США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Тут на глаза попалась очень занятная картинка - кто сколько голосов избирателей получил в разных странах на выборах президента в обстановке того самого "демократического процесса", о котором так любят разглагольствовать на Западе:


  •  

 

И теперь президенты, которые имеют меньшую поддержку среди своих избирателей, набросились на Венесуэлу, где президент значительно более популярен, чем Макрон во Франции. А уж про "популярность" Трампа в США даже смешно говорить.    

 

Тем не менее, именно Мадуро стал - в понимании западников - "нелигитимным", а Гуайдо, не учавствовавший никогда в президентских выборах, провозглашен Вашингтоном и Ко "легитимным руководителем". Бред...

 

А далее - новый комментарий о происходящем в Венесуэле и вокруг неё.

 

Американцы погасили свет по всей Венесуэле. Но оказалось, что сами в темноте работать не в состоянии. Вот такая странная ситуация сейчас сложилась в Боливарианской Республике.  

 

Сам Мадуро раскрыл причины блэкаута – атака на национальную энергосистему была произведена тремя способами: «Сначала произошла кибератака на систему государственной энергетической компании «Corpoelec» на ГЭС имени Симона Боливара, а также на систему в Каракасе. Затем – прошел электромагнитный импульс, который прерывал процесс восстановления системы. И, наконец, было физическое нападение – поджоги и подрыв электроподстанций». Чистый терроризм. 

 

Мадуро прямо обвинил в этом американцев: «Империалистическое правительство США приказало провести эту атаку, когда поняло, что его попытки навредить Венесуэле оказались бесплодны». 

 

Уже который день в стране нет электричества, и следующим шагом Вашингтона стало неожиданная для многие команда госдепа – вывести всех дипломатов США из Венесуэлы. Видимо, без холодильников и кондиционеров им там стало жарковато…

 

Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео сообщил, что Вашингтон на текущей неделе отзовёт всех оставшихся в Венесуэле дипработников. Мотивировка такая: «Это решение обусловлено ухудшением ситуации в республике, а также тем, что присутствие американских дипломатов в посольстве является сдерживающим фактором для политики Соединённых Штатов», - пояснил Помпео.

 

Оценивать это решение можно как угодно – от предположений о бегстве под угрозами ответных мер «простых венесуэльцев» за отключение электроэнергии до таких же предположений о том, что США готовят интервенцию и не хотят в связи с этим оставлять своих дипломатов в Каракасе.

 

Первое предположение более походит на истинную причину происходящего. Войной США на Венесуэлу явно не собираются идти. Не горят атаковать Венесуэлу и американские союзники в лице её соседей – Колумбии и Бразилии. А вот вариант наказания дипломатов в Каракасе за их электрический терроризм вполне себе возможно: не ровен час что-то у них испортится в коммунальном хозяйстве посольского комплекса – от канализации до подачи воды, или взлетят на воздух автомобили дипмиссии прямо посреди Каракаса. В качества ответной меры. А причины спишут на «негодование народа». В госдепе же понимают, какую красную черту они пересекли здесь вместе с ЦРУшниками.

 

И янки в это ситуации готовы бросить на произвол судьбы свою марионетку Гуайдо. Впрочем, «кидать» потерявшую ценность клиентуру это так по-американски. «Дружбу» США водили и с Саддамом Хусейном, и с Каддафи, и с целым рядом других известных политиков, которых бросили при первой возможности, необходимой для янки. Свежий пример – «кидок» ими курдов, которым США обещали всякое, а в результате, использовали курдский фактор для себя, но сразу же бросили курдов, ничего не им не дав.

 

Ещё более свежим примером станет со дня на день Гуайдо. Помпео же отказался рассказать прессе о том, будут ли американцы после своего ухода из Венесуэлы помогать этому самозванцу в плане его личной безопасности: «Мы приложили все усилия, чтобы помочь Хуану Гуайдо построить свою команду. Наша команда в стране предоставляет такое же содействие, как и в любой другой стране, где мы помогаем другим правительствам быть успешными. И мы продолжим делать это до тех пор, пока наша команда находится там, в Венесуэле». Слова-слова-слова… А ключевое здесь слово «пока» – «пока наша команда находится там, в Венесуэле». И это «пока» закончится в течение нескольких ближайших часов.

 

«Мы начинаем формировать коалицию, которая предоставит свои ресурсы, поскольку речь не идет о предприятии, в котором Америка будет действовать в одиночку, чтобы восстановить экономику Венесуэлы», - отметил Помпео, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве янки. Он «клялся мамой», что США не причастны к блэкауту – это неэффективная энергетическая система Венесуэла сама виновата, объяснял он журналистам: «Что касается отсутствия электроэнергии, то это прямое следствие многих лет отсутствия должного внимания к энергетической системе Венесуэлы». И многозначительно добавил: такого рода ЧП в Венесуэле, по всей видимости, будут продолжаться. Видимо, американцы нашли слабое место в киберзащите энергосистемы страны и планируют новые дистанционные удары.

 

Да, всё это очень тревожно. И не только для Венесуэлы, но и для более широкого круга стран. На наш взгляд, в Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим терроризмом». И это может представлять теперь опасность для самых разных стран мира, чьи компьютерные сети не имеет достаточной защиты, чтобы оградить свои критически важные производства, в частности, энергетику.     

 

Все же помнят, как США вместе с Израилем не столь давно продемонстрировали свои возможности по запуску вируса Stuxnet против иранского ядерного проекта, парализовав его работу на некоторое время. А теперь вот – на весь мир американцы показали, что могут представлять ещё более масштабную угрозу в своих сетевых провокациях.  

 

Занятно, что в США продолжается истерика о «кибер-вмешательстве России в выборы», и под шумок этих фейков они сами занялись именно кибер-вмешательством в жизнь суверенного государства, чья власть не по нраву администрации Вашингтона. Кто следующий?    

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
МИД Польши теряет смысл своего существования  МИД Польши теряет смысл своего существования

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 16 Ноябрь 2019

Департаменты МИД Польши, отвечающие за Европейский союз, выведены из состава министерства и подчинены напря...

подробнее...
Кто и как создает «русское досье» Кто и как создает «русское досье»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 15 Ноябрь 2019

Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны –...

подробнее...
Кибербезопасность в США: новый виток паранойи Кибербезопасность в США: новый виток паранойи

Автор: Леонид Савин | Дата: 13 Ноябрь 2019

Чем ближе в США выборы президента в 2020 г., тем чаще появляются пугающие заявления о неготовности страны к...

подробнее...
Испания подложила под Европу очередную мину Испания подложила под Европу очередную мину

Автор: Никита Коваленко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Деятельность пока еще правящей Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) последних семи месяцев – эт...

подробнее...
Уникальный характер ливийской войны вызвал слухи о «русских снайперах» Уникальный характер ливийской войны вызвал слухи о «русских снайперах»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сообщения о «российских снайперах в Ливии» пришлось опровергать на уровне руководства МИД России. Однако ка...

подробнее...
Прибалтику трясет от маек с Путиным и «русских солдатиков» Прибалтику трясет от маек с Путиным и «русских солдатиков»

Автор: Андрей Шаповалов | Дата: 28 Октябрь 2019

Латвийские спецслужбы подвели итоги масштабного расследования угрозы национальной безопасности со стороны Р...

подробнее...
Крылатые роботы-убийцы Крылатые роботы-убийцы

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 25 Октябрь 2019

Как развивалась американская армия дронов

подробнее...
Япония готовит себе новые Хиросиму и Нагасаки Япония готовит себе новые Хиросиму и Нагасаки

Автор: Владимир Васильев | Дата: 24 Октябрь 2019

Японцам следует знать, что размещение американских ракет средней дальности наземного базирования на террито...

подробнее...
США передают России эстафету на Ближнем Востоке США передают России эстафету на Ближнем Востоке

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 23 Октябрь 2019

По всем признакам, США передают России эстафету на Ближнем Востоке, хотя это не означает утерю способности ...

подробнее...
Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше

Автор: uspehrussia | Дата: 21 Октябрь 2019

У любителей американской исключительности - радость. Оказывается, на прошедших учениях "Гром-2019" - Путин ...

подробнее...
Американское Политбюро идёт по пути КПСС Американское Политбюро идёт по пути КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Октябрь 2019

Незаметно для самого себя правящий класс в США деградирует.

подробнее...
Всемирная изоляция Путина Всемирная изоляция Путина

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2019

Когда ты настолько изолирован, что о твоем отдыхе в тайге рассказывают крупнейшие мировые СМИ.

подробнее...
Турки обстреляли американскую базу Турки обстреляли американскую базу

Автор: Colonel Cassad | Дата: 12 Октябрь 2019

В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая...

подробнее...
Путин – эффективная загадка Путин – эффективная загадка

Автор: Мэттью Кросстон | Дата: 07 Октябрь 2019

7 октября 2019 года президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполняется 67 лет.

подробнее...
Китай на пути к собственной версии финской войны Китай на пути к собственной версии финской войны

Автор: Александр Запольскис | Дата: 04 Октябрь 2019

Военное могущество КНР кардинально возросло и требует проверки способности его эффективно применять. Хорошо...

подробнее...
Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене? Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене?

Автор: Дмитрий Алимкин | Дата: 03 Октябрь 2019

Фейк с «российским спецназом в Норвегии» — это проверка возможности использования фальшивых «зелёных челове...

подробнее...
Планете нужны новые полицейские Планете нужны новые полицейские

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 30 Сентябрь 2019

Кажется, у современного мира нет иных вариантов сохраниться, кроме создания устойчивого треугольника Москва...

подробнее...
Однажды в Америке Однажды в Америке

Автор: Р. Дервиш | Дата: 22 Сентябрь 2019

Выборы президента похожи на прыжки в длину (не в ширину!).

подробнее...
Атомный щит Вашингтона треснул Атомный щит Вашингтона треснул

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Сентябрь 2019

Может, осознание этого факта хоть немного охладит пыл русофобии, бушующей сегодня в Вашингтоне?

подробнее...
Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 12 Сентябрь 2019

Появление в этой истории около ЦРУ-шных структур также неслучайно, в 80-х ЦРУ отмывало деньги полученные от...

подробнее...
Китайский политический бокс. США в нокдауне? Китайский политический бокс. США в нокдауне?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 10 Сентябрь 2019

Такое впечатление, что прямо сейчас китайские вековые практики сопротивления и победы на врагом опять включены

подробнее...
Болгария начала поиск шпионской сети России во главе с Решетниковым Болгария начала поиск шпионской сети России во главе с Решетниковым

Автор: Балканская редакция ИА REGNUM | Дата: 10 Сентябрь 2019

Правительство Бойко Борисова начало анти-шпионскую кампанию против России.

подробнее...
Пятое поколение идиотизма: ВМФ США продолжает удивлять Пятое поколение идиотизма: ВМФ США продолжает удивлять

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Сентябрь 2019

Проблемы американских вооружённых сил становятся всё очевиднее. Это проявляется и в воздухе, и на земле, и ...

подробнее...
За год до социалистической революции в США  За год до социалистической революции в США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Сентябрь 2019

Фактически речь идет о феноменальной для западного мира ситуации. Одержав победу в Холодной войне с коммуни...

подробнее...
ГДР против ФРГ ГДР против ФРГ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Сентябрь 2019

Deutsche Welle опубликовала статью, в которой попыталась разобраться, чем восточные немцы отличаются от зап...

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
У гипер-Трампа всё тип-топ У гипер-Трампа всё тип-топ

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Август 2019

но русская «Алабуга» всё-таки круче всех…

подробнее...
Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас? Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Июль 2019

Так как же так получилось, что западные аналитики про Китай говорили много, но в сводных статистических таб...

подробнее...
НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга

Автор: АЛЕКСАНДР КОЦ | Дата: 24 Июль 2019

Голландский журналист со ссылкой на экспертов из Малайзии утверждает, что Украина подделала доказательства ...

подробнее...
Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Июль 2019

С нетерпением жду какой-нибудь высокой встречи лидеров Запада — как все эти прекрасные люди с неконтролируе...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ против "рупора Кремля"

Почему СБУ так неравнодушна к российским медиа.

Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов

Наивно думать, что финансист и организатор добровольческих тербатальонов и целого ряда прочих частей, многи...

МИД Польши теряет смысл своего существования

Департаменты МИД Польши, отвечающие за Европейский союз, выведены из состава министерства и подчинены напря...

Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

Почему министры в России не исполняют своих обязанностей?

Энигма полномочий министерств — штука посильнее «Фауста» Гёте

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях