Россия против США: Россия — не СССР

Автор: Nicholas | Дата: 08 Май 2017

Россия против США: Россия — не СССР

СССР был сильнейшим в истории государством с военной точки зрения. У СССР было больше оружия всех видов, чем у его единственного противника США. Кроме авианосцев — СССР эти корабли были и не нужны, поскольку Союз не нуждался или не хотел демонстрировать свою силу на другой стороне мира, через океан. Показывать свою силу вдалеке от дома хотели и все еще хотят только США. Кроме того, у СССР была мудрая стратегия в отношении американских авианосцев: вместо того, чтобы строить множество одинаковых и дорогих кораблей, он строил ракетные крейсеры для захвата американских авианосцев в случае конфликта.

 

Во многих военных областях СССР технологически опережал США, в других — держался на том же уровне, и лишь в немногих был позади. Но Союз имел превосходящие количеством силы во всех областях, особенно в тех, где отставал технологически, чтобы компенсировать этот факт. И самое важное — в конце семидесятых в области ядерного оружия СССР был впереди и с точки зрения количества, и с технологической точки зрения.

 

После распада СССР (из-за измены) Россия в военном плане оказалась позади США на 5-10 лет, притом это касалось и количества вооружения, и технологий. Единственным исключением стало ядерное оружие. Большие советские межконтинентальные баллистические ракеты стали тем, что спасло Россию от еще большего распада. Сейчас технологически Россия сравнялась во многих областях, а в некоторых даже обошла США. Пока, в отличие от советских времен, Россия отстает в численном отношении по нескольким категориям (опять-таки, за исключением ядерного оружия). Но Россия, как я сказал выше, не нуждается в демонстрации силы далеко от границы, а имеющихся сил ей достаточно, чтобы доминировать в Евразии и отбрасывать американцев от своих границ и границ бывшего СССР.

 

На экономическом фронте Россия за последние 10 лет достигла больших успехов благодаря экспорту газа и нефти. Поэтому теперь США объявили России войну путем наложения санкций, но в большей мере — искусственным снижением цен на нефть (в этом им помогли их рабы из Саудовской Аравии). Также «наши партнеры» принуждают другие европейские страны присоединиться к санкциям и ограничить торговлю. Также «наши партнеры» изменили правила МВФ (Международный валютный фонд) и Мирового Банка, чтобы Россия не могла получить назад деньги, которые дала Украине до нацистского переворота в Киеве. Также «наши партнеры» принуждают банки не давать кредитов российской экономике. Все это, конечно, из-за того, что Россия не признала (?) нацистскую хунту в Киеве, но также потому, что Россия не признает американской гегемонии.

 

Все разговоры о свободных рынках и экономике для США — только способ использовать свои компании и экономические институции для доминирования над другими странами. Россия должна освободиться от экономической зависимости от Запада, поскольку ему нельзя доверять — этот факт был доказан уже множество раз! Также Российский Центральный Банк должен контролироваться правительством, а не сторонними институтами, которым США указывают, что делать!

 

Россия более демократическая страна, чем США, и она должна понять, с кем она имеет дело. США — страна, построенная на крови невинных людей. Они убили 95% коренного индейского населения. Они захватили власть в половине соседней Мексики. Они скинули две атомные бомбы на мирные города Японии, когда эта страна была уже побеждена. Они вторглись или осуществили перевороты в более чем 40 странах после 1945 года. ,Они похищают русских (и других) по всему миру и сажают их в тюрьмы по фальшивым обвинениям. Они ни разу ни сдержали ни одного из данных кому-либо когда-либо обещаний. И вы думаете, они заслуживают доверия?

 

Даже беглого взгляда на их так называемую демократию достаточно, чтобы понять: это вовсе не демократия. Президент избирается менее чем 25% граждан — чтобы голосовать, нужно зарегистрироваться, а этот процесс усложнен и работает против черных и латиносов, в итоге не всем дается возможность голосовать. Из зарегистрированных только 50% действительно голосуют, они и выбирают президента в странной, недемократичной системе. Есть всего две партии, которые сменяются у власти, и разница между ними минимальна. Поэтому на самом деле выборе вовсе нет: потратим мы 100 миллиардов на вооружение или 102 миллиарда? Вторгнемся мы сначала в Ирак, а потом в Иран, или сначала в Иран, а потом — в Ирак? Поддержим мы Израиль или осудим Палестину? Назовем мы Путина «фашистским убийцей» или «убийцей-фашистом»? В США нет «разницы», «выбора» между двумя американскими партиями. В России, по меньшей мере, 4 или 5 партий с реально разными политическими программами, кроме, я надеюсь, одной. Россия не предает саму себя (по крайней мере, теоретически), а под «самой собой» подразумевается Новороссия (и Малороссия)!

 

Итак, что же со всем этим делать? Некоторые говорят: «Россия должна ограничиться тем, чтобы быть просто Россией», и я могу с этим согласиться, но сегодняшняя Россия меньше, чем «просто Россия». «Просто Россия» включает Беларусь, Новороссию, Малороссию, Прибалтику и центральную Азию. Все эти территории не обязательно должны входить в состав России, но они должны быть пророссийскими и частью «русского мира».

 

В любом случае, страна с более чем тысячелетней историей, страна, которая растянулась от Карпат до Тихого океана и от Арктики до центральной Азии, — не просто обычная страна! Русский мир включает 200 миллионов человек, из которых около 50 миллионов находятся за действующими границами России, но от этого они не становятся менее русскими — не зависимо от того, знают они это или нет. И в строительстве «просто России» первый и самый важный шаг — освободить от киевской нацистской хунты всю Новороссию от Харькова до Одессы, а также Малороссию!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

Россия побыла без Путина

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях