Вся королевская рать Трампа под угрозой: Флиннннн...

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 15 Февраль 2017

Вся королевская рать Трампа под угрозой: Флиннннн...

Уотергейт 2017.

Высокопоставленных американцев прослушивают. Перехваченные телефонные звонки и телефонные записи оказалось достаточно для доказательства того, что «несколько помощников в кампании президента Трампа имели многочисленные контакты с высокопоставленными должностными лицами из российской разведки», как указало первым издание The New York Times.

 

Нынешние и бывшие чиновники, которые рассказали об этом не снабдили рассказ подробностями, и не совсем ясно, кто и как в США и в России вел «переговоры» или о чем они были; в том числе, обсуждался ли сам Трамп. Чиновники также поведали изданию, что у них нет никаких доказательств сговора относительно «взлома» [русскими хакерами] выборов.

 

«Трое из четырех нынешних и бывших должностных лиц, предоставивших информацию изданию, сказали, что эти контакты были обнаружены ещекогда спецслужбы США вели следствие по поводу действий хакеров из России, которые якобы были направлены на оказание помощи Трампу во время выборов.

 

Источники сообщили журналистам, что Пол Манафорт, бывший глава кампании Трампа, был пойман на таких звонках. Манафорт покинул кампанию после того, как несколько месяцев ходили слухи о его деловых связях в России и на Украине. Чиновники не назвали более никаких других помощников Трампа, уличенных в «разговорах».

 

«Это абсурд», — сказал Манафорт The Times. «Я понятия не имею, к чему это все. Я никогда в здравом уме не говорил с офицерами российской разведки, и никогда не был связан и не имел ничего общего с российским правительством или администрацией Путина по какими-либо вопросам, которые расследуют сегодня». Манафорт добавил: «Как будто люди носят значки, на которых написано: Я офицер русской разведки».

 

Согласно отчету, наряду с официальными лицами из разведки в Кремле, люди Трампа также имели контакты с официальными лицами вне российских спецслужб. Напомним, Трамп и его команда ранее отрицали какую-либо связь с российскими официальными лицами. По данным газеты, перехваченные разговоры отличались от разговоров между бывшим советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном и послом России в США Сергеем Кисляком.

 

Как известно, 14 февраля Флинн объявил о своей отставке после того, как он «ввел в заблуждение должностных лиц», в том числе вице-президента Майка Пенса, о содержании своего разговора с Кисляком. Сообщается, что он обсуждал с Кисляком санкции еще до инаугурации Трампа; он сказал, что конкретно они обсуждали 35 российских чиновников, выдворенных из США в рамках санкций администрации Обамы и что «[опасные] линии не пересекались».

 

The Times отмечает, что разговоры с другим помощниками «первоначально были обнаружены Агентством национальной безопасности в ходе рутинной операции по внешнему наблюдению». После обнаружения этих данных, ФБР обратилось к АНБ с просьбой о том, чтобы служба проанализировала другие перехваченные данные и разведывательную информацию относительно российских оперативников, чтобы найти какие-либо доказательства сговора.

 

ФБР внимательно изучило Флинна, бывшего советника по внешней политике и бизнесмена Картера Пейджа, и аппаратчика республиканцев — сторонника Трампа — Роджера Стоуна. Все они отрицали неблагонадежные разговоры с российскими официальными лицами.

 

The Times также пишет, что ФБР в настоящее время анализирует неподтвержденное досье, составленное бывшим британским разведчиком, Кристофером Стилом, который утверждал, что российские официальные лица располагают компрометирующей информацией о Трампе. В докладе отмечается, что требования к документу не были подтверждены ФБР, но добавляется, что, по словам одного американского чиновника, бюро связалось с несколькими источниками Стила.

 

Должностные лица США также сообщили CNN, что и Трамп и экс-президент Обама были проинформированы о деталях обширного контакта между людьми из кампании и бизнеса Трампа и российскими оперативниками.

 

Напомним, что Трамп был буквально затравлен обвинениями в «связях с Россией» и в дружбе с Владимиром Путиным. Все это сопровождалось выводом разведывательных агентств о том, что российская сторона помогла Трампу выиграть на выборах. Вмешательство России в американские выборы уже давно расследуется комитетами Конгресса, и события вокруг Флинна только усилили давление с обеих сторон по поводу необходимости провести комплексное расследование», — пишет издание The Hill.

 

«Лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси (демократ, Калифорния) заявила 14 февраля, что отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна открывает дверь для Стивена Бэннона — сценарий, которого, как она выразилась, она боится. Пелоси приветствовала изгнание Флинна, сказав, что он, «во-первых, совершенно не соответствовал» своей должности. Но Пелоси также заявила, что она боится, что этот сдвиг даст еще большую власть Бэннону, главному стратегу президента Трампа, который поднялся до постоянного члена в Совете национальной безопасности в конце прошлого месяца», — пишет The Hill.

 

В Конгрессе, тем временем, всерьез заговорили об импичменте, «Конгрессмен-демократ подал документы в Федеральную избирательную комиссию (ФИК), чтобы создать комитет в поддержку импичмента президента Трампа. Бойд Робертс, демократ из Калифорнии, предоставил документы в ФИК, чтобы инициировать создание"комитета политических действий». Пока не ясно: собирается ли Робертс использовать свой комитет, чтобы поддержать кандидатов, которые поддерживают импичмент.

 

Некоторые демократы уже плавно пытаются привлечь к ответственности Трампа. Однако, лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси в последнее время слегка понизила градус разговоров об импичменте, утверждая, что в то время как Трамп был «безрассудным», он не сделал ничего такого, что заслуживает отстранения от должности. Отставка советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна подтолкнула некоторых законодателей открыто призывать к расследованию связей Трампа с Россией.

 

В свою очередь, 15 февраля президент США раскритиковал органы разведки, обвиняя их в утечке информации. «Настоящий скандал здесь состоит в том, что секретная информация была незаконно выдана «разведкой», как конфета. Очень по-американски!», — написал Трамп в своем Твиттере.

 

В своем первом же утреннем твите президент также написал, что «фейковые СМИ сходят с ума со своими теориями заговора и слепой ненавистью. MSNBC и CNN невозможно смотреть. Fox and friends [Foxnews] — это здорово!" — написал Трамп.

 

В соцсетях и либеральных СМИ растут антипрезидентские настроения. На странице The New York Times очень популярны комментарии в стиле: «Если Флинн вступил в сговор с Россией, то Трамп, конечно, тоже» с тэгом #impeach (импичмент).

 

Кто будет расследовать дело Флинна? «Генеральный прокурор ДжеффСешнс сталкиваются с растущим давлением. Его пытаются отстранить от какой-либо роли в расследовании дел, касающихся помощников президента Трампа и их отношения с Россией, но советник г-н Сешнса заявил, что он не видит в этом никакой необходимости.

 

После отставки Майкла Флинна демократы и других внешние группы требуют отстранить прокурора. Они говорят, что Сешнсу не хватает независимости для уголовных расследований, которые могут привести обратно в Белый дом. Ведь он и Флинн — оба были влиятельными советниками в президентской кампании Трампа.

 

Сенатор Чак Шумер, лидер демократов, заявил 14 февраля, что в соответствии с принципами Департамента юстиции относительно возможных конфликтов, личные обстоятельства требуют «дисквалификации» Сешнса и отстранения от контроля над какими-либо расследованиями. Сенатор Патрик Лихи, демократ из Вермонта, из Законодательного комитета, сказал в интервью, что если Сешнс не сможет гарантировать, что не будет никакого политического вмешательства, то он, конечно, должен найти кого-то извне», — пишет The Hill.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...
Меркель снова удался ловкий политический маневр Меркель снова удался ловкий политический маневр

Автор: Наталия Янкова | Дата: 02 Июль 2018

Уже несколько недель Евросоюз находится в состоянии экзистенциального кризиса, к которому привела политика ...

подробнее...
Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 30 Июнь 2018

Старый Cвет все больше опасается "непредсказуемого" Трампа

подробнее...
Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

После успехов на европейских выборах крайне правые, проявляющие «открытое дружелюбие» к Владимиру Путину, с...

подробнее...
США готовятся к подземным войнам США готовятся к подземным войнам

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

Пентагон потратит $500 млн на подготовку американских солдат к подземному бою

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

Что прячут от России и мира британские силовики

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях