Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Апрель 2017

Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Комиссия США по международной религиозной свободе рассмотрела «зло» в Москве.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) решила нанести удар по Москве. В своем ежегодном докладе, представленном 25 апреля, USCIRF внесла Россию в список «стран, вызывающих особую озабоченность», поскольку Россия — это «единственная страна», которая якобы «не только усилила подавление свободы вероисповедания, но и расширила его» в отношении соседней Украины.

 

«В материковой части России в 2016 году новые законы фактически криминализировали все частные религиозные высказывания, не санкционированные государством, «Свидетели Иеговы» стоят на грани запрета, а невинных мусульман судят по сфабрикованным обвинениям в терроризме и экстремизме, — говорится в докладе. — В Крыму, оккупированном Россией в 2014 году, российские власти поглотили духовную жизнь мусульманского крымскотатарского меньшинства и арестовывают или изгоняют представителей этой общины. А в оккупированных Россией парагосударствах в Восточной Украине защита свободы вероисповедания по прихоти вооруженных ополченцев не является обязанностью каких-либо законных властей. При этом Россия не терпела критику такой своей политики в 2016 году, две наиболее известные местные правозащитные группы, которые мониторят свободу религии и убеждений, были официально заклеймены как «иностранные агенты». Исходя из этих особо серьезных нарушений, в 2017 году USCIRF впервые признает, что Россия заслуживает определения как «страна особого беспокойства» или СОБ в соответствие с Актом о международной свободе вероисповедания (IRFA) 1998 года».

 

Отсюда рекомендации Комиссии. Потребовать от Москвы заключить обязывающее соглашение, в котором российские власти возьмут на себя официальные обязательства по выходу из списка СОБ. Если переговоры потерпят неудачу, то в ответ должны последовать санкции. Предложить России внести изменения в законы об экстремистской деятельности, не использовать закон об иностранных агентах для ограничения религиозной деятельности. В соответствие с Актом Магнитского 2012 года определить должностных лиц российского правительства, ответственных за серьезные нарушения религиозных свобод и прав человека, заморозить их активы и воспретить въезд в США. Вашингтон должен поднимать эти вопросы на международных форумах, в частности ОБСЕ, а также добиться того, чтобы российское правительство согласилось на визиты специального докладчика ООН по свободе религии и убеждений и представителя ОБСЕ по вопросам толерантности и на введение системы международного мониторинга в «оккупированном» Крыму. Послу США в Москве нужно встречаться с делегатами от религиозных меньшинств и четырех традиционных религий. Следует выделить дополнительное финансирование русской и украинской редакциям радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа / Свобода». Москва должна отменить решение о запрете Меджлиса крымских татар (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прекратить преследование религиозных меньшинств в «оккупированных» Крыму и на Донбассе, в целом этот вопрос оптимально будет включать во все соответствующие дискуссии с Россией.

 

Комиссия США по международной религиозной свободе — это независимый и двухпартийный орган. Но он рассматривает факты нарушений религиозной свободы во всем мире и дает политические рекомендации государственному департаменту, Конгрессу и президенту Соединенных Штатов. Иначе говоря, его рекомендательный голос при определенных условиях может стать решающим. Поэтому от USCIRF резонно ожидать честности и ответственности в диагностике и выводах. Но этого нет. Невооруженным взглядом в представленном докладе в части, касающейся России, видны методологические фальсификации и вооруженным — политическая ангажированность. Так, виновность любого человека устанавливает только суд. Однако Комиссия пытается присвоить себе его полномочия, заявляя о «невинных мусульманах» и «сфабрикованных обвинениях». Крымская республика является субъектом Российской Федерации, в то время как Донецкая и Луганские народные республики — самостоятельные субъекты с собственной системой власти. В этом контексте призывы Москвы к ДНР и ЛНР соблюдать что-то или не соблюдать де-юре имеют ту же силу, что и призывы Вашингтона.

 

Наконец, решение в отношение Меджлиса крымских татар (организация, деятельность которой запрещена в РФ) никак не связаны с компетенцией Комиссии, отвечающей за религиозную свободу. За духовную жизнь крымских приверженцев ислама отвечает Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя. Его никто не запрещал и не собирался запрещать. На днях муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в торжественной церемонии закладки фундамента под здание Соборной мечети в Симферополе, чего крымские татары ждали очень давно. В этой церемонии приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов, глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, мэр Симферополя Геннадий Бахарев. «Аллах воздал за наше терпение, — подчеркнул в своем выступлении муфтий. — Мы в эти дни становимся свидетелями закладки фундамента в дружеские отношения между представителями разных конфессий в нашей республике. И сегодня, находясь рядом с духовным лидером православных христиан Крыма, мы еще раз подтверждаем, что мы на правильном пути». Совсем не похоже на ущемление религиозной свободы мусульманского меньшинства. Это первое.

 

Второе. С июня 2016 года работой Комиссии США по международной религиозной свободе руководит католический священник, иезуит Томас Риз, который в 2014 году был включен в ее состав. То есть, при президенте-демократе Бараке Обаме. Следует отметить, что отец Томас в то же время продолжает оставаться колумнистом американского католического портала National Catholic Reporter (NCR), который занимает вполне последовательную и четкую политическую позицию. В ходе последней избирательной кампании по выборам президента Соединенных Штатов портал активно поддерживал претендента от Демократической партии Хиллари Клинтон и столь же активно выступал против претендента от Республиканской партии Дональда Трампа. Своим убеждениям NCR не изменил и после того, как Трамп въехал в Белый дом, добавив риторику против налаживания российско-американских отношений.

 

Так, комментируя возможную встречу президента США с папой Римским Франциском, автор издания, «католическая феминистка» и сторонница рукоположения в духовный сан женщин Морин Фидлер сообщала: «Папа Франциск мог бы «по душам» поговорить с Трампом о вреде сговора с Россией в современном мире. Я уверен, что Франциск знает гораздо больше о международных делах, чем Трамп, и он может просветить Трампа по вопросу «холодной войны» и, особенно, борьбы в Польше под руководством папы Римского Иоанна-Павла II. Борьбы, в которой сыграла важную роль Россия, пытаясь подавить демократию». Какое отношение имеет Российская Федерация к тем действиям Советского Союза, уважаемый автор расшифровывать не стала. Таким образом, складывается впечатление, что «демократическая» оппозиция новой администрации США предлагает Трампу объявить новый крестовый поход против России, создать фронт, где должны увязнуть в бесплодных спорах два президента, американский и российский. И как таран решено использовать вопрос веры. Время покажет, что в этой связи предпримет Белый дом.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Август 2017

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

подробнее...
Асад дисквалифицирует американских тренеров Асад дисквалифицирует американских тренеров

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Август 2017

Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США на юге арабской республики. Об этом сообщает о...

подробнее...
США – это котел с перегретым паром США – это котел с перегретым паром

Автор: Алексей Богословский | Дата: 15 Август 2017

Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в о...

подробнее...
Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Россия и Иран активно пытаются оказать влияние на ситуацию в Афганистане, что приводит к тому, что США начи...

подробнее...
Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Август 2017

Ситуация вокруг Северной Кореи накалилась уже до такой степени, что независимо от ее исхода можно прогнозир...

подробнее...
Битва за Масул: новый виток Битва за Масул: новый виток

Автор: Николай Севостьянов | Дата: 12 Декабрь 2015

Ситуация вокруг Мосула становится всё интереснее.

подробнее...
Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США  Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США

Автор:  Александр Белов | Дата: 11 Август 2017

Когда мир смеялся над первыми ядерными испытаниями КНДР, в Пхеньяне не прекращали учиться

подробнее...
После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 11 Август 2017

День спустя после того, как управляемый террористом автомобиль BMW врезался в группу французских военных, э...

подробнее...
Завтра США поссорятся с ЕС Завтра США поссорятся с ЕС

Автор: Павел ШИПИЛИН | Дата: 24 Июль 2017

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

подробнее...
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО «Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 24 Июль 2017

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себ...

подробнее...
Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 24 Июль 2017

Как сообщается, после скандала и затяжного разбирательства еженедельник Newsweek (что беспрецедентно) удали...

подробнее...
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Автор: Лев Мышкин | Дата: 20 Июль 2017

У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточн...

подробнее...
Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

Автор: Станислав Борзяков | Дата: 19 Июль 2017

Ни одну из стран – членов Евросоюза еще никогда не лишали голоса в Совете ЕС – главном управляющем органе о...

подробнее...
Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии? Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии?

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Июль 2017

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Соединённые Штаты строят новую военную базу в Сирии.

подробнее...
Зачем Турции российские ракеты С-400? Зачем Турции российские ракеты С-400?

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 14 Июль 2017

Анкаре пора определиться с друзьями, врагами и попутчиками

подробнее...
Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха

Автор: Евгений Радугин | Дата: 13 Июль 2017

Чем занята международная антитеррористическая коалиция во главе с США в Сирии? С террористами сражается?

подробнее...
Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа» Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа»

Автор: Алена Филатова | Дата: 10 Июль 2017

В Вашингтоне критикуют президента, угодившего «в ловушку». В Москве встречей на высшем уровне остались дово...

подробнее...
Турция прощается с немецкими военными Турция прощается с немецкими военными

Автор: Никита Коваленко | Дата: 09 Июль 2017

Решение о выводе Германией свои военнослужащих с авиабазы «Инджирлик» в Турции встретили злорадными высказы...

подробнее...
Русофобия как товар: б/у и немного залежалось Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

Автор: Дарья Алексеева | Дата: 09 Июль 2017

Итоги недели в карикатурах

подробнее...
Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа? Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа?

Автор: MAKARENKO | Дата: 09 Июль 2017

Ну, вот и всё. Дональду Трампу хватило лишь пару часов «непатриотичного» поведения, чтобы зависнуть на воло...

подробнее...
Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 06 Июль 2017

Новая география

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Трамп готовится к встрече с Путиным Трамп готовится к встрече с Путиным

Автор: Алена Филатова | Дата: 27 Июнь 2017

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

подробнее...
В США опубликована книга о заговоре против Путина В США опубликована книга о заговоре против Путина

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 26 Июнь 2017

Профессор Дэн Ковалик рассуждает о действиях «русских хакеров» и о том, кому были выгодны обвинения против ...

подробнее...
Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется.

подробнее...
"Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22 "Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22

Автор: Илья Буяев | Дата: 23 Июнь 2017

Американцы планируют возродить замороженную из-за баснословной стоимости программу истребителя пятого покол...

подробнее...
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

Право на один выстрел. Пять малоизвестных снайперских винтовок России

"Армия-2017", который откроется 22 августа, концерн "Калашников" представит новое оружие армейского стрелка...

Проект «Новороссия»: первоочередные задачи власти

Государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале 2014 года, не был принят населением Донбасса и пр...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях