"Цивилизованный" мир в поисках рецептов противостояния русской пропаганде

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 18 Октябрь 2016

"Цивилизованный" мир в поисках рецептов противостояния русской пропаганде

Похоже, западные идеологи лишились остатков покоя. Раскрутив опасность «российской пропаганды», получив под противостояние явлению, несомненно, смертельно угрожающему демократии нужные гранты, они раскрутили маховик информационной конфронтации. Так ли могуча кремлёвская мягкая сила? Или мозги цивилизованных обывателей настолько размягчены дружественной накачкой, что действенная система распространения своих взглядов Москвой «продаёт» клиентам любую ересь? И под этот шантаж создаются организации, штампующие бездоказательные аналитические доклады, где разоблачается эскалация «кровавого режима».

Но может ли так уж сильно манипулировать массовым сознанием одна телестанция RT, чтобы, как утверждают штабы инфовойн, пригибающиеся под гнётом белого человека, стать напастью для свободы слова, незыблемости частной собственности и прав разных меньшинств? Да во многих телевизорах РФ всяких евроньюсов, РБК и Си-эн-энов, не говоря о западных мультяшных и якобы наших развлекательных каналах, сколь цивилизованной душе угодно. Дело, видимо, в другом: как под соусом противостояния злу получить бюджет под формирования центров противодействия. Ну, и под распил, конечно.

 

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В США разработок по информационной борьбе немало, опыт богатый. Борьба с русской агитмашиной по всему фронту стала неотъемлемой частью структуры американского госуправления и национальной обороны. Понятийный аппарат киберборьбыразработан. Корпус информационных войск в российские соцсети введён. Ответ на экспансию Кремля в американский демократический процесс готов. Пришло время выводить аналитику на более высокий уровень. Здесь недостаточно компетенции балтополяков, за гуж взялись чешские институты. И теперь все в курсе, как противодействовать пророссийской дезинформации. Как демократично, но полномасштабно ответить на кремлёвские измышления. ☆★ Цель же британцев — не противостоять, а победить в информационной войне.

 

Инфовойны: телевизор против… телевизора

Понятно, что для обеспечения безопасности после изучения всех вопросов нужны миротворческие агитвойска. Сформирован институт ЕС по «стратегическим коммуникациям» — Восток/Юг. Он изучает угрозы, исходящие от РФ и ДАИШ, их агрессивную риторику, кампании в СМИ, вводящие в заблуждение толерантных блюстителей социального согласия. Центром даже признано поражение от двух вражеских ставок. Доклады же анализируют специфику исходящей от оппонентов опасности, способы дестабилизации положения в Европе, в том числе, лживыми стратегическими коммуникационными кампаниями, влиянием на повестку дня стражей всемирной толерантности. Там убеждены, что понимание ситуации позволяет провести оценку действий, которые надо предпринять для повышения эффективности собственных стратегических коммуникаций.

 

И если европейцы лишь реагируют на русскую киберугрозу, за океаном строят планы безоговорочной виктории в этой войне. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Для США одной из основных в сфере информационного противодействия является задача юридически квалифицировать действия РФ как нападение, чтобы дать прямой ответ. Правовая легитимация гуманитарной агрессии началась. А сетевая компания «Yahoo!» по требованию спецслужб США создала ПО для просмотра всех сообщений пользователей электронной почты. Цель — добыть нужную АНБ и ФБР информацию. Для этого были тотально, а не адресно сканированы миллионы клиентских аккаунтов. И, несмотря на недовольство пользователей, всё это строго соответствует законодательству страны. ☆★ И эта слежка властями не отрицается.

 

Мозговые центры за океаном заняты выработкой стратегии противостояния, высокие технологи из спецслужб планируют покрыть весь мир информационным колпаком. Европе, — прежде всего, Восточной, экс-социалистической, — предоставлено право «научно-практической деятельности» в сферах информационного противостояния. Деньги ЕЦБ печатает справно, чего бы ни выделить немного на проработку воззрений о тенденциях инфовойн, потенциальных их последствиях для политической стабильности, противодействия нетолерантной русской агитке. За плечами американцев немало информационных противостояний, есть и провалы.

 

Так где истинная свобода слова?

Из неудачных методик сделаны выводы. На высших штабных этажах анализируется, корректируется стратегия/тактика, чему потом обучают европейцев. Их натаскивают «критически мыслить», распознавать истину и ложь. То есть, управлять и направлять процесс манипулятивно-психологического воздействия на целевую аудиторию, установить жёсткий контроль над информационным пространством, прикрываясь русскими пропагандистами и хакерами.

 

Ещё одна цель — преумножение идеологически правильных русскоязычных информационных ресурсов для говорящих по-русски европейцев с перспективой распространения влияния на РФ, ЕАЭС. И у всевозможных борцов с «кремлёвской пропагандой» в деньгах недостатка не ожидается. Уже и наиболее продвинутые балто-поляки осознали, что они нужны Вашингтону лишь для инфовойны против России. Только вот девственно чистый самостийный мозг верит в истерику Москвы, вызванную украинским противостоянием. Можно ли тут сформировать и воплотить общую стратегию, распределить бойцов по «огневым точкам»?

 

Так кто же распространяет откровенную пропаганду, в чём стражи толерантности винят Кремль? Не ОДКБ в Минске, а НАТО в Риге открыла Центр стратегических коммуникаций, задача которого — проведение информационно-психологических атак против России. Следующий шаг — охота на ведьм–2.0, преследование «понимающих Путина», — благо трактовать этот термин можно произвольно, — снятие их с должностей, слежка за банковскими счетами. Это позволит «загнать в стойло общественные организации, политиков, экспертов с нецивилизованными взглядами. А затем разделить СМИ на овец и козлищ.

 

Главный метод борьбу с пропагандой Кремля (рис — В. Подвицкий)

И виртуальная война уже ведётся реально. Ждём перехода к практике открытых репрессий против неугодных масс-медиа. С отдельными журналистами и так не церемонятся. Пересмотр грозит всему, вплоть до свободнословной философии, гордости Запада. Не исключено, что новая модель независимых СМИ прорабатывается сейчас на незалежной с финансированием из нужных источников. Будет усилено наблюдение за не слишком лояльными политиками. Возможно последующее ужесточение мер против них.

 

Вот только сможет ли гражданское общество и его авангард — миротворческое информационное воинство выйти со щитом из битвы против «русской доктрины тотальной войны», если работа только одного телеканала, — RT, — вызывает столько эмоций? Или цель рыданий более приземлённая — бюджетные деньги? Но тренд когнитивной войны радетелями демократии выбран: противостояние, ещё не так давно ведшееся, в основном оперативно-тактическими методами, переходит в стратегическую плоскость. А, соответственно, для воплощения в жизнь столь высокого назначения будет перестроена политика большинства коалиционных государств. Другим будет достаточно оптимизировать её под новые задачи.

 

Стратегия разрабатывается за океаном. Недаром появился документ сенатского комитета международных отношений, некий Акт о противодействии в информационной войне. Направлен он против пропагандистских кампаний РФ, КНР и, отчасти, ДАИШ, чьи инструменты агитации направлены на подрыв национальной безопасности. Как США, так и их основных партнёров». Для этого сформирован «Центр анализа информации и ответных действий». Первый грант — $20 миллионов на пару лет. Деньги получат чиновники, военные, журналисты, частные и академические исследователи. По крайней мере, доклады по русской угрозе и необходимости борьбы с ней будут появляться чаще. Ведь оппоненты достали из сейфов приёмы спецпропаганды холодно-военного времени.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии?

Автор: Максим Исаев | Дата: 27 Апрель 2017

Иордания и Израиль поддерживают этот вариант

подробнее...
Всемирные игры в демократию заканчиваются Всемирные игры в демократию заканчиваются

Автор: Вадим Бондарь | Дата: 27 Апрель 2017

Яд экспортного варианта западной демократии перестаёт сладостным дурманом кружить головы народов мира, и он...

подробнее...
Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 14 Апрель 2017

Сброшенная американцами на Афганистан супербомба вызвала волну ненависти к США.

подробнее...
Беспилотная война за Мировой океан Беспилотная война за Мировой океан

Автор: Вадим Козюлин | Дата: 13 Апрель 2017

Как мировые державы с помощью подводных роботов ведут борьбу за морское дно

подробнее...
FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддер...

подробнее...
National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР» National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР»

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Бывший офицер Национальной разведки Анджела Стент заявила, что если бы её попросили кратко сформулировать, ...

подробнее...
Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 21 Апрель 2017

«Тихое» российское оружие вызвало панику в армиях НАТО - ведь электронная бомба обезоружит их до того, как ...

подробнее...
Историческая битва – США и Китая – началась Историческая битва – США и Китая – началась

Автор: Иван Кузнецов | Дата: 24 Апрель 2017

Хроники турбулентной Америки, 13 неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома

подробнее...
Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 26 Апрель 2017

Спуск на воду первого целиком китайского авианосца означает, что Пекин полным ходом готовится к вытеснению ...

подробнее...
Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров" Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 26 Апрель 2017

Спустя сутки после первого тура французских выборов кампания возобновилась обвинениями против кибервзломщик...

подробнее...
Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Апрель 2017

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

подробнее...
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Автор: Евгений Радугин | Дата: 24 Апрель 2017

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

подробнее...
Франция, выборы: опять побеждает фейк Франция, выборы: опять побеждает фейк

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 24 Апрель 2017

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

подробнее...
Сирийская армия по российскому рецепту Сирийская армия по российскому рецепту

Автор: Григорий Лукьянов | Дата: 24 Апрель 2017

Москва помогает Дамаску создать основу нового государства

подробнее...
Россия для США больше «не угроза, а угрозище» Россия для США больше «не угроза, а угрозище»

Автор: Сергей Болотов | Дата: 22 Апрель 2017

Социологи фактически назначили Россию врагом Америки номер один.

подробнее...
Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто п...

подробнее...
Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 20 Апрель 2017

Аналитическое агентство Business Insider составило рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира.

подробнее...
Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Апрель 2017

Напряжение вокруг КНДР идет на спад – «Трамп дал задний ход», ликуют те, кто еще вчера пугал новым Армагедд...

подробнее...
Парадный выход Пхеньяна Парадный выход Пхеньяна

Автор: Василий Кашин | Дата: 19 Апрель 2017

Что показала демонстрация военной техники Северной Кореи

подробнее...
Мировая элита боится сюрприза на французских выборах Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Апрель 2017

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что сер...

подробнее...
The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мирово...

подробнее...
А был ли запуск в Северной Корее? А был ли запуск в Северной Корее?

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

15 апреля многие люди с особой тревогой посматривали новостную ленту в ожидании страшных новостей из Восточ...

подробнее...
Почему США увязли бы в Северной Корее Почему США увязли бы в Северной Корее

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

Сегодня часто можно слышать голоса военных экспертов, свидетельствующих о том, что у Пхеньяна нет шансов в ...

подробнее...
Новый старый турецкий султан Новый старый турецкий султан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2017

Референдум наделил Эрдогана абсолютной властью

подробнее...
АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем? АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем?

Автор: shaya | Дата: 15 Апрель 2017

Что бы мы делали без хакеров? Несомненно, с одной стороны, наша жизнь была бы спокойней

подробнее...
Вьетнам покажется легкой прогулкой Вьетнам покажется легкой прогулкой

Автор: Александр Проценко | Дата: 14 Апрель 2017

Ответит ли КНДР ядерным ударом?

подробнее...
Война США с КНДР приближается. Остаются считанные часы Война США с КНДР приближается. Остаются считанные часы

Автор: Лев Мышкин | Дата: 14 Апрель 2017

Напряженность вокруг Корейского полуострова нарастает с каждым часом, хотя сами события развиваются еще стр...

подробнее...
«Контрразведчиков НАТО» высадят в Румынии «Контрразведчиков НАТО» высадят в Румынии

Автор: Дмитрий Лару | Дата: 14 Апрель 2017

Близость к Крымскому полуострову увеличивает «геополитическую ценность» Румынии в глазах Североатлантическо...

подробнее...
Сирийцы уничтожили 36 томагавков. Факты и полный разбор Сирийцы уничтожили 36 томагавков. Факты и полный разбор

Автор: BRAT ARAB | Дата: 08 Апрель 2017

К поиску информации по поводу пропажи 36 томагавков.

подробнее...
США нанесли удар по ИГ* в Афганистане "самой мощной неядерной бомбой" США нанесли удар по ИГ* в Афганистане "самой мощной неядерной бомбой"

Автор: Редакция | Дата: 13 Апрель 2017

США впервые применили самую мощную неядерную бомбу в боевых условиях, целью стали боевики группировки "Исла...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Будущая военная доктрина: Россия станет морской державой

Создание флота авианосцев поможет Российской державе контролировать регионы и страны планеты, где у нее име...

«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге

Неугомонный Ходорковский намерен пролезть во власть любым способом, и даже запрет движения «Открытая Россия...

Эстонские военные раскрыли «коварный план РФ» по захвату Прибалтики

«Для российских солдат, направляющихся в Белоруссию, это билет в один конец», — заявил министр обороны Эсто...

Смертельное наследие СССР: в центре России скрыто оружие невиданной силы

В России накоплено около 40 тысяч тонн опаснейших боевых отравляющих веществ, требующих скорейшей переработ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях