Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Автор: Святослав Князев | Дата: 13 Июнь 2017

Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Чудовищно циничная статья вышла в популярном чешском СМИ, которая является типичным выражением той гадости, которая льется на Россию и русский народ.

Журналист Ян Зиглер из Ческе-Будеёвице опубликовал в принадлежащем чешскому олигарху и сенатору Иво Валенте издании «Parlamentní listy» материал под красноречивым названием «Чем русская оккупация отличалась от нацистской?» Статья Зиглера – яркое свидетельство того, что многие чехи совершенно не знают историю и поэтому могут легко стать жертвами циничных манипуляций. И к это, к сожалению, «научный факт»: если верить социологам, о Второй мировой войне никогда не говорили со своими родными и близкими 62% жителей современной Чехии. Так же редко обсуждают события середины ХХ века только в Германии. Но у немцев на то есть свои причины...

 

В статье для  «Parlamentní listy» Зиглер сравнивает нацистов с русскими и подводит своих читателей к выводам о том, что гитлеровцы были даже лучше, так как сегодня Германия не снимает документальных фильмов об оккупации Чехословакии, а вот журналисты телеканала «Россия 1», мол, смеют рассказывать телезрителям о том, что в 1968 году в Прагу могли войти войска НАТО, а также  прямо говорят, что ультраправые участники так называемой «Пражской весны» стреляли по советским солдатам

Господина Зиглера в данном случае подводит то ли логика, то ли совесть. А, возможно, и то, и другое вместе. Ему, как апологету западной демократии, стоило бы, прежде чем кидаться такими жесткими обвинениями в адрес России, вспомнить о том, что произошло ровно за 30 лет до «Пражской весны». А именно – о Мюнхенском сговоре, когда правительства Англии, Франции и Италии фактически дали отмашку Германии, Польше и Венгрии поделить между собой территорию Чехословакии. И единственной страной в мире, которая выступила в поддержку чехов и попыталась их защитить, стал именно горячо ненавистный Зиглеру Советский Союз. А западные демократии вместе с Германией и Польшей живо обсуждали перспективы «крестового похода» против большевизма, которой начнется, если Чехословакия посмеет принять советскую помощь... «Крестового похода» как против Москвы, так и против самой Праги...

 

Стоило бы господину Зиглеру вспомнить и о том, что гитлеровские оккупанты за годы войны уничтожили, по меньшей мере, 335 тысяч мирных жителей Чехословакии убили в бою около 35 тысяч чехословацких военных.

 

А еще о концлагере Терезиенштадт на берегу реки Огрже, в котором содержалось 140 тысяч человек – 33 тысячи из них погибли в самом лагере, а порядка 88 тысяч были перевезены в Освенцим и убиты там.

 

О чешской Хатыни – шахтерском поселке Лидице, который гитлеровцы вместе с чешскими коллаборационистами сожгли дотла и сравняли с землей. Все его мужское население старше 15 лет было расстреляно на месте, 52 женщины умерщвлены в концлагере, а около 80 детей убиты в газовой камере.

 

Об уничтоженной нацистами деревне Лежаки, которая так и не была восстановлена. О 140 тысячах красноармейцев из ненавистного Зиглеру Советского Союза, отдавших свои жизни за то, чтобы нацисты больше не убивали чешских детей в газовых камерах.

 

Для сравнения: когда в 1968 году войска Варшавского договора вошли в Чехословакию по просьбе части ее политического руководства, в ходе беспорядков погибло в общей сложности порядка ста чехов и словаков. Кстати, огонь по местным открывали преимущественно военнослужащие из Польши и ГДР (причем сегодня о последних почему-то любят говорить, что они в ходе операции «Дунай» якобы находились в резерве, хотя многочисленные очевидцы утверждают обратное).

 

Об отношении же советских военных к жителям Чехословакии времен «Пражской весны» красноречиво свидетельствует следующий факт. Возле городка Ческа-Липа группа местных перекрыла дорогу советскому танку Т-55 старшины Андреева. Чтобы гражданские не пострадали, советские солдаты повели машину в обход протестующих. Танк в результате сорвался с моста, и трое военнослужащих советской армии погибли... Звери, правда? Куда там СС?

 

Жилось Чехословакии при «проклятых коммунистах» очень «тяжело». Уже к 1960 году доля машиностроения в экономике стране выросла по сравнению с довоенным уровнем на треть и составила 33%.

 

По итогам второй «пятилетки» (состоянием на 1955 год) промпроизводство в Чехословакии выросло на 66% (в четыре раза превзойдя довоенный уровень), а национальный доход – в 2,5 раза, если сравнивать с 1948 годом (с моментом, когда Компартия только взяла всю полноту власти в стране в свои руки).

 

К 1970 году в Чехословакии было построено около 2000 новых производственных предприятий, причем 181 фабрика и завод относились к категории крупных, на которых были заняты свыше тысячи работников. Возведены были также три атомные станции.

 

СССР покупал в Чехословакии продукцию машиностроения и легкой промышленности и поставлял Праге взамен этого товары, производство которых было экологически вредным, что позволило «братьям-славянам» отказаться от работы «нежелательных» фабрик и заводов у себя дома.

 

Кстати, отдельно следует отметить тот факт, что поддержка Компартии Чехословакии со стороны СССР в ходе событий 1948 года, когда она стала ведущей политической силой в стране, была преимущественно моральной. Местные коммунисты сами весьма прилично выступили на демократических выборах, а когда прозападные политические силы попытались вытеснить их из правительства, вывели на улицы миллионы людей. Только на митинг на Староместной площади в Праге, несмотря на 25-градусный мороз, добровольно вышли поддержать коммунистов около 100 тысяч человек. А в забастовке 24 февраля 1948 года и вовсе приняло участие 2,5 миллиона рабочих и служащих. Это тоже все признаки «русской оккупации», господин Зиглер?

 

***

 

Я ни в коем случае не собираюсь стричь всех чехов и жителей Восточной Европы в целом под одну гребенку. Там живет немало порядочных людей, благодарных нашему народу за спасение от Гитлера, но либерал-фашистская пропаганда приносит чудовищные плоды, разрушая в первую очередь сознание молодежи.

 

5,6 миллионов польских мирных жителей уничтожили гитлеровцы за годы оккупации. Более 600 тысяч советских воинов сложили свои головы ради спасения польского народа. Но русофобская пропаганда сегодня играет важнейшую роль в польской государственной политике. Над памятью наших воинов, освобождавших Польшу, в Варшаве издеваются. Их памятники – оскверняют.

 

В свое время советские войска сами добровольно покинули территорию освобожденных ими Австрии и Норвегии, а сегодня правительства этих стран стараются не замечать фашизм на Украине и вводят санкции против России за поддержку волеизъявления народа Крыма.

 

В Болгарии (стране, обязанной России своим существованием) левые партии побеждают на выборах под пророссийскими лозунгами, а потом сразу же резко меняют свою риторику и начинают рассказывать о своей верности НАТО и ЕС.

 

Балканские страны, ради будущности которых наши предки воевали с турками, влезли в Первую мировую войну и которые СССР освобождал от гитлеровцев, сегодня вступают в Североатлантический альянс и обвиняют Москву в попытках государственного переворота.

 

У всего этого – две основные причины. Первая – плохое знание населением Восточной Европы своей истории, сопряженное с безудержной прозападной пропагандой. А вторая – это не всегда достаточно активная внешняя политика России. Не вступившись за Югославию, когда ее бомбил Североатлантический альянс, РФ продемонстрировала свою слабость. А слабость – это то, что на международной арене прощают реже всего...

 

Несмотря на лживую пропаганду тысяч «зиглеров» для нас в Восточной Европе не все еще потеряно. Нужно стараться доносить до людей историческую правду и не бояться показывать, когда это нужно, свою силу. Нам следует вспомнить советский опыт и чему-то даже поучиться у наших оппонентов – вроде США, Великобритании, Франции или Саудовской Аравии. Ведь, к сожалению, порою уважать себя приходится заставлять.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Американские СМИ увидели непреклонную волю Путина Американские СМИ увидели непреклонную волю Путина

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 14 Декабрь 2017

Во время пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал надежды США на помощь России во влиянии на позиц...

подробнее...
Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР

Автор: MAKARENKO | Дата: 12 Декабрь 2017

США фактически анонсировали начало военного вторжения в КНДР, довольно-таки слабо завуалировав свои не в ме...

подробнее...
Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане» Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане»

Автор: Редакция | Дата: 12 Декабрь 2017

Ранее о присутствии в этой стране наемников из России сообщал сайт «Бибиси»

подробнее...
Армия США тайно воюет по всему миру Армия США тайно воюет по всему миру

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 13 Декабрь 2017

Соединенные Штаты держат свои войска по всему миру и тайно участвуют во многих вооруженных конфликтах.

подробнее...
Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем   Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем

Автор: Александр Белов | Дата: 13 Декабрь 2017

Прежде чем произойдет непоправимое, должностные лица США, владеющие ключами от национальной безопасности ст...

подробнее...
ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа  ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 13 Декабрь 2017

Удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается

подробнее...
Ближневосточный блиц-визит Путина и его сюрпризы Ближневосточный блиц-визит Путина и его сюрпризы

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 11 Декабрь 2017

В прицеле турецких телеканалов

подробнее...
Арабские страны задумали задушить США санкциями Арабские страны задумали задушить США санкциями

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Декабрь 2017

На экстренном заседании Лиги арабских государств обсуждалось введение санкций в отношении США в качестве от...

подробнее...
Офицер ВВС США рассказал о "бочке" американского истребителя вокруг Ту-95 Офицер ВВС США рассказал о "бочке" американского истребителя вокруг Ту-95

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

Подполковник запаса ВВС США Роберт Силер рассказал порталу The Aviationist о том, как американские истребит...

подробнее...
США могут быть уничтожены из-за собственной глупости США могут быть уничтожены из-за собственной глупости

Автор:  Александр Белов | Дата: 07 Декабрь 2017

Невежественные журналисты, ученые и другие «специалисты», публикующие свои статьи в СМИ, утверждают, что уг...

подробнее...
National Interest: Скрытый изъян может подорвать всю оборону США? National Interest: Скрытый изъян может подорвать всю оборону США?

Автор:  Максим Исаев | Дата: 07 Декабрь 2017

Пока не будет проведена независимая экспертиза эффективности систем ПРО в реальных условиях эксплуатации, м...

подробнее...
Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме

Автор: Редакция | Дата: 07 Декабрь 2017

В социальных сетях активно обсуждают случай в Стокгольме, где на вызов к пациенту приехала российская скора...

подробнее...
Израиль начинает свою войну Израиль начинает свою войну

Автор: MAKARENKO | Дата: 05 Декабрь 2017

Тель-Авив просто бомбит территорию соседней страны. Что это если не громкое объявление войны?

подробнее...
Израиль заявил о ракетном ударе с территории Египта Израиль заявил о ракетном ударе с территории Египта

Автор: Редакция | Дата: 05 Декабрь 2017

Две ракеты были выпущены по югу Израиля из приграничных районов Египта, сообщила израильская армия.

подробнее...
Война в Йемене – кость в горле США Война в Йемене – кость в горле США

Автор: Александр Гунт | Дата: 04 Декабрь 2017

В Йемене, если разобраться, схлестнулись интересы доброй половины региональных и мировых держав.

подробнее...
Рижские «Ястребы»: зачем Латвия создаёт тайные спецотряды Рижские «Ястребы»: зачем Латвия создаёт тайные спецотряды

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 02 Декабрь 2017

Армию Латвии ожидают кардинальные изменения, в ходе которых будут усилены войска специального назначения.

подробнее...
"Россия стала скучной". Как немец разочаровался в Москве "Россия стала скучной". Как немец разочаровался в Москве

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2017

В немецкой газете NZZ вышла статья репортера, который побывал в России. Заголовок материала гласит "В Москв...

подробнее...
Да будет бойня именем Трампа и Blackwater Да будет бойня именем Трампа и Blackwater

Автор: MAKARENKO | Дата: 01 Декабрь 2017

Основатель и бессменный руководитель скандально известной частной военной компании Blackwater Эрик Принс пр...

подробнее...
От Екатерины Великой до Путина От Екатерины Великой до Путина

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 29 Ноябрь 2017

Победа в Сирии, являющаяся также и победой Москвы, будет способствовать усилению влияния православия на кул...

подробнее...
Выгодно ли России развитие ядерного и ракетного проектов Северной Кореи? Выгодно ли России развитие ядерного и ракетного проектов Северной Кореи?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 30 Ноябрь 2017

Обзор испытаний новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15»

подробнее...
Трамп и Мэй поругались в «Твиттере» Трамп и Мэй поругались в «Твиттере»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 30 Ноябрь 2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила президента США Дональда Трампа в антимусульманской пропа...

подробнее...
Океан роботов: как США готовят военно-морскую революцию Океан роботов: как США готовят военно-морскую революцию

Автор: Александр Корольков | Дата: 29 Ноябрь 2017

Соединенные Штаты активно взялись за создание самых современных подводных беспилотников.

подробнее...
Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США  Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США

Автор: Анна Филоненко | Дата: 29 Ноябрь 2017

В Пхеньяне утверждают, что «Хвасон-15» может поразить цели на всей территории США, ему вторят южнокорейские...

подробнее...
Зачем США наращивают военное присутствие в Сирии, Ираке и Афганистане Зачем США наращивают военное присутствие в Сирии, Ираке и Афганистане

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Согласно обновлённым данным Пентагона, численность американского контингента в Сирии, Ираке и Афганистане с...

подробнее...
Игра мускулами: Китай наращивает стратегическую авиацию Игра мускулами: Китай наращивает стратегическую авиацию

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Ноябрь 2017

Этих сил должно хватить, чтобы отразить нападение любого вероятного противника в регионе.

подробнее...
Партнерские отношения. Лукашенко не приехал, а Порошенко попрошайничал Партнерские отношения. Лукашенко не приехал, а Порошенко попрошайничал

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 25 Ноябрь 2017

Двадцать четвертого ноября в Брюсселе прошел очередной саммит Восточного партнерства.

подробнее...
Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Наш мир стремительно меняется.

подробнее...
Рейтинг армий мира по уровню военного потенциала за 2017 год Рейтинг армий мира по уровню военного потенциала за 2017 год

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Ноябрь 2017

На днях, на страницах военно - политического ресурса Global Fire Power, был опубликован их знаменитый итого...

подробнее...
National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР

Автор:  Александр Белов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Сегодня Южная Корея может организовать высадку усиленного батальона морской пехоты и по меньшей мере 40 тан...

подробнее...
Экзамен на самостоятельность для Европы Экзамен на самостоятельность для Европы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Ноябрь 2017

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной Думе вызвало буквально аллергическ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские правозащитники слили олимпийцев

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

Американские СМИ увидели непреклонную волю Путина

Во время пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал надежды США на помощь России во влиянии на позиц...

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Консул США Картер и уральская оппозиция

15 августа 2017 года в Екатеринбурге начал работать очередной консул США доктор Пол М. Картер.

Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

Официальная Оттава разрешила поставки летального оружия на Украину. Теперь Киев теоретически сможет получат...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях