ЦРУ использует глобальную гидру, тотально контролируя людей

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 09 Март 2017

ЦРУ использует глобальную гидру, тотально контролируя людей

ЦРУ оценивает ущерб от утечки WikiLeaks, а ФБР занимается поиском «крота».

Спецслужбы США начали расследование утечки документов из ЦРУ, опубликованных на сайте WikiLeaks. Следствие попытается выяснить источник масштабной утечки секретных материалов. Как сообщили агентству Reuters источники в ЦРУ и правоохранительных органах, секретные документы ЦРУ о взломе электронных гаджетов могли попасть в WikiLeaks благодаря гражданским служащим, работающим на спецслужбы по договору. Для ЦРУ подобная масштабная утечка имеет сокрушительный эффект.

 

В WikiLeaks также заявили о наличии хакерской базы США в Европе. Она якобы располагается в американском консульстве во Франкфурте-на-Майне. МИД Германии уже заявил о том, что власти страны относятся к публикации серьезно и тщательно ее изучают.

 

Публикации организации WikiLeaks нанесут ущерб способностям разведсообщества США защищать страну от террористов и других противников, уверены в Центральном разведывательном управлении США. Более того, масштабные утечки наносят колоссальный удар по всему имиджу ЦРУ и дискредитируют все разведсообщества США. Более того, скомпрометированы несколько крупных мировых брендов, которые оказались под контролем Агентства нацбезопасности. Все это негативным образом скажется на рыночной капитализации компаний и отношениях в целом к США.

 

Появившаяся информация о деятельности ЦРУ теперь открывает огромные возможности, чтобы ее использовать в национальных интересах третьих страх. Однако, по мнению доцента кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилла Коктыша, мировые игроки напрямую не смогут использовать масштабные утечки в своих интересах, потому что если говорить о пиар-стратегии, то она должна быть, как минимум многоходовая. Более того, как отметил собеседник издания «Колокол России», есть большие сомнения в том, что хватит сил и ресурсов, чтобы раскрутить эту тему до какого-то логического конца, и устраивать полноценную дискуссию, учитывая, что большинство западных СМИ проигнорируют эту тему, в отличие от России.

 

«Использовать утечку информации о запредельной деятельности ЦРУ, более того способность мимикрировать под разных хакеров, которые могут имитировать российское вторжение и других стран в компьютерную сеть, а также наверняка многое другое, выглядит как крайне серьезное обвинение. Однако, несмотря на всю остроту представленных доказательств, использовать утечки из ЦРУ для организации полномасштабной кампании против американских спецслужб будет крайне сложно, потому что на официальном уровне в США никто не подтвердит, что спецслужбы следят за американскими гражданами. Кроме этого американские СМИ постараются нивелировать скандал вокруг утечек из ЦРУ, что касается Европы, - по мнению Кирилла Коктыша, - там загасить пламя скандала будет гораздо сложнее, потому что утечки WikiLeaks касаются в большей степени европейцев».

 

Попавшие в широкий доступ секретные документы ЦРУ, нанесли удар по Евросоюзу, в частности, по Германии с канцлером Ангеле Меркель, потому что Китай, Индия и Россия особо не питали иллюзий. Более того, все это ливший раз доказывает, что Германия не обладает суверенитетом, потому что на территории страны располагаются стратегические центры американских военнослужащих.

 

Не исключено, что российские спецслужбы уже обладали частью озвученной информации WikiLeaks, при этом к подобной информации спецслужбы всегда относятся крайне осторожно, допуская, что это может быть некой дезинформацией, отметил президент «Клуба ветеранов органов госбезопасности» генерал-майор ФСБ Юрий Сапунов. Более того, потенциальным противникам РФ выгодно найти причастность России к этой скандальной организации, отметил собеседник издания «Колокол России».

 

«Для российских спецслужб далеко не новость, что агенты ЦРУ под разным прикрытием работают в Европе и ощущают себя там достаточно комфортно. При этом сегодня уже не секрет, что известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос открывая свои легальные фонды по всему миру, активно сотрудничал с американскими спецслужбами, предоставляя им официальное прикрытие», - отметил Юрий Сапунов.

 

После публикации WikiLeaks первых данных стало ясно, что американцы способны взломать все: смартфоны на Android и iOS, операционные системы Windows и Linux, все, что производят Google и Microsoft, и даже телевизоры Samsung Smart TV по команде из Лэнгли могут в выключенном состоянии превратиться в микрофон. Вирусы внедрены в софт, распространяемый на CD. ЦРУ может управлять игрой Pokemon GO.

 

«В сложившейся ситуации странам БРИКС резонно будет начать усиливать собственную безопасность в области компьютерного пространства. Тем более идея о введении суверенного пространства уже неоднократно звучала, где государство смогло бы в полной мере контролировать все процессы. Более того, если бы Россия вслед за Китаем начала использовать собственное железо, а также софт - это бы сняло многие вопросы, касающиеся гибербезопасности. Однако хватит ли у России собственных ресурсов чтобы последовать китайскому примеру – это большой вопрос. Между тем если все это начать применять на практике в совокупности с законом о защите персональных данных, а также использовать другие ограничительные шаги, которые смогли бы стимулировать отечественные разработки: все это поможет нивелировать вторжение западных спецслужб в российские информационные системы», - резюмировал доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш.

 

В свою очередь в Кремле сочли заслуживающей внимания информацию о попытках «прослушки» президента России Владимира Путина со стороны США, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

 

Ранее в Вашингтоне заявили о том, что не скрывают о прослушивании российских официальных лиц. Например, посла России в США Сергея Кисляка.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Афганистан просит Россию выгнать американцев Афганистан просит Россию выгнать американцев

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Октябрь 2017

Участие Хамида Карзая в заседании клуба «Валдай» в Сочи не вызвало практически никакой реакции в прессе. Ме...

подробнее...
В НАТО ответили на обвинения в неспособности к быстрому развертыванию В НАТО ответили на обвинения в неспособности к быстрому развертыванию

Автор: Редакция | Дата: 21 Октябрь 2017

В Североатлантическом альянсе оценили свою боевую готовность и способность к быстрому развертыванию после п...

подробнее...
Израиль попал под огонь собственных боеприпасов Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

Автор: Никита Коваленко, Юрий Зайнашев | Дата: 19 Октябрь 2017

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

подробнее...
Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 19 Октябрь 2017

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

подробнее...
Минобороны России делает слишком много чести американской ПРО Минобороны России делает слишком много чести американской ПРО

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 14 Октябрь 2017

США через пять лет доведут число своих ракет в рамках системы ПРО до тысячи, предсказало Минобороны

подробнее...
Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 16 Октябрь 2017

В Белграде бушует дипломатический скандал – горячая ссора между правительством Сербии и послом США

подробнее...
Сербия сближается с ЕС военным путем Сербия сближается с ЕС военным путем

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2017

Сербия вступила в боевой кулак западных стран

подробнее...
ЦРУ рассекретило документы о советских подлодках ЦРУ рассекретило документы о советских подлодках

Автор: Алена Филатова | Дата: 07 Сентябрь 2017

Рассекречены десятки документов о развитии Военно-морского флота СССР в 1960−80-е годы, в том числе получен...

подробнее...
Меркель продолжает развод и начала раздел имущества Меркель продолжает развод и начала раздел имущества

Автор: Иван Данилов | Дата: 01 Сентябрь 2017

Практически незамеченной прошла новость о том, что Бундесбанк (центральный банк Германии) на три года раньш...

подробнее...
Война между Китаем и Индией может повториться Война между Китаем и Индией может повториться

Автор: MAXFUX | Дата: 30 Август 2017

В 1962 году между Китаем и Индией состоялась короткая, но продуктивная для Поднебесной война, в результате ...

подробнее...
12-е корейское предупреждение. Кому угрожает Ким Чен Ын своими ракетами? 12-е корейское предупреждение. Кому угрожает Ким Чен Ын своими ракетами?

Автор: Александр Березин | Дата: 29 Август 2017

Пролёт северокорейской ракеты над Японией — не столько хулиганство со стороны Кима-младшего, сколько очеред...

подробнее...
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Автор: Лев Мышкин | Дата: 20 Июль 2017

У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточн...

подробнее...
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО «Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 24 Июль 2017

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себ...

подробнее...
Завтра США поссорятся с ЕС Завтра США поссорятся с ЕС

Автор: Павел ШИПИЛИН | Дата: 24 Июль 2017

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

подробнее...
После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 11 Август 2017

День спустя после того, как управляемый террористом автомобиль BMW врезался в группу французских военных, э...

подробнее...
Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США  Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США

Автор:  Александр Белов | Дата: 11 Август 2017

Когда мир смеялся над первыми ядерными испытаниями КНДР, в Пхеньяне не прекращали учиться

подробнее...
Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Россия и Иран активно пытаются оказать влияние на ситуацию в Афганистане, что приводит к тому, что США начи...

подробнее...
Асад дисквалифицирует американских тренеров Асад дисквалифицирует американских тренеров

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Август 2017

Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США на юге арабской республики. Об этом сообщает о...

подробнее...
Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Август 2017

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

подробнее...
США – это котел с перегретым паром США – это котел с перегретым паром

Автор: Алексей Богословский | Дата: 15 Август 2017

Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в о...

подробнее...
Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Август 2017

Ситуация вокруг Северной Кореи накалилась уже до такой степени, что независимо от ее исхода можно прогнозир...

подробнее...
Битва за Масул: новый виток Битва за Масул: новый виток

Автор: Николай Севостьянов | Дата: 12 Декабрь 2015

Ситуация вокруг Мосула становится всё интереснее.

подробнее...
Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 24 Июль 2017

Как сообщается, после скандала и затяжного разбирательства еженедельник Newsweek (что беспрецедентно) удали...

подробнее...
Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

Автор: Станислав Борзяков | Дата: 19 Июль 2017

Ни одну из стран – членов Евросоюза еще никогда не лишали голоса в Совете ЕС – главном управляющем органе о...

подробнее...
Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии? Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии?

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Июль 2017

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Соединённые Штаты строят новую военную базу в Сирии.

подробнее...
Зачем Турции российские ракеты С-400? Зачем Турции российские ракеты С-400?

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 14 Июль 2017

Анкаре пора определиться с друзьями, врагами и попутчиками

подробнее...
Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха

Автор: Евгений Радугин | Дата: 13 Июль 2017

Чем занята международная антитеррористическая коалиция во главе с США в Сирии? С террористами сражается?

подробнее...
Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа» Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа»

Автор: Алена Филатова | Дата: 10 Июль 2017

В Вашингтоне критикуют президента, угодившего «в ловушку». В Москве встречей на высшем уровне остались дово...

подробнее...
Турция прощается с немецкими военными Турция прощается с немецкими военными

Автор: Никита Коваленко | Дата: 09 Июль 2017

Решение о выводе Германией свои военнослужащих с авиабазы «Инджирлик» в Турции встретили злорадными высказы...

подробнее...
Русофобия как товар: б/у и немного залежалось Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

Автор: Дарья Алексеева | Дата: 09 Июль 2017

Итоги недели в карикатурах

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая эпоха России

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

Кому принадлежат золотовалютные резервы России?

Что скрывает Закон о Центробанке, и не пора ли его включить в исполнительную ветвь власти?

Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером

Солдат-контрактник Дмитрий Профута устроил выступление прямо на улице, сорвав аплодисменты сослуживцев и «р...

Путинский садизм в отношении Украины

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

Войны не будет

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях