В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 17 Декабрь 2019

В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос

Майдан воспитал огромное количество наивных дурачков, которые верили, что нужны Европе. А некоторым потребовалось сбежать с Украины, чтобы узнать, что «европейские ценности» немного не такие, какими они их себе представляли.

 

В прошлом месяце французский президент Эммануэль Макрон шокировал Украину заявлением об «украинских бандах», которые французскому лидеру гораздо неприятнее мигрантов из Африки, с которыми у Франции реально есть серьезные проблемы.

 

Конечно, кто-то может в очередной раз обозвать Макрона «полезным идиотом Кремля», обвинить его в симпатиях к Москве.

 

Тем не менее все попытки представить его «пророссийским» смешны и нелепы. Макрон – «профранцузский» или, во всяком случае, проатлантистский, и если он говорит, что Украина токсична для Франции – это так и есть.

 

При этом надо отметить, что он все же утрирует. Украинские мигранты не могут быть серьезной головной болью для Франции просто потому, что их там не так уж много – в стране высокая безработица, а «заробитчане» предпочитают искать работу там, где ее легче найти. К примеру, в Германии.

 

О масштабах проблем, которые украинцы создают Берлину, мы можем только догадываться, особенно на фоне нынешнего миграционного кризиса в целом. Во всяком случае, немецкие официальные лица ведут себя более сдержанно, чем французские, и о проблемах предпочитают помалкивать. Тем более всё, что связано с миграцией – это вообще табу. В Германии эти проблемы в СМИ предпочитают не выносить, а если что-то выскочило – скрывать национальность конкретного человека, который их создал.

 

Мы знаем, что немецкая полиция ведет себя чересчур толерантно, чего не скажешь о простых немцах, которым все равно, кто перед ними: араб или украинец. Они его рассматривают, как чужого, и изначально относятся с подозрением, даже если он не отнимает у них работу и не пристает к их женщинам среди бела дня. И уж точно немцам не нравится, когда мигрант приходит в их монастырь со своим уставом.

 

Показателен случай с неким Алексеем Яремчуком, участником Майдана и боевиком АТО, который приехал работать в Германию и столкнулся там, как бы помягче выразиться... с непониманием тех идей, ради которых он шесть лет назад рвал глотку в Киеве. Свою трогательную, но поучительную историю он изложил в публикации под названием «Неудачный опыт переезда в Германию. Агрессия со стороны немцев».

 

«Агрессия» – конечно, сильное слово, но Яремчук и правда пострадал – ему сломали нос.

 

По его словам, проблемы начались сразу.

 

«По мере того, как немецкие родственники отца и его окружение больше узнавали о нашей общественной деятельности на Украине, в общении стали возникать недоразумения. Отец сильно поссорился с моим дедушкой, а я разорвал отношения с двоюродными братьями, которых раздражали мои посты в Facebook в честь «небесной сотни». При этом у меня в Сети было немало друзей-немцев, активно поддерживавших Майдан. Однако, как я впоследствии понял, в реальной жизни наших сторонников крайне мало», – пишет он.

 

Кульминацией его недопонимания с местными стал конфликт на мясокомбинате, куда он устроился работать. Там Яремчук всего лишь вскользь в разговоре упомянул пару историй с Майдана. Коллеги этого почему-то не оценили, обвинили в нацизме и избили. В результате «херой» оказался в больнице с переломами носа и орбитальной кости. Когда он вышел оттуда, столкнулся с недопониманием теперь уже со стороны начальства – его назвали провокатором и заставили уволиться.

 

«В последнее время из-за моей активности в Сети (я пишу в несколько немецкоязычных групп и страниц) мне стали поступать сообщения на почту с угрозами», – сетует Яремчук.

 

«Таким образом, последние полгода в Ганновере превратились в ад для всей моей семьи. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают нужным упрекнуть и задеть за живое». 

 

И в завершение:

 

«На своем примере я убедился, что Майдан, революцию достоинства, борьбу за суверенитет и целостность Украины рядовые европейцы воспринимают больше с негативной стороны. Конечно, перед переездом сюда, надо об этом помнить. Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но что касается меня – это был крайне негативный опыт. И, по моему мнению, Германия вовсе не так близка к демократическим ценностям, как мы считали, сидя в палатках на Майдане».

 

Перед нами симптоматичный случай. Искреннее удивление: «а нас за що?», когда их ставят на место. И для этих ребят вдруг становится откровением то, что в Европе, за которую они скакали и проливали кровь в Донбассе (некоторые на полном серьезе верят, что Европа им должна за то, что они ее заслонили от «московской орды»), иной взгляд на многие вещи.

 

В той же Германии до сих пор не изжит комплекс вины за Гитлера – и все, что связано с нацизмом воспринимается негативно.

 

Даже в среде тех, кого принято считать ультраправыми, типа той же «Альтернативы для Германии». Интересно, что в среде немецких правых повернутых «гитлерофилов» с Украины считают больными людьми, которые только портят репутацию национализма, и считают, что тем и руку подавать «западло». А для простого немецкого работяги, который едва ли разбирается в тонкостях идеологии, все, что связано с «Майданом и АТО» ассоциируется исключительно с нацизмом – значит, с самыми мрачными страницами прошлого его страны.

 

Если кто-то еще сомневается, что на Украине есть фашизм – спросите у немцев. Они спецы в этом вопросе, и вонь от него чуют за версту. «Демократические ценности», которые провозглашали на Майдане под видом европейских, в самой Европе считают не такими уж и демократическими.

 

Во-вторых, немцы очень практичные люди и не любят, когда к ним приезжают халявщики, на полном серьезе убежденные, что им все должны. Тем более, если речь идет о людях, которые своими руками, пусть и ради демократии, разрушили свою страну, ввергли ее в пучину войны. В сказки про «российскую агрессию», как оказывается, на Западе верят не все, а вот Украина с ее «гидностью» ассоциируется именно с развалом экономики, средневековой бедностью и войной.

 

И это в цивилизованной Германии. Про Польшу (которую называют «главным адвокатом Украины»), где многие украинские гастарбайтеры находятся на положении чуть ли не рабов и где на улице могут избить только за украинскую речь, я молчу.

 

Почему-то многие украинские активисты считают, что если та же Германия поддержала их Майдан, в том числе и финансово, то каждый из них с этой Германии может просто так что-то поиметь. И реально не понимают, что Европа, да и Запад в целом, готова закрывать глаза на то, что они творят у себя дома, но никак не приемлет такого поведения на своей земле. И если официальные власти об этом вслух не скажут, то это объяснят простые работяги с мясокомбината.

 

Беда в том, что Майдан воспитал огромное количество наивных дурачков типа Яремчука, которые верили, что они нужны Европе – и что достаточно немного поскакать, и у них самих будет как в Европе. Европейские зарплаты, пенсии и кружевные трусики. И когда получилось с точностью до наоборот, для многих пришло первое разочарование. Это был первый серьезный удар граблями в лоб. Но некоторым потребовалось сбежать в Европу – чтобы получить там второй, узнав, что «европейские ценности» немного не такие, как они себе представляли.

 

И, кстати, показательно, что герои революции бегут из страны, потому что в ней стало невозможно жить после их революции.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...
Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Январь 2020

Когда вас спросят о точной дате крушения ялтинско-потсдамской мировой системы можете смело называть ночь с...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вирус как революция

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

Коронавирус и гибридная война

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

«Обнуление» сроков Путина

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях