Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выглядит так, как будто это чисто расовые немцы взялись за старое, несмотря на Нюрнберг. А это не так!

 

Вы, конечно, удивитесь, но в Германии есть свой президент. Его зовут Франк-Вальтер Штайнмайер, хотя это тоже неважно. Про то, что в стране есть такая должность вспоминали только недавно и то, потому что не могли никак собрать правящую коалицию а по закону, именно президент всех должен разогнать и назначить новые выборы. К сожалению, он и этого не смог сделать. 

 

Ну зато у него есть дворец, мерседес, крутейшая зарплата и никакой ответственности ни за что. А еще он любит высказываться. Об уровне его компетенции и государственного мышления говорит, например, часть его недавнего выступления, где он сообщает миру, что самое главное нынче в Германии – это, наконец, провести интернет в пригороды. То ли он понял, что на пенсии ему могут не показать xHamster, то ли ему подсказали, что в 21-м веке в ведущей индустриальной державе Европы существуют тысячи мест, где вместо 3G работает только EDGE, но давайте порадуемся за стройную систему приоритетов государственного мужа. 

 

Так как во дворце Bellevue красиво, но скучно, Штайнмайер решил высказаться насчет антисемитизма в Германии. О том, что он чудовищно вырос. Причем, сделал он это в начале «Еврейско-христианской недели братства» в Нюрнберге: «Если вы хотите либеральную, пригодную для жизни страну, вы должны встать, вы должны противостоять антисемитизму в любой форме  мы не хотим терпеть это в нашей стране».

 

Я понимаю, что воздух Нюренберга творит с немецкими политиками удивительные вещи, но в обличительной речи Штайнмайера о внезапном росте антисемитизма в Германии самым прелестным образом отсутствовало несколько важных слов и предложений.

 

Так, господин президент не обозначил точно – с какого такого времени «вдруг» в Германии нарисовался антисемитизм, который из немцев так успешно вытравливали сначала войска Красной Армии, а потом весь послевоенный уклад страны. Случилось ли это за последние двадцать, десять лет? Или мы что-то важное пропустили? А главное – ни разу не прозвучало: кто именно сегодня – какие группы населения, какие партии и отдельные политики являются сегодня основными проводниками антисемитизма в ФРГ.

 

А это критически важно, так как когда президент Германии утверждает, что в Германии растет антисемитизм, для всего остального мира это выглядит так, как будто это бывшие чисто расовые немцы взялись за старое, несмотря на Нюренберг. А это, надо сказать, не только не самое хорошее, что мультяшный лидер страны может сделать для вверенного ему государства, но является прямой ложью на уровне кровавого навета.

 

Перед глазами общественности встает тень немецкого нацизма в полный рост и уже зазвенели рельсы Заксенхаузена. А это уже PR-катастрофа.  

 

Дело в том, что Штайнмайер не говорит главного: все случаи нападений на евреев в школах, на улицах вдруг пошли в гору ровно с 2015 года, когда госпожа Меркель – реальный, а не картонный – руководитель страны впустила без проверки документов полтора миллиона «сирийских беженцев», а точнее, граждан неустановленных стран Ближнего Востока, настроенных к евреям как к нации и к Израилю как государству крайне враждебно. Я бы сказал – смертельно враждебно. 

 

Первым по этому поводу очень точно и парадоксально высказался покойный модельер Карл Лагерфельд: «Стоило немцам уничтожить шесть миллионов евреев, чтобы теперь впустить в страну полтора миллиона их самых главных врагов». Какой тогда поднялся вой – Gutmenschen («хорошие люди» термин, который в России используется также саркастично, как в России «люди с хорошими лицами») буквально затравили самого немецкого дизайнера. Чего они только про него не несли по всем каналам. Но эти люди обычно не только громкие и наглые, они обычно еще и глупые и в порыве страсти проговариваются.

 

Так супер-либералы себе позволяли оценки такого рода: «Лагерфельд так говорит, потому что сам работает на евреев». Опаньки. Да в этой фразе больше антисемитизма, чем во всей процессии паломников в Мекку. И это неудивительно.

 

При всем государственном и законодательном давлении, которое оказано на немцев по вопросу исторической вины перед евреями, самым уютным гнездом антисемитизма являются партии «Зеленых» и «Левых». А вовсе не страшные фашисты из AfD. У этого есть исторические корни – обе эти партии, которые сейчас стали поднимать головку, абсолютно безоговорочно поддерживают Палестину и ее террористов, называя их борцами за свободу.

 

Тут есть тонкая грань – потому что все эти годы они не высказывались непосредственно по этническому вопросу, а прикрывались своей идейной позицией, по которой, собственно, все равно Израиль должен быть уничтожен и сброшен в море. Что, конечно, не то же самое, что избивать на улице каждого, кто ходит в кипе или тащить его сразу в польскую деревню Освенцим.

 

Но зато бойкот израильских товаров уже вполне вписывается в старинную немецкую забаву «Не покупай у еврея», про которую помнят даже те, кто не жил в 1936-м году в Берлине.

 

И тут «Зеленые» и «Левые» получили настоящий подарок – полтора миллионов natural born anti-Semites, которым наплевать в принципе на немецкие законы. И немецкие либералы, наконец-то, получили в свое распоряжение не только громкий голос, но и молодые загорелые руки, отчетливо осознавая, что им самим за это ничего не будет. 

 

И поэтому, когда всего в 500-х метрах от Опернплатц, где старина Геббельс сжигал книжки, начали сжигать еврейские флаги, они только радостно потирали ручки – все сложилось как нельзя лучше. 

 

Тут уже на весь этот праздник начали с интересом смотреть три миллиона турков, которые в Германии с 60-х годов и в принципе приучены к некоторым особенностям национального помалкивания. Тем более, что за некоторые высказывания и действия тут можно и штраф получить и в тюрьму сесть. И тут они видят, что, оказывается, вновь прибывшие братья не несут никакого наказания ни за что вообще – судья напишет, что ты слишком молод и слишком травмирован войной в Сирии, чтобы тебя осудить. Wow, вы серьезно?

 

Но именно потому, что у старшего поколения было на уме, теперь у детишек на языке. Но это только звучит так «немецкие школы» – в обычных школах сейчас именно немецких детей – меньшинство. И верховодят там сейчас совсем другие детишки. На них умиленно смотрят учителя, которые расклеивают по коридорам лево-зеленую пропаганду и поощряют учеников пропускать занятия ради «Забастовки во имя борьбы с климатом», то есть, имеют вполне определённую политическую ориентацию. Родителям, которые пытаются сопротивляются этому террору, вводят Hausverbot – запрет на посещение территории школы. Ну все как у либеральных граждан принято.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...
Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Январь 2020

Когда вас спросят о точной дате крушения ялтинско-потсдамской мировой системы можете смело называть ночь с...

подробнее...
Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств… Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств…

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 10 Январь 2020

Считается, что в апреле 2018 года мир стал свидетелем рождения нового политического мема — «highly likely»...

подробнее...
Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Январь 2020

США продолжают писать дальше свой и им одним только известный ближневосточный сценарий, распределяя роли в ...

подробнее...
Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2020

Развитие ближневосточного кризиса, а также скорость, с которой будет (или не будет) происходить эскалация к...

подробнее...
Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани? Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

Стратегия США была сформулирована после окончания Второй Мировой войны, когда Штаты «отжали», говоря соврем...

подробнее...
НАТО: смерть мозга НАТО: смерть мозга

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Январь 2020

Среди представителей стран НАТО реакция на слова президента Франции ожидаемо оказалась довольно напряжённой.

подробнее...
Это безумный, безумный, безумный, безумный мир Это безумный, безумный, безумный, безумный мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Январь 2020

Сегодня парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией.

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
Кто и зачем убил генерала Сулеймани? Кто и зачем убил генерала Сулеймани?

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Январь 2020

В истории с убийством иранского генерала Касема Сулеймани немало темных пятен.

подробнее...
Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Январь 2020

Человечество столкнулось с новой реальностью всеобщей конкуренции государств, технологий и идей. Международ...

подробнее...
У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

Размещая ракеты средней и меньшей дальности в Индо-Тихоокеанском регионе, Соединённые Штаты могут привести ...

подробнее...
Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 18 Декабрь 2019

Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния

подробнее...
В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 17 Декабрь 2019

Майдан воспитал огромное количество наивных дурачков, которые верили, что нужны Европе. А некоторым потребо...

подробнее...
Пойдут ли немцы на «китайский фронт» Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Автор: Василий Федорцев | Дата: 16 Декабрь 2019

Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать стор...

подробнее...
Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 12 Декабрь 2019

Было ли российское вмешательство в выборы мадагаскарского президента?

подробнее...
Американская исключительность оказалась под ударом России   Американская исключительность оказалась под ударом России

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Декабрь 2019

Состоялось официальное признание высшими чинами Пентагона факта потери США неоспоримого технического превос...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

Верните право быть русским

Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы о...

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях