В Европе началась аллергия на Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2018

В Европе началась аллергия на Украину

Вот уже несколько лет я занимаюсь исследованием того, как наши соседи по глобусу преодолевают когнитивный диссонанс и клиническую депрессию, вызванную осознанием того факта, что в Европу их никто и никогда не возьмет, несмотря на все обещания и соглашение об ассоциации с Евросоюзом.



Мне интересно, как они себе объясняют тот факт, что майдан был, а счастья - как не было, так и нет, безвиз оказался пшиком, а европейские пенсии и зарплаты так и остались несбыточными мечтами. Понятно, что во всем виноваты кляты москали, но я всегда был уверен, что на этом украинцы не остановятся и найдут еще виноватых, потому объяснять с помощью козней москалей все беды Украины рано или поздно станет невозможно. Как и следовало ожидать, прогноз оказался точным, и сейчас все громче и громче звучат голоса, которые утверждают, что европейцы - они вообще-то тоже сволочи, потому что не дают нашим соседям по глобусу денег на борьбу с москалями и на сытую европейскую жизнь. Вот грекам дают, а украинцам - нет. Несправедливо.

 

При этом вся журналистская, блогерская, нко-шная, активистская братия, которая кормится на западные гранты, чувствует себя обязанной как-то бороться с этим, потому что если с ненавистью и обидой на Евросоюз не бороться, то рано или поздно население придет к выводу, что зря оно хочет в Европу, а Путин - на самом деле няшка, и вообще они хотят, чтобы Россия им сделала так же красиво, как сейчас в Крыму. И тут пофиг, что Россия этого делать не будет, для украинских прозападных активистов важно не потерять готовность украинского населения быть пушечным мясом, а для этого нужно, чтобы они продолжали любить Европу и мечтать покорить сердце Евросоюза своими подвигами на ниве борьбы с Россией. И вот перед украинской пропагандой встает задача: как объяснить рядовому украинцу, почему цветущая, богатая, со всех сторон прекрасная и умная Европа, не дает этому самому рядовому украинцу много-много денег, европейскую пенсию и паспорт условной Португалии. Сказать, что у Европы нет денег - нельзя, потому что тогда непонятно зачем Украина скакала на Майдане ради похода в Евросоюз. Сказать, что Европа - злая сволочь, которую купил Путин - тоже нельзя, потому что опять же непонятно, зачем тогда столько жертв ради сближения с этим европейскими предателями украинских интересов.

 

И вот они придумали идеальную отмазку. Отмазка заключается в том, что европейцы - они хорошие, мудрые и вообще прекрасные во всех отношениях, но вот им не повезло с украинскими политиками. Таким образом рядовым украинцам прививают чувство солидарности с европейцами по принципу враг моего врага - мой друг. В качестве общего врага пока предлагают депутатов Рады, правительство и Порошенко. Я недавно прочитал по-своему гениальный пример этого подхода к промывке мозгов наших соседей по глобусу. Вот что пишет Сергей Солодкий, первый заместитель директора Центра «Новая Европа», после общения с европейскими чиновниками и политиками на нескольких европейских конференциях: 

 

"Во-первых, на Западе откровенно не знают, как дальше сотрудничать с украинской властью, чтобы это сотрудничество приносило плоды. В ЕС осознают серьезность институционной катастрофы в Украине, когда фактически все государственные учреждения, все ключевые политики страны имеют беспросветное недоверие (если не ненависть) украинцев. Риск прихода к власти популистов пугает сегодня зарубежных партнеров Украины едва ли не больше всего." 



 

Причем дальше по тексту эксперт авторитетно объясняет, что украинские политики — это все плохие популисты, которые отличаются между собой только уровнем популизма и нет надежды на то, что на Украине будут такие же выборы, как во Франции, где ответственный Макрон победил популистку Ле Пен. А еще эксперт констатировал, что в Евросоюзе началась уже даже не усталость от Украины, а настоящая аллергия на Украину, и об этом ему сказали сами европейцы.

 

Если кто-то думает, что проблема Украины в политиках-популистах, то у меня есть плохие новости: диагноз поставлен неправильно. И даже скажу больше, если бы на Украине вдруг появился бы настоящий политик популист, а не жалкие цру-шные или соросовские пародии, то у Украины был бы какой-то шанс выбраться из кризиса.

 

Понимаете в чем дело, если посмотреть на список политиков-популистов, не украинских, а международных, то получается очень интересная картина. Итак, вот кого считают популистами почти все западные эксперты: Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Хуго Чавез, Виктор Орбан, Родриго Дутерте и Владимир Путин. Покажите мне на Украине хотя бы одного такого популиста, который был бы достоин встать в один ряд с этими политиками. 



 

Если бы на Украине был свой олигарх-президент уровня Трампа, а не Порошенко, то этот президент первым делом разорвал бы соглашение об ассоциации с Евросоюзом так же, как Трамп сейчас разрывает все подобные соглашения даже с ближайшими союзниками, потому что деньги считать умеет и заботится об экономике своей страны. Если бы на Украине к власти пришел бы настоящий украинский Чавез, то по стране прокатилась бы волна национализаций, а не распродажи государственной собственности. Украинский аналог Виктора Орбана прежде всего закрыл бы украинский офис фонда Сороса. Реджеп Эрдоган просто пересажал бы почти всех украинских политических активистов и политиков. А украинский аналог филиппинского президента Дутерте их бы не сажал, а расстреливал. Нет на Украине настоящих политиков популистов! А знаете почему? Потому что Запад, США и Европа, сами вырастили и привели к власти нынешний украинский политический класс, а теперь они делают вид, что им не нравится то, что они сами вырастили и воспитали. Этот подход рассчитан на полных идиотов. 

 

Но все-таки в том, что написал украинский эксперт есть зерно истины и оно заключается вот в чем: на Украину в Европе действительно началась аллергия, а от источника аллергии принято избавляться. В качестве лекарства Евросоюз для начала примет большую дозу российского газа прямо через "Северный Поток - 2", и потом постарается забыть о Киеве, как о страшном сне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России "Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Автор: Александр Чернышев | Дата: 24 Июнь 2018

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

подробнее...
На карту поставлено существование Евросоюза На карту поставлено существование Евросоюза

Автор: Наталия Янкова | Дата: 22 Июнь 2018

Ни для кого не секрет, что Германия переживает тяжелейший кризис, возникший как следствие миграционной поли...

подробнее...
Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти

Автор: | Дата: 21 Июнь 2018

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным может состоятся в с...

подробнее...
«Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ «Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2018

По своей масштабности российский мундиаль явно готовится переплюнуть многие предыдущие

подробнее...
Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

Если Европа намерена отстаивать свои интересы в новом «мировом беспорядке», то ей нужно перестать «обделыва...

подробнее...
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 20 Июнь 2018

В российскую столицу направляется группа сенаторов из США. Они хотят на месте понять, как можно улучшить от...

подробнее...
«Метод Трампа» непопулярен в Европе «Метод Трампа» непопулярен в Европе

Автор:  Руслан Костюк | Дата: 19 Июнь 2018

Высокомерный, назидательный и импульсивный

подробнее...
Как танки ЕС будут догонять «Армату»? И в чём?  Как танки ЕС будут догонять «Армату»? И в чём?

Автор: Сергей Кузьмичёв | Дата: 19 Июнь 2018

Выставка вооружений Eurosatory и впечатление от её бронетанковой части

подробнее...
В Македонии протестующий поднял флаг России В Македонии протестующий поднял флаг России

Автор: | Дата: 18 Июнь 2018

Лидер оппозиционной партии "Единая Македония" Янко Бачев влез с флагом России и традиционным македонский зн...

подробнее...
Солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике Солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 14 Июнь 2018

В Прибалтике и Польше проходят маневры НАТО Saber Strike и Baltops, и регион наводнили солдаты альянса

подробнее...
Под Меркель зашаталось кресло. Союзники подняли бунт в правительстве ФРГ Под Меркель зашаталось кресло. Союзники подняли бунт в правительстве ФРГ

Автор: | Дата: 13 Июнь 2018

Пока канцлер ФРГ Ангела Меркель пыталась решить трансатлатические проблемы на саммите G7 в ее собственном п...

подробнее...
Италия начала бунт против ЕС Италия начала бунт против ЕС

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2018

Большинство государств — членов Европейского союза находятся в двойственном положении.

подробнее...
«Спасибо вам за такие слова» - иностранцы высоко оценили речь Путина «Спасибо вам за такие слова» - иностранцы высоко оценили речь Путина

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Июнь 2018

14 июня стартует «российский» Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года

подробнее...
Американские СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня" Американские СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня"

Автор: | Дата: 11 Июнь 2018

Россия не блефует, говоря о своем новейшем вооружении и его возможностях

подробнее...
Почему Трамп удивил всех ответом про Крым? Почему Трамп удивил всех ответом про Крым?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Июнь 2018

Как американский президент насолил своим коллегам по G7.

подробнее...
"Тёмный меч" Китая — новейший беспилотник или маркетинговый развод? "Тёмный меч" Китая — новейший беспилотник или маркетинговый развод?

Автор: Михаил Котов | Дата: 10 Июнь 2018

В мировую прессу из Китая просочились фотографии макета новейшего секретного беспилотника "Тёмный меч". Ход...

подробнее...
В США разоблачили китайского шпиона Конфуция В США разоблачили китайского шпиона Конфуция

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июнь 2018

Вроде бы великий китайский философ Конфуций, основоположник нынешней китайской цивилизации, должен быть пос...

подробнее...
Что произошло с военной колонной США в Сирии? Что произошло с военной колонной США в Сирии?

Автор: | Дата: 08 Июнь 2018

На сей раз, как видим, американцы решили не испытывать терпение сирийских солдат, и быстренько уплыли в зак...

подробнее...
Китай первым в мире создаст сверхзвуковой и маневренный беспилотник? Китай первым в мире создаст сверхзвуковой и маневренный беспилотник?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 07 Июнь 2018

О прототипе сверхзвукового беспилотника «Тёмный меч»

подробнее...
Финальная битва: Россия введёт "своё НАТО" в Сирию Финальная битва: Россия введёт "своё НАТО" в Сирию

Автор: | Дата: 06 Июнь 2018

Довольно интересные события разворачиваются прямо на наших глазах.

подробнее...
«Путин снова уделал западный мэйнстрим», - иностранцы об интервью Путина «Путин снова уделал западный мэйнстрим», - иностранцы об интервью Путина

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июнь 2018

Путин очень тонко продемонстрировал, какие выгоды получает та страна, которая остается в стороне от антирос...

подробнее...
Макрон уповал на европейский Петербург, но Путин остаётся сыном Ленинграда Макрон уповал на европейский Петербург, но Путин остаётся сыном Ленинграда

Автор: | Дата: 04 Июнь 2018

Подводя итоги переговоров с Владимиром Путиным, Эммануэль Макрон говорил о явном потеплении в отношениях, о...

подробнее...
В Британии обнаружили использование Россией «тактики КГБ» В Британии обнаружили использование Россией «тактики КГБ»

Автор: | Дата: 04 Июнь 2018

В «современном конфликте» с Западом Россия использует не только современные средства, но и «активные меры»,...

подробнее...
СМИ США: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже» СМИ США: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже»

Автор: | Дата: 01 Июнь 2018

Одни из самых элитных подразделений российской армии присматриваются к варианту боевого багги «Чаборз М-3»,...

подробнее...
«Разрезает самолет противника пополам»: СМИ США о Су-57 «Разрезает самолет противника пополам»: СМИ США о Су-57

Автор: | Дата: 30 Май 2018

Новейший истребитель России могут оснастить «абсолютным оружием», которому «аналогов в мире нет».

подробнее...
Поражение, равное победе. Как вьетконговцы заставили США закончить войну Поражение, равное победе. Как вьетконговцы заставили США закончить войну

Автор: Евгений Норин | Дата: 29 Май 2018

К 1968 году США прочно и глубоко увязли во вьетнамском конфликте. Попытки разгромить вьетнамских коммунисто...

подробнее...
Как США планируют увеличить поток оружия на Украину Как США планируют увеличить поток оружия на Украину

Автор: Николай Протопопов | Дата: 28 Май 2018

США ищут посредников для поставок оружия на Украину.

подробнее...
ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 28 Май 2018

Пока ВКС и артиллерия оттягивали на себя силы и внимание боевиков, ССО приступили к разведке боем.

подробнее...
Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 27 Май 2018

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

подробнее...
«Худший кошмар» НАТО «Худший кошмар» НАТО

Автор: | Дата: 26 Май 2018

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Крыму начались посадки чиновников

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

Оборона Севастополя. Какие войска стянули в Крым за последние четыре года

О составе "экипажа" непотопляемого авианосца, как Крым часто называют в военных кругах, и его боевых возмож...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях