США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Тут на глаза попалась очень занятная картинка - кто сколько голосов избирателей получил в разных странах на выборах президента в обстановке того самого "демократического процесса", о котором так любят разглагольствовать на Западе:


  •  

 

И теперь президенты, которые имеют меньшую поддержку среди своих избирателей, набросились на Венесуэлу, где президент значительно более популярен, чем Макрон во Франции. А уж про "популярность" Трампа в США даже смешно говорить.    

 

Тем не менее, именно Мадуро стал - в понимании западников - "нелигитимным", а Гуайдо, не учавствовавший никогда в президентских выборах, провозглашен Вашингтоном и Ко "легитимным руководителем". Бред...

 

А далее - новый комментарий о происходящем в Венесуэле и вокруг неё.

 

Американцы погасили свет по всей Венесуэле. Но оказалось, что сами в темноте работать не в состоянии. Вот такая странная ситуация сейчас сложилась в Боливарианской Республике.  

 

Сам Мадуро раскрыл причины блэкаута – атака на национальную энергосистему была произведена тремя способами: «Сначала произошла кибератака на систему государственной энергетической компании «Corpoelec» на ГЭС имени Симона Боливара, а также на систему в Каракасе. Затем – прошел электромагнитный импульс, который прерывал процесс восстановления системы. И, наконец, было физическое нападение – поджоги и подрыв электроподстанций». Чистый терроризм. 

 

Мадуро прямо обвинил в этом американцев: «Империалистическое правительство США приказало провести эту атаку, когда поняло, что его попытки навредить Венесуэле оказались бесплодны». 

 

Уже который день в стране нет электричества, и следующим шагом Вашингтона стало неожиданная для многие команда госдепа – вывести всех дипломатов США из Венесуэлы. Видимо, без холодильников и кондиционеров им там стало жарковато…

 

Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео сообщил, что Вашингтон на текущей неделе отзовёт всех оставшихся в Венесуэле дипработников. Мотивировка такая: «Это решение обусловлено ухудшением ситуации в республике, а также тем, что присутствие американских дипломатов в посольстве является сдерживающим фактором для политики Соединённых Штатов», - пояснил Помпео.

 

Оценивать это решение можно как угодно – от предположений о бегстве под угрозами ответных мер «простых венесуэльцев» за отключение электроэнергии до таких же предположений о том, что США готовят интервенцию и не хотят в связи с этим оставлять своих дипломатов в Каракасе.

 

Первое предположение более походит на истинную причину происходящего. Войной США на Венесуэлу явно не собираются идти. Не горят атаковать Венесуэлу и американские союзники в лице её соседей – Колумбии и Бразилии. А вот вариант наказания дипломатов в Каракасе за их электрический терроризм вполне себе возможно: не ровен час что-то у них испортится в коммунальном хозяйстве посольского комплекса – от канализации до подачи воды, или взлетят на воздух автомобили дипмиссии прямо посреди Каракаса. В качества ответной меры. А причины спишут на «негодование народа». В госдепе же понимают, какую красную черту они пересекли здесь вместе с ЦРУшниками.

 

И янки в это ситуации готовы бросить на произвол судьбы свою марионетку Гуайдо. Впрочем, «кидать» потерявшую ценность клиентуру это так по-американски. «Дружбу» США водили и с Саддамом Хусейном, и с Каддафи, и с целым рядом других известных политиков, которых бросили при первой возможности, необходимой для янки. Свежий пример – «кидок» ими курдов, которым США обещали всякое, а в результате, использовали курдский фактор для себя, но сразу же бросили курдов, ничего не им не дав.

 

Ещё более свежим примером станет со дня на день Гуайдо. Помпео же отказался рассказать прессе о том, будут ли американцы после своего ухода из Венесуэлы помогать этому самозванцу в плане его личной безопасности: «Мы приложили все усилия, чтобы помочь Хуану Гуайдо построить свою команду. Наша команда в стране предоставляет такое же содействие, как и в любой другой стране, где мы помогаем другим правительствам быть успешными. И мы продолжим делать это до тех пор, пока наша команда находится там, в Венесуэле». Слова-слова-слова… А ключевое здесь слово «пока» – «пока наша команда находится там, в Венесуэле». И это «пока» закончится в течение нескольких ближайших часов.

 

«Мы начинаем формировать коалицию, которая предоставит свои ресурсы, поскольку речь не идет о предприятии, в котором Америка будет действовать в одиночку, чтобы восстановить экономику Венесуэлы», - отметил Помпео, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве янки. Он «клялся мамой», что США не причастны к блэкауту – это неэффективная энергетическая система Венесуэла сама виновата, объяснял он журналистам: «Что касается отсутствия электроэнергии, то это прямое следствие многих лет отсутствия должного внимания к энергетической системе Венесуэлы». И многозначительно добавил: такого рода ЧП в Венесуэле, по всей видимости, будут продолжаться. Видимо, американцы нашли слабое место в киберзащите энергосистемы страны и планируют новые дистанционные удары.

 

Да, всё это очень тревожно. И не только для Венесуэлы, но и для более широкого круга стран. На наш взгляд, в Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим терроризмом». И это может представлять теперь опасность для самых разных стран мира, чьи компьютерные сети не имеет достаточной защиты, чтобы оградить свои критически важные производства, в частности, энергетику.     

 

Все же помнят, как США вместе с Израилем не столь давно продемонстрировали свои возможности по запуску вируса Stuxnet против иранского ядерного проекта, парализовав его работу на некоторое время. А теперь вот – на весь мир американцы показали, что могут представлять ещё более масштабную угрозу в своих сетевых провокациях.  

 

Занятно, что в США продолжается истерика о «кибер-вмешательстве России в выборы», и под шумок этих фейков они сами занялись именно кибер-вмешательством в жизнь суверенного государства, чья власть не по нраву администрации Вашингтона. Кто следующий?    

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада

Массовый коллективизм и самопожертвование против персонального эгоизма и элитаризма

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Россия готовит сюрприз для Киева

Приведут ли выборы президента Украины к «разморозке» российско-украинских отношений?

Слабонервные птицы Пентагона

Чёрное море как Русское озеро

О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях