Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Автор: Святослав Князев | Дата: 13 Июнь 2017

Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Чудовищно циничная статья вышла в популярном чешском СМИ, которая является типичным выражением той гадости, которая льется на Россию и русский народ.

Журналист Ян Зиглер из Ческе-Будеёвице опубликовал в принадлежащем чешскому олигарху и сенатору Иво Валенте издании «Parlamentní listy» материал под красноречивым названием «Чем русская оккупация отличалась от нацистской?» Статья Зиглера – яркое свидетельство того, что многие чехи совершенно не знают историю и поэтому могут легко стать жертвами циничных манипуляций. И к это, к сожалению, «научный факт»: если верить социологам, о Второй мировой войне никогда не говорили со своими родными и близкими 62% жителей современной Чехии. Так же редко обсуждают события середины ХХ века только в Германии. Но у немцев на то есть свои причины...

 

В статье для  «Parlamentní listy» Зиглер сравнивает нацистов с русскими и подводит своих читателей к выводам о том, что гитлеровцы были даже лучше, так как сегодня Германия не снимает документальных фильмов об оккупации Чехословакии, а вот журналисты телеканала «Россия 1», мол, смеют рассказывать телезрителям о том, что в 1968 году в Прагу могли войти войска НАТО, а также  прямо говорят, что ультраправые участники так называемой «Пражской весны» стреляли по советским солдатам

Господина Зиглера в данном случае подводит то ли логика, то ли совесть. А, возможно, и то, и другое вместе. Ему, как апологету западной демократии, стоило бы, прежде чем кидаться такими жесткими обвинениями в адрес России, вспомнить о том, что произошло ровно за 30 лет до «Пражской весны». А именно – о Мюнхенском сговоре, когда правительства Англии, Франции и Италии фактически дали отмашку Германии, Польше и Венгрии поделить между собой территорию Чехословакии. И единственной страной в мире, которая выступила в поддержку чехов и попыталась их защитить, стал именно горячо ненавистный Зиглеру Советский Союз. А западные демократии вместе с Германией и Польшей живо обсуждали перспективы «крестового похода» против большевизма, которой начнется, если Чехословакия посмеет принять советскую помощь... «Крестового похода» как против Москвы, так и против самой Праги...

 

Стоило бы господину Зиглеру вспомнить и о том, что гитлеровские оккупанты за годы войны уничтожили, по меньшей мере, 335 тысяч мирных жителей Чехословакии убили в бою около 35 тысяч чехословацких военных.

 

А еще о концлагере Терезиенштадт на берегу реки Огрже, в котором содержалось 140 тысяч человек – 33 тысячи из них погибли в самом лагере, а порядка 88 тысяч были перевезены в Освенцим и убиты там.

 

О чешской Хатыни – шахтерском поселке Лидице, который гитлеровцы вместе с чешскими коллаборационистами сожгли дотла и сравняли с землей. Все его мужское население старше 15 лет было расстреляно на месте, 52 женщины умерщвлены в концлагере, а около 80 детей убиты в газовой камере.

 

Об уничтоженной нацистами деревне Лежаки, которая так и не была восстановлена. О 140 тысячах красноармейцев из ненавистного Зиглеру Советского Союза, отдавших свои жизни за то, чтобы нацисты больше не убивали чешских детей в газовых камерах.

 

Для сравнения: когда в 1968 году войска Варшавского договора вошли в Чехословакию по просьбе части ее политического руководства, в ходе беспорядков погибло в общей сложности порядка ста чехов и словаков. Кстати, огонь по местным открывали преимущественно военнослужащие из Польши и ГДР (причем сегодня о последних почему-то любят говорить, что они в ходе операции «Дунай» якобы находились в резерве, хотя многочисленные очевидцы утверждают обратное).

 

Об отношении же советских военных к жителям Чехословакии времен «Пражской весны» красноречиво свидетельствует следующий факт. Возле городка Ческа-Липа группа местных перекрыла дорогу советскому танку Т-55 старшины Андреева. Чтобы гражданские не пострадали, советские солдаты повели машину в обход протестующих. Танк в результате сорвался с моста, и трое военнослужащих советской армии погибли... Звери, правда? Куда там СС?

 

Жилось Чехословакии при «проклятых коммунистах» очень «тяжело». Уже к 1960 году доля машиностроения в экономике стране выросла по сравнению с довоенным уровнем на треть и составила 33%.

 

По итогам второй «пятилетки» (состоянием на 1955 год) промпроизводство в Чехословакии выросло на 66% (в четыре раза превзойдя довоенный уровень), а национальный доход – в 2,5 раза, если сравнивать с 1948 годом (с моментом, когда Компартия только взяла всю полноту власти в стране в свои руки).

 

К 1970 году в Чехословакии было построено около 2000 новых производственных предприятий, причем 181 фабрика и завод относились к категории крупных, на которых были заняты свыше тысячи работников. Возведены были также три атомные станции.

 

СССР покупал в Чехословакии продукцию машиностроения и легкой промышленности и поставлял Праге взамен этого товары, производство которых было экологически вредным, что позволило «братьям-славянам» отказаться от работы «нежелательных» фабрик и заводов у себя дома.

 

Кстати, отдельно следует отметить тот факт, что поддержка Компартии Чехословакии со стороны СССР в ходе событий 1948 года, когда она стала ведущей политической силой в стране, была преимущественно моральной. Местные коммунисты сами весьма прилично выступили на демократических выборах, а когда прозападные политические силы попытались вытеснить их из правительства, вывели на улицы миллионы людей. Только на митинг на Староместной площади в Праге, несмотря на 25-градусный мороз, добровольно вышли поддержать коммунистов около 100 тысяч человек. А в забастовке 24 февраля 1948 года и вовсе приняло участие 2,5 миллиона рабочих и служащих. Это тоже все признаки «русской оккупации», господин Зиглер?

 

***

 

Я ни в коем случае не собираюсь стричь всех чехов и жителей Восточной Европы в целом под одну гребенку. Там живет немало порядочных людей, благодарных нашему народу за спасение от Гитлера, но либерал-фашистская пропаганда приносит чудовищные плоды, разрушая в первую очередь сознание молодежи.

 

5,6 миллионов польских мирных жителей уничтожили гитлеровцы за годы оккупации. Более 600 тысяч советских воинов сложили свои головы ради спасения польского народа. Но русофобская пропаганда сегодня играет важнейшую роль в польской государственной политике. Над памятью наших воинов, освобождавших Польшу, в Варшаве издеваются. Их памятники – оскверняют.

 

В свое время советские войска сами добровольно покинули территорию освобожденных ими Австрии и Норвегии, а сегодня правительства этих стран стараются не замечать фашизм на Украине и вводят санкции против России за поддержку волеизъявления народа Крыма.

 

В Болгарии (стране, обязанной России своим существованием) левые партии побеждают на выборах под пророссийскими лозунгами, а потом сразу же резко меняют свою риторику и начинают рассказывать о своей верности НАТО и ЕС.

 

Балканские страны, ради будущности которых наши предки воевали с турками, влезли в Первую мировую войну и которые СССР освобождал от гитлеровцев, сегодня вступают в Североатлантический альянс и обвиняют Москву в попытках государственного переворота.

 

У всего этого – две основные причины. Первая – плохое знание населением Восточной Европы своей истории, сопряженное с безудержной прозападной пропагандой. А вторая – это не всегда достаточно активная внешняя политика России. Не вступившись за Югославию, когда ее бомбил Североатлантический альянс, РФ продемонстрировала свою слабость. А слабость – это то, что на международной арене прощают реже всего...

 

Несмотря на лживую пропаганду тысяч «зиглеров» для нас в Восточной Европе не все еще потеряно. Нужно стараться доносить до людей историческую правду и не бояться показывать, когда это нужно, свою силу. Нам следует вспомнить советский опыт и чему-то даже поучиться у наших оппонентов – вроде США, Великобритании, Франции или Саудовской Аравии. Ведь, к сожалению, порою уважать себя приходится заставлять.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...
Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2018

Побоище между фашистами и антифашистами в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) – это проблема не одно...

подробнее...
Бунт на корабле. Станет ли Европа родоначальником нового мирового порядка? Бунт на корабле. Станет ли Европа родоначальником нового мирового порядка?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Август 2018

Почему Германия и другие страны ЕС уже открыто выступают против политической зависимости от Соединённых Шта...

подробнее...
Пентагон переживает за SBIRS: русские шпионы могли бы похитить военные секреты США Пентагон переживает за SBIRS: русские шпионы могли бы похитить военные секреты США

Автор: | Дата: 28 Август 2018

После инцидента с возможной кражей секретов в одном из предприятий «Роскосмоса», в Пентагоне забеспокоились...

подробнее...
Худшая неделя Трампа. Дойдет ли до импичмента? Худшая неделя Трампа. Дойдет ли до импичмента?

Автор: | Дата: 25 Август 2018

Американские либеральные СМИ оказывают колоссальное давление на соратников хозяина Овального кабинета.

подробнее...
Ненависть под контролем. У немцев есть своё "Новое величие" Ненависть под контролем. У немцев есть своё "Новое величие"

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 24 Август 2018

19 августа Меркель приехала в Дрезден, и по этому поводу в городе прошла демонстрация сторонников PEGIDA и ...

подробнее...
Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Август 2018

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора

В Государственном архиве Российской Федерации открылась выставка, посвященная Мюнхенскому сговору — сделке ...

Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях