Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

Автор: Элина Хетагурова | Дата: 11 Январь 2017

Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

В рамках развернувшейся в Соединённых Штатах форменной антироссийской истерии уже, кажется, были использованы все пропагандистские инструменты из арсенала холодной войны, включая обвинения в инфильтрации сотен "русских агентов", промышленном шпионаже, многочисленные спекуляции относительно стремления Кремля подорвать американскую демократию путём манипуляций на выборах, кибератак и взломов, а также постоянные напоминания о том, что якобы именно Россия является инициатором роста геополитической напряжённости чуть ли не во всех точках мира.

Вместе с тем многие американские и европейские наблюдатели указывали на то, что такого рода пропагандистская шумиха вокруг дела "русских хакеров", с одной стороны, должна сформировать определённый информационный фон, в рамках которого можно было бы осложнить Трампу транзитный период и подготовить общество к введению чрезвычайных мер военного или полицейского характера. 

 

Не стоит забывать о том, что трагедия 11 сентября 2001 года была также использована для введения целого ряда репрессивных мер, начиная от принятия Патриотического акта и заканчивая тюрьмой в Гуантанамо, секретными тюрьмами ЦРУ по всему миру и бессудными расправами во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Вот и сейчас власти США идут по проторенной дорожке. В конце 2016 года на американском правительственном портале госзакупок Министерством юстиции Соединённых Штатов был размещён тендер на закупку тренировочного — то есть муляжного — динамита с русской и, что характерно, арабской маркировками, в количестве 300 единиц обоих типов соответственно.

 

Тендер был объявлен в интересах Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Факт закупки мог бы так и остаться незамеченным и даже неоценённым по достоинству, если бы не характер операций, проводимых бюро и относящихся к его компетенции. А она весьма серьёзна — именно это федеральное ведомство правительства США занимается расследованием и предотвращением преступлений, связанных с незаконным использованием, производством и хранением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Также в сферу ответственности бюро входит расследование террористических актов, поджогов и взрывов.

 

Закупки муляжей взрывчатых веществ с русской маркировкой не являются при этом какой-то стандартной или укоренившейся практикой, за последние годы американские порталы госзакупок не фиксируют аналогичных случаев, и речь идёт, скорее всего, как отмечают эксперты в сфере безопасности, о запуске некоей специализированной программы по возможному противодействию "русской угрозе" и тренировках по изъятию взрывчатых средств в форм-факторе динамита, ввозимых "русскими террористами".

 

Правдоподобности этой версии придаёт и тот факт, что итоговым победителем тендера оказалась компания Training Center Pros, Inc. из города Франклина штата Теннесси. Именно она по итогам конкурса получила право на поставку обозначенных выше объёмов муляжей русского и арабского динамитов. Структура сама по себе довольно интересная.

 

Фото: © training-center-pros.com
 

Фото: © training-center-pros.com

 

Training Center Pros специализируется на обслуживании правоохранительных органов, причём как на местном, так и на федеральном уровне, предлагая разного рода тренинговые курсы, в основном по выживанию в экстремальных условиях, а также в условиях городского боя. Компания поставляет бронежилеты, а также тактические комплекты по обезвреживанию взрывных устройств, с одним из экземпляров которых можно ознакомиться, например, здесь.

 

В списке клиентов у поставщика "русского динамита" числятся Корпус морской пехоты США, Министерства военно-морского флота, Министерство авиации, ФБР, Министерство внутренней безопасности, десятки местных полицейских управлений по всей стране, а также и подведомственное Минюсту США Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. 

 

Эксперты указывают на опасность эскалации антироссийской напряжённости, продвигаемой уходящей администрацией, частью республиканского истеблишмента и определёнными кругами в американском ВПК и силовых ведомствах, что может выражаться в том числе и в целенаправленных тренировках американских федеральных правоохранительных органов по выявлению "русской угрозы", причём профиль Бюро по контролю за оборотом взрывчатых веществ предполагает, что американское правительство всерьёз считает, что такого рода динамит можно будет каким-то образом перевезти через границу и изымать его придётся уже внутри США.

 

С одной стороны, всё это является свидетельством углубления навязываемого мейнстримными СМИ синдрома внешней угрозы, а с другой — возможным свидетельством подготовки некоей провокации, связанной с выявлением подрывных групп "русских террористов" внутри США. Идея, кажущаяся на первый взгляд абсурдной, представляется не такой уж и беспочвенной, принимая во внимание весь комплекс медийной истерии вокруг кибератак "русских хакеров" на сервера Демпартии США.

 

Эксперты указывают на тот факт, что в Соединённых Штатах, как и в любой другой крупной мировой державе, имеются внутренняя логика и динамика работы спецслужб и правоохранительных органов в целом, которые вряд ли изменятся от прихода новой администрации и иной расстановки внешнеполитических акцентов, что, в свою очередь, означает сохранение при новом президенте ключевых антироссийских фобий американского руководства. Таким образом, поиски как "русских хакеров", так и гипотетических "русских террористов", включая и тренировки с профильными муляжами, — это, по всей видимости, неизбежная данность на нынешнем этапе развития российско-американских отношений.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Однажды, в студеную зимнюю пору... Приключения британских военных в Эстонии Однажды, в студеную зимнюю пору... Приключения британских военных в Эстонии

Автор: Владимир Барсегян | Дата: 18 Февраль 2018

В Эстонии завершились учения НАТО. Дорогие гости самоотверженно отражали "российскую агрессию". Отразили, к...

подробнее...
Кто подставил русских: следить за американцами приказал Обама Кто подставил русских: следить за американцами приказал Обама

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 18 Февраль 2018

У бесконечной тягомотины — вашингтонского расследования "дела о русском вмешательстве в выборы" — есть одна...

подробнее...
МОК в панике: Мир говорит только о русских МОК в панике: Мир говорит только о русских

Автор: Василий Лычковский | Дата: 16 Февраль 2018

Самой Олимпиаде посвящено уже более 500 тысяч записей и комментариев

подробнее...
Зачем США увеличили закупку артиллерийских снарядов на 825% Зачем США увеличили закупку артиллерийских снарядов на 825%

Автор: Никита Коваленко, Мария Воронова | Дата: 16 Февраль 2018

Пентагон запросил в разы больше старых добрых артиллерийских снарядов, чем годом ранее. Официальное объясне...

подробнее...
Глобальная роль американских войск специального назначения Глобальная роль американских войск специального назначения

Автор: michael_ky | Дата: 15 Февраль 2018

Подразделения ССО на поле боя.

подробнее...
Сирия. Что было на самом деле Сирия. Что было на самом деле

Автор: Manzal | Дата: 12 Февраль 2018

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непро...

подробнее...
Израиль идет к войне с Ираном на территории Сирии Израиль идет к войне с Ираном на территории Сирии

Автор: Анна Полякова | Дата: 15 Февраль 2018

Столкновения на границе, перехват иранского беспилотника и уничтожение израильского F-16 в ответ, удары ЦАХ...

подробнее...
Самоубийство Европы: как Румыния "денонсирует" собственные границы Самоубийство Европы: как Румыния "денонсирует" собственные границы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 13 Февраль 2018

Современный ЕС — стеклянный дом со множеством замороженных территориальных конфликтов.

подробнее...
Contra Magazin: ФРГ не позволят свернуть с курса на новую войну с русскими Contra Magazin: ФРГ не позволят свернуть с курса на новую войну с русскими

Автор: | Дата: 12 Февраль 2018

Немцам пора готовиться к тому, что уже скоро их втянут в вооружённое противостояние с Российской Федерацией...

подробнее...
Бомбить бессмысленно договариваться: как Израиль ответит на сбитый самолет Бомбить бессмысленно договариваться: как Израиль ответит на сбитый самолет

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 11 Февраль 2018

Сирийские ПВО сбили израильский самолет, поставив тем самым Тель-Авив перед выбором. Ему предстоит либо мен...

подробнее...
В США признали превосходство России над НАТО в Прибалтике В США признали превосходство России над НАТО в Прибалтике

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 09 Февраль 2018

Отмечается также существенно возросшие транспортно-логистические возможности российских Вооружённых сил и о...

подробнее...
Теперь ещё и заразить могут. Что за вирус угрожает спортсменам в Пхёнчхане? Теперь ещё и заразить могут. Что за вирус угрожает спортсменам в Пхёнчхане?

Автор: Александра Рыкова | Дата: 09 Февраль 2018

Зимняя Олимпиада — 2018 в южнокорейском Пхёнчхане уже преподнесла неприятные сюрпризы российским спортсмена...

подробнее...
Америке срывают войну в Южно-Китайском море Америке срывают войну в Южно-Китайском море

Автор: Дмитрий Косыре | Дата: 09 Февраль 2018

Что произойдет, если в воздухе над Южно-Китайским морем не будет опасных военных инцидентов? Случится ужасн...

подробнее...
Турция перехватила грузовик с оружием российского производства для курдов Турция перехватила грузовик с оружием российского производства для курдов

Автор: | Дата: 05 Февраль 2018

В Сеть попало видео с перехватом турецкой армией бензовоза, в котором контрабандой перевозили оружие и боеп...

подробнее...
Как США могут втянуть Россию в обмен ядерными ударами Как США могут втянуть Россию в обмен ядерными ударами

Автор: | Дата: 07 Февраль 2018

В Вашингтоне неверно оценивают условия, при которых Россия способна первой применить ядерное оружие, что мо...

подробнее...
Российский дрон сеет панику в Вашингтоне Российский дрон сеет панику в Вашингтоне

Автор: Иван Данилов | Дата: 07 Февраль 2018

Ядерная доктрина Трампа, которая недавно "утекла" в американские СМИ и была официально опубликована Пентаго...

подробнее...
После отъезда Порошенко на Мальдивах начался Майдан После отъезда Порошенко на Мальдивах начался Майдан

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 06 Февраль 2018

Массовые беспорядки сотрясают одну из наиболее символичных для мирового пляжного отдыха стран – Мальдивы. П...

подробнее...
"Красную машину" встретили в Корее гимном России "Красную машину" встретили в Корее гимном России

Автор: | Дата: 06 Февраль 2018

Около 200 российских болельщиков спели гимн страны во время встречи мужской хоккейной сборной в аэропорту С...

подробнее...
О чем руководители российских спецслужб договорились с ЦРУ О чем руководители российских спецслужб договорились с ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 03 Февраль 2018

Визит руководителей российских спецслужб в Вашингтон вызвал привычную истерику среди членов американского К...

подробнее...
Китай спешит вооружить флот рельсотроном Китай спешит вооружить флот рельсотроном

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Февраль 2018

Словно в пику американцам, которые пару месяцев назад похоронили проект плазменной пушки, китайцы, наоборот...

подробнее...
Курды обвинили Турцию в причастности к гибели российского пилота в Сирии Курды обвинили Турцию в причастности к гибели российского пилота в Сирии

Автор: | Дата: 04 Февраль 2018

Террористические группировки в сирийской провинции Идлиб, где сбили российский штурмовик Су-25, могут получ...

подробнее...
В США рассекречен либеральный заговор. Уже найдена рука Москвы В США рассекречен либеральный заговор. Уже найдена рука Москвы

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 04 Февраль 2018

Заговор. Именно так сторонники Дональда Трампа называют кампанию против него, развернутую в последний год-п...

подробнее...
"Джебхат ан-Нусра"* взяла ответственность за сбитый в Сирии Су-25 "Джебхат ан-Нусра"* взяла ответственность за сбитый в Сирии Су-25

Автор: | Дата: 04 Февраль 2018

Группировка "Хайат тахрир аш-Шам"* (ранее известная под названием "Джебхат ан-Нусра"*) взяла на себя ответс...

подробнее...
НАТО в Черном море: игра на нервах НАТО в Черном море: игра на нервах

Автор: Сергей Ильин | Дата: 03 Февраль 2018

В Североатлантическом альянсе знают, что границы России, включая Крымский полуостров, исчерпывающе прикрыты...

подробнее...
Independent: запугивать прибалтов выпала честь «Таллинскому» авиаполку Independent: запугивать прибалтов выпала честь «Таллинскому» авиаполку

Автор: | Дата: 01 Февраль 2018

Это решение уже посчитали «откровенной попыткой запугивания».

подробнее...
Вашингтонский скандал: новых санкций нет, а старые не работают Вашингтонский скандал: новых санкций нет, а старые не работают

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 01 Февраль 2018

В США разгораются сразу два скандала — как и всегда, они связаны с Россией. Сенатор по фамилии Шумер (это у...

подробнее...
Пентагон планирует воевать с Россией и Китаем «по старинке» Пентагон планирует воевать с Россией и Китаем «по старинке»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 02 Февраль 2018

Как выяснилось, времена холодной войны никуда не уходили: генералы США видят такие конфликты в концепции бр...

подробнее...
Раскрыть Америку. Как секреты Пентагона попадают в интернет Раскрыть Америку. Как секреты Пентагона попадают в интернет

Автор: Вадим Саранов | Дата: 01 Февраль 2018

О том, какие американские военные секреты можно без труда обнаружить в Сети.

подробнее...
Когти затупились. Зачем Трамп объявил о модернизации ядерного арсенала США Когти затупились. Зачем Трамп объявил о модернизации ядерного арсенала США

Автор: Андрей Коц | Дата: 01 Февраль 2018

О нынешнем состоянии американского ядерного зонтика и о перспективных направлениях его развития.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики.

Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сири...

Цель МОК - отучить русских от спортивных побед

Цель - отучить русских от вкуса спортивных побед. Вопрос только, до каких пор мы сами будем это терпеть...

Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел

Ровно три года назад, 18 февраля 2015 года, вооруженные силы Донецкой народной республики завершили разгром...

Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце

Захар Прилепин подтвердил гибель в Сирии капитана ГРУ в отставке Игоря Косотурова, который отправился в ара...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях