственных цепочек нанесет существенный ущерб способности США создавать, поддерживать, защищать, расширять или восстанавливать возможности, необходимые нам для обеспечения национальной безопасности. Такая ситуация требует немедленно сформулировать и стремительно реализовать политическую стратегию и практическую программу для исправления сложившейся ситуации.

Способность США быстро реагировать на чрезвычайные ситуации напрямую связана с мощью и отказоустойчивостью нашего производства, с защитой военно-промышленной базы и безопасностью поставок. Современные цепи поставок, однако, часто длинны, а потому способность Соединенных Штатов производить или получать товары и материалы, имеющие решающее значение для национальной безопасности, может быть затруднена невозможностью получения необходимых ресурсов, товаров и материалов.

Стратегическая поддержка динамичного развития отечественного производственного сектора и всей нашей оборонной промышленности является сегодня важнейшим национальным приоритетом. Для этого необходимо всесторонне оценить нашу нынешнюю оборонно-промышленную базу и надежность цепочек военных поставок…»

 

Дальше в этом указе идут поручения конкретным ведомствам. В частности, Трамп требует от них:

 

- Составить перечень военных и гражданских материалов, сырья, других товаров и ресурсов, которые имеют стратегически важное значение для обеспечения национальной безопасности США.

- Определить промышленные мощности, необходимые для производства выявленных стратегических товаров и материалов.

- Составить перечень военных, экономических, природных, геополитических и любых иных непредвиденных обстоятельства, которые могут ослабить или нарушить функционирование цепи поставок стратегических товаров, материалов и ресурсов.

- Дать оценку устойчивости производственной и военно-промышленной базы США для поддержания требуемого уровня национальной безопасности при наступлении непредвиденных обстоятельств.

- Сформулировать для президента и руководителей ведомств рекомендации: что необходимо предпринять в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе для того, чтобы быть готовым к любым непредвиденным обстоятельствам…

 

Имею желание, но не имею возможности…

 

И вот доклад готов. Но выводы его неутешительны: США сегодня совершенно не способны вести мало-мальски масштабную и длительную войну. Чтобы понять, почему, достаточно лишь нескольких примеров.

 

Так, все стволы для американской бронетехники и артиллерии изготавливает один-единственный устаревший завод Watervliet Arsenal в Нью-Йорке, построенный ещё во времена царя Гороха, в 1813 году. И расширить это производство в сколь-либо приемлемые сроки невозможно, хоть ты тресни! Ибо станки, на которых там производят, например, пушки для танков «Абрамс», в США вообще не производятся. Их импортируют из Германии! И немцы, говорят, уже дали понять Вашингтону: если Трамп перейдет в отношениях с ними «красную черту», они просто откажутся продавать Америке эти уникальные станки.

 

Точно так же в Америке уже давно не производят никаких высокоточных шлифовальных станков. Все технологии в этой сфере безнадёжно утрачены. Нет в США и специалистов, способных самостоятельно возродить такое высокотехнологичное производство.

 

Кроме того, в области редких металлов и другого сырья, которые жизненно необходимы для современного военного производства, начиная с бериллия и кончая губчатым титаном, США тоже критически зависят от импорта. И откуда бы вы думали, они импортируют это стратегическое сырьё? Да из России и Китая, конечно же!

 

Кстати, для того, чтобы остановить производство американских танков Abrams, вовсе не обязательно бомбить саму Америку. Вполне достаточно разбомбить несколько станкостроительных заводов в Европе, поставляющих ключевое оборудование и комплектующие для американского танкостроения…

 

Сказанного, думаю, вполне достаточно, чтобы понять: Пентагон сегодня оказался в крайне затруднительном положении. И ведь что характерно: выбраться из этого неловкого положения он пытается… копируя российский опыт и передовые образцы русского оружия!

 

Да-да, это никакая не шутка. 15 августа портал Defense News сообщил, что американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin получила от военно-воздушных сил США заказ на разработку прототипа новейшей гиперзвуковой аэробаллистической ракеты, буквально копирующей нашу ракету Х-47М2 комплекса «Кинжал»! Свою перспективную ракету американцы назвали, конечно, по-другому: ARRW – Air-Launched Rapid Response Weapon (оружие быстрого реагирования воздушного базирования). Что, впрочем, никак не поменяло сути: желания скопипастить русский образец.

 

Первоначальная стоимость таких исследований оценивается в 480 млн. долларов. Причём, потратив эти самые почти полмиллиарда на исследования, американцы только к 2021 году должны понять: смогут ли они вообще, в принципе, спроектировать и произвести нечто подобное русскому «Кинжалу», или нет…

 

Ну, а нам тут и понимать нечего! Гиперзвуковые ракеты сухопутного «Искандера» и воздушного «Кинжала» уже успешно летают, на днях ждём пополнение: морской гиперзвуковой «Циркон».

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...
Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2018

Побоище между фашистами и антифашистами в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) – это проблема не одно...

подробнее...
Бунт на корабле. Станет ли Европа родоначальником нового мирового порядка? Бунт на корабле. Станет ли Европа родоначальником нового мирового порядка?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Август 2018

Почему Германия и другие страны ЕС уже открыто выступают против политической зависимости от Соединённых Шта...

подробнее...
Пентагон переживает за SBIRS: русские шпионы могли бы похитить военные секреты США Пентагон переживает за SBIRS: русские шпионы могли бы похитить военные секреты США

Автор: | Дата: 28 Август 2018

После инцидента с возможной кражей секретов в одном из предприятий «Роскосмоса», в Пентагоне забеспокоились...

подробнее...
Худшая неделя Трампа. Дойдет ли до импичмента? Худшая неделя Трампа. Дойдет ли до импичмента?

Автор: | Дата: 25 Август 2018

Американские либеральные СМИ оказывают колоссальное давление на соратников хозяина Овального кабинета.

подробнее...
Ненависть под контролем. У немцев есть своё "Новое величие" Ненависть под контролем. У немцев есть своё "Новое величие"

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 24 Август 2018

19 августа Меркель приехала в Дрезден, и по этому поводу в городе прошла демонстрация сторонников PEGIDA и ...

подробнее...
Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Август 2018

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

Инцидент или casus belli?

Почему мы не объявим войну Израилю

Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую д...

Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях