Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

Автор: Элина Хетагурова | Дата: 11 Январь 2017

Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

В рамках развернувшейся в Соединённых Штатах форменной антироссийской истерии уже, кажется, были использованы все пропагандистские инструменты из арсенала холодной войны, включая обвинения в инфильтрации сотен "русских агентов", промышленном шпионаже, многочисленные спекуляции относительно стремления Кремля подорвать американскую демократию путём манипуляций на выборах, кибератак и взломов, а также постоянные напоминания о том, что якобы именно Россия является инициатором роста геополитической напряжённости чуть ли не во всех точках мира.

Вместе с тем многие американские и европейские наблюдатели указывали на то, что такого рода пропагандистская шумиха вокруг дела "русских хакеров", с одной стороны, должна сформировать определённый информационный фон, в рамках которого можно было бы осложнить Трампу транзитный период и подготовить общество к введению чрезвычайных мер военного или полицейского характера. 

 

Не стоит забывать о том, что трагедия 11 сентября 2001 года была также использована для введения целого ряда репрессивных мер, начиная от принятия Патриотического акта и заканчивая тюрьмой в Гуантанамо, секретными тюрьмами ЦРУ по всему миру и бессудными расправами во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Вот и сейчас власти США идут по проторенной дорожке. В конце 2016 года на американском правительственном портале госзакупок Министерством юстиции Соединённых Штатов был размещён тендер на закупку тренировочного — то есть муляжного — динамита с русской и, что характерно, арабской маркировками, в количестве 300 единиц обоих типов соответственно.

 

Тендер был объявлен в интересах Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Факт закупки мог бы так и остаться незамеченным и даже неоценённым по достоинству, если бы не характер операций, проводимых бюро и относящихся к его компетенции. А она весьма серьёзна — именно это федеральное ведомство правительства США занимается расследованием и предотвращением преступлений, связанных с незаконным использованием, производством и хранением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Также в сферу ответственности бюро входит расследование террористических актов, поджогов и взрывов.

 

Закупки муляжей взрывчатых веществ с русской маркировкой не являются при этом какой-то стандартной или укоренившейся практикой, за последние годы американские порталы госзакупок не фиксируют аналогичных случаев, и речь идёт, скорее всего, как отмечают эксперты в сфере безопасности, о запуске некоей специализированной программы по возможному противодействию "русской угрозе" и тренировках по изъятию взрывчатых средств в форм-факторе динамита, ввозимых "русскими террористами".

 

Правдоподобности этой версии придаёт и тот факт, что итоговым победителем тендера оказалась компания Training Center Pros, Inc. из города Франклина штата Теннесси. Именно она по итогам конкурса получила право на поставку обозначенных выше объёмов муляжей русского и арабского динамитов. Структура сама по себе довольно интересная.

 

Фото: © training-center-pros.com
 

Фото: © training-center-pros.com

 

Training Center Pros специализируется на обслуживании правоохранительных органов, причём как на местном, так и на федеральном уровне, предлагая разного рода тренинговые курсы, в основном по выживанию в экстремальных условиях, а также в условиях городского боя. Компания поставляет бронежилеты, а также тактические комплекты по обезвреживанию взрывных устройств, с одним из экземпляров которых можно ознакомиться, например, здесь.

 

В списке клиентов у поставщика "русского динамита" числятся Корпус морской пехоты США, Министерства военно-морского флота, Министерство авиации, ФБР, Министерство внутренней безопасности, десятки местных полицейских управлений по всей стране, а также и подведомственное Минюсту США Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. 

 

Эксперты указывают на опасность эскалации антироссийской напряжённости, продвигаемой уходящей администрацией, частью республиканского истеблишмента и определёнными кругами в американском ВПК и силовых ведомствах, что может выражаться в том числе и в целенаправленных тренировках американских федеральных правоохранительных органов по выявлению "русской угрозы", причём профиль Бюро по контролю за оборотом взрывчатых веществ предполагает, что американское правительство всерьёз считает, что такого рода динамит можно будет каким-то образом перевезти через границу и изымать его придётся уже внутри США.

 

С одной стороны, всё это является свидетельством углубления навязываемого мейнстримными СМИ синдрома внешней угрозы, а с другой — возможным свидетельством подготовки некоей провокации, связанной с выявлением подрывных групп "русских террористов" внутри США. Идея, кажущаяся на первый взгляд абсурдной, представляется не такой уж и беспочвенной, принимая во внимание весь комплекс медийной истерии вокруг кибератак "русских хакеров" на сервера Демпартии США.

 

Эксперты указывают на тот факт, что в Соединённых Штатах, как и в любой другой крупной мировой державе, имеются внутренняя логика и динамика работы спецслужб и правоохранительных органов в целом, которые вряд ли изменятся от прихода новой администрации и иной расстановки внешнеполитических акцентов, что, в свою очередь, означает сохранение при новом президенте ключевых антироссийских фобий американского руководства. Таким образом, поиски как "русских хакеров", так и гипотетических "русских террористов", включая и тренировки с профильными муляжами, — это, по всей видимости, неизбежная данность на нынешнем этапе развития российско-американских отношений.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР

Автор: MAKARENKO | Дата: 12 Декабрь 2017

США фактически анонсировали начало военного вторжения в КНДР, довольно-таки слабо завуалировав свои не в ме...

подробнее...
Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане» Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане»

Автор: Редакция | Дата: 12 Декабрь 2017

Ранее о присутствии в этой стране наемников из России сообщал сайт «Бибиси»

подробнее...
Армия США тайно воюет по всему миру Армия США тайно воюет по всему миру

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 13 Декабрь 2017

Соединенные Штаты держат свои войска по всему миру и тайно участвуют во многих вооруженных конфликтах.

подробнее...
Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем   Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем

Автор: Александр Белов | Дата: 13 Декабрь 2017

Прежде чем произойдет непоправимое, должностные лица США, владеющие ключами от национальной безопасности ст...

подробнее...
ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа  ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 13 Декабрь 2017

Удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается

подробнее...
Ближневосточный блиц-визит Путина и его сюрпризы Ближневосточный блиц-визит Путина и его сюрпризы

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 11 Декабрь 2017

В прицеле турецких телеканалов

подробнее...
Арабские страны задумали задушить США санкциями Арабские страны задумали задушить США санкциями

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Декабрь 2017

На экстренном заседании Лиги арабских государств обсуждалось введение санкций в отношении США в качестве от...

подробнее...
Офицер ВВС США рассказал о "бочке" американского истребителя вокруг Ту-95 Офицер ВВС США рассказал о "бочке" американского истребителя вокруг Ту-95

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

Подполковник запаса ВВС США Роберт Силер рассказал порталу The Aviationist о том, как американские истребит...

подробнее...
США могут быть уничтожены из-за собственной глупости США могут быть уничтожены из-за собственной глупости

Автор:  Александр Белов | Дата: 07 Декабрь 2017

Невежественные журналисты, ученые и другие «специалисты», публикующие свои статьи в СМИ, утверждают, что уг...

подробнее...
National Interest: Скрытый изъян может подорвать всю оборону США? National Interest: Скрытый изъян может подорвать всю оборону США?

Автор:  Максим Исаев | Дата: 07 Декабрь 2017

Пока не будет проведена независимая экспертиза эффективности систем ПРО в реальных условиях эксплуатации, м...

подробнее...
Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме

Автор: Редакция | Дата: 07 Декабрь 2017

В социальных сетях активно обсуждают случай в Стокгольме, где на вызов к пациенту приехала российская скора...

подробнее...
Израиль начинает свою войну Израиль начинает свою войну

Автор: MAKARENKO | Дата: 05 Декабрь 2017

Тель-Авив просто бомбит территорию соседней страны. Что это если не громкое объявление войны?

подробнее...
Израиль заявил о ракетном ударе с территории Египта Израиль заявил о ракетном ударе с территории Египта

Автор: Редакция | Дата: 05 Декабрь 2017

Две ракеты были выпущены по югу Израиля из приграничных районов Египта, сообщила израильская армия.

подробнее...
Война в Йемене – кость в горле США Война в Йемене – кость в горле США

Автор: Александр Гунт | Дата: 04 Декабрь 2017

В Йемене, если разобраться, схлестнулись интересы доброй половины региональных и мировых держав.

подробнее...
Рижские «Ястребы»: зачем Латвия создаёт тайные спецотряды Рижские «Ястребы»: зачем Латвия создаёт тайные спецотряды

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 02 Декабрь 2017

Армию Латвии ожидают кардинальные изменения, в ходе которых будут усилены войска специального назначения.

подробнее...
"Россия стала скучной". Как немец разочаровался в Москве "Россия стала скучной". Как немец разочаровался в Москве

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2017

В немецкой газете NZZ вышла статья репортера, который побывал в России. Заголовок материала гласит "В Москв...

подробнее...
Да будет бойня именем Трампа и Blackwater Да будет бойня именем Трампа и Blackwater

Автор: MAKARENKO | Дата: 01 Декабрь 2017

Основатель и бессменный руководитель скандально известной частной военной компании Blackwater Эрик Принс пр...

подробнее...
От Екатерины Великой до Путина От Екатерины Великой до Путина

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 29 Ноябрь 2017

Победа в Сирии, являющаяся также и победой Москвы, будет способствовать усилению влияния православия на кул...

подробнее...
Выгодно ли России развитие ядерного и ракетного проектов Северной Кореи? Выгодно ли России развитие ядерного и ракетного проектов Северной Кореи?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 30 Ноябрь 2017

Обзор испытаний новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15»

подробнее...
Трамп и Мэй поругались в «Твиттере» Трамп и Мэй поругались в «Твиттере»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 30 Ноябрь 2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила президента США Дональда Трампа в антимусульманской пропа...

подробнее...
Океан роботов: как США готовят военно-морскую революцию Океан роботов: как США готовят военно-морскую революцию

Автор: Александр Корольков | Дата: 29 Ноябрь 2017

Соединенные Штаты активно взялись за создание самых современных подводных беспилотников.

подробнее...
Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США  Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США

Автор: Анна Филоненко | Дата: 29 Ноябрь 2017

В Пхеньяне утверждают, что «Хвасон-15» может поразить цели на всей территории США, ему вторят южнокорейские...

подробнее...
Зачем США наращивают военное присутствие в Сирии, Ираке и Афганистане Зачем США наращивают военное присутствие в Сирии, Ираке и Афганистане

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Согласно обновлённым данным Пентагона, численность американского контингента в Сирии, Ираке и Афганистане с...

подробнее...
Игра мускулами: Китай наращивает стратегическую авиацию Игра мускулами: Китай наращивает стратегическую авиацию

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Ноябрь 2017

Этих сил должно хватить, чтобы отразить нападение любого вероятного противника в регионе.

подробнее...
Партнерские отношения. Лукашенко не приехал, а Порошенко попрошайничал Партнерские отношения. Лукашенко не приехал, а Порошенко попрошайничал

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 25 Ноябрь 2017

Двадцать четвертого ноября в Брюсселе прошел очередной саммит Восточного партнерства.

подробнее...
Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Наш мир стремительно меняется.

подробнее...
Рейтинг армий мира по уровню военного потенциала за 2017 год Рейтинг армий мира по уровню военного потенциала за 2017 год

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Ноябрь 2017

На днях, на страницах военно - политического ресурса Global Fire Power, был опубликован их знаменитый итого...

подробнее...
National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР

Автор:  Александр Белов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Сегодня Южная Корея может организовать высадку усиленного батальона морской пехоты и по меньшей мере 40 тан...

подробнее...
Экзамен на самостоятельность для Европы Экзамен на самостоятельность для Европы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Ноябрь 2017

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной Думе вызвало буквально аллергическ...

подробнее...
Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика» Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

Автор: Алексей Нечаев, Юрий Зайнашев | Дата: 23 Ноябрь 2017

Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР

США фактически анонсировали начало военного вторжения в КНДР, довольно-таки слабо завуалировав свои не в ме...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях