"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

— Угрюмые, нелюдимые, мрачные и жестокие — такими себе представляли русских многие болельщики стран мира, отправляясь на мундиаль. Каково же было их приятное удивление, когда они обнаружили, что их на каждом шагу встречают счастливые, улыбающиеся и открытые люди, присоединившиеся к великой футбольной фиесте во всех городах, где проводились игры!

 

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемпионата. Но куда более весомым и важным было целостное восприятие организации чемпионата: ни одного "ультрас", которые обычно портят любые матчи европейских кубковых турниров; под завязку набитые зрителями трибуны, чётко работающая логистика, прекрасная инфраструктура. Даже политические лидеры постарались задвинуть политику на задний план, чтобы не отвлекать от спорта и праздника, — Путин принял участие только в церемониях открытия и закрытия мундиаля".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Нам преподносили предстоящий в России главный футбольный турнир планеты как "мировой Кубок позора", как "сладкий объект для терроризма" и просто как "Кубок Путина", — размышляет британская The Independent. — Ничего этого в течение месяца игр мы так и не увидели. Организация турнира была выше всяких похвал, а среди впечатлений, которые останутся после мундиаля у иностранцев, важное место занимает возмущение и негодование по поводу того, как мировые СМИ обманывают граждан своих стран, рисуя негативный образ России.

 

Обозреватель газеты Оливер Кэрролл с удовольствием подчёркивает, что "Владимир Путин практически отсутствовал на сцене, а российские полицейские находились "в режиме лёгкого соприкосновения" с массами: никаких столкновений на улицах, никаких митингов и арестов, максимально упрощённые бюрократические процедуры".

 

"И ещё много лет русские будут вспоминать, как обычно не замечаемая прессой Никольская улица — в центре правительственного района — стала центром яркого международного карнавала. Именно здесь болельщики всех национальностей праздновали успехи и утешали друг друга в случае неудач. Здесь создавались дружеские отношения и многое другое. Здесь иностранцы присоединились к россиянам в ревущем кличе "Ра-си-я" — трёхсложном песнопении, которое ранее было связано с посткрымскими избирательными кампаниями Владимира Путина, но теперь как-то потеряло свою токсичность".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Десятки тысяч добровольцев, сотни тысяч иностранных гостей и миллионы поклонников российского футбола. Для каждого из них Кубок мира стал настоящим праздником, — отмечает немецкая Deutsche Welle. — С современными стадионами, фантастически гостеприимной атмосферой, вкусным пивом, ощущением полной безопасности в любом городе и, что самое главное, эйфорией, вызванной выступлением российской команды, которая достигла четвертьфинала, хотя никто на это не рассчитывал. Этот последний фактор, конечно, внёс особый вклад в формирование прекрасного климата мундиаля.

 

"Это нельзя назвать ни "чемпионатом Путина", ни "Играми Путина", как часто представляли турнир задолго до его начала. Президент, конечно, несёт ответственность за мероприятие, организуемое его государством, но он не может заставить людей быть гостеприимными, счастливыми и добрыми по отношению к соотечественникам, гостям, болельщикам. Путин, конечно, выиграл от успешного проведения международного турнира. Но не он один".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Испанская Marca присоединяется к оценкам, поставленным только что закончившемуся мундиалю президентом ФИФА Джанни Инфантино:

 

"Турнир изменил Россию — она превратилась в футбольное государство. Футбол стал частью её ДНК, благодаря великолепной инфраструктуре и людям, которые отвечали за проведение чемпионата. Очень важно, что мундиаль изменил имидж России, значительно улучшив его. Чемпионат открыл миру прекрасную страну — с богатой культурой и историей".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Итальянский портал Lettera43 отмечает: "Кубок мира был явлением, которое стёрло устоявшиеся стереотипы, будто русские — мрачные люди, а полиция у них — структура, всегда враждебно настроенная по отношению к народу. Полиция, которая повсюду в обычное время требовала предъявить документы у любого человека, показавшегося подозрительным, и выписывала штрафы выходящим из пивных баров, стала вести себя вежливо и корректно со всеми".

 

— Чемпионат прошёл успешно, — заключает СМИ. — Россия приняла 700 тысяч болельщиков из других стран без каких-либо нареканий. Теперь русские ожидают, что число иностранных туристов, приезжающих в их страну, вырастет в будущем году как минимум на 15%.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Это — крупнейшее событие в мировом спорте. Когда мне предложили принять участие в церемонии его закрытия, я даже ни секунды не колебался. Даже думать не хотел, есть ли альтернатива слову "да" в ответ на это предложение, — цитирует звезду Голливуда Уилла Смита франкоязычная версия сайта ФИФА, посвящённая чемпионату мира 2018 года.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Страхи и ожидания катастрофы не оправдались, — пишет германское издание Sportnews.bz. — Никаких хулиганов. Безопасность на высшем уровне. Никаких массовых арестов. Это был великий фестиваль футбола, на котором побывал миллион иностранных гостей. И каждый из этого миллиона уедет с приятными воспоминаниями.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Другое немецкое издание — Handelsblatt — присоединяется в своей оценке мундиаля к словам главного тренера уругвайской сборной Оскара Табареса:

 

"Этот чемпионат мира не только в смысле организации, но и по другим критериям превзошёл все турниры, которые организовывались ранее. Это лучшее, что мы видели когда-либо на чемпионатах мира".

 

Газета напоминает, что "Табарес на четырёх первенствах выступал в качестве тренера сборной — он знает, что говорит".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

Британская The Daily Star акцентирует внимание на словах президента Франции Эмманюэля Макрона, сказанных Владимиру Путину накануне финала:

 

"Позвольте в вашем лице поздравить страну-организатора с блестящей подготовкой и проведением события. Вам удалось добиться не только того, чтобы мир смотрел за происходящим, но и приехал сюда, чтобы видеть это вживую. Это был вызов, и вы справились с ним на высшую оценку".

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Чемпионом мира по футболу стала команда Франции. Но больше всех от турнира выиграли "Лужники", пополнившие коллекцию соревнований, которые на этом стадионе проводились. "Лужники" помнят Олимпиаду (1980), финал Кубка УЕФА (1999), финал Лиги чемпионов (2008), а теперь в этом ряду славы — и футбольный мундиаль, — перечисляет аргентинская Diario Uno.

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

 

— Какой критерий ни возьми — в любом из них нынешний мундиаль был лучшим, — уверена венесуэльская Ultimas Noticias, помещающая на своих страницах поздравительный твит президента страны Николаса Мадуро президенту России Владимиру Путину. — Организация была просто выше всяких похвал!

 

Скриншот © L!FE
 

Скриншот © L!FE

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются

Автор: Виктор Ясманн | Дата: 17 Май 2019

Главное противоречие нашей эпохи

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
США списали Гуайдо США списали Гуайдо

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Май 2019

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео было несколько интересных мом...

подробнее...
Венесуэла: русские снова сделали это Венесуэла: русские снова сделали это

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Май 2019

Недавний "глобальный лидер" оказался в ситуации бессильного лжеца

подробнее...
За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 07 Май 2019

Раз в году Европа, включая Германию, вспоминает, кто её освободил от Гитлера. Чем дальше, тем важнее эти на...

подробнее...
Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа  Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Май 2019

Правое крыло будущего Европейского парламента, включая набирающую политический и электоральный вес «Альтерн...

подробнее...
Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

Как готовился и осуществлялся «арест» неугодного Западу активиста

подробнее...
Суверенный Ким Чен Ын Суверенный Ким Чен Ын

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Во Владивостоке прошел довольно редкий для современной мировой политики саммит

подробнее...
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США  Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Апрель 2019

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

подробнее...
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Куда придется бежать Порошенко?

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях