Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Сентябрь 2019

Наиболее активной частью избирательного электората на предстоящих президентских выборах в США в конце 2020 года станет поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). Согласно опросу исследовательской службы Harris Poll половина из них (49,6%) хотят жить в социализме. Фактически речь идет о феноменальной для западного мира ситуации. Одержав победу в Холодной войне с коммунизмом и развалив главного противника – СССР, американское общество возвращается к идеям социализма.
В американском городе Бостоне, известном своими политическими мероприятиями, состоялся парад гордости натуралов. Разрешение о его проведении командой мужчин, именующих себя «Супер Счастливая Весёлая Америка» (Super Happy Fun America) было получено еще в начале июня, но потом информация утекла в прессу, либералы подняли вой и мэрия города поспешила от всего откреститься. Однако активисты обратились в суд и выиграли дело.
Марш Натуралов пришлось разрешить, но в городе, где ежегодно проводится «Неделя гордости» — одно из крупнейших периодических общественных мероприятий ЛГБТ-сообщества Америки, без скандала такое обойтись не могло. И он, конечно, же состоялся.
В марше приняло участие примерно 200 человек. Рассказывать — какие они фашисты и уроды собралось более 1000 протестующих. Не обошлось без драк. Особенно отличились местные «антифа» — считающие себя боевым крылом американских социалистов. Чтобы их не путали с фашистами, молодчики нарядились в черную униформу и черные маски. По ходу дела они не только дрались, но и выкрикивали лозунги, доказывая, что защищают не просто права сексуальных меньшинств, но и борются против возрождения фашизма в США.
Марш достаточно быстро отменила вмешавшаяся полиция, остановившая драки и упаковавшая наиболее буйных участников. Что любопытно, теперь известная Александрия Оказио-Кортес развернула активную программу по сбору средств на уплату залогов за находящихся в кутузке членов «антифа».
Что в этом такого знакового и каким боком тут социалистическая революция в будущем году? Все просто. В событиях в Бостоне столкнулась новая Америка, вне зависимости от стороны цисгендерной баррикады, на 40% уже считающая именно социализм лучшим будущим для государства и общества.\
Парад гордости натуралов
Twitter@SuperHappyFunA
По мнению экспертов, дела складываются так, что наиболее активной частью избирательного электората на предстоящих президентских выборах в США в конце 2020 года станет поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). Согласно опросу исследовательской службы Harris Poll половина из них (49,6%) хотят жить в социализме. И вообще, даже в среднем по стране в целом, идея построения в Америке именно социалистического государства поддерживается 37,2% всех опрошенных граждан вне зависимости от пола, возраста и расовой принадлежности.
Фактически речь идет о феноменальной для западного мира ситуации. Одержав победу в Холодной войне с коммунизмом и развалив главного противника — СССР, американское общество за каких-то четверть века добилось всего, чего хотело от капитализма и в итоге полностью в нем разочаровалось. Так что Трампу через год предстоит столкнуться не просто с лоббистами американских транснациональных корпораций, но и что-то сделать с новой общественной мечтой о бесплатном счастье.
Потому что социализм по-американски довольно мало похож на советские и постсоветские о нем представления. Молодежь поколения Z желает бесплатного (полностью за государственный счет) среднего и высшего образования (67,1% респондентов), всеобщей и тоже бесплатной системы здравоохранения (73,2%), а также полной ликвидации федеральной миграционной службы, не пускающей в Америку мигрантов и беженцев из других стран (43,1%). Плюс всеобщее расовое, гендерное и сексуальное равенство.
Дело осложняется не только тем, что по трем первым пунктам Трамп (и его сторонники) занимает жесткую отрицательную позицию. Как показывают итоги уже начавшихся праймериз, противостоящая ему Демократическая партия на данный момент просто не имеет никакой внятной альтернативной политической программы, способной эффективно противостоять консервативной повестке Make America Great Again.
Чтобы победить, принципы американской демократии требуют собрать именно под своим знаменем наибольшую долю общества, так сказать, в штуках избирателей. А они, как следует из опросов и анализа обстановки, по меньшей мере на 37−40% будут состоять как раз из того самого поколения Z, которое желает социализма. Следовательно игнорировать тенденцию демократы абсолютно не в силах. Иначе «Трамп должен уйти» им не видать, как собственных ушей.
Этот вывод уже начинает подтверждаться промежуточными итогами отбора кандидатов в будущие противники Трампу на предстоящих выборах. Хотя формально их без малого 50, в реальные лидеры с солидным запасом уже выбились двое: бывший вице-президент Джо Байден и в свое время уступивший свои голоса в пользу Хиллари Клинтон уже один раз пытавшийся подраться за Овальный кабинет Берни Сандерс. И оба они — социалисты.
С той лишь разницей, что Байден под актуальную повестку еще только мигрирует, представляя собой эдакого социалиста-но-с-умом-и-без-неадекватного-фанатизма, тогда как Сандерс является агрессивным социалистом с очень большим стажем.
Однако практика показывает, что одними лишь осторожными лозунгами отделаться не выйдет. Глубина идейного вакуума насильно затягивает обоих в сторону экстремального роста радикальности позиций и заявляемых целей. Дело дошло до того, что недостаточно левой все чаще оказывается даже Александрия Оказио-Кортес с ее «Зеленым новым курсом». Команда Сандерс-Кортес все чаще начинает высказываться на выступлениях перед избирателями о необходимости полного демонтажа капитализма как политико-экономической системы в Соединенных Штатах.
В качестве примера для подражания приводится норвежская модель, где принадлежащие государству предприятия формируют 60% национального ВВП, сохраняя при этом принципы рыночной свободы и социальной демократии. Правда, ряд важных ключевых деталей скромно умалчивается. Например, что из 2,8 млн наемных работников в стране на госпредприятиях занято лишь 280 тыс., тогда как остальным средства к существованию создают частные компании.
Да, граждане Норвегии имеют один из самых высоких в мире уровней социальных гарантий, но обеспечивается он не собственным трудом норвежцев, а доходами от вложений капитала Фонда национального благосостояния за границами страны. То есть за счет изъятия результатов труда граждан других стран мира.
В общем, социализм оказывается хорош лишь до тех пор, пока существуют источники, за счет которых можно покрывать все его хотелки. Сторонники его строительства в США в качестве таковых полагают необходимым наращивание доли государства в экономики до максимальной, с обязательной денежной эмиссией в масштабе «сколько нужно».
Точнее, обобществляться должны не все капиталы, а по довольно избирательной схеме. В государственную собственность следует забрать транснациональные корпорации, оружейные конгломераты и все компании, имеющие проблемы с долгами. В то время как успешные бизнесы, особенно малые и средние, даже если таковыми они сделаны искусственно, могут и должны оставаться в частных руках.
Словом, предстоящая битва за президентское кресло обещает оказаться эпичной. Кто в ней победит в 2020-м пока с определенностью сказать сложно. Шансы Трампа выглядят несколько лучше. За него высказываются более 46% опрашиваемых, и их количество стабильно растет. Так что к контрольному сроку за нынешнего президента может оказаться каждый второй американец.
Однако нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что пока в работу еще не включилась на полную мощь пропагандистская машина, как уже неоднократно доказывалось практикой, очень даже способная сильно влиять на расстановку сил.
Но вот что уже видится достаточно четко, что после Трампа социалисты получат явное преимущество. Дональд сумел добиться вроде бы почти всего обещанного. Экономика США по статистическим данным находится на подъеме. Безработица опустилась до 4% — самого низкого уровня за время работы трех предыдущих президентов США. Казалось бы, живи да радуйся, но нация, даже среди сторонников главы Белого дома, особого восторга не испытывает.
Потому что фактические доходы работников не увеличиваются. Тогда как цены, пусть и неспешно, но растут. Учитывая текущую плотность платежных обязательств, у абсолютного большинства домохозяйств, даже относящихся к среднему и выше среднего уровню доходов, свободных денег практически не остается.
Для них рост цен даже на 3−4% в год уже неприятно ощутим. Если в течение второго срока Трамп не сумеет как-то кардинально переломить тенденцию к лучшему, то идея, что государство обязано раздавать деньги даром, скорее всего, окажется доминирующей по привлекательности.
Некоторые могут сказать, что России до всего сказанного нет совершенно никакого дела. Хотят за океаном развалить свою страну — имеют на то полное законное право. Флаг, барабан и попутный ветер прилагаются. Но тут приходится напомнить о тесной зависимости социалистического благосостояния от наличия внешнего источника доходов. Согласно все той же норвежской модели.
И взять его можно лишь там, где находятся значительные запасы нефти, газа и длинного перечня прочих полезных ископаемых, остро необходимых мировой экономике. Причем это вовсе не Китай. Он, конечно, экономически большой, но все же является, прежде всего, их потребителем и переработчиком в промышленные товары. А вот Россия богатствами Сибири и Дальнего Востока располагает с американской точки зрения абсолютно несправедливо.
Из чего неизбежно следует однозначный вывод: американский социализм будет носить крайне антироссийский характер. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. Вплоть до усиления попыток развала РФ по той же схеме, как три десятка лет назад они развалили СССР. И как они этой их версии справедливости намерены добиваться — уже сегодня хорошо видно на примере Марша Натуралов. То есть банально силой.

Автор: | Дата: 28 Декабрь 2020
Рыболовецкое судно «Онега» с 19 членами команды затонуло сегодня в районе архипелага Новая Земля. Причиной ...
подробнее...
Автор: | Дата: 27 Декабрь 2020
В настоящее время около 18 жителей дома престарелых умерли от коронавируса после того, как инфицированный С...
подробнее...
Автор: | Дата: 21 Декабрь 2020
База данных позволяет в режиме реального времени в масштабах страны аккумулировать сведения в отношении каж...
подробнее...
Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020
53-летний бизнесмен умер в путешествии предположительно от сердечного приступа. Весной бизнесмен переболел ...
подробнее...
Автор: | Дата: 09 Декабрь 2020
В открытый доступ попала персональная информация 300 тысяч переболевших коронавирусом москвичей. Утечка ста...
подробнее...
Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...
подробнее...
Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020
Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!» — это, конечно хорошо, но трудно.
подробнее...
Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020
беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким
подробнее...
Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020
Марш-бросок российских военных биологов в Италию
подробнее...
Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020
На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...
подробнее...
Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020
Изматывание, дислокация и дезинтеграция.
подробнее...
Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020
Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...
подробнее...
Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020
Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...
подробнее...
Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019
26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...
подробнее...
Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020
Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень
подробнее...
Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020
Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.
подробнее...
Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020
Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии
подробнее...
Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020
Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...
подробнее...
Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020
Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...
подробнее...
Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020
Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года
подробнее...
Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020
Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...
подробнее...
Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020
Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...
подробнее...
Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020
Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.
подробнее...
Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020
До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…
подробнее...
Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020
Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...
подробнее...
Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020
Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...
подробнее...
Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020
США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...
подробнее...
Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020
Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...
подробнее...
Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020
Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.
подробнее...