TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидировать

Автор: colonelcassad | Дата: 14 Октябрь 2015

TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидировать

 

Материал о вождях ИГИЛ. Чтобы лучше было понятно, кто руководит теми, с кем наша страна ведет войну

 

У Великобритании и США есть тайные ликвидационные списки топ-руководителей ИГИЛ, которых они хотят уничтожить в ходе воздушных ударов.

 

Но мало кто из генералов террора группы известны общественности за спиной фанатичной лидера Абу Бакра аль-Багдади и британского палача джихада Иоанна.

 

Здесь мы покажем руководство культа смерти и главных террористов, которые должны быть уничтожены.

 

1. Человик №2: Абу Ала аль-Афри

 

 

Является заместителем Халифа и по сути в случае гибели Багдади или его ранения он руководит машиной Халифата.

 

У США он числится в числе главных террористов мира и за его голову предлагают 7 000 000 долларов.

 

Аль-Афри - бывший учитель физики из иракского Мосула. Настоящее имя Абд аль-Рахман аль-Мустафа Qaduli, с 1998 года тренировался в лагерях Аль-Каиды в Афганистане.

 

В 2004 году вернулся в Ирак и присоединился к местному филиалу Аль-Кады в борьбе против американской оккупации, после того, как верхушка иракской Аль-Каиды была уничтожена, якобы был выдвинут Бен Ладеном на роль руководителя иракских джихадистов. Проиграл конкуренцию за лидерство аль-Багдади, но после ранения последнего в результате американских бомбардировок, стал человеком №2 в Халифате и подменял раненого Халифа.

 

Определяет общую стратегию развития Халифата и является одним из виднейших религиозных проповедников движения. В мае 2015 года министерство обороны Ирака заявляло, что Аль-Афри был уничтожен американцами, но Пентагон это заявления опроверг.

 

2. Заместитель Халифа по Сирии: Абу Али аль-Анбари

 

 

Это бывший генерал-майор в армии Саддама Хусейна, профессиональный военный. Аль-Анбари является вторым лицом исламского государства в Сирии и подчиняется непосредственно аль-Багдади.

 

Он является членом высшей Шуры и выступает в качестве посланника аль-Багдади, с самыми широкими полномочиями - который, как сообщается, в настоящее время избегает цифровой связи и телефонов.

 

По совместительству руководит всей разведкой Халифата, Советом Безопасности и координирует все военные операции Халифата в Сирии. По сути, если брать Сирию - это наш главный оппонент.

 

Как и Аль-Афри является выходцем из Мосула. После вторжения США в Ирак и свержения Хуссейна присоединился к группировке Ансар аль-Ислам - но его оттуда выгнали за коррупцию (такая вот местная специфика, резать головы неверным можно, а воровать нельзя), потом он присоединился к Аль-Каиде, а затем уже записался в ИГИЛ. Считается, что не следует шариату, но ценим руководством за профессиональные военные и организаторские таланты. Вместе с собой привел в ИГИЛ несколько квалифицированных армейских офицеров бывшей иракской армии времен Хуссейна. Блестящие военные операции ИГИЛ 2013-2014 годов его рук дело. Надо понимать и недавний разгром отрядов Сирийской Свободной Армии его рук дело. В целом, типичный военспец, которого нельзя недооценивать.

 

3. Командование в Северной Сирии - Батирашвили

 

 

Выходец из Грузии, настоящая фамилия Батирашвили Тархан Таймуразович, воюет по именем Аль-Шишани. Отец христианин, мать мусульманка.

 

В детстве был пастухом, служил сержантом в грузинской военной разведке, хорошо владел оружием и имел навыки по работе с штабными картами. Ушел из армии по медицинским причинам. Далее занимался незаконной торговлей оружием, после чего был пойман и посажен в тюрьму. Там нахватался радикальных идей и как отсидел, поехал воевать в Сирию, где быстро собрал отряд собратьев по разуму, с которыми и воевал против Асада, пока не вступил в ИГИЛ. Примечательной чертой его отряда/отрядов было то, что они, как правило, были многонациональными. Если, скажем, человек из РФ поедет воевать в Сирию за исламистов, то с большой долей вероятности он попадет под начало вот этого человека. В его подчинении находятся отряды боевиков состоящие из выходцев с Северного Кавказа и стран СНГ. Командует операциями Халифата в Северной Сирии, его войска сейчас в основном воюют против курдов и прозападных мятежников. Батирашвили так же является членом высшей Шуры и заведует тюрьмами в Ракке. Имеет свой процент с торговли нефтью через Турцию и оборота рабов внутри Халифата. Считается неплохим стратегом, участвовал в разработке планов разгрома иракской армии в северном и центральном Ираке в 2013 году. На его счету так же несколько успешных операций против армии Асада, включая захват авиабазы Menagh. Многократно объявлялся мертвым (чаще хоронили только Хамиса Каддафи и Моторолу), но до сих пор жив. Официальная награда за голову - 5 000 000 долларов.

 

4. "Министр пропаганды": Абу Мухаммед аль-Адани

 

 

Официальный пресс-секретарь ИГИЛ. Настоящее имя Таха Субхи Фалаха. Родился в Сирии, в Биннише, был в числе первых сирийских джихадистов, которые перебрались в Ирак для борьбы против американской оккупации.

 

Это официальный рупор исламского государства и один самых влиятельных "эмиров" Халифата. Аль-Адани был тем, кто публично провозгласил исламский Халитф и назвал аль-Багдади халифом.

 

В ходе партизанской войны в Ираке попал в плен и 5 лет просидел в тюрьме. Потом вышел и снова взялся за старое. Аль-Адани сыграл ключевую роль в объединении различных групп джихадистов в 2013 году под флагом ИГИЛ и де-факто он один из крестных отцов Халифата. Известен своей речью, в которой призывает последователей ИГИЛ убивать немусульман, в том числе и на Западе.

 

"Вы можете убивать неверных на Западе. Проломить голову камнем или зарезать его ножом или задавить его автомобилем или бросить его с высоты или душить или отравить его" (перевод не точный, но смысл примерно такой) - так сказать отрывок из воззрений данного персонажа. Такая очаровашка, аж краска на стенах сворачивается. Входит в топ-список террористов по американской версии. Официальная награда - 5 000 000 долларов.

 

В целом, местный министр пропаганды и властитель дум, правда в отличие от Геббельса не является "кабинетным работником".

 

5. "Военный министр" Сулейман аль-Насер

 

 

Абу Сулейман аль-Насер является "военным министром" и главой Военного Совета Исламского Государства.

 

Несмотря на очень высокий пост, информации о нем крайне мало. Настоящее имя Нимана Салман аль Мансур Заиди - по одним данным родился в Сирии, по другим - в Марокко.

 

Выдвинулся на первые роли в 2014 году, в ноябре прошлого года став одним из высокопоставленных военных руководителей в окружении халифа.

 

Активно принимал участие в партизанской войне против американской оккупации на территории Ирака. Проходил подготовку в иракском лагере по подготовке джихадистов в Рава до рейда американских войск в 2003 году.

 

В период оккупации длительное время отсидел в американской тюрьме известной как Лагерь Букка, где подвергался пыткам и издевательствам. Как и многие другие вожди Халифата, прошел через американские тюрьмы, которые стали своеобразным инкубатором для будущих вождей ИГИЛ. После освобождения, присоединился к Аль-Каиде, где был ценим за то, что не имел племенных или национальных привязанностей и служил интересам всемирного джихада, так что никаких проблем с переходом в ИГИЛ у него не возникло.

 

В целом, персонажи, судя по биографиям весьма опасные, с богатым жизненным опытом и десятилетиями джихада за спиной.

 

Конечно без таких людей, очередная банда джихадистов не могла бы стать "государством". Задача ликвидация этого государства с политической карты мира никак не обойдется без ликвидации этих людей наряду с террористической группировкой ИГИЛ. Переговоры с ними, после всего совершенного, вряд ли будет кто-то вести.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

Россия побыла без Путина

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях