"Шататели" режима. Зачем Ходорковский собирает оппозицию в Праге

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Ноябрь 2018

"Шататели" режима. Зачем Ходорковский собирает оппозицию в Праге

Сокрушительное поражение, которое потерпела последняя надежда либерального протеста в лице Навального в прошедшем политическом сезоне, не остановило спонсоров и идейных вдохновителей несистемной оппозиции.

Судя по идущей в настоящий момент подготовке, ставка делается на муниципальные и региональные выборы, а также активную ресурсную накачку оппозиционной информационной волны. Основой для активизации на медийном поле будет являться максимальное использование негативной повестки с подключением либеральных СМИ и экспертного сообщества.

 

По крайней мере, именно такие выводы напрашиваются после ознакомления с программой конференции "Россия вместо Путина", которая организуется по инициативе Михаила Ходорковского в чешской столице Праге и стартует 23 ноября.

 

На сайте конференции прямо указано: "Это пространство для неподцензурного разговора политиков, общественных деятелей и экспертов, которые считают, что альтернатива президенту Путину есть, Россия неоднородна и российское общество не представлено российской властью".

 

Никто не спорит, что российское общество неоднородно и представлено различными политическими силами и течениями. Последние события на региональных выборах, кстати, доказывают тот факт, что оппозиция — настоящая, а не карикатурная прозападная — вполне себе выигрывает выборы, что лишний раз доказывает прозрачность и конкурентность электоральных процессов и политической системы в целом. Зато интересно посмотреть на состав тех, кто, по мнению Ходорковского, то самое "альтернативное" общество в России представляет.

 

Вот, например, модератором панельных дискуссий по теме "Медиа" является заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр. Несмотря на понятную политическую ориентацию радиостанции, всё же удивительно видеть среди организаторов подобного мероприятия человека из руководства СМИ, финансируемого из средств "Газпрома".

 

Тема панельных дискуссий под руководством Фельгенгауэр сама по себе достойна цитирования: "Как медиа могут объединить огромную страну и децентрализовать протест?" То есть изначально речь не идёт о профессиональной дискуссии представителей журналистского сообщества — мы видим чуть ли не ленинский тезис о прессе как "коллективном агитаторе и организаторе".

 

Ну что ж, принцип имеет право на существование, но тогда и отношение к таким средствам массовой информации должно быть соответствующим, то есть как к механизму политической пропаганды. Учитывая контекст проведения конференции — пропаганды за счёт средств Михаила Борисовича Ходорковского.

 

То же самое касается и панельной дискуссии, посвящённой правозащите, которую будет вести многолетний сотрудник "Радио Свобода" и "Голоса Америки" Данила Гальперович.

 

После вводного блока про реформирование ФСИН (острая, признаться, тема, внимание общественности привлекает на ура) и всякие безобразия, творящиеся в пенитенциарной системе буквально следом идёт панель по тематике гражданского активизма "Выборы — улица — медиа. Как подготовить российское общество к жизни после Путина?".

 

То есть теперь и правозащита будет у нас политическим институтом, что, кстати, даст той же самой власти отличный повод игнорировать таких "правозащитников", мотивируя это тем, что сами либералы превратили её в инструмент давления на государство и используют для каких угодно целей, но только не для реальной помощи заключённым.

 

Интересно, что буквально за несколько дней до того, как стал известен список спикеров конференции Ходорковского, другая группа российских оппозиционеров из состава так называемого Форума свободной России, который также финансируется Ходорковским, наведывалась в Вашингтон, куда привезли список из 200 фамилий "друзей Путина", против которых они просили американских конгрессменов и сенаторов ввести санкции.

 

В списке этом помимо вообще чуть ли не всего высшего политического руководства присутствуют, например, фамилии руководителей федеральных телеканалов и даже конкретных ведущих информационно-аналитических программ.

 

Душевная боль оппозиции в этом разрезе как раз таки очень понятна — сферой их деятельности, как правило, выступали различные медиа, а после сворачивания либерального проекта на государственном уровне они оказались не у дел, быстро маргинализовались, аудитория их стала нишевой и продолжает сокращаться.

 

Отсюда и такой перекос в сторону медиаперсон, с которыми у них ассоциируется нынешняя политическая система страны. Ходорковский всё это понимает и пытается расширить круг активности за счёт попытки влиять на муниципальный и региональный уровень власти в России, о чём свидетельствует приглашение поучаствовать в конференции, к примеру, известного московского мундепа Юлии Галяминой.

 

Тут надо вспомнить, что Ходорковский ещё в 2016 году финансировал политический акселератор для независимых кандидатов в депутаты Госдумы. Затея, естественно, провалилась, однако планы, видимо, остались, благо в следующем году в Москве состоятся выборы в городскую думу и либеральная оппозиция традиционно делает ставку на столичный электорат.

 

Всё это на самом деле демонстрирует тупик, в который зашли несистемная оппозиция в России и её иностранные спонсоры. Все проблемы связываются лично с фигурой президента, в качестве решений предлагаются какие-то пораженческие сценарии прямой капитуляции перед Западом по всем вопросам внешней и внутренней повестки, с чем не согласится в стране вообще никто, включая и большую часть либералов системных. Очевидно, что никто иллюзий не питает: прийти с таким идейным багажом к власти в России невозможно. Зато возможно создать крайне токсичную информационную атмосферу, провоцировать и медийно поддерживать социальное напряжение, работать с деструктивной политической повесткой в среде молодёжи, финансировать разного рода политические "правозащитные" и "антикоррупционные" проекты.

 

Так что россиянам расслабляться не стоит — нас уже скоро ждёт очередная волна обжигающей "правды" про "палачей в погонах", "кровавый режим", "несчастных жителей глубинки" и прочий оппозиционный инфошум, призванный убедить, что жизнь в России есть мрак, ад и беспросветная безнадёга.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях