"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

— Угрюмые, нелюдимые, мрачные и жестокие — такими себе представляли русских многие болельщики стран мира, отправляясь на мундиаль. Каково же было их приятное удивление, когда они обнаружили, что их на каждом шагу встречают счастливые, улыбающиеся и открытые люди, присоединившиеся к великой футбольной фиесте во всех городах, где проводились игры!

 

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемпионата. Но куда более весомым и важным было целостное восприятие организации чемпионата: ни одного "ультрас", которые обычно портят любые матчи европейских кубковых турниров; под завязку набитые зрителями трибуны, чётко работающая логистика, прекрасная инфраструктура. Даже политические лидеры постарались задвинуть политику на задний план, чтобы не отвлекать от спорта и праздника, — Путин принял участие только в церемониях открытия и закрытия мундиаля".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Нам преподносили предстоящий в России главный футбольный турнир планеты как "мировой Кубок позора", как "сладкий объект для терроризма" и просто как "Кубок Путина", — размышляет британская The Independent. — Ничего этого в течение месяца игр мы так и не увидели. Организация турнира была выше всяких похвал, а среди впечатлений, которые останутся после мундиаля у иностранцев, важное место занимает возмущение и негодование по поводу того, как мировые СМИ обманывают граждан своих стран, рисуя негативный образ России.

 

Обозреватель газеты Оливер Кэрролл с удовольствием подчёркивает, что "Владимир Путин практически отсутствовал на сцене, а российские полицейские находились "в режиме лёгкого соприкосновения" с массами: никаких столкновений на улицах, никаких митингов и арестов, максимально упрощённые бюрократические процедуры".

 

"И ещё много лет русские будут вспоминать, как обычно не замечаемая прессой Никольская улица — в центре правительственного района — стала центром яркого международного карнавала. Именно здесь болельщики всех национальностей праздновали успехи и утешали друг друга в случае неудач. Здесь создавались дружеские отношения и многое другое. Здесь иностранцы присоединились к россиянам в ревущем кличе "Ра-си-я" — трёхсложном песнопении, которое ранее было связано с посткрымскими избирательными кампаниями Владимира Путина, но теперь как-то потеряло свою токсичность".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Десятки тысяч добровольцев, сотни тысяч иностранных гостей и миллионы поклонников российского футбола. Для каждого из них Кубок мира стал настоящим праздником, — отмечает немецкая Deutsche Welle. — С современными стадионами, фантастически гостеприимной атмосферой, вкусным пивом, ощущением полной безопасности в любом городе и, что самое главное, эйфорией, вызванной выступлением российской команды, которая достигла четвертьфинала, хотя никто на это не рассчитывал. Этот последний фактор, конечно, внёс особый вклад в формирование прекрасного климата мундиаля.

 

"Это нельзя назвать ни "чемпионатом Путина", ни "Играми Путина", как часто представляли турнир задолго до его начала. Президент, конечно, несёт ответственность за мероприятие, организуемое его государством, но он не может заставить людей быть гостеприимными, счастливыми и добрыми по отношению к соотечественникам, гостям, болельщикам. Путин, конечно, выиграл от успешного проведения международного турнира. Но не он один".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Испанская Marca присоединяется к оценкам, поставленным только что закончившемуся мундиалю президентом ФИФА Джанни Инфантино:

 

"Турнир изменил Россию — она превратилась в футбольное государство. Футбол стал частью её ДНК, благодаря великолепной инфраструктуре и людям, которые отвечали за проведение чемпионата. Очень важно, что мундиаль изменил имидж России, значительно улучшив его. Чемпионат открыл миру прекрасную страну — с богатой культурой и историей".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Итальянский портал Lettera43 отмечает: "Кубок мира был явлением, которое стёрло устоявшиеся стереотипы, будто русские — мрачные люди, а полиция у них — структура, всегда враждебно настроенная по отношению к народу. Полиция, которая повсюду в обычное время требовала предъявить документы у любого человека, показавшегося подозрительным, и выписывала штрафы выходящим из пивных баров, стала вести себя вежливо и корректно со всеми".

 

— Чемпионат прошёл успешно, — заключает СМИ. — Россия приняла 700 тысяч болельщиков из других стран без каких-либо нареканий. Теперь русские ожидают, что число иностранных туристов, приезжающих в их страну, вырастет в будущем году как минимум на 15%.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Это — крупнейшее событие в мировом спорте. Когда мне предложили принять участие в церемонии его закрытия, я даже ни секунды не колебался. Даже думать не хотел, есть ли альтернатива слову "да" в ответ на это предложение, — цитирует звезду Голливуда Уилла Смита франкоязычная версия сайта ФИФА, посвящённая чемпионату мира 2018 года.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Страхи и ожидания катастрофы не оправдались, — пишет германское издание Sportnews.bz. — Никаких хулиганов. Безопасность на высшем уровне. Никаких массовых арестов. Это был великий фестиваль футбола, на котором побывал миллион иностранных гостей. И каждый из этого миллиона уедет с приятными воспоминаниями.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Другое немецкое издание — Handelsblatt — присоединяется в своей оценке мундиаля к словам главного тренера уругвайской сборной Оскара Табареса:

 

"Этот чемпионат мира не только в смысле организации, но и по другим критериям превзошёл все турниры, которые организовывались ранее. Это лучшее, что мы видели когда-либо на чемпионатах мира".

 

Газета напоминает, что "Табарес на четырёх первенствах выступал в качестве тренера сборной — он знает, что говорит".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Британская The Daily Star акцентирует внимание на словах президента Франции Эмманюэля Макрона, сказанных Владимиру Путину накануне финала:

 

"Позвольте в вашем лице поздравить страну-организатора с блестящей подготовкой и проведением события. Вам удалось добиться не только того, чтобы мир смотрел за происходящим, но и приехал сюда, чтобы видеть это вживую. Это был вызов, и вы справились с ним на высшую оценку".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Чемпионом мира по футболу стала команда Франции. Но больше всех от турнира выиграли "Лужники", пополнившие коллекцию соревнований, которые на этом стадионе проводились. "Лужники" помнят Олимпиаду (1980), финал Кубка УЕФА (1999), финал Лиги чемпионов (2008), а теперь в этом ряду славы — и футбольный мундиаль, — перечисляет аргентинская Diario Uno.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Какой критерий ни возьми — в любом из них нынешний мундиаль был лучшим, — уверена венесуэльская Ultimas Noticias, помещающая на своих страницах поздравительный твит президента страны Николаса Мадуро президенту России Владимиру Путину. — Организация была просто выше всяких похвал!

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...
Быстрая глобальная импотенция США Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией.

подробнее...
США начинают в Венесуэле госпереворот США начинают в Венесуэле госпереворот

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Январь 2019

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…»

подробнее...
Немцы боятся надевать «желтые жилеты» Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Январь 2019

Немецкий гражданин знает, что, надень он желтый жилет, он тоже через пять минут будет нацистом, Геббельсом ...

подробнее...
Русская демократия против западной автаркии Русская демократия против западной автаркии

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Январь 2019

Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим».

подробнее...
США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 14 Январь 2019

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализаци...

подробнее...
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Январь 2019

Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них б...

подробнее...
Темная сторона Америки грозит США Темная сторона Америки грозит США

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Январь 2019

Конечно, Америка крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не ...

подробнее...
Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил? Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Январь 2019

Ведь нам обещали, что «сепаратная сделка» невозможна…

подробнее...
Сколько дней осталось Польше до 1939 года? Сколько дней осталось Польше до 1939 года?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 04 Январь 2019

Варшава балансирует, балансирует, балансирует

подробнее...
У немцев украли Новый год и Рождество У немцев украли Новый год и Рождество

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 02 Январь 2019

На улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. На входе стоя...

подробнее...
По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году

Автор: Андрей Резчиков, Анна Кукушкина | Дата: 02 Январь 2019

2019 год будет годом вызовов

подробнее...
Новый лозунг глобальных манипуляторов Новый лозунг глобальных манипуляторов

Автор: Валерий Коровин | Дата: 29 Декабрь 2018

Мы часто слышим уже избитое «Кто владеет информацией, тот владеет миром», приписываемое то Натану Ротшильду...

подробнее...
Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки м...

подробнее...
Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Декабрь 2018

Ключевой вопрос 2019 года — повторится ли итальянский переворот в масштабах всего Евросоюза

подробнее...
Вся элита Латвии оказалась «агентами КГБ» Вся элита Латвии оказалась «агентами КГБ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Декабрь 2018

Под Рождество Латвия нашла себе развлечение. Страна смакует опубликованные «архивы КГБ», точнее, «карточки ...

подробнее...
Почему Турция покупает как ЗРК С-400, так и Patriot? Почему Турция покупает как ЗРК С-400, так и Patriot?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 25 Декабрь 2018

Политика выше экономической и военной целесообразности

подробнее...
Биполярный мир: Восток против Запада Биполярный мир: Восток против Запада

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Декабрь 2018

Мы в очередной раз стали свидетелями того, что гегемония США осталась в прошлом, мир опять разделен на два ...

подробнее...
Желтую жилетку европейской бедноты примерила Черногория Желтую жилетку европейской бедноты примерила Черногория

Автор: Андрей Манчук | Дата: 21 Декабрь 2018

Официальная Подгорица пытается отыскать в протестах своих «желтых жилетов» российский след – но эта риторик...

подробнее...
Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

Автор: Сергей Саенко | Дата: 17 Декабрь 2018

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

подробнее...
Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Автор: Максим Соколов | Дата: 17 Декабрь 2018

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

подробнее...
Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

подробнее...
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не сдает Курилы

Момент истины для Токио

Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

Один раз у Чубайса уже получилось

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях