TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидировать

Автор: colonelcassad | Дата: 14 Октябрь 2015

TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидировать

 

Материал о вождях ИГИЛ. Чтобы лучше было понятно, кто руководит теми, с кем наша страна ведет войну

 

У Великобритании и США есть тайные ликвидационные списки топ-руководителей ИГИЛ, которых они хотят уничтожить в ходе воздушных ударов.

 

Но мало кто из генералов террора группы известны общественности за спиной фанатичной лидера Абу Бакра аль-Багдади и британского палача джихада Иоанна.

 

Здесь мы покажем руководство культа смерти и главных террористов, которые должны быть уничтожены.

 

1. Человик №2: Абу Ала аль-Афри

 

 

Является заместителем Халифа и по сути в случае гибели Багдади или его ранения он руководит машиной Халифата.

 

У США он числится в числе главных террористов мира и за его голову предлагают 7 000 000 долларов.

 

Аль-Афри - бывший учитель физики из иракского Мосула. Настоящее имя Абд аль-Рахман аль-Мустафа Qaduli, с 1998 года тренировался в лагерях Аль-Каиды в Афганистане.

 

В 2004 году вернулся в Ирак и присоединился к местному филиалу Аль-Кады в борьбе против американской оккупации, после того, как верхушка иракской Аль-Каиды была уничтожена, якобы был выдвинут Бен Ладеном на роль руководителя иракских джихадистов. Проиграл конкуренцию за лидерство аль-Багдади, но после ранения последнего в результате американских бомбардировок, стал человеком №2 в Халифате и подменял раненого Халифа.

 

Определяет общую стратегию развития Халифата и является одним из виднейших религиозных проповедников движения. В мае 2015 года министерство обороны Ирака заявляло, что Аль-Афри был уничтожен американцами, но Пентагон это заявления опроверг.

 

2. Заместитель Халифа по Сирии: Абу Али аль-Анбари

 

 

Это бывший генерал-майор в армии Саддама Хусейна, профессиональный военный. Аль-Анбари является вторым лицом исламского государства в Сирии и подчиняется непосредственно аль-Багдади.

 

Он является членом высшей Шуры и выступает в качестве посланника аль-Багдади, с самыми широкими полномочиями - который, как сообщается, в настоящее время избегает цифровой связи и телефонов.

 

По совместительству руководит всей разведкой Халифата, Советом Безопасности и координирует все военные операции Халифата в Сирии. По сути, если брать Сирию - это наш главный оппонент.

 

Как и Аль-Афри является выходцем из Мосула. После вторжения США в Ирак и свержения Хуссейна присоединился к группировке Ансар аль-Ислам - но его оттуда выгнали за коррупцию (такая вот местная специфика, резать головы неверным можно, а воровать нельзя), потом он присоединился к Аль-Каиде, а затем уже записался в ИГИЛ. Считается, что не следует шариату, но ценим руководством за профессиональные военные и организаторские таланты. Вместе с собой привел в ИГИЛ несколько квалифицированных армейских офицеров бывшей иракской армии времен Хуссейна. Блестящие военные операции ИГИЛ 2013-2014 годов его рук дело. Надо понимать и недавний разгром отрядов Сирийской Свободной Армии его рук дело. В целом, типичный военспец, которого нельзя недооценивать.

 

3. Командование в Северной Сирии - Батирашвили

 

 

Выходец из Грузии, настоящая фамилия Батирашвили Тархан Таймуразович, воюет по именем Аль-Шишани. Отец христианин, мать мусульманка.

 

В детстве был пастухом, служил сержантом в грузинской военной разведке, хорошо владел оружием и имел навыки по работе с штабными картами. Ушел из армии по медицинским причинам. Далее занимался незаконной торговлей оружием, после чего был пойман и посажен в тюрьму. Там нахватался радикальных идей и как отсидел, поехал воевать в Сирию, где быстро собрал отряд собратьев по разуму, с которыми и воевал против Асада, пока не вступил в ИГИЛ. Примечательной чертой его отряда/отрядов было то, что они, как правило, были многонациональными. Если, скажем, человек из РФ поедет воевать в Сирию за исламистов, то с большой долей вероятности он попадет под начало вот этого человека. В его подчинении находятся отряды боевиков состоящие из выходцев с Северного Кавказа и стран СНГ. Командует операциями Халифата в Северной Сирии, его войска сейчас в основном воюют против курдов и прозападных мятежников. Батирашвили так же является членом высшей Шуры и заведует тюрьмами в Ракке. Имеет свой процент с торговли нефтью через Турцию и оборота рабов внутри Халифата. Считается неплохим стратегом, участвовал в разработке планов разгрома иракской армии в северном и центральном Ираке в 2013 году. На его счету так же несколько успешных операций против армии Асада, включая захват авиабазы Menagh. Многократно объявлялся мертвым (чаще хоронили только Хамиса Каддафи и Моторолу), но до сих пор жив. Официальная награда за голову - 5 000 000 долларов.

 

4. "Министр пропаганды": Абу Мухаммед аль-Адани

 

 

Официальный пресс-секретарь ИГИЛ. Настоящее имя Таха Субхи Фалаха. Родился в Сирии, в Биннише, был в числе первых сирийских джихадистов, которые перебрались в Ирак для борьбы против американской оккупации.

 

Это официальный рупор исламского государства и один самых влиятельных "эмиров" Халифата. Аль-Адани был тем, кто публично провозгласил исламский Халитф и назвал аль-Багдади халифом.

 

В ходе партизанской войны в Ираке попал в плен и 5 лет просидел в тюрьме. Потом вышел и снова взялся за старое. Аль-Адани сыграл ключевую роль в объединении различных групп джихадистов в 2013 году под флагом ИГИЛ и де-факто он один из крестных отцов Халифата. Известен своей речью, в которой призывает последователей ИГИЛ убивать немусульман, в том числе и на Западе.

 

"Вы можете убивать неверных на Западе. Проломить голову камнем или зарезать его ножом или задавить его автомобилем или бросить его с высоты или душить или отравить его" (перевод не точный, но смысл примерно такой) - так сказать отрывок из воззрений данного персонажа. Такая очаровашка, аж краска на стенах сворачивается. Входит в топ-список террористов по американской версии. Официальная награда - 5 000 000 долларов.

 

В целом, местный министр пропаганды и властитель дум, правда в отличие от Геббельса не является "кабинетным работником".

 

5. "Военный министр" Сулейман аль-Насер

 

 

Абу Сулейман аль-Насер является "военным министром" и главой Военного Совета Исламского Государства.

 

Несмотря на очень высокий пост, информации о нем крайне мало. Настоящее имя Нимана Салман аль Мансур Заиди - по одним данным родился в Сирии, по другим - в Марокко.

 

Выдвинулся на первые роли в 2014 году, в ноябре прошлого года став одним из высокопоставленных военных руководителей в окружении халифа.

 

Активно принимал участие в партизанской войне против американской оккупации на территории Ирака. Проходил подготовку в иракском лагере по подготовке джихадистов в Рава до рейда американских войск в 2003 году.

 

В период оккупации длительное время отсидел в американской тюрьме известной как Лагерь Букка, где подвергался пыткам и издевательствам. Как и многие другие вожди Халифата, прошел через американские тюрьмы, которые стали своеобразным инкубатором для будущих вождей ИГИЛ. После освобождения, присоединился к Аль-Каиде, где был ценим за то, что не имел племенных или национальных привязанностей и служил интересам всемирного джихада, так что никаких проблем с переходом в ИГИЛ у него не возникло.

 

В целом, персонажи, судя по биографиям весьма опасные, с богатым жизненным опытом и десятилетиями джихада за спиной.

 

Конечно без таких людей, очередная банда джихадистов не могла бы стать "государством". Задача ликвидация этого государства с политической карты мира никак не обойдется без ликвидации этих людей наряду с террористической группировкой ИГИЛ. Переговоры с ними, после всего совершенного, вряд ли будет кто-то вести.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

Что хорошо для ВТБ, то хорошо и для России?

Почему банковская система готова к новым принципам регулирования, а банк ВТБ Андрея Костина – нет

Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях