В Европе началась аллергия на Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2018

В Европе началась аллергия на Украину

Вот уже несколько лет я занимаюсь исследованием того, как наши соседи по глобусу преодолевают когнитивный диссонанс и клиническую депрессию, вызванную осознанием того факта, что в Европу их никто и никогда не возьмет, несмотря на все обещания и соглашение об ассоциации с Евросоюзом.



Мне интересно, как они себе объясняют тот факт, что майдан был, а счастья - как не было, так и нет, безвиз оказался пшиком, а европейские пенсии и зарплаты так и остались несбыточными мечтами. Понятно, что во всем виноваты кляты москали, но я всегда был уверен, что на этом украинцы не остановятся и найдут еще виноватых, потому объяснять с помощью козней москалей все беды Украины рано или поздно станет невозможно. Как и следовало ожидать, прогноз оказался точным, и сейчас все громче и громче звучат голоса, которые утверждают, что европейцы - они вообще-то тоже сволочи, потому что не дают нашим соседям по глобусу денег на борьбу с москалями и на сытую европейскую жизнь. Вот грекам дают, а украинцам - нет. Несправедливо.

 

При этом вся журналистская, блогерская, нко-шная, активистская братия, которая кормится на западные гранты, чувствует себя обязанной как-то бороться с этим, потому что если с ненавистью и обидой на Евросоюз не бороться, то рано или поздно население придет к выводу, что зря оно хочет в Европу, а Путин - на самом деле няшка, и вообще они хотят, чтобы Россия им сделала так же красиво, как сейчас в Крыму. И тут пофиг, что Россия этого делать не будет, для украинских прозападных активистов важно не потерять готовность украинского населения быть пушечным мясом, а для этого нужно, чтобы они продолжали любить Европу и мечтать покорить сердце Евросоюза своими подвигами на ниве борьбы с Россией. И вот перед украинской пропагандой встает задача: как объяснить рядовому украинцу, почему цветущая, богатая, со всех сторон прекрасная и умная Европа, не дает этому самому рядовому украинцу много-много денег, европейскую пенсию и паспорт условной Португалии. Сказать, что у Европы нет денег - нельзя, потому что тогда непонятно зачем Украина скакала на Майдане ради похода в Евросоюз. Сказать, что Европа - злая сволочь, которую купил Путин - тоже нельзя, потому что опять же непонятно, зачем тогда столько жертв ради сближения с этим европейскими предателями украинских интересов.

 

И вот они придумали идеальную отмазку. Отмазка заключается в том, что европейцы - они хорошие, мудрые и вообще прекрасные во всех отношениях, но вот им не повезло с украинскими политиками. Таким образом рядовым украинцам прививают чувство солидарности с европейцами по принципу враг моего врага - мой друг. В качестве общего врага пока предлагают депутатов Рады, правительство и Порошенко. Я недавно прочитал по-своему гениальный пример этого подхода к промывке мозгов наших соседей по глобусу. Вот что пишет Сергей Солодкий, первый заместитель директора Центра «Новая Европа», после общения с европейскими чиновниками и политиками на нескольких европейских конференциях: 

 

"Во-первых, на Западе откровенно не знают, как дальше сотрудничать с украинской властью, чтобы это сотрудничество приносило плоды. В ЕС осознают серьезность институционной катастрофы в Украине, когда фактически все государственные учреждения, все ключевые политики страны имеют беспросветное недоверие (если не ненависть) украинцев. Риск прихода к власти популистов пугает сегодня зарубежных партнеров Украины едва ли не больше всего." 



 

Причем дальше по тексту эксперт авторитетно объясняет, что украинские политики — это все плохие популисты, которые отличаются между собой только уровнем популизма и нет надежды на то, что на Украине будут такие же выборы, как во Франции, где ответственный Макрон победил популистку Ле Пен. А еще эксперт констатировал, что в Евросоюзе началась уже даже не усталость от Украины, а настоящая аллергия на Украину, и об этом ему сказали сами европейцы.

 

Если кто-то думает, что проблема Украины в политиках-популистах, то у меня есть плохие новости: диагноз поставлен неправильно. И даже скажу больше, если бы на Украине вдруг появился бы настоящий политик популист, а не жалкие цру-шные или соросовские пародии, то у Украины был бы какой-то шанс выбраться из кризиса.

 

Понимаете в чем дело, если посмотреть на список политиков-популистов, не украинских, а международных, то получается очень интересная картина. Итак, вот кого считают популистами почти все западные эксперты: Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Хуго Чавез, Виктор Орбан, Родриго Дутерте и Владимир Путин. Покажите мне на Украине хотя бы одного такого популиста, который был бы достоин встать в один ряд с этими политиками. 



 

Если бы на Украине был свой олигарх-президент уровня Трампа, а не Порошенко, то этот президент первым делом разорвал бы соглашение об ассоциации с Евросоюзом так же, как Трамп сейчас разрывает все подобные соглашения даже с ближайшими союзниками, потому что деньги считать умеет и заботится об экономике своей страны. Если бы на Украине к власти пришел бы настоящий украинский Чавез, то по стране прокатилась бы волна национализаций, а не распродажи государственной собственности. Украинский аналог Виктора Орбана прежде всего закрыл бы украинский офис фонда Сороса. Реджеп Эрдоган просто пересажал бы почти всех украинских политических активистов и политиков. А украинский аналог филиппинского президента Дутерте их бы не сажал, а расстреливал. Нет на Украине настоящих политиков популистов! А знаете почему? Потому что Запад, США и Европа, сами вырастили и привели к власти нынешний украинский политический класс, а теперь они делают вид, что им не нравится то, что они сами вырастили и воспитали. Этот подход рассчитан на полных идиотов. 

 

Но все-таки в том, что написал украинский эксперт есть зерно истины и оно заключается вот в чем: на Украину в Европе действительно началась аллергия, а от источника аллергии принято избавляться. В качестве лекарства Евросоюз для начала примет большую дозу российского газа прямо через "Северный Поток - 2", и потом постарается забыть о Киеве, как о страшном сне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Август 2018

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы в Крыму

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях