СМИ ФРГ: «Признание геноцида армян – подарок Путину»

Автор: Владимир Козловский | Дата: 04 Июнь 2016

СМИ ФРГ: «Признание геноцида армян – подарок Путину»
На прошлой неделе пресса Германии наблюдала за формированием польской нацгвардии под именем сил «территориальной самообороны», отмечала невыполнение всеми сторонами конфликта условий Минских соглашений
 

А также отмечала, что признание геноцида армян в 1915—1916 года было тяжелым, но необходимым шагом

 

Польша формирует нацгвардию, наподобие украинской

 

При необходимости польские добровольцы остановят вторжение русских. Польша приступает к созданию парамилитарных военизированных формирований против России. Варшава считает, что укрепление польской армии 120 отрядами добровольцев поможет отразить возможные атаки русских войск. Таким образом, национально-консервативное правительство хочет предстать в качестве защитника своего народа, пишет журнал Spiegel.

 

Пока силы «Померанской территориальной самообороны» (POT) насчитывают всего около 150 человек. Но у этого добровольческого формирования уже есть униформа, и оно регулярно проводит учения в холмистых районах северной Польши, включающие бег, прыжки, маскировку, поиск укрытий и огневую подготовку. За три недели «самооборона» даже собрала за счет частных интернет-пожертвований 3800 евро на покупку автоматического стрелкового оружия марки JS 4018, добавляет журнал.

 

Польша видит угрозу со стороны России

 

По словам одного из добровольцев Гжегожа Квасньяка, формирование сил территориальной самообороны являются ответом Польши на растущую угрозу «гибридной войны» и вторжения «зеленых человечков» со стороны России, информирует Spiegel.

 

Польских добровольцев проверят на правоэкстремизм

 

Как пишет издание, Польша намерена через 3 года усилить регулярную армию 35 тысячами добровольцев обоего пола, которые будут дислоцироваться в основном вокруг Варшавы и на востоке страны, потому что именно оттуда могут нагрянуть русские. Добровольцы будут проходить обучение и службу под руководством профессиональных военных. Они будут также получать ежемесячное жалование в размере около 120 евро. Чтобы силы самообороны не превратились в рассадник правого экстремизма, кандидаты на службу в них будут проходить проверку своих политических взглядов.

 

Виновата Украина, но обвиняют Россию

 

Украина провоцирует рост напряженности в Донбассе, но федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель обостряет линию против России. Невозможно отделаться от впечатления, что Запад ищет повод, чтобы расширить санкции против России. Хотя Россия сохраняет контроль над Донбассом, Минские соглашения нарушает все-таки Украина. Хотя Меркель в Берлине непрестанно бичует Россию, даже не упоминая при этом неправомерные действия Киева. Более того, она планирует усилить группировку НАТО в Прибалтике германскими солдатами, сообщает газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten(DWN).

 

Как пишет газета, повстанцы на востоке Украины обвиняют правительство в Киеве в начале нового наступления в Донецке. Нападение украинской армии на донецкий аэропорт началось в субботу с севера. Терминал аэропорта был обстрелян из крупнокалиберных орудий. Согласно минским договоренностям в феврале 2015 года, обе стороны обязаны были отвести свои тяжелые вооружения с линии разграничения. Повстанцы взяли донецкий аэропорта в январе 2015 года в результате ожесточенных боев. Президент Украины Петр Порошенко еще тогда объявил о планах отвоевать его снова.

 

В Донецке снова идут бои

 

В минувший понедельник наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) насчитали ночью 305 взрывов к северу и к западу от Донецка. Обе стороны конфликта уже заявили о новых жертвах боевых действий. В городке к северу от Донецка с понедельника были убиты 8 повстанцев. Киев заявил, что за последние десять дней были убиты также около 20 украинских солдат. Похоже, что Киев делает все, чтобы обеспечить ЕС предлогом для продления санкций против России. Особую роль в этом, кажется, играет канцлер Германии Ангела Меркель. Во время встречи стран «Большой семерки» она заявила, что они не видит никаких оснований для прекращения санкций, добавляет DWN.

 

«Минск-2» мертв, но нельзя забывать, что Москва-агрессор

 

Это правда, что ни Украина, ни Россия не выполнили взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей. Но германская внешняя политика пытается одинаково оценивать и агрессора, и жертву в этой войне. Таким образом Россия получает скрытое преимущество. Несмотря на явно нарушающие международное право аннексию Крымского и «дестабилизацию» Восточной Украины Германия хочет ослабить санкции против России. Это было бы неправильным стимулом. Тем не менее, два ключевых министра федерального правительства — Зигмар Габриэль и Франк-Вальтер Штайнмайер призывают к постепенной отмене санкций России, передает газета Der Tagesspiegel(TS). 

 

Российские солдаты как воевали на Донбассе, так и не были выведены оттуда до сегодняшнего дня. Но если присутствие российских войск даже не называется вслух, то внешняя политика Германии играет на руку российской дезинформации, распространяемой министром иностранных дел Германии Штайнмайером, о том, что Россия якобы более сговорчива, чем Украина. Это может быть воспринято как потакание Москве. В настоящее время уже никто не считает, что, принятый в Минске мирный план в ближайшем будущем реализован на Восточной Украине. Ни один пункт соглашения пока не соблюдается. Но нельзя забывать, что жертва все-таки Украина, отмечает TS.

 

Признание геноцида армян — козырь в руки Путину

 

Насколько признание немецким Бундестагом геноцида армян в Османской империи в годы 1915 и 1916 годах преступлением Турции сыграло на руку России? Да, любая резкая критика Эрдогана со стороны Европы приносит пользу также и России Путина. Но хорошо, что после стольких попыток немецкий парламент, наконец, набрался мужества назвать своим именем массовое убийство армян. Это решение, конечно, станет причиной массовых протестов и угроз со стороны турецкого правительства, но организованное режимом так называемых «младотурков» спланированное изгнание и истребление армянского народа на турецкой земле по всем критериям попадает под определение «геноцид», сообщает газета Die Welt.

 

Невыгодно, но морально необходимо

 

Массовое убийство армян стало чем-то вроде репетиции Холокоста в XX веке. Геноцид армян заведомо произвел неизгладимое впечатление на Адольфа Гитлера. Он убедился, что уничтожение целой этнической группы было возможно без значительных протестов и последствий со стороны мировой общественности. Достаточно лишь держать уничтожение в секрете и провести его достаточно быстро, чтобы можно было уйти от ответственности. Принятие резолюции немецкими депутатами в разгар напряженной внешнеполитической ситуации, которая вряд ли может быть более взрывоопасной, вероятно, не очень своевременно, но морально необходимо. Хотя федеральное правительство Германии, как и ЕС в целом, заинтересованы в сделке с Анкарой, чтобы обуздать приток нелегальных мигрантов, именно с геноцидом связаны самые ужасные события в немецкой истории. Это оправдывает то, что немецкий парламент высказал свое мнение по этому вопросу. Даже если это рассорит Европу с Турцией и будет на руку Путину, подчеркивает газета.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...
Быстрая глобальная импотенция США Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией.

подробнее...
США начинают в Венесуэле госпереворот США начинают в Венесуэле госпереворот

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Январь 2019

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…»

подробнее...
Немцы боятся надевать «желтые жилеты» Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Январь 2019

Немецкий гражданин знает, что, надень он желтый жилет, он тоже через пять минут будет нацистом, Геббельсом ...

подробнее...
Русская демократия против западной автаркии Русская демократия против западной автаркии

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Январь 2019

Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим».

подробнее...
США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 14 Январь 2019

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализаци...

подробнее...
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Январь 2019

Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них б...

подробнее...
Темная сторона Америки грозит США Темная сторона Америки грозит США

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Январь 2019

Конечно, Америка крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не ...

подробнее...
Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил? Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Январь 2019

Ведь нам обещали, что «сепаратная сделка» невозможна…

подробнее...
Сколько дней осталось Польше до 1939 года? Сколько дней осталось Польше до 1939 года?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 04 Январь 2019

Варшава балансирует, балансирует, балансирует

подробнее...
У немцев украли Новый год и Рождество У немцев украли Новый год и Рождество

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 02 Январь 2019

На улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. На входе стоя...

подробнее...
По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году

Автор: Андрей Резчиков, Анна Кукушкина | Дата: 02 Январь 2019

2019 год будет годом вызовов

подробнее...
Новый лозунг глобальных манипуляторов Новый лозунг глобальных манипуляторов

Автор: Валерий Коровин | Дата: 29 Декабрь 2018

Мы часто слышим уже избитое «Кто владеет информацией, тот владеет миром», приписываемое то Натану Ротшильду...

подробнее...
Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки м...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю

Какая ситуация сейчас складывается на валютном рынке и какой курс рубля стоит ждать на этой неделе.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях