США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Тут на глаза попалась очень занятная картинка - кто сколько голосов избирателей получил в разных странах на выборах президента в обстановке того самого "демократического процесса", о котором так любят разглагольствовать на Западе:


  •  

 

И теперь президенты, которые имеют меньшую поддержку среди своих избирателей, набросились на Венесуэлу, где президент значительно более популярен, чем Макрон во Франции. А уж про "популярность" Трампа в США даже смешно говорить.    

 

Тем не менее, именно Мадуро стал - в понимании западников - "нелигитимным", а Гуайдо, не учавствовавший никогда в президентских выборах, провозглашен Вашингтоном и Ко "легитимным руководителем". Бред...

 

А далее - новый комментарий о происходящем в Венесуэле и вокруг неё.

 

Американцы погасили свет по всей Венесуэле. Но оказалось, что сами в темноте работать не в состоянии. Вот такая странная ситуация сейчас сложилась в Боливарианской Республике.  

 

Сам Мадуро раскрыл причины блэкаута – атака на национальную энергосистему была произведена тремя способами: «Сначала произошла кибератака на систему государственной энергетической компании «Corpoelec» на ГЭС имени Симона Боливара, а также на систему в Каракасе. Затем – прошел электромагнитный импульс, который прерывал процесс восстановления системы. И, наконец, было физическое нападение – поджоги и подрыв электроподстанций». Чистый терроризм. 

 

Мадуро прямо обвинил в этом американцев: «Империалистическое правительство США приказало провести эту атаку, когда поняло, что его попытки навредить Венесуэле оказались бесплодны». 

 

Уже который день в стране нет электричества, и следующим шагом Вашингтона стало неожиданная для многие команда госдепа – вывести всех дипломатов США из Венесуэлы. Видимо, без холодильников и кондиционеров им там стало жарковато…

 

Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео сообщил, что Вашингтон на текущей неделе отзовёт всех оставшихся в Венесуэле дипработников. Мотивировка такая: «Это решение обусловлено ухудшением ситуации в республике, а также тем, что присутствие американских дипломатов в посольстве является сдерживающим фактором для политики Соединённых Штатов», - пояснил Помпео.

 

Оценивать это решение можно как угодно – от предположений о бегстве под угрозами ответных мер «простых венесуэльцев» за отключение электроэнергии до таких же предположений о том, что США готовят интервенцию и не хотят в связи с этим оставлять своих дипломатов в Каракасе.

 

Первое предположение более походит на истинную причину происходящего. Войной США на Венесуэлу явно не собираются идти. Не горят атаковать Венесуэлу и американские союзники в лице её соседей – Колумбии и Бразилии. А вот вариант наказания дипломатов в Каракасе за их электрический терроризм вполне себе возможно: не ровен час что-то у них испортится в коммунальном хозяйстве посольского комплекса – от канализации до подачи воды, или взлетят на воздух автомобили дипмиссии прямо посреди Каракаса. В качества ответной меры. А причины спишут на «негодование народа». В госдепе же понимают, какую красную черту они пересекли здесь вместе с ЦРУшниками.

 

И янки в это ситуации готовы бросить на произвол судьбы свою марионетку Гуайдо. Впрочем, «кидать» потерявшую ценность клиентуру это так по-американски. «Дружбу» США водили и с Саддамом Хусейном, и с Каддафи, и с целым рядом других известных политиков, которых бросили при первой возможности, необходимой для янки. Свежий пример – «кидок» ими курдов, которым США обещали всякое, а в результате, использовали курдский фактор для себя, но сразу же бросили курдов, ничего не им не дав.

 

Ещё более свежим примером станет со дня на день Гуайдо. Помпео же отказался рассказать прессе о том, будут ли американцы после своего ухода из Венесуэлы помогать этому самозванцу в плане его личной безопасности: «Мы приложили все усилия, чтобы помочь Хуану Гуайдо построить свою команду. Наша команда в стране предоставляет такое же содействие, как и в любой другой стране, где мы помогаем другим правительствам быть успешными. И мы продолжим делать это до тех пор, пока наша команда находится там, в Венесуэле». Слова-слова-слова… А ключевое здесь слово «пока» – «пока наша команда находится там, в Венесуэле». И это «пока» закончится в течение нескольких ближайших часов.

 

«Мы начинаем формировать коалицию, которая предоставит свои ресурсы, поскольку речь не идет о предприятии, в котором Америка будет действовать в одиночку, чтобы восстановить экономику Венесуэлы», - отметил Помпео, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве янки. Он «клялся мамой», что США не причастны к блэкауту – это неэффективная энергетическая система Венесуэла сама виновата, объяснял он журналистам: «Что касается отсутствия электроэнергии, то это прямое следствие многих лет отсутствия должного внимания к энергетической системе Венесуэлы». И многозначительно добавил: такого рода ЧП в Венесуэле, по всей видимости, будут продолжаться. Видимо, американцы нашли слабое место в киберзащите энергосистемы страны и планируют новые дистанционные удары.

 

Да, всё это очень тревожно. И не только для Венесуэлы, но и для более широкого круга стран. На наш взгляд, в Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим терроризмом». И это может представлять теперь опасность для самых разных стран мира, чьи компьютерные сети не имеет достаточной защиты, чтобы оградить свои критически важные производства, в частности, энергетику.     

 

Все же помнят, как США вместе с Израилем не столь давно продемонстрировали свои возможности по запуску вируса Stuxnet против иранского ядерного проекта, парализовав его работу на некоторое время. А теперь вот – на весь мир американцы показали, что могут представлять ещё более масштабную угрозу в своих сетевых провокациях.  

 

Занятно, что в США продолжается истерика о «кибер-вмешательстве России в выборы», и под шумок этих фейков они сами занялись именно кибер-вмешательством в жизнь суверенного государства, чья власть не по нраву администрации Вашингтона. Кто следующий?    

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...
Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Январь 2020

Когда вас спросят о точной дате крушения ялтинско-потсдамской мировой системы можете смело называть ночь с...

подробнее...
Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств… Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств…

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 10 Январь 2020

Считается, что в апреле 2018 года мир стал свидетелем рождения нового политического мема — «highly likely»...

подробнее...
Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Январь 2020

США продолжают писать дальше свой и им одним только известный ближневосточный сценарий, распределяя роли в ...

подробнее...
Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2020

Развитие ближневосточного кризиса, а также скорость, с которой будет (или не будет) происходить эскалация к...

подробнее...
Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани? Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

Стратегия США была сформулирована после окончания Второй Мировой войны, когда Штаты «отжали», говоря соврем...

подробнее...
НАТО: смерть мозга НАТО: смерть мозга

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Январь 2020

Среди представителей стран НАТО реакция на слова президента Франции ожидаемо оказалась довольно напряжённой.

подробнее...
Это безумный, безумный, безумный, безумный мир Это безумный, безумный, безумный, безумный мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Январь 2020

Сегодня парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией.

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
Кто и зачем убил генерала Сулеймани? Кто и зачем убил генерала Сулеймани?

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Январь 2020

В истории с убийством иранского генерала Касема Сулеймани немало темных пятен.

подробнее...
Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Январь 2020

Человечество столкнулось с новой реальностью всеобщей конкуренции государств, технологий и идей. Международ...

подробнее...
У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

Размещая ракеты средней и меньшей дальности в Индо-Тихоокеанском регионе, Соединённые Штаты могут привести ...

подробнее...
Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 18 Декабрь 2019

Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния

подробнее...
В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 17 Декабрь 2019

Майдан воспитал огромное количество наивных дурачков, которые верили, что нужны Европе. А некоторым потребо...

подробнее...
Пойдут ли немцы на «китайский фронт» Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Автор: Василий Федорцев | Дата: 16 Декабрь 2019

Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать стор...

подробнее...
Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 12 Декабрь 2019

Было ли российское вмешательство в выборы мадагаскарского президента?

подробнее...
Американская исключительность оказалась под ударом России   Американская исключительность оказалась под ударом России

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Декабрь 2019

Состоялось официальное признание высшими чинами Пентагона факта потери США неоспоримого технического превос...

подробнее...
Владимир Путин глазами матёрого американца Владимир Путин глазами матёрого американца

Автор: obrubov-m | Дата: 09 Декабрь 2019

Секреты глобального путинизма

подробнее...
Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Декабрь 2019

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

подробнее...
Американские демократы готовят пятый Интернационал Американские демократы готовят пятый Интернационал

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 05 Декабрь 2019

Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana до...

подробнее...
В Южной Америке взорвался политический вулкан В Южной Америке взорвался политический вулкан

Автор: Андрей Манчук | Дата: 04 Декабрь 2019

Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто...

подробнее...
Сидение на двух стульях – главный талант сербского президента Вучича Сидение на двух стульях – главный талант сербского президента Вучича

Автор: Никола Танасич | Дата: 01 Декабрь 2019

Сербия – главный проводник русского влияния на Балканах потому, что так было всегда. Сербия – главный борец...

подробнее...
США и Великобритания: предапокалиптический синдром США и Великобритания: предапокалиптический синдром

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 30 Ноябрь 2019

Демократия в её американском понимании оказалась полностью неработоспособной ещё на уровне формальной идеи

подробнее...
Соратники Горбачева попали под следствие Соратники Горбачева попали под следствие

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Ноябрь 2019

Бывших руководителей социалистической Чехословакии хотят судить – полиция возбудила против них уголовные де...

подробнее...
«Шпионы ГРУ» шатают Европу методами Джеймса Бонда «Шпионы ГРУ» шатают Европу методами Джеймса Бонда

Автор: Никита Коваленко | Дата: 27 Ноябрь 2019

Если верить западным СМИ, то Россия уже выбрала президента США, украла американские ракетные технологии и с...

подробнее...
Геббельсовская пропагандистская технология против президента Трампа Геббельсовская пропагандистская технология против президента Трампа

Автор: Александр Домрин | Дата: 27 Ноябрь 2019

Импичмент без шансов

подробнее...
Западу стыдно признать ошибку с «законом Магнитского» Западу стыдно признать ошибку с «законом Магнитского»

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 26 Ноябрь 2019

Удачно использованный печальный «казус Магнитского» – просто-напросто прикрытие мошенничества для широкой п...

подробнее...
На мир надвигается череда ядерных кризисов? На мир надвигается череда ядерных кризисов?

Автор: Максим Исаев | Дата: 19 Ноябрь 2019

Ядерная конкуренция или даже применение ядерного оружия может превратиться в самую крупную угрозу для глоба...

подробнее...
Гигантское радиоактивное цунами может смыть Западную Европу   Гигантское радиоактивное цунами может смыть Западную Европу

Автор: Владимир Васильев | Дата: 18 Ноябрь 2019

На днях произошло весьма важное событие — Европейский союз решил приступить к созданию собственной системы ...

подробнее...
МИД Польши теряет смысл своего существования  МИД Польши теряет смысл своего существования

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 16 Ноябрь 2019

Департаменты МИД Польши, отвечающие за Европейский союз, выведены из состава министерства и подчинены напря...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

Операция «Преемник»

Станет ли он председателем Госсовета?

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях