США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Тут на глаза попалась очень занятная картинка - кто сколько голосов избирателей получил в разных странах на выборах президента в обстановке того самого "демократического процесса", о котором так любят разглагольствовать на Западе:


  •  

 

И теперь президенты, которые имеют меньшую поддержку среди своих избирателей, набросились на Венесуэлу, где президент значительно более популярен, чем Макрон во Франции. А уж про "популярность" Трампа в США даже смешно говорить.    

 

Тем не менее, именно Мадуро стал - в понимании западников - "нелигитимным", а Гуайдо, не учавствовавший никогда в президентских выборах, провозглашен Вашингтоном и Ко "легитимным руководителем". Бред...

 

А далее - новый комментарий о происходящем в Венесуэле и вокруг неё.

 

Американцы погасили свет по всей Венесуэле. Но оказалось, что сами в темноте работать не в состоянии. Вот такая странная ситуация сейчас сложилась в Боливарианской Республике.  

 

Сам Мадуро раскрыл причины блэкаута – атака на национальную энергосистему была произведена тремя способами: «Сначала произошла кибератака на систему государственной энергетической компании «Corpoelec» на ГЭС имени Симона Боливара, а также на систему в Каракасе. Затем – прошел электромагнитный импульс, который прерывал процесс восстановления системы. И, наконец, было физическое нападение – поджоги и подрыв электроподстанций». Чистый терроризм. 

 

Мадуро прямо обвинил в этом американцев: «Империалистическое правительство США приказало провести эту атаку, когда поняло, что его попытки навредить Венесуэле оказались бесплодны». 

 

Уже который день в стране нет электричества, и следующим шагом Вашингтона стало неожиданная для многие команда госдепа – вывести всех дипломатов США из Венесуэлы. Видимо, без холодильников и кондиционеров им там стало жарковато…

 

Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео сообщил, что Вашингтон на текущей неделе отзовёт всех оставшихся в Венесуэле дипработников. Мотивировка такая: «Это решение обусловлено ухудшением ситуации в республике, а также тем, что присутствие американских дипломатов в посольстве является сдерживающим фактором для политики Соединённых Штатов», - пояснил Помпео.

 

Оценивать это решение можно как угодно – от предположений о бегстве под угрозами ответных мер «простых венесуэльцев» за отключение электроэнергии до таких же предположений о том, что США готовят интервенцию и не хотят в связи с этим оставлять своих дипломатов в Каракасе.

 

Первое предположение более походит на истинную причину происходящего. Войной США на Венесуэлу явно не собираются идти. Не горят атаковать Венесуэлу и американские союзники в лице её соседей – Колумбии и Бразилии. А вот вариант наказания дипломатов в Каракасе за их электрический терроризм вполне себе возможно: не ровен час что-то у них испортится в коммунальном хозяйстве посольского комплекса – от канализации до подачи воды, или взлетят на воздух автомобили дипмиссии прямо посреди Каракаса. В качества ответной меры. А причины спишут на «негодование народа». В госдепе же понимают, какую красную черту они пересекли здесь вместе с ЦРУшниками.

 

И янки в это ситуации готовы бросить на произвол судьбы свою марионетку Гуайдо. Впрочем, «кидать» потерявшую ценность клиентуру это так по-американски. «Дружбу» США водили и с Саддамом Хусейном, и с Каддафи, и с целым рядом других известных политиков, которых бросили при первой возможности, необходимой для янки. Свежий пример – «кидок» ими курдов, которым США обещали всякое, а в результате, использовали курдский фактор для себя, но сразу же бросили курдов, ничего не им не дав.

 

Ещё более свежим примером станет со дня на день Гуайдо. Помпео же отказался рассказать прессе о том, будут ли американцы после своего ухода из Венесуэлы помогать этому самозванцу в плане его личной безопасности: «Мы приложили все усилия, чтобы помочь Хуану Гуайдо построить свою команду. Наша команда в стране предоставляет такое же содействие, как и в любой другой стране, где мы помогаем другим правительствам быть успешными. И мы продолжим делать это до тех пор, пока наша команда находится там, в Венесуэле». Слова-слова-слова… А ключевое здесь слово «пока» – «пока наша команда находится там, в Венесуэле». И это «пока» закончится в течение нескольких ближайших часов.

 

«Мы начинаем формировать коалицию, которая предоставит свои ресурсы, поскольку речь не идет о предприятии, в котором Америка будет действовать в одиночку, чтобы восстановить экономику Венесуэлы», - отметил Помпео, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве янки. Он «клялся мамой», что США не причастны к блэкауту – это неэффективная энергетическая система Венесуэла сама виновата, объяснял он журналистам: «Что касается отсутствия электроэнергии, то это прямое следствие многих лет отсутствия должного внимания к энергетической системе Венесуэлы». И многозначительно добавил: такого рода ЧП в Венесуэле, по всей видимости, будут продолжаться. Видимо, американцы нашли слабое место в киберзащите энергосистемы страны и планируют новые дистанционные удары.

 

Да, всё это очень тревожно. И не только для Венесуэлы, но и для более широкого круга стран. На наш взгляд, в Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим терроризмом». И это может представлять теперь опасность для самых разных стран мира, чьи компьютерные сети не имеет достаточной защиты, чтобы оградить свои критически важные производства, в частности, энергетику.     

 

Все же помнят, как США вместе с Израилем не столь давно продемонстрировали свои возможности по запуску вируса Stuxnet против иранского ядерного проекта, парализовав его работу на некоторое время. А теперь вот – на весь мир американцы показали, что могут представлять ещё более масштабную угрозу в своих сетевых провокациях.  

 

Занятно, что в США продолжается истерика о «кибер-вмешательстве России в выборы», и под шумок этих фейков они сами занялись именно кибер-вмешательством в жизнь суверенного государства, чья власть не по нраву администрации Вашингтона. Кто следующий?    

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
С-400 – символическая месть Турции американцам? С-400 – символическая месть Турции американцам?

Автор: Мира Гасанова | Дата: 15 Июль 2019

Начало поставок российских С-400 в Турцию внимательно отслеживается в Баку, который является ближайшим союз...

подробнее...
Кто и зачем атакует Китай в Синьцзяне и Гонконге?  Кто и зачем атакует Китай в Синьцзяне и Гонконге?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Июль 2019

Что означает отсутствие претензий к Пекину у Вашингтона? То самое: это полностью работает на версию о дости...

подробнее...
«Англичанка гадит». Но уже под себя «Англичанка гадит». Но уже под себя

Автор: Николай Коньков | Дата: 11 Июль 2019

Скандал с послом Дэрроком как операция британских спецслужб

подробнее...
Поставки С-400 Турции начались – США оказались в патовой ситуации? Поставки С-400 Турции начались – США оказались в патовой ситуации?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 12 Июль 2019

К каким международным последствиям могут привести начавшиеся поставки российских зенитных-ракетных комплекс...

подробнее...
Украинский "киборг" получил в Италии 24 года Украинский "киборг" получил в Италии 24 года

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Июль 2019

Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство фотог...

подробнее...
Почему и как сходят с ума западные элиты? Почему и как сходят с ума западные элиты?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Июль 2019

Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита «Группы двадцати» ...

подробнее...
Либерализм не имеет никакого отношения к свободе Либерализм не имеет никакого отношения к свободе

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 04 Июль 2019

Либерализм, конечно, близится к закату. Единственный вопрос: закатится ли он сам по себе, как гибельная для...

подробнее...
Италия добивает Евросоюз  Италия добивает Евросоюз

Автор: Александр Халдей | Дата: 05 Июль 2019

Действия Италии — это не просто сепаратизм, это прямая и самая настоящая диверсия, похожая на идею регионал...

подробнее...
Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3 Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 20 Июнь 2019

Судьба ключевого договора и причины для страхов Америки

подробнее...
Бунт Европы против Америки Бунт Европы против Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Июль 2019

Всплывают любопытные подробности обсуждения в ПАСЕ вопроса о возвращении России права голоса. Оказывается, ...

подробнее...
Десять дней, которые изменят мир Десять дней, которые изменят мир

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Июль 2019

Мир стремительно трансформируется. Последствия прошедших полутора летних недель мы почувствуем на себе не с...

подробнее...
Как Путин и Си вытаскивают Трампа из трясины амбиций  Как Путин и Си вытаскивают Трампа из трясины амбиций

Автор: Владимир Павленко | Дата: 01 Июль 2019

Что дала Д. Трампу встреча с Владимиром Путиным? Здесь надо понимать, что всё намного сложнее, чем в случае...

подробнее...
Суть G20 радикально изменилась Суть G20 радикально изменилась

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Июнь 2019

Предварительный итог саммита в Осаке

подробнее...
Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Июнь 2019

А главной революцией должна было стать четвёртая… в России

подробнее...
Закат либерализма: в России и мире — справедливость против элитаризма Закат либерализма: в России и мире — справедливость против элитаризма

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Июнь 2019

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государ...

подробнее...
Третья мировая: «невидимый» конфликт, который уже ведется Третья мировая: «невидимый» конфликт, который уже ведется

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 28 Июнь 2019

Сегодня США и Британия всё также раздувают мировой конфликт, но уже в другой плоскости.

подробнее...
Угрозы и провокации США против Ирана: о чем важно знать Угрозы и провокации США против Ирана: о чем важно знать

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Июнь 2019

Дело в том, что термин Brinkmanship, легший в основу этой известной работы, является хрестоматийным диплома...

подробнее...
В Германии идет тихая гражданская война В Германии идет тихая гражданская война

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 26 Июнь 2019

Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных см...

подробнее...
Кибер-войны как новая реальность Кибер-войны как новая реальность

Автор: Валерий Коровин | Дата: 24 Июнь 2019

Создание онлайн-сетей, создание онлайн-сообществ, управление ими, использование для нанесения сетевых ударо...

подробнее...
Лондон и Вашингтон: кто кем тайно управляет? Лондон и Вашингтон: кто кем тайно управляет?

Автор: Запольскис Александр | Дата: 19 Июнь 2019

Америка в чужие дела не вмешивается, но если вмешивается, то, безусловно, только в интересах местных абориг...

подробнее...
Ракеты третьей мировой. Какую страну хотят сделать козлом отпущения? Ракеты третьей мировой. Какую страну хотят сделать козлом отпущения?

Автор: Алексей Леонков | Дата: 18 Июнь 2019

Хитрый план ВПК США: Выгодно, удобно, учим историю.

подробнее...
Так проходит мирская слава: американские журналисты о закате США Так проходит мирская слава: американские журналисты о закате США

Автор: Сергей Филатов | Дата: 17 Июнь 2019

Признание журнала «Foreign Affairs»

подробнее...
Электромагнитный «Путин капут» сломался Электромагнитный «Путин капут» сломался

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Июнь 2019

Первоисточником этой потрясающей новости стало издание «Файт Глобал», которое 14 мая 2019 года разместило с...

подробнее...
Как Россия и Запад поменялись местами Как Россия и Запад поменялись местами

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2019

Западному человеку сегодня приходится непросто. Свобода, которую он провозгласил когда-то наивысшей ценност...

подробнее...
Путин и Си против всех Путин и Си против всех

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Июнь 2019

В Пекине всегда считали, что Китай и Россия стоят спиной к спине. То есть, мы не ждем друг от друга подвоха...

подробнее...
Разработка нового перехватчика для глобальной системы ПРО США остановлена Разработка нового перехватчика для глобальной системы ПРО США остановлена

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 31 Май 2019

О современном состоянии и перспективах системы глобальной противоракетной обороны США Ground-based Midcours...

подробнее...
США могут победить Иран только по телевизору США могут победить Иран только по телевизору

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 30 Май 2019

Когда и зачем состоится первая американо-иранская война XXI века

подробнее...
Зачем US Army закупает патроны для АКМ? Зачем US Army закупает патроны для АКМ?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 28 Май 2019

Американцы начали закупать боеприпасы для российского стрелкового оружия.

подробнее...
Что лежит в черном ящике НАТО?   Что лежит в черном ящике НАТО?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 27 Май 2019

Ключевые комитеты одобрили к принятию на саммите в Лондоне новую Стратегию обороны Альянса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто на что учился, кто на что сгодился

Новая система будет готовить прежде всего ремесленников

Русские ракеты и китайские приветы

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

Почему не стоит пинать Путина

"Пинать" правителей надо только тогда, когда их начнут хвалить "наши западные партнеры".

Как работает система

Вчерашняя акция у дверей Московского горизбиркома вызвала чувство глубокого удовлетворения: система как обр...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях