Россия против США: Россия — не СССР

Автор: Nicholas | Дата: 08 Май 2017

Россия против США: Россия — не СССР

СССР был сильнейшим в истории государством с военной точки зрения. У СССР было больше оружия всех видов, чем у его единственного противника США. Кроме авианосцев — СССР эти корабли были и не нужны, поскольку Союз не нуждался или не хотел демонстрировать свою силу на другой стороне мира, через океан. Показывать свою силу вдалеке от дома хотели и все еще хотят только США. Кроме того, у СССР была мудрая стратегия в отношении американских авианосцев: вместо того, чтобы строить множество одинаковых и дорогих кораблей, он строил ракетные крейсеры для захвата американских авианосцев в случае конфликта.

 

Во многих военных областях СССР технологически опережал США, в других — держался на том же уровне, и лишь в немногих был позади. Но Союз имел превосходящие количеством силы во всех областях, особенно в тех, где отставал технологически, чтобы компенсировать этот факт. И самое важное — в конце семидесятых в области ядерного оружия СССР был впереди и с точки зрения количества, и с технологической точки зрения.

 

После распада СССР (из-за измены) Россия в военном плане оказалась позади США на 5-10 лет, притом это касалось и количества вооружения, и технологий. Единственным исключением стало ядерное оружие. Большие советские межконтинентальные баллистические ракеты стали тем, что спасло Россию от еще большего распада. Сейчас технологически Россия сравнялась во многих областях, а в некоторых даже обошла США. Пока, в отличие от советских времен, Россия отстает в численном отношении по нескольким категориям (опять-таки, за исключением ядерного оружия). Но Россия, как я сказал выше, не нуждается в демонстрации силы далеко от границы, а имеющихся сил ей достаточно, чтобы доминировать в Евразии и отбрасывать американцев от своих границ и границ бывшего СССР.

 

На экономическом фронте Россия за последние 10 лет достигла больших успехов благодаря экспорту газа и нефти. Поэтому теперь США объявили России войну путем наложения санкций, но в большей мере — искусственным снижением цен на нефть (в этом им помогли их рабы из Саудовской Аравии). Также «наши партнеры» принуждают другие европейские страны присоединиться к санкциям и ограничить торговлю. Также «наши партнеры» изменили правила МВФ (Международный валютный фонд) и Мирового Банка, чтобы Россия не могла получить назад деньги, которые дала Украине до нацистского переворота в Киеве. Также «наши партнеры» принуждают банки не давать кредитов российской экономике. Все это, конечно, из-за того, что Россия не признала (?) нацистскую хунту в Киеве, но также потому, что Россия не признает американской гегемонии.

 

Все разговоры о свободных рынках и экономике для США — только способ использовать свои компании и экономические институции для доминирования над другими странами. Россия должна освободиться от экономической зависимости от Запада, поскольку ему нельзя доверять — этот факт был доказан уже множество раз! Также Российский Центральный Банк должен контролироваться правительством, а не сторонними институтами, которым США указывают, что делать!

 

Россия более демократическая страна, чем США, и она должна понять, с кем она имеет дело. США — страна, построенная на крови невинных людей. Они убили 95% коренного индейского населения. Они захватили власть в половине соседней Мексики. Они скинули две атомные бомбы на мирные города Японии, когда эта страна была уже побеждена. Они вторглись или осуществили перевороты в более чем 40 странах после 1945 года. ,Они похищают русских (и других) по всему миру и сажают их в тюрьмы по фальшивым обвинениям. Они ни разу ни сдержали ни одного из данных кому-либо когда-либо обещаний. И вы думаете, они заслуживают доверия?

 

Даже беглого взгляда на их так называемую демократию достаточно, чтобы понять: это вовсе не демократия. Президент избирается менее чем 25% граждан — чтобы голосовать, нужно зарегистрироваться, а этот процесс усложнен и работает против черных и латиносов, в итоге не всем дается возможность голосовать. Из зарегистрированных только 50% действительно голосуют, они и выбирают президента в странной, недемократичной системе. Есть всего две партии, которые сменяются у власти, и разница между ними минимальна. Поэтому на самом деле выборе вовсе нет: потратим мы 100 миллиардов на вооружение или 102 миллиарда? Вторгнемся мы сначала в Ирак, а потом в Иран, или сначала в Иран, а потом — в Ирак? Поддержим мы Израиль или осудим Палестину? Назовем мы Путина «фашистским убийцей» или «убийцей-фашистом»? В США нет «разницы», «выбора» между двумя американскими партиями. В России, по меньшей мере, 4 или 5 партий с реально разными политическими программами, кроме, я надеюсь, одной. Россия не предает саму себя (по крайней мере, теоретически), а под «самой собой» подразумевается Новороссия (и Малороссия)!

 

Итак, что же со всем этим делать? Некоторые говорят: «Россия должна ограничиться тем, чтобы быть просто Россией», и я могу с этим согласиться, но сегодняшняя Россия меньше, чем «просто Россия». «Просто Россия» включает Беларусь, Новороссию, Малороссию, Прибалтику и центральную Азию. Все эти территории не обязательно должны входить в состав России, но они должны быть пророссийскими и частью «русского мира».

 

В любом случае, страна с более чем тысячелетней историей, страна, которая растянулась от Карпат до Тихого океана и от Арктики до центральной Азии, — не просто обычная страна! Русский мир включает 200 миллионов человек, из которых около 50 миллионов находятся за действующими границами России, но от этого они не становятся менее русскими — не зависимо от того, знают они это или нет. И в строительстве «просто России» первый и самый важный шаг — освободить от киевской нацистской хунты всю Новороссию от Харькова до Одессы, а также Малороссию!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Le Figaro: тень Путина снова витает над Дрезденом Le Figaro: тень Путина снова витает над Дрезденом

Автор: | Дата: 19 Февраль 2018

В Дрездене, где прежде служил Владимир Путин, с симпатией отзываются о российском президенте и ностальгирую...

подробнее...
В США испугались российских «убийц спутников» В США испугались российских «убийц спутников»

Автор: | Дата: 19 Февраль 2018

Американский генералитет стоит на ушах. Их разведка выяснила, что русские и китайцы ведут разработку оружия...

подробнее...
Китай заставит США передумать ломать Россию Китай заставит США передумать ломать Россию

Автор: Андраник Мигранян | Дата: 19 Февраль 2018

Эскалация противостояния между США и Россией более чем десять лет, с памятной путинской речи в Мюнхене, ост...

подробнее...
Латвийскую армию спасут убогие Латвийскую армию спасут убогие

Автор: Илья Белкин | Дата: 19 Февраль 2018

Минобороны Латвии бьет тревогу: на носу война с Россией, а у страны нет достаточного количества солдат.

подробнее...
Однажды, в студеную зимнюю пору... Приключения британских военных в Эстонии Однажды, в студеную зимнюю пору... Приключения британских военных в Эстонии

Автор: Владимир Барсегян | Дата: 18 Февраль 2018

В Эстонии завершились учения НАТО. Дорогие гости самоотверженно отражали "российскую агрессию". Отразили, к...

подробнее...
Кто подставил русских: следить за американцами приказал Обама Кто подставил русских: следить за американцами приказал Обама

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 18 Февраль 2018

У бесконечной тягомотины — вашингтонского расследования "дела о русском вмешательстве в выборы" — есть одна...

подробнее...
МОК в панике: Мир говорит только о русских МОК в панике: Мир говорит только о русских

Автор: Василий Лычковский | Дата: 16 Февраль 2018

Самой Олимпиаде посвящено уже более 500 тысяч записей и комментариев

подробнее...
Зачем США увеличили закупку артиллерийских снарядов на 825% Зачем США увеличили закупку артиллерийских снарядов на 825%

Автор: Никита Коваленко, Мария Воронова | Дата: 16 Февраль 2018

Пентагон запросил в разы больше старых добрых артиллерийских снарядов, чем годом ранее. Официальное объясне...

подробнее...
Глобальная роль американских войск специального назначения Глобальная роль американских войск специального назначения

Автор: michael_ky | Дата: 15 Февраль 2018

Подразделения ССО на поле боя.

подробнее...
Сирия. Что было на самом деле Сирия. Что было на самом деле

Автор: Manzal | Дата: 12 Февраль 2018

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непро...

подробнее...
Израиль идет к войне с Ираном на территории Сирии Израиль идет к войне с Ираном на территории Сирии

Автор: Анна Полякова | Дата: 15 Февраль 2018

Столкновения на границе, перехват иранского беспилотника и уничтожение израильского F-16 в ответ, удары ЦАХ...

подробнее...
Самоубийство Европы: как Румыния "денонсирует" собственные границы Самоубийство Европы: как Румыния "денонсирует" собственные границы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 13 Февраль 2018

Современный ЕС — стеклянный дом со множеством замороженных территориальных конфликтов.

подробнее...
Contra Magazin: ФРГ не позволят свернуть с курса на новую войну с русскими Contra Magazin: ФРГ не позволят свернуть с курса на новую войну с русскими

Автор: | Дата: 12 Февраль 2018

Немцам пора готовиться к тому, что уже скоро их втянут в вооружённое противостояние с Российской Федерацией...

подробнее...
Бомбить бессмысленно договариваться: как Израиль ответит на сбитый самолет Бомбить бессмысленно договариваться: как Израиль ответит на сбитый самолет

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 11 Февраль 2018

Сирийские ПВО сбили израильский самолет, поставив тем самым Тель-Авив перед выбором. Ему предстоит либо мен...

подробнее...
В США признали превосходство России над НАТО в Прибалтике В США признали превосходство России над НАТО в Прибалтике

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 09 Февраль 2018

Отмечается также существенно возросшие транспортно-логистические возможности российских Вооружённых сил и о...

подробнее...
Теперь ещё и заразить могут. Что за вирус угрожает спортсменам в Пхёнчхане? Теперь ещё и заразить могут. Что за вирус угрожает спортсменам в Пхёнчхане?

Автор: Александра Рыкова | Дата: 09 Февраль 2018

Зимняя Олимпиада — 2018 в южнокорейском Пхёнчхане уже преподнесла неприятные сюрпризы российским спортсмена...

подробнее...
Америке срывают войну в Южно-Китайском море Америке срывают войну в Южно-Китайском море

Автор: Дмитрий Косыре | Дата: 09 Февраль 2018

Что произойдет, если в воздухе над Южно-Китайским морем не будет опасных военных инцидентов? Случится ужасн...

подробнее...
Турция перехватила грузовик с оружием российского производства для курдов Турция перехватила грузовик с оружием российского производства для курдов

Автор: | Дата: 05 Февраль 2018

В Сеть попало видео с перехватом турецкой армией бензовоза, в котором контрабандой перевозили оружие и боеп...

подробнее...
Как США могут втянуть Россию в обмен ядерными ударами Как США могут втянуть Россию в обмен ядерными ударами

Автор: | Дата: 07 Февраль 2018

В Вашингтоне неверно оценивают условия, при которых Россия способна первой применить ядерное оружие, что мо...

подробнее...
Российский дрон сеет панику в Вашингтоне Российский дрон сеет панику в Вашингтоне

Автор: Иван Данилов | Дата: 07 Февраль 2018

Ядерная доктрина Трампа, которая недавно "утекла" в американские СМИ и была официально опубликована Пентаго...

подробнее...
После отъезда Порошенко на Мальдивах начался Майдан После отъезда Порошенко на Мальдивах начался Майдан

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 06 Февраль 2018

Массовые беспорядки сотрясают одну из наиболее символичных для мирового пляжного отдыха стран – Мальдивы. П...

подробнее...
"Красную машину" встретили в Корее гимном России "Красную машину" встретили в Корее гимном России

Автор: | Дата: 06 Февраль 2018

Около 200 российских болельщиков спели гимн страны во время встречи мужской хоккейной сборной в аэропорту С...

подробнее...
О чем руководители российских спецслужб договорились с ЦРУ О чем руководители российских спецслужб договорились с ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 03 Февраль 2018

Визит руководителей российских спецслужб в Вашингтон вызвал привычную истерику среди членов американского К...

подробнее...
Китай спешит вооружить флот рельсотроном Китай спешит вооружить флот рельсотроном

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Февраль 2018

Словно в пику американцам, которые пару месяцев назад похоронили проект плазменной пушки, китайцы, наоборот...

подробнее...
Курды обвинили Турцию в причастности к гибели российского пилота в Сирии Курды обвинили Турцию в причастности к гибели российского пилота в Сирии

Автор: | Дата: 04 Февраль 2018

Террористические группировки в сирийской провинции Идлиб, где сбили российский штурмовик Су-25, могут получ...

подробнее...
В США рассекречен либеральный заговор. Уже найдена рука Москвы В США рассекречен либеральный заговор. Уже найдена рука Москвы

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 04 Февраль 2018

Заговор. Именно так сторонники Дональда Трампа называют кампанию против него, развернутую в последний год-п...

подробнее...
"Джебхат ан-Нусра"* взяла ответственность за сбитый в Сирии Су-25 "Джебхат ан-Нусра"* взяла ответственность за сбитый в Сирии Су-25

Автор: | Дата: 04 Февраль 2018

Группировка "Хайат тахрир аш-Шам"* (ранее известная под названием "Джебхат ан-Нусра"*) взяла на себя ответс...

подробнее...
НАТО в Черном море: игра на нервах НАТО в Черном море: игра на нервах

Автор: Сергей Ильин | Дата: 03 Февраль 2018

В Североатлантическом альянсе знают, что границы России, включая Крымский полуостров, исчерпывающе прикрыты...

подробнее...
Independent: запугивать прибалтов выпала честь «Таллинскому» авиаполку Independent: запугивать прибалтов выпала честь «Таллинскому» авиаполку

Автор: | Дата: 01 Февраль 2018

Это решение уже посчитали «откровенной попыткой запугивания».

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лукашенко пообещал «растрясти» МОК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился из-за «несправедливого судейства»

Украинских и польских патриотов травмировали трубой в Германии

Для нас это скорее хорошая, чем плохая новость.

В Киеве дважды победили Россию

Активисты утверждают, что Россотрудничество в качестве филиала ФСБ ведет на Украине подрывную, агитационную...

Le Figaro: тень Путина снова витает над Дрезденом

В Дрездене, где прежде служил Владимир Путин, с симпатией отзываются о российском президенте и ностальгирую...

Россия без Путина? Для тех, кто забыл

Что для вас было самым страшным в 90-е? Растерянность? Безденежье? Криминал? От каких воспоминаний кровь ст...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях