"Цивилизованный" мир в поисках рецептов противостояния русской пропаганде

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 18 Октябрь 2016

"Цивилизованный" мир в поисках рецептов противостояния русской пропаганде

Похоже, западные идеологи лишились остатков покоя. Раскрутив опасность «российской пропаганды», получив под противостояние явлению, несомненно, смертельно угрожающему демократии нужные гранты, они раскрутили маховик информационной конфронтации. Так ли могуча кремлёвская мягкая сила? Или мозги цивилизованных обывателей настолько размягчены дружественной накачкой, что действенная система распространения своих взглядов Москвой «продаёт» клиентам любую ересь? И под этот шантаж создаются организации, штампующие бездоказательные аналитические доклады, где разоблачается эскалация «кровавого режима».

Но может ли так уж сильно манипулировать массовым сознанием одна телестанция RT, чтобы, как утверждают штабы инфовойн, пригибающиеся под гнётом белого человека, стать напастью для свободы слова, незыблемости частной собственности и прав разных меньшинств? Да во многих телевизорах РФ всяких евроньюсов, РБК и Си-эн-энов, не говоря о западных мультяшных и якобы наших развлекательных каналах, сколь цивилизованной душе угодно. Дело, видимо, в другом: как под соусом противостояния злу получить бюджет под формирования центров противодействия. Ну, и под распил, конечно.

 

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В США разработок по информационной борьбе немало, опыт богатый. Борьба с русской агитмашиной по всему фронту стала неотъемлемой частью структуры американского госуправления и национальной обороны. Понятийный аппарат киберборьбыразработан. Корпус информационных войск в российские соцсети введён. Ответ на экспансию Кремля в американский демократический процесс готов. Пришло время выводить аналитику на более высокий уровень. Здесь недостаточно компетенции балтополяков, за гуж взялись чешские институты. И теперь все в курсе, как противодействовать пророссийской дезинформации. Как демократично, но полномасштабно ответить на кремлёвские измышления. ☆★ Цель же британцев — не противостоять, а победить в информационной войне.

 

Инфовойны: телевизор против… телевизора

Понятно, что для обеспечения безопасности после изучения всех вопросов нужны миротворческие агитвойска. Сформирован институт ЕС по «стратегическим коммуникациям» — Восток/Юг. Он изучает угрозы, исходящие от РФ и ДАИШ, их агрессивную риторику, кампании в СМИ, вводящие в заблуждение толерантных блюстителей социального согласия. Центром даже признано поражение от двух вражеских ставок. Доклады же анализируют специфику исходящей от оппонентов опасности, способы дестабилизации положения в Европе, в том числе, лживыми стратегическими коммуникационными кампаниями, влиянием на повестку дня стражей всемирной толерантности. Там убеждены, что понимание ситуации позволяет провести оценку действий, которые надо предпринять для повышения эффективности собственных стратегических коммуникаций.

 

И если европейцы лишь реагируют на русскую киберугрозу, за океаном строят планы безоговорочной виктории в этой войне. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Для США одной из основных в сфере информационного противодействия является задача юридически квалифицировать действия РФ как нападение, чтобы дать прямой ответ. Правовая легитимация гуманитарной агрессии началась. А сетевая компания «Yahoo!» по требованию спецслужб США создала ПО для просмотра всех сообщений пользователей электронной почты. Цель — добыть нужную АНБ и ФБР информацию. Для этого были тотально, а не адресно сканированы миллионы клиентских аккаунтов. И, несмотря на недовольство пользователей, всё это строго соответствует законодательству страны. ☆★ И эта слежка властями не отрицается.

 

Мозговые центры за океаном заняты выработкой стратегии противостояния, высокие технологи из спецслужб планируют покрыть весь мир информационным колпаком. Европе, — прежде всего, Восточной, экс-социалистической, — предоставлено право «научно-практической деятельности» в сферах информационного противостояния. Деньги ЕЦБ печатает справно, чего бы ни выделить немного на проработку воззрений о тенденциях инфовойн, потенциальных их последствиях для политической стабильности, противодействия нетолерантной русской агитке. За плечами американцев немало информационных противостояний, есть и провалы.

 

Так где истинная свобода слова?

Из неудачных методик сделаны выводы. На высших штабных этажах анализируется, корректируется стратегия/тактика, чему потом обучают европейцев. Их натаскивают «критически мыслить», распознавать истину и ложь. То есть, управлять и направлять процесс манипулятивно-психологического воздействия на целевую аудиторию, установить жёсткий контроль над информационным пространством, прикрываясь русскими пропагандистами и хакерами.

 

Ещё одна цель — преумножение идеологически правильных русскоязычных информационных ресурсов для говорящих по-русски европейцев с перспективой распространения влияния на РФ, ЕАЭС. И у всевозможных борцов с «кремлёвской пропагандой» в деньгах недостатка не ожидается. Уже и наиболее продвинутые балто-поляки осознали, что они нужны Вашингтону лишь для инфовойны против России. Только вот девственно чистый самостийный мозг верит в истерику Москвы, вызванную украинским противостоянием. Можно ли тут сформировать и воплотить общую стратегию, распределить бойцов по «огневым точкам»?

 

Так кто же распространяет откровенную пропаганду, в чём стражи толерантности винят Кремль? Не ОДКБ в Минске, а НАТО в Риге открыла Центр стратегических коммуникаций, задача которого — проведение информационно-психологических атак против России. Следующий шаг — охота на ведьм–2.0, преследование «понимающих Путина», — благо трактовать этот термин можно произвольно, — снятие их с должностей, слежка за банковскими счетами. Это позволит «загнать в стойло общественные организации, политиков, экспертов с нецивилизованными взглядами. А затем разделить СМИ на овец и козлищ.

 

Главный метод борьбу с пропагандой Кремля (рис — В. Подвицкий)

И виртуальная война уже ведётся реально. Ждём перехода к практике открытых репрессий против неугодных масс-медиа. С отдельными журналистами и так не церемонятся. Пересмотр грозит всему, вплоть до свободнословной философии, гордости Запада. Не исключено, что новая модель независимых СМИ прорабатывается сейчас на незалежной с финансированием из нужных источников. Будет усилено наблюдение за не слишком лояльными политиками. Возможно последующее ужесточение мер против них.

 

Вот только сможет ли гражданское общество и его авангард — миротворческое информационное воинство выйти со щитом из битвы против «русской доктрины тотальной войны», если работа только одного телеканала, — RT, — вызывает столько эмоций? Или цель рыданий более приземлённая — бюджетные деньги? Но тренд когнитивной войны радетелями демократии выбран: противостояние, ещё не так давно ведшееся, в основном оперативно-тактическими методами, переходит в стратегическую плоскость. А, соответственно, для воплощения в жизнь столь высокого назначения будет перестроена политика большинства коалиционных государств. Другим будет достаточно оптимизировать её под новые задачи.

 

Стратегия разрабатывается за океаном. Недаром появился документ сенатского комитета международных отношений, некий Акт о противодействии в информационной войне. Направлен он против пропагандистских кампаний РФ, КНР и, отчасти, ДАИШ, чьи инструменты агитации направлены на подрыв национальной безопасности. Как США, так и их основных партнёров». Для этого сформирован «Центр анализа информации и ответных действий». Первый грант — $20 миллионов на пару лет. Деньги получат чиновники, военные, журналисты, частные и академические исследователи. По крайней мере, доклады по русской угрозе и необходимости борьбы с ней будут появляться чаще. Ведь оппоненты достали из сейфов приёмы спецпропаганды холодно-военного времени.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента "Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Январь 2018

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

подробнее...
Союзники по блоку НАТО воюют между собой Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Автор: Семён Пегов | Дата: 23 Январь 2018

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

подробнее...
В Иране начинается "революция сверху" В Иране начинается "революция сверху"

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 23 Январь 2018

Состоялся первый значимый ответный шаг иранского руководства на недавние массовые протесты.

подробнее...
Почему британский Генштаб испугался России Почему британский Генштаб испугался России

Автор: Андрей Коц | Дата: 23 Январь 2018

подробнее...
День, когда Америка остановилась День, когда Америка остановилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2018

К чему может привести Trumpshutdown

подробнее...
Страна — член НАТО против ее создателя Страна — член НАТО против ее создателя

Автор: Андрей Добров | Дата: 22 Январь 2018

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

подробнее...
Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

подробнее...
Ведущие западные СМИ стали чемпионами фейк-новостей Ведущие западные СМИ стали чемпионами фейк-новостей

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 19 Январь 2018

Рейтинг вышел действительно любопытный. "Лауреатами" оказались исключительно столпы мировой массовой информ...

подробнее...
Турция привела войска в состояние повышенной боеготовности Турция привела войска в состояние повышенной боеготовности

Автор: | Дата: 18 Январь 2018

Генштаб вооруженных сил Турции приказал привести войска на границе с Сирией в состояние повышенной боевой г...

подробнее...
В глазах американских документалистов Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах В глазах американских документалистов Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах

Автор: | Дата: 17 Январь 2018

Франко-германский телеканал Arte показал документальный фильм американских журналистов Майкла Кёрка и Майка...

подробнее...
Американки намерены покончить с мировым лидерством США Американки намерены покончить с мировым лидерством США

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 17 Январь 2018

Вначале — новости. После коллективного выхода женщин Голливуда в трауре на "Золотом глобусе" в знак протест...

подробнее...
Затыкать пробоины деньгами. Новые и дорогие корабли НАТО не готовы к бою Затыкать пробоины деньгами. Новые и дорогие корабли НАТО не готовы к бою

Автор: Андрей Коц | Дата: 17 Январь 2018

Обозреватели западных СМИ уже назвали проект фрегата F125 стоимостью три миллиарда евро крупнейшим фиаско н...

подробнее...
"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю "Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Автор: | Дата: 16 Январь 2018

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

подробнее...
Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 16 Январь 2018

Американо-турецкие отношения сотрясает очередной конфликт.

подробнее...
Avvenire: Путин осуществляет мечту царей Avvenire: Путин осуществляет мечту царей

Автор: Франческо Пальмас | Дата: 11 Январь 2018

На свет появляется новая средиземноморская держава, с которой придется считаться.

подробнее...
Провалы сирийской армии объясняются операцией в «заповеднике гоблинов» Провалы сирийской армии объясняются операцией в «заповеднике гоблинов»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Январь 2018

В первый месяц нового года сирийскую армию постигла череда неудач, начиная с уничтожения сразу нескольких г...

подробнее...
Турция хочет уничтожить американских фаворитов в Сирии Турция хочет уничтожить американских фаворитов в Сирии

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 11 Январь 2018

Турция готовится решать "курдский вопрос" военным путем. И уже знает, как убедить Вашингтон и Москву не меш...

подробнее...
"Злые русские" на британском ТВ: почему сериал "МакМафия" возмутил всех "Злые русские" на британском ТВ: почему сериал "МакМафия" возмутил всех

Автор: Анна Михайлова | Дата: 11 Январь 2018

С 1 января на британском телеканале BBC One показывают сериал "МакМафия" о семье русского олигарха, бежавше...

подробнее...
США проморгали угрозу похлеще России и Китая США проморгали угрозу похлеще России и Китая

Автор: | Дата: 10 Январь 2018

Зациклившись на сиюминутных «угрозах», в том числе со стороны России и Китая, политические элиты США соверш...

подробнее...
Хакеры уличили комиссию ВАДА в связях с ФБР Хакеры уличили комиссию ВАДА в связях с ФБР

Автор: | Дата: 10 Январь 2018

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном тесно связана с Федерал...

подробнее...
США «защитят» Восточную Европу от России новой ядерной боеголовкой США «защитят» Восточную Европу от России новой ядерной боеголовкой

Автор: Никита Коваленко, Михаил Мошкин | Дата: 10 Январь 2018

Тенденция развития ядерного оружия – уменьшение мощности и одновременно повышение точности.

подробнее...
Фанера над Хмеймимом. На что способны шахид-беспилотники Фанера над Хмеймимом. На что способны шахид-беспилотники

Автор: Вадим Саранов | Дата: 10 Январь 2018

О том, какой ударный беспилотник можно собрать "на коленке" и способен ли он представлять собой серьезную ...

подробнее...
Google судят за дискриминацию белых мужчин Google судят за дискриминацию белых мужчин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Январь 2018

Находясь в России, мы неспособны оценить весь тот уровень абсурда, который сейчас происходит на Западе.

подробнее...
Боевые роботы будут убивать без приказа человека Боевые роботы будут убивать без приказа человека

Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Январь 2018

Минобороны США разрабатывает роботов, способных самостоятельно принимать решения

подробнее...
Китай готовит плацдарм для удара по Индии Китай готовит плацдарм для удара по Индии

Автор: Алена Филатова | Дата: 09 Январь 2018

Власти КНР планируют построить вторую зарубежную военно-морскую базу в стратегически важном районе.

подробнее...
Беженцы или захватчики? Беженцы или захватчики?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Январь 2018

О провале европейской политики мультикультурализма и о том, что ждёт страны ЕС в ближайшем будущем.

подробнее...
Западные СМИ подтвердили факт неудачной атаки дронов на базу Хмеймим Западные СМИ подтвердили факт неудачной атаки дронов на базу Хмеймим

Автор: | Дата: 07 Январь 2018

Вечером в субботу российскую авиабазу Хмеймим в Сирии действительно атаковали беспилотники боевиков, однако...

подробнее...
Война дронов. Почему террористы в Сирии всё чаще используют беспилотники? Война дронов. Почему террористы в Сирии всё чаще используют беспилотники?

Автор: Копытин Виталий | Дата: 08 Январь 2018

Вчера российские военные сбили беспилотные летательные аппараты (БПЛА) боевиков возле авиабазы Хмеймим.

подробнее...
Сирия потеряла еще двух генералов Сирия потеряла еще двух генералов

Автор: | Дата: 07 Январь 2018

В Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. Об этом в воскресенье, 7 января, сообщает Telegram...

подробнее...
Как над Рейхстагом: над Раккой подняли красное знамя Как над Рейхстагом: над Раккой подняли красное знамя

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Члены "Международного союза свободы" (IFB) подняли над сирийским городом Ракка

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Подъемная сила: почему санкции против России не работают

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) улучшили свои прогнозы роста ВВП России в 2018 и 2019 го...

Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин

Почему эти во многом выдающиеся корабли оказались не нужны флоту.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях