Россия против США: Россия — не СССР

Автор: Nicholas | Дата: 08 Май 2017

Россия против США: Россия — не СССР

СССР был сильнейшим в истории государством с военной точки зрения. У СССР было больше оружия всех видов, чем у его единственного противника США. Кроме авианосцев — СССР эти корабли были и не нужны, поскольку Союз не нуждался или не хотел демонстрировать свою силу на другой стороне мира, через океан. Показывать свою силу вдалеке от дома хотели и все еще хотят только США. Кроме того, у СССР была мудрая стратегия в отношении американских авианосцев: вместо того, чтобы строить множество одинаковых и дорогих кораблей, он строил ракетные крейсеры для захвата американских авианосцев в случае конфликта.

 

Во многих военных областях СССР технологически опережал США, в других — держался на том же уровне, и лишь в немногих был позади. Но Союз имел превосходящие количеством силы во всех областях, особенно в тех, где отставал технологически, чтобы компенсировать этот факт. И самое важное — в конце семидесятых в области ядерного оружия СССР был впереди и с точки зрения количества, и с технологической точки зрения.

 

После распада СССР (из-за измены) Россия в военном плане оказалась позади США на 5-10 лет, притом это касалось и количества вооружения, и технологий. Единственным исключением стало ядерное оружие. Большие советские межконтинентальные баллистические ракеты стали тем, что спасло Россию от еще большего распада. Сейчас технологически Россия сравнялась во многих областях, а в некоторых даже обошла США. Пока, в отличие от советских времен, Россия отстает в численном отношении по нескольким категориям (опять-таки, за исключением ядерного оружия). Но Россия, как я сказал выше, не нуждается в демонстрации силы далеко от границы, а имеющихся сил ей достаточно, чтобы доминировать в Евразии и отбрасывать американцев от своих границ и границ бывшего СССР.

 

На экономическом фронте Россия за последние 10 лет достигла больших успехов благодаря экспорту газа и нефти. Поэтому теперь США объявили России войну путем наложения санкций, но в большей мере — искусственным снижением цен на нефть (в этом им помогли их рабы из Саудовской Аравии). Также «наши партнеры» принуждают другие европейские страны присоединиться к санкциям и ограничить торговлю. Также «наши партнеры» изменили правила МВФ (Международный валютный фонд) и Мирового Банка, чтобы Россия не могла получить назад деньги, которые дала Украине до нацистского переворота в Киеве. Также «наши партнеры» принуждают банки не давать кредитов российской экономике. Все это, конечно, из-за того, что Россия не признала (?) нацистскую хунту в Киеве, но также потому, что Россия не признает американской гегемонии.

 

Все разговоры о свободных рынках и экономике для США — только способ использовать свои компании и экономические институции для доминирования над другими странами. Россия должна освободиться от экономической зависимости от Запада, поскольку ему нельзя доверять — этот факт был доказан уже множество раз! Также Российский Центральный Банк должен контролироваться правительством, а не сторонними институтами, которым США указывают, что делать!

 

Россия более демократическая страна, чем США, и она должна понять, с кем она имеет дело. США — страна, построенная на крови невинных людей. Они убили 95% коренного индейского населения. Они захватили власть в половине соседней Мексики. Они скинули две атомные бомбы на мирные города Японии, когда эта страна была уже побеждена. Они вторглись или осуществили перевороты в более чем 40 странах после 1945 года. ,Они похищают русских (и других) по всему миру и сажают их в тюрьмы по фальшивым обвинениям. Они ни разу ни сдержали ни одного из данных кому-либо когда-либо обещаний. И вы думаете, они заслуживают доверия?

 

Даже беглого взгляда на их так называемую демократию достаточно, чтобы понять: это вовсе не демократия. Президент избирается менее чем 25% граждан — чтобы голосовать, нужно зарегистрироваться, а этот процесс усложнен и работает против черных и латиносов, в итоге не всем дается возможность голосовать. Из зарегистрированных только 50% действительно голосуют, они и выбирают президента в странной, недемократичной системе. Есть всего две партии, которые сменяются у власти, и разница между ними минимальна. Поэтому на самом деле выборе вовсе нет: потратим мы 100 миллиардов на вооружение или 102 миллиарда? Вторгнемся мы сначала в Ирак, а потом в Иран, или сначала в Иран, а потом — в Ирак? Поддержим мы Израиль или осудим Палестину? Назовем мы Путина «фашистским убийцей» или «убийцей-фашистом»? В США нет «разницы», «выбора» между двумя американскими партиями. В России, по меньшей мере, 4 или 5 партий с реально разными политическими программами, кроме, я надеюсь, одной. Россия не предает саму себя (по крайней мере, теоретически), а под «самой собой» подразумевается Новороссия (и Малороссия)!

 

Итак, что же со всем этим делать? Некоторые говорят: «Россия должна ограничиться тем, чтобы быть просто Россией», и я могу с этим согласиться, но сегодняшняя Россия меньше, чем «просто Россия». «Просто Россия» включает Беларусь, Новороссию, Малороссию, Прибалтику и центральную Азию. Все эти территории не обязательно должны входить в состав России, но они должны быть пророссийскими и частью «русского мира».

 

В любом случае, страна с более чем тысячелетней историей, страна, которая растянулась от Карпат до Тихого океана и от Арктики до центральной Азии, — не просто обычная страна! Русский мир включает 200 миллионов человек, из которых около 50 миллионов находятся за действующими границами России, но от этого они не становятся менее русскими — не зависимо от того, знают они это или нет. И в строительстве «просто России» первый и самый важный шаг — освободить от киевской нацистской хунты всю Новороссию от Харькова до Одессы, а также Малороссию!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Октябрь 2018

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

подробнее...
Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 21 Октябрь 2018

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

подробнее...
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста? Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 21 Октябрь 2018

Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разры...

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях