Суть G20 радикально изменилась

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Июнь 2019

Суть G20 радикально изменилась

Предварительный итог саммита в Осаке.

 

Одной из главных задач, которые стоят перед любым человеком, категорически необходимая для нормальной социализации — это умение быстро и чётко объяснить новым людям кто ты такой. Ошибка в решении этой задачи может стоить очень дорого, поскольку не только выкидывает тебя во враждебное поле (а ты даже не всегда это сразу понимаешь), но и подчас создаёт ситуацию, при которой тебя воспринимают совсем не так, как бы хотелось.

 

Простейший пример — когда модную тусовщицу за пределами её узкой группы, люди воспринимают как даму с пониженной социальной ответственностью. И разрушить этот образ потом крайне сложно, поскольку он передаётся именно как образ, то есть крайне сложно понять, какие действия нужно совершить, чтобы его разрушить.

 

Ну, вот, простой и актуальный пример. Путин даёт интервью британской газете, в котором говорит о том, что «либерализм себя исчерпал». Этим он показывает свой масштаб в осознании проблем современного мира и готовность участвовать в их разрешении. Ну и, чётко отделяет себя от этого самого «либерального порядка» в котором Запад жил с начала 80-х годов прошлого века, а мы (и весь оставшийся мир) — где-то с начала 90-х годов.

 

С ним можно соглашаться или не соглашаться (то есть для либералов Путин себя показал врагом; впрочем, врагом он был и раньше), но это позиция. А вот один из формальных лидеров этого либерального порядка, председатель Еврокомиссии Туск говорит о том, что Путин ничего не понимает, что любой, кто ценит свободу и демократию, никогда от либерализма не откажется, и так далее. 

 

Что же он сказал реально?

 

Во-первых, он не очень умный человек, потому что никто не сказал, что свобода и демократия может быть только в рамках «либерального порядка». Ну, или, как вариант, что он пропагандист, который от своей прописанной в либеральной партитуре партии отказаться не имеет право.

 

Во-вторых, что он намертво связан с либеральной моделью и любые его рассуждения на эту тему не имеют смысла, поскольку ничего другого он делать не может.

 

Ну и, наконец, даже в этой либеральной властной группировке он занимает далеко не самые серьёзные позиции, поскольку говорить по существу не имеет право.

 

Ну, если брать совсем простую аналогию, майор службы тылового обеспечения не может участвовать в обсуждении тезисов, которые выдвинул фельдмаршал, независимо, своей армии или чужой.

 

А вот Мэй, к слову, всё отлично поняла, причём ещё до интервью Путина. Собственно, мне кажется, что и само интервью появилось как условие со стороны Путина для встречи с Мэй. И понятно почему: если Путин участвует в обсуждении новых моделей, которые должны прийти на смену «либеральному порядку», то с ним нужно иметь дело, нравится он или нет. Да, еще до того, как в Англии поняли, куда ветер дует, они Путина несколько раз сильно обидели (считая, что он не того масштаба фигура, с чьим мнением нужно считаться), но теперь, когда ситуация прояснилась, стало понятно, что ошибки нужно исправлять.

 

Вообще, дурацкая ситуация, в которую вляпалась Англия, как раз, как мне кажется, стало следствием отсутствия хороших стратегов и слишком сильной «завязки» на «либеральный порядок». И понятно, почему договориться с Путиным поручили именно Мэй — поскольку она несёт ответственность за последние игрища английских спецслужб, отравление Скрипалей. Сегодня уже понятно, зачем английской элите это понадобилось (её категорически не устраивало, чтобы Скрипаль начал давать показания американской юстиции про то, кто именно в Англии готовил для Х.Клинтон фальшивые материалы против Трампа), но обида у Путина осталась. И Мэй было поручено решить вопрос.

 

А она провалилась. Путин в интервью показал себя государственным деятелем мирового масштаба и, абсолютно очевидно, что он должен был начать разговор с того, чтобы задать Мэй естественный вопрос. Но не «для чего припёрлась?», как некоторые подумали, а совсем для другого: а именно: «А ты кто?» И вот тут, судя по физиогномическим наблюдениям, Мэй явно облажалась. То есть не смогла внятно объяснить, кого она представляет и почему Путину интересно с этими силами иметь дело. Что она по итогам встречи и сообщила своим нанимателям и широкой общественности.

 

Есть, конечно, варианты. Например, что они договорились, но Мэй решила почему-то это скрыть. Но такой вариант мы рассматривать не будем, по причине некоторой его экзотичности и конспирологичности, а вернёмся к саммиту в целом. Все его участники находятся в некотором смысле, в состоянии Мэй, поскольку сама суть G20 радикально изменилась. Если на момент своего появления (после кризиса 2008 года), G20 создавался как штаб «либерального порядка» по причине разрушения его «однополярного» (с гегемонией США) варианта, которые явно самостоятельно с кризисом не справились, то теперь, как нас уведомил Путин, либеральный порядок себя исчерпал. Но и нового порядка, который, в свою очередь, соберёт свой вариант «условного G20» пока нет. А есть только три страны, которые явно обсуждают каким может быть этот порядок. Или, хотя бы, в каком формате они его будут обсуждать.

 

Именно по этой причине, кстати, бессмысленно ждать от Саммита в Осаке каких-то прорывных документов. Их просто не может быть, поскольку такие документы могут быть написаны только в рамках какой-то модели. Старой (как нас учит Путин) уже нет, новой ещё нет — о чем можно разговаривать? И вот все участники Саммита разделились на несколько групп.

 

Главная: Трамп, Путин и Си (с возможным участием лидера Индии, который, впрочем, как обычно, настроен несколько более философски), которые думают о том, как и на что нужно менять «либеральный порядок». И они, разумеется, никому ничего не скажут, пока не решат. И когда это произойдёт, мы не знаем. Может, и они пока не знают.

 

Вторая — те, кто, вроде Туска, очень хотят этому процессу помешать и вернуть «либеральный порядок». Понятно, что у них нет никакого конструктивного плана и ничего, кроме глупостей, они уже давно не говорят. Но поскольку к этим глупостям все привыкли (собственно, глупостями они стали как раз после того, как либеральный порядок себя исчерпал), то общество в целом этого пока не понимает. А люди серьёзные поставили им диагноз и он уже пересмотру не подлежит.

 

Третья группа — которая всё поняла и которая хочет, чтобы все видели, что именно они были рядом, когда «большие люди» принимали свои судьбоносные решения. Мэй, кстати, из их числа. Но предыдущие ошибки (и с Трампом, и с Путиным) сделали её задачу крайне сложной (она это понимала, потому и готова была платить просто за сам факт встречи с Путиным) и она не справилась. Ну, это только говорит о том, что её преемнику придётся прилагать ещё больше стараний, я думаю, что мы это скоро увидим. Отмечу, что, скорее всего, эти старания будут именно в сторону Путина, поскольку Трамп до выборов вряд ли сможет простить Англии её сомнительные игры с Клинтон.

 

Кто-то может не согласиться с такой интерпретацией. Но у меня есть ещё один, вполне конкретный аргумент. Дело в том, что «Ялтинский мир» описывал II Мировую войну как борьбу союзников (США, Великобритании, СССР) против фашизма. Пришедший ему на смену «либеральный порядок» (то есть период господства «Западного» глобального проекта) рассматривал эту войну как борьбу «свободного мира» против «тоталитарных диктаторов» Гитлера и Сталина. Приглашение Трампа на юбилей Победы означает сигнал всему миру: мы с Доником (оба!) вне рамок либерального порядка!

 

Приедет Трамп или нет, пока вопрос (хотя уже то, что прямого отказа не было является показателем), но общая его реакция на встречу и, тем самым, и на приглашение, позитивная. Соответственно, разные нынешние профашистские режимы, типа Прибалтийских государств или Украины, плачут. Ну и вывод тоже понятен: Путин тонко чувствует этот момент и его использует для прояснение реального подтекста встречи с Трампом.

 

Ну и, да, забыл, есть еще одна группа, состоящая из одной страны, Германии. Фрау Меркель еще задолго до начала Саммита объясняла, что её задача — ввести Германию в число членов той группы, которая будет обсуждать новый, не либеральный порядок. Судя по фотографиям, Си и Путин, в общем, возражать не будут (если она справится с задачей), а вот Трамп… Тут Меркель придётся серьезно поработать и нет никакой уверенности, что у неё получится.

 

В общем, у меня примерно такое ощущение от Саммита и оно, конечно, разительно отличается от всех предыдущих аналогичных саммитов. Но тут уж что подделаешь, времена меняются.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях