"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

— Угрюмые, нелюдимые, мрачные и жестокие — такими себе представляли русских многие болельщики стран мира, отправляясь на мундиаль. Каково же было их приятное удивление, когда они обнаружили, что их на каждом шагу встречают счастливые, улыбающиеся и открытые люди, присоединившиеся к великой футбольной фиесте во всех городах, где проводились игры!

 

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемпионата. Но куда более весомым и важным было целостное восприятие организации чемпионата: ни одного "ультрас", которые обычно портят любые матчи европейских кубковых турниров; под завязку набитые зрителями трибуны, чётко работающая логистика, прекрасная инфраструктура. Даже политические лидеры постарались задвинуть политику на задний план, чтобы не отвлекать от спорта и праздника, — Путин принял участие только в церемониях открытия и закрытия мундиаля".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Нам преподносили предстоящий в России главный футбольный турнир планеты как "мировой Кубок позора", как "сладкий объект для терроризма" и просто как "Кубок Путина", — размышляет британская The Independent. — Ничего этого в течение месяца игр мы так и не увидели. Организация турнира была выше всяких похвал, а среди впечатлений, которые останутся после мундиаля у иностранцев, важное место занимает возмущение и негодование по поводу того, как мировые СМИ обманывают граждан своих стран, рисуя негативный образ России.

 

Обозреватель газеты Оливер Кэрролл с удовольствием подчёркивает, что "Владимир Путин практически отсутствовал на сцене, а российские полицейские находились "в режиме лёгкого соприкосновения" с массами: никаких столкновений на улицах, никаких митингов и арестов, максимально упрощённые бюрократические процедуры".

 

"И ещё много лет русские будут вспоминать, как обычно не замечаемая прессой Никольская улица — в центре правительственного района — стала центром яркого международного карнавала. Именно здесь болельщики всех национальностей праздновали успехи и утешали друг друга в случае неудач. Здесь создавались дружеские отношения и многое другое. Здесь иностранцы присоединились к россиянам в ревущем кличе "Ра-си-я" — трёхсложном песнопении, которое ранее было связано с посткрымскими избирательными кампаниями Владимира Путина, но теперь как-то потеряло свою токсичность".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Десятки тысяч добровольцев, сотни тысяч иностранных гостей и миллионы поклонников российского футбола. Для каждого из них Кубок мира стал настоящим праздником, — отмечает немецкая Deutsche Welle. — С современными стадионами, фантастически гостеприимной атмосферой, вкусным пивом, ощущением полной безопасности в любом городе и, что самое главное, эйфорией, вызванной выступлением российской команды, которая достигла четвертьфинала, хотя никто на это не рассчитывал. Этот последний фактор, конечно, внёс особый вклад в формирование прекрасного климата мундиаля.

 

"Это нельзя назвать ни "чемпионатом Путина", ни "Играми Путина", как часто представляли турнир задолго до его начала. Президент, конечно, несёт ответственность за мероприятие, организуемое его государством, но он не может заставить людей быть гостеприимными, счастливыми и добрыми по отношению к соотечественникам, гостям, болельщикам. Путин, конечно, выиграл от успешного проведения международного турнира. Но не он один".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Испанская Marca присоединяется к оценкам, поставленным только что закончившемуся мундиалю президентом ФИФА Джанни Инфантино:

 

"Турнир изменил Россию — она превратилась в футбольное государство. Футбол стал частью её ДНК, благодаря великолепной инфраструктуре и людям, которые отвечали за проведение чемпионата. Очень важно, что мундиаль изменил имидж России, значительно улучшив его. Чемпионат открыл миру прекрасную страну — с богатой культурой и историей".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Итальянский портал Lettera43 отмечает: "Кубок мира был явлением, которое стёрло устоявшиеся стереотипы, будто русские — мрачные люди, а полиция у них — структура, всегда враждебно настроенная по отношению к народу. Полиция, которая повсюду в обычное время требовала предъявить документы у любого человека, показавшегося подозрительным, и выписывала штрафы выходящим из пивных баров, стала вести себя вежливо и корректно со всеми".

 

— Чемпионат прошёл успешно, — заключает СМИ. — Россия приняла 700 тысяч болельщиков из других стран без каких-либо нареканий. Теперь русские ожидают, что число иностранных туристов, приезжающих в их страну, вырастет в будущем году как минимум на 15%.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Это — крупнейшее событие в мировом спорте. Когда мне предложили принять участие в церемонии его закрытия, я даже ни секунды не колебался. Даже думать не хотел, есть ли альтернатива слову "да" в ответ на это предложение, — цитирует звезду Голливуда Уилла Смита франкоязычная версия сайта ФИФА, посвящённая чемпионату мира 2018 года.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Страхи и ожидания катастрофы не оправдались, — пишет германское издание Sportnews.bz. — Никаких хулиганов. Безопасность на высшем уровне. Никаких массовых арестов. Это был великий фестиваль футбола, на котором побывал миллион иностранных гостей. И каждый из этого миллиона уедет с приятными воспоминаниями.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Другое немецкое издание — Handelsblatt — присоединяется в своей оценке мундиаля к словам главного тренера уругвайской сборной Оскара Табареса:

 

"Этот чемпионат мира не только в смысле организации, но и по другим критериям превзошёл все турниры, которые организовывались ранее. Это лучшее, что мы видели когда-либо на чемпионатах мира".

 

Газета напоминает, что "Табарес на четырёх первенствах выступал в качестве тренера сборной — он знает, что говорит".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Британская The Daily Star акцентирует внимание на словах президента Франции Эмманюэля Макрона, сказанных Владимиру Путину накануне финала:

 

"Позвольте в вашем лице поздравить страну-организатора с блестящей подготовкой и проведением события. Вам удалось добиться не только того, чтобы мир смотрел за происходящим, но и приехал сюда, чтобы видеть это вживую. Это был вызов, и вы справились с ним на высшую оценку".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Чемпионом мира по футболу стала команда Франции. Но больше всех от турнира выиграли "Лужники", пополнившие коллекцию соревнований, которые на этом стадионе проводились. "Лужники" помнят Олимпиаду (1980), финал Кубка УЕФА (1999), финал Лиги чемпионов (2008), а теперь в этом ряду славы — и футбольный мундиаль, — перечисляет аргентинская Diario Uno.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Какой критерий ни возьми — в любом из них нынешний мундиаль был лучшим, — уверена венесуэльская Ultimas Noticias, помещающая на своих страницах поздравительный твит президента страны Николаса Мадуро президенту России Владимиру Путину. — Организация была просто выше всяких похвал!

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Октябрь 2018

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

подробнее...
Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 21 Октябрь 2018

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

подробнее...
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста? Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 21 Октябрь 2018

Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разры...

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях