Россия против США: Россия — не СССР

Автор: Nicholas | Дата: 08 Май 2017

Россия против США: Россия — не СССР

СССР был сильнейшим в истории государством с военной точки зрения. У СССР было больше оружия всех видов, чем у его единственного противника США. Кроме авианосцев — СССР эти корабли были и не нужны, поскольку Союз не нуждался или не хотел демонстрировать свою силу на другой стороне мира, через океан. Показывать свою силу вдалеке от дома хотели и все еще хотят только США. Кроме того, у СССР была мудрая стратегия в отношении американских авианосцев: вместо того, чтобы строить множество одинаковых и дорогих кораблей, он строил ракетные крейсеры для захвата американских авианосцев в случае конфликта.

 

Во многих военных областях СССР технологически опережал США, в других — держался на том же уровне, и лишь в немногих был позади. Но Союз имел превосходящие количеством силы во всех областях, особенно в тех, где отставал технологически, чтобы компенсировать этот факт. И самое важное — в конце семидесятых в области ядерного оружия СССР был впереди и с точки зрения количества, и с технологической точки зрения.

 

После распада СССР (из-за измены) Россия в военном плане оказалась позади США на 5-10 лет, притом это касалось и количества вооружения, и технологий. Единственным исключением стало ядерное оружие. Большие советские межконтинентальные баллистические ракеты стали тем, что спасло Россию от еще большего распада. Сейчас технологически Россия сравнялась во многих областях, а в некоторых даже обошла США. Пока, в отличие от советских времен, Россия отстает в численном отношении по нескольким категориям (опять-таки, за исключением ядерного оружия). Но Россия, как я сказал выше, не нуждается в демонстрации силы далеко от границы, а имеющихся сил ей достаточно, чтобы доминировать в Евразии и отбрасывать американцев от своих границ и границ бывшего СССР.

 

На экономическом фронте Россия за последние 10 лет достигла больших успехов благодаря экспорту газа и нефти. Поэтому теперь США объявили России войну путем наложения санкций, но в большей мере — искусственным снижением цен на нефть (в этом им помогли их рабы из Саудовской Аравии). Также «наши партнеры» принуждают другие европейские страны присоединиться к санкциям и ограничить торговлю. Также «наши партнеры» изменили правила МВФ (Международный валютный фонд) и Мирового Банка, чтобы Россия не могла получить назад деньги, которые дала Украине до нацистского переворота в Киеве. Также «наши партнеры» принуждают банки не давать кредитов российской экономике. Все это, конечно, из-за того, что Россия не признала (?) нацистскую хунту в Киеве, но также потому, что Россия не признает американской гегемонии.

 

Все разговоры о свободных рынках и экономике для США — только способ использовать свои компании и экономические институции для доминирования над другими странами. Россия должна освободиться от экономической зависимости от Запада, поскольку ему нельзя доверять — этот факт был доказан уже множество раз! Также Российский Центральный Банк должен контролироваться правительством, а не сторонними институтами, которым США указывают, что делать!

 

Россия более демократическая страна, чем США, и она должна понять, с кем она имеет дело. США — страна, построенная на крови невинных людей. Они убили 95% коренного индейского населения. Они захватили власть в половине соседней Мексики. Они скинули две атомные бомбы на мирные города Японии, когда эта страна была уже побеждена. Они вторглись или осуществили перевороты в более чем 40 странах после 1945 года. ,Они похищают русских (и других) по всему миру и сажают их в тюрьмы по фальшивым обвинениям. Они ни разу ни сдержали ни одного из данных кому-либо когда-либо обещаний. И вы думаете, они заслуживают доверия?

 

Даже беглого взгляда на их так называемую демократию достаточно, чтобы понять: это вовсе не демократия. Президент избирается менее чем 25% граждан — чтобы голосовать, нужно зарегистрироваться, а этот процесс усложнен и работает против черных и латиносов, в итоге не всем дается возможность голосовать. Из зарегистрированных только 50% действительно голосуют, они и выбирают президента в странной, недемократичной системе. Есть всего две партии, которые сменяются у власти, и разница между ними минимальна. Поэтому на самом деле выборе вовсе нет: потратим мы 100 миллиардов на вооружение или 102 миллиарда? Вторгнемся мы сначала в Ирак, а потом в Иран, или сначала в Иран, а потом — в Ирак? Поддержим мы Израиль или осудим Палестину? Назовем мы Путина «фашистским убийцей» или «убийцей-фашистом»? В США нет «разницы», «выбора» между двумя американскими партиями. В России, по меньшей мере, 4 или 5 партий с реально разными политическими программами, кроме, я надеюсь, одной. Россия не предает саму себя (по крайней мере, теоретически), а под «самой собой» подразумевается Новороссия (и Малороссия)!

 

Итак, что же со всем этим делать? Некоторые говорят: «Россия должна ограничиться тем, чтобы быть просто Россией», и я могу с этим согласиться, но сегодняшняя Россия меньше, чем «просто Россия». «Просто Россия» включает Беларусь, Новороссию, Малороссию, Прибалтику и центральную Азию. Все эти территории не обязательно должны входить в состав России, но они должны быть пророссийскими и частью «русского мира».

 

В любом случае, страна с более чем тысячелетней историей, страна, которая растянулась от Карпат до Тихого океана и от Арктики до центральной Азии, — не просто обычная страна! Русский мир включает 200 миллионов человек, из которых около 50 миллионов находятся за действующими границами России, но от этого они не становятся менее русскими — не зависимо от того, знают они это или нет. И в строительстве «просто России» первый и самый важный шаг — освободить от киевской нацистской хунты всю Новороссию от Харькова до Одессы, а также Малороссию!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Арабские страны задумали задушить США санкциями Арабские страны задумали задушить США санкциями

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Декабрь 2017

На экстренном заседании Лиги арабских государств обсуждалось введение санкций в отношении США в качестве от...

подробнее...
Офицер ВВС США рассказал о "бочке" американского истребителя вокруг Ту-95 Офицер ВВС США рассказал о "бочке" американского истребителя вокруг Ту-95

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

Подполковник запаса ВВС США Роберт Силер рассказал порталу The Aviationist о том, как американские истребит...

подробнее...
США могут быть уничтожены из-за собственной глупости США могут быть уничтожены из-за собственной глупости

Автор:  Александр Белов | Дата: 07 Декабрь 2017

Невежественные журналисты, ученые и другие «специалисты», публикующие свои статьи в СМИ, утверждают, что уг...

подробнее...
National Interest: Скрытый изъян может подорвать всю оборону США? National Interest: Скрытый изъян может подорвать всю оборону США?

Автор:  Максим Исаев | Дата: 07 Декабрь 2017

Пока не будет проведена независимая экспертиза эффективности систем ПРО в реальных условиях эксплуатации, м...

подробнее...
Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме

Автор: Редакция | Дата: 07 Декабрь 2017

В социальных сетях активно обсуждают случай в Стокгольме, где на вызов к пациенту приехала российская скора...

подробнее...
Израиль начинает свою войну Израиль начинает свою войну

Автор: MAKARENKO | Дата: 05 Декабрь 2017

Тель-Авив просто бомбит территорию соседней страны. Что это если не громкое объявление войны?

подробнее...
Израиль заявил о ракетном ударе с территории Египта Израиль заявил о ракетном ударе с территории Египта

Автор: Редакция | Дата: 05 Декабрь 2017

Две ракеты были выпущены по югу Израиля из приграничных районов Египта, сообщила израильская армия.

подробнее...
Война в Йемене – кость в горле США Война в Йемене – кость в горле США

Автор: Александр Гунт | Дата: 04 Декабрь 2017

В Йемене, если разобраться, схлестнулись интересы доброй половины региональных и мировых держав.

подробнее...
Рижские «Ястребы»: зачем Латвия создаёт тайные спецотряды Рижские «Ястребы»: зачем Латвия создаёт тайные спецотряды

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 02 Декабрь 2017

Армию Латвии ожидают кардинальные изменения, в ходе которых будут усилены войска специального назначения.

подробнее...
"Россия стала скучной". Как немец разочаровался в Москве "Россия стала скучной". Как немец разочаровался в Москве

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2017

В немецкой газете NZZ вышла статья репортера, который побывал в России. Заголовок материала гласит "В Москв...

подробнее...
Да будет бойня именем Трампа и Blackwater Да будет бойня именем Трампа и Blackwater

Автор: MAKARENKO | Дата: 01 Декабрь 2017

Основатель и бессменный руководитель скандально известной частной военной компании Blackwater Эрик Принс пр...

подробнее...
От Екатерины Великой до Путина От Екатерины Великой до Путина

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 29 Ноябрь 2017

Победа в Сирии, являющаяся также и победой Москвы, будет способствовать усилению влияния православия на кул...

подробнее...
Выгодно ли России развитие ядерного и ракетного проектов Северной Кореи? Выгодно ли России развитие ядерного и ракетного проектов Северной Кореи?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 30 Ноябрь 2017

Обзор испытаний новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15»

подробнее...
Трамп и Мэй поругались в «Твиттере» Трамп и Мэй поругались в «Твиттере»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 30 Ноябрь 2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила президента США Дональда Трампа в антимусульманской пропа...

подробнее...
Океан роботов: как США готовят военно-морскую революцию Океан роботов: как США готовят военно-морскую революцию

Автор: Александр Корольков | Дата: 29 Ноябрь 2017

Соединенные Штаты активно взялись за создание самых современных подводных беспилотников.

подробнее...
Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США  Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США

Автор: Анна Филоненко | Дата: 29 Ноябрь 2017

В Пхеньяне утверждают, что «Хвасон-15» может поразить цели на всей территории США, ему вторят южнокорейские...

подробнее...
Зачем США наращивают военное присутствие в Сирии, Ираке и Афганистане Зачем США наращивают военное присутствие в Сирии, Ираке и Афганистане

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Согласно обновлённым данным Пентагона, численность американского контингента в Сирии, Ираке и Афганистане с...

подробнее...
Игра мускулами: Китай наращивает стратегическую авиацию Игра мускулами: Китай наращивает стратегическую авиацию

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Ноябрь 2017

Этих сил должно хватить, чтобы отразить нападение любого вероятного противника в регионе.

подробнее...
Партнерские отношения. Лукашенко не приехал, а Порошенко попрошайничал Партнерские отношения. Лукашенко не приехал, а Порошенко попрошайничал

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 25 Ноябрь 2017

Двадцать четвертого ноября в Брюсселе прошел очередной саммит Восточного партнерства.

подробнее...
Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Наш мир стремительно меняется.

подробнее...
Рейтинг армий мира по уровню военного потенциала за 2017 год Рейтинг армий мира по уровню военного потенциала за 2017 год

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Ноябрь 2017

На днях, на страницах военно - политического ресурса Global Fire Power, был опубликован их знаменитый итого...

подробнее...
National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР

Автор:  Александр Белов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Сегодня Южная Корея может организовать высадку усиленного батальона морской пехоты и по меньшей мере 40 тан...

подробнее...
Экзамен на самостоятельность для Европы Экзамен на самостоятельность для Европы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Ноябрь 2017

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной Думе вызвало буквально аллергическ...

подробнее...
Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика» Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

Автор: Алексей Нечаев, Юрий Зайнашев | Дата: 23 Ноябрь 2017

Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школ...

подробнее...
Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Автор:  Александр Белов | Дата: 23 Ноябрь 2017

Foreign Policy написал о том, что министр обороны США заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, чт...

подробнее...
Штайнмайер перехватил власть у Меркель Штайнмайер перехватил власть у Меркель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 23 Ноябрь 2017

И будет решать вопрос формирования новой правящей коалиции

подробнее...
Быстрее, дешевле и чаще: США готовятся к войне в космосе Быстрее, дешевле и чаще: США готовятся к войне в космосе

Автор: Александр Корольков | Дата: 21 Ноябрь 2017

США решили коренным образом пересмотреть свои подходы к созданию и запуску военных спутников.

подробнее...
Почему европейский оборонный щит уже обречен? Почему европейский оборонный щит уже обречен?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 16 Ноябрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о желании представителей ЕС создать альтернативную силам НАТО армию и почему уж...

подробнее...
Двойная игра: в критический момент США помогли боевикам уйти от возмездия Двойная игра: в критический момент США помогли боевикам уйти от возмездия

Автор: Илья Харламов | Дата: 15 Ноябрь 2017

США возвращаются к своей обычной практике поддержки боевиков и использования их в своих целях на фоне краси...

подробнее...
Европа перестраховывается на случай распада НАТО Европа перестраховывается на случай распада НАТО

Автор: Алексей Нечаев, Юрий Зайнашев | Дата: 15 Ноябрь 2017

Европейская пресса бурно обсуждает долгожданное создание в Европе собственного оборонного инструмента - про...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

Когда они нас победили?

Они победили нас не тогда, когда сделали поколение детей победителей алчущими жвачки, джинсов и Кока-Колы п...

Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову

Надо уметь холодно наблюдать со стороны за тем, какую линию проводят СМИ и спокойно фиксировать степень её ...

Хирургия Путина

Владимир Путин был всесторонне исследован аналитиками самых разных уровней таланта и квалификации

Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях