TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидировать

Автор: colonelcassad | Дата: 14 Октябрь 2015

TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидировать

 

Материал о вождях ИГИЛ. Чтобы лучше было понятно, кто руководит теми, с кем наша страна ведет войну

 

У Великобритании и США есть тайные ликвидационные списки топ-руководителей ИГИЛ, которых они хотят уничтожить в ходе воздушных ударов.

 

Но мало кто из генералов террора группы известны общественности за спиной фанатичной лидера Абу Бакра аль-Багдади и британского палача джихада Иоанна.

 

Здесь мы покажем руководство культа смерти и главных террористов, которые должны быть уничтожены.

 

1. Человик №2: Абу Ала аль-Афри

 

 

Является заместителем Халифа и по сути в случае гибели Багдади или его ранения он руководит машиной Халифата.

 

У США он числится в числе главных террористов мира и за его голову предлагают 7 000 000 долларов.

 

Аль-Афри - бывший учитель физики из иракского Мосула. Настоящее имя Абд аль-Рахман аль-Мустафа Qaduli, с 1998 года тренировался в лагерях Аль-Каиды в Афганистане.

 

В 2004 году вернулся в Ирак и присоединился к местному филиалу Аль-Кады в борьбе против американской оккупации, после того, как верхушка иракской Аль-Каиды была уничтожена, якобы был выдвинут Бен Ладеном на роль руководителя иракских джихадистов. Проиграл конкуренцию за лидерство аль-Багдади, но после ранения последнего в результате американских бомбардировок, стал человеком №2 в Халифате и подменял раненого Халифа.

 

Определяет общую стратегию развития Халифата и является одним из виднейших религиозных проповедников движения. В мае 2015 года министерство обороны Ирака заявляло, что Аль-Афри был уничтожен американцами, но Пентагон это заявления опроверг.

 

2. Заместитель Халифа по Сирии: Абу Али аль-Анбари

 

 

Это бывший генерал-майор в армии Саддама Хусейна, профессиональный военный. Аль-Анбари является вторым лицом исламского государства в Сирии и подчиняется непосредственно аль-Багдади.

 

Он является членом высшей Шуры и выступает в качестве посланника аль-Багдади, с самыми широкими полномочиями - который, как сообщается, в настоящее время избегает цифровой связи и телефонов.

 

По совместительству руководит всей разведкой Халифата, Советом Безопасности и координирует все военные операции Халифата в Сирии. По сути, если брать Сирию - это наш главный оппонент.

 

Как и Аль-Афри является выходцем из Мосула. После вторжения США в Ирак и свержения Хуссейна присоединился к группировке Ансар аль-Ислам - но его оттуда выгнали за коррупцию (такая вот местная специфика, резать головы неверным можно, а воровать нельзя), потом он присоединился к Аль-Каиде, а затем уже записался в ИГИЛ. Считается, что не следует шариату, но ценим руководством за профессиональные военные и организаторские таланты. Вместе с собой привел в ИГИЛ несколько квалифицированных армейских офицеров бывшей иракской армии времен Хуссейна. Блестящие военные операции ИГИЛ 2013-2014 годов его рук дело. Надо понимать и недавний разгром отрядов Сирийской Свободной Армии его рук дело. В целом, типичный военспец, которого нельзя недооценивать.

 

3. Командование в Северной Сирии - Батирашвили

 

 

Выходец из Грузии, настоящая фамилия Батирашвили Тархан Таймуразович, воюет по именем Аль-Шишани. Отец христианин, мать мусульманка.

 

В детстве был пастухом, служил сержантом в грузинской военной разведке, хорошо владел оружием и имел навыки по работе с штабными картами. Ушел из армии по медицинским причинам. Далее занимался незаконной торговлей оружием, после чего был пойман и посажен в тюрьму. Там нахватался радикальных идей и как отсидел, поехал воевать в Сирию, где быстро собрал отряд собратьев по разуму, с которыми и воевал против Асада, пока не вступил в ИГИЛ. Примечательной чертой его отряда/отрядов было то, что они, как правило, были многонациональными. Если, скажем, человек из РФ поедет воевать в Сирию за исламистов, то с большой долей вероятности он попадет под начало вот этого человека. В его подчинении находятся отряды боевиков состоящие из выходцев с Северного Кавказа и стран СНГ. Командует операциями Халифата в Северной Сирии, его войска сейчас в основном воюют против курдов и прозападных мятежников. Батирашвили так же является членом высшей Шуры и заведует тюрьмами в Ракке. Имеет свой процент с торговли нефтью через Турцию и оборота рабов внутри Халифата. Считается неплохим стратегом, участвовал в разработке планов разгрома иракской армии в северном и центральном Ираке в 2013 году. На его счету так же несколько успешных операций против армии Асада, включая захват авиабазы Menagh. Многократно объявлялся мертвым (чаще хоронили только Хамиса Каддафи и Моторолу), но до сих пор жив. Официальная награда за голову - 5 000 000 долларов.

 

4. "Министр пропаганды": Абу Мухаммед аль-Адани

 

 

Официальный пресс-секретарь ИГИЛ. Настоящее имя Таха Субхи Фалаха. Родился в Сирии, в Биннише, был в числе первых сирийских джихадистов, которые перебрались в Ирак для борьбы против американской оккупации.

 

Это официальный рупор исламского государства и один самых влиятельных "эмиров" Халифата. Аль-Адани был тем, кто публично провозгласил исламский Халитф и назвал аль-Багдади халифом.

 

В ходе партизанской войны в Ираке попал в плен и 5 лет просидел в тюрьме. Потом вышел и снова взялся за старое. Аль-Адани сыграл ключевую роль в объединении различных групп джихадистов в 2013 году под флагом ИГИЛ и де-факто он один из крестных отцов Халифата. Известен своей речью, в которой призывает последователей ИГИЛ убивать немусульман, в том числе и на Западе.

 

"Вы можете убивать неверных на Западе. Проломить голову камнем или зарезать его ножом или задавить его автомобилем или бросить его с высоты или душить или отравить его" (перевод не точный, но смысл примерно такой) - так сказать отрывок из воззрений данного персонажа. Такая очаровашка, аж краска на стенах сворачивается. Входит в топ-список террористов по американской версии. Официальная награда - 5 000 000 долларов.

 

В целом, местный министр пропаганды и властитель дум, правда в отличие от Геббельса не является "кабинетным работником".

 

5. "Военный министр" Сулейман аль-Насер

 

 

Абу Сулейман аль-Насер является "военным министром" и главой Военного Совета Исламского Государства.

 

Несмотря на очень высокий пост, информации о нем крайне мало. Настоящее имя Нимана Салман аль Мансур Заиди - по одним данным родился в Сирии, по другим - в Марокко.

 

Выдвинулся на первые роли в 2014 году, в ноябре прошлого года став одним из высокопоставленных военных руководителей в окружении халифа.

 

Активно принимал участие в партизанской войне против американской оккупации на территории Ирака. Проходил подготовку в иракском лагере по подготовке джихадистов в Рава до рейда американских войск в 2003 году.

 

В период оккупации длительное время отсидел в американской тюрьме известной как Лагерь Букка, где подвергался пыткам и издевательствам. Как и многие другие вожди Халифата, прошел через американские тюрьмы, которые стали своеобразным инкубатором для будущих вождей ИГИЛ. После освобождения, присоединился к Аль-Каиде, где был ценим за то, что не имел племенных или национальных привязанностей и служил интересам всемирного джихада, так что никаких проблем с переходом в ИГИЛ у него не возникло.

 

В целом, персонажи, судя по биографиям весьма опасные, с богатым жизненным опытом и десятилетиями джихада за спиной.

 

Конечно без таких людей, очередная банда джихадистов не могла бы стать "государством". Задача ликвидация этого государства с политической карты мира никак не обойдется без ликвидации этих людей наряду с террористической группировкой ИГИЛ. Переговоры с ними, после всего совершенного, вряд ли будет кто-то вести.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...
Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Ноябрь 2018

Кармен Арнау Муро 69 лет. Половину своей жизни она ездит отдыхать в Сибирь. Причём особенно любит зимнюю. А...

подробнее...
Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии? Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии?

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 27 Октябрь 2018

Израиль и его союзники могут пойти на любые шаги, чтобы сохранить свое доминирование в регионе

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях