В Европе началась аллергия на Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2018

В Европе началась аллергия на Украину

Вот уже несколько лет я занимаюсь исследованием того, как наши соседи по глобусу преодолевают когнитивный диссонанс и клиническую депрессию, вызванную осознанием того факта, что в Европу их никто и никогда не возьмет, несмотря на все обещания и соглашение об ассоциации с Евросоюзом.



Мне интересно, как они себе объясняют тот факт, что майдан был, а счастья - как не было, так и нет, безвиз оказался пшиком, а европейские пенсии и зарплаты так и остались несбыточными мечтами. Понятно, что во всем виноваты кляты москали, но я всегда был уверен, что на этом украинцы не остановятся и найдут еще виноватых, потому объяснять с помощью козней москалей все беды Украины рано или поздно станет невозможно. Как и следовало ожидать, прогноз оказался точным, и сейчас все громче и громче звучат голоса, которые утверждают, что европейцы - они вообще-то тоже сволочи, потому что не дают нашим соседям по глобусу денег на борьбу с москалями и на сытую европейскую жизнь. Вот грекам дают, а украинцам - нет. Несправедливо.

 

При этом вся журналистская, блогерская, нко-шная, активистская братия, которая кормится на западные гранты, чувствует себя обязанной как-то бороться с этим, потому что если с ненавистью и обидой на Евросоюз не бороться, то рано или поздно население придет к выводу, что зря оно хочет в Европу, а Путин - на самом деле няшка, и вообще они хотят, чтобы Россия им сделала так же красиво, как сейчас в Крыму. И тут пофиг, что Россия этого делать не будет, для украинских прозападных активистов важно не потерять готовность украинского населения быть пушечным мясом, а для этого нужно, чтобы они продолжали любить Европу и мечтать покорить сердце Евросоюза своими подвигами на ниве борьбы с Россией. И вот перед украинской пропагандой встает задача: как объяснить рядовому украинцу, почему цветущая, богатая, со всех сторон прекрасная и умная Европа, не дает этому самому рядовому украинцу много-много денег, европейскую пенсию и паспорт условной Португалии. Сказать, что у Европы нет денег - нельзя, потому что тогда непонятно зачем Украина скакала на Майдане ради похода в Евросоюз. Сказать, что Европа - злая сволочь, которую купил Путин - тоже нельзя, потому что опять же непонятно, зачем тогда столько жертв ради сближения с этим европейскими предателями украинских интересов.

 

И вот они придумали идеальную отмазку. Отмазка заключается в том, что европейцы - они хорошие, мудрые и вообще прекрасные во всех отношениях, но вот им не повезло с украинскими политиками. Таким образом рядовым украинцам прививают чувство солидарности с европейцами по принципу враг моего врага - мой друг. В качестве общего врага пока предлагают депутатов Рады, правительство и Порошенко. Я недавно прочитал по-своему гениальный пример этого подхода к промывке мозгов наших соседей по глобусу. Вот что пишет Сергей Солодкий, первый заместитель директора Центра «Новая Европа», после общения с европейскими чиновниками и политиками на нескольких европейских конференциях: 

 

"Во-первых, на Западе откровенно не знают, как дальше сотрудничать с украинской властью, чтобы это сотрудничество приносило плоды. В ЕС осознают серьезность институционной катастрофы в Украине, когда фактически все государственные учреждения, все ключевые политики страны имеют беспросветное недоверие (если не ненависть) украинцев. Риск прихода к власти популистов пугает сегодня зарубежных партнеров Украины едва ли не больше всего." 



 

Причем дальше по тексту эксперт авторитетно объясняет, что украинские политики — это все плохие популисты, которые отличаются между собой только уровнем популизма и нет надежды на то, что на Украине будут такие же выборы, как во Франции, где ответственный Макрон победил популистку Ле Пен. А еще эксперт констатировал, что в Евросоюзе началась уже даже не усталость от Украины, а настоящая аллергия на Украину, и об этом ему сказали сами европейцы.

 

Если кто-то думает, что проблема Украины в политиках-популистах, то у меня есть плохие новости: диагноз поставлен неправильно. И даже скажу больше, если бы на Украине вдруг появился бы настоящий политик популист, а не жалкие цру-шные или соросовские пародии, то у Украины был бы какой-то шанс выбраться из кризиса.

 

Понимаете в чем дело, если посмотреть на список политиков-популистов, не украинских, а международных, то получается очень интересная картина. Итак, вот кого считают популистами почти все западные эксперты: Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Хуго Чавез, Виктор Орбан, Родриго Дутерте и Владимир Путин. Покажите мне на Украине хотя бы одного такого популиста, который был бы достоин встать в один ряд с этими политиками. 



 

Если бы на Украине был свой олигарх-президент уровня Трампа, а не Порошенко, то этот президент первым делом разорвал бы соглашение об ассоциации с Евросоюзом так же, как Трамп сейчас разрывает все подобные соглашения даже с ближайшими союзниками, потому что деньги считать умеет и заботится об экономике своей страны. Если бы на Украине к власти пришел бы настоящий украинский Чавез, то по стране прокатилась бы волна национализаций, а не распродажи государственной собственности. Украинский аналог Виктора Орбана прежде всего закрыл бы украинский офис фонда Сороса. Реджеп Эрдоган просто пересажал бы почти всех украинских политических активистов и политиков. А украинский аналог филиппинского президента Дутерте их бы не сажал, а расстреливал. Нет на Украине настоящих политиков популистов! А знаете почему? Потому что Запад, США и Европа, сами вырастили и привели к власти нынешний украинский политический класс, а теперь они делают вид, что им не нравится то, что они сами вырастили и воспитали. Этот подход рассчитан на полных идиотов. 

 

Но все-таки в том, что написал украинский эксперт есть зерно истины и оно заключается вот в чем: на Украину в Европе действительно началась аллергия, а от источника аллергии принято избавляться. В качестве лекарства Евросоюз для начала примет большую дозу российского газа прямо через "Северный Поток - 2", и потом постарается забыть о Киеве, как о страшном сне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Репетиция катастрофы в Персидском заливе Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Май 2019

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

подробнее...
Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются

Автор: Виктор Ясманн | Дата: 17 Май 2019

Главное противоречие нашей эпохи

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
США списали Гуайдо США списали Гуайдо

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Май 2019

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео было несколько интересных мом...

подробнее...
Венесуэла: русские снова сделали это Венесуэла: русские снова сделали это

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Май 2019

Недавний "глобальный лидер" оказался в ситуации бессильного лжеца

подробнее...
За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 07 Май 2019

Раз в году Европа, включая Германию, вспоминает, кто её освободил от Гитлера. Чем дальше, тем важнее эти на...

подробнее...
Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа  Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Май 2019

Правое крыло будущего Европейского парламента, включая набирающую политический и электоральный вес «Альтерн...

подробнее...
Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

Как готовился и осуществлялся «арест» неугодного Западу активиста

подробнее...
Суверенный Ким Чен Ын Суверенный Ким Чен Ын

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Во Владивостоке прошел довольно редкий для современной мировой политики саммит

подробнее...
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США  Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Апрель 2019

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

подробнее...
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Является ли Россия империей

Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политическо...

США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

Это не просто новый виток торговой войны, это стратегический план по выживанию корпорации Intel

Бег на месте, или Ловушка для экспортёров России

Правительство расширяет меры поддержки несырьевых экспортеров

На что надеетесь, украинцы?

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Горячечные споры о Сталине, как цунами накатывающие из какой-то хтонической глубины российского историческо...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях