Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Апрель 2017

Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Комиссия США по международной религиозной свободе рассмотрела «зло» в Москве.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) решила нанести удар по Москве. В своем ежегодном докладе, представленном 25 апреля, USCIRF внесла Россию в список «стран, вызывающих особую озабоченность», поскольку Россия — это «единственная страна», которая якобы «не только усилила подавление свободы вероисповедания, но и расширила его» в отношении соседней Украины.

 

«В материковой части России в 2016 году новые законы фактически криминализировали все частные религиозные высказывания, не санкционированные государством, «Свидетели Иеговы» стоят на грани запрета, а невинных мусульман судят по сфабрикованным обвинениям в терроризме и экстремизме, — говорится в докладе. — В Крыму, оккупированном Россией в 2014 году, российские власти поглотили духовную жизнь мусульманского крымскотатарского меньшинства и арестовывают или изгоняют представителей этой общины. А в оккупированных Россией парагосударствах в Восточной Украине защита свободы вероисповедания по прихоти вооруженных ополченцев не является обязанностью каких-либо законных властей. При этом Россия не терпела критику такой своей политики в 2016 году, две наиболее известные местные правозащитные группы, которые мониторят свободу религии и убеждений, были официально заклеймены как «иностранные агенты». Исходя из этих особо серьезных нарушений, в 2017 году USCIRF впервые признает, что Россия заслуживает определения как «страна особого беспокойства» или СОБ в соответствие с Актом о международной свободе вероисповедания (IRFA) 1998 года».

 

Отсюда рекомендации Комиссии. Потребовать от Москвы заключить обязывающее соглашение, в котором российские власти возьмут на себя официальные обязательства по выходу из списка СОБ. Если переговоры потерпят неудачу, то в ответ должны последовать санкции. Предложить России внести изменения в законы об экстремистской деятельности, не использовать закон об иностранных агентах для ограничения религиозной деятельности. В соответствие с Актом Магнитского 2012 года определить должностных лиц российского правительства, ответственных за серьезные нарушения религиозных свобод и прав человека, заморозить их активы и воспретить въезд в США. Вашингтон должен поднимать эти вопросы на международных форумах, в частности ОБСЕ, а также добиться того, чтобы российское правительство согласилось на визиты специального докладчика ООН по свободе религии и убеждений и представителя ОБСЕ по вопросам толерантности и на введение системы международного мониторинга в «оккупированном» Крыму. Послу США в Москве нужно встречаться с делегатами от религиозных меньшинств и четырех традиционных религий. Следует выделить дополнительное финансирование русской и украинской редакциям радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа / Свобода». Москва должна отменить решение о запрете Меджлиса крымских татар (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прекратить преследование религиозных меньшинств в «оккупированных» Крыму и на Донбассе, в целом этот вопрос оптимально будет включать во все соответствующие дискуссии с Россией.

 

Комиссия США по международной религиозной свободе — это независимый и двухпартийный орган. Но он рассматривает факты нарушений религиозной свободы во всем мире и дает политические рекомендации государственному департаменту, Конгрессу и президенту Соединенных Штатов. Иначе говоря, его рекомендательный голос при определенных условиях может стать решающим. Поэтому от USCIRF резонно ожидать честности и ответственности в диагностике и выводах. Но этого нет. Невооруженным взглядом в представленном докладе в части, касающейся России, видны методологические фальсификации и вооруженным — политическая ангажированность. Так, виновность любого человека устанавливает только суд. Однако Комиссия пытается присвоить себе его полномочия, заявляя о «невинных мусульманах» и «сфабрикованных обвинениях». Крымская республика является субъектом Российской Федерации, в то время как Донецкая и Луганские народные республики — самостоятельные субъекты с собственной системой власти. В этом контексте призывы Москвы к ДНР и ЛНР соблюдать что-то или не соблюдать де-юре имеют ту же силу, что и призывы Вашингтона.

 

Наконец, решение в отношение Меджлиса крымских татар (организация, деятельность которой запрещена в РФ) никак не связаны с компетенцией Комиссии, отвечающей за религиозную свободу. За духовную жизнь крымских приверженцев ислама отвечает Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя. Его никто не запрещал и не собирался запрещать. На днях муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в торжественной церемонии закладки фундамента под здание Соборной мечети в Симферополе, чего крымские татары ждали очень давно. В этой церемонии приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов, глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, мэр Симферополя Геннадий Бахарев. «Аллах воздал за наше терпение, — подчеркнул в своем выступлении муфтий. — Мы в эти дни становимся свидетелями закладки фундамента в дружеские отношения между представителями разных конфессий в нашей республике. И сегодня, находясь рядом с духовным лидером православных христиан Крыма, мы еще раз подтверждаем, что мы на правильном пути». Совсем не похоже на ущемление религиозной свободы мусульманского меньшинства. Это первое.

 

Второе. С июня 2016 года работой Комиссии США по международной религиозной свободе руководит католический священник, иезуит Томас Риз, который в 2014 году был включен в ее состав. То есть, при президенте-демократе Бараке Обаме. Следует отметить, что отец Томас в то же время продолжает оставаться колумнистом американского католического портала National Catholic Reporter (NCR), который занимает вполне последовательную и четкую политическую позицию. В ходе последней избирательной кампании по выборам президента Соединенных Штатов портал активно поддерживал претендента от Демократической партии Хиллари Клинтон и столь же активно выступал против претендента от Республиканской партии Дональда Трампа. Своим убеждениям NCR не изменил и после того, как Трамп въехал в Белый дом, добавив риторику против налаживания российско-американских отношений.

 

Так, комментируя возможную встречу президента США с папой Римским Франциском, автор издания, «католическая феминистка» и сторонница рукоположения в духовный сан женщин Морин Фидлер сообщала: «Папа Франциск мог бы «по душам» поговорить с Трампом о вреде сговора с Россией в современном мире. Я уверен, что Франциск знает гораздо больше о международных делах, чем Трамп, и он может просветить Трампа по вопросу «холодной войны» и, особенно, борьбы в Польше под руководством папы Римского Иоанна-Павла II. Борьбы, в которой сыграла важную роль Россия, пытаясь подавить демократию». Какое отношение имеет Российская Федерация к тем действиям Советского Союза, уважаемый автор расшифровывать не стала. Таким образом, складывается впечатление, что «демократическая» оппозиция новой администрации США предлагает Трампу объявить новый крестовый поход против России, создать фронт, где должны увязнуть в бесплодных спорах два президента, американский и российский. И как таран решено использовать вопрос веры. Время покажет, что в этой связи предпримет Белый дом.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас? Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Июль 2019

Так как же так получилось, что западные аналитики про Китай говорили много, но в сводных статистических таб...

подробнее...
НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга

Автор: АЛЕКСАНДР КОЦ | Дата: 24 Июль 2019

Голландский журналист со ссылкой на экспертов из Малайзии утверждает, что Украина подделала доказательства ...

подробнее...
Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Июль 2019

С нетерпением жду какой-нибудь высокой встречи лидеров Запада — как все эти прекрасные люди с неконтролируе...

подробнее...
Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Июль 2019

Когда те же европейцы соглашаются с императивами глобализма, с радостью констатируя приверженность им и Кит...

подробнее...
Гибридный колониализм Запада Гибридный колониализм Запада

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 17 Июль 2019

Цель внешней политики Запада

подробнее...
Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Автор: Глеб Простаков | Дата: 16 Июль 2019

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

подробнее...
С-400 – символическая месть Турции американцам? С-400 – символическая месть Турции американцам?

Автор: Мира Гасанова | Дата: 15 Июль 2019

Начало поставок российских С-400 в Турцию внимательно отслеживается в Баку, который является ближайшим союз...

подробнее...
Кто и зачем атакует Китай в Синьцзяне и Гонконге?  Кто и зачем атакует Китай в Синьцзяне и Гонконге?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Июль 2019

Что означает отсутствие претензий к Пекину у Вашингтона? То самое: это полностью работает на версию о дости...

подробнее...
«Англичанка гадит». Но уже под себя «Англичанка гадит». Но уже под себя

Автор: Николай Коньков | Дата: 11 Июль 2019

Скандал с послом Дэрроком как операция британских спецслужб

подробнее...
Поставки С-400 Турции начались – США оказались в патовой ситуации? Поставки С-400 Турции начались – США оказались в патовой ситуации?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 12 Июль 2019

К каким международным последствиям могут привести начавшиеся поставки российских зенитных-ракетных комплекс...

подробнее...
Украинский "киборг" получил в Италии 24 года Украинский "киборг" получил в Италии 24 года

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Июль 2019

Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство фотог...

подробнее...
Почему и как сходят с ума западные элиты? Почему и как сходят с ума западные элиты?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Июль 2019

Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита «Группы двадцати» ...

подробнее...
Либерализм не имеет никакого отношения к свободе Либерализм не имеет никакого отношения к свободе

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 04 Июль 2019

Либерализм, конечно, близится к закату. Единственный вопрос: закатится ли он сам по себе, как гибельная для...

подробнее...
Италия добивает Евросоюз  Италия добивает Евросоюз

Автор: Александр Халдей | Дата: 05 Июль 2019

Действия Италии — это не просто сепаратизм, это прямая и самая настоящая диверсия, похожая на идею регионал...

подробнее...
Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3 Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 20 Июнь 2019

Судьба ключевого договора и причины для страхов Америки

подробнее...
Бунт Европы против Америки Бунт Европы против Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Июль 2019

Всплывают любопытные подробности обсуждения в ПАСЕ вопроса о возвращении России права голоса. Оказывается, ...

подробнее...
Десять дней, которые изменят мир Десять дней, которые изменят мир

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Июль 2019

Мир стремительно трансформируется. Последствия прошедших полутора летних недель мы почувствуем на себе не с...

подробнее...
Как Путин и Си вытаскивают Трампа из трясины амбиций  Как Путин и Си вытаскивают Трампа из трясины амбиций

Автор: Владимир Павленко | Дата: 01 Июль 2019

Что дала Д. Трампу встреча с Владимиром Путиным? Здесь надо понимать, что всё намного сложнее, чем в случае...

подробнее...
Суть G20 радикально изменилась Суть G20 радикально изменилась

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Июнь 2019

Предварительный итог саммита в Осаке

подробнее...
Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Июнь 2019

А главной революцией должна было стать четвёртая… в России

подробнее...
Закат либерализма: в России и мире — справедливость против элитаризма Закат либерализма: в России и мире — справедливость против элитаризма

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Июнь 2019

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государ...

подробнее...
Третья мировая: «невидимый» конфликт, который уже ведется Третья мировая: «невидимый» конфликт, который уже ведется

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 28 Июнь 2019

Сегодня США и Британия всё также раздувают мировой конфликт, но уже в другой плоскости.

подробнее...
Угрозы и провокации США против Ирана: о чем важно знать Угрозы и провокации США против Ирана: о чем важно знать

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Июнь 2019

Дело в том, что термин Brinkmanship, легший в основу этой известной работы, является хрестоматийным диплома...

подробнее...
В Германии идет тихая гражданская война В Германии идет тихая гражданская война

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 26 Июнь 2019

Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных см...

подробнее...
Кибер-войны как новая реальность Кибер-войны как новая реальность

Автор: Валерий Коровин | Дата: 24 Июнь 2019

Создание онлайн-сетей, создание онлайн-сообществ, управление ими, использование для нанесения сетевых ударо...

подробнее...
Лондон и Вашингтон: кто кем тайно управляет? Лондон и Вашингтон: кто кем тайно управляет?

Автор: Запольскис Александр | Дата: 19 Июнь 2019

Америка в чужие дела не вмешивается, но если вмешивается, то, безусловно, только в интересах местных абориг...

подробнее...
Ракеты третьей мировой. Какую страну хотят сделать козлом отпущения? Ракеты третьей мировой. Какую страну хотят сделать козлом отпущения?

Автор: Алексей Леонков | Дата: 18 Июнь 2019

Хитрый план ВПК США: Выгодно, удобно, учим историю.

подробнее...
Так проходит мирская слава: американские журналисты о закате США Так проходит мирская слава: американские журналисты о закате США

Автор: Сергей Филатов | Дата: 17 Июнь 2019

Признание журнала «Foreign Affairs»

подробнее...
Электромагнитный «Путин капут» сломался Электромагнитный «Путин капут» сломался

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Июнь 2019

Первоисточником этой потрясающей новости стало издание «Файт Глобал», которое 14 мая 2019 года разместило с...

подробнее...
Как Россия и Запад поменялись местами Как Россия и Запад поменялись местами

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2019

Западному человеку сегодня приходится непросто. Свобода, которую он провозгласил когда-то наивысшей ценност...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лавровый венок для Путина

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

Политика России в Донбассе станет более радикальной

Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто сущ...

G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

Перспективы Донбасса и Большая сделка по Украине

Все попытки подтолкнуть в России общественное мнение к тому, что вопрос с Донбассом можно и нужно решать пр...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях