Северная Корея всерьез намерена стать ядерной державой

Автор: Евгений Радугин | Дата: 15 Сентябрь 2016

Северная Корея всерьез намерена стать ядерной державой

Северная Корея требует статуса ядерной державы. Маленькое государство не ломается под санкциями и упорно продолжает ядерные испытания. Все мировое сообщество не в состоянии справиться с кусочком Корейского полуострова. Дело не в слабости ООН или санкций: проблема в неверном расчете инициаторов этой истории – США.

За последнее время «супердержава Америка» делает слишком много ошибок. Тех, которые они признают сами, как с Ираком, тех которые очевидны другим, как с Ливией. С КНДР та же самая история: Вашингтон сделал неверный расчет. Санкции против страны должны были ухудшить жизнь в стране намного и всерьез, но даже западные аналитики признают бессмысленность такого шага. И на это есть множество причин.

 

Директор американо-корейского института при Школе высших международных исследований им. Джона Хопкинса Джэй Ку поясняет:

 

«Ядерное оружие является их [руководства КНДР] единственной стратегией выживания. Сколько санкции ни вводи, они Северную Корею не остановят».

Джэй Ку

 

Все верно. Для режима Ким Чен Ына единственный способ сохранить свою власть – стать угрозой для планеты.

 

МИД Северной Кореи сделал заявление:

 

«Обама пытается опровергнуть стратегическую позицию КНДР в качестве государства, обладающего ядерным оружием, но это так же бессмысленно, как и пытаться затмить солнце ладонью».

 

Заявление стало шоком для всех стран АТР – оно преждевременно и неразумно.

 

Последний правитель Кореи - человек слишком неуживчивый. Китай был всегда естественным союзником КНДР. Пекин прекрасно общался с его отцом и сдерживал амбиции режима по поводу становления ядерной державы в Корее. Ким Чен Ын сумел значительно осложнить отношения не только с мировыми державами, но и с соседним Китаем. За все время своего правления корейский лидер ни разу не совершил официального визита в Китай и не встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем.

 

Россия и Китай – единственные страны, которые по-прежнему продолжают диалог с Пхеньяном. Недавнее ядерное испытание на полуострове осложнило и без того хрупкое равновесие в регионе. Все понимают, что война на Корейском полуострове будет иметь далеко идущие и непредсказуемые последствия.

 

Информагентство «Синьхуа» назвала последний демарш Пхеньяна «неразумным». Вывод специалистов агентства лежит на поверхности:

 

«Все стороны, в том числе Северная Корея должны признать, что хаос на полуострове, война и нестабильность в Северо-Восточной Азии не пойдут на пользу никому».

 

Однако, пытаясь перекинуть хотя бы какой-то мост для диалога с Штатами и Японией издание напомнило, что главным мотивом такого поведения стали планы по милитаризации Южной Кореи. Сеул объявил о размещении на своей земле американской системы ПРО. Южнокорейское решение всполошило не только Северную Корею, но и Китай с Россией. Очевидно, что появление здесь оружия вызовет рост напряжения в регионе. Вместо попытки погасить напряженность Сеул и его союзники постарались ее увеличить. В ответ на заявление северных соседей Сеул немедленно опубликовал план атаки на Ким Чен Ына.

 

Источник из Республики Корея (РК) сообщил:

 

«Каждый район Пхеньяна, особенно там, где предположительно укрывается руководство Северной Кореи, будет полностью уничтожен баллистическими ракетами и осколочно-фугасными снарядами, как только Север продемонстрирует какие-либо признаки использования ядерного оружия. Другими словами, столица Северной Кореи будет превращена в пепел и стерта с карты».

 

Очевидно, что такой ответ сделан в кильватере политики Вашингтона. Ведь совсем недавно КНДР сделал конструктивное предложение триумвирату (РК, США, Япония): «...мораторий на мораторий. КНДР отказывается от ракетно-ядерных испытаний, а США и союзники отказываются от проведения крупномасштабных военных учений близ границ Северной Кореи. Но это предложение было отвергнуто как «пропаганда». А если бы США пошли на это, то не было бы сегодня и этих ядерных испытаний», - пояснил заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, доцент МГИМО Александр Воронцов.

 

Предложение было отвергнуто. Но и Пхеньян не желает учитывать свое положение и искать в регионе союзников, он пытается вести приказную политику, апеллируя к силе. Это все очень нервирует мировое сообщество. После очередных ядерных испытаний Олланд призывает мировое сообщество «объединиться перед лицом этой новой провокации», Китай предлагает шестисторонние переговоры, Москва требует соблюдения постановлений ООН.

 

«Резолюции СБ ООН должны выполняться. Мы пошлем соответствующий, сильный сигнал об этом».

Лавров Сергей Викторович

 

Япония принимает сторону США, которые делают ставку на ужесточение санкций. Но это и есть главный просчет Вашингтона. Даже собственные аналитики убеждают администрацию Обамы понять нелепость санкционных мер.

 

Вот, что говорит эксперт по Корейскому полуострову при Университете Джорджтауна Уильям Браун:

 

«Санкции не оказывают значительного воздействия на экономику, которая, по сути, и так являлась банкротом на протяжении целого поколения и которая давно потеряла своих наиболее важных спонсоров!»

Уильям Браун

 

Санкционным давлением ничего добиться нельзя. А безапелляционное и недоговорноспосбное поведение Америки может сильно навредить региону.

 

Проблема в том, что КНДР привыкла вести себя как США: ни с чем и ни с кем не считаясь. Разница только в возможностях и размере. Согласно типичной американской логике – сила позволяет хамить всему миру. Пхеньян уверен в том же, вот он и обретает силу, не оглядываясь ни на кого.

 

Побочным эффектом санкций стало укрепление режима Ким Чен Ына в стране. Тот же Уильям Браун уверен:

 

«Санкции, возможно, даже помогли Ким Чен Ыну удержать контроль над потоком денег к индивидам, которые все больше рассматриваются в качестве противников авторитарного контроля государства и даже правлению Кима».

 

Значит единственная перспективная политика – шестисторонние переговоры. Против них никто не возражает с формальной точки зрения, но условия выдвигаемые триумвиратом неприемлемы ни для одного государства. На языке возможного диалога говорят только Россия и Китай.

 

Таким образом, США в очередной раз делает ошибку, которая может стоить АТР ядерного конфликта. Более того Вашингтон втягивает в свою неразумную политику Японию и Китай. Ядерный конфликт не выгоден даже Америке. Что происходит в Белом доме: они потеряли квалификацию или совсем поглупели за время гегемонии на планете?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Август 2018

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях