Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

Автор: Элина Хетагурова | Дата: 11 Январь 2017

Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

В рамках развернувшейся в Соединённых Штатах форменной антироссийской истерии уже, кажется, были использованы все пропагандистские инструменты из арсенала холодной войны, включая обвинения в инфильтрации сотен "русских агентов", промышленном шпионаже, многочисленные спекуляции относительно стремления Кремля подорвать американскую демократию путём манипуляций на выборах, кибератак и взломов, а также постоянные напоминания о том, что якобы именно Россия является инициатором роста геополитической напряжённости чуть ли не во всех точках мира.

Вместе с тем многие американские и европейские наблюдатели указывали на то, что такого рода пропагандистская шумиха вокруг дела "русских хакеров", с одной стороны, должна сформировать определённый информационный фон, в рамках которого можно было бы осложнить Трампу транзитный период и подготовить общество к введению чрезвычайных мер военного или полицейского характера. 

 

Не стоит забывать о том, что трагедия 11 сентября 2001 года была также использована для введения целого ряда репрессивных мер, начиная от принятия Патриотического акта и заканчивая тюрьмой в Гуантанамо, секретными тюрьмами ЦРУ по всему миру и бессудными расправами во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Вот и сейчас власти США идут по проторенной дорожке. В конце 2016 года на американском правительственном портале госзакупок Министерством юстиции Соединённых Штатов был размещён тендер на закупку тренировочного — то есть муляжного — динамита с русской и, что характерно, арабской маркировками, в количестве 300 единиц обоих типов соответственно.

 

Тендер был объявлен в интересах Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Факт закупки мог бы так и остаться незамеченным и даже неоценённым по достоинству, если бы не характер операций, проводимых бюро и относящихся к его компетенции. А она весьма серьёзна — именно это федеральное ведомство правительства США занимается расследованием и предотвращением преступлений, связанных с незаконным использованием, производством и хранением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Также в сферу ответственности бюро входит расследование террористических актов, поджогов и взрывов.

 

Закупки муляжей взрывчатых веществ с русской маркировкой не являются при этом какой-то стандартной или укоренившейся практикой, за последние годы американские порталы госзакупок не фиксируют аналогичных случаев, и речь идёт, скорее всего, как отмечают эксперты в сфере безопасности, о запуске некоей специализированной программы по возможному противодействию "русской угрозе" и тренировках по изъятию взрывчатых средств в форм-факторе динамита, ввозимых "русскими террористами".

 

Правдоподобности этой версии придаёт и тот факт, что итоговым победителем тендера оказалась компания Training Center Pros, Inc. из города Франклина штата Теннесси. Именно она по итогам конкурса получила право на поставку обозначенных выше объёмов муляжей русского и арабского динамитов. Структура сама по себе довольно интересная.

 

Фото: © training-center-pros.com
 

Фото: © training-center-pros.com

 

Training Center Pros специализируется на обслуживании правоохранительных органов, причём как на местном, так и на федеральном уровне, предлагая разного рода тренинговые курсы, в основном по выживанию в экстремальных условиях, а также в условиях городского боя. Компания поставляет бронежилеты, а также тактические комплекты по обезвреживанию взрывных устройств, с одним из экземпляров которых можно ознакомиться, например, здесь.

 

В списке клиентов у поставщика "русского динамита" числятся Корпус морской пехоты США, Министерства военно-морского флота, Министерство авиации, ФБР, Министерство внутренней безопасности, десятки местных полицейских управлений по всей стране, а также и подведомственное Минюсту США Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. 

 

Эксперты указывают на опасность эскалации антироссийской напряжённости, продвигаемой уходящей администрацией, частью республиканского истеблишмента и определёнными кругами в американском ВПК и силовых ведомствах, что может выражаться в том числе и в целенаправленных тренировках американских федеральных правоохранительных органов по выявлению "русской угрозы", причём профиль Бюро по контролю за оборотом взрывчатых веществ предполагает, что американское правительство всерьёз считает, что такого рода динамит можно будет каким-то образом перевезти через границу и изымать его придётся уже внутри США.

 

С одной стороны, всё это является свидетельством углубления навязываемого мейнстримными СМИ синдрома внешней угрозы, а с другой — возможным свидетельством подготовки некоей провокации, связанной с выявлением подрывных групп "русских террористов" внутри США. Идея, кажущаяся на первый взгляд абсурдной, представляется не такой уж и беспочвенной, принимая во внимание весь комплекс медийной истерии вокруг кибератак "русских хакеров" на сервера Демпартии США.

 

Эксперты указывают на тот факт, что в Соединённых Штатах, как и в любой другой крупной мировой державе, имеются внутренняя логика и динамика работы спецслужб и правоохранительных органов в целом, которые вряд ли изменятся от прихода новой администрации и иной расстановки внешнеполитических акцентов, что, в свою очередь, означает сохранение при новом президенте ключевых антироссийских фобий американского руководства. Таким образом, поиски как "русских хакеров", так и гипотетических "русских террористов", включая и тренировки с профильными муляжами, — это, по всей видимости, неизбежная данность на нынешнем этапе развития российско-американских отношений.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Трамп готовится к встрече с Путиным Трамп готовится к встрече с Путиным

Автор: Алена Филатова | Дата: 27 Июнь 2017

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

подробнее...
В США опубликована книга о заговоре против Путина В США опубликована книга о заговоре против Путина

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 26 Июнь 2017

Профессор Дэн Ковалик рассуждает о действиях «русских хакеров» и о том, кому были выгодны обвинения против ...

подробнее...
Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется.

подробнее...
"Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22 "Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22

Автор: Илья Буяев | Дата: 23 Июнь 2017

Американцы планируют возродить замороженную из-за баснословной стоимости программу истребителя пятого покол...

подробнее...
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...
Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений

Автор: Редакция | Дата: 19 Июнь 2017

Речи об использовании Россией филиппинских военных баз не идет, однако корабли ВМФ России могут заходить в ...

подробнее...
Загадки и тайны катарского кризиса Загадки и тайны катарского кризиса

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 17 Июнь 2017

Россия никогда не вступит в конфронтацию с суннитами

подробнее...
Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 15 Июнь 2017

Именно такой российский ВПК пережил в 1990-е

подробнее...
США создают новое разведывательное подразделение в Европе США создают новое разведывательное подразделение в Европе

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Май 2017

Пентагон создаёт новую службу технической поддержки разведки для сил США на Балканах и в Восточной Европе.

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Автор: Святослав Князев | Дата: 13 Июнь 2017

Чудовищно циничная статья вышла в популярном чешском СМИ, которая является типичным выражением той гадости,...

подробнее...
Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией

Автор: Алена Филатова | Дата: 13 Июнь 2017

Джеймс Мэттис допускает возможность взаимодействия с Москвой только по сирийской проблеме, и то с оговорками.

подробнее...
Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая

Автор: Илья Плеханов | Дата: 09 Июнь 2017

Раз в год Пентагон представляет Конгрессу США свой доклад о состоянии вооруженных сил Китая и связанных с э...

подробнее...
Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 08 Июнь 2017

В День защиты детей, 1 июня, как-то незаметно для остального «нецивилизованного мира» начал свою 65-ю сесси...

подробнее...
Бойкот Катара и теракт в Иране могут стать прологом третьей мировой Бойкот Катара и теракт в Иране могут стать прологом третьей мировой

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Июнь 2017

Кто на самом деле стоит за терактами в Тегеране?

подробнее...
США используют лазеры и рельсотроны для взлома обороны Китая и России США используют лазеры и рельсотроны для взлома обороны Китая и России

Автор: Александр Корольков | Дата: 07 Июнь 2017

Новые виды вооружений позволят ВМС США снизить риск потерь в случае ведения боевых действий в районе Восточ...

подробнее...
Кто нас подставил? Расследование NBC News Кто нас подставил? Расследование NBC News

Автор: Сергей Карлов | Дата: 05 Июнь 2017

Почему интервью для NBC News, которое было с нашим президентом, привело к обсуждению американских, спросите...

подробнее...
Идеальный блицкриг: как Израиль стал главным на Ближнем Востоке Идеальный блицкриг: как Израиль стал главным на Ближнем Востоке

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 05 Июнь 2017

Разгром армии Египта на Синае 50 лет назад порождает вопрос о причинах столь оглушительного поражения и неб...

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Бой за Акербат: успех сражения определит будущие победы над ИГИЛ Бой за Акербат: успех сражения определит будущие победы над ИГИЛ

Автор: Евгений Радугин | Дата: 15 Июнь 2017

На полях сражений задул ветер перемен.

подробнее...
Зачем Турции военная база в Катаре Зачем Турции военная база в Катаре

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Июнь 2017

На Ближнем Востоке наступают непростые времена

подробнее...
WFB: западные журналисты купились на фальшивую обложку Time WFB: западные журналисты купились на фальшивую обложку Time

Автор: Редакция | Дата: 13 Июнь 2017

Опубликованная в Twitter фиктивная обложка воскресного выпуска Time с изображением президента США Дональда ...

подробнее...
Штурм Ракки только на первый взгляд выглядит триумфом Штурм Ракки только на первый взгляд выглядит триумфом

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Июнь 2017

Отряды курдского ополчения и союзные им формирования «Демократических сил Сирии» заявляют о прорыве к стена...

подробнее...
США создадут часть глобальной системы ПРО за счёт Саудовской Аравии? США создадут часть глобальной системы ПРО за счёт Саудовской Аравии?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 12 Июнь 2017

Обзор соглашений в области военно-технического сотрудничества между США и Саудовской Аравии

подробнее...
Эпический троллинг как инструмент «цифровой дипломатии» Эпический троллинг как инструмент «цифровой дипломатии»

Автор: alternatio.org | Дата: 11 Июнь 2017

Удивительно, что те, кто стоит за страницей в Твиттере, являются профессиональными дипломатами и цифровым т...

подробнее...
Европа требует к себе жителей Донбасса Европа требует к себе жителей Донбасса

Автор: Андрей Резчиков, Юрий Зайнашев | Дата: 10 Июнь 2017

Безвизовый режим между ЕС и Украиной, о котором так давно мечтали в Киеве, будет открыт уже в воскресенье. ...

подробнее...
"Люди с кейсами" шантажируют Трампа "Люди с кейсами" шантажируют Трампа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июнь 2017

Не устаёшь удивляться тому, с какой наглостью он шантажировал законного президента недоказанными обвинениями.

подробнее...
Прощай, «Инджирлик»: немцы уходят, турки НАТО разводят Прощай, «Инджирлик»: немцы уходят, турки НАТО разводят

Автор: Евгений Радугин | Дата: 07 Июнь 2017

Все, решено: немецкий контингент уходит с турецкой военной авиабазы «Инджирлик».

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях