Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые будут этнически специфичными. На данную программу было потрачено огромное количество денег – десятки миллиардов долларов. Есть основания полагать, что американцы достигли определённых успехов в разработке и производстве этноориентированных биогенных вооружений.

 

Якобус Ланингдэл — малоизвестный преподаватель, работавший в Департаменте Народного здравоохранения Нью-Йорка. Данный человек — выдуманный персонаж, герой фантастического рассказа Джека Лондона «Беспримерное нашествие (или «Необычное вторжение»).

 

Согласно рассказу Джека Лондона, «в 1976 году конфликт между Китаем и остальным миром достиг высшей точки». Основная проблема была в том, что население Китая достигло одного миллиарда человек. Миллионы китайцев стали колонизировать остальные страны. Вскоре мир пришёл к убеждению, что «Китая надо бояться не в войне, а в торговле».

 

Европа и США выступили против Китая. Однако методы ведения традиционной войны не дали результатов. Решение президенту США предложил Якобус Ланингдэл. Вскоре вокруг Китая была организована сухопутная и морская блокада. А 1 мая 1976 года над всей территорией Китая появилось большое количество самолётов союзников, с которых вниз сбрасывались стеклянные трубочки из тонкого стекла, которые при падении разбивались на мелкие осколки.

 

Оказалось, что в этих трубочках были микробы, бактерии и бациллы десятков болезней, выращенных в лабораториях Запада. Джек Лондон пишет: «Это была ультрасовременная война, война двадцатого века, война ученых и лабораторий, война Якобуса Ланингдэла». В результате от десятков эпидемий в течение короткого времени вымерло всё население Китая.

 

Фантастические рассказы часто рисуют образ будущего. Недавняя неожиданная вспышка в Китае ранее неизвестного коронавируса, получившего обозначение 2019-nCoV, заставляет задуматься о возможном искусственном происхождении данного вируса, а также об использовании его против определённой этнической группы.

 

Какие же аргументы говорят в пользу данной версии?

 

Это не первая эпидемия в Китае. У коронавируса есть пугающее сходство с «атипичной пневмонией» или SARS. От этой болезни в 2002—2003 годах умерло почти 800 человек в 37 странах. Первый случай заболевания был зарегистрирован в ноябре 2002 года в китайской провинции Гуандун.

 

По поводу эпидемии атипичной пневмонии в 2002—2003 годах в Китае ранее высказался один из китайских профессоров, который уже умер. Учёный сказал следующее: «SARS был разработан ЦРУ специально для убийства китайцев и не будет заражать японцев».

 

Каким-то странным образом вспышка нового вируса совпала с временным отрезком, который очень подходит для быстрого распространения данной болезни. В 2020 году китайский новый год по восточному календарю празднуется в ночь с 24 на 25 января. Первый зафиксированный случай заболевания коронавирусом произошёл 31 декабря 2019 года. В преддверии новогодних праздников в Китае каждый год наблюдается самая масштабная миграция в истории. В 2020 году в течение месяца поезда должны перевезти около 440 миллионов пассажиров, а самолёты — около 80 миллионов человек.

 

Следует заметить, что в Китае очень высокая мобильность населения. В стране развитая сеть высокоскоростных железных дорог, автомобильных магистралей и авиационного транспорта. Это делает Китайскую Народную Республику очень уязвимой перед стремительным распространением эпидемий.

 

Вспышка коронавируса 2019-nCoV приходится на период торгового конфликта между США и Китаем. Первая фаза торговой сделки подписана в начале 2020 года, но это просто короткое перемирие, да и отвлечь внимание от себя, подписав мало что значащий документ, — очень выгодная позиция.

 

В отношении нового коронавируса 2019-nCoV некоторых экспертов удивила очень быстрая реакция медиков из США. Они заявили, что через несколько месяцев уже готовы приступить к клиническим испытаниям новой вакцины. Это достаточно быстрый результат, что вызывает вопросы. Российские врачи, в свою очередь, пока говорят только о том, что в обозримом будущем смогут получить лишь экспресс-тест на выявление носителей 2019-nCoV.

 

По словам главы Национальной комиссии по здравоохранению Китая Ма Сяовэя, новый вирус способен передаваться от человека к человеку даже во время инкубационного периода сроком от 1 до 14 дней. Он также добавил: «У некоторых пациентов нормальная температура, существует множество умеренных по тяжести случаев. Есть скрытые носители, что значительно затрудняет контроль инфекции».

 

То есть зараженный человек может не подозревать, что он уже болен, и при этом целых две недели общаться с другими людьми, заражая всех вокруг.

 

Географически местом вспышки нового коронавируса является китайский город Ухань провинции Хубэй. В этом городе проживает около 12 миллионов человек. Что интересно. В Ухане в 2017 году была открыта лаборатория Академии наук Китая, которая способна проводить эксперименты с высокопатогенными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания.

 

Данный факт сразу же породил версию из разряда «пробирку разбили». Однако для маскировки специальной операции по применению биологического оружия против Китая город Ухань, в котором есть такая лаборатория, является идеальным местом.

 

В США давно и активно занимаются разработкой биологического оружия. Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые будут этнически специфичными. На данную программу было потрачено огромное количество денег — десятки миллиардов долларов. Есть основания полагать, что американцы уже достигли определённых успехов в разработке и производстве этноориентированных биогенных вооружений.

 

Ряд экспертов утверждают, что от коронавируса 2019-nCoV невысокая смертность — всего 2%. Однако делать такие выводы преждевременно.

 

Например, по состоянию на 13:50 по московскому времени 28 января 2020 года количество заражённых во всех странах составляет 4474 человека (в материковом Китае — 4409), умерших — 107 человек, выздоровевших — 63 человека. Соответственно — 4304 человека ещё болеют, и итог ещё не известен. Процент смертности от вируса можно будет узнать, когда по всему этому списку из 4474 человек будет определённая информация: либо выздоровел, либо умер. На данный момент такой информации пока нет. Возможно, она появится только после окончания вспышки или эпидемии этого заболевания.

 

Версия о том, что коронавирус 2019-nCoV относится именно к этноориентированному биогенному оружию, имеет право на жизнь, пока не доказано обратное. Конечно же, правдивую картину даст только детальная «расшифровка» данного вируса. Однако даже в случае подтверждения наихудших опасений не факт, что эта информация будет доступна широкой общественности.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...
Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Январь 2020

Когда вас спросят о точной дате крушения ялтинско-потсдамской мировой системы можете смело называть ночь с...

подробнее...
Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств… Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств…

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 10 Январь 2020

Считается, что в апреле 2018 года мир стал свидетелем рождения нового политического мема — «highly likely»...

подробнее...
Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Январь 2020

США продолжают писать дальше свой и им одним только известный ближневосточный сценарий, распределяя роли в ...

подробнее...
Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2020

Развитие ближневосточного кризиса, а также скорость, с которой будет (или не будет) происходить эскалация к...

подробнее...
Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани? Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

Стратегия США была сформулирована после окончания Второй Мировой войны, когда Штаты «отжали», говоря соврем...

подробнее...
НАТО: смерть мозга НАТО: смерть мозга

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Январь 2020

Среди представителей стран НАТО реакция на слова президента Франции ожидаемо оказалась довольно напряжённой.

подробнее...
Это безумный, безумный, безумный, безумный мир Это безумный, безумный, безумный, безумный мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Январь 2020

Сегодня парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией.

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
Кто и зачем убил генерала Сулеймани? Кто и зачем убил генерала Сулеймани?

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Январь 2020

В истории с убийством иранского генерала Касема Сулеймани немало темных пятен.

подробнее...
Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Январь 2020

Человечество столкнулось с новой реальностью всеобщей конкуренции государств, технологий и идей. Международ...

подробнее...
У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

Размещая ракеты средней и меньшей дальности в Индо-Тихоокеанском регионе, Соединённые Штаты могут привести ...

подробнее...
Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 18 Декабрь 2019

Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния

подробнее...
В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 17 Декабрь 2019

Майдан воспитал огромное количество наивных дурачков, которые верили, что нужны Европе. А некоторым потребо...

подробнее...
Пойдут ли немцы на «китайский фронт» Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Автор: Василий Федорцев | Дата: 16 Декабрь 2019

Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать стор...

подробнее...
Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 12 Декабрь 2019

Было ли российское вмешательство в выборы мадагаскарского президента?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эвакуация гидности

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

СССР – это Россия

Международное право и практика международных отношений.

Россия на пути к конституционной монархии?

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

Почему американцы таранят российских военных в Сирии

В Сирии начали происходить прямые столкновения между военными России и США

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях