Цивилизация надувательства против всего мира

Автор: Владимир Лепёхин | Дата: 04 Октябрь 2016

Цивилизация надувательства против всего мира

Недавно один известный российский журналист опубликовал в своём аккаунте такой пост: «США хотят, чтобы все воевали против всех. И чтобы никто не воевал против них. А США будут продавать оружие». Полагаю, что список устремлений «исключительной» державы значительно шире. Прописавшиеся в США транснациональные элиты хотят не просто планетарной войны и возможности стравливать всех со всеми, сидя за океаном.

Совбез ООН ещё не WADA

 

Совбез ООН

 

Эти элиты стремятся к тому, чтобы весь мир зависел от них в информационно-ментальной, финансово-экономической, политической и иных сферах, признавал тотальное превосходство «исключительной» нации и терпел её безоговорочное господство.

 

Ведь в этом случае ТНК и США смогут продавать всему миру не только оружие, но всё, что приносит сверхприбыль. Причём что-то продавать, а что-то отнимать силой или «отчуждать» обманным путём.

 

Такова суть момента, которую не принято обсуждать в западных СМИ и на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН. Ну а если кто-то вдруг поставит с трибуны Организации Объединённых Наций вопрос об истинных причинах мировых войн и военных конфликтов, у представителей США и их вассалов всегда есть возможность заткнуть правдолюбцам рот самыми разными способами.

 

К примеру, 25 сентября представители США, Великобритании и Франции во время выступления постпреда Сирии в ООН Башара Джаафари демонстративно покинули Зал заседаний.

 

Подобные трюки, а также масштабы «надувательства» (именно такой термин употребил постпред России при ООН Виталий Чуркин на рассмотрении сирийского вопроса в ходе воскресного заседания Совета Безопасности ООН), совершаемого силами западной коалиции на самом высоком уровне, поражают любое здоровое воображение. В частности, в конце сентября Россия подняла вопрос о необходимости созыва специального заседания СБ ООН по поводу ситуации в Сирии. Что было более чем уместно после того, как ВВС США нанесли авиаудар по позициям сирийской армии близ Алеппо и сорвали тем самым российско-американские договорённости по Сирии. Однако же эта вполне логичная инициатива российской стороны вызвала истерику у представителя США в ООН Саманты Пауэр, которая назвала инициативу «циничной и лицемерной выходкой».

 

И вот – не прошло и недели, как с подобной инициативой (предложением экстренно обсудить ситуацию в Сирии на заседании Совбеза ООН), теперь уже по явно инспирированному поводу, выступили сами США. И, развернув ситуацию в свою сторону, из обвиняемого превратились в прокурора, обвинив в неподобающих действиях в Сирии режим Асада и Россию.

 

Напомню, что поводом для атаки Госдепа на Россию и Асада в ООН стала атака неизвестных то ли самолётов, то ли миномётов на гуманитарный конвой ООН в районе Урум аль-Кубра, который 19 сентября с. г. вроде как доставлял грузы по непонятному адресу, – притом что США, обвинив сирийские и российские самолёты в этой атаке, не собираются подтверждать какими-либо доказательствами ни присутствие названных самолётов в небе над конвоем во время авиаудара, ни сам факт обстрела… Ну, как в случае с малазийским «Боингом», сбитым в небе над Донбассом в июле 2014 года, и ещё в десятках иных аналогичных случаев. Типа, не царское это дело – доказывать очевидное.

 

Получается, что Госдеп добивается «исключительных» прерогатив для себя не только на Олимпиаде, но и в Совете Безопасности ООН, действующем согласно Уставу и регламенту этой организации.

 

К счастью, Совет Безопасности Организации Объединённых Наций пока ещё не приватизированное транснациональными фармкомпаниями WADA, чтобы и здесь одним лишь лёгким давлением на некоего чиновника лишить Россию права голоса.

 

США не нужен мир в Сирии

 

Пентагон

 

Целей у очередной, и уж точно «циничной и лицемерной» (цитата от Пауэр), выходки США в Совбезе ООН (обвинении Асада и, косвенно, руководства России в нападении на гумконвой ООН) несколько.

 

С одной стороны, предъявление совершенно надуманных претензий к сирийскому руководству призвано замаскировать главную провокацию Пентагона последней недели – авиаудар по позициям правительственных сил и срыв тем самым соглашения с Россией от 9 сентября.

 

С другой стороны, и сам сбор экстренного заседания СБ ООН в конце сентября следует рассматривать как очередную провокацию. Причём не столько против сирийских властей, сколько против России. Ведь за каждой претензией к Асаду на самом деле кроется обвинение в адрес российского руководства, в действиях которого якобы нет никаких иных мотивов, кроме поддержки «кровавого диктатора».

 

В очередной раз обвинив Россию в поддержке «кровавого сирийского режима» и не представив в подтверждение данного тезиса каких-либо доказательств, США и их вассалы наперебой заговорили о необходимости создания в небе над Сирией бесполётной зоны. Имея в виду, конечно же, запрет на полёты в небе над собственным государством самолётов сирийской армии и приглашённых в эту страну правительством Сирии летательных аппаратов российских ВКС.

 

Полагаю, что за всеми этими иезуитскими ходами Вашингтона с перекладыванием вины и ответственности с больной головы на здоровую и разного рода подменами неизменной остаётся главная цель провокаций и инициатив Госдепа и Пентагона на сирийском направлении. США не нужен мир в регионе. Даже если война здесь будет идти до последнего сирийца.

 

«Перелом» Сирийской войны

 

Сирийский конфликт

 

Верхом цинизма на экстренном заседании Совбеза ООН стало утверждение диппредставителей США и примкнувших к ним ведущих европейских стран (Франции, Великобритании, Италии и Германии) о «непозволительности военной акции сирийского режима в восточном Алеппо» и его «нападении» (!?) на город, на самом деле захваченный террористами, превратившими его в свою опорную базу.

 

Откуда все эти терминологические нелепости и информационные надувательства? Да всё оттуда же – от уверенности Вашингтона, что ему позволено всё, в то время как его противникам – только то, что угодно США.

 

Между тем уверенность Госдепа во вседозволенности всё больше превращается в карикатуру.

 

Одна из карикатур – требования Вашингтона и европейских карликов к сирийским и российским войскам перестать «нападать» на Алеппо… Аналогии со Сталинградом здесь напрашиваются сами собой: ну, это как если бы в 1942 году «международное сообщество» потребовало от советского руководства перестать атаковать захваченный гитлеровцами Сталинград под предлогом того, что от атак советской авиации гибнут-де мирные жители.

 

На самом деле очевидно, что в случае взятия Алеппо в сирийской войне может наступить перелом. И здесь возникает вопрос: уж не потому ли западные политики впали в истерику по поводу такой перспективы, что коалиция во главе с США на самом деле не заинтересована в поражении террористов?

 

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потрясён военной эскалацией и бомбардировками в сирийском Алеппо», – заявили сотрудники пресс-службы ООН, похоже, начитавшись сообщений из «открытых источников» об ужасах, испытываемых жителями Алеппо якобы в результате ударов российской и сирийской авиаций по жилым кварталам. Однако не они уничтожили в этом городе, например, водонапорные станции, в результате чего сотни тысяч жителей Алеппо остались без воды. И не они поставляют оружие захватившим город террористам.

 

Политики «исключительной» нации уже, похоже, не замечают, что помимо западной цивилизации в мире оформляются и мужают другие, альтернативные цивилизации, выстраивающие отношения между собой на принципиально новой – паритетной – основе.

 

Запад слабеет

 

Зал заседаний ООН

 

Надувательство давно стало главным оружием Запада в атаках на Россию. И это оружие куда опаснее фосфорных бомб, химических боезарядов и иных запрещённых вооружений, используемых террористами в борьбе против правительственных войск в Сирии. Ведь это оружие часто невидимо, хотя и обладает колоссальной разрушительной силой.

 

Между тем, сильные не нуждаются в надувательстве и разного рода инсинуациях, провокациях и негодяйствах. К подобному оружию обычно прибегают слабые, когда им уже ничто не помогает.

 

Следовательно, Запад, опирающийся в стремлении к мировому господству на арсенал вышеперечисленных средств, на самом деле слабеет. Западные политики, как я полагаю, постепенно начинают осознавать своё геополитическое поражение (где-то на уровне подсознания), и оттого с ещё большим усердием продолжают делать вид, что их цивилизации нет альтернативы.

 

Боюсь, скоро может случиться так, что, когда США и их вассалы в очередной раз «оскорблённо» покинут Зал заседаний ООН во время выступления представителя страны-противника, их могут не пустить обратно.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Апрель 2017

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

подробнее...
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Автор: Евгений Радугин | Дата: 24 Апрель 2017

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

подробнее...
Франция, выборы: опять побеждает фейк Франция, выборы: опять побеждает фейк

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 24 Апрель 2017

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

подробнее...
Сирийская армия по российскому рецепту Сирийская армия по российскому рецепту

Автор: Григорий Лукьянов | Дата: 24 Апрель 2017

Москва помогает Дамаску создать основу нового государства

подробнее...
Историческая битва – США и Китая – началась Историческая битва – США и Китая – началась

Автор: Иван Кузнецов | Дата: 24 Апрель 2017

Хроники турбулентной Америки, 13 неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома

подробнее...
Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 21 Апрель 2017

«Тихое» российское оружие вызвало панику в армиях НАТО - ведь электронная бомба обезоружит их до того, как ...

подробнее...
Россия для США больше «не угроза, а угрозище» Россия для США больше «не угроза, а угрозище»

Автор: Сергей Болотов | Дата: 22 Апрель 2017

Социологи фактически назначили Россию врагом Америки номер один.

подробнее...
National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР» National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР»

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Бывший офицер Национальной разведки Анджела Стент заявила, что если бы её попросили кратко сформулировать, ...

подробнее...
Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто п...

подробнее...
Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 20 Апрель 2017

Аналитическое агентство Business Insider составило рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира.

подробнее...
Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Апрель 2017

Напряжение вокруг КНДР идет на спад – «Трамп дал задний ход», ликуют те, кто еще вчера пугал новым Армагедд...

подробнее...
Парадный выход Пхеньяна Парадный выход Пхеньяна

Автор: Василий Кашин | Дата: 19 Апрель 2017

Что показала демонстрация военной техники Северной Кореи

подробнее...
Мировая элита боится сюрприза на французских выборах Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Апрель 2017

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что сер...

подробнее...
FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддер...

подробнее...
The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мирово...

подробнее...
А был ли запуск в Северной Корее? А был ли запуск в Северной Корее?

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

15 апреля многие люди с особой тревогой посматривали новостную ленту в ожидании страшных новостей из Восточ...

подробнее...
Почему США увязли бы в Северной Корее Почему США увязли бы в Северной Корее

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

Сегодня часто можно слышать голоса военных экспертов, свидетельствующих о том, что у Пхеньяна нет шансов в ...

подробнее...
Новый старый турецкий султан Новый старый турецкий султан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2017

Референдум наделил Эрдогана абсолютной властью

подробнее...
АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем? АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем?

Автор: shaya | Дата: 15 Апрель 2017

Что бы мы делали без хакеров? Несомненно, с одной стороны, наша жизнь была бы спокойней

подробнее...
Вьетнам покажется легкой прогулкой Вьетнам покажется легкой прогулкой

Автор: Александр Проценко | Дата: 14 Апрель 2017

Ответит ли КНДР ядерным ударом?

подробнее...
Война США с КНДР приближается. Остаются считанные часы Война США с КНДР приближается. Остаются считанные часы

Автор: Лев Мышкин | Дата: 14 Апрель 2017

Напряженность вокруг Корейского полуострова нарастает с каждым часом, хотя сами события развиваются еще стр...

подробнее...
Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 14 Апрель 2017

Сброшенная американцами на Афганистан супербомба вызвала волну ненависти к США.

подробнее...
«Контрразведчиков НАТО» высадят в Румынии «Контрразведчиков НАТО» высадят в Румынии

Автор: Дмитрий Лару | Дата: 14 Апрель 2017

Близость к Крымскому полуострову увеличивает «геополитическую ценность» Румынии в глазах Североатлантическо...

подробнее...
Сирийцы уничтожили 36 томагавков. Факты и полный разбор Сирийцы уничтожили 36 томагавков. Факты и полный разбор

Автор: BRAT ARAB | Дата: 08 Апрель 2017

К поиску информации по поводу пропажи 36 томагавков.

подробнее...
США нанесли удар по ИГ* в Афганистане "самой мощной неядерной бомбой" США нанесли удар по ИГ* в Афганистане "самой мощной неядерной бомбой"

Автор: Редакция | Дата: 13 Апрель 2017

США впервые применили самую мощную неядерную бомбу в боевых условиях, целью стали боевики группировки "Исла...

подробнее...
Беспилотная война за Мировой океан Беспилотная война за Мировой океан

Автор: Вадим Козюлин | Дата: 13 Апрель 2017

Как мировые державы с помощью подводных роботов ведут борьбу за морское дно

подробнее...
Американская империя на грани краха? Американская империя на грани краха?

Автор: Редакция | Дата: 12 Апрель 2017

Бесконечные войны за рубежом - в Ираке, Афганистане, Пакистане, а теперь и в Сирии - не делают ни Америку, ...

подробнее...
«Девочки» из G7 чуть не разругались «Девочки» из G7 чуть не разругались

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 12 Апрель 2017

Встреча в Лукке не задалась – напугать не удалось никого.

подробнее...
Трамп пугает, а им не страшно Трамп пугает, а им не страшно

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Апрель 2017

Традиционно американо-северокорейская перепалка обостряется каждой весной – разгадка в том, что в это время...

подробнее...
Бездействие ООН поставило под угрозу весь мир Бездействие ООН поставило под угрозу весь мир

Автор: Антон Крылов | Дата: 11 Апрель 2017

Отказ ООН от того, чтобы квалифицировать действия США в Сирии как акт агрессии, ставит эту организацию под ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иран протягивает руку помощи Украине

Говорят, что нет границ человеческой глупости. Но авторы этой фразы, наверное, и не подозревали насколько о...

Болгария шантажирует "Газпром" ради "Южного потока"

Антимонопольное расследование Еврокомиссии против "Газпрома" вроде бы подходило к концу — стороны выразили ...

США и Россия сойдутся в битве за смертельное супероружие

Гиперзвуковая скорость полета может быть достигнута двумя путями.

Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

ОБСЕ как организация опасности

Недавний подрыв автомобиля из миссии ОБСЕ в ЛНР заставляет в очередной раз задуматься о реальных, а не декл...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях