Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Апрель 2017

Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Комиссия США по международной религиозной свободе рассмотрела «зло» в Москве.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) решила нанести удар по Москве. В своем ежегодном докладе, представленном 25 апреля, USCIRF внесла Россию в список «стран, вызывающих особую озабоченность», поскольку Россия — это «единственная страна», которая якобы «не только усилила подавление свободы вероисповедания, но и расширила его» в отношении соседней Украины.

 

«В материковой части России в 2016 году новые законы фактически криминализировали все частные религиозные высказывания, не санкционированные государством, «Свидетели Иеговы» стоят на грани запрета, а невинных мусульман судят по сфабрикованным обвинениям в терроризме и экстремизме, — говорится в докладе. — В Крыму, оккупированном Россией в 2014 году, российские власти поглотили духовную жизнь мусульманского крымскотатарского меньшинства и арестовывают или изгоняют представителей этой общины. А в оккупированных Россией парагосударствах в Восточной Украине защита свободы вероисповедания по прихоти вооруженных ополченцев не является обязанностью каких-либо законных властей. При этом Россия не терпела критику такой своей политики в 2016 году, две наиболее известные местные правозащитные группы, которые мониторят свободу религии и убеждений, были официально заклеймены как «иностранные агенты». Исходя из этих особо серьезных нарушений, в 2017 году USCIRF впервые признает, что Россия заслуживает определения как «страна особого беспокойства» или СОБ в соответствие с Актом о международной свободе вероисповедания (IRFA) 1998 года».

 

Отсюда рекомендации Комиссии. Потребовать от Москвы заключить обязывающее соглашение, в котором российские власти возьмут на себя официальные обязательства по выходу из списка СОБ. Если переговоры потерпят неудачу, то в ответ должны последовать санкции. Предложить России внести изменения в законы об экстремистской деятельности, не использовать закон об иностранных агентах для ограничения религиозной деятельности. В соответствие с Актом Магнитского 2012 года определить должностных лиц российского правительства, ответственных за серьезные нарушения религиозных свобод и прав человека, заморозить их активы и воспретить въезд в США. Вашингтон должен поднимать эти вопросы на международных форумах, в частности ОБСЕ, а также добиться того, чтобы российское правительство согласилось на визиты специального докладчика ООН по свободе религии и убеждений и представителя ОБСЕ по вопросам толерантности и на введение системы международного мониторинга в «оккупированном» Крыму. Послу США в Москве нужно встречаться с делегатами от религиозных меньшинств и четырех традиционных религий. Следует выделить дополнительное финансирование русской и украинской редакциям радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа / Свобода». Москва должна отменить решение о запрете Меджлиса крымских татар (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прекратить преследование религиозных меньшинств в «оккупированных» Крыму и на Донбассе, в целом этот вопрос оптимально будет включать во все соответствующие дискуссии с Россией.

 

Комиссия США по международной религиозной свободе — это независимый и двухпартийный орган. Но он рассматривает факты нарушений религиозной свободы во всем мире и дает политические рекомендации государственному департаменту, Конгрессу и президенту Соединенных Штатов. Иначе говоря, его рекомендательный голос при определенных условиях может стать решающим. Поэтому от USCIRF резонно ожидать честности и ответственности в диагностике и выводах. Но этого нет. Невооруженным взглядом в представленном докладе в части, касающейся России, видны методологические фальсификации и вооруженным — политическая ангажированность. Так, виновность любого человека устанавливает только суд. Однако Комиссия пытается присвоить себе его полномочия, заявляя о «невинных мусульманах» и «сфабрикованных обвинениях». Крымская республика является субъектом Российской Федерации, в то время как Донецкая и Луганские народные республики — самостоятельные субъекты с собственной системой власти. В этом контексте призывы Москвы к ДНР и ЛНР соблюдать что-то или не соблюдать де-юре имеют ту же силу, что и призывы Вашингтона.

 

Наконец, решение в отношение Меджлиса крымских татар (организация, деятельность которой запрещена в РФ) никак не связаны с компетенцией Комиссии, отвечающей за религиозную свободу. За духовную жизнь крымских приверженцев ислама отвечает Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя. Его никто не запрещал и не собирался запрещать. На днях муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в торжественной церемонии закладки фундамента под здание Соборной мечети в Симферополе, чего крымские татары ждали очень давно. В этой церемонии приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов, глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, мэр Симферополя Геннадий Бахарев. «Аллах воздал за наше терпение, — подчеркнул в своем выступлении муфтий. — Мы в эти дни становимся свидетелями закладки фундамента в дружеские отношения между представителями разных конфессий в нашей республике. И сегодня, находясь рядом с духовным лидером православных христиан Крыма, мы еще раз подтверждаем, что мы на правильном пути». Совсем не похоже на ущемление религиозной свободы мусульманского меньшинства. Это первое.

 

Второе. С июня 2016 года работой Комиссии США по международной религиозной свободе руководит католический священник, иезуит Томас Риз, который в 2014 году был включен в ее состав. То есть, при президенте-демократе Бараке Обаме. Следует отметить, что отец Томас в то же время продолжает оставаться колумнистом американского католического портала National Catholic Reporter (NCR), который занимает вполне последовательную и четкую политическую позицию. В ходе последней избирательной кампании по выборам президента Соединенных Штатов портал активно поддерживал претендента от Демократической партии Хиллари Клинтон и столь же активно выступал против претендента от Республиканской партии Дональда Трампа. Своим убеждениям NCR не изменил и после того, как Трамп въехал в Белый дом, добавив риторику против налаживания российско-американских отношений.

 

Так, комментируя возможную встречу президента США с папой Римским Франциском, автор издания, «католическая феминистка» и сторонница рукоположения в духовный сан женщин Морин Фидлер сообщала: «Папа Франциск мог бы «по душам» поговорить с Трампом о вреде сговора с Россией в современном мире. Я уверен, что Франциск знает гораздо больше о международных делах, чем Трамп, и он может просветить Трампа по вопросу «холодной войны» и, особенно, борьбы в Польше под руководством папы Римского Иоанна-Павла II. Борьбы, в которой сыграла важную роль Россия, пытаясь подавить демократию». Какое отношение имеет Российская Федерация к тем действиям Советского Союза, уважаемый автор расшифровывать не стала. Таким образом, складывается впечатление, что «демократическая» оппозиция новой администрации США предлагает Трампу объявить новый крестовый поход против России, создать фронт, где должны увязнуть в бесплодных спорах два президента, американский и российский. И как таран решено использовать вопрос веры. Время покажет, что в этой связи предпримет Белый дом.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...
Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений

Автор: Редакция | Дата: 19 Июнь 2017

Речи об использовании Россией филиппинских военных баз не идет, однако корабли ВМФ России могут заходить в ...

подробнее...
Загадки и тайны катарского кризиса Загадки и тайны катарского кризиса

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 17 Июнь 2017

Россия никогда не вступит в конфронтацию с суннитами

подробнее...
Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 15 Июнь 2017

Именно такой российский ВПК пережил в 1990-е

подробнее...
США создают новое разведывательное подразделение в Европе США создают новое разведывательное подразделение в Европе

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Май 2017

Пентагон создаёт новую службу технической поддержки разведки для сил США на Балканах и в Восточной Европе.

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Автор: Святослав Князев | Дата: 13 Июнь 2017

Чудовищно циничная статья вышла в популярном чешском СМИ, которая является типичным выражением той гадости,...

подробнее...
Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией

Автор: Алена Филатова | Дата: 13 Июнь 2017

Джеймс Мэттис допускает возможность взаимодействия с Москвой только по сирийской проблеме, и то с оговорками.

подробнее...
Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая

Автор: Илья Плеханов | Дата: 09 Июнь 2017

Раз в год Пентагон представляет Конгрессу США свой доклад о состоянии вооруженных сил Китая и связанных с э...

подробнее...
Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 08 Июнь 2017

В День защиты детей, 1 июня, как-то незаметно для остального «нецивилизованного мира» начал свою 65-ю сесси...

подробнее...
Бойкот Катара и теракт в Иране могут стать прологом третьей мировой Бойкот Катара и теракт в Иране могут стать прологом третьей мировой

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Июнь 2017

Кто на самом деле стоит за терактами в Тегеране?

подробнее...
США используют лазеры и рельсотроны для взлома обороны Китая и России США используют лазеры и рельсотроны для взлома обороны Китая и России

Автор: Александр Корольков | Дата: 07 Июнь 2017

Новые виды вооружений позволят ВМС США снизить риск потерь в случае ведения боевых действий в районе Восточ...

подробнее...
Кто нас подставил? Расследование NBC News Кто нас подставил? Расследование NBC News

Автор: Сергей Карлов | Дата: 05 Июнь 2017

Почему интервью для NBC News, которое было с нашим президентом, привело к обсуждению американских, спросите...

подробнее...
Идеальный блицкриг: как Израиль стал главным на Ближнем Востоке Идеальный блицкриг: как Израиль стал главным на Ближнем Востоке

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 05 Июнь 2017

Разгром армии Египта на Синае 50 лет назад порождает вопрос о причинах столь оглушительного поражения и неб...

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Бой за Акербат: успех сражения определит будущие победы над ИГИЛ Бой за Акербат: успех сражения определит будущие победы над ИГИЛ

Автор: Евгений Радугин | Дата: 15 Июнь 2017

На полях сражений задул ветер перемен.

подробнее...
Зачем Турции военная база в Катаре Зачем Турции военная база в Катаре

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Июнь 2017

На Ближнем Востоке наступают непростые времена

подробнее...
WFB: западные журналисты купились на фальшивую обложку Time WFB: западные журналисты купились на фальшивую обложку Time

Автор: Редакция | Дата: 13 Июнь 2017

Опубликованная в Twitter фиктивная обложка воскресного выпуска Time с изображением президента США Дональда ...

подробнее...
Штурм Ракки только на первый взгляд выглядит триумфом Штурм Ракки только на первый взгляд выглядит триумфом

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Июнь 2017

Отряды курдского ополчения и союзные им формирования «Демократических сил Сирии» заявляют о прорыве к стена...

подробнее...
США создадут часть глобальной системы ПРО за счёт Саудовской Аравии? США создадут часть глобальной системы ПРО за счёт Саудовской Аравии?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 12 Июнь 2017

Обзор соглашений в области военно-технического сотрудничества между США и Саудовской Аравии

подробнее...
Эпический троллинг как инструмент «цифровой дипломатии» Эпический троллинг как инструмент «цифровой дипломатии»

Автор: alternatio.org | Дата: 11 Июнь 2017

Удивительно, что те, кто стоит за страницей в Твиттере, являются профессиональными дипломатами и цифровым т...

подробнее...
Европа требует к себе жителей Донбасса Европа требует к себе жителей Донбасса

Автор: Андрей Резчиков, Юрий Зайнашев | Дата: 10 Июнь 2017

Безвизовый режим между ЕС и Украиной, о котором так давно мечтали в Киеве, будет открыт уже в воскресенье. ...

подробнее...
"Люди с кейсами" шантажируют Трампа "Люди с кейсами" шантажируют Трампа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июнь 2017

Не устаёшь удивляться тому, с какой наглостью он шантажировал законного президента недоказанными обвинениями.

подробнее...
Прощай, «Инджирлик»: немцы уходят, турки НАТО разводят Прощай, «Инджирлик»: немцы уходят, турки НАТО разводят

Автор: Евгений Радугин | Дата: 07 Июнь 2017

Все, решено: немецкий контингент уходит с турецкой военной авиабазы «Инджирлик».

подробнее...
Битва за «столицу ИГИЛ» станет для американцев крайне тяжелым испытанием Битва за «столицу ИГИЛ» станет для американцев крайне тяжелым испытанием

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 07 Июнь 2017

Сирийская оппозиция при поддержке США спешно вошла в «столицу ИГИЛ» – Ракку

подробнее...
Пентагон беспокоит рост военной активности Китая Пентагон беспокоит рост военной активности Китая

Автор: Редакция | Дата: 07 Июнь 2017

Американских военных, присутствующих почти в каждом регионе мира, беспокоит строительство военных баз КНР з...

подробнее...
Какая из двух «русских угроз» опасней для США? Какая из двух «русских угроз» опасней для США?

Автор: Петр Акопов | Дата: 07 Июнь 2017

У США есть две «русских угрозы» - внутренняя и внешняя. И обе – ненастоящие.

подробнее...
Снова «Война в Заливе»? США, Катар и Саудовская Аравия Снова «Война в Заливе»? США, Катар и Саудовская Аравия

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 06 Июнь 2017

К чему приведёт попытка морской блокады или оккупации Катара Саудовской Аравией? К чему может привести конф...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

Как «Газпром» зря тратит время и деньги

Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны.

Танковая перемога

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях