В ближайшее время Китай будет способен прорвать ПРО США

Автор: Александр Шпунт | Дата: 26 Январь 2016

В ближайшее время Китай будет способен прорвать ПРО США

Выводы Стратегического командования США


 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

 

Китай провел шесть успешных испытаний принципиально нового типа стратегического оружия — высокоскоростного гиперзвукового глайдера-боеголовки. Адмирал Сесил Хейни, руководитель направления оценки ядерных сил СТРАТКОМа, подтвердил в конце прошлой недели, что, по данным командования, последние по времени испытания гиперзвукового глайдера прошли еще в ноябре, однако командование их не афишировало, чтобы не «разжигать панику».

 

«23 ноября гиперзвуковой глайдер, известный как DF-ZF, был запущен в качестве оконечного устройства баллистической ракеты, стартовавшей с ракетного испытательного полигона Учжай в центральном Китае… Глайдер успешно отделился от ракеты-носителя и маневрировал с чрезвычайно высокой скоростью… с превышением скорости звука от пяти до десяти раз на разных участках управляемого полета… Очень высокие скорости этого нового типа оружия, в сочетании с маневренностью и способностью двигаться по более низким траекториям, совершая радиолокационное уклонение, делает глайдеры гораздо менее уязвимыми, чем любые боеголовки, для перехвата которых разрабатывались все существующие в настоящее время системы противоракетной обороны» — сказал заместитель командующего СТРАТКОМом.

 

Во время того же выступления в Центре стратегических и международных исследований адмирал Хейни также сообщил, что китайские военные перешли к практическому тестированию новой противоспутниковой ракеты, значительно расширяющей возможности НОАК по массированному одновременному уничтожению всей спутниковой группировки военного назначения НОРАД.

 

Гиперзвуковой глайдер в качестве оконечного устройства доставки для межконтинентальных баллистических ракет рассматривается американскими спецслужбами в качестве системы доставки ядерного заряда, которую нынешняя ПРО просто не в состоянии перехватить в силу принципиально нового характера полета боеголовки.

 

Любая самая современная и насыщенная ПРО на сегодняшний день, та же НОРАД, способна справиться с боеголовками, летящими по баллистической (а потому предсказуемой) траектории. До сих пор все попытки преодолеть современные системы ПРО строились на сочетании нескольких факторов: массированности атаки, формировании потока ложных целей, некоторого маневрирования в атмосфере в небольшом отклонении от баллистической траектории, сокращении разгонного участка и снижения заметности запуска и тому подобное.

 

В любом случае со времен Королева и фон Брауна логика ракетного удара оставалась неизменной: короткий разгонный участок и длительный неуправляемый или малоуправляемый баллистический полет.

 

Китайцы сумели реализовать другую логику: доставка до границ противника баллистической ракетой гиперзвукового высокоманевренного глайдера и сложный управляемый по курсу и высотам полет в атмосфере.

 

Попытки создать гиперзвуковой управляемый маневренный аппарат шли с начала 80-х, но технологические трудности (прежде всего, в материаловедении) оказались неразрешимыми вплоть до успешных запусков КНР прошлого года.

 

Военные эксперты США отмечают, что технологический прорыв КНР полностью меняет всю логику подсчетов стратегических арсеналов. Теперь не так важно, сколько у тебя боеголовок, — важно, сколько из них сумеют пройти ПРО противника. Нет необходимости в наращивании ядерных арсеналов в расчете, что хоть какая-то часть прорвется. Не важно, сколько у тебя носителей, если нет задачи спрятать настоящие боеголовки в облаке ложных целей.

 

Меняется вся конструкция не только стратегического противостояния, но и вся парадигма контроля над стратегическими ядерными силами. Заменив баллистические боеголовки гиперзвуковыми глайдерами, о которых рассказал адмирал Сесил Хейни, стратегические силы КНР могут быть компактными как по количеству ядерных зарядов, так и по количеству носителей и точек запуска — а, значит, намного менее уязвимыми для поражения противником. При этом формально ядерные силы КНР будут полностью соответствовать всем требованиям международных соглашений. Более того, китайская дипломатия может настаивать на дальнейшем сокращении русскими, европейцами и, конечно, американцами числа боеголовок и зарядов — например, до уровня КНР.

 

Во другом выступлении в пятницу адмирал Хейни также подтвердил, что Китай недавно провел испытания противоспутниковой ракеты нового поколения.

 

Адмирал сообщил аудитории, что внеатмосферная (предназначенная для поражения целей в ближнем космосе) ракета Дун Нэн-3 была испытана 30 октября на испытательном ракетном комплексе Корла на западе Китая.

 

Это, в отличие от сообщения об успешных испытаниях гиперзвуковых глайдеров, новостью не стало — китайские военные почти сразу после испытаний подтвердили факт успешных испытаний Дун Нэн-3 в пресс-релизе Народно-освободительной армии Китая.

 

Позицию КНР изложил в этом документе Чжоу Дерон, профессор академии материально-технического обеспечения Народной освободительной армии Китая (читателя не должно смущать подчеркнуто утилитарное название этого важнейшего центра китайской военной науки в стратегических областях).

 

Чжоу Дерон: «…Это совершенно правомерно с точки зрения международных обязательств Китая провести … тестовые запуски ракеты… Кроме того, даже если Китай разрабатывает противоспутниковое оружие, это не будет более чем мерами самообороны, предпринятыми для защиты своих собственных космических ресурсов…»

 

Американские военные наблюдатели сразу же заметили нестыковку в позиции профессора-генерала — противоспутниковая ракета никак не может защитить спутники КНР, но прекрасно одним пуском способна уничтожить гроздь военных спутников тех же США — и прежде всего спутников наведения.

 

Однако и они были вынуждены согласиться: с точки зрения международных обязательств позиция Пекина неуязвима.

 

DN-3 является уже третьей известной реализацией противоспутниковых ракетных комплексов, разработанных в Китае. Ранее испытания прошли противоспутниковые системы, известные как DN-1 (в классификации НАТО обозначается SC-19) и DN-2.

 

Рик Фишер, военный аналитик Международного центра стратегий и оценок, отметил беспрецедентный характер доклада адмирала Сесила Хейни: «…Адмирал Хейни — первый американский чиновник, публично обративший внимание на построение в Китае так называемой системы быстрого глобального удара, не обязательно ядерного… Соединенные Штаты вели разговоры о своей системе Быстрого глобального удара в течение почти 20 лет, но не построили ни единого компонента такой системы…»

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм

Пока внутри страны у российских чиновников самая популярная тема – это патриотизм и борьба с Западом, за гр...

Почему надо давать отпор сказкам о «едином человечестве»?

Проектная альтернатива глобалистской фазе развития

США против всех

Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное...

Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России

Запад не оставил планов раздробить нашу страну

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях