Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

Автор: Элина Хетагурова | Дата: 11 Январь 2017

Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

В рамках развернувшейся в Соединённых Штатах форменной антироссийской истерии уже, кажется, были использованы все пропагандистские инструменты из арсенала холодной войны, включая обвинения в инфильтрации сотен "русских агентов", промышленном шпионаже, многочисленные спекуляции относительно стремления Кремля подорвать американскую демократию путём манипуляций на выборах, кибератак и взломов, а также постоянные напоминания о том, что якобы именно Россия является инициатором роста геополитической напряжённости чуть ли не во всех точках мира.

Вместе с тем многие американские и европейские наблюдатели указывали на то, что такого рода пропагандистская шумиха вокруг дела "русских хакеров", с одной стороны, должна сформировать определённый информационный фон, в рамках которого можно было бы осложнить Трампу транзитный период и подготовить общество к введению чрезвычайных мер военного или полицейского характера. 

 

Не стоит забывать о том, что трагедия 11 сентября 2001 года была также использована для введения целого ряда репрессивных мер, начиная от принятия Патриотического акта и заканчивая тюрьмой в Гуантанамо, секретными тюрьмами ЦРУ по всему миру и бессудными расправами во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Вот и сейчас власти США идут по проторенной дорожке. В конце 2016 года на американском правительственном портале госзакупок Министерством юстиции Соединённых Штатов был размещён тендер на закупку тренировочного — то есть муляжного — динамита с русской и, что характерно, арабской маркировками, в количестве 300 единиц обоих типов соответственно.

 

Тендер был объявлен в интересах Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Факт закупки мог бы так и остаться незамеченным и даже неоценённым по достоинству, если бы не характер операций, проводимых бюро и относящихся к его компетенции. А она весьма серьёзна — именно это федеральное ведомство правительства США занимается расследованием и предотвращением преступлений, связанных с незаконным использованием, производством и хранением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Также в сферу ответственности бюро входит расследование террористических актов, поджогов и взрывов.

 

Закупки муляжей взрывчатых веществ с русской маркировкой не являются при этом какой-то стандартной или укоренившейся практикой, за последние годы американские порталы госзакупок не фиксируют аналогичных случаев, и речь идёт, скорее всего, как отмечают эксперты в сфере безопасности, о запуске некоей специализированной программы по возможному противодействию "русской угрозе" и тренировках по изъятию взрывчатых средств в форм-факторе динамита, ввозимых "русскими террористами".

 

Правдоподобности этой версии придаёт и тот факт, что итоговым победителем тендера оказалась компания Training Center Pros, Inc. из города Франклина штата Теннесси. Именно она по итогам конкурса получила право на поставку обозначенных выше объёмов муляжей русского и арабского динамитов. Структура сама по себе довольно интересная.

 

Фото: © training-center-pros.com
 

Фото: © training-center-pros.com

 

Training Center Pros специализируется на обслуживании правоохранительных органов, причём как на местном, так и на федеральном уровне, предлагая разного рода тренинговые курсы, в основном по выживанию в экстремальных условиях, а также в условиях городского боя. Компания поставляет бронежилеты, а также тактические комплекты по обезвреживанию взрывных устройств, с одним из экземпляров которых можно ознакомиться, например, здесь.

 

В списке клиентов у поставщика "русского динамита" числятся Корпус морской пехоты США, Министерства военно-морского флота, Министерство авиации, ФБР, Министерство внутренней безопасности, десятки местных полицейских управлений по всей стране, а также и подведомственное Минюсту США Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. 

 

Эксперты указывают на опасность эскалации антироссийской напряжённости, продвигаемой уходящей администрацией, частью республиканского истеблишмента и определёнными кругами в американском ВПК и силовых ведомствах, что может выражаться в том числе и в целенаправленных тренировках американских федеральных правоохранительных органов по выявлению "русской угрозы", причём профиль Бюро по контролю за оборотом взрывчатых веществ предполагает, что американское правительство всерьёз считает, что такого рода динамит можно будет каким-то образом перевезти через границу и изымать его придётся уже внутри США.

 

С одной стороны, всё это является свидетельством углубления навязываемого мейнстримными СМИ синдрома внешней угрозы, а с другой — возможным свидетельством подготовки некоей провокации, связанной с выявлением подрывных групп "русских террористов" внутри США. Идея, кажущаяся на первый взгляд абсурдной, представляется не такой уж и беспочвенной, принимая во внимание весь комплекс медийной истерии вокруг кибератак "русских хакеров" на сервера Демпартии США.

 

Эксперты указывают на тот факт, что в Соединённых Штатах, как и в любой другой крупной мировой державе, имеются внутренняя логика и динамика работы спецслужб и правоохранительных органов в целом, которые вряд ли изменятся от прихода новой администрации и иной расстановки внешнеполитических акцентов, что, в свою очередь, означает сохранение при новом президенте ключевых антироссийских фобий американского руководства. Таким образом, поиски как "русских хакеров", так и гипотетических "русских террористов", включая и тренировки с профильными муляжами, — это, по всей видимости, неизбежная данность на нынешнем этапе развития российско-американских отношений.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Израиль попал под огонь собственных боеприпасов Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

Автор: Никита Коваленко, Юрий Зайнашев | Дата: 19 Октябрь 2017

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

подробнее...
Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 19 Октябрь 2017

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

подробнее...
Минобороны России делает слишком много чести американской ПРО Минобороны России делает слишком много чести американской ПРО

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 14 Октябрь 2017

США через пять лет доведут число своих ракет в рамках системы ПРО до тысячи, предсказало Минобороны

подробнее...
Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 16 Октябрь 2017

В Белграде бушует дипломатический скандал – горячая ссора между правительством Сербии и послом США

подробнее...
Сербия сближается с ЕС военным путем Сербия сближается с ЕС военным путем

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2017

Сербия вступила в боевой кулак западных стран

подробнее...
ЦРУ рассекретило документы о советских подлодках ЦРУ рассекретило документы о советских подлодках

Автор: Алена Филатова | Дата: 07 Сентябрь 2017

Рассекречены десятки документов о развитии Военно-морского флота СССР в 1960−80-е годы, в том числе получен...

подробнее...
Меркель продолжает развод и начала раздел имущества Меркель продолжает развод и начала раздел имущества

Автор: Иван Данилов | Дата: 01 Сентябрь 2017

Практически незамеченной прошла новость о том, что Бундесбанк (центральный банк Германии) на три года раньш...

подробнее...
Война между Китаем и Индией может повториться Война между Китаем и Индией может повториться

Автор: MAXFUX | Дата: 30 Август 2017

В 1962 году между Китаем и Индией состоялась короткая, но продуктивная для Поднебесной война, в результате ...

подробнее...
12-е корейское предупреждение. Кому угрожает Ким Чен Ын своими ракетами? 12-е корейское предупреждение. Кому угрожает Ким Чен Ын своими ракетами?

Автор: Александр Березин | Дата: 29 Август 2017

Пролёт северокорейской ракеты над Японией — не столько хулиганство со стороны Кима-младшего, сколько очеред...

подробнее...
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Автор: Лев Мышкин | Дата: 20 Июль 2017

У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточн...

подробнее...
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО «Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 24 Июль 2017

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себ...

подробнее...
Завтра США поссорятся с ЕС Завтра США поссорятся с ЕС

Автор: Павел ШИПИЛИН | Дата: 24 Июль 2017

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

подробнее...
После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 11 Август 2017

День спустя после того, как управляемый террористом автомобиль BMW врезался в группу французских военных, э...

подробнее...
Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США  Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США

Автор:  Александр Белов | Дата: 11 Август 2017

Когда мир смеялся над первыми ядерными испытаниями КНДР, в Пхеньяне не прекращали учиться

подробнее...
Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Россия и Иран активно пытаются оказать влияние на ситуацию в Афганистане, что приводит к тому, что США начи...

подробнее...
Асад дисквалифицирует американских тренеров Асад дисквалифицирует американских тренеров

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Август 2017

Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США на юге арабской республики. Об этом сообщает о...

подробнее...
Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Август 2017

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

подробнее...
США – это котел с перегретым паром США – это котел с перегретым паром

Автор: Алексей Богословский | Дата: 15 Август 2017

Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в о...

подробнее...
Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Август 2017

Ситуация вокруг Северной Кореи накалилась уже до такой степени, что независимо от ее исхода можно прогнозир...

подробнее...
Битва за Масул: новый виток Битва за Масул: новый виток

Автор: Николай Севостьянов | Дата: 12 Декабрь 2015

Ситуация вокруг Мосула становится всё интереснее.

подробнее...
Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 24 Июль 2017

Как сообщается, после скандала и затяжного разбирательства еженедельник Newsweek (что беспрецедентно) удали...

подробнее...
Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

Автор: Станислав Борзяков | Дата: 19 Июль 2017

Ни одну из стран – членов Евросоюза еще никогда не лишали голоса в Совете ЕС – главном управляющем органе о...

подробнее...
Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии? Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии?

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Июль 2017

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Соединённые Штаты строят новую военную базу в Сирии.

подробнее...
Зачем Турции российские ракеты С-400? Зачем Турции российские ракеты С-400?

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 14 Июль 2017

Анкаре пора определиться с друзьями, врагами и попутчиками

подробнее...
Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха

Автор: Евгений Радугин | Дата: 13 Июль 2017

Чем занята международная антитеррористическая коалиция во главе с США в Сирии? С террористами сражается?

подробнее...
Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа» Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа»

Автор: Алена Филатова | Дата: 10 Июль 2017

В Вашингтоне критикуют президента, угодившего «в ловушку». В Москве встречей на высшем уровне остались дово...

подробнее...
Турция прощается с немецкими военными Турция прощается с немецкими военными

Автор: Никита Коваленко | Дата: 09 Июль 2017

Решение о выводе Германией свои военнослужащих с авиабазы «Инджирлик» в Турции встретили злорадными высказы...

подробнее...
Русофобия как товар: б/у и немного залежалось Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

Автор: Дарья Алексеева | Дата: 09 Июль 2017

Итоги недели в карикатурах

подробнее...
Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа? Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа?

Автор: MAKARENKO | Дата: 09 Июль 2017

Ну, вот и всё. Дональду Трампу хватило лишь пару часов «непатриотичного» поведения, чтобы зависнуть на воло...

подробнее...
Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 06 Июль 2017

Новая география

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

Хватит нас грабить!

Крымчанам обещают мобильную связь без роуминга, качественный бензин и разумные цены на авиабилеты. Когда — ...

Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

Официальное предложение...

Обращение к девушке от нашего читателя...

Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях