Цивилизация надувательства против всего мира

Автор: Владимир Лепёхин | Дата: 04 Октябрь 2016

Цивилизация надувательства против всего мира

Недавно один известный российский журналист опубликовал в своём аккаунте такой пост: «США хотят, чтобы все воевали против всех. И чтобы никто не воевал против них. А США будут продавать оружие». Полагаю, что список устремлений «исключительной» державы значительно шире. Прописавшиеся в США транснациональные элиты хотят не просто планетарной войны и возможности стравливать всех со всеми, сидя за океаном.

Совбез ООН ещё не WADA

 

Совбез ООН

 

Эти элиты стремятся к тому, чтобы весь мир зависел от них в информационно-ментальной, финансово-экономической, политической и иных сферах, признавал тотальное превосходство «исключительной» нации и терпел её безоговорочное господство.

 

Ведь в этом случае ТНК и США смогут продавать всему миру не только оружие, но всё, что приносит сверхприбыль. Причём что-то продавать, а что-то отнимать силой или «отчуждать» обманным путём.

 

Такова суть момента, которую не принято обсуждать в западных СМИ и на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН. Ну а если кто-то вдруг поставит с трибуны Организации Объединённых Наций вопрос об истинных причинах мировых войн и военных конфликтов, у представителей США и их вассалов всегда есть возможность заткнуть правдолюбцам рот самыми разными способами.

 

К примеру, 25 сентября представители США, Великобритании и Франции во время выступления постпреда Сирии в ООН Башара Джаафари демонстративно покинули Зал заседаний.

 

Подобные трюки, а также масштабы «надувательства» (именно такой термин употребил постпред России при ООН Виталий Чуркин на рассмотрении сирийского вопроса в ходе воскресного заседания Совета Безопасности ООН), совершаемого силами западной коалиции на самом высоком уровне, поражают любое здоровое воображение. В частности, в конце сентября Россия подняла вопрос о необходимости созыва специального заседания СБ ООН по поводу ситуации в Сирии. Что было более чем уместно после того, как ВВС США нанесли авиаудар по позициям сирийской армии близ Алеппо и сорвали тем самым российско-американские договорённости по Сирии. Однако же эта вполне логичная инициатива российской стороны вызвала истерику у представителя США в ООН Саманты Пауэр, которая назвала инициативу «циничной и лицемерной выходкой».

 

И вот – не прошло и недели, как с подобной инициативой (предложением экстренно обсудить ситуацию в Сирии на заседании Совбеза ООН), теперь уже по явно инспирированному поводу, выступили сами США. И, развернув ситуацию в свою сторону, из обвиняемого превратились в прокурора, обвинив в неподобающих действиях в Сирии режим Асада и Россию.

 

Напомню, что поводом для атаки Госдепа на Россию и Асада в ООН стала атака неизвестных то ли самолётов, то ли миномётов на гуманитарный конвой ООН в районе Урум аль-Кубра, который 19 сентября с. г. вроде как доставлял грузы по непонятному адресу, – притом что США, обвинив сирийские и российские самолёты в этой атаке, не собираются подтверждать какими-либо доказательствами ни присутствие названных самолётов в небе над конвоем во время авиаудара, ни сам факт обстрела… Ну, как в случае с малазийским «Боингом», сбитым в небе над Донбассом в июле 2014 года, и ещё в десятках иных аналогичных случаев. Типа, не царское это дело – доказывать очевидное.

 

Получается, что Госдеп добивается «исключительных» прерогатив для себя не только на Олимпиаде, но и в Совете Безопасности ООН, действующем согласно Уставу и регламенту этой организации.

 

К счастью, Совет Безопасности Организации Объединённых Наций пока ещё не приватизированное транснациональными фармкомпаниями WADA, чтобы и здесь одним лишь лёгким давлением на некоего чиновника лишить Россию права голоса.

 

США не нужен мир в Сирии

 

Пентагон

 

Целей у очередной, и уж точно «циничной и лицемерной» (цитата от Пауэр), выходки США в Совбезе ООН (обвинении Асада и, косвенно, руководства России в нападении на гумконвой ООН) несколько.

 

С одной стороны, предъявление совершенно надуманных претензий к сирийскому руководству призвано замаскировать главную провокацию Пентагона последней недели – авиаудар по позициям правительственных сил и срыв тем самым соглашения с Россией от 9 сентября.

 

С другой стороны, и сам сбор экстренного заседания СБ ООН в конце сентября следует рассматривать как очередную провокацию. Причём не столько против сирийских властей, сколько против России. Ведь за каждой претензией к Асаду на самом деле кроется обвинение в адрес российского руководства, в действиях которого якобы нет никаких иных мотивов, кроме поддержки «кровавого диктатора».

 

В очередной раз обвинив Россию в поддержке «кровавого сирийского режима» и не представив в подтверждение данного тезиса каких-либо доказательств, США и их вассалы наперебой заговорили о необходимости создания в небе над Сирией бесполётной зоны. Имея в виду, конечно же, запрет на полёты в небе над собственным государством самолётов сирийской армии и приглашённых в эту страну правительством Сирии летательных аппаратов российских ВКС.

 

Полагаю, что за всеми этими иезуитскими ходами Вашингтона с перекладыванием вины и ответственности с больной головы на здоровую и разного рода подменами неизменной остаётся главная цель провокаций и инициатив Госдепа и Пентагона на сирийском направлении. США не нужен мир в регионе. Даже если война здесь будет идти до последнего сирийца.

 

«Перелом» Сирийской войны

 

Сирийский конфликт

 

Верхом цинизма на экстренном заседании Совбеза ООН стало утверждение диппредставителей США и примкнувших к ним ведущих европейских стран (Франции, Великобритании, Италии и Германии) о «непозволительности военной акции сирийского режима в восточном Алеппо» и его «нападении» (!?) на город, на самом деле захваченный террористами, превратившими его в свою опорную базу.

 

Откуда все эти терминологические нелепости и информационные надувательства? Да всё оттуда же – от уверенности Вашингтона, что ему позволено всё, в то время как его противникам – только то, что угодно США.

 

Между тем уверенность Госдепа во вседозволенности всё больше превращается в карикатуру.

 

Одна из карикатур – требования Вашингтона и европейских карликов к сирийским и российским войскам перестать «нападать» на Алеппо… Аналогии со Сталинградом здесь напрашиваются сами собой: ну, это как если бы в 1942 году «международное сообщество» потребовало от советского руководства перестать атаковать захваченный гитлеровцами Сталинград под предлогом того, что от атак советской авиации гибнут-де мирные жители.

 

На самом деле очевидно, что в случае взятия Алеппо в сирийской войне может наступить перелом. И здесь возникает вопрос: уж не потому ли западные политики впали в истерику по поводу такой перспективы, что коалиция во главе с США на самом деле не заинтересована в поражении террористов?

 

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потрясён военной эскалацией и бомбардировками в сирийском Алеппо», – заявили сотрудники пресс-службы ООН, похоже, начитавшись сообщений из «открытых источников» об ужасах, испытываемых жителями Алеппо якобы в результате ударов российской и сирийской авиаций по жилым кварталам. Однако не они уничтожили в этом городе, например, водонапорные станции, в результате чего сотни тысяч жителей Алеппо остались без воды. И не они поставляют оружие захватившим город террористам.

 

Политики «исключительной» нации уже, похоже, не замечают, что помимо западной цивилизации в мире оформляются и мужают другие, альтернативные цивилизации, выстраивающие отношения между собой на принципиально новой – паритетной – основе.

 

Запад слабеет

 

Зал заседаний ООН

 

Надувательство давно стало главным оружием Запада в атаках на Россию. И это оружие куда опаснее фосфорных бомб, химических боезарядов и иных запрещённых вооружений, используемых террористами в борьбе против правительственных войск в Сирии. Ведь это оружие часто невидимо, хотя и обладает колоссальной разрушительной силой.

 

Между тем, сильные не нуждаются в надувательстве и разного рода инсинуациях, провокациях и негодяйствах. К подобному оружию обычно прибегают слабые, когда им уже ничто не помогает.

 

Следовательно, Запад, опирающийся в стремлении к мировому господству на арсенал вышеперечисленных средств, на самом деле слабеет. Западные политики, как я полагаю, постепенно начинают осознавать своё геополитическое поражение (где-то на уровне подсознания), и оттого с ещё большим усердием продолжают делать вид, что их цивилизации нет альтернативы.

 

Боюсь, скоро может случиться так, что, когда США и их вассалы в очередной раз «оскорблённо» покинут Зал заседаний ООН во время выступления представителя страны-противника, их могут не пустить обратно.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...
Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Ноябрь 2018

Кармен Арнау Муро 69 лет. Половину своей жизни она ездит отдыхать в Сибирь. Причём особенно любит зимнюю. А...

подробнее...
Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии? Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии?

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 27 Октябрь 2018

Израиль и его союзники могут пойти на любые шаги, чтобы сохранить свое доминирование в регионе

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Кому нужна война на границе России?

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях