Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

Автор: Дарья Алексеева | Дата: 09 Июль 2017

Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

 

Итоги недели в карикатурах.

 

Перед саммитом G20 Дональд Трамп посетил Польшу, страну, не то, чтобы далекую от русофобии. Там, выступая перед многочисленными поляками, он призвал Россию «прекратить свои дестабилизирующие действия на Украине и в других странах». Обвинение в дестабилизации Украины «и других стран» (огласите весь список!) Трамп подкрепил укором в поддержке враждебных (кому?) режимов, включая Сирию и Иран. Свой призыв он подкрепил предложением «вместо этого присоединиться к сообществу ответственных стран в нашей борьбе против общих врагов и в защите самой цивилизации». Одним словом, Россия снова предстала феерическим Доктором Зло, который дерзает иметь собственные интересы, является безответственной страной и состоит явно не в добрых отношениях с человечеством как таковым (иначе бы защищал цивилизацию, как вот, например, Америка).

 

  • Александр Горбаруков © ИА REGNUM / Добро пожаловать в Германию
 

Укатив после этого на саммит, Трамп посрамил всех, кто говорит, что он, политический новичок, не искушен в дипломатии, и был так рукопожат российским президентом, что оставалось лишь выдохнуть: вот теперь-то уж точно, свершится! Оковы рухнут, и свобода вас примет радостно и входа, и братья меч вам отдадут, как писал классик.

 

Встреча Путина с Трампом на полях G20 во многих СМИ восторженно провозглашена исторической. Понимать «историчность» как нечто, что происходит впервые, мелковато; видимо, имеются в виду выдающиеся перспективы, способные повлиять на ход истории. Помнится, когда избирали Трампа (увы, не русские хакеры, а американские граждане), эйфория была того же самого порядка: смотрящий в российскую сторону вашингтонский глава наконец-то приходит, и мы подружимся. Некоторые граждане РФ даже облачились в футболки с мистером Трампом в знак поддержки «своего» кандидата. Особо скептичные политологи предупреждали, что пророссийская риторика Трампа — это ширма, и никогда президент США, будь он Трамп или Клинтон, или любой иной, не откажется от американского доминирования, не позволит ни одной другой стране выбраться вперед. Но таких перекрикивали более горластые романтики, радостно пившие шампанское после объявления результатов голосования.

 
 
  • Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
  • Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет
 

Вскоре стало ясно, что Трамп, может, дружить и не против, — но на его условиях, которые нас все также не устраивают. Потом были соболезнования в связи с терактом в петербуржском метро, которые тоже почему-то были восприняты многими как акт покаяния Запада перед Россией и показателем смены его курса. И все это время то тут, то там раздавались слова о необходимости налаживания отношений, перемежаемые поступками, говорящими об обратном.

 

Теперь случилось рукопожатие — и снова вау! Лидеры собирались говорить полчаса, а поговорили целых два часа шестнадцать минут — шок! Понятно стремление искать многозначительность в деталях, но настораживает не это, а завышенные ожидания (Путин и сам на пресс-конференции в Гамбурге был сдержан в прогнозах). Достигнутые договоренности действительно важны, в частности об установлении перемирия на юге Сирии начиная с полудня 9 июля, и назначении спецпредставителя США по Украине. За ходом реализации договоренностей можно будет наблюдать уже совсем скоро. И если бы не было «глубинного государства», которое мгновенно отреагировало на данную встречу новым санкционным предложением против России (голосование по нему состоится уже на следующей неделе), если бы не было этой замечательной «многовекторности», продемонстрированной сперва в Варшаве, а затем в Гамбурге, если бы вообще все решалось одной взаимной симпатией, и разлад бы таким поверхностным, что его можно было просто стереть за чашечкой кофе, тогда да — завышенные ожидания не были бы завышены. А пока кажется вполне разумным мнение британского аналитика, считающего, что данная душевная беседа не изменит того, что ситуация в международной политике и занимаемые в ней позиции разведут Трампа и Путина по разным углам ринга.

 

Наконец, есть мнение, что Трампу просто некуда деваться: и пожелай он и правда наладить отношения, он не сможет этого сделать, чтобы не навлечь на себя очередную волну набивших оскомину обвинений в «руке Кремля».

 
 
  • Борец с Петей
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
  • Борец с Петей
 

Кстати о «руке Кремля» — а заодно и об уже упомянутой Украине. Министр внутренних дел Украины Аваков,который рискует стать премьер-министром, заявил об успешном предотвращении киберполицией второй атаки вируса-вымогателя Petya, причем в вероломной попытке по новому кругу обрушить информсистему Украины заметен отчетливый… конечно же, российский след. Видимо, в правоте своей гениальной догадки убеждены только власти Бандерштадта, потому что американские партнеры вежливо самоустранились от темы, сообщив о неготовности сделать подобный вывод.

 

Впрочем, не Petya 2.0 сделал Украину одним из главных ньюсмейкеров недели, а скандал, начавшийся в Польше. Тамошний министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что с Бандерой Украина в Евросоюз не войдет. Мол, пусть Киев сперва решит «исторические вопросы» и разберется с языковыми меньшинствами (причем «разберется» в правовом, а не в бандитско понимании), иначе Польша наложит вето на вступление незалэжной в ЕС.

 

Украина, как раз только что с пафосом отметившая годовщину устроенной националистами массовой резни, проявила вопиющую для такой маленькой, но очень гордой птички наглость. Мало того, что польскому послу, в переводе с дипломатического, посоветовали заткнуться, так еще и сын зверя из УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в честь которого во Львове прошли «торжества», депутат Верховной рады от Радикальной партии Юрий Шухевич в завуалированной форме послал поляков по известному всем славянам адресу. Украина, объявил он, сама решит, кто у нее «герой», а полякам он за такие выходки хочет «плюнуть в морду».

 
 
  • Борьба за восточноевропейское превосходство
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
  • Борьба за восточноевропейское превосходство
 

Жаль поляков: их предков резали, они об этом помнят, и за их память сын их убийцы жаждет в них плеваться своим ядом. Возможно, дух истории был бы более справедлив к полякам, не предавай они памяти русских солдат, которые клали жизни за их освобождение. Принятые в Польше поправки в законодательство, облегчающие снос памятников воинам Красной Армии, которые погибли в боях за освобождение Польши от фашистов, — это жест, которым страна сама лишает себя уважения к памяти мертвых — погибших ли мирных жителей или бойцов за правое дело. Поэтому и реакция Украины на громкие слова о «не пустим с таким героем, как Бандера» — закономерный ответ стране, презревшей собственных настоящих героев — без которых она бы сейчас попросту не жила.

 

Видимо, одной русофобии оказывается недостаточно, чтобы две эти страны слились в симфонии взаимопонимания. Владимир Путин на пресс-конференции в Гамбурге назвал русофобию единственным товаром, которым торгуют власти Украины, — страны, интересы народа которой полностью совпадают с интересами народа России. И вот здесь как раз — почему-то — слышится оптимизм. А может, и не слышится, а на самом деле есть?..

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 27 Май 2018

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

подробнее...
«Худший кошмар» НАТО «Худший кошмар» НАТО

Автор: | Дата: 26 Май 2018

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

подробнее...
Сигнал для НАТО: Минобороны вывело «Искандеры» под Калининградом на боевые позиции Сигнал для НАТО: Минобороны вывело «Искандеры» под Калининградом на боевые позиции

Автор: Илья Новицкий | Дата: 25 Май 2018

В очередной раз Минобороны дало понять, что ОТРК «Искандер-М» не стоят просто так и готовы в любой момент д...

подробнее...
США перебрасывают танки и солдат в Европу США перебрасывают танки и солдат в Европу

Автор: Сергей Андреев | Дата: 25 Май 2018

США уведомили страны Европы о переброске тяжёлой бронетехники и личного состава в рамках операции Atlantic ...

подробнее...
Кремль бессилен предотвратить вторжение в Швецию Кремль бессилен предотвратить вторжение в Швецию

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 24 Май 2018

Россия не в состоянии помешать Швеции и соседним странам участвовать в идиотской клоунаде "найди русскую по...

подробнее...
В Европе началась аллергия на Украину В Европе началась аллергия на Украину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Май 2018

Если бы на Украине был свой олигарх-президент уровня Трампа, а не Порошенко, то этот президент первым делом...

подробнее...
«Признайтесь уже - все тайно любят русских» - иностранцы о работе Спецназа в Сирии «Признайтесь уже - все тайно любят русских» - иностранцы о работе Спецназа в Сирии

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 22 Май 2018

С 2015 года, впечатляющие кадры работы российских ВКС, армии и Сил Специальных Операций в Сирии, вызывают н...

подробнее...
Европейские болельщики тысячами сдают билеты: это победа Киева Европейские болельщики тысячами сдают билеты: это победа Киева

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Май 2018

Вокруг крупного футбольного события разворачивается масштабный скандал.

подробнее...
В НАТО оценили госпрограмму вооружения России В НАТО оценили госпрограмму вооружения России

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 21 Май 2018

Окончание интенсивной фазы перевооружения российских вооружённых сил и переход к систематическим поставкам ...

подробнее...
США опасаются, что Россия и Китай способны обмануть американские спутники США опасаются, что Россия и Китай способны обмануть американские спутники

Автор: | Дата: 21 Май 2018

Россия и Китай с помощью «умной маскировки» могут попытаться обмануть американские спутники-шпионы, пишет T...

подробнее...
Сирийские военные задержали заблудившийся отряд французского спецназа Сирийские военные задержали заблудившийся отряд французского спецназа

Автор: | Дата: 17 Май 2018

Сирийские военные задержали кортеж из 20 машин, в которых передвигались около 60 французских военных со сна...

подробнее...
Русские ракеты «Калибр» держат на прицеле южные базы НАТО Русские ракеты «Калибр» держат на прицеле южные базы НАТО

Автор: Илья Новицкий | Дата: 17 Май 2018

Усиление отечественного флота в Средиземноморье связано с необходимостью оперативного реагирования на любую...

подробнее...
Иностранцев удивил рассказ Путина о подвигах российского спецназа в Сирии Иностранцев удивил рассказ Путина о подвигах российского спецназа в Сирии

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Май 2018

Перевод комментариев

подробнее...
Иностранцы: о «погоне» российского фрегата за американским авианосцем у берегов Сирии Иностранцы: о «погоне» российского фрегата за американским авианосцем у берегов Сирии

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Май 2018

На днях, в целом ряде британских таблоидов: Daily Star, Daily Mail, Express, вышли материалы посвященные во...

подробнее...
Запад в смятении: Украина всадила ему нож в спину в борьбе с Россией Запад в смятении: Украина всадила ему нож в спину в борьбе с Россией

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 16 Май 2018

По факту создается прецедент: на европейском континенте гражданин, ни на кого не шпионивший, а просто выпол...

подробнее...
Европа спешно создает армию. Проигравшими назначены Польша и Украина Европа спешно создает армию. Проигравшими назначены Польша и Украина

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 15 Май 2018

Европа должна быть готова защищать себя сама, без расчета на Америку, — и как можно скорее.

подробнее...
Израиль рассказал зачем нанес удар по ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии Израиль рассказал зачем нанес удар по ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии

Автор: | Дата: 14 Май 2018

Пресс-служба израильской армии рассказала, почему нанесла удар по ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии.

подробнее...
Европейские СМИ: Россия стала последней надеждой Запада Европейские СМИ: Россия стала последней надеждой Запада

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Май 2018

The Washington Post констатирует, что эра американской гегемонии завершилась — просто еще не все это поняли.

подробнее...
"Демократические" бомбы США ударили по двум сирийским деревням "Демократические" бомбы США ударили по двум сирийским деревням

Автор: | Дата: 12 Май 2018

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удары по двум деревням на юге сирийской провинции Эл...

подробнее...
Истребители ВВС США вышли на перехват российских Ту-95 Истребители ВВС США вышли на перехват российских Ту-95

Автор: | Дата: 12 Май 2018

Американские истребители F-22 осуществили перехват двух российских бомбардировщиков Ту-95 в опознавательной...

подробнее...
Офицеры США впечатлились: одного «Кинжала» хватит, чтобы располовинить авианосец США Офицеры США впечатлились: одного «Кинжала» хватит, чтобы располовинить авианосец США

Автор: SMP | Дата: 07 Май 2018

Высокопоставленные военные офицеры в армии США приуныли ото осознания факта, что в арсенале российской арми...

подробнее...
Удар по репутации русских ПВО: кто виноват в уничтожении «Бука» и «Панциря» в Сирии Удар по репутации русских ПВО: кто виноват в уничтожении «Бука» и «Панциря» в Сирии

Автор: Алексей Нечаев, Андрей Резчиков, Марина Балтачева | Дата: 11 Май 2018

По репутации российских средств ПВО нанесен серьезный удар. Считающиеся крайне эффективными российские ЗРК ...

подробнее...
Признание генералов США: авианосец «Шторм» с палубными Су-57 станет «грозой морей» Признание генералов США: авианосец «Шторм» с палубными Су-57 станет «грозой морей»

Автор: SMP | Дата: 11 Май 2018

Обеспокоенность от создания Россией такого авианосца выражают и американские генералы, которые привыкли счи...

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
"Искандеры" на Кубе заставят США отказаться от своих планов на Украине "Искандеры" на Кубе заставят США отказаться от своих планов на Украине

Автор: | Дата: 10 Май 2018

Шансов у такого варианта развития становится все больше и больше с каждым днем

подробнее...
Стальные нервы и розовый мрамор. Реакция западных СМИ на инаугурацию Путина Стальные нервы и розовый мрамор. Реакция западных СМИ на инаугурацию Путина

Автор: Алена Шаповалова | Дата: 07 Май 2018

Владимир Путин официально вступил в должность президента РФ, в четвертый раз пройдя через инаугурацию. За ц...

подробнее...
Восхищенные американцы нашли шесть плюсов у Су-57 Восхищенные американцы нашли шесть плюсов у Су-57

Автор: SMP | Дата: 07 Май 2018

Какие шесть плюсов выделили американцы в российском Су-57

подробнее...
В Сирии использовали новую 500-килограммовую бомбу как аргумент В Сирии использовали новую 500-килограммовую бомбу как аргумент

Автор: Z-Новости | Дата: 03 Май 2018

По заявлениям ВКС России удар прошел успешно, база и все кто в ней находился, была полностью уничтожена одн...

подробнее...
Британские СМИ: «на новейшем английском корабле обнаружено сразу сто неисправностей» Британские СМИ: «на новейшем английском корабле обнаружено сразу сто неисправностей»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Май 2018

На днях, британское издание Daily Express, вышло с разоблачительной статьей о реальном состоянии новейших к...

подробнее...
Надвигающаяся опасность. Месяц май-мир или война? Надвигающаяся опасность. Месяц май-мир или война?

Автор: Война и миръ | Дата: 05 Май 2018

Что нас всех ждет в мае 2018 года? Становится сложнее преуменьшать надвигающиеся угрозы масштабных боестолк...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях