У гипер-Трампа всё тип-топ

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Август 2019

У гипер-Трампа всё тип-топ

Всякий, кто хоть изредка следит за развитием оружейных программ Пентагона, знает, что национальная система противоракетной обороны – первый и безусловный приоритет американского военно-промышленного комплекса. Особенно острой проблема ПРО стала для Вашингтона в XXI веке, после появления у России крылатых ракет большой дальности нового поколения, подобных морским «Калибрам» и авиационным ракетам серии Х-101/102. И уж вовсе вопиющим положение стало в последние несколько лет, после принятия Москвой на вооружение гиперзвуковых комплексов, подобных космическому «Авангарду», воздушному «Кинжалу» и перспективном морскому «Циркону».

 

Впрочем, американские лидеры не устают делать хорошую мину при плохой игре. Например, 28 февраля 2019 г. Дональд Трамп, выступая перед американскими военными на Аляске, сказал: «Мы расходуем огромные деньги на ракетные и противоракетные технологии, причем - по моей личной настойчивой рекомендации. То, что уже сейчас могут делать наши системы противоракетной обороны, похоже на выстрел по иголке, спрятанной в стоге сена. Наша цель очень простая: сделать так, чтобы мы могли отследить, выявить и уничтожить любую ракету, запущенную против США, вне зависимости от ее скорости. США не ищут конфликтов, но если нам придется себя защищать, мы будем бороться и одержим сокрушительную победу…»

 

Что тут скажешь… Трамп – хороший шоумен, и талантливый политтехнолог и опытный демагог. Он знает, кому, что, когда и как надо сказать, чтобы получить максимальный политический эффект. Сегодня он уже вплотную занят вопросами своего переизбрания в 2020 году, так что все его такие громогласные заявления имеют отношение не столько к реальному положению дел, сколько к завоеванию симпатий максимального числа избирателей.

 

Короче, на словах у Трампа всё тип-топ. Типа, при нём Америка процветает и развивается, и достигла сегодня невиданных рубежей, высот, глубин и прочих приятных ништяков. Но вот в области реальных дел обстановка совершенно иная. Все авторитетные военные эксперты в один голос признают: и современные, и даже перспективные противоракетные комплексы США не имеют ни единого реального шанса на перехват русских гиперзвуковых ракет.

 

Например, глава Стратегического командования США, генерал Хайтен, не раз публично заявлял: «Сегодня мы не можем отследить полёт русских гиперзвуковых ракет. Максимум, что мы можем – зафиксировать их пуск, после чего они исчезают с экранов наших радаров вплоть до момента поражения цели». То есть, попросту говоря, все американские супер-пупер высокотехнологичные средства ПРО способны только (да и то, если повезёт) засечь старт какого-нибудь нашего «Авангарда» или «Кинжала», а потом им остаётся лишь ждать да гадать – на чью голову свалится эта неуловимая и несбиваемая русская гиперзвуковая супер-бомба? Гадать и надеяться, что на этот раз пронесёт…

 

Неудивительно, что на фоне такого бессилия традиционных средств противоракетной обороны, речь регулярно заходит о других, инновационных средствах борьбы с русским гиперзвуком. Например, о применении против наших ракет новейших средств радиоэлектронной борьбы, которые могли бы вывести из строя аппаратуру управления полётом ракеты, сбить её с курса, ослепить, обмануть, перенаправить по ложному курсу…

 

Но возможности традиционных средств РЭБ в этой области, мягко говоря, минимальны. Воздействовать на гиперзвуковую ракету, летящую в огненном облаке плазмы, на границе между земной атмосферой и ближним космосом, с помощью традиционных «глушилок» и «шумелок» - невозможно. Остаётся надеяться на т.н. «оружие на новых физических принципах», в частности, на электромагнитное оружие, выжигающее вражескую электронику с помощью мощного электромагнитного импульса.

 

Развитие этого вида вооружений стало в США предметом самого пристального внимания средств массовой информации и представителей американской политической элиты. Так, в конце января-начале февраля 2019 г. в американских СМИ прокатилась волна горячего обсуждения исследования, представленного в Конгресс США под названием "Сценарии атак с применением ядерного, электромагнитного, кибернетического и комбинированного оружия".

 

В тексте доклада говорится: «США необходимо учитывать такой фактор, как разработка Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей нового смертоносного оружия. Это, в частности, электромагнитные пушки и бомбы, относящиеся к вооружениям шестого поколения. Они могут вызывать мощное электромагнитное излучение, которое выводит из строя всю электронику…

 

Такая супербомба при взрыве на высоте около 30 км. способна создать зону поражения электромагнитным импульсом радиусом около 600 км, что приведёт к катастрофическим последствиям: в этом районе будут уничтожены любые электрические сети, включая системы жизнеобеспечения целых регионов…

 

Нам нельзя допустить, чтобы наши противники создали такое мощнейшее оружие. Иначе ситуация будет такой: Россия нанесет удар по Европе; Китай нацелен на Тайвань; Иран – на Ближний Восток, а Северная Корея нацелена на Японию. Тоталитарные и авторитарные режимы уже начали создание таких бомб, и невозможно предсказать, когда они поступят на вооружение».

 

Если исключить из сказанного бредовые предположения конгрессменов о русском ударе по Европе и параноидальные американские страхи в отношении Китая, Ирана и Северной Кореи, то саму мысль об уникальных боевых качествах электромагнитного оружия надо признать вполне здравой и перспективной.

 

Вспомним школьный курс физики. Мощные электромагнитные импульсы способны порождать в проводниках, являющихся неотъемлемой частью любой современной аппаратуры, сильные токи. Ток, протекая по проводникам, нагревает их, и, при определённых условиях способен просто расплавить, физически уничтожить, «выжечь» всю электронику в зоне действия импульса.

 

Кстати, именно такое оружие, способное физически выжигать электронику, представляется сегодня едва ли не единственным противоядием против гиперзвуковых ракет. Но вот беда: для создания электромагнитного импульса требуемой мощности надо взорвать ядерную бомбу! Во всяком случае, именно так думают американские конгрессмены. А это обесценивает весь проект: вы же не станете пулять ядерными ракетами для перехвата каждого русского «Кинжала», который сам-то никакой ядерной боеголовки не несёт? Не станете рисковать развязать глобальную ядерную войну для того, чтобы уничтожить один-два «Циркона» в неядерном снаряжении, предназначенных для поражения точечных целей?

 

Казалось бы, время такого импульсного оружия ещё не пришло. Но тут вдруг выяснилось, что коварные русские варвары в очередной раз умудрились опередить добрых, благородных и доверчивых американцев. Дело в том, что у нас уже давно разрабатывается проект под шифром «Алабуга», предполагающий создание мощного неядерного источника электромагнитных импульсов, который мог бы использоваться в качестве боевой части для ракеты. И работы в этой области продвинулись довольно далеко.

 

В прошлом году «источник в структурах российского военно-промышленного комплекса», пожелавший остаться неизвестным, сообщил средствам массовой информации: «Проект «Алабуга» - это не ракета или бомба, а целый комплекс исследований ученых и конструкторов отечественной оборонки по созданию нового вида вооружения, главным поражающим фактором которого является электромагнитный импульс. Сама ракета - это лишь средство доставки аппаратуры непосредственно на поле боя. Вся суть в «боезаряде», который не имеет традиционных средств поражения в виде осколков или взрывной волны, но при этом способен эффективно уничтожать вражескую электронику. Эффект от применения «Алабуги» может быть сопоставим с ядерным ударом, при том, что сам источник поражающих импульсов не имеет никакого отношения к атомному взрыву…»

 

Вот так. Перехватывать русский гиперзвук американцам по-прежнему нечем. Мало того. У них у самих ещё как минимум лет 10 не будет никаких гиперзвуковых ракет, а вот наши спецы уже близки к тому, чтобы создать универсальное оружие для уничтожения и перехвата любого гиперзвукового летательного  аппарата!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...
Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Январь 2020

Когда вас спросят о точной дате крушения ялтинско-потсдамской мировой системы можете смело называть ночь с...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях