Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выглядит так, как будто это чисто расовые немцы взялись за старое, несмотря на Нюрнберг. А это не так!

 

Вы, конечно, удивитесь, но в Германии есть свой президент. Его зовут Франк-Вальтер Штайнмайер, хотя это тоже неважно. Про то, что в стране есть такая должность вспоминали только недавно и то, потому что не могли никак собрать правящую коалицию а по закону, именно президент всех должен разогнать и назначить новые выборы. К сожалению, он и этого не смог сделать. 

 

Ну зато у него есть дворец, мерседес, крутейшая зарплата и никакой ответственности ни за что. А еще он любит высказываться. Об уровне его компетенции и государственного мышления говорит, например, часть его недавнего выступления, где он сообщает миру, что самое главное нынче в Германии – это, наконец, провести интернет в пригороды. То ли он понял, что на пенсии ему могут не показать xHamster, то ли ему подсказали, что в 21-м веке в ведущей индустриальной державе Европы существуют тысячи мест, где вместо 3G работает только EDGE, но давайте порадуемся за стройную систему приоритетов государственного мужа. 

 

Так как во дворце Bellevue красиво, но скучно, Штайнмайер решил высказаться насчет антисемитизма в Германии. О том, что он чудовищно вырос. Причем, сделал он это в начале «Еврейско-христианской недели братства» в Нюрнберге: «Если вы хотите либеральную, пригодную для жизни страну, вы должны встать, вы должны противостоять антисемитизму в любой форме  мы не хотим терпеть это в нашей стране».

 

Я понимаю, что воздух Нюренберга творит с немецкими политиками удивительные вещи, но в обличительной речи Штайнмайера о внезапном росте антисемитизма в Германии самым прелестным образом отсутствовало несколько важных слов и предложений.

 

Так, господин президент не обозначил точно – с какого такого времени «вдруг» в Германии нарисовался антисемитизм, который из немцев так успешно вытравливали сначала войска Красной Армии, а потом весь послевоенный уклад страны. Случилось ли это за последние двадцать, десять лет? Или мы что-то важное пропустили? А главное – ни разу не прозвучало: кто именно сегодня – какие группы населения, какие партии и отдельные политики являются сегодня основными проводниками антисемитизма в ФРГ.

 

А это критически важно, так как когда президент Германии утверждает, что в Германии растет антисемитизм, для всего остального мира это выглядит так, как будто это бывшие чисто расовые немцы взялись за старое, несмотря на Нюренберг. А это, надо сказать, не только не самое хорошее, что мультяшный лидер страны может сделать для вверенного ему государства, но является прямой ложью на уровне кровавого навета.

 

Перед глазами общественности встает тень немецкого нацизма в полный рост и уже зазвенели рельсы Заксенхаузена. А это уже PR-катастрофа.  

 

Дело в том, что Штайнмайер не говорит главного: все случаи нападений на евреев в школах, на улицах вдруг пошли в гору ровно с 2015 года, когда госпожа Меркель – реальный, а не картонный – руководитель страны впустила без проверки документов полтора миллиона «сирийских беженцев», а точнее, граждан неустановленных стран Ближнего Востока, настроенных к евреям как к нации и к Израилю как государству крайне враждебно. Я бы сказал – смертельно враждебно. 

 

Первым по этому поводу очень точно и парадоксально высказался покойный модельер Карл Лагерфельд: «Стоило немцам уничтожить шесть миллионов евреев, чтобы теперь впустить в страну полтора миллиона их самых главных врагов». Какой тогда поднялся вой – Gutmenschen («хорошие люди» термин, который в России используется также саркастично, как в России «люди с хорошими лицами») буквально затравили самого немецкого дизайнера. Чего они только про него не несли по всем каналам. Но эти люди обычно не только громкие и наглые, они обычно еще и глупые и в порыве страсти проговариваются.

 

Так супер-либералы себе позволяли оценки такого рода: «Лагерфельд так говорит, потому что сам работает на евреев». Опаньки. Да в этой фразе больше антисемитизма, чем во всей процессии паломников в Мекку. И это неудивительно.

 

При всем государственном и законодательном давлении, которое оказано на немцев по вопросу исторической вины перед евреями, самым уютным гнездом антисемитизма являются партии «Зеленых» и «Левых». А вовсе не страшные фашисты из AfD. У этого есть исторические корни – обе эти партии, которые сейчас стали поднимать головку, абсолютно безоговорочно поддерживают Палестину и ее террористов, называя их борцами за свободу.

 

Тут есть тонкая грань – потому что все эти годы они не высказывались непосредственно по этническому вопросу, а прикрывались своей идейной позицией, по которой, собственно, все равно Израиль должен быть уничтожен и сброшен в море. Что, конечно, не то же самое, что избивать на улице каждого, кто ходит в кипе или тащить его сразу в польскую деревню Освенцим.

 

Но зато бойкот израильских товаров уже вполне вписывается в старинную немецкую забаву «Не покупай у еврея», про которую помнят даже те, кто не жил в 1936-м году в Берлине.

 

И тут «Зеленые» и «Левые» получили настоящий подарок – полтора миллионов natural born anti-Semites, которым наплевать в принципе на немецкие законы. И немецкие либералы, наконец-то, получили в свое распоряжение не только громкий голос, но и молодые загорелые руки, отчетливо осознавая, что им самим за это ничего не будет. 

 

И поэтому, когда всего в 500-х метрах от Опернплатц, где старина Геббельс сжигал книжки, начали сжигать еврейские флаги, они только радостно потирали ручки – все сложилось как нельзя лучше. 

 

Тут уже на весь этот праздник начали с интересом смотреть три миллиона турков, которые в Германии с 60-х годов и в принципе приучены к некоторым особенностям национального помалкивания. Тем более, что за некоторые высказывания и действия тут можно и штраф получить и в тюрьму сесть. И тут они видят, что, оказывается, вновь прибывшие братья не несут никакого наказания ни за что вообще – судья напишет, что ты слишком молод и слишком травмирован войной в Сирии, чтобы тебя осудить. Wow, вы серьезно?

 

Но именно потому, что у старшего поколения было на уме, теперь у детишек на языке. Но это только звучит так «немецкие школы» – в обычных школах сейчас именно немецких детей – меньшинство. И верховодят там сейчас совсем другие детишки. На них умиленно смотрят учителя, которые расклеивают по коридорам лево-зеленую пропаганду и поощряют учеников пропускать занятия ради «Забастовки во имя борьбы с климатом», то есть, имеют вполне определённую политическую ориентацию. Родителям, которые пытаются сопротивляются этому террору, вводят Hausverbot – запрет на посещение территории школы. Ну все как у либеральных граждан принято.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Репетиция катастрофы в Персидском заливе Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Май 2019

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

подробнее...
Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются

Автор: Виктор Ясманн | Дата: 17 Май 2019

Главное противоречие нашей эпохи

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
США списали Гуайдо США списали Гуайдо

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Май 2019

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео было несколько интересных мом...

подробнее...
Венесуэла: русские снова сделали это Венесуэла: русские снова сделали это

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Май 2019

Недавний "глобальный лидер" оказался в ситуации бессильного лжеца

подробнее...
За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 07 Май 2019

Раз в году Европа, включая Германию, вспоминает, кто её освободил от Гитлера. Чем дальше, тем важнее эти на...

подробнее...
Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа  Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Май 2019

Правое крыло будущего Европейского парламента, включая набирающую политический и электоральный вес «Альтерн...

подробнее...
Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

Как готовился и осуществлялся «арест» неугодного Западу активиста

подробнее...
Суверенный Ким Чен Ын Суверенный Ким Чен Ын

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Во Владивостоке прошел довольно редкий для современной мировой политики саммит

подробнее...
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США  Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Апрель 2019

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

подробнее...
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обыски и слухи: что происходит в крупном «мусорном» холдинге России?

Подробности ситуации в крупном «мусорном» концессионере России

Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией

Как противостоять информационной агрессии

Ужасающие рекорды и «феномен Захарченко»

Основные громкие дела сегодня расследуются в сфере борьбы с экономическими преступлениями. Эти подразделени...

Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях