У гипер-Трампа всё тип-топ

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Август 2019

У гипер-Трампа всё тип-топ

Всякий, кто хоть изредка следит за развитием оружейных программ Пентагона, знает, что национальная система противоракетной обороны – первый и безусловный приоритет американского военно-промышленного комплекса. Особенно острой проблема ПРО стала для Вашингтона в XXI веке, после появления у России крылатых ракет большой дальности нового поколения, подобных морским «Калибрам» и авиационным ракетам серии Х-101/102. И уж вовсе вопиющим положение стало в последние несколько лет, после принятия Москвой на вооружение гиперзвуковых комплексов, подобных космическому «Авангарду», воздушному «Кинжалу» и перспективном морскому «Циркону».

 

Впрочем, американские лидеры не устают делать хорошую мину при плохой игре. Например, 28 февраля 2019 г. Дональд Трамп, выступая перед американскими военными на Аляске, сказал: «Мы расходуем огромные деньги на ракетные и противоракетные технологии, причем - по моей личной настойчивой рекомендации. То, что уже сейчас могут делать наши системы противоракетной обороны, похоже на выстрел по иголке, спрятанной в стоге сена. Наша цель очень простая: сделать так, чтобы мы могли отследить, выявить и уничтожить любую ракету, запущенную против США, вне зависимости от ее скорости. США не ищут конфликтов, но если нам придется себя защищать, мы будем бороться и одержим сокрушительную победу…»

 

Что тут скажешь… Трамп – хороший шоумен, и талантливый политтехнолог и опытный демагог. Он знает, кому, что, когда и как надо сказать, чтобы получить максимальный политический эффект. Сегодня он уже вплотную занят вопросами своего переизбрания в 2020 году, так что все его такие громогласные заявления имеют отношение не столько к реальному положению дел, сколько к завоеванию симпатий максимального числа избирателей.

 

Короче, на словах у Трампа всё тип-топ. Типа, при нём Америка процветает и развивается, и достигла сегодня невиданных рубежей, высот, глубин и прочих приятных ништяков. Но вот в области реальных дел обстановка совершенно иная. Все авторитетные военные эксперты в один голос признают: и современные, и даже перспективные противоракетные комплексы США не имеют ни единого реального шанса на перехват русских гиперзвуковых ракет.

 

Например, глава Стратегического командования США, генерал Хайтен, не раз публично заявлял: «Сегодня мы не можем отследить полёт русских гиперзвуковых ракет. Максимум, что мы можем – зафиксировать их пуск, после чего они исчезают с экранов наших радаров вплоть до момента поражения цели». То есть, попросту говоря, все американские супер-пупер высокотехнологичные средства ПРО способны только (да и то, если повезёт) засечь старт какого-нибудь нашего «Авангарда» или «Кинжала», а потом им остаётся лишь ждать да гадать – на чью голову свалится эта неуловимая и несбиваемая русская гиперзвуковая супер-бомба? Гадать и надеяться, что на этот раз пронесёт…

 

Неудивительно, что на фоне такого бессилия традиционных средств противоракетной обороны, речь регулярно заходит о других, инновационных средствах борьбы с русским гиперзвуком. Например, о применении против наших ракет новейших средств радиоэлектронной борьбы, которые могли бы вывести из строя аппаратуру управления полётом ракеты, сбить её с курса, ослепить, обмануть, перенаправить по ложному курсу…

 

Но возможности традиционных средств РЭБ в этой области, мягко говоря, минимальны. Воздействовать на гиперзвуковую ракету, летящую в огненном облаке плазмы, на границе между земной атмосферой и ближним космосом, с помощью традиционных «глушилок» и «шумелок» - невозможно. Остаётся надеяться на т.н. «оружие на новых физических принципах», в частности, на электромагнитное оружие, выжигающее вражескую электронику с помощью мощного электромагнитного импульса.

 

Развитие этого вида вооружений стало в США предметом самого пристального внимания средств массовой информации и представителей американской политической элиты. Так, в конце января-начале февраля 2019 г. в американских СМИ прокатилась волна горячего обсуждения исследования, представленного в Конгресс США под названием "Сценарии атак с применением ядерного, электромагнитного, кибернетического и комбинированного оружия".

 

В тексте доклада говорится: «США необходимо учитывать такой фактор, как разработка Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей нового смертоносного оружия. Это, в частности, электромагнитные пушки и бомбы, относящиеся к вооружениям шестого поколения. Они могут вызывать мощное электромагнитное излучение, которое выводит из строя всю электронику…

 

Такая супербомба при взрыве на высоте около 30 км. способна создать зону поражения электромагнитным импульсом радиусом около 600 км, что приведёт к катастрофическим последствиям: в этом районе будут уничтожены любые электрические сети, включая системы жизнеобеспечения целых регионов…

 

Нам нельзя допустить, чтобы наши противники создали такое мощнейшее оружие. Иначе ситуация будет такой: Россия нанесет удар по Европе; Китай нацелен на Тайвань; Иран – на Ближний Восток, а Северная Корея нацелена на Японию. Тоталитарные и авторитарные режимы уже начали создание таких бомб, и невозможно предсказать, когда они поступят на вооружение».

 

Если исключить из сказанного бредовые предположения конгрессменов о русском ударе по Европе и параноидальные американские страхи в отношении Китая, Ирана и Северной Кореи, то саму мысль об уникальных боевых качествах электромагнитного оружия надо признать вполне здравой и перспективной.

 

Вспомним школьный курс физики. Мощные электромагнитные импульсы способны порождать в проводниках, являющихся неотъемлемой частью любой современной аппаратуры, сильные токи. Ток, протекая по проводникам, нагревает их, и, при определённых условиях способен просто расплавить, физически уничтожить, «выжечь» всю электронику в зоне действия импульса.

 

Кстати, именно такое оружие, способное физически выжигать электронику, представляется сегодня едва ли не единственным противоядием против гиперзвуковых ракет. Но вот беда: для создания электромагнитного импульса требуемой мощности надо взорвать ядерную бомбу! Во всяком случае, именно так думают американские конгрессмены. А это обесценивает весь проект: вы же не станете пулять ядерными ракетами для перехвата каждого русского «Кинжала», который сам-то никакой ядерной боеголовки не несёт? Не станете рисковать развязать глобальную ядерную войну для того, чтобы уничтожить один-два «Циркона» в неядерном снаряжении, предназначенных для поражения точечных целей?

 

Казалось бы, время такого импульсного оружия ещё не пришло. Но тут вдруг выяснилось, что коварные русские варвары в очередной раз умудрились опередить добрых, благородных и доверчивых американцев. Дело в том, что у нас уже давно разрабатывается проект под шифром «Алабуга», предполагающий создание мощного неядерного источника электромагнитных импульсов, который мог бы использоваться в качестве боевой части для ракеты. И работы в этой области продвинулись довольно далеко.

 

В прошлом году «источник в структурах российского военно-промышленного комплекса», пожелавший остаться неизвестным, сообщил средствам массовой информации: «Проект «Алабуга» - это не ракета или бомба, а целый комплекс исследований ученых и конструкторов отечественной оборонки по созданию нового вида вооружения, главным поражающим фактором которого является электромагнитный импульс. Сама ракета - это лишь средство доставки аппаратуры непосредственно на поле боя. Вся суть в «боезаряде», который не имеет традиционных средств поражения в виде осколков или взрывной волны, но при этом способен эффективно уничтожать вражескую электронику. Эффект от применения «Алабуги» может быть сопоставим с ядерным ударом, при том, что сам источник поражающих импульсов не имеет никакого отношения к атомному взрыву…»

 

Вот так. Перехватывать русский гиперзвук американцам по-прежнему нечем. Мало того. У них у самих ещё как минимум лет 10 не будет никаких гиперзвуковых ракет, а вот наши спецы уже близки к тому, чтобы создать универсальное оружие для уничтожения и перехвата любого гиперзвукового летательного  аппарата!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Атомный щит Вашингтона треснул Атомный щит Вашингтона треснул

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Сентябрь 2019

Может, осознание этого факта хоть немного охладит пыл русофобии, бушующей сегодня в Вашингтоне?

подробнее...
Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 12 Сентябрь 2019

Появление в этой истории около ЦРУ-шных структур также неслучайно, в 80-х ЦРУ отмывало деньги полученные от...

подробнее...
Китайский политический бокс. США в нокдауне? Китайский политический бокс. США в нокдауне?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 10 Сентябрь 2019

Такое впечатление, что прямо сейчас китайские вековые практики сопротивления и победы на врагом опять включены

подробнее...
Болгария начала поиск шпионской сети России во главе с Решетниковым Болгария начала поиск шпионской сети России во главе с Решетниковым

Автор: Балканская редакция ИА REGNUM | Дата: 10 Сентябрь 2019

Правительство Бойко Борисова начало анти-шпионскую кампанию против России.

подробнее...
Пятое поколение идиотизма: ВМФ США продолжает удивлять Пятое поколение идиотизма: ВМФ США продолжает удивлять

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Сентябрь 2019

Проблемы американских вооружённых сил становятся всё очевиднее. Это проявляется и в воздухе, и на земле, и ...

подробнее...
За год до социалистической революции в США  За год до социалистической революции в США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Сентябрь 2019

Фактически речь идет о феноменальной для западного мира ситуации. Одержав победу в Холодной войне с коммуни...

подробнее...
ГДР против ФРГ ГДР против ФРГ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Сентябрь 2019

Deutsche Welle опубликовала статью, в которой попыталась разобраться, чем восточные немцы отличаются от зап...

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
У гипер-Трампа всё тип-топ У гипер-Трампа всё тип-топ

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Август 2019

но русская «Алабуга» всё-таки круче всех…

подробнее...
Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас? Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Июль 2019

Так как же так получилось, что западные аналитики про Китай говорили много, но в сводных статистических таб...

подробнее...
НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга

Автор: АЛЕКСАНДР КОЦ | Дата: 24 Июль 2019

Голландский журналист со ссылкой на экспертов из Малайзии утверждает, что Украина подделала доказательства ...

подробнее...
Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Июль 2019

С нетерпением жду какой-нибудь высокой встречи лидеров Запада — как все эти прекрасные люди с неконтролируе...

подробнее...
Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Июль 2019

Когда те же европейцы соглашаются с императивами глобализма, с радостью констатируя приверженность им и Кит...

подробнее...
Гибридный колониализм Запада Гибридный колониализм Запада

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 17 Июль 2019

Цель внешней политики Запада

подробнее...
Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Автор: Глеб Простаков | Дата: 16 Июль 2019

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

подробнее...
С-400 – символическая месть Турции американцам? С-400 – символическая месть Турции американцам?

Автор: Мира Гасанова | Дата: 15 Июль 2019

Начало поставок российских С-400 в Турцию внимательно отслеживается в Баку, который является ближайшим союз...

подробнее...
Кто и зачем атакует Китай в Синьцзяне и Гонконге?  Кто и зачем атакует Китай в Синьцзяне и Гонконге?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Июль 2019

Что означает отсутствие претензий к Пекину у Вашингтона? То самое: это полностью работает на версию о дости...

подробнее...
«Англичанка гадит». Но уже под себя «Англичанка гадит». Но уже под себя

Автор: Николай Коньков | Дата: 11 Июль 2019

Скандал с послом Дэрроком как операция британских спецслужб

подробнее...
Поставки С-400 Турции начались – США оказались в патовой ситуации? Поставки С-400 Турции начались – США оказались в патовой ситуации?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 12 Июль 2019

К каким международным последствиям могут привести начавшиеся поставки российских зенитных-ракетных комплекс...

подробнее...
Украинский "киборг" получил в Италии 24 года Украинский "киборг" получил в Италии 24 года

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Июль 2019

Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство фотог...

подробнее...
Почему и как сходят с ума западные элиты? Почему и как сходят с ума западные элиты?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Июль 2019

Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита «Группы двадцати» ...

подробнее...
Либерализм не имеет никакого отношения к свободе Либерализм не имеет никакого отношения к свободе

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 04 Июль 2019

Либерализм, конечно, близится к закату. Единственный вопрос: закатится ли он сам по себе, как гибельная для...

подробнее...
Италия добивает Евросоюз  Италия добивает Евросоюз

Автор: Александр Халдей | Дата: 05 Июль 2019

Действия Италии — это не просто сепаратизм, это прямая и самая настоящая диверсия, похожая на идею регионал...

подробнее...
Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3 Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 20 Июнь 2019

Судьба ключевого договора и причины для страхов Америки

подробнее...
Бунт Европы против Америки Бунт Европы против Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Июль 2019

Всплывают любопытные подробности обсуждения в ПАСЕ вопроса о возвращении России права голоса. Оказывается, ...

подробнее...
Десять дней, которые изменят мир Десять дней, которые изменят мир

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Июль 2019

Мир стремительно трансформируется. Последствия прошедших полутора летних недель мы почувствуем на себе не с...

подробнее...
Как Путин и Си вытаскивают Трампа из трясины амбиций  Как Путин и Си вытаскивают Трампа из трясины амбиций

Автор: Владимир Павленко | Дата: 01 Июль 2019

Что дала Д. Трампу встреча с Владимиром Путиным? Здесь надо понимать, что всё намного сложнее, чем в случае...

подробнее...
Суть G20 радикально изменилась Суть G20 радикально изменилась

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Июнь 2019

Предварительный итог саммита в Осаке

подробнее...
Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Июнь 2019

А главной революцией должна было стать четвёртая… в России

подробнее...
Закат либерализма: в России и мире — справедливость против элитаризма Закат либерализма: в России и мире — справедливость против элитаризма

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Июнь 2019

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

Американский план Б или сближение с Россией?

Кремль проявляют заметную настороженность по поводу украинских дружественных сигналов.

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях