В Европе началась аллергия на Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2018

В Европе началась аллергия на Украину

Вот уже несколько лет я занимаюсь исследованием того, как наши соседи по глобусу преодолевают когнитивный диссонанс и клиническую депрессию, вызванную осознанием того факта, что в Европу их никто и никогда не возьмет, несмотря на все обещания и соглашение об ассоциации с Евросоюзом.



Мне интересно, как они себе объясняют тот факт, что майдан был, а счастья - как не было, так и нет, безвиз оказался пшиком, а европейские пенсии и зарплаты так и остались несбыточными мечтами. Понятно, что во всем виноваты кляты москали, но я всегда был уверен, что на этом украинцы не остановятся и найдут еще виноватых, потому объяснять с помощью козней москалей все беды Украины рано или поздно станет невозможно. Как и следовало ожидать, прогноз оказался точным, и сейчас все громче и громче звучат голоса, которые утверждают, что европейцы - они вообще-то тоже сволочи, потому что не дают нашим соседям по глобусу денег на борьбу с москалями и на сытую европейскую жизнь. Вот грекам дают, а украинцам - нет. Несправедливо.

 

При этом вся журналистская, блогерская, нко-шная, активистская братия, которая кормится на западные гранты, чувствует себя обязанной как-то бороться с этим, потому что если с ненавистью и обидой на Евросоюз не бороться, то рано или поздно население придет к выводу, что зря оно хочет в Европу, а Путин - на самом деле няшка, и вообще они хотят, чтобы Россия им сделала так же красиво, как сейчас в Крыму. И тут пофиг, что Россия этого делать не будет, для украинских прозападных активистов важно не потерять готовность украинского населения быть пушечным мясом, а для этого нужно, чтобы они продолжали любить Европу и мечтать покорить сердце Евросоюза своими подвигами на ниве борьбы с Россией. И вот перед украинской пропагандой встает задача: как объяснить рядовому украинцу, почему цветущая, богатая, со всех сторон прекрасная и умная Европа, не дает этому самому рядовому украинцу много-много денег, европейскую пенсию и паспорт условной Португалии. Сказать, что у Европы нет денег - нельзя, потому что тогда непонятно зачем Украина скакала на Майдане ради похода в Евросоюз. Сказать, что Европа - злая сволочь, которую купил Путин - тоже нельзя, потому что опять же непонятно, зачем тогда столько жертв ради сближения с этим европейскими предателями украинских интересов.

 

И вот они придумали идеальную отмазку. Отмазка заключается в том, что европейцы - они хорошие, мудрые и вообще прекрасные во всех отношениях, но вот им не повезло с украинскими политиками. Таким образом рядовым украинцам прививают чувство солидарности с европейцами по принципу враг моего врага - мой друг. В качестве общего врага пока предлагают депутатов Рады, правительство и Порошенко. Я недавно прочитал по-своему гениальный пример этого подхода к промывке мозгов наших соседей по глобусу. Вот что пишет Сергей Солодкий, первый заместитель директора Центра «Новая Европа», после общения с европейскими чиновниками и политиками на нескольких европейских конференциях: 

 

"Во-первых, на Западе откровенно не знают, как дальше сотрудничать с украинской властью, чтобы это сотрудничество приносило плоды. В ЕС осознают серьезность институционной катастрофы в Украине, когда фактически все государственные учреждения, все ключевые политики страны имеют беспросветное недоверие (если не ненависть) украинцев. Риск прихода к власти популистов пугает сегодня зарубежных партнеров Украины едва ли не больше всего." 



 

Причем дальше по тексту эксперт авторитетно объясняет, что украинские политики — это все плохие популисты, которые отличаются между собой только уровнем популизма и нет надежды на то, что на Украине будут такие же выборы, как во Франции, где ответственный Макрон победил популистку Ле Пен. А еще эксперт констатировал, что в Евросоюзе началась уже даже не усталость от Украины, а настоящая аллергия на Украину, и об этом ему сказали сами европейцы.

 

Если кто-то думает, что проблема Украины в политиках-популистах, то у меня есть плохие новости: диагноз поставлен неправильно. И даже скажу больше, если бы на Украине вдруг появился бы настоящий политик популист, а не жалкие цру-шные или соросовские пародии, то у Украины был бы какой-то шанс выбраться из кризиса.

 

Понимаете в чем дело, если посмотреть на список политиков-популистов, не украинских, а международных, то получается очень интересная картина. Итак, вот кого считают популистами почти все западные эксперты: Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Хуго Чавез, Виктор Орбан, Родриго Дутерте и Владимир Путин. Покажите мне на Украине хотя бы одного такого популиста, который был бы достоин встать в один ряд с этими политиками. 



 

Если бы на Украине был свой олигарх-президент уровня Трампа, а не Порошенко, то этот президент первым делом разорвал бы соглашение об ассоциации с Евросоюзом так же, как Трамп сейчас разрывает все подобные соглашения даже с ближайшими союзниками, потому что деньги считать умеет и заботится об экономике своей страны. Если бы на Украине к власти пришел бы настоящий украинский Чавез, то по стране прокатилась бы волна национализаций, а не распродажи государственной собственности. Украинский аналог Виктора Орбана прежде всего закрыл бы украинский офис фонда Сороса. Реджеп Эрдоган просто пересажал бы почти всех украинских политических активистов и политиков. А украинский аналог филиппинского президента Дутерте их бы не сажал, а расстреливал. Нет на Украине настоящих политиков популистов! А знаете почему? Потому что Запад, США и Европа, сами вырастили и привели к власти нынешний украинский политический класс, а теперь они делают вид, что им не нравится то, что они сами вырастили и воспитали. Этот подход рассчитан на полных идиотов. 

 

Но все-таки в том, что написал украинский эксперт есть зерно истины и оно заключается вот в чем: на Украину в Европе действительно началась аллергия, а от источника аллергии принято избавляться. В качестве лекарства Евросоюз для начала примет большую дозу российского газа прямо через "Северный Поток - 2", и потом постарается забыть о Киеве, как о страшном сне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях