Темная сторона Америки грозит США

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Январь 2019

Темная сторона Америки грозит США

Конечно, Америка крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не Трамп создал все это множество проблем, а поколения его предшественников, но именно он, как самоотверженный, слегка безумный капитан, берется их разрешить, навлекая на себя лишь свист и улюлюканье команды.

 

В своем недавнем обращении к нации, а американцы – это именно нация, не этнос и даже не народ, президент США Дональд Трамп заявил о кризисе на границе с Мексикой. Те, кто поддерживает Трампа, все и так поняли и поддержали, ибо говорил он об известных и очевидных для его сторонников вещах. Те же, кто не поддерживает Трампа, заведомо отметают все, что он говорит. Такова сегодняшняя американская реальность.

 

А разобраться есть в чем, ибо Трамп говорит о том, что разрушает Америку последние несколько десятилетий, лишь усугубляя кризис, нарастающий как снежный ком и грозящий самому существованию американской нации, которая давно уже обросла неразрешимыми проблемами, как пиратский барк – ракушками, тянущими его ко дну.

 

Проблема нелегальной миграции – это большая пробоина. Конечно, Америка – крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не Трамп создал все это множество проблем, а поколения его предшественников, но именно он, как самоотверженный, слегка безумный капитан, берется их разрешить, навлекая на себя лишь свист и улюлюканье команды.

 

Отстраняясь от метафор и сравнений, стоит обратить внимание на краткую историю взаимоотношений США и Мексики, без которой не понять сути нарастающего кризиса на границе. Взять хотя бы тот факт, что именно у Мексики США отняли самое большое количество территорий. Причем отняли силой. Для начала граждане США просто понаехали в мексиканский штат Техас, а затем при поддержке Штатов 2 марта 1836 года в местечке Голиад самопровозгласили независимость Техаса. В пользу США, разумеется. И эти люди запрещают нам... Точнее, сетуют на, дескать, «неправильное» присоединение Крыма?

 

Дальше больше. В ходе завязавшихся по этому поводу боевых действий у Техаса непонятно откуда появилась сильная армия, которая успешно разгромила армию Мексики. (Кто-то еще стесняется российского присутствия в Донбассе? Ах да, их там нет.) Затем Вашингтон предложил мексиканцам продать ему территорию, на которой сегодня расположены американские штаты Нью-Мексико, Калифорния, Аризона, Невада и Юта, а также частично штаты Канзас, Колорадо, Оклахома и Вайоминг. Когда Мексика отказалась, что произошло? Да то же, что и сейчас происходит в том случае, когда кто-то отказывает США, не имея для этого достаточно сил.

 

25 апреля 1846 года США начали завоевательное вторжение, закончившееся поражением мексиканской армии. А что, хорошая идея. Не двинуться ли нам на Киев – как предлагают командиры Донбасса? Или на Львов? Тем более что США захватывали чужие земли, а мы возвращаем свои. (Шутка, конечно, мы же не американцы какие-нибудь.) По договору Гвадалупе-Идальго от 2 февраля 1848 года мексиканцы согласились с потерей не только Техаса, но и еще двух пятых своей территории, получив за это, ну ладно, так уж и быть, 15 млн долларов и погашение долгов на сумму до 3,5 млн долларов.

 

Все последующие годы, ссылаясь на «Доктрину Монро», провозгласившую лозунг «Америка для американцев», что в переводе означает: вся Америка (Северная, Центральная и Южная) – зона интересов США, Вашингтон хозяйничал в Мексике как у себя дома. По сути, с начала XX столетия по нынешнее время США создали в Мексике «черную дыру».

 

Именно в Мексику бегут все, кто имеет проблемы с законом в самих США. Там пережидают и отлеживаются беглые политики и криминальные авторитеты. В Мексике отмывают грязные деньги и там же тратят то, что нельзя потратить в США и при этом остаться на свободе. Из Мексики везут наркотики, оружие, нелегальных работников на не совсем легальные рабочие места. Мексика – это задний двор США в прямом, а не в переносно-дипломатическом смысле этого слова.

 

Если кто-то думает, что Мексика – это суверенное государство с собственной структурой власти, законами, экономикой, армией и полицией, то он просто наивен. Мексика – это место, где американцы реализуют свои самые грязные и порочные замыслы, где разворачивается темная сторона Америки со всеми ее недостатками, издержками, несовершенством и разложением. Если США – это фасад, то Мексика – это кухня, кладовая, бордель и уборная, наркопритон и место, где американцам позволено все. Вот из этого «замечательного» места, превращенного стараниями янки в злачный притон, время от времени что-то переползает и на территорию парадных, цивильных и с виду законопослушных и демократичных США, нарушая внешнюю идиллию.

 

Теперь те, кого десятилетиями эксплуатировали заезжие хозяева жизни, двинулись за этими благами «цивилизации» туда, откуда они и происходят, чтобы взять их из первоисточника. Мексиканцы считают, что не меньше афроамериканцев заслужили свое право – через унижение и эксплуатацию – прийти в этот мир благополучия, чтобы получить свою долю.

 

И дело даже не в том, много их или мало, а в том, что этих людей научили презирать закон, им привили пренебрежение к собственной жизни, как и к чужой, им показали, что деньги надо доставать легко и тратить небрежно. Мексиканцы бесстрашны, отвязаны и им нечего терять. И они так близки к своей мечте. Можно сказать, что они уже здесь. И они пришли за своим...

 

Вот что пытается объяснить Трамп своим согражданам-обывателям, коряво подбирая слова и выражения. Мексиканцы – это коллективная идентичность традиционного народа против рыхлой, размытой гражданской массы «коренных» американцев. Это энергия жизни, страстные, пассионарные люди против американских телемасс, дрейфующих от человека в сторону клонов и киборгов.

 

Пока у нас есть чем их остановить – пытается объяснить Трамп – это надо сделать, иначе они камня на камне не оставят от того порядка и комфорта, который мы сотворили, эксплуатируя остальное человечество. Мы разозлили их, вы и я, пытается докричаться Трамп до американцев.

 

Стена на границе с Мексикой – это жест отчаяния, это последняя соломинка, за которую Трамп предлагает схватиться тем, кто, все еще наслаждается жизнью на палубах блистающего огнями «Титаника». Это архетип спасения, и либо она будет построена в качестве символа последней американской мобилизации, либо... «здесь уже никого не спасти». 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада

Массовый коллективизм и самопожертвование против персонального эгоизма и элитаризма

Россия готовит сюрприз для Киева

Приведут ли выборы президента Украины к «разморозке» российско-украинских отношений?

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Слабонервные птицы Пентагона

Чёрное море как Русское озеро

О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях