Северная Корея всерьез намерена стать ядерной державой

Автор: Евгений Радугин | Дата: 15 Сентябрь 2016

Северная Корея всерьез намерена стать ядерной державой

Северная Корея требует статуса ядерной державы. Маленькое государство не ломается под санкциями и упорно продолжает ядерные испытания. Все мировое сообщество не в состоянии справиться с кусочком Корейского полуострова. Дело не в слабости ООН или санкций: проблема в неверном расчете инициаторов этой истории – США.

За последнее время «супердержава Америка» делает слишком много ошибок. Тех, которые они признают сами, как с Ираком, тех которые очевидны другим, как с Ливией. С КНДР та же самая история: Вашингтон сделал неверный расчет. Санкции против страны должны были ухудшить жизнь в стране намного и всерьез, но даже западные аналитики признают бессмысленность такого шага. И на это есть множество причин.

 

Директор американо-корейского института при Школе высших международных исследований им. Джона Хопкинса Джэй Ку поясняет:

 

«Ядерное оружие является их [руководства КНДР] единственной стратегией выживания. Сколько санкции ни вводи, они Северную Корею не остановят».

Джэй Ку

 

Все верно. Для режима Ким Чен Ына единственный способ сохранить свою власть – стать угрозой для планеты.

 

МИД Северной Кореи сделал заявление:

 

«Обама пытается опровергнуть стратегическую позицию КНДР в качестве государства, обладающего ядерным оружием, но это так же бессмысленно, как и пытаться затмить солнце ладонью».

 

Заявление стало шоком для всех стран АТР – оно преждевременно и неразумно.

 

Последний правитель Кореи - человек слишком неуживчивый. Китай был всегда естественным союзником КНДР. Пекин прекрасно общался с его отцом и сдерживал амбиции режима по поводу становления ядерной державы в Корее. Ким Чен Ын сумел значительно осложнить отношения не только с мировыми державами, но и с соседним Китаем. За все время своего правления корейский лидер ни разу не совершил официального визита в Китай и не встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем.

 

Россия и Китай – единственные страны, которые по-прежнему продолжают диалог с Пхеньяном. Недавнее ядерное испытание на полуострове осложнило и без того хрупкое равновесие в регионе. Все понимают, что война на Корейском полуострове будет иметь далеко идущие и непредсказуемые последствия.

 

Информагентство «Синьхуа» назвала последний демарш Пхеньяна «неразумным». Вывод специалистов агентства лежит на поверхности:

 

«Все стороны, в том числе Северная Корея должны признать, что хаос на полуострове, война и нестабильность в Северо-Восточной Азии не пойдут на пользу никому».

 

Однако, пытаясь перекинуть хотя бы какой-то мост для диалога с Штатами и Японией издание напомнило, что главным мотивом такого поведения стали планы по милитаризации Южной Кореи. Сеул объявил о размещении на своей земле американской системы ПРО. Южнокорейское решение всполошило не только Северную Корею, но и Китай с Россией. Очевидно, что появление здесь оружия вызовет рост напряжения в регионе. Вместо попытки погасить напряженность Сеул и его союзники постарались ее увеличить. В ответ на заявление северных соседей Сеул немедленно опубликовал план атаки на Ким Чен Ына.

 

Источник из Республики Корея (РК) сообщил:

 

«Каждый район Пхеньяна, особенно там, где предположительно укрывается руководство Северной Кореи, будет полностью уничтожен баллистическими ракетами и осколочно-фугасными снарядами, как только Север продемонстрирует какие-либо признаки использования ядерного оружия. Другими словами, столица Северной Кореи будет превращена в пепел и стерта с карты».

 

Очевидно, что такой ответ сделан в кильватере политики Вашингтона. Ведь совсем недавно КНДР сделал конструктивное предложение триумвирату (РК, США, Япония): «...мораторий на мораторий. КНДР отказывается от ракетно-ядерных испытаний, а США и союзники отказываются от проведения крупномасштабных военных учений близ границ Северной Кореи. Но это предложение было отвергнуто как «пропаганда». А если бы США пошли на это, то не было бы сегодня и этих ядерных испытаний», - пояснил заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, доцент МГИМО Александр Воронцов.

 

Предложение было отвергнуто. Но и Пхеньян не желает учитывать свое положение и искать в регионе союзников, он пытается вести приказную политику, апеллируя к силе. Это все очень нервирует мировое сообщество. После очередных ядерных испытаний Олланд призывает мировое сообщество «объединиться перед лицом этой новой провокации», Китай предлагает шестисторонние переговоры, Москва требует соблюдения постановлений ООН.

 

«Резолюции СБ ООН должны выполняться. Мы пошлем соответствующий, сильный сигнал об этом».

Лавров Сергей Викторович

 

Япония принимает сторону США, которые делают ставку на ужесточение санкций. Но это и есть главный просчет Вашингтона. Даже собственные аналитики убеждают администрацию Обамы понять нелепость санкционных мер.

 

Вот, что говорит эксперт по Корейскому полуострову при Университете Джорджтауна Уильям Браун:

 

«Санкции не оказывают значительного воздействия на экономику, которая, по сути, и так являлась банкротом на протяжении целого поколения и которая давно потеряла своих наиболее важных спонсоров!»

Уильям Браун

 

Санкционным давлением ничего добиться нельзя. А безапелляционное и недоговорноспосбное поведение Америки может сильно навредить региону.

 

Проблема в том, что КНДР привыкла вести себя как США: ни с чем и ни с кем не считаясь. Разница только в возможностях и размере. Согласно типичной американской логике – сила позволяет хамить всему миру. Пхеньян уверен в том же, вот он и обретает силу, не оглядываясь ни на кого.

 

Побочным эффектом санкций стало укрепление режима Ким Чен Ына в стране. Тот же Уильям Браун уверен:

 

«Санкции, возможно, даже помогли Ким Чен Ыну удержать контроль над потоком денег к индивидам, которые все больше рассматриваются в качестве противников авторитарного контроля государства и даже правлению Кима».

 

Значит единственная перспективная политика – шестисторонние переговоры. Против них никто не возражает с формальной точки зрения, но условия выдвигаемые триумвиратом неприемлемы ни для одного государства. На языке возможного диалога говорят только Россия и Китай.

 

Таким образом, США в очередной раз делает ошибку, которая может стоить АТР ядерного конфликта. Более того Вашингтон втягивает в свою неразумную политику Японию и Китай. Ядерный конфликт не выгоден даже Америке. Что происходит в Белом доме: они потеряли квалификацию или совсем поглупели за время гегемонии на планете?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю "Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Автор: | Дата: 16 Январь 2018

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

подробнее...
Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 16 Январь 2018

Американо-турецкие отношения сотрясает очередной конфликт.

подробнее...
Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

подробнее...
Avvenire: Путин осуществляет мечту царей Avvenire: Путин осуществляет мечту царей

Автор: Франческо Пальмас | Дата: 11 Январь 2018

На свет появляется новая средиземноморская держава, с которой придется считаться.

подробнее...
Провалы сирийской армии объясняются операцией в «заповеднике гоблинов» Провалы сирийской армии объясняются операцией в «заповеднике гоблинов»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Январь 2018

В первый месяц нового года сирийскую армию постигла череда неудач, начиная с уничтожения сразу нескольких г...

подробнее...
Турция хочет уничтожить американских фаворитов в Сирии Турция хочет уничтожить американских фаворитов в Сирии

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 11 Январь 2018

Турция готовится решать "курдский вопрос" военным путем. И уже знает, как убедить Вашингтон и Москву не меш...

подробнее...
"Злые русские" на британском ТВ: почему сериал "МакМафия" возмутил всех "Злые русские" на британском ТВ: почему сериал "МакМафия" возмутил всех

Автор: Анна Михайлова | Дата: 11 Январь 2018

С 1 января на британском телеканале BBC One показывают сериал "МакМафия" о семье русского олигарха, бежавше...

подробнее...
США проморгали угрозу похлеще России и Китая США проморгали угрозу похлеще России и Китая

Автор: | Дата: 10 Январь 2018

Зациклившись на сиюминутных «угрозах», в том числе со стороны России и Китая, политические элиты США соверш...

подробнее...
Хакеры уличили комиссию ВАДА в связях с ФБР Хакеры уличили комиссию ВАДА в связях с ФБР

Автор: | Дата: 10 Январь 2018

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном тесно связана с Федерал...

подробнее...
США «защитят» Восточную Европу от России новой ядерной боеголовкой США «защитят» Восточную Европу от России новой ядерной боеголовкой

Автор: Никита Коваленко, Михаил Мошкин | Дата: 10 Январь 2018

Тенденция развития ядерного оружия – уменьшение мощности и одновременно повышение точности.

подробнее...
Фанера над Хмеймимом. На что способны шахид-беспилотники Фанера над Хмеймимом. На что способны шахид-беспилотники

Автор: Вадим Саранов | Дата: 10 Январь 2018

О том, какой ударный беспилотник можно собрать "на коленке" и способен ли он представлять собой серьезную ...

подробнее...
Google судят за дискриминацию белых мужчин Google судят за дискриминацию белых мужчин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Январь 2018

Находясь в России, мы неспособны оценить весь тот уровень абсурда, который сейчас происходит на Западе.

подробнее...
Боевые роботы будут убивать без приказа человека Боевые роботы будут убивать без приказа человека

Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Январь 2018

Минобороны США разрабатывает роботов, способных самостоятельно принимать решения

подробнее...
Китай готовит плацдарм для удара по Индии Китай готовит плацдарм для удара по Индии

Автор: Алена Филатова | Дата: 09 Январь 2018

Власти КНР планируют построить вторую зарубежную военно-морскую базу в стратегически важном районе.

подробнее...
Беженцы или захватчики? Беженцы или захватчики?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Январь 2018

О провале европейской политики мультикультурализма и о том, что ждёт страны ЕС в ближайшем будущем.

подробнее...
Западные СМИ подтвердили факт неудачной атаки дронов на базу Хмеймим Западные СМИ подтвердили факт неудачной атаки дронов на базу Хмеймим

Автор: | Дата: 07 Январь 2018

Вечером в субботу российскую авиабазу Хмеймим в Сирии действительно атаковали беспилотники боевиков, однако...

подробнее...
Война дронов. Почему террористы в Сирии всё чаще используют беспилотники? Война дронов. Почему террористы в Сирии всё чаще используют беспилотники?

Автор: Копытин Виталий | Дата: 08 Январь 2018

Вчера российские военные сбили беспилотные летательные аппараты (БПЛА) боевиков возле авиабазы Хмеймим.

подробнее...
Сирия потеряла еще двух генералов Сирия потеряла еще двух генералов

Автор: | Дата: 07 Январь 2018

В Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. Об этом в воскресенье, 7 января, сообщает Telegram...

подробнее...
Как над Рейхстагом: над Раккой подняли красное знамя Как над Рейхстагом: над Раккой подняли красное знамя

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Члены "Международного союза свободы" (IFB) подняли над сирийским городом Ракка

подробнее...
Бунт в городе святош. Кто стоит за восстанием в Иране? Бунт в городе святош. Кто стоит за восстанием в Иране?

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 05 Январь 2018

Шумным выдалось начало нового, 2018 года в Иране, где несколько дней подряд не стихали демонстрации протест...

подробнее...
«Джавелины» будут хранить вдали от Донбасса — чтобы не достались ополчению «Джавелины» будут хранить вдали от Донбасса — чтобы не достались ополчению

Автор: | Дата: 05 Январь 2018

У властей США вызывает большое беспокойство, что переданное Киеву оружие может оказаться в руках «пророссий...

подробнее...
Российский «Янтарь» нагнал страху на западных военных Российский «Янтарь» нагнал страху на западных военных

Автор: Георгий Самсонов | Дата: 04 Январь 2018

Маневры российского гидрографического судна «Янтарь» у побережья Аргентины вызвали большое беспокойство у в...

подробнее...
Tageszeitung: русские идут на Пхёнчхан — законно, но без стыда и совести Tageszeitung: русские идут на Пхёнчхан — законно, но без стыда и совести

Автор: | Дата: 04 Январь 2018

Российские герб, речь, флаги, футболки — всего этого, несмотря на допинговый скандал, на Олимпийских играх ...

подробнее...
Правительство Макрона "сливает" Трампа и хочет торговать с Путиным Правительство Макрона "сливает" Трампа и хочет торговать с Путиным

Автор: Иван Данилов | Дата: 04 Январь 2018

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр внезапно решил испортить американскому президенту празднование Новог...

подробнее...
В Сирии за три дня погибли три генерала В Сирии за три дня погибли три генерала

Автор: | Дата: 02 Январь 2018

Об этом сообщает Telegram-канал WarJournal, занимающийся аналитикой вооруженных конфликтов.

подробнее...
В Иране потребовали от США вывести войска из Сирии В Иране потребовали от США вывести войска из Сирии

Автор: | Дата: 03 Январь 2018

Американское военное присутствие в Сирии незаконно, поэтому США должны вывести свои войска с территории бли...

подробнее...
В Израиле заявили о разгроме "террористической сети", работавшей на Иран В Израиле заявили о разгроме "террористической сети", работавшей на Иран

Автор: | Дата: 03 Январь 2018

Израильская служба безопасности (ШАБАК) раскрыла "террористическую сеть", которая работала на иранскую разв...

подробнее...
Die Welt: роль «газовой колонки Путина» загонит Германию в изоляцию  Die Welt: роль «газовой колонки Путина» загонит Германию в изоляцию

Автор: | Дата: 03 Январь 2018

Настаивая на реализации проекта «Северный поток — 2», Россия хочет взять Европу в «удушающий захват, как бы...

подробнее...
Focus: немцы назвали самые опасные конфликты нового года  Focus: немцы назвали самые опасные конфликты нового года

Автор: | Дата: 02 Январь 2018

Северокорейский конфликт вызывает у немцев наибольшую обеспокоенность в 2018 году, пишет Focus.

подробнее...
Как северокорейцы воровали советские военные секреты Как северокорейцы воровали советские военные секреты

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 30 Декабрь 2017

Каким образом КНДР так быстро научилась делать ракеты, и при чем здесь Россия.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать

Американо-турецкие отношения сотрясает очередной конфликт.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях