Северная Корея всерьез намерена стать ядерной державой

Автор: Евгений Радугин | Дата: 15 Сентябрь 2016

Северная Корея всерьез намерена стать ядерной державой

Северная Корея требует статуса ядерной державы. Маленькое государство не ломается под санкциями и упорно продолжает ядерные испытания. Все мировое сообщество не в состоянии справиться с кусочком Корейского полуострова. Дело не в слабости ООН или санкций: проблема в неверном расчете инициаторов этой истории – США.

За последнее время «супердержава Америка» делает слишком много ошибок. Тех, которые они признают сами, как с Ираком, тех которые очевидны другим, как с Ливией. С КНДР та же самая история: Вашингтон сделал неверный расчет. Санкции против страны должны были ухудшить жизнь в стране намного и всерьез, но даже западные аналитики признают бессмысленность такого шага. И на это есть множество причин.

 

Директор американо-корейского института при Школе высших международных исследований им. Джона Хопкинса Джэй Ку поясняет:

 

«Ядерное оружие является их [руководства КНДР] единственной стратегией выживания. Сколько санкции ни вводи, они Северную Корею не остановят».

Джэй Ку

 

Все верно. Для режима Ким Чен Ына единственный способ сохранить свою власть – стать угрозой для планеты.

 

МИД Северной Кореи сделал заявление:

 

«Обама пытается опровергнуть стратегическую позицию КНДР в качестве государства, обладающего ядерным оружием, но это так же бессмысленно, как и пытаться затмить солнце ладонью».

 

Заявление стало шоком для всех стран АТР – оно преждевременно и неразумно.

 

Последний правитель Кореи - человек слишком неуживчивый. Китай был всегда естественным союзником КНДР. Пекин прекрасно общался с его отцом и сдерживал амбиции режима по поводу становления ядерной державы в Корее. Ким Чен Ын сумел значительно осложнить отношения не только с мировыми державами, но и с соседним Китаем. За все время своего правления корейский лидер ни разу не совершил официального визита в Китай и не встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем.

 

Россия и Китай – единственные страны, которые по-прежнему продолжают диалог с Пхеньяном. Недавнее ядерное испытание на полуострове осложнило и без того хрупкое равновесие в регионе. Все понимают, что война на Корейском полуострове будет иметь далеко идущие и непредсказуемые последствия.

 

Информагентство «Синьхуа» назвала последний демарш Пхеньяна «неразумным». Вывод специалистов агентства лежит на поверхности:

 

«Все стороны, в том числе Северная Корея должны признать, что хаос на полуострове, война и нестабильность в Северо-Восточной Азии не пойдут на пользу никому».

 

Однако, пытаясь перекинуть хотя бы какой-то мост для диалога с Штатами и Японией издание напомнило, что главным мотивом такого поведения стали планы по милитаризации Южной Кореи. Сеул объявил о размещении на своей земле американской системы ПРО. Южнокорейское решение всполошило не только Северную Корею, но и Китай с Россией. Очевидно, что появление здесь оружия вызовет рост напряжения в регионе. Вместо попытки погасить напряженность Сеул и его союзники постарались ее увеличить. В ответ на заявление северных соседей Сеул немедленно опубликовал план атаки на Ким Чен Ына.

 

Источник из Республики Корея (РК) сообщил:

 

«Каждый район Пхеньяна, особенно там, где предположительно укрывается руководство Северной Кореи, будет полностью уничтожен баллистическими ракетами и осколочно-фугасными снарядами, как только Север продемонстрирует какие-либо признаки использования ядерного оружия. Другими словами, столица Северной Кореи будет превращена в пепел и стерта с карты».

 

Очевидно, что такой ответ сделан в кильватере политики Вашингтона. Ведь совсем недавно КНДР сделал конструктивное предложение триумвирату (РК, США, Япония): «...мораторий на мораторий. КНДР отказывается от ракетно-ядерных испытаний, а США и союзники отказываются от проведения крупномасштабных военных учений близ границ Северной Кореи. Но это предложение было отвергнуто как «пропаганда». А если бы США пошли на это, то не было бы сегодня и этих ядерных испытаний», - пояснил заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, доцент МГИМО Александр Воронцов.

 

Предложение было отвергнуто. Но и Пхеньян не желает учитывать свое положение и искать в регионе союзников, он пытается вести приказную политику, апеллируя к силе. Это все очень нервирует мировое сообщество. После очередных ядерных испытаний Олланд призывает мировое сообщество «объединиться перед лицом этой новой провокации», Китай предлагает шестисторонние переговоры, Москва требует соблюдения постановлений ООН.

 

«Резолюции СБ ООН должны выполняться. Мы пошлем соответствующий, сильный сигнал об этом».

Лавров Сергей Викторович

 

Япония принимает сторону США, которые делают ставку на ужесточение санкций. Но это и есть главный просчет Вашингтона. Даже собственные аналитики убеждают администрацию Обамы понять нелепость санкционных мер.

 

Вот, что говорит эксперт по Корейскому полуострову при Университете Джорджтауна Уильям Браун:

 

«Санкции не оказывают значительного воздействия на экономику, которая, по сути, и так являлась банкротом на протяжении целого поколения и которая давно потеряла своих наиболее важных спонсоров!»

Уильям Браун

 

Санкционным давлением ничего добиться нельзя. А безапелляционное и недоговорноспосбное поведение Америки может сильно навредить региону.

 

Проблема в том, что КНДР привыкла вести себя как США: ни с чем и ни с кем не считаясь. Разница только в возможностях и размере. Согласно типичной американской логике – сила позволяет хамить всему миру. Пхеньян уверен в том же, вот он и обретает силу, не оглядываясь ни на кого.

 

Побочным эффектом санкций стало укрепление режима Ким Чен Ына в стране. Тот же Уильям Браун уверен:

 

«Санкции, возможно, даже помогли Ким Чен Ыну удержать контроль над потоком денег к индивидам, которые все больше рассматриваются в качестве противников авторитарного контроля государства и даже правлению Кима».

 

Значит единственная перспективная политика – шестисторонние переговоры. Против них никто не возражает с формальной точки зрения, но условия выдвигаемые триумвиратом неприемлемы ни для одного государства. На языке возможного диалога говорят только Россия и Китай.

 

Таким образом, США в очередной раз делает ошибку, которая может стоить АТР ядерного конфликта. Более того Вашингтон втягивает в свою неразумную политику Японию и Китай. Ядерный конфликт не выгоден даже Америке. Что происходит в Белом доме: они потеряли квалификацию или совсем поглупели за время гегемонии на планете?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях